как украсить торт в виде арбуза
Как украсить торт в виде арбуза
Арбузный торт своими руками!
В ностальгии о лете!
Выделенная сердцевина будет очень сочной, поэтому ее нужно выложить на сервировочное блюдо и на время оставить в покое (чтобы удалился лишний сок с поверхность арбуза). Уберите в холодильник
Подготовьте любые фрукты и ягоды для декора. Их нужно нарезать очень тонко, ведь в ином случае они не смогут удержаться на вертикальной поверхности (фото 9-10).
После того как с поверхность арбуза уберется лишняя жидкость (если арбуз еще влажный, то также можно промочить сухой салфеткой)- Покройте арбуз взбитыми сливками.
Обмажьте арбуз полученной массой, сливки начинайте выкладывать сверху. Все нужно делать быстро, но достаточно тщательно. Края блюда протрите влажной тряпкой.
Добавляйте фрукты и прочий декор. Делать это нужно быстро, в ином случае декор от тепла и веса может сползать вниз. Для украшения можно использовать нарезанный миндаль, а также любые фрукты и ягоды (киви, грушу, виноград, чернику, малину).
Нарезайте десерт тонкими ломтиками как обычный торт. Можно дополнять вашим любимым мороженым.
5 идей подачи арбуза
Не то чтобы арбуз, нарезанный на ломти, не настолько вкусный, как на палочке или в виде звезды. Просто ломоть – это немного прозаично и привычно. А шарики, кубики, звездочки, да еще и с рикоттой, йогуртом или взбитыми сливками на столе выглядят современнее и привлекательнее.
Арбуз на палочке
Понадобится:
арбуз
деревянные палочки для мороженого
Как сделать:
Разрежьте арбуз на треугольники по 3 см толщиной.
На каждом треугольнике на корке по центру с помощью ножа сделайте надрез.
Вставьте в каждый надрез по деревянной палочке.
Арбузные стики с фруктовым йогуртом
Понадобится:
арбуз
фруктовый йогурт
Как сделать:
Нарежьте мякоть арбуза на тонкие длинные полоски.
Мокайте стики в йогурт.
Арбузные шарики
Понадобится:
арбуз
ложка-нуазетка
Как сделать:
Разрежьте охлажденный арбуз пополам.
Специальной ложкой-нуазеткой сферической формы с острыми краями вырежьте шарики из филе арбуза. Шарики можно вырезать и с помощью острого ножа или столовой ложки, но в таком случае идеальной сферической формы вряд ли достичь. Чем острее будут края нуазетки, тем красивее получатся шарики.
Арбузная звезда с ягодами
Понадобится:
арбуз
взбитые сливки
черника, земляника
сахарная пудра
Как сделать:
Отрежьте по центру арбуза продолговатый кусок 8 см толщиной.
С помощью формы для печенья или острым ножом вырежьте из филе арбуза звезду.
Положите арбузную звезду на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
На верх звезды нанесите взбитые сливки, украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
Арбузные кубики с рикоттой
Понадобится:
арбуз
рикотта
оливковое масло
крупная соль
свежесмолотый черный перец
листик мяты
Как сделать:
Нарежьте мякоть арбуза на кубики (примерно 7х7 см).
Кубики, которые будут нижними, смажьте рикоттой или фетой. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
Накройте другим кубиком арбуза. Опять смажьте его рикоттой, сбрызните маслом, приправьте и украсьте листиком мяты.
Торт-арбуз. Фото-урок
Сезон арбузов в самом разгаре! Кто не любит эту освежающую сочную сладкую ягоду! Американский кондитер Тесса Хаф (Tessa Huff) тоже очень любит арбузы, и свою любовь к ним она решила перенести на торт! В этом фото-уроке Тесса предлагает сделать торт-арбуз. Ну и какой же торт в качестве основы подойдет лучше, чем знаменитый красный бархат. Его коржи красного цвета как нельзя лучше имитируют мякоть арбуза. Красный бархат, покрытый зеленым и красным масляным кремом, с шоколадной посыпкой, каждый кусочек этого торта выглядит как сочный ломтик арбуза.
Шаг 2. Капните на подложку крем и положите сверху первый корж. Так ваш корж не будет сьезжать. Если у вас есть поворотный столик, поместите подложку с тортом на него. С поворотным столиком будет гораздо легче работать.
Шаг 3. Заполните кондитерский мешок с обычной круглой насадкой наполовину кремом. С помощью мешка равномерно покройте первый корж кремом, выровняйте шпателем.
Шаг 4. Поместите сверху следующий корж, таким же способом покройте его кремом.
Шаг 5. Возьмите последний корж, это должен быть корж, одна из сторон которого идеально ровная за счет того, что при выпечке эта сторона коржа являлась нижней частью будущего торта. Поместите третий корж на будущий торт ровной стороной кверху.
Шаг 6. Покройте весь торт тонким слоем крема, чтобы связать все крошки. Как это сделать читайте здесь.
Шаг 7. Окрасьте примерно 30 % крема в красный цвет.
Шаг 8. Ложкой поместите красный крем на верхушку торта.
Шаг 9. С помощью шпателя аккуратно разровняйте крем по поверхности торта. Не допускайте, чтобы крем попал на бока торта.
Шаг 10. Окрасьте оставший крем в зеленый цвет. Тесса смешала более светлый и более темный оттенки зеленого (зеленый лист и лайм), причем смешала таким образом, что цвета не полностью промешались и получались прожилки, как на поверхности арбуза.
Шаг 11. Наполните наполовину кондитерский мешок с обычной круглой насадкой зеленым кремом.
Шаг 12. Начиная с нижней части торта, отсадите плоские кольца вокруг коржей. Это поможет сделать слой крема равномерным. Нам не нужен толстый слой крема, поэтому отсаживаем крем не круглыми жгутами, а плоскими полосками.
Шаг 13. Убедитесь, что зеленый крем не попал на красную верхушку! После того, как крем отсажен, выравниваем его скребком, каждый раз убирая излишки крема со скребка.
Шаг 14. Переместите торт на подставку если необходимо.
Шаг 15. Наполните кондитерский мешок с круглой насадкой оставшимся зеленым кремом. Отсадите бусинки по всему низу торта и сверху, где красный крем соприкасается с зеленым.
Шаг 16. Посыпьте сверху небольшим количеством шоколадной посыпки и удивляйте гостей!
Рецепты Торт арбуз
торт АРБУЗ
5 яиц, стакан сахара, стакан муки, пачка масла, банка варёной сгущёнки, пищевые красители, шоколадные семечки.
яйца взбить с сахаром миксером, добавить муку, перемешать. Испечь в круглой сковороде, промазав сковороду подсолнечным маслом и простелив бумагой. Готовый корж разрезать пополам, получится две круглые половины, эти половины разрезать на четыре половинки. Крем: взбить масло и сгущёнку, промазать все половинки и сложить их друг на друга. Добавить пищевые крас.
Торт «Арбуз в сливках»
Берем слоеное тесто, вырезаем круг по вашей разъемной форме, и выпекаем в духовке до готовности. Дать ему остыть.
Пока печется корж, арбуз разделите на части и вырежьте мякоть, удаляя семечки, нарежьте небольшими кубиками. (немного отложить для верха)
Приготовить желатин в 100-150мл. воды (по инструкции на пачке) и дать ему остыть.
Взбить сливки (или сметану) с.
Торт «Арбуз»
1. Пока замешиваем наше тесто, нагреваем до 170 градусов духовку. Смешиваем разрыхлитель, муку, какао и добавляем по вкусу соль. Далее взбиваем кефир и пищевой краситель, а также уксус и ванилин. Далее, в чашу миксера кладем сливочное масло и сахар. Замешиваем так, чтобы полученная масса стала однородной консистенции. В готовое тесто вводим дробленный мелко.
Торт оригинальный
Обрезаем всю кожуру с арбуза.
Затем формируем торт: красиво обрезаем края, чтобы арбуз был похож на торт.
Взбиваем сливки миксером, начиная с маленькой скорости. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до нужной консистенции.
Торт-мороженое арбуз
Взбить сливки до густоты.
Добавить туда 1 банку сгущенки и еще раз все взбить.
Разделить взбитые сливки на 2 части, и одну часть в пропорции 1:3. Ту что поменьше оставить белой, а из той что побольше сделаем мятное мороженое. Оборвать листочки мяты, сложить в блендер, добавить 4 ст. л. сливок м взбить в однородную массу.
Торт «Арбуз в вине»
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте по форме (разъемная), в которой вы будете собирать торт, а другую часть нарежьте кусочками любой формы, этими фигурками в дальнейшем мы украсим торт.
С лимона на крупной терке срежьте цедру.
Пока выпекаете корж и фигурки из теста, залейте желатин вином, водой,добавьте сок лимона и сахар и дайте постоять 20 ми.
Арбузный торт
Придать арбузу, по возможности, форму цилиндра (обрезая верхушку и низ).
Выложить сметану в глубокую емкость.
Тщательно перемешать сметану с сахаром, с ванильным сахаром и ароматизатором (ванильный, вишневый, клубничный).
Положить арбуз на плоскую тарелку (размером больше, чем сам арбуз).
Покрыть арбуз сметаной (сверху и по бокам).
Торт «Долька арбуза»
Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.
Скатать маленькие шарики размером с фасоль. (Лучше для этого дела сесть поу.
Торт Арбуз
Торт Арбуз на излете лета или в начале осени — что может быть лучше? Его можно приготовить разными способами по разным рецептам. Пока прилавки завалены полосатыми и пузатыми ягодами, легко приготовить шикарный торт из свежего арбуза. А когда пора это изобилие уйдет, можно приготовить торт в виде арбуза в память о прошедшем лете.
Японская компания Rakuten этим летом выпустила десерт: это охлажденный торт в виде арбуза.
Торт в форме шара имеет две оболочки – из полосатого зеленого и белого теста, а внутри находится замороженный арбузный мусс розового цвета с включением ягод и шоколадных капель, имитирующий холодную мякоть спелого арбуза.
Торт арбузный
Этот блюдо не печется в духовке. Строго говоря — это и торт вовсе, а арбуз, который только притворяется им. Так что, если вам не хочется печь, а полакомиться в жаркие летние дни хочется, то этот псевдотортик — то, что вам нужно. К тому же его очень просто приготовить и в летнее пекло он придется как нельзя кстати.
Ингредиенты на 1 торт
Для украшения
Как приготовить
А теперь украсить фруктами, ягодами, мятой, а также шоколадом и посыпкой.
Идеальный десерт на лето: торт Арбузик
Это лучший летний торт на свете. Замечательно фруктовый и сладкий!
Вряд ли какой-либо другой вкус так напоминает лето, солнце и отпуск, как сочный арбуз. Летом он просто незаменим. Если вы любите эти полосатые ягоды и большой любитель лакомств, обязательно стоит попробовать следующий рецепт. Этот летний торт, с одной стороны, выглядит невероятно круто, с другой — на вкус он замечательно свежий и фруктовый.
Также потребуется силиконовая форма полусферой (диаметр 20 см) и щеточка для смазки.
Готовый торт выложить на сервировочное блюдо, опрокинув его бисквитом вниз.
Так что, если это не самый крутой летний торт, то даже не знаю, что еще надо! Идеально подходит для теплых дней, отлично сочетается с восхитительным айс-кофе или стаканом фруктового пунша.
Торт Арбуз рецепт со сливочным кремом
Этот освежающий торт с арбузом идеален для теплых дней.
Ингредиенты 12 порций
Как приготовить
Вот так просто — и вкусно!
Как выпечь торт Арбуз с кремом
Лето — пора арбузов! Не только вкусно и освежающе, и но и выглядит аппетитно.
Вы еще не пекли этот восхитительный торт в форме арбуза? — А ведь это несложно.
Ингредиенты 12 порций
Для теста
Для крема
Для желе
Как приготовить
Тщательно распределить желе на торте, по столовой ложке за раз.
Посыпать шоколадными каплями или стружкой.
Еще один торт Арбуз — совсем как настоящий
Пошаговая инструкция сопроводит вас на всем пути к этому шедевру! Настоящий праздничный рецепт для летних дней!
Ингредиенты
Подробное описание
Коржи
Коржи можно приготовить по любому рецепту для бисквитов либо по приведенному ниже:
Приготовление коржей
Ингредиенты для крема
Готовка:
Возможно, вам покажется, что этот торт немного сложен, но согласитесь — он выглядит просто потрясающе и с первого взгляда трудно отличить от настоящего арбуза. Этот торт восхитит гостей и домочадцев.
Торт Арбузная долька
Внимание, риск обмануться. Но. это не настоящий арбуз, а восхитительный кремовый торт, который настолько похож на оригинал, что просто великолепен.
Ингредиенты
Для теста
Для сливочного крема
Для украшения
16 шоколадных капель (готовый продукт)
Потребуется также:
Как приготовить
Поместить торт изгибом вниз на тарелку для торта. Дать сливочному крему остыть до комнатной температуры примерно на 30 минут.
Затем заполнить непокрытую узкую сторону оставшимся красным и неокрашенным сливочным кремом и разгладить.
Вдобавок полезно будет посмотреть как можно украсить арбузные торты. Видео Выпечка из арбуза и десерт с арбузом
Арбузный торт, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой: Пошаговый рецепт
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Итак, что же это за чудо-торт, в кусочке которого меньше 100 ккал? Да и на приготовление которого уйдет меньше часа, при этом в жару не придется включать духовку. Это торт из арбуза, десерт, который уже завоевал популярность и за рубежом, и у наших хозяек. Просто и очень вкусно. Смотрите ниже пошаговый рецепт, сами в этом убедитесь!
Для приготовления торта понадобится целый арбуз среднего размера, пол-литра жирных сливок и ложка сахарной пудры. Для украшения используют фрукты, какие душа пожелает. Это может быть клубника, малина, черника, смородина, виноград, яблоки или персики, порезанные дольками. Подойдут и цитрусовые фрукты – банан, апельсин, киви. Также не забудьте о миндальных лепестках или кокосовой стружке, листьях мяты или мелиссы.
Для приготовления торта нужно вначале подготовить его основу – арбуз. Срезать верхушки и корку, чтобы осталась только мякоть нужной формы. Для такого торта лучше выбрать ягоду с белыми мягкими семечками. Когда арбуз-цилиндр останется без кожуры, оставьте его на 10-15 минут в холодильнике, чтобы стек лишний сок. После – оботрите бумажным полотенцем.
Следующий шаг – приготовление крема. Для этого нужно взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью (по желанию), чтобы крем был пышным, делать это нужно быстро и в охлажденной посуде. Смазать толстым слоем крема арбуз, начав с верха и спускаясь вниз по бокам.
Осталось только украсить торт. Для этого выложите произвольно фрукты и ягоды, края присыпьте миндалем или кокосовой стружкой. Не забудьте о зеленых листочках для контраста. Важно: обязательно нарежьте фрукты тонкими пластинками, поскольку взбитые сливки просто не выдержат тяжелое украшение и потеряют форму.
Подавать торт нужно незамедлительно, да и съесть хорошо бы за раз. Правда, в этом сомневаться не приходится, ведь в таком витаминном десерте не откажет себе никто!
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми: