как украсить торт сахарной пудрой

Как украсить торт в домашних условиях

Раньше не особо задумывалась над тортом на праздник, просто шла в магазин и покупала тот, который нравится или приятен по цене. Но с рождением ребенка, стала более внимательно смотреть на составы, и у некоторых продуктов этот состав мне совсем не нравился. Решила, что буду на все праздники печь тортик сама. С чем до сих пор прекрасно справляюсь, но есть сложность. И заключается она в том, что подать на стол хочется красивый и нарядный десерт.

Но вот мастику делать я не умею, с правильной консистенцией крема тоже не всегда удается подружиться, вот и задумалась: чем и как украсить торт в домашних условиях. Решила посвятить этому отдельную статью, очень уж красивыми оказались найденный мной варианты.

Как украсить торт в домашних условиях

Очень удобны торты типа Графских развалин или Трухлявый пень, потому что они уже в процессе приготовления становятся украшенными и самодостаточными. Но не все умеют их делать или хочется разнообразить чайное меню. Тогда мы печем бисквит, манник или сметанник и подаем к столу. Но не подашь ведь обычный корж гостям на мероприятии, его нужно привести в подобающий и нарядный вид. И вот начинаешь ломать голову, что бы такое придумать. Лично у меня так получается каждый детский день рождения.

Для себя выделила основные варианты украшения:

С желе как-то не всегда получается, поэтому этот вариант рассматривать не буду.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

А ниже подробно рассмотрим пошаговые фото украшения торта своими руками для ребенка.

Конечно, эти ингредиенты могут использоваться отдельно, но богаче и вкуснее они смотрятся все вместе.

Вы знаете, что перед украшением, бисквит должен созреть для сборки? Он должен пролежать в холодильнике примерно 12 часов, и только потом разделяться на части по коржам.

Крем тоже может быть разным, например, можно сделать белковый, масляный, сливочный, сырный. Кстати, для сырного крема можно самим приготовить и сам сыр, я писала про изготовление сыра Филадельфия совсем недавно.

Как украсить торт ягодами

С наступлением летнего сезона придаем торту красок свежей ягодой. Когда на улице зима возьмите для украшения и замороженные, но присмотритесь к тем, которые сохраняют форму.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Их можно даже наложить просто горкой, главное, создать эффект того, что плодов много. Создается ощущение Изобилия.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой
Ягодки подойдут для творчества любые, особенно красиво смотрится контраст – красные, синие и темные. Если у вас детское день рождения, то возьмите плоды без косточек, например, ежевику, малину, викторию, смородину.

Можно их выложить полукругом, в несколько рядов и посыпать какао и сахарной пудрой.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Можно выразить контраст или использовать только плоды одного цвета, как на фото.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Можно использовать и цветы или листья для полноты картины, но каждый стебель должен быть обмотан пленкой перед втыканием в корж, чтобы крем не закис.

Как украсить торт фруктами

Фруктовые дольки используют чаще с наступлением холодов, когда свежие ягодки мало кому доступны.

Украшать тортик лучше теми плодами, которые не чернеют, например, банан – очень ароматный и мягкий продукт, но своим заветренным видом может подпортить впечатление, поэтому замените его мандаринами, киви, абрикосами, сливами или персиками. Яблочки также лучше убрать во фруктовую корзинку по той же причине.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Или нарезать только апельсины с листочками розмарина или мяты.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

А вот еще пример милой пальмочки из самых доступных фруктов.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Просто и красиво, а, главное, вполне реализуемо!

Как украсить торт кремом

Но без кремовых цветов то куда? Ведь этот материал имеет много вариантов создания рисунка, причем довольно простых, которые сможет повторить любая хозяйка.

Чтобы добавить цвета крему можно использовать соки: вишневый, гранатовый, свекольный, морковный. Но, можно купить и пищевой краситель, тогда и выбор у вас будет больше.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Если у вас нет кондитерского шприца, то можно его аналог создать из листа пергамента, сложив его конусом и обрезав уголок. Вы, наверно, делали так в детстве, помните?

Так вот есть очень простой способ декора при помощи чайной ложки и кондитерского шприца или его замены.

На бок тортика выдавливаем капельку крема из шприца и немного смазываете его краешек ложкой и так по всему боку.

На фото показан пошаговый принцип действия.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Если добавить его краситель, тогда можно сделать эффект омбре, как показано ниже.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

В этой технике можно сделать тортик рыбку, добавив несколько элементов из мастики или ягод.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

А можно просто по крему провести ножом или вилкой и создать фактуру.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Как вам идея? Я обязательно ей воспользуюсь, уж очень элементарно это выглядит.

Идеи, как украсить торт МмДеМсом

Вот идея разноцветного украшения сломала мои стереотипы. Не совсем полезно, но зато как облегчает задачу! Если их выложить в цветах радуги или придумать свой собственный перечень цветов и узоров.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

И ведь можно и просто насыпать на торт в хаотичном порядке, можно выложить радугу, можно подобрать только те цвета, которые нужны! Да и еще много разных вариантов.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

А можно вырезать в торте кружочек и туда насыпать конфетки, тогда праздничный десерт окажется еще и сюрпризом!

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Так получается очень яркое оформление и выглядит очень празднично и весело. Деткам точно понравится.

Есть вариант оформление торта с использованием шоколадных трубочек или шоколада Киндер.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Приставляете трубочку к боку по периметру коржа, а внутрь высыпаете конфетки.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Для усиления конструкции, торт обматывают лентой, чтобы сладкий заборчик не распался.

Украшаем торт сахарной пудрой

А пользоваться трафаретами для украшения торта я стала еще несколько лет назад. Очень просто, а как красиво получается. Причем, трафареты я не покупала, а просто перевела понравившийся рисунок на плотную бумагу. Вроде бы это была влагостойкая сторона от коробки с чаем. Вырезала все канцелярским ножичком и до сих пор использую.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Некоторые мои знакомые самодельные шаблоны ламинируют. Стряхнул потом с них сахарную пудру или какао и убрал.

Их накладывают на корж и посыпают пудрой.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Желательно выбрать замкнутый орнамент, легко поддающийся вырезанию. Ниже варианты дизнайна сахарной пудрой и какао.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

А однажды я видела, процесс украшения коржа тоже при помощи пудры, но, применив салфетку.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Очень красиво получилось! Кружева и орнамент сильно выделялись на черной глазури. Даже крема не понадобилось.

Идеи, как украсить торт шоколадом

Есть любители именно шоколадного декора коржей. И мне тоже кажется, что растопленный шоколад придаст изюминку и дополнительный вкус десерту. Если у вас мало растопленного шоколада, то можно полить только верх тортика, на торце создать имитацию капель. Как на фото, получилось довольно симпатично. А, главное, не пришлось выдумывать ничего лишнего – все естественно!

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Здесь важно не размазать эту каплю по боковинке коржа.

Как это сделать ниже показываю пошагово. Перед украшением торт нужно сильно охладить и взять подостывшую глазурь, которая будет уже застывать в процессе.

Наносите по периметру немного глазури и лопаточкой начинаете подталкивать к краю.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Стекая по холодному боку торта глазурь успеет застыть.

Еще один вариант применения шоколада, это натереть стружку с шоколадной плитки при помощи лезвия или ножа. Красиво смотрится этот вариант с контрастным белым кремом.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудройСтружка от шоколадки

Также прекрасна идея украшения шоколадными конфетами, батончиками, длинными вафельками, покрытыми шоколадной глазурью и всем-всем, что только может быть облито шоколадом, но иметь разные формы.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудройУкрашение конфетами

Можно использовать конфеты и подороже, типа Рафаэлло или ассорти.

Как украсить торт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Привожу вариант украшения сливками и клубникой. Этот вариант получается всегда, даже, если крем получился погуще. А клубника вообще всегда желанный гость на праздничном торте.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Итак, после того, как ваш бисквит подготовлен, мы разрезаем его на коржи. Каждый корж промазываем кремом и собираем торт.

Верхний край нужно немного срезать, чтобы получилась ровная поверхность.

Начинать обмазывать кремом нужно с боков, нужно нанести немного крема, лопаточкой равномерно разнести по коржам.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Крем нужно предварительно охладить, потому что по мере остывания, на нем остаются следы от лопатки или ложки.

Затем по окружности выдавливаем из шприца пампошки, а в середину укладываем одинаковые большие ягодки клубники.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Весь процесс украшения займет минут пятнадцать. И даже неровности на креме можно превратить украшение.

На ваше усмотрение можно добавить кусочки маршмеллоу, пару конфеток, например, арахис в шоколаде или мармелад.

Я очень надеюсь, что разобранные мной варианты очень помогут некоторым занятым мамам и хозяйкам быстро и красиво справиться с приготовлением праздничного десерта и собрать восторженные отзывы гостей.

Источник

Как украсить торт в домашних условиях

Большинство людей довольствуется готовыми тортами с кондитерской фабрики или любимой частной фирмы, но есть граждане, которым хочется сделать этот вкусный продукт самостоятельно. И главным в этом процессе является именно вопрос украшения изделия, так как торт всегда привлекает не только вкусом, но и интересным внешним видом. Как научиться украшать торт с применением доступных каждому средств? Рассмотрим наиболее ходовые варианты, гарантирующие достойный результат.

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудройНаучиться украшать торт

Отметим, что научиться украшать торт в домашних условиях сможет каждый человек. Достаточно иметь желание, немного терпения и запастись необходимыми ингредиентами, а также уметь делать сам торт, так как если он будет невкусным, то никакие украшения не исправят ситуацию.

Варианты для украшения торта

Чтобы успешно выполнить поставленную задачу, вам потребуется запастись следующим:

Также понадобится рецепт для готовки выбранного варианта украшения. Рассмотрим несколько популярных идей, которые помогут сделать торт уникальным и очень привлекательным.

Мастика

Мастикой называется специальное вкусное тесто, которое используется как раз для тортов. С его помощью можно сделать красивые фигурки различных животных, персонажей с мультфильмов, цифры, листочки, ветви, узоры. Как украсить торт мастикой? Используйте один из следующих рецептов:

Как украсить торт своими руками, когда мастика уже готова? – приготовьте из теста красивые формы, используя для этого, к примеру, силиконовые молды. Далее они располагаются непосредственно на торте, позволяя создавать очень интересные композиции.

Используем для украшения марципан

Очень популярным веществом для украшения кондитерских изделий является марципан – смесь сахарной пасты с миндальной мукой. Он используется также, как и мастика – для создания красивых форм и объектов, которые ставятся на торт. Это может быть цифра, указывающая на возраст именинника, мультяшные персонажи, цветы, узоры, игрушки и все, до чего дойдет ваша фантазия.

Марципан готовится таким путем:

Если марципан вышел чрезмерно жиденьким, то надо добавить в него еще немного сахарной пудры. Украшения для торта из этого вещества делаются аналогично мастике – с использованием специальных форм.

Айсинг

Вы всегда можете научиться красиво украшать торт, используя для этого так называемый айсинг. Стиль айсинга пытается передать узор, создаваемый морозным утром на окошке дома. Для его создания используется крем, сделанный из смеси сахарной пудры (около 500 грамм), куриного яйца (3 штуки), а также небольшого добавления глицерина (1 чайная ложка) и лимонного сока (около 15 грамм). Подобрав ингредиенты в указанных пропорциях, начинайте готовить айсинг:

Через час можно набирать смесь в шприц со специальными насадками и наносить на поверхность торта. Очень важно, чтобы торт был не липким и его внешняя часть не растекалась.

Фрукты, ягоды

Научиться украшать торт кремом несложно, так как достаточно приготовить любой нравящийся вам крем, набрать его все в тот же кондитерский шприц и смело использовать для создания шедевров. Вдохновиться красивыми узорами можно в интернете, на тематических форумах. Вы можете просто купить готовые кондитерские ингредиенты, например, ту же мастику, и смело их применять, недорогой будет и покупка силиконовых молдов для создания цветочков, игрушек, разных других украшений для торта.

Как сделать красивое украшение с использованием натуральных фруктов и ягод? Вот несколько советов:

Инструменты для декора при работе с ягодами не требуются – просто красиво разложите их своими руками для создания привлекательной композиции. Также учитывайте, что если будет много гостей, детей, то надо рассчитать, чтобы на каждом кусочке торта была ягодка.

Вот мы и рассмотрели вопрос о том, как украсить торт пошагово с применением разных популярных материалов. Все делается просто, поэтому даже если у вас нет большого опыта – немного терпения, усердия и все получится.

Источник

Украшение тортов в домашних условиях

Вкусный домашний торт заиграет всеми красками, если его правильно украсить. Важно знать, какие украшения, к какому типу кондитерских изделий подходят. Оформление тортов и десертов к детскому застолью предполагает наличие ярких красок, использование мастики, фигурок, мармелада. Торты к романтическим вечерам и праздникам можно оформить фруктами, кремом пастельных оттенков, ажурными шоколадными фигурками.

Мастика

Существует несколько самых распространенных рецептов. Попробуйте два самых простых в приготовлении варианта мастики.

Ингредиенты

Для молочной мастики:

Процесс приготовления

Мастика на основе молока готовится так:

Из маршмеллоу мастику будем делать таким образом:

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Марципан

Вкусная ореховая масса – марципан – издавна используется в украшении тортов. Она состоит всего из двух компонентов – миндальная мука и сахарная паста. Масса получается эластичной, прекрасно держит форму, имеет нежный вкус. Из нее можно сделать не только покрытие для торта, но и различные фигурки и объемные украшения.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Айсинг

«Ледяной узор» — айсинг – очень нежно и романтично смотрится в оформлении тортов. Это украшение не только выглядит как зимний рисунок на стекле, но и по вкусу напоминает хрустящие ледышки. Очень прочный, хорошо держится на поверхности, не растекается, поэтому считается универсальным. Особо популярен при украшении свадебных тортов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Айсинг готовим из охлажденных продуктов:

Вафли

Изготавливаются из вафельного хрустящего теста, очень удобны в использовании: не трескаются, не тают и прекрасно держат форму. Наиболее популярны из этого материала цветы, фигурки ягод и фруктов, объемные буквы, цифры. Пользуются спросом в последнее время картинки и фотографии, которые можно съесть, также изготовленные на основе вафельного коржа.

Готовое вафельное украшение – пластина округлой или квадратной формы из рисовой бумаги с рисунком пищевыми чернилами или различные фигурки: цветы, бабочки, листья, ажурные полосы. Сделать картинку дома сложно, не имея специального оборудования. Но, даже купив ее, нужно правильно украсить ею испеченный с любовью торт, чтобы он стал оригинальным и понравился виновнику торжества и гостям.

Процесс приготовления

Оформление с помощью вафельных картинок имеет свои тонкости:

Шоколад

Оформление шоколадной глазурью, узорами или фигурками считается «классикой жанра». Этим белым или горьким лакомством испортить торт просто невозможно. Шоколад прекрасно сочетается с легким бисквитом, слоеным тестом, сливочным или творожным муссом, всевозможными суфле и кремами. Растопленному шоколаду можно придать практически любую форму, а застывший он не растечется, не потрескается.

Процесс приготовления:

Глазурь

Видов глазури очень много: зеркальная, мягкая, из шоколада, сливок, молока, разноцветная. Покрывать ею можно любой торт или десерт, пирожное, печенье. Некоторые глазури требуют застывания в холоде, другие готовы к употреблению сразу же.

Ингредиенты

Глазурь из карамели:

Глазурь из мармелада:

Процесс приготовления

Традиционное кремовое украшение – цветы, листья, надписи – широко используется и в магазинных кондитерских изделиях, и в домашней выпечке. Оно универсально: можно сформировать пышные розы, затейливые бортики, украсить торт по боковой поверхности, написать поздравление прямо на выпечке. Часто в кремы для украшения добавляются пищевые красители.

Ингредиенты

Масляный крем готовится из таких продуктов:

Процесс приготовления

Приготовить крем просто:

как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть фото как украсить торт сахарной пудрой. Смотреть картинку как украсить торт сахарной пудрой. Картинка про как украсить торт сахарной пудрой. Фото как украсить торт сахарной пудрой

Сливки

Взбитые сливки могут оригинально украсить любое кондитерское изделие: мороженое, торт, десерт, желе. Они воздушные, очень объемные, сладкие и невероятно белоснежные. Приготовить такое украшение дома совсем легко, главное, выбрать качественные свежие сливки, как следует их охладить и взбить. При оформлении используется кондитерский мешок или шприц.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Перед началом приготовления сливки охлаждаются порядка 12 часов в холодильнике:

Хрустящим безе можно красиво оформить практически любой торт. Оно насыщенное, сладкое и белоснежное. Чаще всего из белковой массы заранее выпекаются полусферы разной формы и размера, которые затем аккуратно выкладываются на подготовленную поверхность торта. Смотрится очень необычно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Фрукты

Ягодами и фруктами как обычными, так и экзотическими торты украшаются очень часто. Они богаты вкусовыми сочетаниями, имеют яркие насыщенные цвета, красиво смотрятся в разрезе. Самый простой способ украшения – выложить веером на поверхности готового торта нарезанные дольками апельсины, клубнику, киви, манго. Из тонких ломтиков можно сформировать декоративные цветы. Очень эффектно смотрится на десерте фруктовая «подстилка», покрытая тонким слоем желе.

Ингредиенты

Для фруктового желе возьмите:

Процесс приготовления

Готовить украшение нужно тогда, когда торт полностью готов:

Желейной заливкой обычно покрываются фрукты или ягоды, уложенные на поверхность торта. Но не менее оригинально выглядит эта заливка, покрывающая орехи, например, арахис или фундук, шоколадную глазурь. Чтобы удивить гостей безграничностью своей фантазии в деле украшения тортов и отменным вкусом, попробуйте украсить готовое изделие заливкой-желе.

Ингредиенты

Для заливки или украшений из желе потребуется:

Процесс приготовления

Чтобы приготовить украшения в виде фигурок из желе:

Чтобы залить желе фруктовую нарезку:

Конфеты

Детский праздник не обходится без большого аппетитного торта со свечами. Но маленькие гости больше обращают внимание на красивое оформление, нежели на компонентный состав или экзотические ингредиенты. Оригинально оформленный торт к детскому празднику можно сделать самостоятельно, например, украсив его вкусными разноцветными конфетами, которые малыши любят больше всего на свете.

Процесс приготовления

Украсить можно любой торт. Конфеты укладываются на густую и вязкую поверхность: глазурь белую или шоколадную, масляный крем, взбитые сливки:

Мармелад

Мармелад – отличный материал для украшения тортов и десертов. Он податлив, пластичен, его можно топить, смешивать цвета, заполнять пустоты, формировать объемные украшения. Сегодня это лакомство выпускается в разных ярких оттенках, в упаковках продаются маленькие мармеладные мишки и другие фигурки самых невообразимых цветов. Они подойдут для оформления любого торта, особенно, испеченного к детскому празднику. Итак, начнем фантазировать!

Процесс приготовления

Оригинальные рисунки из мармелада можно сделать так:

Посыпка

Разноцветная посыпка на сахарной основе или из шоколада – универсальное украшение для любого кондитерского изделия. Оно используется и в тортах, и в десертах на основе мусса или желе, и на пасхальных куличах. Сегодня выпускается огромное количество разнообразных посыпок: в виде звездочек, шариков и кружков, цветов, бабочек, цилиндрической формы. Цветовая гамма поражает, изготавливается также посыпка под золото, серебро, с перламутровыми переливами.

Процесс приготовления

Украсить торт очень легко, но надо знать некоторые нюансы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *