как украсить торт сахарной ватой
Вместо облачек сладкой ваты на палочках кулинар теперь делает торты их сахарной ваты.
Работает Шерри не одна, у нее есть помощники. А процесс изготовления сахарного торта выглядит так: разноцветными слоями выкладывается сахарная вата в пластиковые формы для торта, а после вручную вырезаются различные надписи для торта.
«На самом деле, готовить такие торты не так просто, как кажется, так как сахарная вата быстро затвердевает, поэтому медлить нельзя, – говорит Шерри Келли. – На создание одного торта уходит достаточно много времени». Шерри рассказывает, что заказов у нее много. Выглядят торты зрелищно, а храниться могут неделями (если, конечно, все условия соблюдены).
Парадоксально, но свои сахарные торты кондитер называет менее калорийными, чем традиционные. В подтверждение этому она указывает, что средний кусок торта из сахарной ваты содержит менее 100 калорий, что гораздо меньше традиционных тортов.
Напомним, ранее мы рассказывали о необычных морских тортах, где ключевым ингредиентом выступает желатин, а также удивлялись тортам в виде туалетной бумаги, которые стали популярными во время пандемии коронавируса.
Сладкий подарок для девочки: готовим пастельный торт с «шапочкой» из сахарной ваты
Торт с нежным дизайном и с «шапочкой» из сахарной ваты станет отличным подарком для девочки. Приготовьте такой десерт для своей дочки. Она его обязательно оценит. Выглядит этот торт, оформленный в пастельных тонах, просто великолепно. При этом он получается необыкновенно вкусным.
Какие потребуются ингредиенты
Продукты для выпечки этого торта нужны самые простые. Это:
Приготовление коржа
В большую миску налейте горячую воду, температура которой примерно 80 °C. Возьмите миску поменьше, поместите в нее яйца, насыпьте 130 г сахара. Поставьте маленькую миску в большую и перемешайте яйца с сахаром венчиком. В процессе перемешивания вылейте в яйца мед. Взбивайте массу венчиком до тех пор, пока она не разогреется до 40 °C.
Уберите миску с яйцами из большой миски. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло нарежьте кубиками. Поместите масло в небольшую миску и поставьте в миску с горячей водой. Яичную массу взбейте миксером до крепкой пены.
Просейте в яичную массу муку. Аккуратно перемешайте все лопаткой сверху вниз. Вылейте в миску растопившееся сливочное масло и снова перемешайте.
Получившуюся массу разделите на 3 равные части, разлив по трем мискам. В миски добавьте пищевой краситель трех цветов (белый + красный, белый + фиолетовый, белый + зеленый). Краситель добавляйте в небольших количествах. Масса должна приобрести нежный розовый, светло-сиреневый и светло-зеленый оттенки.
Форму смажьте маслом и застелите пергаментом. Вылейте в форму тесто небольшими порциями, чередуя цвета.
Возьмите деревянную палочку и сделайте в тесте цветные «волны». Выпекайте бисквит 35 минут при температуре 180 °C. Готовый корж переверните на решетку и снимите с него пергамент. Разрежьте бисквит на три коржа одинаковой толщины, удалив кондитерским кольцом поджаристую корочку.
Пропитка, крем и формирование торта
Приготовьте сахарный сироп, насыпав сахар в воду и немного прокипятив. Первый корж положите на блюдо и смажьте сахарным сиропом.
Чтобы сделать крем, вылейте в миску жирные сливки. Насыпьте в них 35 г сахара. Взбейте все в крепкую пену. Приготовленный крем разделите на 4 равные части. Одной частью смажьте пропитанный корж толстым слоем.
Точно таким же образом поступите с двумя другими коржами. Снятый при разравнивании крем с верхнего коржа используйте для обмазки боков торта.
Оставшийся крем разделите на 3 части и окрасьте так же, как окрашивали тесто. Набирайте цветной крем узким шпателем и украшайте бока тортика небольшими аккуратными мазками.
Оформите движениями сверху вниз под наклоном.
Посыпьте торт сахарной пудрой и уложите на него кусочки сахарной ваты.
Вкусный десерт для дочки готов. Поставьте тортик в холодильник для пропитки на несколько часов.
Идеи новогоднего декора
Каждый праздник отличается своим неповторимым духом. И уж совершенно особенным духом наполнен Новый Год. Ощущение сказки, волшебства и детства. Ну, и конечно, какой Новый Год без милых сладостей и праздничного торта. Вне зависимости от того, будет ли это сложносочинённый авторский торт или проверенный поколениями домашний «Наполеон»,— каждый из них совершенно легко можно превратить в настоящий Новогодний шедевр. Мы выбрали для вас несколько небанальных, свежих идей оформления. Двигаться будет от простого к сложному. Готовы?!
Сахарная вата.
Наверняка, вы уже встречали торты оформленные сахарной ватой, но всё же мы хотим напомнить об этом классном, эффектном и простом приёме. Ведь ничто другое так сильно не походит на снежные сугробы (а их отсутствие особенно печалит жителей Прибалтики). С помощью одной только баночки с сахарной ватой ваш торт станет волшебным и зимним. Эти милые воздушные облачка выглядят очень самодостаточно, но это не мешает добавить вам несколько взмахов кандурином и россыпь перламутровых съедобных бусин по настроению.
Кроме этого, сахарную вату можно использовать как отличное «зимнее» дополнение к вашей композиции. И не важно будут ли это шоколадные сани, ёлочки или домики. Единственное о чем не стоит забывать: любая сахарная вата — нежный, деликатный продует. При соприкосновении с кремом или повышенной влажности (например, в холодильнике) она способна довольно быстро растаять. Наш совет: украшайте торты сахарной ватой не ранее, чем за час до подачи.
Новогодние меренги.
Если вы уже вполне освоили искусство взбивания белка и уверенно чувствуете себя с кондитерским мешком, то мы предлагаем вам украсить торт (или праздничный кенди-бар) тематическими Новогодними меренгами на палочках. Для этого вам понадобится стандартный рецепт приготовления безе, насадки и немного ловкости.
Для тех, кто забыл, вкратце напоминаем (более подробную информацию о меренгах и их видах вы можете поискать на нашем сайте) для приготовления безе мы возьмём:
Перед приготовлением французской меренги убедитесь в том, что вся посуда сухая и обезжиренная. Также в белке не должно быть частичек желтка, так как желток содержит жир, который который препятствует получению нужной консистенции при взбивании. Для получения более устойчивой меренги в белок также можно добавить щепотку лимонной кислоты, соли или винного камня. Включаем миксер на средней скорости и начинаем насыщать белок кислородом. Когда весь белок превратился в пену, начинаем добавлять сахар, постепенно, дождиком. При этом скорость миксера мы не меняем. Взбиваем белок до плотных пик. Масса должна стать устойчивой, гладкой и блестящей. Следите за тем, чтобы не перевзбить белки, иначе они могут свернуться, пойти хлопьями и меренга не получится.
Взбитый белок перекладываем в кондитерский мешок с насадкой A1 (для снеговиков) и насадкой лепесток под номерами 104 или 127/128 (для ёлочек).
Предварительно отсадим небольшие капли меренги на пекарскую бумагу, поверх разместим и зафиксируем палочки. Для снеговика: отсадим три окружности. От меньшей (голова) к большей. Кондитерский мешок держим строго вертикально. Кончик стараемся максимально прижать к поверхности меренги резким круговым движением. Выпекаем снеговиков при температуре около 90-100 градусов примерно 1,5 часа. После того, как заготовки готовы и остыли дополняем фигурки глазками и носом из мастики или марципана.
Для ёлочек: также предварительно зафиксируем палочки на поверхности бумаги для выпечки. С помощью насадки лепесток отсадим фигуру. Мешок стараемся держать горизонтально или под углом в 30-40 градусов к поверхности противня. Двигаемся сверху вниз, ведя мешок зигзагом. Стараемся выложить форму ёлочки, постепенно расширяя амплитуду движения. После того, как ёлочки готовы, посыпаем их любимыми кондитерскими шариками (лучше сахарными, шоколадные могут растаять) и отравляем сушиться в духовку при температуре 90-100 градусов около 1,5 часа.
Еловая ветка из вафельной бумаги.
Ну, и наконец, если вас уже давно ничем не удивить, вы мастер и гуру сладкого дизайна, мы предлагаем вам немного (скорее больше, чем немного) покорпеть, поработать с мелкой моторикой и сделать еловую ветку из вафельной бумаги.
Для неё вам понадобится стандартный набор:
Предварительно окрасим лист вафельной бумаги с помощью сухой кисти и сухого красителя. Вы можете использовать цветочную пыльцу, либо кандурин подходящего оттенка. Мы выбрали последний вариант зеленого цвета.
Разрезаем окрашенную вафельную бумагу на полоски шириной 3-3,5 см. Собираем стебель. Для этого смачиваем поверхность одной полоски, в центр помещаем цветочную проволоку, сгибаем полоску бумаги пополам, проходимся ещё раз влажной кистью по поверхности и формируем стебель.
Оставшиеся полоски бумаги надрезаем на мелкие полоски. Чем меньше и чаще вы сделаете надрезы, тем натуральнее будет смотреться будущая ветвь. Надрезы стоит делать сплошные, а оставляя в основании бумажную полоску целой.
По основанию полоски с частыми мелкими надрезами пройдёмся слегка (!) влажной кистью. Старайтесь не намочить будущие«иголочки», с лишь только самый край бумаги у основания. Быстрыми, уверенными движениям начнём оборачивать стебель полоской бумаги, формируя еловую веточку. Продолжаем оборачивать стебель до желаемой длины.
Веточки из вафельной бумаги вы можете использовать, как дополнительный элемент, либо сплести из них настоящий рождественский венок и тем самым по-настоящему удивить ваших друзей и близких. Но самое важное — это та творческая задумка, тепло ваших рук и вся любовь, которые вы вложите в ваш Новогодний волшебный торт или сладкий стол.
Творите, пробуйте и никогда не останавливайтесь на достигнутом, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Сладкий подарок для девочки: готовим пастельный торт с «шапочкой» из сахарной ваты
Торт с нежным дизайном и с «шапочкой» из сахарной ваты станет отличным подарком для девочки. Приготовьте такой десерт для своей дочки. Она его обязательно оценит. Выглядит этот торт, оформленный в пастельных тонах, просто великолепно. При этом он получается необыкновенно вкусным.
Какие потребуются ингредиенты
Продукты для выпечки этого торта нужны самые простые. Это:
Приготовление коржа
В большую миску налейте горячую воду, температура которой примерно 80 °C. Возьмите миску поменьше, поместите в нее яйца, насыпьте 130 г сахара. Поставьте маленькую миску в большую и перемешайте яйца с сахаром венчиком. В процессе перемешивания вылейте в яйца мед. Взбивайте массу венчиком до тех пор, пока она не разогреется до 40 °C.
Уберите миску с яйцами из большой миски. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло нарежьте кубиками. Поместите масло в небольшую миску и поставьте в миску с горячей водой. Яичную массу взбейте миксером до крепкой пены.
Просейте в яичную массу муку. Аккуратно перемешайте все лопаткой сверху вниз. Вылейте в миску растопившееся сливочное масло и снова перемешайте.
Получившуюся массу разделите на 3 равные части, разлив по трем мискам. В миски добавьте пищевой краситель трех цветов (белый + красный, белый + фиолетовый, белый + зеленый). Краситель добавляйте в небольших количествах. Масса должна приобрести нежный розовый, светло-сиреневый и светло-зеленый оттенки.
Форму смажьте маслом и застелите пергаментом. Вылейте в форму тесто небольшими порциями, чередуя цвета.
Возьмите деревянную палочку и сделайте в тесте цветные «волны». Выпекайте бисквит 35 минут при температуре 180 °C. Готовый корж переверните на решетку и снимите с него пергамент. Разрежьте бисквит на три коржа одинаковой толщины, удалив кондитерским кольцом поджаристую корочку.
Пропитка, крем и формирование торта
Приготовьте сахарный сироп, насыпав сахар в воду и немного прокипятив. Первый корж положите на блюдо и смажьте сахарным сиропом.
Десерт-украшение из сахарной ваты
Если в детстве вы любили сахарную вату, то наверняка знаете, как детям нравятся разные украшения и сладости из него. Действительно, сколько всего вкусного и красивого можно сделать из простого сахара, если знать несколько хитростей. Предлагаем вам научиться технике закрученного сахара для украшения тортов, пирожных и других сладостей.
Сначала понадобится сделать специальное оборудование для закручивания сахара. Возьмите:
Откусите кусачками низ у венчика, затем осторожно расправьте руками звенья, чтобы они смотрели в разные стороны.
Приступаем к приготовлению продуктов для закрученного сахара. Возьмите:
Начинаем делать закрученный сахар:
1. Смешайте все составляющие, кроме льда и красителя, поставьте на огонь нагреваться. Смесь должна нагреться до 107 градусов Цельсия. Добавьте краситель и подождите, пока смесь не нагреется до 150 градусов по Цельсию (это займет примерно 20-25 минут на среднем огне).
2. Когда нужная температура достигнута, поставьте кастрюлю с сахарной смесью в ёмкость со льдом. Дайте ей постоять пару минут, пока она немного не загустеет.
3. Возьмите приготовленный венчик. Окуните его в смесь и резким движением взмахните им вверх. У вас получится сахарная нить. Продолжайте делать так до тех пор, пока не наберётся достаточное количество закрученного сахара.
Десерт и украшение готовы!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов