как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Крем из сливок для украшения торта, пирожных, десерта — хорошо держит форму, рецепт

Настоящие взбитые сливки — легкие, но кремовые, мягкие, но в то же время насыщенные, их легко наносить на торты, пирожные и мороженое. Конечно, вы можете купить что-то напоминающее взбитые сливки в банке или пластиковой упаковке, но это будет не настоящий крем (читайте ингредиенты!). Чтобы приготовить и подать настоящие взбитые сливки нужно всего лишь крошечное усилие, и богатый вкус, замечательная текстура настоящих сливок действительно того стоят.

Как взбить крем из сливок быстро

Начните с охлажденных сливок 30 — 35 % жирности.

Сливки при взбивании увеличиваются не менее, чем в 3 раза от своего объема (1 стакан сливок даст примерно 3 стаканов взбитых сливок).

Учитывайте, что при взбивании они имеют тенденцию немного разбрызгиваться, поэтому обязательно используйте очень большую миску. Начинайте с медленной скорости взбивания, что ограничит количество брызг.

Сахар или ароматизаторы добавляются, как только сливки начнут немного густеть. Приблизительно 1 чайная ложка сахара на каждую 1/4 — 1/2 чашки сливок (или больше по вкусу), если вы хотите подслащенные сливки. Вы также можете добавить 1/4 чайной ложки ванильного экстракта на каждые 1/2 чашки сливок для аромата (чтобы получить крем шантильи) при желании.

Как только в сливки добавите сахар или ваниль, увеличьте скорость, взбивая до образования мягких пиков.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Что такое мягкие пики на взбитых сливках

Взбитые натуральные сливки очень вкусны сразу после взбивания, но ими можно пользоваться и после охлаждения в течении 24 часов без особых побочных эффектов, поэтому можете смело поставить их готовыми в холодильник до прихода гостей.

Мы рассказали как заморозить сливки жирностью 33-35 процентов.

Некоторые рекомендуют использовать сахарную пудру или кондитерский сахар для подслащивания и стабилизации, которые будут немного дольше держать форму, хотя по моему опыту продукт с сахаром который взбивается до мягких пик, не нуждается в стабилизации.

Примечание: ультрапастеризованные густые сливки намного сложнее взбить, но процесс может занять на несколько минут больше. Удостоверьтесь, что они очень хорошо охлаждены, как и кухонные девайсы для взбивания.

Как стабилизировать взбитые сливки

Как долго сливки продержатся во взбитом состоянии?

Взбитый продукт держится от 2 до 3 часов, в теплом помещении время сокращается. Не стоит беспокоиться, если вы взбиваете их для использования в качестве соуса или в качестве начинки. С другой стороны, если вы планируете украсить десерт или торт взбитыми сливками, можно их стабилизировать, чтобы не опали. Другие важные нюансы

Причина, по которой температура и содержание жира в сливках так важны, заключается в том, что именно жировые шарики в них образуют сеть, которая удерживает крошечные пузырьки воздуха, когда вы миксером нагнетаете воздух. Поскольку масляный жир твердый при прохладной температуре и жидкий в тепле, чем прохладнее на кухне, тем более твердой и устойчивой будет сеть пузырьков. Когда становится температура воздуха теплее, пузырьки разрушаются и воздух выходит.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Желатин — стабилизатор взбитых сливок, как использовать

Но иногда советов выше недостаточно, будь то из-за жаркого дня или потому, что время подачи увеличилось. В этом случае добавьте стабилизатор, который представляет собой простой желатин без запаха.

10 грамм желатина на каждый 1 литр густых сливок

Стабилизированные желатином взбитые сливки сохранят свою форму до 24 часов. И если вы украшаете десерты взбитыми сливками, используйте в любом случае этот метод независимо от температуры воздуха.

Во многих случаях согласно рецепту, вы будете добавлять сахар в массу. А следовать рецепту важно, особенно когда речь идет о выпечке и десертах. Но если ваш рецепт требует добавления гранулированного сахара, вы должны заменить равный вес сахара на кондитерский сахар или на сахарную пудру.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Причина этого двояка

Вы можете добавить кукурузный крахмал (или крахмал из тапиоки, или агар, ксантановую камедь, гуаровую камедь или бесчисленное множество других загустителей или стабилизаторов). Добавлять стабилизатор начинайте с 1/4 чайной ложки смешанного непосредственно со сливками, когда взбиваете.

Избыток крахмала может привести к тому, что масса станет слишком густой.

Стабилизатор взбитых сливок — как использовать в рецепте

Большинство людей любят взбитые сливки за их пенистое, тонкое, воздушное качество, но они просто могут опасть. Следовательно, вводите любой стабилизатор.

Стабилизирующим секретным ингредиентом является не ароматизированный желатин, который стабилизирует их и поддержит в течение 24 часов.

После стабилизации вы сможете нанести эту вкусную начинку на кексы, заморозить готовый торт или просто сохранить твердость взбитых сливок при транспортировке.

Подсказка. Перебитые сливки. Как только вы поймете, что перебили массу, остановитесь. Эту ситуацию еще можно исправить. Если она выглядит зернистой, добавьте несколько столовых ложек свежих сливок и аккуратно несколько раз смешайте вручную, используя проволочный венчик. Если не смогли исправить, то единственное, что сможете сделать — приготовить вкусное сливочное масло.

Источник

Украшение торта кремом из сливок. Как украсить торт сливками в домашних условиях

В магазинах продается несколько сортов взбитых сливок, готовых к употреблению, но стоит знать, что заводские сливки из баллончика хороши лишь для украшения лакомства непосредственно перед подачей — они недостаточно плотные и быстро оседают. Чтобы декор держался долго, его лучше изготовить самостоятельно.

Залог успеха

Делается всё очень легко, а результат способен поразить самое искушенное воображение.

Взбивать сливочную пену следует только тогда, когда украшаемое изделие уже полностью готово и охлаждено: на теплом торте декор мгновенно осядет. Важно и то, что выпечку нужно предварительно обмазать вареной сгущенкой для создания шероховатостей на поверхности, чтобы сливки не начали сползать.

Процедура вспенивания занимает всего 6-8 минут, но есть несколько тонкостей:

Есть еще один секрет, способный застраховать результат, — когда в смесь введены все компоненты, осторожно влить в нее заблаговременно растворенный желатин (1 пакетик) и довести до готовности. Теперь массу можно заправить в кондитерский мешок и приступать к художественной части.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Инструменты и приспособления

Создавать эффектные узоры не так сложно, как кажется — их очарование в простоте.

Для изготовления самых популярных декоративных элементов потребуется набор насадок:

Декорируя выпечку, не следует перегружать кондитерский мешок — он должен быть заполнен не больше чем на треть. Но работать со сливками нужно быстро и быть готовым к тому, что мешок придется наполнять несколько раз.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Прямая и волна

Самый простой элемент — линия. Ее можно выполнить любой насадкой, но чаще всего применяется прямой наконечник.

В одну руку нужно взять мешок, а другой — равномерно выдавливать массу, медленно направляя линию в нужную сторону. Чтобы линия хорошо легла, насадку нужно держать близко к поверхности украшаемого изделия.

Волнистая линия делается так же, как ровная, но со смещением то в одну, то в другую сторону.

Добавить элементу фактурность можно воспользовавшись прямой зубчатой насадкой.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Сетка

Узор «решеточка» или «корзинка» делается так:

Нанося рисунок с легким смещением, можно получить красивые ромбы в сливочном обрамлении. Плетение корзинки изображается так же, но линии требуется располагать максимально близко друг к другу.

Звезда и точка

Технологически оба украшения выполняются одинаково — держа круглую насадку вертикально на небольшом расстоянии от торта, нужно резко выдавить немного массы. Движение должно быть отрывистым и без смещения в сторону, иначе вместо точки получится запятая.

Для рисования звездочек используется тот же прием, но с круглой насадкой, имеющей крупные зубцы.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Цветы и листья

Можно оформить изделие цветами и листьями.

Для создания листвы массу желательно колеровать смесью пищевых красителей желтого и синего цвета в пропорции 1:1 (по одной капле колоранта каждого цвета).

Без труда нарисовать красивые листики помогут одноименные насадки разных модификаций и размеров. Наносить сливочную смесь требуется по той же схеме, что применяется для рисования линий (но для образования острого окончания листа линию нужно резко прервать движением вверх).

Роскошные хризантемы можно получить при использовании звездчатых насадок и сочетания красного с синим колорантов.

Есть два основных приема рисования хризантем:

Применяя разные насадки и сочетания красителей, можно декорировать выпечку целым цветущим садом или изобразить корзину с цветами.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Графика ножом и вилкой

Для рисования на выпечке столовыми приборами поверхность нужно покрыть слоем в 0,5 см взбитых сливок и выровнять ножом или лопаточкой.

Если колорировать сливочную пену в несколько цветов, то можно создать эффект радужных переливов, изящным дополнением к которым станет шоколадное кружево или орехово-шоколадная крошка.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Можно нарисовать сеточку или волнистые линии, звездочки или точки, заполнить всю верхнюю плоскость «каплями» из сливок, а можно постараться нарисовать картину — все зависит от желания. И пусть базовых элементов, которые используются в работе с взбитыми сливками, не так много, способность их комбинировать и фантазия помогут превратить обычный торт в произведение кулинарного искусства.

Когда мы слышим про красиво украшенный торт, то думаем, что создавать такое – удел профессиональных кондитеров или ведущих кулинарных шоу на телевидении. У нас же, рядовых кулинаров, нет ни малейшего понятия, как создаются сладкие чудеса на поверхности праздничных тортов.

Тогда специально для тех, кто сомневается в доступности кондитерского мастерства для масс, раскрываем 10 секретов различных способов украшения тортов. Разумеется, как в любом деле, здесь надо попрактиковаться, набить руку, выработать свои персональные приёмы. Но это не так сложно: просто начинайте с более простых техник и так, глядишь, и скоро на наших кухнях появятся новые Леонардо и Рафаэли от кулинарии.

Как украсить торт своими руками?

Итак, ниже перечислены 10 основных техник декорирования кондитерских изделий. Некоторые из них совсем простые, но тем не менее эффектные, и многим могут оказаться знакомы, другие – чуть затейливей, требуют большей сосредоточенности, но и результат получается ошеломительный. Главное, все эти способы пригодны для исполнения в домашних условиях

Этот способ как украсить тортпомешаем на первое место, поскольку он очень прост: глазурь легко готовится и проста в использовании, лёгкая кремообразная текстура легко ложится и размазывается. К тому же она рекомендуется для случаев, когда надо обмазать большой торт со всех сторон. Глазурь придаёт всему изделию свежий, лёгкий, приятный вкус, и в то же время абсолютно не приторна даже в больших количествах.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Как готовить такую глазурь?

Из расчёта на один средних размеров торт понадобится:

Можно в этом рецепте использовать и другие кремообразные несолёные сыры, только не надо выбирать слишком нежирные и кислые.

Выньте Филадельфию из холодильника, чтобы она постояла при комнатной температуре некоторое время. Когда сыр размягчиться, в отдельной ёмкости соедините его с сахарной пудрой и ванилью и энергично перемешайте вилкой или деревянной лопаткой до получения однородного крема. Полученным кремом обмажьте торт со всех сторон и поставьте в холодильник, чтобы глазурь немного схватилась, и держите там до момента подачи, так глазурь обретёт нужную консистенцию. При изготовлении этой глазури можно использовать пищевые красители, добиваясь нужного оттенка. Но добавлять их надо небольшими порциями, разводя в молоке, постепенно добиваясь нужного оттенка.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

В данном случае это два разных понятия, незначительно, но всё же различных. Оба продукта представляют из себя пластичную массу из миндальной муки, которые легко поддаются раскатыванию – для создания покрытия для тортов – и ручной обработки – для вылепливания фигурок, цветов и прочих украшений. Кстати, вполне удобно приобрести уже готовые марципановые изделия или основу, из которой можно создать что-то своё. Но в любом случае ознакомим Вас с рецептами как марципана, так и миндального теста.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Высыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и добавьте туда же ванилин. Продолжайте нагревать, пока масса не начнёт тянуться и загустевать, но осторожно – не сожгите и постоянно помешивайте. Высыпьте сюда же миндальную муку, а отдельные миндальные орехи потрите на тёрке прямо в кастрюлю и перемешайте все ингредиенты, чтобы они приобрели консистенцию однородного теста. Полученное тесто необходимо остудить и можно использовать его для создания самых разнообразных кондитерских украшений.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Марципан неосвещённому взгляду может показаться повторением только что приведённого выше способа украшения тортов. На самом деле по способу использования эти заготовки для декорирования кондитерских изделий действительно аналогичны. Однако предлагаемый рецепт сицилийского марципана обладает более пластичной консистенцией, недаром он используется для изготовления знаменитых сицилийских марципановых фруктов.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Миндальную муку не так-то просто найти в магазинах, поэтому проще её приготовить самостоятельно. Для этого достаточно очистить и перемолоть миндаль в кофемолке или истолочь в ступке. Однако надо быть внимательным: миндаль действительно должен быть измельчён до состояния муки. Чтобы миндаль не дал масло в процессе измельчения, его предварительно лучше подержать минут 15 в морозильной камере.

Когда миндальная мука готова, её смешивают с сахарной пудрой, взбитым белком и миндальной эссенцией. Сначала ингредиенты перемешиваются деревянной лопаткой, затем тесто месится руками. Требуется тщательно перемесить тесто, чтобы оно получилось тягучим, мягким, без единого комочка, иначе марципан будет разваливаться. Если тесто на Ваш взгляд мягковато, то можно добавить немного сухих ингредиентов – сахарной пудры или миндальной муки.

Когда тесто достигнет нужных кондиций, разделите его на столько частей, сколько цветов планируете использовать в своих украшениях. На каждую часть капните по несколько капель пищевого красителя и вновь старательно перемешайте, чтобы цвет равномерно пропитал тесто. С готовыми разноцветными марципановыми заготовками можно приступать к созданию украшений.

Украшения подобного рода многие наверняка встречали на кондитерских изделиях, но полагали, что эта техника доступна только профессиональным мастерам. На самом деле украшения из знаменитой американской жевательной конфеты – похоже на зефир, но более «ватной» консистенции – давно полюбились любителям домашней кулинарии. Эта идея очень проста и удобна: из покупных заготовок по несложной технологии приготовляется «материал», который может храниться в холодильнике до двух месяцев и представляет из себя пластичную, лёгкую в обращении массу. Полученная основа не только раскатывается, но режется ножницами.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Главное в рецепте – найти маршмэллоу в наших магазинах – они не так распространены в России. Среди известных марок можно отметить зефирины Бон-Пари наполовину розовые, наполовину белые. Если есть возможность, то лучше купить чисто белые, в крайнем случае – розовые. Остальные цвета содержат массу красителей, которые при плавке превращаются в довольно неаппетитного цвета массу.

Уложите зефирины в кастрюльку и растопите с добавлением столовой ложки воды. Доведение до однородной консистенции займёт какое-то время – возможно, минут 20. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте туда 150 гр сахарной пудры, а остальную пудру высыпьте на рабочую поверхность. Чтобы не измазать окружающее пространство кухни, лучше использовать доску или удобный большой поднос для работы с массой. Лучше использовать не домашнюю сахарную пудру, а покупную, поскольку в неё добавляют немного крахмала, что в данном случае очень кстати.

Ложкой выложите растопленную массу в сахарную пудру на рабочей поверхности и начните замешивать эту массу, обваляв и руки в сахарной пудре. В идеале после некоторого замешивания должен получиться аналог теста, не липнущего к рукам. На этом моменте настала пора окрашивать массу в нужный цвет. Для этого разделите «тесто» на столько частей, сколько цветов планируется, и капните на каждый кусочек несколько капель пищевого красителя. Затем замесите каждый кусочек так, чтобы цвет равномерно распределился по всему объёму. Заготовки оберните пищевой плёнкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Если их хранить в герметично закрывающемся контейнере, то они спокойно проживут 2 месяца без ущерба для вкуса и консистенции.

Из готовых кусочков зефирной массы можно вылепить любое кондитерское украшение: их можно раскатывать скалкой, резать ножом, фигурными формочками для печенья и даже ножницами.

Да, он немного старомоден, слишком сытен и тяжеловат для желудка, но согласитесь, вряд ли кондитеры придумывали что-то вкуснее и любимее, чем крем на сливочном масле. Он идеально подходит для придания торту шика, для создания розочек, листиков, завитушек, часто используется для промазывания коржей и наполнения заварных пирожных. Хотя надо сказать, в сочетании с таким кремом для украшения, для коржей часто используют яблочное или абрикосовое повидло – классическое беспроигрышной сочетание формы и содержания. Сливочный крем легко окрашивается с помощью пищевых красителей, а также часто ему придают оттенок и аромат с помощью ванили, какао, кофе, ликёров или молотых орехов.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Для приготовления крема понадобится кулинарный термометр.

Желтки выложите в жаропрочную посуду. Сахар и воду поставьте на огонь и сварите сироп, температура которого должна достигать 110-112 градусов. Затем этот сироп тонкой струйкой влейте в желтки, энергично помешивая, чтобы желтки не успели «свариться». Продолжайте взбивать желтки с сиропом, пока масса не остынет до температуры 25-30 градусов – она должна троекратно увеличиться в объёме и стать пенной и мягкой. Лучше всего для такого взбивания подходит погружной миксер.

Добавьте к массе порезанное кусочками размягчённое сливочное масло и продолжайте взбивать. В конце добавляются ароматизаторы или красители (добавьте по меньшей мере ваниль, чтобы смягчить вкус). Полученный крем легко наносится деревянной лопаткой и ей же разравнивается по поверхности изделия, а также из него можно делать различные украшения с использованием кондитерского мешка. Хранить изделия с таким кремом необходимо в холодильнике.

5. Украшение простой глазурью

Этот вид глазури прост и быстр: в сахарную пудру маленькими-маленькими порциями добавляется лимонный сок или сок других цитрусовых, добиваясь жидкой, но однородной и густой консистенции. Этой глазурью можно обмазывать сдобу и простые домашние торты.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

6. Белковая глазурь

Такой глазурью покрывают куличи, булочки, пончики, а также она отлично подходит для создания надписей и затейливых узоров. Ниже расскажем, как это делается. Эта глазурь не используется для полного покрытия тортов, а служит для придания финального штриха и элегантного завершения общей кондитерской картины. К тому же эту глазурь удобно и просто «раскрашивать», добавляя в неё по желанию различные ликёры, концентрированные соки, пищевые красители. В неё можно добавить измельчённые в порошок орехи, тогда она приобретёт приятный оттенок и вкус. А вот если добавить в глазурь капельку голубого пищевого красителя и пару капель глицерина, то она приобретёт настолько белоснежный оттенок, что ею вполне можно украсить и свадебный торт.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Ингредиенты (на 1 торт средних размеров):

Смешайте белок с соком цитрусовых, после чего постепенно всыпьте сахарную пудру и основательно перемешайте, чтобы получилась гладкая, однородная, густая масса. Добавьте пищевой краситель требуемого цвета. Глазурь готова!

Благодаря консистенции, эта глазурь быстро застывает, что позволяет создавать из неё интересные украшения и завитушки. Вот как это делается: на плотном листе бумаги нарисуйте желаемые узоры, затем наложите на него сверху кулинарную полупрозрачную бумагу и, используя кулинарный шприц и самую тонкую насадку, обведите просвечивающиеся рисунки. Когда глазурь высохнет, аккуратно отлепите узоры от бумаги и пристройте к поверхности или бокам торта. Неплохо подобрать цвет глазури, который будет выделяться на фоне торта.

7. Украшение взбитыми сливками

Наверняка, этим способом украшения пользуются все. Простые или с добавками, взбитые сливки – это отличное украшение для кондитерских изделий, классическое сочетание для их использования – бисквитные коржи и фруктовая начинка или украшения. Единственный совет, который тут можно дать – украшать взбитыми сливками незадолго до подачи, чтобы они не опали, или же добавлять в них специальные фиксаторы.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

8. Свежие цветы

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

9. Сахарная пудра и порошок какао

Возьмем подготовленный торт, предварительно пропитанный и выравненный для нашего украшения.

Растительные сливки взбиваем, как указано на упаковке. Мне на торт диаметром 22 см понадобилось 300 грамм растительных сливок. С помощью кондитерского мешка и насадки высаживаем на торт шарик из крема.

Шарик из крема делим мысленно на две половины. С помощью ложки прижимаем вторую часть шарика и размазываем по торту в противоположную сторону (как на фото).

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Эту операцию повторяем, выдавливая сливочный крем, шарик за шариком, и прижимая его чайной ложкой к боку торта.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающихУкрашаем таким способом весь торт сливками или только бока.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающихЯ верх торта украсила свежей клубникой. Вот так эффектно в домашних условиях можно украсить торт сливками. Семья и гости будут в восторге!

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающихПриятного аппетита!

Добавлено в закладки: 0

Наша подборка пригодится всем хозяйкам, любящим выпечку. Ведь хочется не только приготовить вкусный торт, но и знать, как украсить торт в домашних условиях, фото примеры помогут наглядно разобраться.

Как украсить торт сахарной пудрой

Очень удобный способ – использовать ажурный трафарет, посыпая его сахарной пудрой, если торт темный, или же какао, если коржи с кремом светлые.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Как украсить торт глазурью

Еще один простой способ – использовать глазурь, а сверху посыпать разноцветной посыпкой (таким образом украшают и куличи). Глазурь делают молочную и шоколадную.

Рецепт молочной глазури

Как сделать молочную глазурь

Рецепт шоколадной глазури

Как сделать шоколадную глазурь

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Как украсить торт масляным кремом

Это самый привычный нам с детства способ украшения.

Взбиваем миксером 100 грамм мягкого сливочного масла, пока не получится пышная масса, далее осторожно вводим 5 столовых ложек сгущенки, продолжая крем взбивать. В итоге получаем однородный масляный крем.

Чтоб крем окрасить в яркий цвет, многие хозяйки используют сок морковки, вишни, свеклы, шпината, добавляют пищевые красители или какао.

Готовым кремом разрисовывается шапка торта всевозможными способами, чтоб линии были разными, используется шприц с разными насадками или самодельный конверт, свернутый конусом, также подобие кондитерского мешка делают из обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Как украсить торт сливками

Самый быстрый способ – купить готовые взбитые сливки в магазине и буквально за пару минут выдавить их на верхушку торта.

Второй же способ – приготовить взбитые сливки.

Как сделать взбитые сливки

Для украшения тортов сливками также берут кондитерский мешок с разными насадками.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Как украсить торт шоколадом

Простой вариант – сделать шоколадную стружку и посыпать торт, для этого достаточно плитку натереть на терке.

Более интересная стружка получится, если плитку на небольшое время положить в теплое место, а потом срезать ножом с нее длинные тонкие стружки, они сразу начнут заворачиваться. Потом их просто кладем на тарелку и отправляем в холодильник для застывания.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Как украсить торт фруктами и ягодами

Один из самых ярких, быстрых и сочных вариантов. В любой сезон можно выбрать для своего торта отличную палитру цветов: зимой приобрести цитрусовые, бананы, киви, а летом – вишню, клубнику, малину.

Украсить торт ягодами и фруктами можно совершенно по-разному, в помощь вам ваша фантазия. Это могут быть красивые ломтики, целые ягодки, комбинации фруктов и крема. На фото вы можете оценить несколько вариантов.

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Как украсить торт маршмеллоу, M&M’s и другими сладостями

Сейчас стало модным вместе с фруктами и ягодами комбинировать сладкие варианты. Многие используют для этих целей воздушные маршмеллоу, такими мини-зефирками можно просто посыпать торт или даже слепить овечек, также детские торты ярко выглядят благодаря разноцветным M&M’s, а если их соединить с кусочками сникерса, баунти или каких-то других шоколадных конфет, ваше чадо будет в восторге. Украшаем домашний торт, фото поможет натолкнуть вас на яркую мысль!

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Смотреть картинку как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Картинка про как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих. Фото как украсить торт взбитыми сливками в домашних условиях для начинающих

Тонкости приготовления взбитых сливок

Торт, украшенный сливками, смотрится красиво, нарядно и воздушно. Покупая сливки для взбивания, учтите, что не любой продукт подходит для украшения торта. Вам нужны сливки с процентом жирности не менее 30%. Перед взбиванием сливки обязательно охладите в холодильнике (не в морозильнике) не менее 12 часов.

Выбирайте правильную посуду для приготовления взбитых сливок. Лучше всего вам подойдет посуда из пластика. Учтите, что она должна быть обезжиренной и абсолютно чистой. Для взбивания используйте ручной венчик или миксер.

При взбивании сливки обязательно постоянно охлаждайте. Для этого поставьте миску в холодную воду. Работайте миксером до тех пор, пока пена не станет крепкой и густой.

Рецепт взбитых сливок с желатином

С желатином взбитые сливки получаются более густыми и устойчивыми к форме. Поэтому больше подходят для украшения тортов.

Сливки предварительно охладите, затем поставьте миску в холодную воду и взбивайте вместе с сахарной пудрой и ванилином до густой пены и жестких пиков. Желатин замочите в воде на 20 минут и распустите. Затем нагрейте его на медленном огне на водяной бане до полного растворения. Не доводите до кипения.

Зачерпните 2 ст.л. сливок и смешайте их с желатином. Затем, не переставая взбивать сливки, добавьте в них желатиновую смесь. Готовый крем поставьте на несколько часов в холодильник, после чего можете его использовать для украшения торта.

Украшение торта сливками

Для украшения торта взбитыми сливками вам понадобится кондитерский мешок с насадками. Его можно купить в интернет-магазине, больших супермаркетах или специализированных магазинах.

Приступив к процедуре, обмажьте торт кремом или глазурью. Это важно, т.к. сливки стоит наносить только на смазанную поверхность торта. Для украшения вам понадобятся несколько насадок и один мешок.

Заранее изучите или посмотрите в инструкции, как с помощью насадок можно создавать узоры. И какие именно насадки подходят для бордюра или для плоскости коржа. Например, чтобы получились розочки, вам понадобится наконечник с косым срезом. Для бордюра подойдет зубчатый тонкий наконечник. Будет очень хорошо, если вы предварительно протестируете все насадки и выберите нужные вам.

Имея достаточно большой арсенал для творчества, постарайтесь не переусердствовать с украшательством. Поэтому заранее нарисуйте примерный эскиз украшения торта, желательно в натуральную величину. Тогда вы будете уверенны в своих действиях и не испортите рисунок. К сливкам на торте лучше всего подойдут дополнения из свежих или замороженных ягод и фруктов, тертый шоколад, конфетти, кондитерские присыпки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *