как узнать что мясо сварилось

Как правильно варить мясо

Практически ежедневно нам приходится готовить блюда из мяса. Одним из самых распространенных способов тепловой обработки этого продукта является варка. Необходимо знать, как правильно варить мясо, чтобы оно получилось сочным и вкусным и не рассыпалось на волокна при нарезке.

Рекомендуется кусок мяса, приготовленный для варки, опускать в уже кипящую воду, а затем убавить нагрев и варить до его полной готовности при слабом кипении.

Не нужно выбирать для варки куски мяса более 1,5-2 кг. Такие большие куски просто не проварятся в середине. Для варки выбирают в основном грудинку, лопатку, части ног.

Сколько времени варить мясо

Время приготовления мяса во многом определяет его вид и возраст животного. Кусок говядины обычно требует 2-4 часа для варки, телятина, более нежное мясо – час-полтора. Баранину варите 2-2,5 часа, свинину чуть меньше – 1,5-2 часа. Немного времени требует варка курицы – от 45 минут до 1 часа, а цыпленок сварится за полчаса. Но старая курица может потребовать для варки 3 часа.

Как определить, сварилось ли мясо

Переваривать мясо также не нужно. В этом случае его трудно будет разрезать на куски. Переваренное мясо крошится на волокна при нарезке.

Несколько маленьких хитростей

Если вам нужно сварить кусок старой говядины, то намажьте его предварительно на несколько часов, а лучше на ночь, горчицей, а перед тем как варить, тщательно смойте ее.

Если куриное мясо не становится мягче при варке, то нужно опустить его на 3-4 минуты в холодную воду, а затем опять в кастрюлю с кипящим бульоном.

Кусок говядины приготовится быстрее, если его отбить и положить в бульон 2 или 3 ложечки столового уксуса на каждые 2 литра воды.

Если мясо неприятно пахнет, то добавьте в бульон небольшой кусок древесного угля. Он поможет убрать все ненужные примеси.

Источник

Как правильно варить говядину?

Вареная говядина – это универсальный продукт, который можно подать на завтрак в холодном виде, как основное блюдо в горячем. Вареную говядину добавляют в различные салаты, ее подают как закуску и делают из нее вкусные бутерброды. Вареная говядина также оставляет замечательный вкусный и ароматный бульон, на основе которого можно сварить любое первое блюдо.

Чтобы правильно сварить говядину, и она получилась мягкой и нежной нужно знать некоторые нюансы и советы. Тогда вашу говядину не стыдно будет поставить на стол для угощения гостей.

Для того чтобы правильно сварить говядину, нужно выбрать оковалок, кострец или лопатку. Для того чтобы мясо получилось ароматным нужно положить в бульон следующие ингредиенты: корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком, соль, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, лук репчатый, чеснок, лук порей, репу, тимьян и другие ароматные продукты и травы. Не обязательно класть в бульон все эти продукты. Можно выбрать овощи, травы и специи на свой вкус.

Говядину нужно разморозить в посуде с водой. Мясо выкладывают в воду и закрывают полотенцем, и выдерживают 2-3 часа. Когда говядина полностью разморозится, ее промывают под проточной холодной водой, после чего острым ножом очищают от пленок и сухожилий.

В небольшую кастрюлю выкладываем подготовленную говядину и заливаем водой. В идеале кастрюля должна быть по размеру, такой как кусок мяса. Говядину нужно залить не холодной водой, а крутым кипятком. Тогда весь мясной сок останется в мясе. Во время варки мясо должно приобрести светлый цвет. После этого огонь нужно убавить и варить до появления пенки. Образовавшуюся пенку нужно обязательно снять, иначе бульон будет испорчен, а сама говядина покроется неприятными хлопьями. После того как бульон снова закипит, мясо нужно будет варить на маленьком огне и посолить бульон.

Варить говядину нужно с закрытой крышкой. Это делается для того чтобы не испарялся бульон и тогда не пришлось бы доливать новую воду. Что может испортить бульон. Также если в кастрюлю не будет попадать кислород, жиры не смогут окислиться. Но если, все, таки не удалось уследить и, вода значительно испарилась нужно долить воду, но обязательно, горячую, чтобы не было перепадов температуры.

Насколько долго нужно будет варить мясо зависит от того какого качества сама говядина, какой ее сорт, какой размер куска мяса или какой возраст был у животного. В среднем мясо по весу в 1 килограмм нужно варить в течение 2 часов. Чтобы узнать, что мясо сварилось нужно проткнуть его ножом. Если мясо уже достаточно мягкое, значит оно готово.

Такие специи как лавровый лист, морковь, лук и коренья нужно класть в бульон за полчаса до окончания варки. Если это сделать в самом начале приготовления аромат потеряется и говядины будет не такая вкусная.

После того как мясо сварилось его оставляют еще на 15 минут в бульоне, чтобы оно напиталось. После этого мясо вынимают из бульона и нарезают на порционные куски.

Для хранения отварную говядину заворачивают в фольгу и помещают в холодильник.

Источник

Как понять, что мясо сварилось?

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

Есть три способа, которые мне известны:

1.Варить не менее 2 часов на медленном огне под крышкой; при таком режиме варки обязательно должны свариться и говядина и свинина; курица варится значительно меньше (около 1 часа). Смотрите Правильное время варки. Справочник Это вам значительно поможет.

3.Отрезать от целого куска мяса маленький кусочек; при этом будет видно степень готовности. готовое мясо режется легко. Видно, что оно мягкое!

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

В первую очередь, нужно обязательно следить за временем варки, когда поставили, когда зависело. Ориентируется на полтора-два, зависит от куска, маленький и за час может свариться.

Также огонь, он должен быть средним, когда закипит, можно на небольшом варить, тогда мясо будет медленно провариваться, если в небольшом количестве воды, то даже протушиваться.

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

Берете вилку, протыкаете мясо.

Если оно легко протыкается и мягкое, это означает, что оно сварилось.)

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

Первый признак готовности мяса- оно легко отделяется от костей. Если мясо без костей, положите его на тарелку и проткните ножом. Если сок выделяется с кровью, надо еще варить. Готовое мясо на срезе сероватого цвета. Если середина розоватая, мясо следует еще варить.

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

Проверить мясо, сварилось оно уже, или еще нет, достаточно просто, смотря где вы его варите.

Можно просто вилкой проткнуть, если вилка легко в мясо войдет, значит мясо сварилось.

Но лучше всего ориентироваться на время приготовления мяса, поставить таймер например.

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

Показателем готовности мяса является его мягкость и легкость отделения от костей (если варится кусок с костью). Лучше всего воспользоваться специальной вилкой, которой необходимо наколоть кусок. Если вилка входит легко и без усилий можно проткнуть весь кусок, то мясо сварилось, если возникают сложности с проколом, то мясо еще не доварилось, и стоит продлить время кипения бульона.

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

От кости хорошо вареное мясо отделяется с легкостью. Отрезаем кусочек мяска и внимательно смотрим. Цвет этого продукта сероватый, не должен быть ярким. Мясо готово, если из него не сочится кровяная жидкость, и оно мягкое на вкус.

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

Мы все знаем, что количество времени для варки мяса, может отличаться. Свинина и курица будут готовы гораздо быстрее, чем сварится кусок говядины.

Мясо варится от полутора до двух часов, курица может свариться за один час, если будет разрезана на куски.

Когда мясо будет готовым, то оно легко будет отделяться от косточек.

У него поменяется цвет мякоти и готовое мясо можно легко проткнуть вилкой или ножом.

Если возникнут трудности с тем, чтобы проткнуть мясо, то значит оно еще не сварилось.

Если вилка входит в кусок легко и без усилий, то мясо готово и его можно достать из бульона и выложить на тарелку.

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

Сердце надрезать, промыть, два- три часа вымачивать в холодной воде. Затем опять промыть, положить в кипяток и варить на маленьком огне три-четыре часа. Где-то за час до окончания варки положить соль, перец горошком. Готовое сердце охладить прямо в отваре, после этого нарезать надо поперек волокон маленьким кусочками, положить в кастрюлю и залить горячим красным вином и добавить немного сметаны. Сырой картофель, петрушку, лук, морковь нарезать мелко и пассировать (т.е. обжарить). Сердце и обжаренные овощи положить в посуду добавить черный меленый перец и лавровый лист немножко перемешать и тушить на небольшом огне до полной готовности овощей. Перед подачей на обеденный стол необходимо посыпать зеленью.

На 500 гр. сердца берется 2 моркови, 600 гр. картофеля, 2 луковицы, пучок петрушки, 200 гр. вина, зелень, 4 ст. ложки сметаны, 2лавровый лист, молотый перец, соль.

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

На всякий случай скажу про кроликов. Их надо вымачивать 3 дня.

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

Источник

Как правильно проверить, что свинина приготовилась: несколько способов

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

Важно очень хорошо и тщательно готовить свинину, чтобы не заболеть во время ее потребления. Стоит отметить, что свинина должна быть приготовлена, по крайней мере, до 63 градусов Цельсия. Но чтобы ее можно было безопасно употреблять, температура мяса должна составлять примерно 71 градус Цельсия. Лучший способ определить готовность мяса – использовать термометр.

Однако если у вас нет термометра, то есть и другие способы, которые помогут определить готовность свинины и безопасность ее для употребления.

Применение термометра непрерывного считывания

Перед приготовлением свинины нужно убедиться в том, что мясо имеет толщину не менее 2,5 см. Свинина должна быть достаточно толстой, чтобы можно было оставлять термометр во время приготовления.

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

Тонкие кусочки мяса плохо подходят для того, чтобы оставлять термометр на протяжении всего времени приготовления. Ребра и бекон могут быть слишком тонкими, чтобы применять устройство.

Подготовить свинину для приготовления

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

Термометр с постоянным считыванием предназначен для того, чтобы оставаться в свинине на протяжении всего времени приготовления, но перед его установкой нужно будет подготовить мясо, используя для этого приправы, рассолы и маринады. Только после подготовки продукта можно вставлять термометр, так как он может помешать.

Вставить термометр в самую толстую часть мяса

Нужно вставлять термометр в середину куска свинины, потому что это самая последняя часть, которая достигнет правильной температуры. Нужно держать термометр подальше от кости в мясе, так как это может повлиять на его показания.

Если свинина имеет толщину менее 2,5 см, то возможно, получится вставить термометр сбоку, в противном случае проще всего вставить его сверху.

Дождаться, пока на термометре не появится значение не менее 60 градусов Цельсия

Свинина должна быть приготовлена при температуре от 63 до 71 градуса Цельсия, чтобы она стала безопасной для употребления в пищу. Тем не менее вы можете вынуть свинину из духовки за несколько градусов до отметки 63 °С, чтобы избежать его переваривания.

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

Внутренняя температура свинины будет продолжать расти даже после того, как вы вытащите ее, независимо от того, готовили вы ее в духовке или мультиварке. Никогда не стоит есть свинину, температура которой не поднялась минимум до 60 градусов Цельсия. Если мясо жирное или на кости, то стоит потреблять его только после того, как температура в середине куска поднимется до 71 градуса Цельсия.

Вынуть свинину из духовки и дать ей немного остыть

Несмотря на то что вы можете вынуть свинину за несколько градусов, до того как она достигнет рекомендуемой температуры, тепло от внешних частей мяса будет продолжать распространяться по центру, повышая температуру даже при выключенной духовке.

Дать толстому срезу свинины, толщиной 2,5 см или больше отдохнуть на протяжении 15 минут перед едой, но для более тонкого куска мяса потребуется намного меньше времени. Нужно следить за термометром и убедиться в том, что он проходит отметку 63 градусов перед подачей на стол. Если это не так, то нужно продолжать процесс приготовления.

Проверка готовности при помощи мгновенного термометра

Такой термометр нельзя оставлять в кусочке мяса во время его приготовления. Вместо этого нужно будет периодически вставлять датчик термометра в свинину, во время приготовления мяса, чтобы проверить внутреннюю его температуру. После проверки его нужно вынуть.

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

Не стоит использовать мгновенный поверхностный термометр, так как он не сможет показать внутреннюю температуру приготовления.

Периодически вынимать свинину из духовки, чтобы проверить температуру

Это нужно делать потому, что высокие температуры внутри духовки сделают процесс проверки небезопасным. Даже если вы не используете духовку для приготовления мяса, нужно снимать свинину с источника тепла, прежде чем проверять его температуру. Проверка на плите или в духовке может повлиять на показания термометра.

Вставить мгновенный термометр в середину свинины

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

Как и термометр с постоянным считыванием, мгновенный термометр нужно также вставлять в самую толстую часть мясного среза. Держать его нужно подальше от костей, так как это может повлиять на показания термометра.

Готовить свинину до температуры 60 градусов Цельсия

Если вы используете рецепт, то в нем указано, сколько времени нужно готовить свинину, но не всегда нужно полагаться только лишь на это время. Периодически нужно проверять свинину и готовить ее до тех пор, пока температура мяса не достигнет минимума, который составляет 60 градусов Цельсия или 71 градус для измельченной свинины. Стоит помнить, что мясо будет продолжать готовиться даже после того, как вы снимете его с источника тепла.

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

После приготовления свинину нужно вынуть из духовки и дать ей немного остыть. Как только температура снизится на 15 градусов от необходимого внутреннего показателя, то нужно снять мясо с источника тепла и оставить на несколько минут перед подачей на стол.

Необходимо помнить, что внутренняя температура должна достигать не менее 63 градусов, поэтому нужно четко следить за показателями температуры, чтобы убедиться в этом. Изделия из фарша не обязательно оставлять после их приготовления.

Проверка готовности без термометра

Если нет термометра, то можно проверить готовность мяса несколькими способами. Для этого нужно посмотреть, насколько чистый выделяется сок, когда вы протыкаете мясо вилкой или ножом.

Если соки, которые выходят из куска мяса, прозрачные или слабо розовые, то это означает, что свинина готова. Если же сок не прозрачный, то нужно продолжить готовить свинину и проверить ее готовность через время.

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

Если же вы столкнулись со значительным сопротивлением, стоит дать свинине дальше готовиться и попробовать ее снова через несколько минут.

Нужно нарезать свинину, чтобы проверить ее готовность. Для некоторых кусков мяса, которые не слишком толстые для термометра, это может быть единственным способом оценки степени готовности. Немного надрезать мясо в самом толстом месте куска, затем раздвинуть немного надрез ножом и вилкой, чтобы оценить его внутренний цвет. Свинина должна быть непрозрачной, иметь сплошной цвет. Также допускается легкий розоватый оттенок, когда мясо готово.

Очень тонкие кусочки свинины, в частности такие, как нарезанный бекон, можно проверять, не разрезая.

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

Нужно сравнить твердость свинины с ладонью. Для кусков свинины, в частности таких, как бифштексы и отбивные, обычно можно оценить степень готовности мяса, плотно прижав его пальцами или щипцами.

Правильно приготовленная свинина будет достаточно плотной и быстро вернется в форму, как только вы уберете пальцы. Свинина должна быть такой же плотной, как центр вытянутой ладони. Если выделяются соки, то они должны быть чистыми и прозрачными. Если свинина на ощупь не мягкая, то нужно продолжать ее готовить.

Источник

На глаз: как определить готовность мяса без кулинарного термометра

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

Говяжий стейк

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

Идеальный стейк — вершина мастерства кулинара. Но приготовить его, а особенно в домашних условиях, может быть чрезвычайно сложно. Его легко передержать или снять с огня сырым.

Конечно, определить готовность мяса можно и по цвету сока. Если он мутный или с примесями крови, мясо еще не готово. Снимать стейк со сковороды нужно тогда, когда из прокола выделяется прозрачная жидкость.

Казалось бы, все просто, но с каждым разрезом мясо теряет соки и становится все суше, поэтому профессиональные повара этот метод не используют.

Настоящий мастер определяет готовность стейка при помощи ладони:

Расслабьте кисть и нажмите пальцем на подушечку у основания большого пальца. Если при нажатии на стейк вы испытываете похожие ощущения — мясо сырое.

Соедините большой и указательный палец и снова дотроньтесь до подушечки. Стейк с похожей степенью жесткости приготовлен с кровью (степень прожарки — Rare).

Прикоснитесь большим пальцем к безымянному. Напряжение мышцы у основания большого пальца поможет определить среднюю степень прожарки мяса — на языке кулинаров она называется Medium.

Дотроньтесь большим пальцем до мизинца. Сильно напряженная подушечка большого пальца напоминает по жесткости хорошо прожаренный говяжий стейк — степень называется Well Done.

Курица

как узнать что мясо сварилось. Смотреть фото как узнать что мясо сварилось. Смотреть картинку как узнать что мясо сварилось. Картинка про как узнать что мясо сварилось. Фото как узнать что мясо сварилось

Чтобы определить готовность курицы, которая жарится целиком на гриле или в сковороде, проткните ее кулинарной иглой, вилкой или зубочисткой в области грудки и бедер. В этих местах мышечная ткань толще, и на ее приготовление требуется больше времени.

Если вилка входит легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица — курица готова.

При запекании птицы в духовом шкафу время приготовления можно рассчитать, умножив вес тушки на 40. Это значит, что для полного пропекания одного килограмма курицы при температуре 180−200 градусов Цельсия потребуется не менее 40 минут.

Крылья и ноги готовятся значительно быстрее грудки. Чтобы они не сгорели в процессе запекания, привяжите их к тушке ниткой или бечевкой. Оголенные кости на ножках оберните фольгой.

Время приготовления отварной курицы зависит от возраста птицы. Цыплята готовятся значительно быстрее (час-полтора), в то время как старую курочку придется варить не менее 2−2,5 часов. Мясо можно считать готовым тогда, когда оно начинает свободно отходить от костей, но не разваливаться от малейшего прикосновения — что означает, что курицу вы переварили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *