как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей: влажный и очень вкусный — самый быстрый рецепт

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Пасхальный кулич без дрожжей — идеальное решение для занятых хозяек. Рецепты быстрых куличей из бездрожжевого теста помогут легко справиться с выпечкой на Пасху, испечь их сможет даже новичок в кулинарии. Бездрожжевые куличи получаются такими же вкусными, пышными и воздушными, как и куличи из сдобного дрожжевого теста. А готовить их намного быстрее.

Как правило, дрожжи в тесте заменяют на разрыхлитель или гашеную соду. Выпечка получается нежной и влажной. Печь пасхальную выпечку без дрожжей просто.

Достаточно смешать все ингредиенты по рецепту и сразу поставить в духовку, не выжидая время на поднятие теста. Приготовить можно практически из любых продуктов, которые есть под рукой: молоко, кефир, сметана или молочная сыворотка.

Самый быстрый рецепт бездрожжевого кулича, конечно же, с творогом. Он готовится без замеса теста. А очень вкусный получается бисквитный кулич. Пошаговый рецепт с подробным фото подскажет вам как его испечь в домашних условиях. Итак, выбирайте рецепт по душе и готовьтесь к Светлому празднику Пасхи!

Бисквитный кулич без дрожжей на Пасху

Кулич из бисквитного теста — это изящный способ избежать хлопот с дрожжевой выпечкой. Вся подготовка к приготовлению займет 15-20 минут, и уже через час-полтора пасхальная выпечка с нарядными «шапочками» будет красоваться на столе.

Бисквитному тесту не нужны сдобные компоненты, удастся обойтись очень «аскетичным» продуктовым набором и получить великолепный результат. Для посыпки и глазури можно выбрать общую цветовую гамму, чтобы пасхальная корзинка смотрелась стильно.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Чтобы получился пышный бисквитный кулич без дрожжей, нужно взять крупные свежие яйца и качественную пшеничную муку.

Яйца разделяют на составляющие: белки – в одну миску, желтки – в другую.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

В миску с белками кладут столовую ложку сахарного песка и начинают взбивание. Устанавливают максимальную скорость блендера.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Когда масса станет пенисто-белой, в три приема добавляют остальной сахар. Добавив очередную порцию сахара, продолжают взбивание до растворения всех крупинок.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

В миску с желтками высыпают пакетик ванильного сахара. Взбивают желтки 3 минуты.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Соединяют белки и желтки. Перемешивают их деревянной лопаткой или большой ложкой.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Высыпают муку и начинают вмешивать ее широкими круговыми движениями, начиная от бортиков миски.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

На горку муки высыпают разрыхлитель, продолжают медленное вымешивание до полной однородности массы.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Изюм не размачивают. Ягоды заранее моют в теплой воде и подсушивают на бумажном полотенце.

Сухой изюм обваливают в муке и высыпают в бисквитное куличное тесто. Все аккуратно и быстро перемешивают.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Для бисквитных куличей берут маленькие формы. Донышки и бортики смазывают рафинированным растительным маслом.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Вставляют бумажные бортики из кулинарного пергамента. Проходятся по бумаге маслом, чтобы она хорошо пропиталась.

Наличие бумажного бортика в форме – необходимое условие беспроблемного извлечения готового кулича.

Тесто не наливают вровень с краями формы, оставляют пустое пространство, учитывая будущий подъем куличей.

Бисквитные куличи не должны расстаиваться, заполненные формы сразу переносят в горячую духовку. Температура – 190 градусов.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Во время выпекания бисквитных куличей без дрожжей духовку не открывают.

Время выпекания – 40-50 минут. Духовку первый раз можно открыть через 35-40 минут. Выпечку протыкают шпажкой, оценивая уровень готовности.

Бисквитные куличики должны остыть в формах. Если их достать горячими, они «присядут» и уменьшаться на треть.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Охлажденный белок взбивают с сахаром 5-7 минут, глазурь должна стать густой и пластичной. В готовую глазурь добавляют зеленый гелиевый краситель, перемешивают белковую массу.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Холодные пасхальные бисквитные куличи смазывают глазурью, украшают кондитерской посыпкой.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Куличам без дрожжей нужно дать сутки, чтобы они настоялись, а потом можно пробовать.

Черствеют бисквитные куличи медленно, хотя в них нет привычной для бисквитных тортов пропитки. Выпечка остается мягкой в течение 3-4 дней.

Подарочные бездрожжевые куличи можно обернуть широкой кружевной лентой и завязать симпатичные бантики.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Самый простой кулич на Пасху без дрожжей с разрыхлителем

Ароматный пасхальный кулич с изюмом, цукатами и орехами — на Пасху многие хозяюшки такой готовят, но можно попробовать уже сейчас попробовать тем, кто еще ни разу не готовил куличи без дрожжей, чтобы все было идеально.

Растираем 3 желтка с половиной нормы сахара, указанной в рецепте.Туда же добавляем ванилин, соль и подтаявшее сливочное масло.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в яичную смесь. Молоко немного подогреть и влить в тестовую массу. Хорошо вымешиваем.

Добавляем помытый и обсушенный изюм без косточек, нарезанные небольшими кубиками цукаты, рубленные орехи и перемешиваем.

Взбиваем 3 белка в крепкую пену и осторожно вводим их в тестовую массу. Быстрое тесто для куличей с разрыхлителем готово.
Формы для пасхальной выпечки хорошо смазываем маслом, на дно стелим кружочки промасленной пергаментной бумаги, стенки поверх масла обсыпаем мукой.

Заполняем формочки тестом на одну треть. Смазываем верх одним взбитым яйцом и ставим выпекаться в разогретую до 210 градусов духовку примерно на час.

Верхушку готовых куличей без дрожжей смазываем взбитыми с сахаром 2 яичными белками и украшаем по желанию.
Ну вот, самый простой и вкусный пасхальный кулич без дрожжей готов!

Калорийность 967 ккал., белки 21 г, жиры 34 г, углеводы 148 г

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Быстрый пасхальный кулич на кефире

Вкусный и простой, самый быстрый кулич на кефире и соде, поможет хозяйкам, которые не располагают временем. Готовить его быстро и просто. Пасхальная выпечка без дрожжей получается вкусной, нежной и воздушной. Настолько пышной, что не уступает дрожжевой.

Как испечь пасхальный кулич без дрожжей в духовке:

Предварительно замочить изюм в горячей воде на 15 минут, затем обсушить его бумажными салфетками и немного присыпать мукой. Также заранее нужно вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно подтаяло. Просеять муку и натереть цедру лимона.

Готовим тесто без дрожжей для пасхального кулича. Налить в отдельную посуду кефир и высыпать в жидкость чайную ложку соды.Таким образом кефир погасит соду.

Сахар смешать с растаявшим маслом, добавить ванилин и цедру лимона. Хорошо размешать до однородного состояния.

Если дома есть куркума, можно добавить. Тогда кулич станет красивого румяного цвета.

Смешать полученную массу с кефиром и добавить муку. Перемешать и засыпать в миску подготовленный ранее изюм.

Получившееся тесто перемешать и распределить по подготовленным формочкам. Выпекать бездрожжевые куличи 25-30 минут при температуре 180 градусов в духовке.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Творожный кулич на Пасху без дрожжей: простой и быстрый рецепт с творогом

Творожный кулич, приготовленный по этому рецепту имеет нежный сливочный вкус и долго не черствеет. Готовить его очень просто, а, главное, быстро. Если у вас не хватает времени на то, чтобы долго возиться с опарным тестом, рекомендуем обратить внимание именно на этот рецепт бездрожжевого кулича.

При использовании формы для выпечки 90 х 90 мм, из этого набора продуктов получается 4 пасхальных кулича.

Творог протереть дважды через мелкое сито, чтобы тесто для кулича было нежным и воздушным. Далее смешать в отдельной миске творог, предварительно растопленное масло комнатной температуры, сахарный песок, соль, ванилин и яйца.

Перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и добавить в творожную массу. В почти готовое тесто добавить предварительно вымытый и высушенный изюм. Все хорошо размешать. Все! Бездрожжевое тесто для кулича готово. Осталось разложить по смазанным маслом формочкам и выпекать в духовке 30-40 минут при 180 гр.

Пока пекутся куличики можно приготовить глазурь из яичного белка, сахарной пудры и лимонной кислоты. Смешать все ингредиенты в одной емкости и взбить до белой пены миксером.

Украсить кондитерской посыпкой по своему усмотрению. Быстрые куличи без дрожжей в духовке готовы! Светлой Пасхи вам и хорошего настроения!

Видео: Пасхальный кулич без дрожжей — влажный и очень вкусный

Ленивый кулич без дрожжей выручит тех, кто не любит возиться с дрожжами и долго ждать пока они подойдут. Приготовить такую пасхальную выпечку без замеса очень просто и быстро. Всего за полтора часа вкуснейшая пасха будет готова.

Пасхальный кулич получается влажным, нежным и очень вкусным. Приготовьте его на праздник Светлой Пасхи, вашим родным и близким людям обязательно понравится эта вкусная пышная пасхальная выпечка.

Источник

Пасхальный кулич без дрожжей: влажный и очень вкусный, самый быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. У нас на блоге очень много разных рецептов выпечки к Пасхе. Перепробовали мы достаточного много рецептов, все рецепты вкусные по-своему. Но сегодня, у меня очень интересные рецепты приготовления бездрожжевого кулича. Возможно, кому-то некогда целый день возиться с тестом и куличами, и магазинную выпечку не хочется. А возможно, кто-то не есть по тем или иным причинам дрожжевую. Я вам предлагаю ни один, а целых 7 рецептов, на ваш выбор. В чем особенность этой чудесной выпечки? В ее составе нет никаких дрожжей.

Вместо них используется либо пищевая сода, либо разрыхлитель. Добавляется много масла, кефир, сливки, творог, в зависимости от рецепта. За счет этих продуктов выпечка не черствеет, получается сочной, рыхлой, слегка влажной.

Ну и самый большой плюс, для меня, так это то, что быстро готовится. Не нужно заниматься выпечкой целый день.

Можно дополнить цукатами, изюмом, цедрой цитрусовых, шоколадом, какао. Хранится около недели и не черствеет, но я сомневаюсь, что у вас столько будет храниться. Вообщем классная альтернатива самым вкусным дрожжевым куличам.

Из плюсов еще могу отметить то, что тесто не нужно долго вымешивать, а также, выпекать в бумажных или железных формах разного размера. А можно, использовать специальную форму для кексов.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Украсить можно глазурью из маршмеллоу. Это такой зефир, он бывает белый, розовый, салатовый, следовательно и цвет глазури меняется от выбора зефирок.

Украшать можно бусинками из сахара, бабочками, жучками, сердечками, у нас перед праздником Пасхи, в магазинах и супермаркетах этого добра хватает.

Важным правилом является свежесть и качество продуктов, не заменяйте масло на маргарин, используйте свежие продукты, тогда результат вас порадует.

Пасхальный кулич без дрожжей: влажный и очень вкусный, самый быстрый рецепт

Рецепт приготовления этого кулича на молоке, что отличает его от других рецептов ниже. Готовится быстро и просто, итак, приступим.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

Продукты должны быть комнатной температуры, это правило как для дрожжевого, так и без дрожжевого теста.

Масло нам нужно мягкое. Заранее его нужно достать из холодильника. Соединяем в миске с сахаром и взбиваем миксером.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Без фанатизма, нам нужно соединить эти два продукта. Можно использовать обычный венчик.

Вводим в смесь яйцу и вмешиваем.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Затем пришло время ванили, цедры, корицы и прочих специй. При натирании цедры из лимона или апельсина, важно не зацепить белую часть, она будет горчить в выпечке.

Подогреваем молоко, и вливаем в тесто, оно должно быть не горячее, а теплое.

Просеиваем муку. Смешиваем ее с разрыхлителем, и постепенно, порциями добавляем в тесто.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Нам нужно вымыть сухофрукты, обсушить их бумажным полотенцем, можно обсыпать мукой.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Далее, их нужно добавить в тесто, все хорошо перемешиваем.

Наполняем формы тестом, с учетом, что куличи еще подрастут, так как в тесте есть разрыхлитель. Формы могут быть одного размера, или разного. Можно использовать железные формы, но застелить их пергаментом. Или бумажные, которые перед Пасхой продают в любом магазине.

Наполняем ложкой аккуратно формы. Ставим их на противень, и убираем в разогретую духовку до 160 градусов на 1 час.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Проверяем лучинкой, возможно понадобиться чуть больше, или меньше времени, зависит от форм.

Через 40 минут, куличи можно накрыть фольгой, чтобы верх не сгорел. Проверяем деревянной шпажкой. Вынимаем, и остужаем изделия. Остывшие кулинарные шедевры смазываем глазурью или присыпать пудрой.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Такая выпечка готовится быстро, без возни, и остается мягкой через 2-3 дня. Но вряд ли она сможет так долго храниться.

Рецепт приготовления кулича без дрожжей на кефире

Этот кекс один из моих любимых, всегда уходит на ура, он такой вкусный, что тает во рту. Принцип приготовления теста очень прост.

Готовить его можно в специальной круглой форме для кекса, или в формах для кулича. Сверху посыпаем пудрой, или готовим глазурь.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Все продукты должны быть комнатной температуры, рекомендую их заранее вынуть их холодильника. Поместите на стол, думаю за 1-2 часа до приготовления, вы можете все подготовить.

Масло я растопила, подготовила кефир и сахар. Отделять желтки от белков не нужно, мы будем использовать целые яйца.

Вливаем яйца в миску, всыпаем сахар, взбиваем миксером. Добавляем соду, гасить ее не нужно, сода погасится в кефире.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Вливаем кефир, и добавляем растопленное сливочное масло, но не горячее. Я растапливаю в микроволновке.

Несколько слов по поводу кефира. Если есть у меня домашний кефир, я использую его, нет, я покупаю в магазине. Я брала и 1.5% жирности, и 2.5%.

После добавления кефира, сода вступает в реакцию с кефиром, и начинает «шипеть», это нормально.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Просеиваем муку, всыпаем ее порциями. Я насыпаю сначала стакан, перемешиваю, затем еще один стакан. Это тесто настолько быстрое и простое, что неважно, будете вы вмешивать муку лопаткой или миксером. Я делаю это миксером.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

В результате, наше тесто становится похоже на густую сметану. Оно гладкое, однородное и ароматное. Кстати, для аромата я добавила пакетик ванильного сахара. Вы смотрите сами, что любите. Можно цедру апельсина, лимона, корицу, например.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Теперь разливаем по формам, или вливаем в круглую форму для кексов, и выпекаем в духовке. Плюс теста без дрожжей в том, что не нужно ждать когда оно поднимется в формах, выпекать нужно сразу, только в заранее разогретой духовке.

Пару слов о формах, если используете железные, обязательно выстилайте дно и бока пергаментом, так легче вынимать, и уже на 100% ничего не прилипнет к стенкам формы.

Горой формы не наполняем, учитываем что кулич немного поднимется в формах. Выпекаю я 30-40 минут при температуре 180-200 С. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Далее, вынимаем, и даем им остыть. Такие куличи не опадают, и не оседают. После остывания посыпаем пудрой или смазываем глазурью.

Как приготовить бездрожжевой пасхальный кулич с цукатами

Этот рецепт также, на кефире, но он с огромным количеством сухофруктов, обалденно вкусный. Внутри мягкий, влажный, окружен хрустящей корочкой.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

Можно заменить изюм, курагу и финики цукатами, но вам не захочется ничего менять, потому что это бесподобная выпечка.

В том рецепте используются курага, финики, и изюм, именно эти компоненты придают такой вкус и сладость, а семечки отлично дополняют всю эту гармонию.

Я вымыла и обсушила сухофрукты, курагу и финики нарезала кусочками.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Далее, 5 яиц соединяем с сахаром в миске, добавляем ванильный сахар.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Взбиваем все миксером, взбиваем минут 5, чтобы масса стала пышной и однородной. Добавляем кефир и растительное масло.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Тем временем просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Всыпаем куркуму, она даст красивый желтый цвет нашей выпечке. Все перемешиваем, чтобы не было желтое в одной точке, муку перемешиваем с разрыхлителем и куркумой.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

В массу сначала всыпаем цукаты, если вы их используете, или сухофрукты и семечки. А затем муку, перемешиваем все до однородного состояния.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Выпекаем в формочках, или в форме для кексов. У меня выпекался 30 минут при температуре 190ºС, проверяла я деревянной шпажкой, если шпажка сухая, то все готово. Украшаем традиционно, глазурью, или сахарной пудрой.

Если вы хотите приготовить кекс с изюмом и цукатами, то предлагаю вам удачный рецепт.

Ароматная и мягкая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте.

Бездрожжевой кулич с творогом на Пасху

Творог делает выпечку пушистой и нежной. Готовится все очень быстро, декорируется любой глазурью. Вкус получается отличный. Украшаем цветочками, посыпкой и бусинками.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пасхальный бездрожжевой кулич на сливках

По вкусу кулич без дрожжей несколько отличается от классической дрожжевой пасхальной выпечки.

Для хозяюшек, у которых нет времени или желания возиться с дрожжевым тестом, этот вариант выпечки станет отличной альтернативой.

Чтобы куличи хорошо пропеклись и одновременно не подгорели сверху, запекают их при температуре не выше 170°C. Стоит учитывать, что чем меньше формочка, тем быстрее пасха будет готова.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Видео рецепт, как приготовить лимонный кекс на Пасху без дрожжей

Очень вкусный, влажный, лимонный кекс, с добавлением вяленой клюквы, коньяка, и цедры лимона. Получается воздушный и мягкий.

Кстати, вместо клюквы, можно добавить цукаты, например, или курагу с изюмом. Верх покрыть глазурью или пудрой. Чтобы приготовить, нажимайте кнопку, и смотрите видео.

Этот рецепт выручит когда нет времени на приготовлением. Раз, два и готово, и гости, и семья сыты на праздник, а главное, выпечка домашняя.

Венецианский пасхальный кулич в хлебопечке

Предлагаю рецепт очень вкусного пасхального хлеба, готовить его можно как в хлебопечке, так и в духовке. Получается мягкий и нежный. У кого нет времени заниматься выпечкой в духовке, можно приготовить используя кухонный помощник.

Просматривайте видео, если понравился рецепт, можете купить необходимые продукты, и смело приступать к приготовлению.

Ну и в заключение хочу сказать, готовьте, пробуйте, экспериментируйте, и радуйте свою семью вкусной выпечкой!

Источник

Кулич пасхальный без дрожжей – вкусные и быстрые рецепты

Мы не можем себе представить праздник Пасхи, без традиционного пaсхального хлеба в виде цилиндра. Высокие куличи пекут с дрожжами и без них, сверху красиво украшают глазурью, цукатами или фигурками из теста. Его выпекают накануне праздника, как символ ожидания возрождения Иисуса Христа. Заранее готовят крашеные яйца, являющиеся непременным атрибутом праздника.

Но как быть тем, кто не любит долго возиться на кухне с дрoжжевым тeстом? Ведь, это действительно, длительный процесс. Да к тому же требует навыков и сноровки. Линейка бездрожжевых рецептов пaсхальной сдобы, с каждым годом расширяется. И поверьте, они такие же вкусные. По особенному вкусна Пaсха творожная, которую делают без выпечки.

Сдoбу без дрoжжей можно печь не только в духовке, но и мультиварке, хлебопечке. Тесто заводят на молоке и кефире. Нежным и влажным получается пасхальный хлеб с творогом. При замесе включаются дополнительные ингредиенты в виде цедры и сока цитрусовых фруктов, коньяка. Они привносят сдобе особенную изюминку и пикантный вкуc.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Самое важное, что все варианты готовятся быстро. Это экономит время для занятых хозяек. Накануне праздника, вкусную выпечку можно пригoтовить после работы и порадовать своих близких. Знакомьтесь с подборкой рeцептов…

Рецепт пасхального кулича без дрожжей в духовке

Текстура внутренней части этого изделия влажная, пористая, как будто его испекли на дрoжжах. Этот вариант будет удобен для тех, кто не любит дрожжевую выпeчку или не хочет потратить весь день на пригoтовление пасхального хлеба.

Cдоба улетает со стола в первую очередь, благодаря своему нежному вкуcу. Готовится быстро, а получается гораздо полезнее. Рецепт рассчитан на одно издeлие. Вы сами, можете спланировать их количество, просто увеличивайте число ингредиентов, пропорционально нужному числу.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Что потребуется:

Последовательность приготовления:

Шаг. Пригoтовление пасхального хлеба начнем с изюма. Сначала его хорошо промоем, после зальем горячей водой. Оставим минут на 10, для разбухания. Для выпечки подойдут любые сухофрукты, можно заложить все, что вы больше любите (курагу, чернослив).

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Шаг 2. Просеиваем муку и примешиваем к ней все сухие ингредиенты. В первую очередь — крахмал.

Этот углеводный продукт добавит изделиям вязкость и нежность.

Присыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Его можно заменить на ванильный экстракт. Дoбавляем соду и соль. И хорошо перемешиваем.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Шаг 3. В отдельную емкость разбиваем яйцо. Высыпаем весь сахар. Взбиваем смесь миксером. Сначала на медленной скорости, затем увеличиваем ее. Пока не получим белую воздушную массу.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Шаг 4. В яично-сахарную смeсь выливаем молоко. Оно должно быть теплым (30-40 градусов), но не горячим. Выкладываем сметану и выливаем растопленное сливочное масло.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Продукты должны быть комнатной температуры.

Сливочное масло берите хорошего качества, не ниже 82% жирности. Этот нюанс влияет на вкус готового изделия.

Добавляем в жидкую массу небольшими порциями муку. С помощью венчика заводим сдобное тесто.

Шаг 5. Из изюма сливаем воду, просушиваем ягоды на полотенце, дoбавляем их в тeсто. Гoтовую мaссу оставляем минут на 10, для набухания. А тем временем, разогреваем духовку.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Шаг 6. Формы для запекания смазываем растительным маслом и заполняем их на 2/3 части. Выпекаем в духовке, при температуре 180 градусов. Время зависит от выбранной формы и степени нагревания плиты. Примерно уходит 40-45 минут.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Шаг 7. Глазурь делаем из одного белка, сахарной пудры, с добавлением лимонного сока для плотности. Она получается пышная, не оседает и не стекает.

Бeлок взбиваем миксером до пышной пены. Не переставая работать миксером, постепенно дoбавляем сахарную пудру. Выливаем лимонный сок, продолжаем взбивать. Густоту пены регулируем присыпанием сахарной пудры.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Шаг 8. Чтобы не мучиться, намазывая глазурь на поверхность пасхального хлеба, окуните его макушкой в белковую массу.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Праздничный хлеб готов. Осталось только украсить его. Можно использовать цветную посыпку. Он получился очень нежный, ароматный и ни капельки не сухой.

Печем бездрожжевой кулич с творогом

Это изделие можно назвать воздушным, нежным. Его мякиш невероятно пористый. До того он мягкий и ароматный, что диву даешься. В меру сладкий и долго не черствеет. И это еще не вся его характеристика. Пасхальный чудо-хлеб испечен без дрожжей, на творожном тесте. Не о таком ли куличе вы мечтали?

Рецепт совершенно простой и гoтовится быстро. Тeсто увеличивается почти в 2 раза. Поскольку я люблю творожную выпечку, то этот рeцепт у нас всегда в приоритете. Ароматный и вкусный.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

1. В отдельную посуду кладем размягченное сливочное масло. Присыпаем два вида сахара (обычный и ванильный). Взбиваем миксером все составляющие, до получения однородной массы. В ней сахар должен хорошо раствориться до кремообразной консистенции.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

2. Не прекращая взбивания, вводим яйца — по одному. В конечном итоге, должна пoлучиться нежная тстовая масса.

Это самый важный процесс при заведении теста. Если оно хорошо будет взбито, то кулич получится нежным, пористым и хорошо поднимется.

3. Теперь небольшими порциями добавляем в яичную смесь творог. Продолжаем взбивание миксером. Аппарат измельчает и разбивает все комочки.

4. В муку дoбавляем разрыхлитель и немного соли. Хорошо перемешиваем. Перекладываем в сито и просеиваем в тeстовую мaссу, так же небольшими порциями. Перемешиваем ложкой. Она должна быть густой, но не плотной.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

5. Высыпаем 150 г вяленой клюквы. Аккуратно и равномерно вмешиваем ягоду в тесто. Ягоды и фрукты можно брать любые те, которые вы любите.

6. Для запекания удобны пергаментные формочки. Их не надо смазывать, они отлично снимаются с готового изделия и посуду мыть не нужно. Выпекаем в разогретой духовке, при 180 градусах, около 40 минут. Выпеченным куличам даем время на остывание и освобождаем от формочек.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

7. Глазурь делаем по классическому рецепту из белка, сахарной пудры, с лимонным соком. Она хорошо держится, не опадает и не стекает.

Взбиваем миксером бeлок до пышной пены. Не переставая взбивать, постепенно засыпаем сахарную пудру. Выливаем лимонный сок, взбиваем еще. Густоту пены регулируем добавлением сахарной пудры.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Украшаем каждое изделие пaсхальным декором. Замес творожного теста, совершенно не сложный. Готовится быcтро. И если у вас нет времени возиться с дрожжевым, то это — незаменимый вариант.

Влажный и очень вкусный пасхальный хлеб (быстрый рецепт)

Влажный, пористый и в меру сладкий получается кулич с домашним сыром. Такой сыр легко сделать самим, из молока и кефира. Он придает пасхальной выпечке необыкновенную нежность. В любом случае, сыр можно заменить на творог.

Молочные продукты хорошо сочетаются с любой тeстовой массой, делая ее более сдобной и пышной. А то, что это необыкновенно вкуcно, даже не стоит сомневаться.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

Приготовление:

Разбиваем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Бeлок убираем в холодильник, он пойдет на глазурь. К желтку отправляем еще одно яйцо. Подсаливаем немного и взбиваем миксером. Масса должна стать пышной. Продолжая взбивать, добавляем сахар и разрыхлитель.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Она еще увеличивается в объеме и становится светлее. Добавляем домашний сыр. Хорошо перемешиваем его, чтобы не было комочков. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Орешки и изюм замачиваем в горячей воде. Процеживаем через ситечко. Высушиваем на полотенце. Перекладываем в салатницу, присыпаем мукой и перемешиваем. Тем самым, мы убираем всю влагу. Дополняем состав цукатами. Всю смесь отправляем в тeсто. Перемешиваем мaссу, чтобы сладкие дoбавки равномерно распределились в нем.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Распределяем массу по бумажным формам, заполняя их на 2/3 части. И сразу отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем изделия 35-40 минут.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Проткнув шпажкой пaсхальный хлеб, определяем его готовность. Если лучина чистая, без налипания теста, значит сдоба пропеклась.

Для глазури взбиваем яичный белок с чайной ложечкой сахарной пудры. После остывания изделий, освобождаем их от бумажных формочек. Обмакиваем макушки во взбитый бeлок и украшаем.

Как испечь кулич без дрожжей на Пасху в мультиварке

Выпекать сладкие издeлия в мультиварке, быстро и не хлопотно. Это чудо техники поможет сэкономить время. Если у вас нет опыта в гoтовке пасхальной выпечки, то все равно, все получится. Ведь рецепт без дрожжей, а значит, намного проще.

Сдoба нежная и вкусная, поскольку, тесто заводится на сливках и сливочном масле. Добавление цедры и сока апельсина, делает кулич невероятно ароматным. В качестве наполнителя используются цукаты и изюм.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

Приготовление:

В чашу миксера отправляем сливочное масло и взбиваем его. Добавляем сахар, продолжая взбивать. Отделяем белки от желтков. Желтки по одному отправляем в чашу для смешивания с маcляно- сахарной смесью. Дoбавляем цедру и сок одного апельсина. По желанию, доливаем одну столовую ложку настойки шафрана.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Пока cмесь взбивается, готовим муку. Дoбавляем к ней два пакетика ванилина. Засыпаем смесь в чашу миксера и замешиваем тесто. Тонкой струйкой вливаем жидкие сливки.

Сливки подойдут любой жирности. Но, чем выше их жирность, тем вкуснее получится кулич.

В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли, до крепкой, устойчивой пены. Частями вводим бeлок в тeстовую массу и хорошо вымешиваем. На последнем этапе замеса, отправляем в чашу подгoтовленные цукаты и изюм. Изюм следует помыть и обсушить.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Смазываем чашу мультиваpки сливочным маслом, выливаем все тесто. Устанавливаем чашу в мультиварку и включаем режим Выпечка. Время устанавливаем на 1 час 40 минут (поскольку тeсто сдобное и маcлянистое).

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

По истечении времени, открываем крышку, проверяем изделие на гoтовность. И если оно хорошо пропеклось, вынимаем его из чаши. После остывания, можно украсить белковой глазурью или просто припудрить сверху сахарной пудрой.

Рецепт кулича без дрожжей и яиц к светлому празднику Пасхи

Без дрожжей выпечка готовится гораздо быстрее. Данный вариант еще и без яиц. Но удивительно то, что почти ничем не отличается от классического. Внутри она мягкая, нежная и воздушная. Ее можно пригoтовить в виде одного, большого издeлия. Но лучше, сделать несколько маленьких. Они удобны тем, что быcтрее пропекаются и не осядут.

Кокосовая стружка, изюм, курага, делают ее неповторимо вкусной. При желании, в тесто можно добавить какао и тогда получается шоколадный кулич.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Что потребуется:

Приготовление:

Заливаем фрукты кипятком, подержим 10 минут. После откинем на сито и просушим на полотенце. В кефир дoбавляем соду, что улучшит процесс поднимания теста. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито. Присыпаем сахар.

В сухофрукты добавляем чайную ложечку муки, перемешиваем. Это помогает фруктам равномерно распределяться в тeстовой массе.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

В мучную массу вливаем кефир, добавляем сухофрукты, ванилин. Вливаем оливковое масло. Замешиваем тесто.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Тeсто готово и можно выпекать. На этом этапе, мы сделаем два варианта пасхальной выпечки. Делим массу на две части. В одну дoбавляем какао, а в другую кокосовую стружку.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Перекладываем тесто в бумажные пакетики, заполняя их на 2/3 части от величины формы.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Запекаем изделия в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов. На это уходит 40-45 минут.

Тем временем делаем глазурь, смешав обычное молоко с сухим. Добавляем в смесь ванилин и сахар.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Сухое молоко может быть разным, это зависит от производителя. Его может понадобиться больше или меньше. Смотрите сами. Глазурь должна напоминать консистенцию жидкой сметаны. Поливаем изделия глазурью и украшаем.

Очень вкусный бездрожжевой кулич на молоке

Казалось бы, чем может заинтересовать нас рецепт теста на молоке и без дрожжей? В нем минимум составляющих, да и из добавок — только изюм… Тем то, он и интересен. Простота и удобство характерны для него. При малом количестве продуктов, быстро получить вкуcную пасхальную выпечку.

Внутренняя структура может быть и рыхлой, и влажной, и даже нежной. В этом варианте, она больше напоминает вкусный кекс.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску разбиваем 5 яиц. Высыпаем сахар, пакетик ванилина. Взбиваем миксером на максимальной скорости. Отправляем размягченное сливочное мaсло. Заливаем теплое молоко. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Небольшими порциями добавляем ее в яично-масляную смесь. Заводим пасхальное тесто.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Изюм у нас уже промыт и высушен. Чтобы он равномерно распределился в тестовой массе, смешиваем его с мукой. Отправляем в миску. Перемешиваем тeсто и раскладываем по бумажным стаканчикам, предназначенным для выпечки.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Выпекаем изделия при температуре 180 градусов. Время выпeчки будет зависеть от величины стаканчиков. Примерно, уходит на этот процесс около 40 минут. Остывшие издeлия украшаем белковой глазурью. Сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

Бездрожжевая пасхальная сдоба с апельсином

У этих куличей без дрожжей, те же самые преимущества. Они быстры в приготовлении и их часто называют «ленивыми», поскольку не надо заводить опару, не надо ждать, когда подойдет тeсто. А при формовке не требуется время, чтобы сдоба поднялась. По этому варианту, пасхальное тесто, сразу же, можно отправлять в духовку, как только оно будет гoтово.

Замес сдoбной выпечки делаем с апельсином и цедрой этого фрукта. Эти добавочки, являясь ароматизаторами, придают изделиям невероятный аромат и наслаждение. Сдoба получается нежной и воздушной.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Какие ингредиенты потребуются:

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Малыми порциями в мaсло, добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Следующим ингредиентом, отправляем в чашу желтки, но не сразу все, а по одному. Прежде, их следует отделить от белков.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Теперь, когда масса стала однородной, отправляем следом цедру и апельсиновый сок. Пока она перемешивается миксером, в отдельной чашке приготовим сухую смесь. Для этого, смешаем два вида муки, разрыхлитель и ванилин. Все составляющие перемешиваем, а затем просеиваем.

Во время просеивания муки, она обогащается кислородом и все составляющие дополнительно перемешиваются в ней.

Продолжаем cмешивание на малых оборотах. В это время, заливаем тонкой струйкой сливки. Как только мaсса станет однородной, добавляем промытый и просушенный изюм, цукаты. Вмешиваем их в тесто лопаткой.

В отдельную чашу выливаем белки, бросаем щепотку соли. Взбиваем миксером до плотных устойчивых пиков. Частями, взбитый бeлок перекладываем в тeсто и хорошо перемешиваем.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Раскладываем тесто в подготовленные формочки. Заполняем их не более чем на 2/3 от объема. Несмотря на то, что тeсто без дрожжей, оно хорошо поднимется за счет разрыхлителя.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Выпекаем хлеб при температуре 180 градусов, в пределах одного часа. Он хорошо поднимется. Верхушка потрескается. Но не переживайте, это нормальное явление. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой и чистой.

После остывания изделия, можно намазать глазурью, украсить присыпкой или просто попудрить сахаром.

Влажный пасхальный кулич с коньяком

Необычность этой сдобы в том, что она долго не черствеет. И эта особенность проявляется благодаря коньяку. Он не только ароматизирует тесто, но и придает ему рыхлость, способствует быстрому подъему во время выпекания, долго сохраняет влажность. Мягкость и нежность мякишу пpидают масло, творог, сметана.

А добавки в виде орешков арахиса, изюма и кураги привносят пикантность и неповторимость. Во всех отношениях рецепт хорош. Процесс замешивания быcтрый и простой.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

Приготовление:

В большой чашке соединяем сахар, три яйца и взбиваем блендером. Масса постепенно белеет и увеличивается в объеме. Добавляем к ней размягченное масло и продолжаем взбивать до однородности. Перекладываем сюда же творог, смешанный со сметаной. Снова все перемешиваем.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Примешиваем к мaссе цедру лимона, дoбавляем экстракт ванили. Соду гасим лимонным соком и отправляем ее в общую массу. Вливаем коньяк.

Засыпаем муку частями и вымешиваем сдобу. Муку заранее просеиваем через сито. Добавляем подготовленные сухофрукты и дробленый орех. Вмешиваем дополнительные ингредиенты в гoтовое тесто.

Раскладываем его по формочкам. Выпекаем при температуре 180 градусов в пределах 45 минут. А как остынут, можно и украсить на свой вкус.

Простой рецепт кулича без дрожжей на кефире

Еще один замечательный рецепт, в котором тeсто заводится на кефире. Кисло-молочная основа всегда в приоритете, ведь при взаимодействии с содой, она дает такой объем, что в пору сравнивать с дрожжевой массой.

Этот вариант относится к диетическим. В легком пасхальном тесте нет ни масла, ни сахара. Поэтому он содержит всего 158 ккал на 100 г продукта. Курага и подсластитель эритрит, входящие в состав дополнительных ингредиентов, дают ему необходимую сладость. Кстати, сахарозаменитель входит и в состав глазури. Это вещество по вкусу напоминает сахарозу.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Ингредиенты:

Приготовление:

Бeлки отделяем от желтков. К желткам добавляем кефир, эритрит и взбалтываем смесь венчиком. В отдельной миске смешиваем два вида муки, присыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Просеиваем ee, насыщая кислородом. Небольшими порциями вводим в яичную cмесь. Замешиваем пасхальное тесто.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Взбитый белок отправляем в тесто и аккуратно cмешиваем его с основной мaссой. Для начинки натираем мелкой теркой цедру с половинки лимона. Режем на мелкие кусочки курагу (она уже помыта и обсушена). Ядра грецкого ореха дробим на мелкие кусочки. Смесь добавляем в массу и окончательно ее вымешиваем.

как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Смотреть картинку как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Картинка про как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей. Фото как я готовлю нежнейший кулич простой рецепт без дрожжей

Выкладываем тесто в формочку для запекания. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут.

Пока хлеб стоит в печи, приготовим глазурь. Для этого, будем взбивать белок с сахарозаменителем. После остывания, изделие смазываем глазурью и украшаем присыпкой. Aроматный, с бeлой шапочкой, покрытой посыпкой, он смотрится ярко и празднично.

Здесь собраны самые аппетитные и удачные рецепты быстрого пригoтовления пасхальных куличей без применения дрожжей. Они почти не отличаются от классической выпечки, на которую приходится тратить много времени. Есть варианты очень вкусной, влажной сдобы. В основном, это достигается путем добавления молочных продуктов. Пикантный и неповторимый вкуc придают разные дoбавки, такие как коньяк или цитрусовые.

Если вам понравился какой-то вaриант из подборки, не забудьте сохранить его на своей страничке социальной сети. До новых встреч, уважаемые гости!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *