как узнать когда сварились пельмени

Сколько варить пельмени?

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Как варить пельмени

1. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей — половина литра воды), поставить кастрюлю на сильный огонь.

2. Добавить в воду чёрный перец горошком и соль. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то перец можно использовать молотый, чтобы не пришлось вылавливать горошек в мутном бульоне.

3. Дождаться закипания воды.

4. Выложить замороженные пельмени в кастрюлю.

5. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли.
6. Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки.
7. Подавать пельмени со сметаной и пельменным бульоном, по вкусу посыпав зеленью.

Ваши пельмени сварены!

Как варить пельмени в гаджетах

Как варить пельмени в мультиварке
Пельмени выложить на дно мультиварки, залить сметаной, смешанной с водой в соотношении 1:4. Варить пельмени 20 минут на режиме мультиварки «выпечка». Перед подачей посыпать пельмени тёртым сыром.

Как варить пельмени в пароварке
В пароварке варить пельмени 30 минут.

Как варить пельмени в скороварке
В скороварке варить пельмени 20 минут.

Как варить пельмени в микроволновке
Замороженные пельмени (200-250 грамм) выложить в глубокое блюдо, добавить стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Закрыть блюдо тарелкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово, приятного аппетита!

Фкуснофакты

1. При варке пельменей можно добавить зелень, чёрный перец, лавровый лист.
2. Излюбленное «экономное» и быстрое блюдо для закуски — именно пельмени, подаваемые со сметаной.
3. Пельменный бульон — тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени — универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, если подать их с бульоном, и на ужин.
4. Если самостоятельно приготовить пельмени дома — можно сэкономить до половины стоимости магазинных пельменей. как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени
5. Чтобы быстро приготовить пельмени, стоит вскипятить воду не в кастрюле, а в электрическом чайнике.
6. Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив. Срок хранения вареных пельменей — 2-3 дня. Хранить варёные пельмени следует, накрыв крышкой.
7. Воды надо в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей — 1,5 литра воды.
8. В пароварке варить пельмени 30 минут.
9. Калорийность 100 грамм пельменей — 280 ккал.
10. Стоимость магазинных пельменей — 200-800 руб./1 кг. (в среднем по Москве на июль 2019 года).

Про тесто для пельменей
Считается, что классическое тесто для пельменей готовится без яиц и молока. Однако такое тесто при употреблении в пищу плотное, как макароны, а лепить из него пельмени ручным способом слишком трудоёмко, при этом сохраняется риск, что пельмени проварятся неравномерно и развалятся при варке. Молоко смягчит вкус пельменей, но и сделает его менее ярким. Компромиссным вариантом будет разделить молоко и воду пополам, а вместо яйца добавить дополнительных 50 миллилитров жидкости.

— Если получилось слишком плотное тесто или в ход идут обрезки, в тесто рекомендуется вмешать 1 дополнительную столовую ложку растительного масла.

— Если нет скалки, можно использовать для раскатки пельменного теста стеклянную пивную или винную бутылку. Это будет не так удобно и быстро, но качество раскатки останется хорошим.

— Если при лепке пельменей края получились очень широкими, можно ножницами или ножом обрезать их. Так же можно поступить с винтовым защипом (который скрепляет концы пельменя).

Про фарш в пельмени
— По вкусу в фарш можно добавить лук в жареном виде, но тогда пельмени будут менее сочными. Для того, чтобы приготовить сочные пельмени с жареным луком, следует увеличить порцию лука вдвое, либо добавить в фарш воды.
— Для сочности можно добавить в фарш 3 столовых ложки воды либо колотый лёд.
— Солить пельмени следует с запасом, чтобы соли хватило и на пельменный бульон.
— Фарш для пельменей принято использовать из жирной свинины и обычной говядины поровну, однако возможны варианты: только нежирная свинина, только говядина с добавлением свиного сала, только говядина с добавлением воды.
— При приготовлении фарша можно добавить к мясу зелень: укроп, петрушку, резанные стебли зеленого лука. Также можно добавить измельченные бульонные кубики — они придадут яркий вкус и бульону при варке пельменей.

Пельменная арифметика
— Из приведенного количества продуктов при готовке дома получилось 32 пельменя среднего размера, вес — 850 грамм.
— Стоимость продуктов для приготовления 850 грамм пельменей — 115 руб. (в среднем по Москве на май 2016 года).
— На приготовление 2 порций домашних пельменей необходимо 1,5 часа, рекомендуется готовить сразу много и замораживать.

Как хранить пельмени
1. Можно приготовить сразу большое количество пельменей и заморозить их. Срок хранения замороженных пельменей — 4 месяца.
2. Для того, чтобы хранить пельмени в морозильной камере и они не слипались, лучше посыпать плоскую поверхность мукой, выложить пельмени на нее и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Спустя час достать пельмени, аккуратно собрать с плоской поверхности и сложить в полиэтиленовые мешочки. Мешочки завязать и опустить в ящик морозильной камеры.

Пельменные традиции

— Основной традицией в лепке пельменей является создание «счастливого пельменя». Обычно, в процессе лепки в случайно-выбранный пельмень вместо начинки кладется монетка, соль или перец (бывает, что пельмень просто оставляют пустым). Считается, что счастливчику, которому попадется такой необычный пельмень, будет сопутствовать удача и везение.

— Редкой традицией стало приготовление пельменей в тесном семейном кругу. Согласно этой традиции в процессе лепки задействован каждый член семьи, который выполняет определенную функцию. Один раскатывает тесто, второй вырезает кружочки из теста, третий наполняет заготовки фаршем, а остальные помогают лепить. Таким образом при приготовлении пельменей найдётся работа даже самому маленькому — например, надавливать стаканом на раскатанное тесто, чтобы получились кружочки. Или накладывание фарша на кружочки. — Лепить пельмени самостоятельно очень полезно для здоровья: мелкая моторная работа способствует укреплению нервной системы, сэкономленные денежные средства позволят купить полезные овощи или фрукты, а отсутствие в продукте синтетических усилителей вкуса сохранит свободу от пищевой зависимости.

— Традиционно пельмени лепят в декабре-январе, когда на улице холодно и хочется чем-то заняться не выходя из дома. Это тем актуальнее, так как в целом продукты зимой дорожают. Кстати, чтобы приготовить пельмени, можно обойтись совсем без траты электричества: все продукты можно обработать руками.

— Традиционно фарш для пельменей готовится из разных видов мяса: баранина, говядина и свинина. На Дальнем Востоке чаще всего готовят пельмени из рыбного фарша. В северных областях России любят пельмени из мяса лося, а в центральных районах чаще готовят грибные пельмени. Юг Урала славится картофельными пельменями. Их отличие от вареников состоит в том, что в пельмени начинка кладется сырая. Любителям диетического питания по вкусу придутся пельмени из капусты или редьки, как свежей, так и квашеной. Не стоит удивляться тому, что при варке домашние пельмени слегка пожелтеют — так дают о себе знать яйца.

Как сделать пельмени

Продукты
На 32 пельменя средних размеров (2 порции)
Мука для теста — 300 грамм (1,4-1,5 стакана или 14,5 столовых ложек с горкой)
Мука для раскатки — 2 столовых ложки без горки
Куриное яйцо — 1 штука
Вода — полстакана (100 миллилитров)
Фарш — 300 грамм
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Перец черный — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соль — 2 чайных ложки без горки

Как сделать пельмени дома
1. Отмерить в сито, лежащее над миской, 1,25 стандартных 200-миллилитровых стакана муки.

2. Добавить в муку 1 чайную ложку соли.

3. Слегка сотрясая сито, просеять муку в миску.

4. Добавить к муке 1 столовую ложку подсолнечного масла.

5. Воду налить в кружку и подогреть в микроволновке до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее чем температура тела).
5. В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить полстакана подогретой воды и взбить с помощью венчика.

6. Влить яичную смесь в муку.

7. Прямо в миске перемешать продукты ложкой, а затем руками до момента, когда тесто начнёт отлипать от рук.

8. Т.к. качество муки может отличаться от стандартной, муки может понадобиться чуть больше — тогда добавлять муки по половине столовой ложки и продолжать замешивать тесто, всего 15 минут.

9. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и оставить при комнатной температуре настаиваться на полчаса.
10. Фарш выложить в миску, перемешать ложкой.

11. Репчатый лук почистить, мелко порубить, можно также измельчить с помощью тёрки или мясорубки.

12. Добавить в фарш лук, соль и перец, вмешать их в фарш руками.

13. Достать тесто.
14. На рабочую поверхность высыпать 1 столовую ложку муки и разровнять.
15. Выложить тесто, обмять так, чтобы оно стало чуть суше.

16. Скатать тесто в колбаску длиной 20 сантиметров, затем разрезать поперёк пополам.
17. 1 половину убрать в пакет, чтобы оно не подсохло (подсохшее тесто практически никак не раскатать).
18. Осташуются половину теста начать раскатывать на рабочей поверхности обсыпанной мукой скалкой (как вариант — бутылкой).

19. Раскатать тесто в пласт 2-3 миллиметра, банкой или стаканом диаметром 6,5-7 сантиметров выдавить кружочки.

20. Обрезки вымесить, раскатать (это будет уже тяжелее из-за того, что тесто стало плотнее), снова выдавить кружочки.
21. Сложить кружочки теста на тарелку.

22. По одному выкладывать кружочки на рабочую поверхность, выкладывать на тесто фарш с помощью чайной ложки: на 1 пельмень придётся небольшой кусочек фарша примерно с половину чайной ложки.

23. Фарш выложить на середину теста, затем 1 половину приподнять и накрыть ею 2 половину.

24. Кончиками пальцев защипать края пельменя так, чтобы края были не очень широкими.
25. Потянуть углы пельменя и завести за ровную часть, там же аккуратно скрутить тесто.

26. Пельмени выложить на тарелку и убрать в морозилку.

27. Аналогично слепить пельмени из второй части теста и оставшегося фарша: всего получится 30-35 пельменей среднего размера.
28. Убрать вторую тарелку в морозилку, соорудив конструкцию так, чтобы пельмени не соприкасались. Если есть пластиковые тарелки, можно смело ставить сверху сразу на пельмени.

29. Подождать 1 час, когда пельмени подморозятся.

30. Переложить пельмени в пакет — они будут храниться до полугода.

31. Сварить пельмени — они не развалятся при варке и придадут бульону яркий вкус.

Источник

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

Так как мы с вами примерные хозяины/ки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. И тут я решил разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

3) Пельмени в мультиварке!

Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

А вы как готовите пельмени?

Интересуют ваши способы варки пельмешек!

автор так спешил скопипастить текст, что ошибок наделал.

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут

Опаньки! А их готовить надо?

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

Я ожидал что угодно кроме кривой копипасты из кулинарных пабликов.

Слишком много жареных пельменей.

Заливаю смесью сметаны, майонеза, воды и дижонской горчицы. В духовку на 30-40 минут, перед подачей посыпаю сыром и зеленью.

Как готовить, как готовить.. Самое главное ловкость рук! ну и не солить и не перчить! Хозяйка пельменя может обидетцо

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

Чикен-брикен бургер

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

Здравствуй, честной народ. Отдельный привет всем свободным сталкерам. У меня всю неделю было на удивление эдакое развеселое настроение, поэтому я и вспомнил об этой штуке.

Где-то год назад я наткнулся тут у нас на Пикабу на вот этот пост. Не знаю, является ли автор поста автором пикчи, но все равно, спасибо@Kinnli, за веселуху и идею.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

А идея простая – напомнить о простом и почти классическом бургере со здоровенным куском курицы, блюде нехитром, но способном улучшить настроение и привести душу в состояние какой-никакой гармонии.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

— куриное филе – 1 двойное. То есть два разделенных куриных филе.

— йогурт – 300мл. Можно вместо йогурта брать сливки 15-20%. Тоже получается годно.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л- черного перца

— 1-2 ч.л любимого острого соуса. У меня сирача.

— 1ч.л- сушеного лука. (лукового порошка)

— 1 ч.л- сушеного чеснока (чесночного порошка)

— 1 ч.л. свежесмолотого черного перца

-Масло для жарки. В зависимости от размера сковороды может понадобиться 200-300мл. Масло после готовки можно профильтровать и использовать повторно.

— 4 булки для бургеров

— Листья салата по вашему желанию. Латук, айсберг, фризе- или что там у вас есть в ближайшем магазине.

— пара-тройка маринованных или соленых-бочковых огурчика. Тут тоже, кто какие предпочитает

— йогурт, сметана или майонез- выбирайте предпочитаемое.

— маслины-оливки- штук 6-7 будет достаточно. У меня были каламата и еще что-то, что я не опознал.

Что со всем этим счастьем теперь делать:

— Каждое филе зачистить от лишнего жира и разрезать пополам вдоль по толщине. Таким образом из двух филе у вас получится 4 более тонких куска. На разделочную доску выложить 2 куска, накрыть пленкой и аккуратно прокатать их скалкой, делая мясо тоньше. Бить такое мясо не надо, оно и так нежное. Прокатать таким же образом остальное мясо.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

— Смешать все комплектующие для маринада и хорошо перемешать. В подходящую миску складывать мясо, чередуя его с маринадом. Оставшийся маринад вылить сверху. Все, отправить все это дело в холодильник. Минимум на 2 часа. Я делал вечером после работы и к готовке приступил только на следующий день. Так что у меня вышли почти сутки.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

— В глубокой тарелке или подходящем разносе смешать муку, лук, чеснок, паприку, соль и перец.

— Достать курицу и по одному куску хорошо запанировать в муке, стряхивая предварительно лишний маринад. Если есть решетка или сетка- складывайте на нее, так нижняя часть не будет потом слишком влажной.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

— В сковороде разогреть масло так, чтобы мясо погружалось в нем примерно наполовину.

С температурой не увлекаемся: если втопить чертей, то в итоге есть риск испортить экстерьер, пережечь масло так, что его потом только на слив и сделать невкусной саму корочку. По-хорошему рекомендую купить себе на али погружной беспроводной термометр и не мучаться. Но если термометр все же есть, то перед готовкой температуру доводим до 175С, а когда мясо будет жариться, убавляем примерно до 160С.

— Перед жаркой снова повторно быстро запанировать мясо.

— Жарить с одной стороны 3-4 минуты, потом перевернуть и готовить еще 2-3 минуты.

— Жарить по одному-два куска за подход, чтобы не перегружать сковороду и резко не снижать температуру. У меня был выходной, я пил пиво и никуда не спешил. Поэтому жарил по одному куску за раз.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

— Готовое мясо перекладывать на ту же решетку. Если выложить на бумажные полотенца, все же есть риск, что низ размягчится от собственной температуры.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

— Соус: тут просто достаточно смешать йогурт, сметану, майонез или что вы там выбрали, с нарубленными оливками

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

— Булки смазать соусом, сверху огурцы, салат, помидоры кружками, один цельный кусок курицы. Верхнюю часть булки мне нравится смазывать сладкой американской горчицей. Все, вуалябля.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

Слегка прижать и налить себе в кружку чего-то душевного.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

Технические вопросы и замены:

— Куриное филе здесь меняется на куриное бедро без кости или индейку.

— Вместо бургерных булок вполне можно взять и хлеб для сэндвичей и даже булки для хотдогов.

— Мясо куском: мне нравится, когда курица кладется большим таким кусманом. Но если вы привыкли к кускам поумереннее, то велкам- режьте пополам.

— Улучшайзинги: тут по стандарту: поджаренный бекон и сыр для сэндвичей. Лично мне нравится в такой вот бургер брать шляпку большого шампиньона= портобелло. Жаль, мне редко они попадаются на глаза. Но с ними получается здорово: в отличие от обычного шампа, у портобелло более плоская шляпка, которая полностью раскрывается. Она хорошо жарится и под легким гнетом становится почти плоской. Плюс сам гриб сочный, и добавляет в общий зачет свой шарм. Хотел в этот раз показать с ним, но банально не нашел у себя на районе.

По традиции явки и пароли:

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Как обычно, рекомендую приготовить, составить свое собственное мнение и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось

Я читаю все комменты и радуюсь вашим успехам. Так что не ленитесь и вы делиться положительными и провальными результатами- опыт еще никогда лишним не был.

А на сегодня у меня все. Бодрого всем настроя на ближайшие дни и до встречи в комментах. Ваш Бра.

upd: все, кто интересовался жизнью моих шерстяных пум, то все ок- у нас сейчас выглянуло солнце, так что развалились на солнечных пятнах на полу и греются. В следующий раз надеюсь, заглянут ко мне в сцену и я их пофоткаю.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец

3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем

4. С куриных бедер снимаем кожу

5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов

6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга

7. Поливаем небольшим количеством маринада

8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

Быстрые пирожки с яблоком и корицей

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.

Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)

Ингредиенты (15 порций)

— Масло растительное — 120 мл

— Масло сливочное — 40 г

— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)

— Сахарная пудра — по желанию

— Яблоки — 850 веточки

1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

3. На сковороде растопите сливочное масло.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

Когда получил зарплату) асмр

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

Маринованные яйца в корейском стиле

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

как узнать когда сварились пельмени. Смотреть фото как узнать когда сварились пельмени. Смотреть картинку как узнать когда сварились пельмени. Картинка про как узнать когда сварились пельмени. Фото как узнать когда сварились пельмени

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *