как укрепить торт для перевозки
Как укрепить торт для перевозки
Транспортировка
Для того чтобы торт к моменту его подачи был в таком же виде, в котором Вы его забрали, соблюдайте, пожалуйста, следующие правила:
1. Пожалуйста, осматривайте торт, когда забираете. Если есть какие-либо претензии, озвучивайте их сразу. После перевозки претензии по внешнему виду не принимаются.
2. Поверхность для транспортировки.
Торт при транспортировке должен быть на строго горизонтальной поверхности, самый крошечный наклон может здорово испортить внешний вид. Поэтому никаких задних сидений и кучи вещей в багажнике. Если позволяет салон автомобиля, то лучше ставить на пол. А в прохладное время года – можно поставить в багажник, при условии, что он пустой. Идеально, когда торт зафиксирован в багажнике. Например, под торт можно поставить нескользящий коврик.
3. Если торт перевозят летом.
В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи: на пол, например. Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт. Пассажирам, конечно, придется утеплиться.
5. Во время перевозки торта автомобиль должен передвигаться с небольшой скоростью, без резких поворотов и торможения, что бы торт не упал и не перевернулся.
6. При переносе торта, необходимо держать коробку (торт) за дно, что бы торт не выпал!
Хранение
1. До подачи хранить торт нужно в холодильнике! Пожалуйста, отнеситесь к данному моменту очень серьезно! В жарком и влажном помещении торт может раскиснуть, испортиться и потерять первоначальный вид и вкус!
2. Так как при изготовлении тортов используются только свежие натуральные продукты, не содержащие консервантов, срок хранения домашних тортов (в холодильнике!) составляет не больше чем 3 дня. Поэтому, настоятельно рекомендуем, не употреблять в пищу торт, который хранится в холодильнике более трех суток, тем более не давать его детям.
3. Фигурки из сахарной мастики можно хранить при комнатной температуре. В течение двух недель они сохраняют свои свойства, а дальше – это уже несъедобный декор.
Потребление
1. Перед употреблением необходимо снять объемный декор (фигурки), также извлечь все несъедобные детали, если они есть. (В некоторых случаях фигурки насаживаются на зубочистки).
Если дети захотят съесть фигурки, обязательно проследите за ними (Не забывайте о проволоке, шпажках и зубочистках, которыми могут быть скреплены элементы).
2. Многоярусный торт всегда имеет особую конструкцию: каждый ярус находится на специальной подложке, которая опирается на предыдущий ярус, укрепленный деревянными палочками и/или коктейльными трубочками. Шпажки, трубочки и специальные подложки между ярусами при нарезании торта также необходимо извлечь.
Как перевозить торты?
Торты и другие кремовые кондитерские изделия не только одни из самых востребованных продуктов в ресторанах, пекарнях, кафе и супермаркетах. Это также одни из самых сложных для транспортировки товаров.
Особая сложность состоит в том, что при несоблюдении температуры торт может “поплыть”, деформироваться и потерять свой внешний вид. Несомненно, деформированные торты не пригодны к продаже.
Именно поэтому к перевозке подобных продуктов предъявляются особые требования.
Так как же перевозить торты? И достаточно ли купить хлебный фургон для такой продукции?
Во-первых, необходимо понимать, что такие товары как торты, масляные пирожные, сдобные кондитерские изделия и желе имеют определенный и достаточно короткий срок годности. Поэтому для сохранения качества и вкуса их перевозка должна осуществляться строго с соблюдением определенного температурного режима.
Именно из-за этого перевозить такие товары на стандартном хлебном фургоне возможно только в крайне редких случаях.
В большинстве случаев для транспортировки тортов выбирают либо изотермические фургоны либо рефрижераторы. Именно эти транспортные средства могут поддерживать необходимую температуру внутри. Изотермы используют в большинстве случаев при перевозке тортов по городу или на небольшие расстояния, рефрижераторы – при транспортировке таких товаров между городами.
Температура и оптимальный уровень влажности будут зависеть от типа перевозимой продукции, длительности перевозки и сезона.
Вместе с тортами и другой кондитерской продукцией не допускается перевозка другого типа товаров. Кроме того, кузов изнутри должен пройти санитарную обработку перед маршрутом и иметь необходимые допуски от соответствующих органов. Внутренняя часть фургона не должна содержать конденсата, плесени и других грибковых отложений на стенках транспортного средства.
Каждый торт должен быть упакован в отдельную тару. Для того, чтобы не допустить деформации кондитерских изделий, необходимо плотно закрепить торты внутри фургона. Для этого могут использоваться специальные полки с дополнительными креплениями. Это позволит довезти продукцию в первоначальном товарном виде.
Купить новый фургон в Нижнем Новгороде или заказать переоборудование коммерческого транспортного средства вы сможете в Фабрике Фургонов “Авангард”.
Оставить заявку возможно на нашем официальном сайте в специальном разделе.
Как и во что упаковать торт для перевозки
Упаковка торта для транспортировки – одна из самых волнующих проблем тех, кто заказывает вкусные лакомства на торжество или праздничное чаепитие. Итак, вы определились с размером, цветом и начинкой сладости, назревает вопрос: «как грамотно упаковать торт для перевозки таким образом, чтобы он остался целым и невредимым?». Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы, — вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас!
Перевозим торт в коробке – бережность и аккуратность превыше всего
Картонная коробка – идеальный вариант упаковки, востребованный среди большинства профессиональных кондитеров и любителей этого дела. Она не только защищает от пыли и деформации, но и может уберечь от солнечных лучей, а также незначительных колебаний температуры. Кроме того, картонные упаковки для торта могут стать частью его презентации, если вы заблаговременно выберите цветную, украшенную вырубками коробку или же оформите ее самостоятельно.
Как правильно произвести упаковку? Во-первых, ваш тортик обязательно должен располагаться на специальной подставке или подложке, их можно приобрести в любом магазине для кондитеров. Заказывая торт в кондитерской, вы гарантированно получаете его уже на подложке, на которой он надежно зафиксирован.
Для скрепления ярусов или частей торта кондитеры используют специальные шпажки, выполняющие роль защитного стержня. Они не позволяют многоярусному торту разваливаться или съехать набок. Это актуально для транспортировки сложных десертов.
Достойной заменой подложки является пеноплекс, который обладает гораздо большей прочностью. Вы можете использовать оба поддона одновременно, это будет дополнительной перестраховкой.
Предлагаем вашему вниманию маленькие хитрости, которые существенно облегчат транспортировку:
Отсутствие коробки – не повод для волнения, ищем альтернативу!
Часто специальной коробки, чтобы упаковать и зафиксировать торт, нет. В чем еще можно осуществить перевозку?
Особенности перевозки
Готовясь к транспортировке торта, следует учитывать его особенности и характеристики.
Делаем коробку-холодильник своими руками
Зачем тратиться на холодильное оборудование, если можно изготовить его самостоятельно в домашних условиях, да еще и нужного размера!
Итак, для начала необходимо посетить любой строительный магазин и приобрести там материал под названием «теплоизол», в среднем на одну коробку уходит около метра, возьмите на всякий случай два (если мы говорим о торте среднего размера).
Дополнительно вам понадобится алюминиевый скотч, линейка, строительная рулетка, обычный скотч, фломастер. В самом начале вам нужно сделать разметку. Здесь все сугубо индивидуально. Большой плюс такой упаковки в том, что вы самостоятельно определяете ее габариты, что позволит перевозить торты даже больших размеров.
Вам необходимо рассчитать:
После того, как вы сделали разметку, можно приступать к сборке. Теплоизол – капризный материал, который не поддается сборке. Чтобы сгибать его по начерченным линиям используйте молоток, но не переусердствуйте!
Затем складываете коробку по выделенным линиям, проклеиваете алюминиевым скотчем. На дно приклеиваете подложку на двусторонний скотч. Для усиления теплоизолирующего эффекта можно проложить стенки пенопластом. Непосредственно перед перевозкой торта положите внутрь короба несколько пакетиков льда, это понизит температуру в два, а то и в три раза. Можно использовать специальные блоки для портативных холодильников. Холод сохраняется надолго, что обеспечивает надежную сохранность кондитерского изделия.
А может ну его морочиться?
Мы ценим наших покупателей и готовы взять все хлопоты на себя. От изготовления, до доставки.
Все это и многое другое ждет вас! Мы возьмем на себя все нюансы, касающиеся доставки заказных кондитерский изделий!
Как довезти торт в машине в жару и сэкономить на автохолодильнике
Перевозка торта в автомобиле летом может сопровождаться рядом неудобств и проблем. Как это сделать, чтобы и вид не пострадал и качество? Но есть ряд рекомендаций, которые помогут вам доставить его в нужное место в целости и сохранности.
Подготовка
Кондитерские изделия в основном состоят из капризных элементов. Яркий пример – зеркальная глазурь, которую очень трудно сохранить в первоначальном состоянии при транспортировке. Такие продукты стоит перевозить только в холодном виде, а иногда рекомендуют их даже замораживать.
Так что перед поездкой не забудьте поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа.
Если вам предстоит дальняя дорога, обязательно включите в автомобиле кондиционер. Желательно охладить салон заранее, а также направлять поток охлажденного воздуха непосредственно на торт.
Упаковка
Обычная упаковка в данном случае будет не лучшим вариантом. Желательно поместить торт в пластиковый контейнер, а его в свою очередь упаковать в картонную коробку. Свободное пространство между ними будет служить для амортизации. Высокие изделия нужно тщательно фиксировать, иначе ярусы могут съехать.
Идеальной упаковкой в жару будет, конечно же, холодильная камера. Но с целью экономии ее можно сделать своими руками:
Таким образом можно сделать и тканевую сумку-холодильник, но коробка все-таки будет надежнее.
Место в машине
В процессе транспортировки торт должен располагаться на строго горизонтальной поверхности. Даже минимальный наклон может существенно испортить ваш десерт.
Поэтому не ставьте его на заднее сиденье и не кладите в багажник, заполненный какими-либо вещами. Если в автомобильном салоне достаточно места, лучше всего ставить коробку на пол. В прохладную погоду можно перевозить и в багажнике, но только в пустом. Там багаж стоит зафиксировать, например, подложить под низ нескользящий коврик. Однако учитывайте состояние дорог и стиль вождения водителя: возможно, будет лучше доверить сохранность торта кому-то из пассажиров.
Ставить десерт нужно в темное место, куда не проникают прямые солнечные лучи. Вот почему транспортировка на полу – это более предпочтительный вариант, чем на коленях.
После того как привезете торт в место назначения, обязательно сразу поставьте его в холодильник. Не оставляйте десерт в машине, на балконе или на столе при комнатной температуре. Из холодильника его желательно достать за 30 минут до подачи, тогда торт будет более нежным и вкусным.
Как мы доставляем большие торты
Надо мне завести тег #РащуКонкурентов специально для таких постов .
Потому что, как и обещала в инстаграме, вот вам секреты перевозки больших свадебных и не только свадебных тортов от спецов этой самой перевозки.
Мы сделали очень много больших тортов (несколько тысяч точно), половина из них была с декором из нежных сливок (мы в таких тортах спецы). То есть без обтяжки мастикой, которая очень здорово помогает сохранить торты в нужно виде.
И все эти торты доставили в ценности и сохранности. Не без приключений, конечно, но доставили! А приключения научили нас всему тому, что мы умеем, и чем я сейчас с вами поделюсь.
Большие торты сложны не только в создании (потому что не каждый холодильник долетит со середины Днепра вместит такой объем, и не каждый кондитер осилит 40 кг веса), но и в том, что созданное еще нужно как-то привезти на место праздника. Желательно в целом виде.
И самый простой вариант – это торты в один ярус. Обычно что-то корпоративное. В них главная засада – это площадь. И даже не в том смысле, что надо найти машину, куда оно влезет, и не в том, чтобы найти коробку под такой торт, а в том, что это не в каждую дверь войдет.
После истории с выносом торта через окно, мы ширину дверей учитываем обязательно. На крайняк, можно на месте торт собрать из разных кусков на большом столе. Для упаковки у нас лежат специальные огромные коробки. И мы из нескольких еще научились одну, еще бОльшую, собирать.
Все становится сложнее, если торт у нас ярусный. Потому что тут верхние ярусы могут провалиться в нижние, или вся конструкция разъедется в разные стороны с последующий развалом в руины. Как на снимке справа (фото не наше, слава тортиковому богу).
Как решить эти проблемы?
Не делать внутрь ярусных тортов нежные начинки
Если невеста безумно любит чизкейк или птичье молоко, пусть закажет специально для себя маленький тортик. Не надо пихать эту нежность даже в верхний ярус! Ну развалится же на первой же кочке, как ни укрепляй.
У нас идеальная начинка для свадебных тортов – это сметанник «День и ночь». Форму держит идеально, не разваливается и вкусный до безобразия. Гости обычно в гораздо большем шоке от вкуса, чем от внешнего вида торта. Хотя с красотой у наших свадебных тоже все в порядке . Ну просто никто не ожидает, что такая красота еще и вкусной будет.
Внутри торта крепежи обязательны
И знаете, какая палочка тут самая главная? Центральная, что прошивает всю конструкцию насквозь. Потому что, благодаря ей, ярусы не уедут при торможении машины.
После того, как мы три (. ) раза возвращались в кондитерскую, чтобы отремонтировать уехавший торт, мы твердо усвоили, что центральная ось просто должна быть и все. Да, мы тугодумы .
Не бойтесь перед сборкой ярусы заморозить
Я уже писала у себя в инстаграме про волшебную заморозку, но не грех повторить: торты, которые были заморожены, потом гораздо лучше переносят дорогу.
Причем надо понимать, что пока торт собирают и украшают, он размораживается полностью. А у нас торт перед отправкой еще и должен не меньше 5 часов постоять в холодильнике, чтобы мы проверили, не течет ли где, не перекосилось ли что. То есть в доставку торт уходит не замороженный. Но, доказано практикой, торт, который накануне был заморожен, доедет с гораздо большей вероятностью, чем собранный «на живую».
Везите торт с эскортом
Особенно хрупкие или сложные торты едут на место праздника вместе с кондитером. Я летом отпуск не беру, потому что знаю, что буду возить свадебные торты .
Часто на месте требуется что-то поправить, установить декор. Иногда торт вообще собирается из разных частей прямо в ресторане. Для этого сопровождение и нужно. И для уверенности, что молодые увидят торт именно в том виде, как ждали.
Везём заранее
До начала банкета свадебный торт должен быть уже на месте. То есть до выноса торта будет оставаться еще несколько часов.
Это время нужно для того, чтобы «мало ли что!». Если вдруг по дороге случится страшное и торт не доедет, у нас есть эти несколько часов, чтобы все исправить.
Я вот привожу по тексту примеры, когда случались всякие катастрофы с тортами. Но во всех этих случаях заказчики получали свой сладкий финал праздника в самом лучшем виде. Потому что у нас было время или вернуться на производство, или с производства привезти то, что сломалось по дороге.
Бывает всякое. Но везде, где только можно, надо подстраховаться.
Отдельная история с упаковкой. Она должна быть плотной, хорошо фиксироваться, не улетать вдаль, если подует ветерок. Для тортов на многоярусных подставках мы используем специальный кофр. Удобный, аж жуть!
Его я купила после того, как свозила на какую-то турбазу в лесу торт на пятиярусной подставке просто в коробке. Как же страшно он качался в этой коробке.
Про холод
В идеале – это машина с рефрижератором, конечно. Но если таковой под рукой нет, то покупаем в хозяйственном специальные пластины для сумок-холодильников и резиновый коврик для кухонных шкафчиков.
Пластины морозим, кладем на пол багажника, на них коврик, на коврик коробку с тортом. 3 часа по пробкам, а торт все еще холодный. Проверено лично.
О! Чуть не забыла самое важное.
Единственное вариант перевозки тортов – это пол багажника. Никаких рук! Никаких передних сидений под кондиционером! Это не обсуждается – только пол, только харкорд!
Пока у меня тут не подключили комменты, задавать вопросы и хвастаться самым большим тортом, который вы перевозили, можно по ссылке в инстаграме . У нас это был лось на 200 кг и съедобная панорама Петербурга размером 2 на 3 метра.
Популярные темы тортов
Торты на заказ на день рождения Детские торты на день рождения Торты на заказ без мастики Детские торты для мальчиков Недорогие торты на заказ Детские торты для девочек Торты на заказ для мужчин посмотрите все темы →