как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Украшение торта зефиром: интересные идеи, описание с фото, пошаговая инструкция и рекомендации специалистов

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Приготовление любого блюда – процесс творческий. Особенно это заметно, когда готовишь сладости. А когда их украшаешь – самое время проявить всю свою фантазию и художественный талант. Способов сделать лакомство не только вкусным, но и красивым, неисчислимое множество. Сегодня же расскажем об украшении торта зефиром.

Какой использовать зефир?

Зефир, приготовленный на кондитерской фабрике, который мы покупаем в магазине, бывает разным. И стоит подумать для начала каким, а не как зефиром украсить торт.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Домашний зефир

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Украшаем торт попсами

Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.

Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Торт из зефира с фруктами

Легкий, воздушный и нежный тортик, который не нужно выпекать, можно приготовить из зефира, взбитых сливок, орехов и фруктов. Для этого зефир нужно порезать вдоль тоненькими кружочками, оставив макушки для украшения, и выкладывать слоями его и взбитые сливки, пересыпая это все орешками. Торт элементарно простой даже для начинающего кулинара. И украсить его можно, опираясь на свою фантазию. Взять, к примеру, бананы, киви и апельсины, и выложить ими тортик вперемешку с макушками зефира. Кроме того, можно использовать клубнику или малину, а может ягоды, контрастирующие друг с другом по цвету. Фантазия и наличие тех или иных продуктов в данном случае играет главную роль. Основное – это правильно приготовить сам торт.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Цветы из маршмэллоу

Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.

Источник

Мастика из маршмеллоу — рецепты, как сделать мастику для торта в домашних условиях

Мастика из маршмеллоу — рецепты, как сделать мастику для торта в домашних условиях

В оформлении кондитерских изделий широко применяется такой сладкий материал, как мастика, позволяющий создавать умопомрачительные сладкие шедевры. Готовят сладкую пасту на основе желатина, меда, сгущенного молока, шоколада, но наибольшее распространение получила мастика из маршмеллоу. Обо всех тонкостях ее приготовления будет рассказано ниже.

Что такое маршмеллоу

Маршмеллоу (или жевательный зефир) – это воздушная пастила, состоящая их сахара, желатина и воды, которые в процессе приготовления превращаются в мягкую сладкую «губку». Свое название сладость получила благодаря Алтею Лекарственному (marsh mallow), который использовался в качестве загустителя вместо желатина.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Культовое американское лакомство еще не успело стать таким же популярным среди наших сладкоежек, но и в наших магазинах уже можно встретить это кондитерское изделие разных размеров, цветов и форм.

Эту сладость можно есть просто, как конфеты, жарить на костре, добавлять в горячий какао, использовать для декорирования сладких изделий.

В декоре кондитерских изделий жевательным зефиром оформляют торты и капкейки, в качестве просто красивых элементов. Также это основной ингредиент материала для покрытия поверхности и боков торта, называемого мастикой.

Как правильно растопить зефир

Воссоздать в домашних условиях само маршмеллоу и сладкую пасту для съедобной лепки из него не сложно. Все рецепты такой мастики объединяет один процесс – растапливание маршмеллоу.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Существует три способа сделать это правильно:

Мастика из маршмеллоу – базовый рецепт

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоукак украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоукак украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Базовая рецептура мастики из маршмеллоу включает в свой состав такие составляющие:

Этапы подготовки:

Перед использованием пасту рекомендуют сутки выдержать в холодильнике.

С сахарной пудрой

В сладкой массе для моделирования и обтяжки тортов жевательный зефир играет роль связующего компонента для сыпучей основы, которой чаще всего выступает сахарная пудра. Оба ингредиента очень сладкие, и их итоговая приторность не всем будет по вкусу, поэтому стоит попробовать приготовить съедобный пластилин из перемолотого в пыль сахара, с которым будет легко работать, а декор из него порадует своим вкусом.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Список необходимых ингредиентов:

Отлежавшись полчаса плотно укутанной в пленку, масса абсолютно готова, как для покрытия торта, так и для создания сладких флористических композиций или фигурок.

Простой вариант для начинающих кулинаров

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Кулинары, делающие свои первые шаги в кондитерских экспериментах, могут воспользоваться несложным вариантом сладкой пасты на основе жевательного зефира, которая готовится всего из трех компонентов:

Как сделать мастику из маршмеллоу:

Шоколадная мастика из маршмеллоу в домашних условиях

Добавление шоколада к жевательному зефиру помогает получить достаточно пластичную массу. К тому же шоколад сразу окрашивает мастику в красивый коричневый (шоколадный) цвет. Для этого вида мастики прекрасно подойдет как темный, так молочный или белый шоколад.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоукак украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоукак украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Пропорции ингредиентов на одну порцию зефирной шокомастики:

Очередность действий:

Для более насыщенного шоколадного цвета на начальном этапе вымешивания часть сахарной пудры можно заменить какао в порошке.

Цветное украшение для торта

Приготовить мастику для торта возможно не только белого или коричневого (шоколадного) цвета. Сахарной пасте можно придать практически любой колер. Для получения ярких насыщенных оттенков применяют пищевые красители.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

При этом гелевые добавляют непосредственно в готовую массу для лепки, разминая ее руками, пока цвет равномерно не разойдется. Сухие же красители перед добавлением разводят водой или водкой. Вторая предпочтительнее, поскольку быстро испаряется, существенно не влияя на структуру массы.

Без красителей можно сделать цветные мастичные украшения, взяв для окрашивания соки фруктов и овощей. Правда, оттенки в этом случае не будут такими яркими, а получатся более нежными пастельными.

Рассмотрим технологию окрашивания сладкого «пластилина» в различные цвета:

Получая цвета смешиванием базовых (красный, желтый и синий) нельзя соединять натуральные красители между собой, их добавляют непосредственно в мастику.

Сколько хранится мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу очень гигроскопична, она способна быстро впитывать влагу и сторонние запахи, поэтому главное правило ее хранения – герметичная упаковка в пищевую пленку или пластиковый контейнер без доступа кислорода.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Для сохранности мастику можно пометить на полку кухонного шкафчика без попадания прямых солнечных лучей, но все же лучше перенести этот продукт для длительного хранения на нижнюю полку холодильника. Срок годности мастики из маршмеллоу – до шести недель в холодильнике и до нескольких месяцев в морозильной камере.

Перед использованием сладкому «пластилину» из холодильника нужно дать немного времени, чтобы он стал комнатной температуры. Далее его следует разминать руками до получения нужной пластичности.

Источник

Мастика из маршмеллоу — 5 рецептов

Сейчас не составляет проблем купить любой кондитерский ингредиент, начиная от какао-масла и миндальной муки, заканчивая стручками ванили. Легкодоступны различные виды мастики (для обработки тортов, создания сахарных цветочных букетов или лепки фигурок), но по-прежнему мастика из маршмеллоу домашнего приготовления для многих кондитеров в приоритете, ведь только так они могут контролировать качество и состав продукта.

Что собой представляет зефир маршмеллоу

Это лакомство чрезвычайно популярно в Америке и не только. По внешнему виду и консистенции оно напоминает что-то среднее между зефиром и пастилой, но в отличие от них в ее составе нет ни белков, ни фруктового пюре. Нежность и воздушность десерта достигаются путем взбивания в пышную массу сахарного сиропа, приготовленного по определенной технологии.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Как же едят эту сладость и что можно из нее приготовить:

Правильная растопка продукта

Чтобы сделать мастику из маршмеллоу (не важно, какой был выбран рецепт), ее придется растопить, трансформировав в жидкую тягучую массу. Если сделать это неправильно или перегреть зефир, то готовом виде он не будет эластичным, а раскрошится.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу
Есть два способа растопки продукта:

Первый метод стал популярным из-за его простоты и быстроты. Зефиринки складывают в глубокую форму необходимого объема и ставят в СВЧ-печь. Включают на максимальную мощность сначала на 30 секунд. Если конфеты не растопятся, то нужно продолжить процесс. Нельзя допускать перегрева или кипения состава. Как только зефир «поплыл», его достают из микроволновки.

На водяной бане маршмеллоу будет таять дольше и может пригореть, потому на дно емкости обязательно нужно влить немного воды (лимонного сока) или положить кусочек сливочного масла. Это не позволит продукту пригореть. Сам зефир нарезать маленькими кусочками, чтобы быстрее растаял. Растопленный жевательный зефир однородный и без комочков.

Классический рецепт мастики из зефира

В классическом рецепте мастики из жевательного зефира много компонентов, но все они доступны и найдутся на любой кухне. Благодаря такой многокомпонентности масса подходит как для обработки торта, так и для лепки.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Пропорции используемых продуктов:

Как сделать мастику из маршмеллоу по шагам:

До начала работы с мастикой ей следует дать полежать в холодильнике под пленкой от 30 минут до суток. Затем масса должна два часа находиться при комнатной температуре, чтобы из нее было возможно создавать украшения для торта.

Добавляем цвета

Жевательный зефир обычно бывает белого цвета, конечно. Однако иногда можно встретить в продаже сладости светлого, розового, желтого или других пастельных оттенков. Для создания съедобного декора (фигурок, надписей или цветов) требуется мастика разных цветов. В этом случае сахарную пасту окрашивают.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Чтобы добавить мастике яркости, можно использовать:

Самые популярные натуральные компоненты получаются из следующих компонентов:

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Гелевые красители добавляют в мастику прямо из бутылочки или тюбика, а сухие порошковые требуется предварительно разбавить небольшим количеством воды или водки.

Если сахарной пасты определенного цвета нужно много, например, для украшения торта, то красители добавляют в массу из расплавленного зефира. Когда одновременно требуется несколько цветов, то готовят белую мастику, делят ее на части, в каждую добавляют несколько капель нужного красящего состава, старательно вымешивают, как тесто, чтобы смесь равномерно окрасилась.

Готовим по простой технологии

Получить мастику из маршмеллоу в домашних условиях абсолютно несложно. Все рецепты различаются лишь небольшими расхождениями в ингредиентах, которые добавляют вместе с зефиром и пудрой сахара.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Так, один из самых простых рецептов включает такие ингредиенты:

Вместо сливочного масла в этом рецепте можно использовать любой твердый жир: маргарин, масло кокосовое, комбижир и прочее. Учитывать нужно только один момент — такой компонент должен иметь нейтральный вкус.

Как сделать с сахарной пудрой

Сахарная пудра – сухая основа практически любого вида сладкого «пластилина», но часто ей требуются различные дополнения.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Готовой пасте требуется некоторое время, чтобы «созреть», поэтому ее обязательно оборачивают пищевой пленкой и отправляют на полчаса в холодильник.

Шоколадная мастика из маршмеллоу

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Такую сладость или шокомастику можно сделать из белого, молочного или темного шоколада. Цвет готового продукта будет отличаться в зависимости от выбранной шоколадной основы, а технология приготовления и пропорции ингредиентов будут одинаковы во всех случаях:

Эта мастика после добавления пудры может показаться слишком мягкой, но к утру в ситуация изменится — сахарно-шоколадная масса станет довольно пластичной, с ней будет легко и приятно работать.

Сколько и как хранить мастику

Мастика из маршмеллоу не только быстро готовится, но и долго хранится. На полке холодильника продукт не теряет ни своих свойств, ни вкусовых качеств в течение полутора—трех месяцев. Единственное условие – тщательная изоляция от малейшего доступа воздуха. Обычная пищевая пленка легко справится с этой задачей, а вот хранить массу в полиэтиленовом пакете не рекомендуют. Для надежности обернутую пленкой сладость можно положить в герметично закрывающийся контейнер.

В морозильной камере держать готовую мастику можно в течение полугода. Размораживать продукт лучше при щадящих условиях на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Если требуется это сделать быстро, то можно использовать микроволновку, но действовать следует очень аккуратно, чтобы не перетопить ароматную массу.

Источник

Мастика для торта в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 1 порц.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику – эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне.

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу

Маршмеллоу – это зефирные конфеты небольшого размера, суфле. Работать с таким «материалом» для приготовления мастики – одно удовольствие. Маршмеллоу легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры

Если у вас нет готовой сахарной пудры, сделайте ее самостоятельно. Для этого нужно засыпать несколько ложек сахара в кофемолку и перетереть до состояния пудры.

Время готовки – 7 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежий лимон проточной водой и обтираем бумажным или кухонным полотенцем. Отрезаем небольшой ломтик и выдавливаем сок. Нам нужна 1 чайная ложка. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

2. В отдельной глубокой емкости смешиваем ингредиенты: сухое молоко (по желанию его можно заменить сухими сливками), сахарную пудру и лимонный сок. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

3. Открываем банку со сгущенным молоком и выливаем необходимое его количество к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем массу до однородности. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

4. Когда смесь начнет густеть и тяжелее перемешиваться ложкой, переносим ее на рабочую поверхность стола, обильно присыпанную сахарной пудрой. Продолжаем месить, пока мастика не начнет легко скручиваться в комок и не перестанет прилипать к рукам. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

5. На ощупь мастика должна получиться эластичной и упругой. Заворачиваем комок в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь. Перед тем, как лепить из мастики фигурки, даем ей стать мягче (разворачиваем и оставляем на полчаса). как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях

Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Как приготовить шоколадную мастику для торта?

Мед придает шоколаду необычную вкусовую нотку. Шоколадно-медовой мастикой можно обтянуть торт или слепить из нее различные украшения для изделия – цветочки, листья, фигурки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала разломаем плитку горького шоколада на две части в соотношении 1/3 к 2/3. Отдельно друг от друга разбираем кусочки плитки на более мелкие кусочки. Большее количество кусочков выкладываем в кастрюлю. Растапливаем шоколад, используя паровую баню (в большую емкость наливаем воду до середины, внутрь нее ставим кастрюлю с шоколадом – она должна повиснуть на краях большей емкости). как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

2. Когда продукт расплавится, перемешиваем его достаточно энергично, чтобы не образовывалось комочков. Не держите шоколадную массу на огне слишком долго, иначе она свернется. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

3. Высыпаем оставшуюся порцию шоколада. Перемешиваем ее с растопленной массой до полного растворения. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

4. Отправляем в кастрюлю с шоколадом мед. Перемешиваем сладкую смесь, пока она не загустеет (потребуется около трех минут). как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

5. Затем начинаем перемешивать массу руками до момента образования единого комка. Он будет легко отставать от рук. На это нам понадобится 20 минут. Мастика готова! Заверните ее в пищевую пленку и подержите в холодильнике. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Розочки из мастики для торта в домашних условиях

Чтобы розочки получились более реалистичными, используйте для приготовления мастики желатин. Это будут элегантные цветы, которые украсят любой свадебный или другой праздничный торт.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.- 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем его очищенной водой комнатной температуры. В зависимости от скорости растворения ингредиента понадобится от 20 до 60 минут. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

2. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в отельную глубокую емкость. Делаем по центру небольшую лунку, в которую постепенно вливаем желатин. Параллельно перемешиваем ингредиенты друг с другом. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

3. Вымываем лимон среднего размера. Убираем всю влагу кухонным полотенцем. Отрезаем ломтик от целого плода и выжимаем из него сок в количестве одной чайной ложки. Вливаем сок в емкость с массой из желатина и сахарной пудры. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

4. Перемешиваем массу с помощью деревянной ложки. Когда смесь начнет густеть, перемешиваем ее руками. Скатываем мастику в единый комок и разрезаем на несколько небольших частей. Придаем им слегка приплюснутую форму, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

5. Перед тем, как начать лепить розы из мастики, достаем кусочки из холодильника и разминаем руками до необходимого размера. Если розочки не будут белыми, добавляем краситель и разминаем мастику до момента получения единого оттенка. Тонко раскатываем комки и начинаем формировать лепестки. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

6. Разрезаем тонкие полоски мастики на небольшие прямоугольники. Заламываем их края так, чтобы прямоугольники стали похожи на лепестки. Первый «лепесток» плотно скручиваем в бутон, затем таким же образом, оборачиваем вокруг него другие «лепестки». как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта

Мастика – отличный вариант украшения кондитерских изделий. Она боится влаги, поэтому ее обязательно нужно хранить в сухом месте: фигурки лучше поместить в контейнер, а мастичные пласты – в пищевую пленку или целлофан.

Время готовки – 2 дн. 4 ч.

Время приготовления – 3 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зефир помещаем в глубокую миску. Вливаем к нему пару столовых ложек очищенной воды. В другую глубокую емкость вливаем обычную воду до половины, размещаем в ней миску с зефиром и ставим конструкцию в микроволновую печь. Растапливаем зефир 30 секунд. Размешиваем зефир ложкой и повторяем процедуру с растапливанием до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем в зефир жидкий ванилин и снова перемешиваем массу до однородности. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

2. Освобождаем рабочую зону для дальнейших манипуляций с зефиром. Протираем стол. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру. По центру насыпи делаем углубление и вливаем зефир. Присыпаем руки сахарной пудрой и замешиваем мастику. В итоге получаем мягкую воздушную массу, из которой хорошо будут лепиться фигурки. Отрезаем необходимое количество мастики от целого куска. Остальную часть заворачиваем в пищевую пленку. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

3. Кусок мастики, который будем использовать сразу, разрезаем на кусочки. Оставляем каплю красителя на одном кусочке и разминаем его до тех пор, пока весь кусок не покроется ровным цветом. Если нужен более яркий цвет, продолжаем капать красителем на кусочки и перемешивать. Оборачиваем цветную мастику пищевой пленкой. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

4. Окрашенную мастику раскатываем и начинаем формировать из нее фигурки. Сначала формируем капельки для частей тела, головы и других составляющих. Чтобы склеивать части между собой, используем кулинарную кисть и воду, в которой будем ее смачивать. Готовым фигуркам даем обсохнуть пару дней, а затем красим их. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

5. Пищевыми красителями придаем фигуркам из мастики законченный вид. Декорируем кондитерские изделия мастикой полностью или только украшаем фигурками. Если вы сразу не используете мастику, храните ее в холодильнике. как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Смотреть картинку как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Картинка про как украсить торт зефиром и маршмеллоу. Фото как украсить торт зефиром и маршмеллоу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *