как украсить торт вареньем
Украшение тортов: варианты для начинающих
Украшение торта: Pixabay
Украшение тортов — кулинарное искусство, которое многим кажется недостижимым. Однако оформление торта может быть простым, и для этого не нужны специальные курсы, приспособления и материалы. Обратимся к опыту домашних кондитеров и обучимся интересным приемам и способам декорирования тортов.
Простое оформление торта кремом
Самая простая основа для декора — крем, который использовали для прослойки между коржами. Специалисты советуют вначале использовать белковый заварной крем. Для украшения торта его легко приготовить, он несложен в работе, хорошо держит форму.
Для простого украшения понадобится:
В оформлении можно также использовать готовые украшения:
Все это есть в продаже и используется не только начинающими кондитерами.
Сделайте ровную кремовую основу по всему торту. Для этих целей используйте шпатель. Поставьте торт на несколько часов в холодильник или на 40 минут в морозильник.
Простое украшение торта: YouTube/Анютины Тортики
Достаньте и создавайте украшение торта:
Мозаика на торте
Для этого несложного украшения понадобятся такие продукты и приспособления:
Делайте мозаику так:
Рисунок мозаики подскажет вам собственный художественный вкус. Но в любом случае даже такая простая технология поможет эффектно украсить торт.
Украшение торта мозаикой: YouTube/Бери и делай
Как украсить торт шоколадом
Презентабельно и стильно выглядит контрастное оформление тортов, выполненное темным шоколадом по светлому фону. Оно бывает разным:
Оказывается, сделать ажурные фигурки или целое покрытие для торта не так уж сложно даже для начинающих. Рассмотрим, как украсить бока торта шоколадом:
По этой же технологии можете самостоятельно изготовить ажурные фигурки цветов или бабочек. Нанесите на пленку нужный рисунок, дайте шоколаду затвердеть и снимите с пленки.
Верх торта украсьте шоколадной крошкой, конфетами, фигурками, ягодами и всем, что соответствует задумке.
Украшение торта шоколадом: YouTube/Cakes StepByStep
Радужный торт
Цветной яркий тортик порадует и детей, и взрослых. Предлагаемое украшение особенно эффектно выглядит на высоком и многослойном торте. Для него не нужна ровная основа покрытия.
Оставьте поиски, чем украсить торт дома. Предлагаем испытать интересную технологию с простыми продуктами. Вам понадобятся:
Сделать такое украшение просто:
Вот такой разноцветный рельефный декор получился.
Радужный торт: YouTube/Бери и делай
Как украсить торт зефиром
Круглый торт для детского праздника можно оформить тематически — изобразить веселую мордочку овечки с помощью зефира небольшого размера:
Такая милая «овечка» украсит праздничный стол.
Украшение торта зефиром: YouTube/Бери и делай
Торт «Маки»
Рассмотрим еще одно простое, но яркое и эффектное украшение торта кремом. Чтобы сделать цветы из крема, не обязательно владеть сложной техникой. Достаточно уметь выдавливать из мешочка простые фигуры.
На белой основе круглой или другой формы торта рисуем красные маки и зеленые листочки. Соответственно, следует с помощью красителя сделать красный и зеленый крем. Понадобится еще тертый шоколад или крупинки черной карамели (пара чайных ложек).
Приступаем к процессу:
Украшение торта цветами: YouTube/Бери и делай
Выполняйте рисунки аккуратно, старайтесь делать точные линии и мазки, чтобы картинка не размывалась, имела четкие границы.
Зная простые способы, как украсить торт, даже начинающий кондитер сделает на домашней кухне шедевры. Для этого не нужны ни особые знания или специальные навыки, ни сложные инструменты и техники.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения.
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
Украшение тортов и других сладостей
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
Десертомания | Торты, Выпечка, Рецепты
КРЕМ И НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА С БИСКВИТОМ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Все начинки и крем использовать в 1 торт.
Ингредиенты:
Показать полностью.
Начинка 1(хрустящий слой):
миндальные обжаренные лепестки в белом шоколаде.
100 г миндальных лепестков
40 г белого шоколада
20 мл растительного масла
Начинка 2(свежие ягоды):
250 г свежих ягод клубники надрезанных мелкими кубиками.
Начинка 3(клубничное компоте):
500 г ягод клубник (можно использовать замороженные)
100 г сахар
10 г пектин NH
3 г желатин
1 ч.л сока лайма
⠀
Автор: ekler74
Приготовление:
Клубнику нарезать кубиками и переложить в сотейник, добавить сок лайма и 1/2 часть сахара. Оставшуюся часть смешать с пектином до однородности и ввести дождиком в прогретый до 50’ клубничный компот(к этому времени клубника даст сок и масса станет жидкой).
Дать компоту покипеть 2-3 минуты. Снять с огня ввести желатин. Перемешать до однородности, залить в форму заморозить.
Крем (для дамбы):
Дамба-это крем который укладывается по периметру бисквита на каждый слой торта, центр заполняется менее стабильным кремом или начинкой. Дамба предотвращает деформацию и перекос торта, так же не позволяет вытечь начинке.
380 г творожного сыра
150 г сливочного масла 82%
100 г сах.п
Крем/мусс с маракуйей:
100 г пюре маракуйя
250 г творожного сыра
10 г желатин
100 г белый шоколад
280г сливки 33%
Приготовление::
Пюре маракуйи нагреть до 70’
Сыр комнатной t пробить блендером.
Желатин замочить в ледяной воде на 3-4 минуты(отжать) ввести в прогретое пюре маракуйи, перемешать до полного растворения желатина, вылить на белый шоколад. Пробить блендером, вылить на творожный сыр и тщательно пробить блендером до однородности. Взбить сливки до мягкого рисунка и объединить с сырной основой до однородности.
Торт собирался без кольца, фото сразу после сборки.
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов
Мгновенный торт со сгущенным молоком: пальчики оближешь
Торт со сгущенным молоком можно приготовить всего за несколько минут, из минимального набора продуктов.
Результат же потрясающий: нежный и мягкий бисквит буквально тает во рту. Ароматная и соблазнительно аппетитная начинка настолько вкусная, что сводит с ума.
Показать полностью. Крем из сметаны и сахарной пудры органично вписывается в общий ансамбль ингредиентов, превращая выпечку в настоящий кулинарный шедевр. Такой тортик и на праздничный стол подать не стыдно: он красивый, очень вкусный и ароматный.
Состав продуктов
одна банка сгущенного молока;
50 грамм сливочного масла;
два свежих куриных яйца;
четверть чайной ложки соли;
120 грамм пшеничной муки;
половина чайной ложки соды (гашеной уксусом).
Для ягодной начинки
250 грамм любых ягод (можно взять замороженные ягоды);
70 грамм сахарного песка;
одна столовая ложка картофельного крахмала.
Для крема
500 грамм густой сметаны (20-25% жирности);
3-4 столовых ложки сахарной пудры.
Мгновенный торт со сгущенным молоком: пошаговый процесс приготовления
Сливочное масло нарежьте на кусочки и растопите любым удобным способом.
В глубокую миску выливаем сгущенное молоко (хорошего качества), добавляем соль, вливаем остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем венчиком.
Вбиваем туда же свежие куриные яйца, перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем венчиком тесто.
Теперь добавляем пищевую соду, гасим ее уксусом – и тесто готово.
Форму диаметром 20 сантиметров застилаем бумагой для выпечки (дно), смазываем ее сливочным маслом. Бортики я не смазываю, а вы смотрите сами.
Перекладываем в форму тесто, разравниваем его лопаткой. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.
Пока корж будет выпекаться, а потом и остывать, сделаем ягодную начинку.
В сотейник выкладываем любые свежие или замороженные ягоды, добавляем сахарный песок, картофельный крахмал. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы ягоды пустили сок.
Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение трех минут. Начинку постоянно помешиваем силиконовой лопатой, чтобы не пригорела.
Затем ягодную начинку оставляем на столе, до полного остывания.
Остывший корж вынимаем из формы, срезаем верх: он нам понадобится для украшения.
Бисквит делим на три части, при помощи обычной нитки.
Делаем крем: в миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем сахарную пудру. Все перемешиваем венчиком до однородности.
Смазываем кремом первый корж, выкладываем на него половину ягодной начинки. Так как годы после остывания загустели, намазать не получится: делаем чайной ложкой несколько холмиков.
Второй корж смазываем кремом, кладем смазанной стороной на первый корж. Далее все повторяем: смазываем сметаной, выкладываем оставшуюся начинку.
Накрываем третьим коржом, смазываем верх и бока торта.
Срезанную верхушку коржа измельчаем: в блендере или руками.
Посыпаем весь торт получившейся крошкой, украшаем на свой вкус: у меня шоколад «Твикс», разрезанный на кусочки.
Оставляем мгновенный торт со сгущенным молоком для пропитки: примерно на три часа.
Как украсить торт в домашних условиях — фото пошагового оформления тортов для начинающих, идеи декора и дизайна
Украшение торта считается одним из самых важных видов искусства в кондитерском деле. Рассматривая картинки красивого торта можно увидеть, что все они украшены в уникальном стиле, вызывая восхищение у каждого гурмана.
Оказывается, что красиво украсить торт можно собственными руками, для этого всего лишь необходимо найти идеи для вдохновения и осуществить задуманное с помощью необходимых ингредиентов.
Содержимое обзора
Декорирование торта
К декорированию торта относятся настолько серьёзно, что некоторые кондитеры поручают это дело именитым дизайнерам и художникам. На фото украшений для торта есть самые настоящие шедевры, которые относятся к произведениям искусства.
Но для того, чтобы украсить домашний торт, вовсе необязательно обращаться к дизайнерам, нужно всего лишь воспользоваться полезными советами и украсить торт так, как нравится.
Украшение торта делится на категории, так как ингредиентов для этого занятия невероятно много. К самым популярным видам украшений относится следующее:
Зная, как красиво украсить торт в домашних условиях, можно порадовать гостей не только вкусным, но и стильным аппетитным десертом. Сама стилистика украшения может быть абсолютно любой.
Украшение шоколадной глазурью
Самый быстрый и простой способ украсить торт – использовать шоколадную глазурь или ганаш. Этот вариант считается самым популярным среди многих кондитеров, а также абсолютно беспроигрышным.
Торт, покрытый густым слоем шоколада, выглядит чрезвычайно аппетитно.
Чтобы украсить торт шоколадом, нужно растопить плитку шоколада и добавить в него пару ложек жирных сливок.
Украшение ягодами
Такой вид украшения идеально подойдёт для летнего торта. Зимой также можно украсить торт ягодами, но в таком случае нужно использовать такие замороженные ягоды, которые хорошо держат форму.
Очень красиво смотрится контраст из красных и синих ягод, раскладывать их по торту можно в любом порядке, проявляя фантазию и подключив воображение.
Украшение фруктами
Нельзя не отметить украшение торта свежими или консервированными фруктами, так как такой декор всегда смотрится уместно и красиво.
Для украшения нужно использовать те фрукты, которые не обветриваются и не теряют свою форму.
Украшение конфетами и печеньем
Такая тенденция считается одной из самых модных за последнее время. Для украшения торта часто используются плитки шоколада, шоколадные батончики, пирожные макарунс, меренги, печенье и даже маленькие пирожные.
Украшение торта кремом
Торт, украшенный кремом, выглядит чрезвычайно аппетитно и нарядно. Для того, чтобы сделать такой декор, достаточно всего лишь подготовить крем нужного цвета и воспользоваться кондитерским шприцом.
Используя пищевые красители, можно сделать несколько цветов крема и создать красивый шедевр без лишних хлопот.
Чтобы украсить торт кремом, нужно выбрать любой готовый дизайн и повторить его по мере выполнения. Когда не хочется мудрить с лишним декором, просто воспользуйтесь старым и знакомым всем способом – кремом, который всегда будет уместен.
Украшение сахарной пудрой
Это простейший способ украшения, который используется очень многими хозяйками. Из сахарной пудры можно создать настоящее произведение искусства, если предварительно подготовить трафареты в виде разных узоров.
Украшение торта мастикой
Этот вид декора называют вкусным пластилином и часто используют его для создания тематических тортов. Из мастики изготовляют различные фигурки и сказочных персонажей, а также многое другое. Принцип лепки из мастики точно такой же, как и из обычного пластилина.
Очень просто украсить домашний торт мастикой, творческие идеи можно взять из картинок и фото, а также из личных предпочтений.
Мастика очень популярна для украшения детских тортов, так как из неё можно сделать любимых мультяшных персонажей любого ребёнка.
Как украсить торт в домашних условиях ягодами и фруктами
Вариантов украшения торта очень много. Один из самых популярных — декорирование ягодами и фруктами. Они смотрятся экзотично и сочно, не утяжеляют сладость десерта.
Очень красиво смотрятся на торте свежая малина, клубника, голубика, ежевика, виноград, кумкват. А еще можно закарамелизировать разрезанные дольки лимона и апельсина — смотрится очень уютно. В качестве дополнения можно добавить мяту или розмарин, необычные формы шоколадных конфет.
Ягоды и фрукты для украшения торта нужно выбирать очень тщательно — они должны быть свежими и упругими, без повреждений. Клубнику выбирайте с яркими свежими зелеными хвостиками, которые не обрывайте — с ними ягода выглядит очень натурально.
Также они быстро теряют свою форму — заветриваются и перестают блестеть. Поэтому, чтобы сохранить их первоначальный вид подольше, их покрывают разведенным желатином, карамелью, декор-гелем. Если вы не хотите их ничем покрывать, тогда украшайте торт за час до подачи.
В данной статье вы найдете несколько удачных идей оформления тортов, и даже торта Наполеон, которые с легкостью исполнит даже новичок.
Как украсить торт в домашних условиях ягодами и шоколадом
Несложный, но очень эффектный вариант украшения торта. Вы можете взять любые ягоды, которые найдете. Но чем контрастнее их цвета, тем они выглядят красивее.
Свежие ягоды очень быстро теряют свой внешний вид, поэтому украшать ими нужно в день, когда десерт будет съеден.
Для декорирования ваш торт должен покрыт кремом, с ровной и гладкой поверхностью.
https://youtu.be/_wN1r54KYpo
1. Свежие ягоды переберите, промойте в холодной воде и выложите на салфетку, чтобы они стали сухими.
Для ганаша растопите кусочки молочного шоколада, добавьте в него горячие сливки и хорошо размешайте до однородности.
2. Готовый ганаш немного остудите, чтобы он стал теплым, и перелейте в кондитерский мешок. Если он будет горячим, тогда потеки будут жидкими и прозрачными, шоколад будет полностью стекать вниз. А если холодным — потеки будут толстыми и грубыми. Сделайте пробный потек — если он остановился на середине торта, тогда температура шоколада оптимальна и его можно начинать наносить.
3. Чтобы получились красивые и аккуратные шоколадные потеки, перед украшением торт хорошо охладите в холодильнике.
По верхнему краю торта рисуйте полосочку, делая нажим на мешочек немного сильнее через каждый сантиметр. При этом слегка направляйте поток глазури вниз на бока торта, чтобы она стекала. Таким образом получатся красивые шоколадные потеки.
Теперь залейте ганаш на верхушку внутри шоколадной кромки и выровняйте поверхность шпателем.
Выложите первый плоский слой ягод на липкую поверхность торта, задав рисунок в форме треугольников. Затем сверху уложите ягоды горкой. Чтобы верхние ягоды хорошо держались, обмакивайте их в шоколад и прикрепляйте.
Можно украсить зелеными веточками мяты.
Видео о том, как красиво украсить торт ягодами и фруктами
Будем украшать квадратный торт, предварительно обмазав бока творожным кремом. Идея очень оригинальная и красивая и если очень захотеть, то все получится.
Перед декорированием боковую и верхнюю поверхность необходимо смазать кремом и выровнять его. Так как у квадратного торта много углов, сделать это немного сложнее, чем выровнять круглый. В данном видео наглядно и последовательно показано, как сделать это с помощью шпателя.
Для украшения торта понадобится крем чиз, шоколадный ганаш, свежие ягоды, вафельный рожок. Также шпатель и шпажки — без них не обойтись.
Ингредиенты (для торта диаметром 18 см)
Смешайте сыр с сахарной пудрой и немного сливок. Сливки добавляйте понемногу, контролируя консистенцию, чтобы масса не была жидкой. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости, затем когда ингредиенты соединятся, переключите на максимум. Крем должен получиться пышный, плотный и стабильный.
Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в растопленный шоколад. Размешайте и добавьте кусочек сливочного масла.
Далее, как украсить торт ягодами и фруктами в домашних условиях смотрите на видео:
Как украсить торт зимой ягодами и фруктами
Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.
https://youtu.be/Qhituch_h10
Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.
Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.
Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.
Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.
Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.
Украшаем торт ягодами и фруктами в желе сверху
Для того, чтобы сделать шапку из желе, понадобится разъемное металлическое кольцо. Если у вас его нет, можно легко и просто сделать его из фольги, намотав ее на трехлитровый бутыль и скрепив скотчем. Такое кольцо не даст желатину растечься.
Ягоды и фрукты можете взять какие угодно — главное, чтобы они были упругие и яркие.
А заливать мы их будем желе, которое приготовим из сока.
https://youtu.be/SxhuNEY_aTw
Для вишневого желе:
Разведите желатин в холодной воде и дайте постоять 10-15 минут, чтобы он разбух.
В сотейник налейте вишневый сок и добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Снимите сотейник с огня и добавьте к соку разбухший желатин. Тщательно размешайте лопаткой, чтобы желатин растворился в горячем соке. Остудите желе до комнатной температуры.
Возьмите разъемное кольцо, изнутри смажьте его стенки сливочным маслом и застелите их бумагой для выпечки или кондитерской пленкой. Это позволит аккуратно снять кольцо, не повредив содержимое.
Коржи уложите в кольцо, перемазав их кремом. На верхний корж выложите слой крема и разровняйте его лопаткой. Сверху над коржами должно оставаться место для фруктов и желе.
Аккуратно разложите вишни на креме и залейте их остывшим желе. Делайте это неспеша, поливая желе из ложки. Вишни должны быть полностью покрыты соком.
Готовый торт в кольце отправьте в холодильник застывать на 4 часа.
Когда желе застынет, достаньте торт и осторожно снимите кольцо и пленку.
Как украсить торт свежими ягодами, чтобы не заветрились и не испортились
В работе с фруктами и ягодами есть один нюанс — они быстро теряют свою форму как в помещении, так и в холодильнике. Поэтому, если вы ждете гостей, украшать торт нужно за час до их прихода.
После того, как вы выложили рисунок на торте нарезанными ягодами и фруктами, чтобы они не заветрились и не испортились, нужно покрыть их поверхность желатином.
Перед покрытием поставьте торт в холодильник, чтобы поверхность стала холодной.
Разведите 1 ст.л. желатина в воде (пропорции смотрите на упаковке). Когда он разбухнет, выложите его в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и поставьте на средний огонь, чтобы смесь растворилась.
Окуная кисть в горячий желатин, покройте им все фрукты и ягоды на торте. Делать это нужно в два слоя — когда первый слой слегка подсохнет, нанесите второй.
Он также закрепит их, чтобы композиция не рассыпалась.
В сотейник налейте 8 столовых ложек воды и всыпьте стакан сахара. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Затем уваривайте сироп до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и слегка вязким.
Ягоды и фрукты выложите на решетку и полейте их горячим сиропом. Когда карамель застынет, ими можно украшать десерт.
Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях
Еще один вариант того, как можно выполнить декор торта просто и красиво. Очень эффектно смотрятся малина и голубика, выложенные по кругу небольшой горкой на потекшей глазури. Тортик желательно делать высоким, диаметром 20 см, тогда подтеки будут разной длины и застывать, не доходя до дна.
https://youtu.be/pQW1OPs1Iak
Горячими сливками залейте шоколад и мешайте до тех пор, пока шоколад не растает.
Добавьте кусочек масла и снова размешайте, масло сделает глазурь блестящей и пластичной.
Из пекарской бумаги сделайте конвертик и налейте в него глазурь, на кончике сделайте ножницами небольшую дырочку.
Чтобы подтеки хорошо застывали и не стекали вниз, образуя лужи, поверхность торта должна быть холодной. Для этого поставьте его в холодильник на пару часов.
Нанесите глазурь по краю так, чтобы она стекала вниз примерно через каждый сантиметр — в этих местах надавливайте сильнее на мешочек с глазурью.
По краю торта горкой уложите ягоды малины и голубики, приклеивая их к полоске глазури, чтобы они не распадались. Украсьте свежими веточками мяты или розмарина.
Красивое украшение торта клубникой и шоколадом
Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.
https://youtu.be/At9Q8exm4oY
Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.
Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.
Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.
Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.
Таким образом соберите весь торт.
На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.
Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).
Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.
Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.
Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.
По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.
В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.
Идея для украшения торта свежей клубникой и голубикой
Посмотрите, как эффектно и необычно выглядят ягоды на желе красного оттенка. К тому же, это еще и очень вкусно.
https://youtu.be/_UcLz4OTjlM
Измельчите ягоды блендером, а затем перетрите массу через сито с помощью венчика, чтобы все косточки и кожура остались в сите.
Замочите желатин в воде (по инструкции на упаковке) и оставьте разбухать.
Залейте сахар водой и поставьте на сильный огонь. Доведите сироп до 128° — он должен стать золотистого цвета и вязкой консистенции — пузырьки на поверхности должны лопаться все медленнее.
Снимите сироп с огня и подожите минутку, пока пузырьки утихнут. Влейте 1/3 от общего количества ягодного пюре и размешайте. Теперь добавьте разбухший желатин и растворите его в горячей массе, интенсивно мешая лопаткой.
После растворения желатина вылейте оставшееся пюре и хорошо размешайте.
На ровную поверхность поставьте кондитерское кольцо, застелите его внутри пищевой пленкой и залейте желе. Поставьте его в морозильную камеру для застывания.
Перед использованием снимите с желе пищевую пленку и кольцо. Уложите желейный корж на верх торта.
Клубнику и голубику, а также другие ягоды (при желании) промойте в воде и дайте им высохнуть.
Перед тем, как выложить ягоды на торт, составьте из них рисунок на столе. Если вам все нравится — переносите его на поверхность. Такой подход позволит не испортить глазурь и выложить красивый пейзаж быстро и легко.
Дополните вашу композицию свежей зеленью, она сделает вашу картинку живой и натуральной, а также создаст необходимый контраст — это могут быть веточки мяты или розмарина, их зеленый цвет гармонично смотрится с красной клубникой.
Украшайте торт за час до подачи гостям, так как ягоды и зелень быстро теряют форму. Но если хотите защитить их от заветривания, смажьте их поверхность разведенным желатином или декор-гелем. Рецепт вы найдете в этой статье.
Как украсить торт Наполеон ягодами и фруктами
Зачастую торт Наполеон не украшают — достаточно присыпать крошкой и он уже аппетитно смотрится. Но как же великолепно на такой крошке смотрятся свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сделать из привычного торта вот такой шедевр. Несложно и вполне бюджетно.
https://youtu.be/WBflYKLPd4k
Для такого варианта понадобится свежая ежевика, брусника и клубника. Ягоды выбирайте плотные, целые и крупные.
Обратите внимание на то, что хвостики с клубники не удаляют, а так и укладывают целиком. Зеленый цвет вносит свою изюминку и красиво дополняет красные оттенки. Но хвостики должны быть не подсохшие.
Сначала выложите клубнику и ежевику, чередуя их по кругу, а затем вокруг бруснику. Если есть голубика, она будет шикарно выглядеть на таком торте.
Чтобы придать ягодам замороженный вид, как будто они в снегу, кисточку окуните в сахарную пудру и слегка припорошите их сверху.
И в заключение, еще несколько идей красивого украшения торта ягодами и фруктами на фото: