как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Мастер класс: Торт с шоколадной мастикой

Красивые торты мы видим в витринах кондитерских магазинов. Одни украшены розами и герберами, на других красуются банты и рюши, на тортах для детей – сцены из мультфильмов. Такую красоту можно приготовить и в домашних условиях. Все это возможно при использовании кондитерской мастики.

Шоколадная-медовая мастика

Самый простой способ приготовления шоколадной мастики с медом. Можно использовать белый, черный или молочный шоколад, по желанию.

Шоколад растопить на водяной бане и добавить мед, помешивая, подержать смесь на водяной бане до того состояния, когда масса станет отставать от стенок посуды. Смесь выложить на пищевую пленку, свернуть и отправить в холодильник на сутки. На следующий день с ней можно работать. Из такой мастики хорошо получаются украшения для торта. Для приготовления берется 3 части шоколада и 1 часть меда (150 гр. шоколад/50 гр. мед).

Мастику достать из холодильника заранее, чтобы она немного нагрелась.

Мастика из шоколада и меда быстро нагревается и становится очень мягкой. Формируя из такой мастики украшения для торта, ее во время работы необходимо на короткое время помещать в холодильник для остывания.Для раскатки понадобится скалка. Рабочую поверхность и скалку смазать растительным маслом. Раскатать мастику, толщиной 2-3 мм.

Украшения из шоколадной мастики

Для раскатки понадобится скалка. Рабочую поверхность и скалку смазать растительным маслом. Раскатать мастику, толщиной 2-3 мм.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

С помощью формочки (рюмки) вырезать кружочки и сформировать из них розу. Скрутить первый кружок в трубочку, сжать посередине и лишнюю мастику оторвать. Отогнуть края будущего бутона.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Далее прикреплять кружочки, формируя розу.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Тонким ножом вырезать из мастики листья для розы, нанести на них узор.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Готовую розу из мастики уложить на тарелку, прикрепив листья.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Снова раскатать мастику, вырезать овалы ножом, сформировать из них цветок, листья. Из остатков мастики сформировать бусины. Украшения для торта готовы, поместить их в холодильник.

Обтяжка торта мастикой из шоколада с маршмеллоу

Для обтяжки торта лучше использовать мастику из шоколада с добавлением маршмеллоу и сахарной пудры. Она более пластичная и с ней удобнее работать.

Для этой мастики понадобится:

Растопить маршмеллоу на водяной бане, ввести растопленный шоколад. Помешивая, добавить остальные ингредиенты, кроме сахарной пудры. Ее добавлять в конце, до загустения. Потом выложить массу на стол, предварительно пересыпав его пудрой и вымесить мастику до состояния плотного пластилина. Мастика готова. Присыпать пудрой и завернуть в пищевую пленку. Она может храниться в холодильнике до двух недель.

Торт «по-быстрому» пошаговый рецепт

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Приготовить крем для торта. Смешать йогурт с сахарной пудрой, ванильным сахаром и какао.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Первый корж смазать кремом, уложить на крем печенье, сверху банан, порезанный кружочками, снова крем и крошка из арахиса, накрыть вторым коржом, слегка прижать.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадомкак украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Торт полностью смазать кремом. Торт готов для покрытия мастикой.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Раскатка мастики для покрытия торта

Понадобится скалка, плотный полиэтилен для раскатки. Мастику предварительно вынуть из холодильника, чтобы она нагрелась. Можно немного размять ее в руках.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Поместить мастику между листами полиэтилена и начать раскатывать.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадомкак украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Толщина раскатанной мастики должна быть 2-3 мм. Аккуратно накрыть пластом, подготовленный заранее торт.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадомкак украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадомкак украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Ладонями обжать мастику по бокам торта. Она довольно пластичная, поэтому ее можно немного подтянуть по необходимости. Лишнее срезать тонким ножом.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Разместить на торте цветы, приготовленные ранее. Достать из холодильника, чтобы они нагрелись. Придать листьям и цветам нужное положение. Слегка прижав, разместить бусины на поверхности торта.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Остатки мастики раскатать, порезать на ленты, скрутить спираль из них и оформить низ торта.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадомкак украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Мастика может быть не только шоколадной, но и других вкусов и цветов. Самая популярная сахарная мастика. Готовьте! Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Источник

Не хуже, чем в модной кондитерской: 50 идей, как украсить торт шоколадом своими руками

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Если хочешь, чтобы самодельный десерт выглядел стильно и был оформлен со вкусом, не обязательно быть мастером 80 уровня. Обрати внимание на наши идеи — повторить легко и просто.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Прошли те времена, когда украшение домашнего десерта порезанными (а иногда и консервированными, насыпанными прямо из банки) фруктами считалось верхом кулинарного искусства. Сейчас одни из самых популярных и несложных в исполнении вариантов — любые элементы из шоколада. Вдохновляйся нашими идеями, как украсить торт шоколадом, — никто не догадается, что выпечка домашняя.

Классика жанра: сладкие подтеки

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Какой бы изначально ни была твоя задумка по украшению десерта, без них не обойтись: и ягодному, и шоколадному оформлению подтеки придают уют и пробуждают аппетит. Они будут «в тему» даже на самом минималистичном кондитерском изделии без украшения или с простой надписью.

Еще одно преимущество такого декора — сделать его сможет абсолютно любая хозяйка, даже та, которая ни разу не слышала слово «темперирование» и другие кондитерские термины. Что для этого понадобится:

На водяной бане или в кастрюле, поставленной на маленький огонь, растапливают сливочное масло, а затем к нему добавляют шоколад, разломанный на небольшие кусочки. Ингредиенты все время интенсивно помешивают, пока они не приобретут вид гладкой массы. Для этого тебе понадобится влить к ним немного сливок. Важно, чтобы масса стала гладкой, но при этом оставалась тягучей и достаточно плотной.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Украшают десерт просто: вооружившись столовой ложкой (или, если у тебя достаточно опыта, прямо из емкости), медленно поливают бока хорошо охлажденного торта. Первые разы лучше делать все медленно и очень плавно. Важно, чтобы подтеки застывали прямо на стенках, а не «сползали» вниз.

Лайфхак: белые и цветные варианты делать не сложнее: возьми белый шоколад (самое главное — качественный!) и пищевой краситель нужного оттенка.

Шоколадные бортики

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Еще один классный способ, как украсить торт шоколадом в домашних условиях. Получается очень нежно и красиво. В готовую «корзинку» можно насыпать любимые ягоды или другие шоколадные изделия (нет, не слипнется!). Возьми:

Проще разрезать по бокам плотный файл для документов: так у тебя получится довольно длинная и широкая лента, которой получится «охватить» даже большой торт.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Растопи шоколад на водяной бане, а затем при помощи кондитерской кисти или другого приспособления равномерно нанеси его на подготовленную ленту. После этого шоколаду нужно дать застыть.

Лайфхак: перед тем как начать приготовление, поставь в морозилку два металлических противня. Когда шоколад будет нанесен на бумагу, достань противни, переверни их вверх дном, застели бумагой и положи полоску с шоколадом на холодную поверхность. Спустя минуту состав на холодных противнях будет все еще гибким, но затвердеет достаточно, чтобы можно было делать бортик. Оберни ленту по периметру десерта, слегка прижав, и поставь изделие в холодильник, пока оно полностью не застынет. Через несколько часов аккуратно поддень уголок ленты и сними ее.

Бортики не обязательно должны быть монолитными: их также можно сделать из больших шоколадных «осколков» или в виде ажурной сетки.

Источник

Украшение тортов конфетами и шоколадом в домашних условиях

Декорировать торт можно в домашних условиях за несколько минут. Если времени или навыков не хватает, украсьте праздничный тортик готовыми конфетами или шоколадом. На это у вас уйдет не более 10 минут. Для детского и взрослого праздника разноцветные яркие конфетки или шоколадное лакомство – идеальный вариант в качестве декора домашнего торта.

Украшение тортов «ммдемсом»

Оригинально и ярко декорировать домашний торт с помощью конфет «M&M» может даже начинающая хозяйка. Процесс совершенно прост, требует не более 5-10 минут времени, а результат – красивый, с сочными оттенками торт. Особенно хорош такой торт будет на детском дне рождения. Маленькие сладкоежки, наверняка, оценят вашу задумку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Карамель для украшения тортов

Карамель – универсальный продукт для оформления выпечки. Из нее можно сделать глазурь или ажурные украшения, надписи, фигурки, цветы и листья. Карамель можно использовать магазинную разноцветную или однотонную, а также приготовить ее самостоятельно.

Рецепт:

Самый простенький рецепт – 100 граммов сахара уваривается с 2 столовыми ложками воды до густоты. Готовые карамельки без начинки можно растопить в микроволновке или на водяной бане.

Вариантов оформления домашнего торта карамелью несколько:

Секреты работы с карамелью:

Украшение торта конфетами

Шоколадными или другими конфетами испортить домашний торт просто невозможно. Сегодня в магазинах можно найти конфеты самых разных форм, с различными вкусными начинками: орехами, кремами, фруктами. Поэтому если времени на декорирование совсем нет, просто купите готовые конфетки и оформите ими свой кулинарный шедевр.

Небольшие хитрости:

Для оформления можно использовать:

Украшение тортов знаменитыми шоколадками

Качественный шоколад всегда вкусный, с хорошей начинкой. Именно шоколад известных фирм лучше использовать для оформления праздничного торта.

Оформляем следующим образом:

Видеогалерея

Источник

Интересные украшения торта из шоколада

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Шоколадные десерты — рай для сладкоежки. Украшение из этой сладости практически беспроигрышный вариант и нравится всем детям и большинству взрослых. Декор из шоколада смотрится эффектно и вкусно, а создать его просто: достаточно растопить плитку и полить глазурью верхний корж и края торта. Чтобы создать более сложное украшение, понадобятся разные виды шоколада, кондитерский мешок, формочки и другие инструменты, но главное — аккуратность и фантазия.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Готовим глазурь

Торт, покрытый гладкой шоколадной глазурью, достоин высшей похвалы. Такой декор служит основой для рисунков, фруктовых и кремовых композиций. Можно обойтись даже минимальным декором в виде нескольких крупных орехов, кусочков шоколада и палочки корицы.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Заливка глазурью

К слову
Масса из сливок и шоколада для покрытия кондитерских изделий называется ганаш.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Рецепт и способы оформления:

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Совет
Если ганаш остудить в холодильнике, а затем снова нагреть до комнатной температуры и взбить, то получится пышный шоколадный крем для прослойки и создания рельефных рисунков с помощью кондитерского мешка.

Глазурь-паутинка

Это оригинальный способ оформить торт своими руками.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Как нарисовать паутинку:

Глазурью не обязательно покрывать весь торт. Шоколад можно красиво пролить тонкой струйкой на воздушную массу взбитых сливок, белкового или заварного крема. Самый простой способ — нарисовать параллельные линии, двигаясь змейкой от одного края торта к другому.

Зеркальная глазурь

Добиться идеальной гладкости шоколадного покрытия поможет обыкновенный желатин.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Секрет ажурного рисунка из шоколада

Шедевры кондитерского искусства покрываются тонкой вязью из топлёного шоколада. Повторить этот трюк легко своими руками, для этого достаточно обычной пергаментной бумаги.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Как сделать рисунок:

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Шоколадная стружка

Чтобы красиво оформить торт за несколько минут, используйте шоколад и тёрку. Стружкой покрывается как центральная часть, так и бортики. На мелкой тёрке получается мелкая шоколадная крошка, пыль, на крупной — красивые завитки.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Шоколадные листья

Необычный способ оформить торт — сделать шоколадные листья. Они получаются совсем как настоящие, только съедобные.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Какао-порошок

Знаменитый десерт тирамису украшается именно какао-порошком. Этот продукт преображает вкус сырного крема. Оформить торт посыпкой из какао легко и в домашних условиях.

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Что ещё сочетается с шоколадом: идеи оформления

Простые и удачные способы украсить торт шоколадом и магазинными сладостями:

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Как работать с шоколадом: советы

Украшение торта шоколадом — занятие увлекательное, но маленькая ошибка легко испортит все труды. Что нужно знать про работу с шоколадом:

Шоколад — это самая популярная сладость, а значит торт, украшенный конфетами и шоколадками, понравится всем. Стоит немного потренироваться в создании необычных украшений, и на праздничном столе всегда будут десерты, которые ничем не уступают по красоте продукции из кондитерской. Возможно, в процессе создания декора вас посетят оригинальные идеи, и в кулинарной книге появится новый рецепт.

Источник

Торт с маршмеллоу – нежное лакомство. Как испечь торт с кремом или суфле из маршмеллоу, как сделать его без выпечки

как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Смотреть картинку как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Картинка про как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом. Фото как украсить торт с маршмеллоу и шоколадом

Эти сладости напоминают зефир или пастилу. Их принято класть в горячий шоколад или кофе, но также они отлично подходят для приготовления разных десертов.

Мы собрали лучшие рецепты тортов с маршмеллоу.

Общие принципы приготовления тортов с маршмеллоу

Для тортов маршмеллоу может стать прослойкой или украшением. Также из этих мелких зефирок можно приготовить крем или суфле, для чего их растапливают, смешивают со сливочным маслом, сметаной, сливками или творогом.

В большинстве рецептов основой таких тортов выступают бисквит или песочное тесто. Есть также вариант, где духовка не понадобится.

Торт с маршмеллоу бисквитный

В этом рецепте маршмеллоу станет основой для нежного крема. А для прослойки можно взять любой конфитюр по вкусу.

Ингредиенты

30 граммов сливочного масла;

по 70 граммов муки и сахара;

по 10 граммов разрыхлителя и крахмала.

150 граммов маршмеллоу;

20 граммов сливочного масла;

Способ приготовления

Разделяем яйца на белок и желток. Белки должны быть холодными, так их будет легче взбивать. Добавляем к ним немножечко соли, взбиваем. Нужно получить крепкую пену.

К желткам прибавляем сахар, перетираем. Вводим муку, разрыхлитель, крахмал. Затем вливаем предварительно растопленное масло. Смешиваем.

Теперь в полученную массу надо аккуратно, небольшими порциями вмешать белки.

Из этого теста нам нужно выпечь три коржа. 40 минут в духовке, температура – 180. Первые полчаса не открываем. Потом можно проверить готовность с помощью деревянной шпажки.

Готовые коржи необходимо полностью остудить.

Тем временем готовим крем. Маршмеллоу помещаем в миску. Добавляем воду. И растапливаем их в микроволновке. Также можно это сделать на плите в небольшом сотейнике.

Прибавляем к конфетной массе мягкое сливочное масло. Смешиваем. Крем готов.

Собираем изделие. На каждый корж наносим конфитюр и крем. Обмазываем кремом бока и верх торта. По желанию можно украсить сверху несколькими маршмеллоу.

Торт с маршмеллоу медовый

Бисквит с легкой медовой ноткой и сметанный крем. Маршмеллоу послужат для прослойки и украшения, можно также взять по желанию любые ягоды, например, малину.

Ингредиенты

два стакана сахара ( неполных, минус 2 столовые ложки из каждого);

4 столовые ложки меда;

три четверти стакана сахара;

два пакетика «загустителя для сливок и сметаны».

Пропитка для коржей:

чашка (300мл) черного крепкого чая;

две-три ст.ложки сахара

200 граммов маршмеллоу;

Способ приготовления

Духовку сразу ставим на 180 градусов.

Сначала займемся тестом. Ингредиенты лучше поделить на две части, для каждого коржа готовить их отдельно, так будет удобнее.

Яйца необходимо взбить при помощи миксера. Добавляем сахар и мед. Хорошо взбиваем на высокой скорости, понадобится на это минут десять. Масса должна стать воздушной, а ее объем увеличиться в 2 раза.

Просеиваем в яичную массу порциями муку, аккуратно смешиваем с помощью лопаточки.

Для выпекания возьмем разъемную форму. Ее нужно промазать сливочным маслом. Простелить пергаментом. Тесто выкладываем в форму. В духовке корж проведет около сорока минут. Затем достаем, немного остужаем. Снимаем форму.

Все то же проделываем для приготовления второго коржа. Оба должны полностью остыть. После чего каждый режем вдоль пополам, чтобы коржей получилось четыре.

Для пропитки завариваем крепкий и очень сладкий чай. Пусть пока остывает.

Занимаемся кремом. К сметане прибавляем загуститель и сахар. Взбиваем. Густой крем готов.

Пора собирать торт. Первый корж укладываем так, чтобы срез смотрел наверх. Пропитываем сладким чаем в меру. Наносим крем. Закрываем срезом второго коржа. Снова пропитка, крем и кладем в этот слой немного маршмеллоу. Таким же манером укладываем два оставшихся коржа, все пропитываем и промазываем кремом. Покрываем им верх и бока торта. Пора отправить изделие в холодильник.

Трем плитку шоколада через терку. Достаем торт. Украшаем его весь шоколадной крошкой. Наверх выкладываем маршмеллоу и ягоды. Чтобы зефиринки хорошо держались, можно предварительно макнуть каждую в крем и прилепить.

Торт с маршмеллоу и лимоном

В этом рецепте маршмеллоу превратятся в легкое суфле. Основой послужит снова бисквит, на сей раз лимонный.

Ингредиенты

80 граммов сливочного масла;

5 граммов разрыхлителя;

100 граммов сахара;

10 граммов лимонной цедры;

100 граммов крахмала.

сахар с ванилью – 4 столовые ложки;

200 граммов маршмеллоу;

0,5 литра жирных сливок ( 33%).

Способ приготовления

Яйца крепко взбиваем с сахаром, используем для этого миксер. Кладем в массу лимонную цедру. Затем всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, крахмал.

Следующий шаг – растопить сливочное масло. Вливаем его к остальным ингредиентам. Тесто готово. Осталось поместить его в промазанную маслом форму и испечь бисквит ( 40 минут, 180 градусов). Остужаем.

Делаем сироп для пропитки. В маленькой кастрюльке доводим до кипения воду, засыпаем ванильный сахар, мешаем до растворения. Выключаем. Остужаем. Добавляем лимонный сок. Пропитываем сиропом бисквит.

Приступаем к суфле. В сотейнике половину сливок нагреваем на слабом пламени вместе с маршмеллоу, пока зефирки не растворятся. Оставшиеся сливки взбиваем до получения пены. Вливаем к ним сливки с растопленными маршмеллоу, взбиваем все вместе.

Бисквит помещаем в подходящую по размеру форму. Сверху наливаем смесь для суфле. Теперь торту необходимо застыть в холодильнике до готовности. Украшения – на ваш вкус.

Торт с маршмеллоу и творогом

Снова суфле из маршмеллоу, но на сей раз с добавлением творога. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты

По стакану муки и сахара;

по пакетику ванильного сахара и разрыхлителя;

200 граммов маршмеллоу.

0,5 литра сливок (33%);

150 граммов сахарной пудры;

30 граммов желатина;

пакетик сахара с ванилью.

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванильный сахар. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель. Перемешиваем.

Выпекаем бисквитный корж так же, как и в предыдущих рецептах. Остужаем. Режем надвое, получаем два коржа.

Теперь суфле. Смазываем подходящую миску растительным маслом. Выкладываем маршмеллоу и немного размягчаем в микроволновке, от 30 до 60 секунд, конфеты должны подтаять, стать мягкими. Перемешиваем их. Добавляем творог. Мешаем до получения однородной смеси.

Крем. Желатин оставляем в теплой воде на полчаса до набухания. Потом на слабом огне варим до растворения всех комочков. Снимаем. Остужаем. Сливки взбиваем с помощью миксера. Постепенно подсыпаем сахарную пудру, сахар с ванилью. Вливаем желатин. Как следует всё взбиваем.

Собираем торт. Кладем первый корж, сверху суфле, затем второй корж. Обмазываем кремом, ставим в холодильник на несколько часов. Можно украшать и подавать.

Торт с маршмеллоу и шоколадом

Шоколадный торт, на поверхности которого запеченные маршмеллоу создадут красивый узор, напоминающий пятнышки на шкуре жирафа. Нередко это торт так и называют – «Жираф».

Ингредиенты

Два яйца + два желтка;

плитка молочного шоколада;

две плитки темного шоколада;

100 граммов сахара;

по три четверти стакана молока и сливок;

70 граммов сливочного масла;

100-150 граммов маршмеллоу;

по 60 граммов крахмала и сахарной пудры;

порошок какао – две ст.ложки;

пол пакетика ванилина;

четверть чайной ложки разрыхлителя.

Способ приготовления

Соединяем муку, крахмал, порошок какао, разрыхлитель, ванилин.

Масло, заранее вынутое из холодильника и размягченное, взбиваем. Засыпаем сахарную пудру. Затем один желток, следом второй. Постоянно взбиваем. Теперь понемногу всыпаем муку с остальными сухими ингредиентами. Месим тесто, оно получается мягким. Формируем из него колобок. Оборачиваем пищевой пленкой, кладем в холодильник. Хватит минут двадцати.

Далее нам понадобится форма разъемная, диаметр – 20 см. Простилаем пергаментом. Распределяем тесто, делаем из него бортики. Сверху – фольгу, высыпаем в нее горох ( чтобы корж не потерял форму). Пора в духовку. Примерно четверть часа, 180 градусов.

Нагреваем сливки с сахаром в сотейнике. Не кипятим. Затем в горячие сливки кладем наломанный кусочками шоколад. И мешаем до тех пор, пока он не растает. Взбиваем яйца и вливаем потихоньку в шоколад. Смешиваем.

С песочного коржа убираем фольгу и горох, наливаем на него шоколадную смесь. Запекаем еще двадцать минут.

Осталось выложить на почти готовый торт маршмеллоу и подрумянить пару минут в духовке. Торт остужаем, оставляем на ночь в холодильнике.

Торт с маршмеллоу без выпекания

Этот рецепт намного проще предыдущих. Тесто здесь заменит смесь масла и печенья, лучше всего подойдет песочное.

Ингредиенты

¾ пачки сливочного масла;

300 граммов печенья;

50 граммов сахарной пудры;

400 граммов маршмеллоу;

ст.ложка сока лимона;

200 граммов сметаны.

Способ приготовления

Превращаем печенье в крошку. Можно измельчить его блендером. Смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем массу в форму, лучше взять разъемную. Утрамбуем основу и отправим на полчаса в холодильник, чтобы застыла.

Делаем суфле. Соединяем творог, сухарную пудру, сметану. Взбиваем вместе. Маршмеллоу помещаем в миску, размягчаем в микроволновой печи. Время – от 30 секунд до минуты.

Остается смешать творожную массу, сок лимона и мягкие маршмеллоу. Взбить до однородности. Смесь для суфле готова. Выливаем ее в форму на корж, предварительно слегка промазав стенки растительным маслом, и на ночь в холодильник для застывания. Остается лишь снять форму и украсить.

Торт с маршмеллоу – секреты и хитрости

• Чтобы ускорить процесс приготовления торта, бисквитные коржи можно выпечь накануне вечером. Тогда они хорошо остынут, и не нужно будет тратить на это время.

• Если торт с суфле из маршмеллоу плохо выходит из формы, проведите ножом с тонким лезвием по бортикам.

• Добавить вкусовых ноток и цвета торту можно, выбирая разные маршмеллоу: розовые, желтые, зеленые, клубничные, ванильные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *