как установить вафельную бабочку на торт
Бабочки из вафельной бумаги
Бабочек из вафельной бумаги можно использовать для украшения тортов и иных десертов. Сделать их не так сложно, справится каждый.
Например, этих бабочек я делала для декора макового торта. Рецепт здесь: https://lovecooking.ru/makovyj-tort-s-brusnikoj-i-smetannym-kremom/
Видео по изготовлению бабочек находится в конце статьи.
Для изготовления бабочек из вафельной бумаги нам понадобится:
листы вафельной бумаги
трафарет бабочки (можно нарисовать самим или скачать из интернета)
водка
красители
проволока
кисточки
силиконовый коврик или пергаментная бумага
Для начала обведем контуры бабочек на вафельном листе по трафарету. Отдельно нарисуйте ещё тельца.
Вырезаем бабочек и тельца.
Раскрашивать бабочек можно сухим и влажным способом.
Сухой метод
Используем сухие красители, кандурин или пыльцу. Наносим их кисточкой от края крылышек к центру. Так раскрашиваем с двух сторон. Прожилки можно нарисовать пищевым фломастером или тонкой кисточкой, используя гелевый краситель или сухой, разведенный в водке.
Влажный метод
Разводим сухой краситель небольшим количеством водки. На кисточке оставляем совсем немного краски и начинаем быстрыми движениями окрашивать крылья бабочки. Кисточку промакивайте, чтобы она не была слишком влажной, иначе бумага начнёт сильно сворачиваться. Сначала окрашиваем одну сторону, даём высохнуть и только после этого занимаемся второй.
Проволоку удобно приклеить следующим способом. Наносим на тельце, которое на бабочке, небольшое количество разведённого красителя (можно использовать гелевый). В середину укладываем проволоку и накрываем вырезанным тельцем. Сверху наносим немного красителя. От влаги вафельная бумага склеивается и проволока оказывается зафиксирована между двумя частями тельца.
Даём бабочкам полностью высохнуть.
С помощью проволоки крепим бабочек на торт.
Видео по изготовлению бабочек из вафельной бумаги:
Украшение торта бабочками
Шоколадные бабочки для торта своими руками
Бабочка из шоколада — это красивый и аппетитный декоративный элемент, который украсит любое домашнее лакомство. Приготовив самостоятельно пирог с бабочками, вы вполне заслуженно получите множество комплиментов от гостей. О том, как сделать бабочку из шоколада и расскажет наша статья.
Бабочки из белого и черного шоколада своими руками
Бабочки из шоколада на торт изготавливают c помощью разных методов. Кто-то берет только один вид лакомства, но также есть рецепт, в котором применяется и темный, и белый одновременно.
Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада:
Благодаря этому рецепту справиться с приготовлением декора в домашних условиях сможет даже новичок.
Бабочки для декорирования кондитерских изделий
Видео приготовления бабочки из шоколада
Как делать бабочек из шоколада для украшения торта
Такое привлекательное украшение можно приготовить своими руками из темного шоколада.
Красивые бабочки станут украшением любого десерта: пирожных, домашнего торта или пирога.
Приготовление разноцветного мотылька
Черным шоколадом формируем очертания крыльев. В растопленный белый шоколад добавляем пищевые красители, заливаем им крылышки. Оставляем высохнуть, убираем в холодильник на 10 минут.
Чтобы изделие получилось, как настоящее, рисуем туловище на согнутом листе, приклеиваем крылья. Убираем остывать.
Таким же методом можно изготавливать и другие ажурные элементы декора: листики, узоры.
Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками
Белые шоколадные бабочки приведут в полный восторг маленьких сластен. Они отлично будут смотреться на поверхности шоколадного торта.
Этими великолепными изделиями можно украшать торты, есть где разгуляться фантазии. Они станут не только красивым, но и очень вкусным дополнением к десерту. Приятного аппетита!
Шоколадные бабочки и узоры для украшения десерта
Если вы хотите удивить своих родных и друзей праздничным десертом, то научитесь делать таких изящных шоколадных бабочек! Бабочки символизируют любовь, счастье, благополучие, и ваш десерт приобретет летнее настроение и несомненно поразит всей гостей своим эффектным видом!
А сделать такие бабочки очень просто — наша статья вам в помощь! Смотрите мастер-класс и дерзайте!
Шоколадные бабочки
Нам потребуется:
— пленочка (можно взять файлик, можно кальку);
— пакетик;
— шоколад
— толстый картон или книги
Шоколад лучше брать черный. чем больше процентная доля какао, тем лучше, так что берем экстрачерный!
Впрочем, можно сделать бабочку и из глазури, будет такое беленькое сахарное украшение — тоже здорово!
1. Распечатываем рисунки самых разных бабочек из интернета. Вставляем лист бумаги с бабочками в файлик.
2. Шоколад ломаем на кусочки, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.
Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек «шевелю» шоколад, чтобы плавился равномерно).
Хотя, в принципе, можно растопить шоколад и на водяной бане.
3. Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.
Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.
4. Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика).
5. Так же отдельно делаете усики бабочки
6. Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.
7. Снова подогреваем шоколад в микроволновке. Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика «туловище» бабочки прямо на сгиб.
8. Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.
9. Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла, и даем бабочке окончательно застыть в холодильнике.
10. Аккуратно снимаем бабочку с пергамента
11. Все! Бабочки готовы!
И можно украшать ими любой десерт
Впрочем, можно делать бабочку сразу на книге, вместе с туловищем, регулируя угол поднятия крылышек, как вам нужно.
А можно воткнуть крылышки и усики прямо в крем на торте или пирожном, а тельце бабочки выдавить прямо сверху, между крылышками.
Можно сделать бабочку разноцветной:
Для этого делаем контур крыльев так, как было показано выше.
И сразу же серединку крыльев заливаем растопленным белым шоколадом (можно добавить в него любой пищевой краситель)
Затем зубочисткой делаем узор, перемещая и смешивая растопленный шоколад, как подскажет вам ваша фантазия)))
А далее — все так же, как мы уже рассказали))
По такому же принципе делаются и шоколадные листики!
По этому же принципу можно делать не только бабочек, но и любые ажурные шоколадные узоры для украшения десертов. Их тоже можно делать и плоскими, и выгнутыми.
Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек. Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем. Трафареты бабочек можно оставить в файлике, чтобы использовать еще много раз.
Украшение нужно подавать непосредственно к столу, так как оно быстро тает вне холода. Зато сделать все шоколадные фигурки можно заранее, и хранить их в холодильнике до наступления нужного момента!
Идеи оформления десертов шоколадом
Бабочки из шоколада на торт: мастер-класс
Бабочки из шоколада – достойное украшение для праздничного торта, приготовленного своими руками. Украсив десерт такими декоративными элементами, он будет не только очень привлекательным, но и весьма аппетитным.
Что понадобится для изготовления бабочек из шоколада
Сделать красивые бабочки из шоколада своими руками совсем несложно, с такой работой справятся даже начинающие кондитеры. Чтобы самостоятельно изготовить такие украшения, понадобятся:
Как делать бабочек из шоколада для украшения торта
Чтобы сделать бабочек из шоколада на торт, выполняйте следующие действия:
1. На бумаге простым карандашом нарисуйте бабочек любых размеров, на свое усмотрение.
2. Плитку измельчите, поломав ее на мелкие кусочки, поместите в кастрюльку и поставьте на огонь. Держите на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, пока весь шоколад не приобретет однородную жидкую массу. На этом этапе приготовления бабочек важно не дать шоколадной массе закипеть, иначе она уже станет непригодной для приготовления украшений. Как только все кусочки шоколада расплавятся, снимите кастрюлю с плиты.
3. Если вы использовали белый шоколад, на этом этапе в растопленную шоколадную массу можете добавить красители, чтобы придать украшениям цветных красок. Это позволяет создавать разнообразные оригинальные композиции на тортах, выполняющие декоративную функцию.
4. Растопленный шоколад перелейте в маленький полиэтиленовый пакетик, сделайте в нем небольшую дырочку. Свободную площадь пакета следует скрутить, чтобы шоколад не вылился. На бумагу с нарисованными бабочками положите полиэтиленовую пленку и зафиксируйте ее скрепками.
5. Возьмите пакетик в руки и начинайте выдавливать шоколад, обводя бабочек по контуру, создавая красивые узоры на полиэтиленовой пленке.
6. Сначала необходимо прорисовать контуры основных деталей украшения – крылья, тельце, головку и усики. Когда они нарисованы, можно приступить к декору крыльев, для этого можно использовать цветные краски.
7. После этого необходимо придать бабочке вида, словно она села на цветок. Для этого возьмите картон, сложите его пополам. С бумаги, на которой были нарисованы мотыльки, снимите пищевую пленку с шоколадным узором, и аккуратно положите ее на сложенный картон.
8. Украшения отправьте в холодильник для застывания. Застывшие шоколадные изделия аккуратными движениями снимите с пищевой пленки.
Готовые декоративные элементы расположите на тортике или любом другом десерте в произвольном порядке. Вы можете посадить ее на кондитерское изделие или на масляный цветок, что будет смотреться еще более празднично.
Бабочки из белого и черного шоколада своими руками
Бабочки из шоколада на торт своими руками можно сделать несколькими способами.
Одни кондитеры используют только черный или белый шоколад, а другие эти два вида какао-продукта одновременно.
Вам понадобятся:
Выбрав этот способ, как сделать бабочку из шоколада, придерживайтесь такой схемы создания украшений:
1. Шоколадные плитки поместите в разные миски, предварительно поломав их на небольшие кусочки. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
2. На трафарет положите бумагу для выпекания: она настолько тонкая, что сквозь нее должен быть хорошо виден рисунок. Используя кондитерский шприц или небольшой полиэтиленовый пакетик, выдавите растопленную шоколадную массу, четко прорисовывая ею контуры мотылька.
3. Сначала нарисуйте бабочку белым шоколадом, а затем, дав ему немного застыть, по тем же контурам нанесите черный шоколад.
4. Второе украшение сначала нарисуйте темной шоколадной массой, промежутки между его элементами залейте белым шоколадом. Используя зубочистку, сделайте на крылышках привлекательные шоколадные разводы.
5. Слегка сложите трафарет, положите ее под углом и оставьте бабочек остывать.
6. Когда изделия уже застынут, примерно через 20 минут, из-под пергаментной бумаги достаньте трафарет. Шоколадные украшения вместе с пергаментом положите на край стола, и начинайте медленно ее отделять, отгибая края вниз. Выполнять эти действия нужно очень аккуратно, чтобы не поломать украшения.
Бабочки из шоколада на торт: мастер-класс с видео
Новичкам в кондитерском деле приходят на помощь мастер-классы бабочек из шоколада от опытных кондитеров. Есть более простой способ, как делать бабочек из шоколада, чтобы украсить ими готовый домашний тортик или другой десерт.
Вы можете использовать абсолютно любой шоколад, но лучше, чтобы их было несколько видов, так украшения получатся более яркими и красивыми.
Выполняйте такие действия:
1. Шоколад предварительно растопите любым удобным способом – в микроволновой печи, на газу в кастрюльке или на водяной бане.
2. В интернете найдите красивые рисунки бабочек, которые подойдут для вашего десерта, распечатайте на принтере и вставьте листик в прозрачный файл.
3. Затем шоколадную массу поместите в небольшой пакетик из полиэтилена, чтобы она находилась в одном из углов, где предварительно уже сделано небольшое отверстие.
4. С помощью разных цветов шоколада – достаточно черного и белого, разукрасьте рисунки. Старайтесь делать узор для крыльев гуще, так бабочка будет прочнее.
5. Дайте украшениям подсохнуть при комнатной температуре минут 15, после чего отправьте их в холодильник до полного застывания – не более 10 минут.
6. Холодными пальцами снимите шоколадные заготовки с файла, предварительно руки можно подержать под струей холодной воды или протереть кубиком льда. Это необходимо для того, чтобы изделия из шоколада было проще снять с полиэтиленовой пленки, не повредив их.
7. Затем растопите оставшийся шоколад, на пергаментную бумагу выдавите туловище бабочки, ведь до этого были сделаны только крылышки. Пока туловище полностью не застыло, вставьте в него ажурные крылья, некоторое время придерживайте их рукой. Когда туловище окончательно застынет, украшения можно использовать для декоративного оформления тортика.
Самостоятельно вам поможет сделать такие бабочки из шоколада это видео, представляющее собой мастер-класс от опытного кондитера:
Как вылить бабочку из белого шоколада своими руками
Бабочки из белого шоколада своими руками выглядят красиво и очень аппетитно, особенно такие украшения придутся по душе и вкусу маленьким сладкоежкам. На их приготовление уйдет 15 минут – 5 на рисование и 10 на застывание.
Вам понадобятся:
Это один из самых легких способов, как вылить бабочку из шоколада в домашних условиях, чтобы украсить ею десерт. Чтобы изготовить такие декоративные элементы, выполняйте следующие действия:
1. Плитку белого шоколада растопить на водяной бане. Когда он немного остынет, им следует наполнить кондитерский мешок.
2. Картон и пекарскую бумагу согните пополам.
3. На этом этапе можно приступить к рисованию бабочек. На сгибе бумаги нарисуйте туловище, от него дорисуйте крылышки. Чем они больше и ажурнее будут, тем красивее получится украшение.
4. Важно рисовать изделие, не отрывая руки, чтобы все элементы были соединены между собой. Так получится прочное и надежное украшение, которое не потеряет свой вид при оформлении торта.
5. Лист пергамента переложите на согнутый картон, и отправьте его в холодильник на 10 минут для застывания.
6. Отделите шоколадные украшения от бумаги и приступайте к праздничному оформлению тортика.
Такая белая бабочка из шоколада на фото ниже:
Украшение торта бабочками из шоколада можно выполнить множеством способов. Если вы используете украшения темного цвета, то сам тортик должен быть светлым, чтобы они были заметными. Можно сделать красивый ажурный «забор» из такого шоколада, что и бабочки.
Такие украшения можно посадить прямо на тортик, а можно выложить из крема цветочек или украсить его орешком, а сверху расположить бабочку. Для украшения десерта можно использовать один декоративный элемент, а можно много, выложив ими всю поверхность торта.
Разнообразные варианты изготовления бабочек из шоколада для торта на видео ниже:
Здесь продемонстрированы лучшие идеи украшения торта этими элементами, которые может взять себе на вооружение каждая начинающая хозяйка.
Вафельные и сахарные бабочки
Вафельные и сахарные бабочки на торт: каталог
Съедобные бабочки для тортов – детская мечта, ставшая реальностью: « живые цветы» из сахарной или вафельной бумаги, ни одна живая бабочка не пострадала! Представляете? На торт слетятся съедобные бабочки, которые выглядят в точности как настоящие!
Как украсить торт вафельными или сахарными бабочками? Прежде всего, надо выбрать съедобную бумагу для заказа печати рисунка из каталога — и тут есть тонкости, которые нужно знать. А также перед тем, как использовать готовый лист с цветным рисунком.
Сахарная бумага:
Вафельная бумага:
Украшение торта бабочками может сделать незабываемым и детский праздник, и взрослый день рождения: бабочки потрясающе смотрятся на фото, совсем как живые!
Бабочки из вафельной бумаги
Бабочки из вафельной бумаги – как настоящие: хрупкие крылышки, легкие, готовые вспорхнуть. Распечатанных на листе вафельных бабочек можно немного изогнуть, чтобы крылышки приподнялись. Для этого место сгиба надо слегка смочить, чтобы хрупкая бумага приобрела пластичность. Кондитеры советуют крепить их так, чтобы центральная часть бабочки приходилась на торт, а крылышки из вафельной бумаги находились в свободном парении, не задевая никаких влажных частей кондитерского изделия. Можно немного приподнять бабочку над поверхностью – посадить на маленький кусочек мастики и крепить на шпажку или проволоку.
Вафельные бабочки – замечательное украшение для торта, особенно однотонного и лаконичного ( например, белого свадебного). Очень красиво смотрится светлая мастика, на которую « слетелись» голубые бабочки. И, конечно, можно усадить их на капкейки или маффины – по одной бабочке на пирожное.
В супермаркете для кондитера ВТК большой выбор готовых вафельных бабочек для торта: в каталоге есть листы по 18, 28, 36, и 40 шт., разноцветные и одноцветные, настоящие, существующие в природе. Останется только вырезать картинки из листа с соблюдением необходимых предосторожностей – сухими руками, помня о хрупкости материала. Можно не только купить вафельных бабочек уже готовыми, но и заказать печать по вашим фотоизображениям – это недорого.
Вафельные бабочки для торта, купить в Москве с доставкой в СПб и другие города России и мира, проще всего в интернет-магазине для кондитеров ВТК – онлайн, предварительно выбрав по фото.
Бабочки на сахарной бумаге
Сахарные бабочки на торт отличаются от вафельных. Сахарная бумага лучше гнется и не боится воды, напоминает тонкую кондитерскую мастику. Бабочки из сахарной бумаги более эластичны, и на торт могут крепиться плоско – их крылышки тяжелее. Кроме того, сахарные бабочки меньше боятся влаги – можно усаживать их прямо на кремовую поверхность изделия.
В наличии на сайте бабочки на сахарной бумаге – 28 шт. на листе, но можно заказать любое количество, цвета, виды, или посмотреть, какие еще картинки есть в продаже. Обратите внимание, сколько стоит такой лист – в среднем, на 100 рублей дороже аналогичного вафельного. Ответ на вопрос, где купить качественных и ярких бабочек по разумной цене, а также многое другое – в VTK.
В Москве есть курьерская доставка ( при заказе от 2000 руб., бесплатно – от 5000 руб.), доставляем также по России и за рубеж.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Я — фотограф
Брошь из лент
—Всегда под рукой
—Рубрики
—Цитатник
Вышивка крестиком №5 2019 Издательство: ИД Бурда Язык: русский «Вышивка крестико.
Вышивка сюжетов по пластиковой канве. Вышивка сюжетов по пластиковой канве. Интересные сюж.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шоколадные бабочки для украшения торта
Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 17:15 + в цитатник
КАК Я ДЕЛАЮ ШОКОЛАДНЫХ БАБОЧЕК
Набираем в поисковике (например в Google) «бабочки картинки раскраски» (выходит куча картинок), выбираем понравившуюся бабочку, распечатываем.
** Я сразу разных бабочек разных, размеров распечатала.
Вставляем лист бумаги с рисунком бабочки — в файлик.
Шоколад мелко нарубаем, помещаем в плотный целлофановый пакет и растапливаем шоколад в микроволновке.
** Я растапливаю на мощности 600 w, полторы минуты (через каждые 30 сек «шевелю» шоколад, чтобы плавился равномерно).
Растопленный шоколад подвигаем к уголку пакета, срезаем маааленький кончик и рисуем крылья бабочки (только крылья!) на файлике по трафарету.
** Стараемся делать узор как можно гуще, так крылья бабочки будут прочнее.
Даем крылышкам подсохнуть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минут на 10 (охлажденные крылья будет легче снять с файлика). Холодными пальцами (подержите пальцы под струей холодный воды или протрите кубиком льда) аккуратно снимаем крылышки с файлика и перекладываем на лист пергамента.
Снова подогреваем шоколад в микроволновке.
Берем небольшой лист пергамента, складываем его пополам и выдавливаем из пакета-корнетика «туловище» бабочки прямо на сгиб.
Далее помещаем лист пергамента с туловищем в раскрытую книгу и быстро прикладываем крылышки, чтобы они приклеились к туловищу, пока шоколад не застыл.
Закрепляем книгу так, чтобы получился нужный вам градус угла и даем бабочке окончательно застыть.
Аккуратно снимаем бабочку с пергамента и можно украшать торт (или любой десерт).
** Из 100 г шоколада получается примерно 12 бабочек.
** Если шоколад в пакете остался, то можно убрать его в холодильник, чтобы использовать в дальнейшем.
* Трафареты бабочек я оставляю в файлике, чтобы использовать еще много раз.