как украсить торт с черникой фото

Рецепты Торт с черникой

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Торт с черникой и сгущенными сливками

4 ст. л. черничного джема

банка сгущенных сливок

, но перед выпеканием добавить в него 150 г черники. Вместо масляного крема взять 50 г сахарной пудры и смешать с банкой сгущенных сливок. Один из коржей намазать 4 ст. л. черничного джема и одной третьей частью сливочной начинки, накрыть вторым коржом, верх покрыть оставшимся кремом и украсить ягодами черники.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Блинный торт с творогом и черникой

Творог не сильно протереть.

Сливки взбить с пудрой до густоты.

Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Творожный торт с черникой

1 пак. желе для тортов (12 гр.)

2 пак. ванильного пудинга (порошок по 37 гр.)

750 гр. мягкого творога (без крупинок)

лимоный сок с половины лимона

форма диаметром 20 см.

2 пак. ванильного сахара

Яйца разделить на желток и белок.

Белок взбить с сахаром до образования пышной пены.

Желтки взбить с творогом и молоком. Добавить ванильный пудинг, ванильный сахар и лимоный сок, осторожно вмешать взбитые белки.

Полученую массу вылить в форму застеленую пекарской бумагой и выпекать при Т 170С 50-60 мин.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Французский торт с черникой (Tarte aux myrtilles)

Для теста смешайте муку, соль, холодное масло (кусочками). Мешайте, пока не получится равномерная масса. Добавьте сметану (можно натуральный йогурт, или жидкий творог — séré). Оставьте тесто на 30 минут в холодильнике.

Раскатайте тесто толщиной в 5 мм, обязательно сделайте высокие края у торта. Проделайте вилкой очень много отверстий в тесте.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Бисквитный торт с черникой

1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков

2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену

3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями

4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем

5. Форму застелить пергаментом.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Шоколадный торт с черникой и вишней

Поместить вишню и чернику в миску с 3 столовыми ложками ликера, накрыть и дать настояться около 3 часов.

Разогреть духовку до 180 градусов. Растопить 100 грамм шоколада на водяной бане. Снять, дать немного остыть и добавить желтки, оставшийся ликер и тщательно взбить.

Взбить сливочное масло с сахаром. Соединить с шоколадной смесью, затем добавить муку.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Торт с черникой

Сливочное масло растираем с сахаром до однородной массы.

Добавляем яйца, какао и тщательно перемешиваем.

Затем добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем до образования однородной шоколадной массы.

Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Туда выкладываем половину полученного теста и ставим в разогретую духовку на 20-25 мин. Когда один корж будет.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Очень вкусный и нежный БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ

черника протертая с сахаром 4 ст.л

1. Отделить белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и взбиваем ещё раз до устойчивых пиков.

2. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара в пышную пену.

3. Взбитые белки постепенно добавляем к желткам и аккуратно перемешиваем круговыми движениями.

4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем.

5. Форму застелить пергамен.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Торт «Сливочная черника»

Скатать тесто в шар.

Разделить тесто на 9 равных частей и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Яйца взбить с половиной сахара, добавить муку, размешать. влить 100 мл. молока и разм.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Шоколадный торт с черникой

1. Перед вами все ингредиенты для теста, необходимые, чтобы повторить этот рецепт приготовления шоколадного торта с черникой на вашей кухне.

2. Поломайте шоколад и выложите его в мисочку с нарезанным кубиками сливочным маслом. Отправьте в микроволновку и растопите.

3. Как следует перемешайте, чтобы получилась однородная глазурь.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Торт с крекером, клубникой и черникой

Первым делом необходимо замочить листы желатина. Для этого его необходимо поместить в глубокую емкость и залить одним стаканом холодной воды (чтобы покрыло) и оставить на 15 минут.

Крекер измельчить в не очень мелкую крошку, можно оставить не большие кусочки.

Сметану с сахаром хорошо взбить миксером.

Набухший желатин отжать, положить в кострюлю и поставить на п.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Торт с черникой

1 веточка мяты (мелисы)

Лимон тщательно вымыть, обсушить, цедру натереть на терке. Чернику перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Нагреть духовку до 180°С. Масло и марципановую массу нарезать маленькими кубиками, взбить до образования пышной массы. Желтки отделить от белков. Постепенно в массу добавить желтки, тертую цедру, просеянные муку и крахмал. Взбить б.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Полосатый творожный торт-мороженое с черникой

Черника-400 грамм и несколько для украшения

Масляное печенье (у меня с лимонным вкусом)-150 грамм

Сахар-80 грамм + 3 столовые ложки

Лимонный сок-6 столовых ложек

Обезжиренный творог (не крупинчатый, однородный)-500 грамм

Творог, соль, 3 столовые ложки лимонного сока и 80 грамм сахара смешать

Взбить сливки (в металлической глубокой посуде, которую предварительно подержать в морозильнике, также как и насадки для миксера)

Ложкой, аккуратно подмешать сливки к творожной массе

Чернику оюрировать в блендере вместе с 3-мя столовыми ложками лимонного сока и 3-мя столовыми ложками сахар.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

торт «Трюфель» (два варианта: с черникой и апельсин-банан)

200 г горького шоколада (у меня 57%,одна шоколадка с кофе,вторая просто горькая)

2 стак.(500 мл.) сливок 33-35%

2 вариант: 200 гр. черники + сахар на вкус,желатин.

2 вариант: сироп от черники.

2 ст.л. какао-порошка

2 ст.л. горячей воды

6 яиц(6 желтков и 5 белков)

Для бисквитных коржей:

1 вариант:2 банана,пачка натурального апельсинового джема с кусочками)

1 ст.л. ликёра (я использовала коньяк)

1 ч.л. разрыхлителя (если мука,как у меня, самоподнимающаяся,то не нужно больше добавлять)

Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.

Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.

Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.

Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Черничный торт

Свежую чернику перебрать, промыть и дать стечь воде.

Мороженую чернику НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!

Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито.

Добавить сахар, соль, яйца, молоко и растительное масло.

Замесить однородное тесто.

Разъёмную форму размером 22 см застелить смазанной сливочным маслом бумагой для выпечки, чтобы не пришлось потом долго и упорно ее отмывать о.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Блинный торт с лимонным курдом и черникой

Молоко и яйца (4 яйца) должны быть комнатной температуры. Отделить белки от желтков.

Взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков и убрать в холодильник.

Взбить желтки с 50 граммами сахара и половиной молока. Получится очень пышная масса.

Ввести яично-молочную смесь в муку и размешать. Добавить 2-ую половину молока и воду. Размешать.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Торт-десерт с рикоттой и черникой «Северный цвет»

Сухарики (у меня цельнозёрые), если сухарики несладкие, то исполъзовать немного сахара при приготовлении коржа- 200 грамм

Рикотта (итальянский творожный сыр, можно взамен использовать хорошенько смешанные друг с другом протёртый творог и сливочный сыр типа филадельфии)-500 грамм

Ванильный сахар- 1 упаковка

Сливки для обмазывания боков и для ранда- 150 мл

Желатин- 12 пластинок

Виноградный сок- 150 мл

На торт диаметром 26 см:

Сливочное масло- 200 грамм

Крокант из лесных орехов (карамелизированный и измельчённый орех)- 200 грамм

Черника (если замороженная, то предварительно разморозить)- 300 грамм

Тонконатёртая цедра лимона- 1 столовая ложка

Сок черники (если нет сока, можно пюрировать в блендере саму чернику и использовать это пюре, предварительно протёртое через ситичко)- 50 мл

Сухарики разломать на кусочки и измельчить в крошку в блендере

Масло порезать на кусочки и растопить

Смешать крошку, масло, лимонную цедру и ванильный сахар

Дно разъёмной формы диаметром 26 смвыстелить бумагой для выпечки

Крошковую массу распределить ровно по всей поверхности дна формы и утрамбовать

Источник

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Черничный торт – фантастический десерт! Его можно приготовить для праздника, домашнего чаепития или просто так. Он же может выступать в качестве подарка или небольшого презента. Здесь собраны рецепты черничных тортов разной сложности и есть из чего выбрать.

Торт с черникой – общие принципы приготовления

Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.

Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.

Бисквитный торт с черникой

Вариант простейшего торта из бисквита с черникой и сливочным кремом. Для пропитки коржа понадобится компот, можно взять подслащенный отвар черники.

Ингредиенты

• 0,2 ложки рыхлителя.

Крем и начинка:

• 120 мл компота черничного.

Приготовление

1. Берем большую миску или кастрюльку, разбиваем яйца и сразу насыпаем к ним сахар. Взбиваем до крутой и высокой пены. Для взбивания используем миксер, венчиком так не получится.

2. Вводим муку и насыпаем рыхлитель. Можно готовить бисквит и без него, но он станет гарантией того, что корж не осядет и получится пышным.

3. Выливаем тесто в форму, диаметром около 20 сантиметров. Печем при 180. Вынимаем, остужаем.

4. Сливки взбиваем. Используем для крема только жирный продукт от 30%. Вводим постепенно пудру и убираем пышную массу в холодильник.

5. Перебираем чернику. Треть самых мятых ягод откидываем в миску, разминаем вместе с сахаром.

6. Разрезаем бисквит на две лепешки, перед этим хорошо его охлаждаем. Слегка пропитываем нижний пласт черничным компотом. Но можно взять и любой другой.

7. Смазываем размятыми ягодами черники с сахаром. Наносим слой сливочного крема.

8. Теперь берем вторую лепешку, которая пойдет наверх. Ее нужно пропитать компотом больше.

9. Смазываем верх тортика кремом, промазываем боковины. Сверху раскладываем целые ягоды, отложенные ранее.

Торт с черникой и йогуртом

Еще один вариант черничного торта на основе бисквита. Выпекаем его по рецепту выше. Но можно использовать и два коржа готовых, купленных в магазине. С ними приготовить десерт получится еще быстрей.

Ингредиенты

• 500 мл йогурта сладкого;

Приготовление

1. Добавляем в желатин 50 мл воды. Пусть порошок пока набухает.

2. Откладываем горсть черники для украшения, выбираем крепкие и красивые ягодки.

3. Остальную чернику делим пополам. Часть разминаем до пюре и вводим в йогурт. Если он недостаточно сладкий, то досыпаем пудру или обычный сахар. Размешиваем.

4. Берем разъемную форму. Если бисквиты покупные, то нужно обрезать лепешки по размеру. Они должны плотно входить в форму. Если коржи выпекались в домашних условиях, то берем форму после них.

5. Растапливаем набухший желатин, переливаем в йогурт и размешиваем.

6. Кладем в форму один бисквит, выливаем начинку и выкладываем последний корж. Слегка придавливаем, чтобы крем лег ровным слоем.

7. Ставим торт застывать минимум на четыре часа.

8. Ломаем шоколад, добавляем к нему масло. Растапливаем глазурь.

9. Вынимаем бисквитный торт из формочки на блюдо. Сверху поливаем шоколадом, можно смазать и бока.

10. Пока глазурь не застыла, раскидываем по верхушке чернику, чтобы ягоды приклеились. Готово!

Торт с черникой «Творожный»

Рецептура творожного торта с черникой, который делается без выпечки. Для коржа понадобится любое сладкое печенье, лучше рассыпчатое и сдобное, получится вкусней.

Ингредиенты

• 2 ложки с горой желатина;

Приготовление

1. Желатин сразу заливаем водой, достаточно 70-80 мл.

2. Печенье толчем до крошки и смешиваем с мягким маслом. Слой будет тонкий. Но если хочется сделать его немного больше, то можно увеличить количество печенья и масла.

3. Раскладываем масляные крошки на дно разъемной формы. Для плотности приминаем слой руками. Убираем охлаждаться.

4. Творог взбейте с сахаром и со сметаной. Но если продукт сухой, то нужно его сначала перетереть отдельно либо измельчить все вместе блендером.

5. Добавляем в крем желатин, растопленный на бане.

6. Кладем в творожную массу ягоды и размешиваем.

7. Достаем корж из печенья, который ранее поставили в холодильник. Заливаем творожным кремом и снова убираем на холод. Теперь его нужно выдержать 5-6 часов.

Торт с черникой «Сметанник»

Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.

Ингредиенты

Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.

Приготовление

1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.

2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.

3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.

4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.

5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.

6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.

7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.

Шоколадный торт с черникой на кефире «Фантастика»

Фантастический рецепт шоколадного торта с черникой. Все очень просто, но нереально вкусно!

Ингредиенты

Для крема:

• 1,5 стакана черники.

Приготовление

1. Кефир смешиваем с содой. Даем порошку погаситься.

2. Яйца соединяем с сахаром, немного взбиваем, добавляем кефир и растительное масло, насыпаем муку, заранее смешанную с порошком какао. Его, кстати, можно добавить немного больше, если хочется сделать торт с выраженным вкусом шоколада.

3. Выливаем тесто в любую форму, чем выше, тем больше коржей получится, но и дольше будет выпекаться торт. Можно вылить на большой противень и потом разрезать на несколько кусков, сделать десерт прямоугольной или квадратной формы.

4. Масло для приготовления крема должно быть размягчено, поэтому заранее его вынимаем и держим в тепле.

5. Добавляем к маслу сахар, взбиваем до белой пены. Постепенно вводим сметану, затем добавляем перетертую чернику. Часть ягод можно оставить для украшения. Но можно оставить крем белый, а затем посыпать каждый слой целыми ягодами при сборке торта. Поступаем так, как больше нравится.

6. Промазываем коржи торта кремом между собой и сверху. Украшаем целыми ягодами, даем нашей фантастике пропитаться.

Торт с черникой «Шоколадный соблазн»

Рецептура еще одного шоколадного торта с черникой. Коржи на основе шоколадного бисквита. Ягоды черники можно использовать замороженные.

Ингредиенты

• 1 щепотка рыхлителя.

Для крема:

• 5 ложек молока сухого;

Для оформления понадобится одна шоколадка и пара ложек растительного масла.

Приготовление

1. Готовим корж. Для этого взбейте до пены яйца с рецептурным с песком, добавьте какао с мукой и рыхлителем. Вылейте получившееся тесто в разъемную форму и испеките при 180 градусах до готовности.

2. Шоколадный бисквит остужаем не менее трех часов.

3. Наливаем в желатин 50 грамм воды, даем набухнуть, затем подогреваем до растворения частичек.

4. Для крема растираем творог до однородности и добавляем к нему сахар, сразу вводим сухое молоко и размешиваем, чтобы избавиться от комочков.

5. Вводим в крем размягченное масло, размешиваем и следом добавляем йогурт.

6. Массу размешиваем, соединяем с промытыми и обсушенными ягодами черники.

7. Желатин выливаем в крем в самую последнюю очередь, размешиваем.

8. Теперь собираем торт. Можно просто вылить черничный крем на корж в разъемной форме, но лучше прослоить кремом посередине. Поэтому корж разрезаем длинным ножом на две части.

9. Один бисквит кладем в форму, затем выливаем крем и накрываем снова бисквитом.

10. Охлаждаем до застывания начинки. Затем вынимаем торт на плоскую тарелку.

11. Шоколад растапливаем с добавлением масла, заливаем черничный десерт.

Торт с черникой – полезные советы и хитрости

• Если для торта используется замороженная черника, то нужно ягодам дать полностью оттаять и сложить их в дуршлаг для стекания жидкости.

• Чтобы черничный торт получился сочным и пропитанным, готовить его лучше за день до мероприятия.

• Если нет времени готовить бисквит, то его можно купить в магазине. Но в таком случае не забудьте пропитать коржи сиропом с добавлением ванили, черничного сока, корицы, ликера.

• Перед тем, как заложить чернику в крем, нужно сразу отложить часть красивых, ровных и крепких ягод. Они пригодятся для украшения торта.

Источник

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Приготовил : Алексей Марчук

11.06.2015 Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Хороший праздничный стол не обходится без торта. Предлагаю замечательный «летний» рецепт черничного торта. Нежный ягодный мусс делает этот торт невероятно легким, вкусным и красивым. Попробуйте!

Черничный мраморный торт

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (8)
желатин в гранулах – 4 ч. л.
йогурт натуральный – 600 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 400 г
вафли – 250 г
сливки жирностью 22% – 1 стакан
творог – 600 г
черника – 300 г
Показать все (8)

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Это интересно: Печенье через мясорубку — старинный рецепт с фото

Пищевая ценность блюда

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

3 шт.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

3 ст. л.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

1 ст. л.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

3 ст. л.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

1 ч. л.
Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

2 стакана
сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

100 г
Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.

1 г
йогурт натуральный

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

200 г
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

100 г
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

20 г
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

250 г
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Какая польза от черники?

С высоким содержанием антиоксидантов

Антиоксиданты — это соединения, которые борются с вредными свободными радикалами и обеспечивают множество преимуществ для здоровья. Антиоксиданты не только предотвращают повреждение клеток, но и защищают от различных типов хронических заболеваний, таких как рак, болезни сердца и диабет.

черникаявляется одним из лучших источников антиоксидантов.

В исследовании, проведенном в Китае, сравнивалась антиоксидантная способность черники, ежевики и клубники, и было обнаружено, что черника не только обладает самой высокой общей антиоксидантной способностью, но также содержит множество определенных типов антиоксидантов, включая фенолы, флавоноиды и антоцианы.

Борется с раком

Недавние исследования позволили сделать впечатляющие выводы о способности черники защищать от определенных видов рака.

Например, исследование в пробирке, проведенное в 2010 году, показало, что экстракт черники может подавлять рост и распространение клеток рака груди, а экстракты черники становятся потенциальными средствами борьбы с раком.

Точно так же исследование в пробирке, проведенное в 2007 году, показало, что сок черники низкого куста снижает рост различных типов рака, включая клетки рака желудка, простаты, кишечника и груди.

Помогает похудеть

Черника низкокалорийна, но содержит 3.6 грамма клетчатки на чашку и удовлетворяет до 14 процентов дневной потребности в клетчатке за одну порцию.

Клетчатка медленно перемещается в пищеварительном тракте, усиливает чувство сытости и заставляет вас дольше чувствовать сытость, что способствует снижению веса.

Несколько исследований на животных подтвердили благотворное влияние черники на потерю веса. Например, PLoS One

Исследование на животных, опубликованное в журнале, показало, что черничный сок предотвращает ожирение у мышей, получавших пищу с высоким содержанием жиров.

Другое исследование на животных, проведенное Сердечно-сосудистым центром и Программой интегративной медицины Мичигана, показало, что потребление черники было связано с уменьшением жира на животе у тучных крыс.

Хорошо для мозга

Одно из самых впечатляющих преимуществ черники для здоровья — это ее способность улучшать здоровье мозга. Было проведено множество исследований, показывающих, что употребление черники может улучшить память и познавательные способности.

В Европейском журнале питания

Недавнее исследование, опубликованное в 2021 году, показало, что употребление черничного напитка улучшило когнитивные способности у 21 ребенка по сравнению с плацебо. Другое исследование показало, что ежедневное употребление клюквенного сока в течение 12 недель улучшает память пожилых людей.

Кроме того, черника богата антиоксидантами, которые могут защитить мозг от повреждения свободными радикалами и способствовать здоровому старению мозга.

Уменьшает воспаление

В то время как воспаление — это нормальный иммунный ответ, который помогает защитить организм от болезней и травм, хроническое воспаление лежит в основе большинства заболеваний.

На самом деле считается, что воспаление способствует появлению самых разных заболеваний, таких как рак, аутоиммунные заболевания, болезни сердца и даже депрессия.

Доказано, что благодаря высокому содержанию антиоксидантов черника оказывает важное противовоспалительное действие на организм.

Исследование в пробирке, проведенное в 2014 году, показало, что полифенолы, содержащиеся в чернике, помогают снизить активность различных маркеров воспаления.

Поддерживает пищеварение

Наличие 3,6 грамма клетчатки в каждой чашке, включая одну или две ягоды черники, может помочь удовлетворить потребность в клетчатке, а также способствовать регулярности и здоровому пищеварению.

Клетчатка проходит через пищеварительный тракт в непереваренном виде и увеличивает объем стула, чтобы поддерживать его регулярность. Во Всемирном журнале гастроэнтерологии

В одном из анализов были рассмотрены результаты пяти исследований и обнаружено, что увеличение потребления пищевых волокон может помочь увеличить частоту стула у людей с запорами.

Способствует здоровью сердца

Исследования показывают, что употребление черники может помочь снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний.

Например, исследование 2015 года показало, что ежедневное употребление черники в течение восьми недель привело к снижению артериального давления и жесткости артерий у 48 женщин.

Другое опубликованное исследование показало, что добавление черники привело к большему снижению артериального давления и окисленного холестерина ЛПНП, двух основных факторов риска сердечных заболеваний, по сравнению с контрольной группой.

Медовый торт с черничной начинкой

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (13)
Для теста:
яйца 2 шт.
жидкий мед 3 ст.л.
горячая вода 2 ст.л.
мука 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
черничное варенье 250 мл
сметана 25% 400 г
желатин 15 г
ванильный сахар 2 пакетика
вода 100 мл
Показать все (13)

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Процесс приготовления

Итак, начнем создавать наш черничный торт. Прежде всего следует заняться тестом. Смешиваем яйца и мед, добавляем горячую воду. Эту смесь взбиваем две-три минуты с помощью миксера. Затем начинаем постепенно вводить муку, просеянную с разрыхлителем. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпечки и отправляем примерно на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов. Обратите внимание, что корж получится довольно тонким. После того как он будет готов, вынимаем форму из духовки и остужаем. Затем разрезаем корж вдоль пополам. Основа для торта готова, можно переходить к начинке.

Для этого с помощью блендера делаем из черники пюре. Желатин замачиваем на 10 минут в 100 миллилитрах холодной воды. После его набухания ставим его на плиту и разогреваем на маленьком огне, не доводя до кипения. Добавляем получившееся черничное пюре, перемешиваем. Убираем с плиты и оставляем остывать.

Соединяем в отдельной посуде сметану с ванилином и медом. Взбиваем. Выливаем к сметане получившуюся черничную массу. Теперь можно переходить к формированию торта.

Нижнюю половину разрезанного бисквитного коржа выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем половину крема. Равномерно распределяем. Накрываем вторым коржом. Верх и бока десерта смазываем оставшимся кремом. Отправляем его на пару часов в холодильник. Перед подачей на стол торт можно дополнительно украсить молотыми орехами и ягодами. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Какао-порошок, Сахар, Разрыхлитель, Сливочное масло, Вода, Коньяк, Сливки жирные, Сливочный сыр, Ванильный сахар, Желатин, Черника, Темный шоколад

Медовый торт с черничной начинкой

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (13)
Для теста:
яйца 2 шт.
жидкий мед 3 ст.л.
горячая вода 2 ст.л.
мука 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
черничное варенье 250 мл
сметана 25% 400 г
желатин 15 г
ванильный сахар 2 пакетика
вода 100 мл
Показать все (13)

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Блинный торт с черничным кремом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (13)
200 г сливочного масла
8 ст.л. сгущеного молока
400 г черники
100-150 г сахара
400 г пшеничной муки
450 мл молока
3 яйца
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
щепотка ванилина
соль
сгущеное молоко для пропитки
Показать все (13)

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Медово-сливочный торт с чернично-персиковым желе

edimdoma.ru
Натали М
Ингредиенты (25)
Бисквит
2 яйца
2 желтка
100 г мёда
3 ст.л. муки с горкой
1 ст.л. картофельного крахмала
————————————
Сливочно-сырное суфле
250 г маскарпоне
250 г сливок
5 желтков
170 г меда
20 г воды
12 г желатина
стручок ванили
———————————
Чернично-персиковое желе
200 г пюре черники
200 г пюре персика
2 ст.л. мёда
12 г желатина
———————————
Для украшения
100 г белого шоколада
фрукты или ягоды
Показать все (25)

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Торт с черникой – общие принципы приготовления

Черника в основном используется для крема и для оформления. Иногда в пропитку добавляется сок из ягод либо отвар. Необязательно использовать свежую чернику, можно взять замороженный продукт, варенье, джем, если это не противоречит выбранной рецептуре.

Коржи для торта можно испечь или купить. Подойдут бисквиты, песочные, слоеные и любые другие полуфабрикаты. Часто делают упрощенные десерты на основе печенья, желе, творога. К ним могут добавляться готовые кондитерские изделия: зефир, пастила, мармелад, шоколад.

Торт «Черничный соблазн»

edimdoma.ru
Mariana
Ингредиенты (22)
ТЕСТО
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
_______________________
ЧЕРНИЧНЫЙ МУСС
2 стакана черники
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 ст. сухого молока
200 г натурального йогурта
100 г творога
20 г желатина
_______________________
КРЕМ С МАСКАРПОНЕ
250 г маскарпоне
2 ст. л сахарной пудры
1 ст. черники
стакан 250 мл
форма — 24 см в диаметре
Показать все (22)

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Описание приготовления:

Приготовим черничный торт в домашних условиях. В первую очередь нужно испечь бисквит, остудить и разрезать на две части. Затем сделайте черничный мусс. Нанесите мусс на нижний корж, накройте сверху вторым коржом и поставьте торт в холодильник. Из маскарпоне и сахарной пудры приготовьте нежный крем. Нанесите крем на верхушку торта и украсьте крем черникой. Вновь поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Удачи в приготовлении!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Маскарпоне Блюдо: Выпечка / Торты

Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом

edimdoma.ru
Julia Z
Ингредиенты (16)
Для бисквита
3 яйца
3 ст. ложки воды
ванилин
100 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
2 ч. ложки разрыхлителя
Для мусса
300 г черники
сахар по вкусу
7 г желатина порошкообразного
1 банка (400 мл) кокосового молока + 5 г желатина
Для шоколадной глазури
100 г горького шоколада
5 ст. ложек воды
Показать все (16)

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Торт с черникой «Сметанник»

Вариант очень простого, но вкусного и дешевого торта с черникой. Основой и торта и крема является сметана с жирностью 20-25%.

Ингредиенты

Для крема 0,4 кг сметаны, стакан пудры (можно меньше), стакан черники.

Приготовление

1. Яйца смешиваем с сахаром, опускаем миксер и взбиваем до пышной пенки.

2. Добавляем сметану. Больше не взбиваем, миксер вынимаем. Просто размешиваем ложкой.

3. Кладем муку и рыхлитель. Размешиваем и сразу переливаем в форму. Духовка к этому моменту уже должна быть разогрета на 180. Но можно выпекать корж в мультиварке.

4. Печем сметанник до сухой палочки, затем охлаждаем.

5. Чтобы приготовить крем, нужно просто размешать пудру со сметаной. Можно добавить ваниль, кокосовую стружку, кусочки шоколада.

6. Остуженный сметанник разрезаем на две лепешки, промазываем низ кремом, посыпаем ягодками черники.

7. Верх тоже смазываем и украшаем остатками ягод. Готово! Желательно дать сметаннику пропитаться в холодильнике несколько часов, лучше выдержать всю ночь.

Торт-мусс «Черничный блюз» (без муки)

edimdoma.ru
Vladislava Zumbo
Ингредиенты (24)
Состав
— Шоколадный бисквит без муки
4 белка
60 г сахара
2 желтка
35 г сливочного масла
140 г тёмного шоколада ( у меня 90% какао-бобов )
— Ванильный крем
125 мл молока
125 мл 33% сливок
1 стручок ванили
20 г кукурузного крахмала
40 г сахара
1 желток
— Мусс с чёрной смородиной
6 г желатина
100 г пюре чёрной смородины ( пропущенного через сито от кожицы )
70 г сахара
30 мл воды
30 мл виноградного сока
150 мл 33% сливок
2 желтка
— Цельная чёрная смородина
Чёрная смородина — 120 г
Показать все (24)

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Сначала сделаем основу!

Для этого берём 70 г миндаля, 50 г овсянки, 50 г заранее замоченной зелёной гречки.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Кладём всё это в блендер и тщательно измельчаем до состояния крупной фракции.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Затем высыпаем измельчённую массу в тарелку.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

В блендер складываем очищенные финики (60 г). Измельчаем.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Затем перекладываем массу из фиников также в тарелку и начинаем всё перемешивать.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

Сначала ложкой, затем руками. Главное, чтобы основа получилась клейкая. Из неё должен легко, без усилий лепиться шарик.

как украсить торт с черникой фото. Смотреть фото как украсить торт с черникой фото. Смотреть картинку как украсить торт с черникой фото. Картинка про как украсить торт с черникой фото. Фото как украсить торт с черникой фото

После чего распределяем по форме (диаметр моей — 18 см) и убираем в морозилку на время приготовления начинки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *