как украсить торт с топпером девушки
Топперы из мастики
Сегодня рассказываю и показываю, как сделать красивые, эффектные и нереально экономящие ваше время и трудозатраты топперы из мастики для детского торта! Заодно поучимся работать с сахарной и вафельной бумагой, тема интересная, материал с большими возможностями, а мы ни разу ничего о нём не писали, надо исправляться!
Демонстрировать буду на примере детского торта с Фиксиками. Приключилась у меня с ним недавно история, знакомая, наверное, каждому домашнему кондитеру. Девять вечера, звонок в дверь — соседи. Тортик на завтра. Ребёнку. С Фиксиками! «Очень просит-очень хочет-день рождения-как без торта-выручай!» Ситуация, прямо скажем, не из приятных, и самое разумное — отказаться, но как? Ведь и люди не совсем посторонние. А Фиксиков, меж тем, хотят чуть ли не всех. В общем, в таких случаях, если отказаться никак не получается, а рисовать вы не слишком-то умеете, единственный выход — печать на сахарной или вафельной бумаге и топперы из мастики. Ну, не лепить же всю компанию, в самом деле?
Единственное условие — это возможность где-либо сделать эту самую сахарную или вафельную картинку. Для печати нужен принтер, причём совсем не обязательно специальный кондитерский (я даже не уверена, что такие существуют), но заправленный картриджами с пищевыми красителями. Услугу печати на съедобной бумаге оказывают некоторые кондитерские магазины, а также частные кондитеры на дому, те, кто приобрёл себе принтер и картриджи. Чтобы краска не подсыхала и принтер служил долго и исправно, печатать картинки нужно хотя бы раз в день, вот почему ещё практически все, у кого этот принтер есть, не отказывают желающим в изготовлении сахарных картинок. Нужно только найти человека, который живёт поблизости от вас, списаться с ним, договориться о цене, отправить ему файл в джипеге и условиться о времени, когда можно будет забрать готовую картинку.
Печатать пищевыми красителями можно как на сахарной, так и на вафельной бумаге. Сахарная плотнее, изображение на ней ярче, но она обычно и чуть дороже. Что использовать, решать вам.
Вот моя сахарная картинка.
Видите, она упакована в зип-пакет (в таком виде, включая большой плотный конверт, отдаёт картинки клиентам магазин, где я печатаю, очень продуманно и приятно). Если вы не собираетесь использовать картинку сразу же, храните её в зип-пакете: он не пропускает воздух, и ваша картинка сохранит присущую ей небольшую гибкость. От долгого пребывания на открытом воздухе сахарные картинки подсыхают, становятся ломкими и хрупкими. А вот вафле это, кстати, не грозит, но она ломкая сама по себе.
Покажу сахарную картинку поближе. Она чуть шероховатая, а печать достаточно яркая. Сама бумага наклеена на плотную плёнку.
Здесь можно примерно понять толщину.
Итак, изготовим топпер для детского торта!
…по контуру, с небольшим отступом, впрочем, как вам нравится.
Берём кусочек мастики, которая быстро сохнет. Это может быть желатиновая мастика (но она совсем невкусная, как по мне, и становится очень уж твёрдой, я решила, что если дети решат погрызть топпер, то это может быть попросту опасно для их зубов)) или покупная мастика типа Vizyon или «Топ-продукт», в которую для ускорения подсыхания можно добавить смс (порошок, продаётся в кондитерских магазинах). Впрочем, если временем вы располагаете, то можно обойтись и без смс, просто сушить придётся дольше.
У меня здесь — белая ванильная мастика «Топ-продукт», самая бюджетная, наверное, на сегодняшний день, но очень даже неплохая.
Добавила щепотку смс.
Вымесила. Скатала в шарик, слегка расплющила.
Раскатала толщиной 5 мм (можно и тоньше, смотря какой толщины у вас шпажки).
Приложила картинку. Обвела стеком по контуру.
Вырезала. Это надо делать очень аккуратно!
Вставила шпажку на несколько см вглубь, чтобы хорошо держалась. По толщине шпажка должна быть полностью погружена в мастику! Иными словами, раскатывая мастику, учитывайте толщину шпажки.
Смазываем мастику тонким слоем декоргеля (можно заменить разведённым в воде мёдом), совсем слегка и равномерно.
Снимаем плёнку с картинки.
Аккуратно приклеиваем изображение к мастике.
Оставляем подсохнуть, и можно вставлять в торт!
Время сушки зависит от множества факторов: мастики, размера топпера, влажности в помещении. Вот этот маленький Нолик из мастики «Топ-продукт» с добавлением смс высох, самое большое, за час.
А вот и вся компашка. Ярко и красиво! А главное — быстро, если есть где напечатать картинку.
Выход для тех, кому нужно всех и сразу на торт весом 1 кг)
А вот наши топперы из мастики на торте.
Ну, и весь тортик целиком.
Торт выполнен в минималистичном дизайне. Из украшений — только топперы из мастики и винтики-болтики, тоже из мастики. Это был срочный торт, как вы понимаете, поэтому мне нужно было всё делать очень быстро и меня буквально-таки спас в той ситуации силиконовый молд из магазина CakeUp. Просто присыпала его кукурузным крахмалом, взяла маленькие кусочки мастики, окрасила в нужные цвета, наполнила ими выемки, прошлась по поверхности молда ножом, держа его плашмя и срезая излишки мастики, и вынула детальки!
Есть время — можно дать им чуть подсохнуть или подморозить в морозилке, выниматься будут ещё лучше. Но даже так, на скорую руку результат отличный!
Молд с цифрами, кстати, тоже из этого же магазина. И подставка))) Короче, дофига у меня всего оттуда) А что поделать, если штуки действительно стоящие!
С вафельной бумагой работаем точно так же. Ну, или почти: изображение на ней не такое яркое, как на сахарной бумаге, поэтому часто можно встретить рекомендацию покрыть его сверху декор-гелем. Так оно действительно станет значительно ярче, но приобретёт глянец, а нравится он далеко не всем. Вафля также чаще идёт волнами, но, думаю, дело здесь в практике.
Торт с девушкой в платье топпер из крема, ягод, цветов, мастики
Публикация в группе : Торты
Торт, оформленный в виде девушки в платье, выглядит необычно и оригинально. Чаще для украшения такого десерта используют куклу Барби, разместив ее в вертикальном положении посередине, а само лакомство покрывают толстыми декоративными слоями крема, мастики или других подобных продуктов, формируя из него пышные юбки. Существует масса вариантов рецептов и украшений таких тортов, поскольку они нравятся не только детям, но и многим взрослым.
Рецепт торта с топпером из крема в виде девушки в платье
Торт с девушкой в платье топпер это одна из классических версий десерта, который делают с настоящей куклой в центре, а ее роскошное платье формируют из разноцветного сливочного крема, выложенного крупными розами и другими декоративными фигурами.
Сам торт, в классическом варианте, представляет собой мягкий ванильный бисквит, пропитанный сиропом и промазанный классическим кремом на основе масла и сахарной пудры.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого составного рецепта понадобится следующее:
Для ванильного бисквита:
Для сиропа:
Для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с девушкой в платье с декором из крема готовят в несколько этапов.
Для начала, необходимо испечь ванильный бисквит:
Приготовление сиропа для пропитки коржей выполняется очень просто:
Классический масляный крем также легок в приготовлении:
Сборка и украшение
Торт с девушкой в платье можно начать собирать, когда испеченные бисквиты остынут, а приготовленный сливочный крем охладится и застынет:
Остатки белого и розового крема выдавить в виде кружев на талии, чтобы закрыть все щели, а также подправить все видимые недостатки.
Рецепт торта «Девушка в платье» с топпером из мастики
Торт с девушкой в платье, сформированном из мастики, выглядит как настоящее произведение искусства, и может быть отличным съедобным подарком на любой праздник.
Особенно высоко его оценят дети, поскольку кукла, используемая в декоре, впоследствии может быть оставлена как обычная игрушка.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить этот роскошный торт, потребуется:
Для бисквита:
Для сливочного крема:
Для королевской глазури:
Пошаговый процесс приготовления
Сначала нужно испечь бисквитный корж:
Приготовления сливочного крема включает в себя следующие шаги:
Королевская глазурь тоже должна быть приготовлена заранее:
Кондитерскую мастику потребуется разделить на порции, подкрасить в нужные цвета и сформировать из нее цветы:
Сборка и украшение
Торт, оформленный в виде девушки в пышном платье из мастики и крема, может потребовать много времени на сборку:
Рецепт торта Девушка в платье из цветов и ягод
Как правило, торты, приготовленные в виде девушки в платье, покрыты сверху мастикой или толстым слоем крема. Но можно сделать и более легкий вариант, если использовать свежие ягоды и даже живые цветы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для крема-покрытия:
Для крема-начинки:
Для оформления:
Пошаговый процесс приготовления
Сначала рекомендуется подготовить крем-покрытие и охладить до использования:
Пока крем охлаждается, нужно испечь коржи:
Пока бисквит охлаждается, можно подготовить остальные составляющие для сборки десерта:
Сборка и украшение
Когда бисквит остынет, а крем и сливки охладятся, можно приступать к сборке десерта:
Полезные советы и рекомендации
В большинстве тортов со сложным оформлением используют классический крем на основе масла, поскольку он обладает густой консистенцией и хорошо держит форму. Его состав можно слегка изменить во многих направлениях, не ухудшив при этом главные характеристики.
Что подлежит замене | Какой заменитель используют | Как это повлияет на вкус и качество крема |
Исключить маргарин | Вместо него можно положить такое же количество сливочного масла | Крем приобретет желтоватый оттенок. |
Исключить масло | Заменить его маргарином в том же количестве | Это позволить сделать крем чистого белого цвета, особенно в сочетании с прозрачным ванильным ароматизатором. |
Исключить молоко или сливки | Добавить столько же воды | Жир из молока или сливок придает крему более интенсивный вкус и аромат, которого невозможно достичь с использованием воды. |
Классический сливочный крем можно легко ароматизировать различными способами, используя экстракты и другие ароматизаторы, такие как какао-порошок. Если выбранные добавки жидкие, ими заменяют молоко или сливки в составе продукта.
Помимо определенной текстуры крема, при приготовлении торта в форме девушки в пышном платье важно использовать правильно приготовленные коржи. Если бисквит внешне выглядит готовым, но не проходит тест с помощью зубочистки, рекомендуется вернуть его в нагретую духовку на нижнюю стойку, а на верхнюю поместить пустой противень, чтобы продолжить выпекание изделия без пригорания верхней части.
Видео о приготовлении торта с девушкой в платье
Рецепт приготовления торта с силуэтом девушки:
Мастер-класс: топпер для торта
Недавно, перед Новым годом, открыла для себя замечательную тему топперов для тортов. Она специально для тех, кто так же, как и я, любит печь и есть вкусненькие тортики, но не по каким-то причинам не хочет осваивать кондитерское искусство.
Итак, в преддверии череды праздников, мы порадуем наших близких вкусным и красивым тортиком, украшенным топпером. Сложность такова, что справятся даже дети школьного возраста, поэтому смело подключайте их к процессу!
А длительность — можно и за полчаса справиться.
Сразу оговорюсь, что это мой первый мастер-класс, поэтому прошу не судить строго.
Предлагаю выбрать вариант оформления и материалы в зависимости от праздника. Я выбрала 8 марта, и этот же вариант можно выполнить на день рождения девушки.
-ленточки, тесьма, кружево, нитки;
-термопистолет или клей момент кристалл;
Раз, два, три, четыре, пять — начинаем собирать!
Торжественно втыкаем в торт, с улыбкой принимаем комплименты!
Когда я впервые прониклась идеей украшения топперами, то стала думать, чего бы еще красивого воткнуть в торт. Вариантами топперов к разным праздникам делюсь с вами.
День Святого Валентина: из цветной бумаги или картона по шаблону вырезаем сердечки разного размера. Клеим их на шпажки, палочки или зубочистки, так же можно дополнить бусинами на зубочистках.
23 февраля: звездочки, танки, прочая аттрибутика праздника.
На масленицу стопочку блинов тоже можно украсить топпером.
8 марта: картонная восьмерка, искусственные цветы.
На Пасху можно украсить куличи яйцами, вырезанными из картона, зайчиками, цветами, и т.д.
Детский день рождения: вертушки, игрушки, шарики… Вы уже, наверное, поняли, что тут фантазия безгранична.
На Новый год, прямо 31-го числа я сделала вот такой топпер из подручного новогоднего материала:
Для этого топпера я использовала искусственную ель, шарики, снежинки, мишуру.
Внимание, БОНУС! Картинки с топперами из интернета:
А какие у Вас возникли идеи украшения торта? Делитесь в комментариях, мне очень интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!
При копировании материалов данного мастер-класса необходимо указывать ссылку на автора.
Торт с девушкой в платье топпер из крема, ягод, цветов, мастики
Публикация в группе: Торты
Торт, оформленный в виде девушки в платье, выглядит необычно и оригинально. Чаще для украшения такого десерта используют куклу Барби, разместив ее в вертикальном положении посередине, а само лакомство покрывают толстыми декоративными слоями крема, мастики или других подобных продуктов, формируя из него пышные юбки. Существует масса вариантов рецептов и украшений таких тортов, поскольку они нравятся не только детям, но и многим взрослым.
Рецепт торта с топпером из крема в виде девушки в платье
Торт с девушкой в платье топпер это одна из классических версий десерта, который делают с настоящей куклой в центре, а ее роскошное платье формируют из разноцветного сливочного крема, выложенного крупными розами и другими декоративными фигурами.
Торт с девушкой в платье, рецепт приготовления с настоящей куклой.
Сам торт, в классическом варианте, представляет собой мягкий ванильный бисквит, пропитанный сиропом и промазанный классическим кремом на основе масла и сахарной пудры.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого составного рецепта понадобится следующее:
Для ванильного бисквита:
Для сиропа:
Для крема:
Пошаговый процесс приготовления
Торт с девушкой в платье с декором из крема готовят в несколько этапов.
Для начала, необходимо испечь ванильный бисквит:
Приготовление сиропа для пропитки коржей выполняется очень просто:
Классический масляный крем также легок в приготовлении:
Сборка и украшение
Торт с девушкой в платье можно начать собирать, когда испеченные бисквиты остынут, а приготовленный сливочный крем охладится и застынет:
Остатки белого и розового крема выдавить в виде кружев на талии, чтобы закрыть все щели, а также подправить все видимые недостатки.
Правила работы с мастикой
Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.
Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:
Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».
Рецепт торта «Девушка в платье» с топпером из мастики
Торт с девушкой в платье, сформированном из мастики, выглядит как настоящее произведение искусства, и может быть отличным съедобным подарком на любой праздник.
Особенно высоко его оценят дети, поскольку кукла, используемая в декоре, впоследствии может быть оставлена как обычная игрушка.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить этот роскошный торт, потребуется:
Для бисквита:
Для сливочного крема:
Для королевской глазури:
Пошаговый процесс приготовления
Сначала нужно испечь бисквитный корж:
Приготовления сливочного крема включает в себя следующие шаги:
Королевская глазурь тоже должна быть приготовлена заранее:
Кондитерскую мастику потребуется разделить на порции, подкрасить в нужные цвета и сформировать из нее цветы:
Сборка и украшение
Торт, оформленный в виде девушки в пышном платье из мастики и крема, может потребовать много времени на сборку:
Что должна иметь мастика, чтобы быть правильной
Мастика – это настоящая находка для кулинара. Любой торт, особенно для ребенка будет смотреться более нарядно. Если вы любите радовать своих чад, стоит овладеть этой нехитрой технологией приготовления мастики. Сделать кондитерскую мастику вам также не составит труда, если вы последуете указаниям, которые мы приводим ниже. По праву к кондитерской мастике можно отнести – шоколадную мастику.
Привлекательная мастика для стола
Для основы вам понадобятся все те же зефирные конфеты, но на этот раз еще придется задействовать какао. На вкус такое чудо очень приятное и создавать темные фигурки из шоколадной мастики намного проще. Если вы хотите придать фигуркам более насыщенного вкуса, то вместо какао можно применить настоящий шоколад. Приобретите плитку шоколада и растопите ее в микроволновке либо на водяной бане.
Кроме шоколада еще понадобится 30 г. сливочного масла. Все ингредиенты стоит подогреть и смешать, а затем охладить по предыдущему сценарию. Изготовление мастики самому – это увлекательное время препровождение. Вы можете пригласить своих детей для создания этого съедобного материала, без которого ни один торт не имеет законченного вида. Можно также экспериментировать с рецептом. Так на сегодняшний день все больше людей предпочитают готовить именно молочную мастику. Ее вкус более деликатный.
К любому столу — мастика на торту
Чтобы приготовить молочный вариант мастики, вам потребуется сгущенка и сухое молоко, а также неизменный ингредиент при приготовлении мастики. Все компоненты должны быть в равных частях. В данном случае можно также использовать краситель. Не забывайте и о существовании природных красителей, таких как свекла и шоколад. Мастика-это еще один повод удивить свою семью. Подчеркните атмосферу праздника. Если вы печете торт для мальчика, то из мастики можно создать самый настоящий съедобный мяч. Учтите, что сахарная пудра, которую вы используете должна быть очень высокого качества, только в этом случае у вас получится создать мастику.
Рецепт торта Девушка в платье из цветов и ягод
Как правило, торты, приготовленные в виде девушки в платье, покрыты сверху мастикой или толстым слоем крема. Но можно сделать и более легкий вариант, если использовать свежие ягоды и даже живые цветы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для крема-покрытия:
Для крема-начинки:
Для оформления:
Пошаговый процесс приготовления
Сначала рекомендуется подготовить крем-покрытие и охладить до использования:
Пока крем охлаждается, нужно испечь коржи:
Пока бисквит охлаждается, можно подготовить остальные составляющие для сборки десерта:
Сборка и украшение
Когда бисквит остынет, а крем и сливки охладятся, можно приступать к сборке десерта:
Полезные советы и рекомендации
В большинстве тортов со сложным оформлением используют классический крем на основе масла, поскольку он обладает густой консистенцией и хорошо держит форму. Его состав можно слегка изменить во многих направлениях, не ухудшив при этом главные характеристики.
Что подлежит замене | Какой заменитель используют | Как это повлияет на вкус и качество крема |
Исключить маргарин | Вместо него можно положить такое же количество сливочного масла | Крем приобретет желтоватый оттенок. |
Исключить масло | Заменить его маргарином в том же количестве | Это позволить сделать крем чистого белого цвета, особенно в сочетании с прозрачным ванильным ароматизатором. |
Исключить молоко или сливки | Добавить столько же воды | Жир из молока или сливок придает крему более интенсивный вкус и аромат, которого невозможно достичь с использованием воды. |
Классический сливочный крем можно легко ароматизировать различными способами, используя экстракты и другие ароматизаторы, такие как какао-порошок. Если выбранные добавки жидкие, ими заменяют молоко или сливки в составе продукта.
Помимо определенной текстуры крема, при приготовлении торта в форме девушки в пышном платье важно использовать правильно приготовленные коржи. Если бисквит внешне выглядит готовым, но не проходит тест с помощью зубочистки, рекомендуется вернуть его в нагретую духовку на нижнюю стойку, а на верхнюю поместить пустой противень, чтобы продолжить выпекание изделия без пригорания верхней части.