как упаковать мясо для перевозки в машине

Как сохранить продукты питания в дороге без холодильника.

Сохранить продукты во время поездки на природу, дачу, рыбалку и т.д. является первоочередной задачей. Давайте вместе разбираться, что для этого нужно.

как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть фото как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть картинку как упаковать мясо для перевозки в машине. Картинка про как упаковать мясо для перевозки в машине. Фото как упаковать мясо для перевозки в машинеФото: http://chistopol-rt.ru/images/uploads/news/2018/7/9/1b122b03e0da7ff24a91f28130582773.JPG

Как сохранить продукты без холодильника летом.

Во время путешествия на автомобиле необходимо позаботиться о сохранении продуктов. Для тех владельцев, которые заранее приобрели термические сумки, пакеты или холодильник для автомобиля, это не будет проблемой.

как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть фото как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть картинку как упаковать мясо для перевозки в машине. Картинка про как упаковать мясо для перевозки в машине. Фото как упаковать мясо для перевозки в машинеФото: https://cavevo.ru/upload/iblock/c8e/c8ea39e8315461466e2acbc851803014.jpg

Им необходимо только запастись дополнительными аккумуляторами холода. Эти небольшие по габаритам элементы помогут поддержать необходимый для хранения продуктов температурный режим. Применяя дополнительные аккумуляторы, можно на 4-5 часов отключить автохолодильник или на пару привалов сохранить прохладными напитки с едой в термосумке.

Единственное правило: нужно как можно реже открывать термосумку или пакет, потому что теплый воздух повышает температуру внутри этих емкостей.

Автохолодильник.

Автомобильный холодильник отлично помогает сохранить еду во время поездки на природу. В его компактную камеру можно поместить все скоропортящиеся продукты, среди которых молоко, масло, детское питание, сыр, вода, колбаса.

Единственная загвоздка — стоит он не дешево. Автохолодильниками пользуются не только во время поездок, но и на даче, во время похода или на мероприятиях, где возникает необходимость наличия прохладительных напитков.

Для питания автохолодильника необходима сеть с напряжением 220 В. Для этого он оборудуется собственным проводом или специальным переходником для подключения к прикуривателю в автомобиле.

Компактная сумка-холодильник.

Довольно бюджетным считается приобретение изотермической сумки, им очень просто сохранить продукты без холодильника в жару. Если для работы автохолодильника необходимо подключить его к сети питания, то для поддержания холода в термосумке нужны аккумуляторы холода.

Можно приобрести и не одну такую сумку, а сразу несколько, разложить по ним продукты и использовать на нескольких привалах. Изотермосумка решает главную проблему в дороге, которой является сохранение холода для продуктов.

Короб своими руками.

Что бы сохранить продукты без холодильника в жару, попробуйте смастерить сберегающий холод короб из утеплителя своими руками. Для этого возьмите плотный мешочек и по его размерам вырежьте детали из утеплителя (этот материал обладает хорошей гибкостью).

Затем все грани короба нужно состыковать с помощью фольги или скотча. Чем герметичнее будет стыковка, тем дольше будет храниться еда в самодельном коробе. Для поддержания холода хорошо использовать аккумуляторы, которые хранят в морозильной камере.

Если их нет, то используют бутылки или грелку с замороженной водой. Для того, чтобы создать термоизоляционный эффект, необходимо все замороженные продукты завернуть в бумагу. Чем реже открывается такой короб, тем меньше холода забирается, и тем дольше сохраняется качество продуктов.

Пакеты термоизоляционные.

Хранить замороженную еду во время поездки в термопакетах не только просто, но и эффективно. В течение 3-4 часов низкая температура в них гарантируется. Сразу несколько купленных пакетов позволяет разложить продукты так, чтобы не открывать каждый из них многократно.

как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть фото как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть картинку как упаковать мясо для перевозки в машине. Картинка про как упаковать мясо для перевозки в машине. Фото как упаковать мясо для перевозки в машинеФото: https://cosmo-frost.ru/wp-content/uploads/2017/12/10317_5-768×663.jpg

Хорошо такие пакеты положить в сделанный своими руками короб, чтобы сохранить их замороженными продолжительное время.

Источник

Как в машине довезти сырое мясо до дачи и не дать ему испортиться

Отправляясь летом на дачу и зная, что поблизости не будет магазинов, все продукты мы берем с собой. Если с овощами и крупами никаких проблем нет, то свежее мясо довезти в жару удается не всегда. Однако есть несколько эффективных способов транспортировки.

В сумке-холодильнике

как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть фото как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть картинку как упаковать мясо для перевозки в машине. Картинка про как упаковать мясо для перевозки в машине. Фото как упаковать мясо для перевозки в машине

Для перевозки продуктов можно использовать специальные термосумки или автохолодильники. Первые более доступны по цене. Их поддерживающий температуру эффект обусловлен наличием фольги или пенопласта ― материалов с хорошими теплоизоляционными свойствами. Преимущество термосумок в том, что в них можно перевозить и холодные, и горячие продукты.

Компактные холодильники стоят дороже, однако подходят и для очень длительной поездки. В них есть аккумуляторы холода с сухим льдом. Перед путешествием их рекомендуется положить в морозильную камеру минимум на 1,5 часа. Затем аккумуляторы возвращают в холодильник, где они забирают тепло, благодаря чему и поддерживается низкая температура.

В термопакете

как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть фото как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть картинку как упаковать мясо для перевозки в машине. Картинка про как упаковать мясо для перевозки в машине. Фото как упаковать мясо для перевозки в машине

Термопакет позволяет сохранить свежесть мяса на срок не более двух часов. Принцип работы у него такой же, как у термосумки, но стоит он дешевле. Состоит он из вспененного полиэтилена, который с двух сторон покрыт фольгой. Эффективен такой пакет только в закрытом состоянии.

Перед покупкой термопакета рекомендуется убедиться в отсутствии механических повреждений и в его абсолютной герметичности.

В пластиковом ящике, заполненном льдом

как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть фото как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть картинку как упаковать мясо для перевозки в машине. Картинка про как упаковать мясо для перевозки в машине. Фото как упаковать мясо для перевозки в машине

Можно изготовить нечто похожее на сумку-холодильник и самостоятельно. Для этого подойдет пластиковый ящик с крышкой и лед.

Емкость предварительно рекомендуется утеплить, чтобы обеспечить поддержание нужной температуры. Для этого необходимо сделать двойные стенки, между которыми уложить утеплитель, например керамзит или пенополистирол. Внутреннюю часть самодельного мини-холодильника нужно покрыть полиэтиленовой пленкой или слоем фольги, которая используется в строительстве.

Теперь можно уложить в емкость мясо и обложить его льдом. Если такого количества льда нет, то можно заморозить воду в бутылках и использовать их в качестве охлаждающих элементов.

При перевозке мяса важно плотно закрыть крышку импровизированного холодильника. В таких условиях он будет сохранять температуру неизменной в течение 12 часов.

В емкости с уксусом

как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть фото как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть картинку как упаковать мясо для перевозки в машине. Картинка про как упаковать мясо для перевозки в машине. Фото как упаковать мясо для перевозки в машине

Уксусная кислота ― один из самых доступных консервантов. Это вещество способно нейтрализовать бактерии, благодаря чему мясо долго остается свежим. Аналогичными свойствами обладает и сок лимона. Однако при этом меняется вкус продукта.

Если вы не планируете мариновать мясо для приготовления шашлыков, то нужно пропитать полотенце уксусом и обернуть кусок. В таком виде мясо может храниться в прохладе около 4-5 дней. Перед приготовлением его рекомендуется обмыть и вымочить в холодной воде не менее двух часов.

Источник

Правильная транспортировка мяса

Перевозка любых продуктов питания, транспортировка и хранение требуют соблюдения ряда правил. При этом условия являются обязательными для такого вида перевозок, поскольку от этого напрямую зависит сохранность продуктов питания, а, следовательно, и здоровье тех, кто купит эту мясную продукцию.

как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть фото как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть картинку как упаковать мясо для перевозки в машине. Картинка про как упаковать мясо для перевозки в машине. Фото как упаковать мясо для перевозки в машине

Каждый вид мясной продукции требует определенных условий хранения, что обязательно должно учитываться при транспортировке.Когда на улице устанавливается жаркая погода, то перевозить мясо и все виды мясной продукции становится сложнее.

Ведь под воздействием высоких температур продукты быстро портятся. Если не соблюдать рекомендации, то перевозчик рискует просто не доставить перевозимый груз в надлежащем качестве, что чревато финансовыми потерями.

Типы перевозимой продукции

как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть фото как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть картинку как упаковать мясо для перевозки в машине. Картинка про как упаковать мясо для перевозки в машине. Фото как упаковать мясо для перевозки в машине

Перевозка мяса, которая осуществляется между населенными пунктами, можно разделить на такие виды:

Стоит остановиться на каждом из видов в отдельности.

Выбор транспортного средства

как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть фото как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть картинку как упаковать мясо для перевозки в машине. Картинка про как упаковать мясо для перевозки в машине. Фото как упаковать мясо для перевозки в машине

Перевозка мясной продукции, как и любой другой вид доставки грузов, предполагает подготовительный этап, во время которого требуется правильно подобрать транспортное средство. Сразу стоит сказать о том, что для транспортировки мяса подойдет не любой грузовой автомобиль.

Для перевозки мяса а также мясной продукции можно использовать следующие виды транспортных средств:

Кузов автомобиля, применяемого для доставки мяса, после погрузки товара должен быть опломбирован. Данную процедуру должен производить отправитель груза. Обязательно соблюдаются правила перевозки мяса.

Подготовка транспорта

Автомобиль, который будет использоваться для доставки продуктов питания, предварительно подвергается санитарной обработке. Данная процедура должна быть произведена качественно. Только тогда будет сведен к минимуму риск бактериологического заражения мясной продукции.

Стоит позаботиться и о том, чтобы кузов транспортного средства был оборудован техническими средствами, позволяющими контролировать влажность и температуру перевозки мяса.

Перед тем, как начать погрузку мяса, стоит убедиться в том, что температура находится на должном уровне, также следует проверить исправность специального охлаждающего оборудования, надежно работала вентиляция.

Упаковка разных видов перевозимой продукции

как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть фото как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть картинку как упаковать мясо для перевозки в машине. Картинка про как упаковать мясо для перевозки в машине. Фото как упаковать мясо для перевозки в машине

Очень важно правильно разделать мясные тушки перед их транспортировкой. Специалисты рекомендуют поступить следующим образом:

Для упаковки мяса можно использовать разнообразную потребительскую тару:

После этого мясо необходимо обтянуть полимерной пленкой. В полипропиленовых лотках чаще всего транспортируют разделенное на небольшие куски мясо, которые, чаще всего, продают в гипермаркетах. Они уже расфасовываются и упаковываются на производствах.

Размещение в кузове

При осуществлении транспортировки мяса необходимо соблюдать целый ряд правил. Важно запомнить, что копчености, а также охлажденное мясо недопустимо перевозить с другими видами продуктов питания. Нельзя хранить в кузове грузовика одновременно охлажденную, а также замороженную продукцию. Если на внешней поверхности мяса есть наледь или снег, то перевозить их не допускается.

Замороженные мясные продукты в кузов укладывают штабелями, при этом необходимо обеспечить плотную компоновку транспортируемого груза. Важно обеспечить оптимальную вентиляцию. Если не получается плотно загрузить мясную продукцию, то следует обеспечить хорошую и надежную фиксацию, чтобы она свободно не перемещалась по кузову.

Крупные туши животных в охлажденном виде рекомендуется укладывать в кузов транспортного средства на специальные поддоны, а также допустимо использовать подвес на перекладинах. Для этого способа потребуются крючья.

Особенности процесса доставки

как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть фото как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть картинку как упаковать мясо для перевозки в машине. Картинка про как упаковать мясо для перевозки в машине. Фото как упаковать мясо для перевозки в машине

Важно не допустить перевозку мяса вместе с иными продуктами питания. Для сохранности мяса важно, чтобы охладительное оборудование работало на должном уровне, а также поддерживалась заданная температура на протяжении всего пути следования.

Как правильно перевозить мясо

Источник

Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния

как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть фото как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть картинку как упаковать мясо для перевозки в машине. Картинка про как упаковать мясо для перевозки в машине. Фото как упаковать мясо для перевозки в машине

как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть фото как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть картинку как упаковать мясо для перевозки в машине. Картинка про как упаковать мясо для перевозки в машине. Фото как упаковать мясо для перевозки в машинеКак перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть фото как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть картинку как упаковать мясо для перевозки в машине. Картинка про как упаковать мясо для перевозки в машине. Фото как упаковать мясо для перевозки в машине

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть фото как упаковать мясо для перевозки в машине. Смотреть картинку как упаковать мясо для перевозки в машине. Картинка про как упаковать мясо для перевозки в машине. Фото как упаковать мясо для перевозки в машине

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

Источник

Особенности перевозки мяса и мясопродуктов

Мясные продукты считаются основой рациона человека – без белковой пищи организм существовать не может. Именно поэтому мясо и субпродукты представлены в торговой сети самым богатым ассортиментом. Доля их перевозки в совокупном грузопотоке также достаточно велика. Но из-за специфики данной продукции, относящейся к категории скоропортящейся, к транспортировке мяса предъявляются повышенные требования. От их соблюдения зависит здоровье потенциальных покупателей, а также товарный вид мясопродуктов, который является одним из важных критериев ценообразования. Перевозка мяса должна осуществляться специально оборудованным автотранспортом, не допускающим его порчу во время транспортировки. Об особенностях перевозки мясопродуктов грузовыми транспортными средствами и пойдёт речь в этой статье.

Как правильно перевозить мясо и мясопродукты.

Требования к транспорту

Перевозка мяса автотранспортом – работа ответственная, требующая наличия санитарного паспорта для каждой единицы спецтехники. Этот документ выдается на полгода управлением Роспортебнадзора. Чтобы его получить, транспортное средство, используемое для транспортировки мясопродуктов, должно отвечать определённым нормам и требованиям.

При отсутствии ветеринарного свидетельства на перевозимую мясную продукцию её транспортировка строго запрещена!

Для этих целей используются следующие разновидности ТС:

При перевозке мясной продукции тушевозы, рефрижераторы и фургоны подлежат обязательной пломбировке, обеспечиваемой отправителем груза.

Транспортировка мяса должна обеспечивать соблюдение следующих правил:

Правила перевозки мяса автотранспортом требуют его разделки в соответствии со следующими рекомендациями:

Крупные охлаждённые туши животных (конина, свинина, говядина) должны укладываться в кузов фургона/рефрижератора в специальных поддонах или с использованием подвеса на перекладинах с использованием крючьев. Туши животных должны транспортироваться в разделанном виде и не содержать дефектов (потёртостей, побитостей, пятен грязи, кровоподтёков, кусков внутренних органов).

Транспорт, задействованный для перевозки мясопродуктов, перед использованием должен пройти санитарную обработку. Качественная дезинфекция внутренних поверхностей кузова сводит к минимуму риск бактериологического заражения мяса, но для полной гарантии рефрижератор или тушевоз должен быть оснащён средствами, позволяющими контролировать влажность температуру и обеспечивать должную вентиляцию.

Накануне погрузочных работ следует позаботиться о том, чтобы температура в рефрижераторе соответствовала категории перевозимых мясных продуктов. Необходимо также удостовериться в том, что холодильное оборудование находилось в полностью исправном состоянии, поскольку при перевозке мяса, независимо от категории, допустимым является изменение температуры на всём пути следования не более чем на два градуса.

Документы, необходимые для транспортировки мяса

О санитарном паспорте мы уже упоминали – этот документ нужен для того, чтобы убедиться, что используемое транспортное средство пригодно для перевозки мясных продуктов. Накладная (ТТН) на перевозимый товар, выдаваемая перевозчику грузоотправителем или получателем товара, подтверждаем, что мясная продукция перевозится на законных основаниях, то есть не является контрабандой. Наконец, каждая партия перевозимого товара должна обеспечиваться отдельным ветеринарным свидетельством, выдаваемым ветстанцией при предъявлении соответствующей накладной. Важно, чтобы количественные (весовые) показатели в обоих документах были одинаковыми, в противном случае часть товара будет считаться несертифицированной или контрабандной.

Условия хранения/перевозки мяса

Реализуемое в торговой сети мясо классифицируется по нескольким признакам. Для транспортировки важным является распределение мясопродуктов по степени их заморозки:

Перевозка мясопродуктов каждой из указанных категорий подчиняется индивидуальным регламентным требованиям, регулируемым соответствующими ГОСТами, санитарными ПИНами и условиями договоров поставки в отношении температурного режима во время транспортировки. Понятно, что совместная транспортировка мясных изделий, относящихся к разным категориям, недопустима, поскольку условия их хранения требуют соблюдения определённого температурного режима, что невозможно обеспечить для замороженного и охлаждённого мяса.

Точно так же запрещена совместная перевозка мясопродуктов с другими разновидностями продуктов питания, даже если их температурный режим транспортировки/хранения совпадает. Категорически запрещена перевозка замороженных мясных продуктов с оттаиванием и последующей повторной заморозкой – качество продукта в этом случае существенно ухудшается. Поэтому использование транспортных средств, не обеспечивающих надёжное и эффективное хранение мяса в замороженном состоянии, недопустимо. Только достаточно мощные рефрижераторы могут обеспечить требуемый температурный режим хранения и соответствующий микроклимат в кузове транспортного средства.

Если перевозка мяса полутушами и тушами осуществляется на крюках, то для транспортировки птицы, дичи и мелких тушек используется соответствующая тара – ящики, контейнеры или картонные коробки. Предварительно мясные блоки, находящиеся в замороженном состоянии, заворачиваются в пищевую плёнку (пергамин, пергамент, пищевую бумагу).

Транспортировка колбасных изделий и копчёностей производится в специальных ящиках, имеющих ребристую поверхность с просветами. Упакованная в плёнку грудинка перевозится в цельных ящиках. Для доставки бекона используются пачки, состоящие из 3-6 кусков, обвязанных верёвкой. Сами пачки обшиваются мешковиной и укладываются друг на друга в 4-5 ярусов. Перевозка говяжей/бараньей солонины осуществляется в бочках, при этом требования к давности засола – от 10 суток и более.

Кроличьи тушки, освобождённые от голов, шкур, внутренних органов, должны транспортироваться исключительно в замороженном виде, на таком мясе не должны быть видны следы плесени, остатков внутренних органов, слизь. Перевозка субпродуктов КРС, лошадей, коз, свиней и других крупных животных может осуществляться в свежем, замороженном или охлаждённом виде. Замороженные субпродукты (включая желудки, головы, хвосты, печень, сердце, уши и др.) пакуются в картонные или пластиковые ящики или коробки. Допускается их перевозка в тканевых мешках или прочных рогожных кульках. Запрещена доставка субпродуктов, на которых имеются следы порчи.

Для транспортировки битой птицы (только в охлаждённом или замороженном состоянии) используют деревянные/пластиковые ящики, птица в потрошённом виде перевозится только в охлаждённом состоянии, а тара должна иметь вентиляционные просветы. Птица с увлажнённой поверхностью и кислым запахом, со следами слизи или плесени согласно санитарным нормам к перевозке автотранспортом не допускается.

Транспортировка замороженной дичи производится в ящиках.

Оптимальный температурный режим перевозки мясопродуктов

Согласно приложению №1 к «Правилам транспортировки скоропортящихся продуктов автотранспортом при осуществлении междугородных перевозок», для мяса/мясопродуктов устанавливается температурный режим, индивидуальный для каждой категории продукции. В приложении №2 вышеупомянутых правил указываются, что перед отгрузкой и после прибытия груза по месту назначения необходимо выполнить замеры температуры мяса, результаты которого заносятся в ТТН или документ под названием «Лист контрольных проверок».

Приводим таблицу с указанием температуры, которую необходимо обеспечить в транспортном средстве при хранении/перевозке мясной продукции:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *