как узбеки готовят шашлык

Шашлык из свинины в казане на костре | Узбекская кухня

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

Представляю вашему вниманию Узбекскую интерпретацию приготовления шашлыка. Рецепт не самый привычный, потому что шашлык из свинины готовится не на углях, как многие привыкли, а в казане. Лично я готовил его в казане на костре, однако вполне допустимо приготовление подобного блюда дома на плите. Попробуйте, это очень просто!

== Ингредиенты ==
Свиная шея – 3кг;
Петрушка – 1пуч;
Лук – 1кг;
Соль;
Перец;
Зира;
Фиолетовый лук – 2шт;
Лаваш;

== Приготовление ==
Разрезаем мясо на куски как для приготовления обычного шашлыка. На всякий случай уточню, что это означает то, что мельчить их не нужно, иначе мясо может получиться суховатым. Перекладываем мясо в ёмкость для маринования. Желательно, чтобы она была стеклянная или эмалированная. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, а так же немного зиры. Примерно пол чайной ложки. Перемешиваем шашлык.

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

Нарезаем пучок петрушки.

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

Нарезаем 1 кг белого лука произвольно. Действительно нет особой разницы, как вы нарежете лук, потому что он будет тушиться с мясом продолжительное время. Сегодня я захотел нарезать его полукольцами. Берем большую часть из порезанной ранее петрушки, высыпаем её на лук и переминаем их вместе.

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

Нарезаем 2 головки фиолетового лука. Он нам нужен будет для украшения итогового блюда. Разумеется, вы можете использовать обычный белый лук, но фиолетовый слаще, тем более, выглядеть будет красивее, поэтому я сделал выбор именно в его пользу. Разделяем порезанный лук на кольца, присаливаем его и смешиваем с остатками петрушки. Слегка переминаем всё вместе и оставляем мариноваться. Следующий раз фиолетовый лук нам понадобится только в самом конце рецепта.

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

Ставим казан на очаг. Выкладываем мясо на дно казана, пока он ещё не разогрелся. Делаем это исключительно в один слой. Сверху мяса выкладываем слой лука. Выкладываем таким образом, чтобы лук полностью покрывал первый слой мяса. На лук выкладываем второй слой мяса и продолжаем чередовать их. Количество слоёв зависит от размера вашего казана и объема мяса, которое вы будете готовить. В моём случае у меня получилось 2 слоя. Важным моментом является то, что самым верхним слоем обязательно должен быть лук! В самом конце немного придавливаем содержимое казана ладонью.

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

Закрываем казан крышкой и оставляем его на 10 минут, пока мясо не начнет шкворчать. Когда это произойдёт, перемешиваем содержимое казана. Теперь тушим мясо под крышкой в течение 40 минут, каждые 10 помешивая. Через 40 минут мясо будет уже готово, теперь нам предстоит выпарить жидкость, а учитывая, что мы использовали 1кг лука, жидкости будет не мало!

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

Шашлык полностью готов и теперь я предлагаю его красиво сервировать. На блюдо выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем шашлык. Украшаем шашлык фиолетовым луком с петрушкой и солью, который мы приготовили заранее.

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

Подаём на стол горячим. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить узбекский шашлык

Узбекская кухня отличается изобилием и разнообразием блюд, среди которых самые главные – плов и шашлык. У всех кавказских народов шашлык входит в перечень главных блюд, но узбекскую кухню просто невозможно представить без вкусного ароматного шашлыка. Существует огромное количество рецептов приготовления шашлыка в Узбекистане – с различными маринадами (с уксусом, лимонным соком, простоквашей, на воде со специями, с соком киви и др.), мясо нарезается мелкими или очень крупными кусками и даже измельчается как фарш.

Из баранины

Этот необычный узбекский шашлык готовится из рубленой баранины.

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

Из говядины

Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет говяжья вырезка. Потому что это мясо нежное, мягкое, легко готовится. Для этого шашлыка мясо подготавливается в остром маринаде, блюдо отличается специфическим вкусом. Любимый рецепт у местных узбеков.

На 5 порций потребуется:


В расчете на 100 г шашлыка: 405,9 ккал, 22,6 г белков, 33,5 жиров, 3,6 г углеводов.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

Из свинины

Блюда из свинины редко готовят в Узбекистане в шашлычных из-за религиозных традиций. Способ необычный для приготовления шашлыка, но для узбекской кухни рецепты для казана соответствуют традициям. Даже шашлык можно готовить таким способом. Важно выбрать подходящее мясо – самый нежный и сочный шашлык получается из свиной шеи.

На 9 порций потребуется:

В расчете на 100 г шашлыка: 257,6 ккал, 10,5 г белков, 21,4 г жиров, 5,8 г углеводов.

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

Пошаговый рецепт приготовления:

Источник

Узбекский шашлык

Узбекистан невозможно представить без солнечных лепешек, горячего плова и, конечно же, без вкуснейшего шашлыка (кабоба). Дым, пропитанный ароматом поджаривающегося на углях мяса, разносится далеко от шашлычной, чарующе заманивая гурманов. Продавцу шашлычной даже не требуется зазывать клиентов громкими возгласами, аромат шашлыка сделает это сам и гораздо эффективнее. На шашлычных можно встретить вывески «Шашлык (кабоб)» или шашлык-кебаб. Это не пугающее название какого-то иного шашлыка, «кабоб» («кебаб») переводится с узбекского как «шашлык».

В узбекской кухне можно встретить шашлык из баранины, говядины, куриного мяса, печени (жигар кабоб), шашлык может быть молотый, может быть небольшими кусочками или очень крупными кусками цельного мяса. Шашлык из свинины в Узбекистане готовят в крупных городах и только в европейских ресторанах, поскольку для мусульман грех не только есть свинину, но и прикасаться к ней.

Вот несколько самых востребованных рецептов маринада для шашлыка:

Если мясо жесткое, то перед тем, как замариновать, можно смазать его горчицей и подержать полчаса, после чего удалить горчицу и опустить в приготовленный маринад.

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлыкПри нанизывании кусочков мяса на шампуры, узбекские повара обычно чередуют мясо с кусочками курдючного сала, поэтому узбекский шашлык всегда получается очень сочным. Сало на углях покрывается хрустящей корочкой, а внутри практически тает, поэтому, только надкусив хрустящую корочку, Вы сразу почувствуете самую изюминку необычайно вкусного сала. Такой шашлык следует вкушать только в гармонии с горячей воздушной лепешкой, маринованным луком и горячим зеленым чаем.

Для приготовления шашлыка используют мангал, на котором размещают либо решетку-гриль, либо шампуры с нанизанными кусочками маринованного мяса. Работу по разжиганию углей лучше предоставить профессионалу. В некоторых рецептах рекомендуют сбрызгивать готовящийся шашлык сильно разбавленным уксусным растровом. Делать это нужно нечасто и аккуратно, стараясь брызгать только на мясо. Будет вкусно, если перед тем, как снять готовые палочки шашлыка с мангала, сверху буквально на пару минут положить лепешку. Она пропитается ароматом дыма и шашлыка, станет горячей, хрустящей и изумительно вкусной.

Обязательно посетите шашлычную в Узбекистане, здесь Вы сможете оценить самые яркие и вкусные краски узбекской кухни.

Фотографии узбекского шашлыка:

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

Источник

Молотый шашлык по узбекски

Начало мая, первые теплые деньки, солнышко стало пригревать и люди поспешили на дачу. После хорошей работы должен быть и хороший обед. Но какой же майский стол на даче без шашлыка? Только представьте: свежая зелень, салат из помидор и огурцов, запотевшая бутылочка водки, свежий поджаристый хлеб. Чего не хватает в этой картине? Правильно, шашлыка.

Трудно представить себе человека, который не любит шашлык. Шашлык-это отдельная культура. Вообще, приготовление еды на костре-это целый ритуал. Шашлык, в понимании обывателя-это куски мяса, замаринованные с луком и специями, пожаренные на углях. К такому шашлыку мы привыкли, но трудно предугадать сочным ли получится Ваш шашлык. Хотелось бы предложить Вам рецепт не совсем типичного шашлыка-молотый шашлык по-узбекски, который в любом случае получится очень сочным и вкусным.

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

Ингредиенты на молотый шашлык по-узбекски:

Рецепт приготовления молотого шашлыка по-узбекски

Вы скажете — подумаешь, мясная котлета на вертеле! Но как только кусочек молотого шашлыка по-узбекски попадет к Вам в рот, Вы поймете как же были не правы! Горячий ломтик восхитительного мяса в румяной корочке, откусив которую Вы почувствуете дурманящий, сочный вкус мяса и специй. Такой шашлычок просто тает во рту, даже самые искушенные гурманы не останутся равнодушными.

Подавать шашлык по-узбекски, однозначно, лучше с зеленью. Зелень в принципе приятно оттеняет вкус мяса, более того, трудно представить узбекский стол без кинзы, тимьяна, куркумы, шафрана. Также на столе должны присутствовать свежие овощи, а вместо хлеба-лаваш. Из соусов отлично подойдет соус Тартар.

Источник

Шашлык с курдючным салом из баранины по узбекски — рецепт

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

Узбекский шашлык из баранины с курдючным салом

Как приготовить традиционный узбекский шашлык с курдючным салом. Все секреты маринования, жарки на углях и подачи в лучшем виде – в нашем рецепте, + видео-рецепт: шашлык ташкентский из баранины и курдючного сала.

Обжаренное на углях мясо – одно из популярных блюд в Узбекистане. Готовят там шашлык обычно из баранины, в виде кусков на шампурах или измельченным в тандыре.

Отличительная особенность узбекского шашлыка – добавление к мясу курдючного сала. Без этого продукта невозможно себе представить более половины всех мясных блюд узбекской кухни. Если вы хотите приготовить по-настоящему аутентичный шашлык, поищите на рынке и купите курдючное сало. В идеале оно должно быть белым, с небольшим специфическим запахом.

Использование восточных специй и пряностей – еще одна традиция в готовке блюд на мангале. Как же поджарить узбекский шашлык по всем правилам? Обо этом в рецепте.

Какие нужны продукты для приготовления узбекского шашлыка (на 5-6 порций):

• 1,5 кг баранины;
• 500 грамм курдючного сала;
• 4 репчатых луковки (побольше);
• 4 столовой ложки муки или сухарной панировки;
• большой пучок кинзы;
• смесь пряностей и специй по вкусу: зира, кориандр, анис, перец черный;
• соль.

Как готовить узбекский шашлык

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

1. Баранину нарезать кусками, соблюдая технику «поперек волокон». Размер кусочков 2,5×2,5 см (примерно). Сложить в глиняную посуду – казан или миску и т.п.

2. Порезать луковицы пополам, а потом пошинковать, чтобы получились полукольца. В ступку положить все специи-пряности и растереть до порошка. Переправить к мясу вместе с луком.

3. Баранину с приправами хорошенько перемешать рукой и подержать в прохладном месте 3-4 часа – для маринования.

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

4. Когда баранина замаринуется, помытое и обсушенное курдючное сало порезать на кусочки 2×2 см, то есть поменьше мясных. Нанизать на шампуры, чтобы получилось чередование: мясо-сало-мясо-сало и так далее.

5. Уже в нанизанном виде обвалять шашлык в панировке – муке или сухарях. Поместить над углями, тщательно прожаренными, чтобы без пламени. Постоянно поворачивать и готовить, пока панировка на кусочках не приобретет золотисто-оранжевый оттенок.

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

6. Шашлык по-узбекски – из баранины с курдючным салом – готов!

7. Традиционная подача: выложить шашлык, не снимая его с шампуров на огромное овальное или груглое блюдо из керамики (ляган). Прикрыть тонкими лепешками, украсить веточками кинзы.

как узбеки готовят шашлык. Смотреть фото как узбеки готовят шашлык. Смотреть картинку как узбеки готовят шашлык. Картинка про как узбеки готовят шашлык. Фото как узбеки готовят шашлык

А это еще один рецепт узбекского шашлыка из баранины с курдючным салом – шашлык Ташкентский:

Видео-рецепт: шашлык Ташкентский из баранины с курдючным салом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *