как украсить торт рисовой бумагой красиво
5 секретов использования вафельной рисовой бумаги при декоре тортов
Данная статья является переводом, и все повествование ведется от лица кондитеров Фелисити и Кристл.
Вафельная бумага – это потрясающий быстрый способ сделать торт ярким и оставить незабываемое впечатление. Для создания текстурных краев и необычных форм бумагу можно рвать, резать и клеить. В работе используются как ровные бумажные листы, так и 3D формы, сделанные из них. Советы по работе с этим материалом будут полезны всем новичкам в области вафельной бумаги, которую еще называют рисовой.
Предлагаем 5 советов по использованию вафельной бумаги в процессе украшения тортов
Совет 1: Быть смелее!
Что касается декора торта, то вафельная бумага гармонично сочетается с броскими узорами и яркими красками! Не стоит бояться играть сразу с несколькими видами вафельной бумаги. Экспериментируя с ней, можно создавать сказочные причудливые конструкции. Так что не стоит бояться быть креативным и смелым!
Совет 2: Держать бумагу в чистоте!
Фиолетовое пятно, расплывающееся на готовом изделии из вафельной бумаги, которое создавалось так долго и кропотливо, может стать настоящим разочарованием. Такое может случиться абсолютно с каждым. Когда рабочий процесс полностью поглощает, что-то может пойти не так. Самое лучшее, что можно сделать в этой ситуации – это выработать привычку мыть руки и тщательно их высушивать каждый раз после работы с пищевыми красителями. Кроме того, необходимо убедиться в том, что рабочая поверхность тоже чистая и на ней отсутствуют любые цветные пятна!
Совет 3: Сила цветов!
Работа со съедобной вафельной бумагой является чертовски захватывающим процессом. Однако во время работы необходимо немного обуздать энтузиазм, чтобы завершить украшение торта и создание бумажных цветов для украшения ярусов торта. Все нужно планировать заранее. Это убережет от работы в ночное время, стресса и большого количества кофе.
Еще один совет заключается в том, чтобы заранее попробовать изготовить разные виды цветов. Это поможет определиться с собственной техникой и самым удачным способом работы. Знания того, как лучше работать с разными материалами поможет сэкономить массу времени, особенно когда дело касается украшения торта!
Совет 4: Все в деталях!
Дизайнер Stevi Auble создал роскошный торт при помощи золотистого кружева, вырезанного фигурным дыроколом. Просто невероятная идея! Всегда нужно стремиться к поискам новых простых способов создания сложных и интригующих украшений из вафельной бумаги.
Отличной идеей является объединение (как в лоскутном шитье) кружевной перфорированной бумаги. Это придаст изысканности и богемности. Добавление некоторых деталей или чего-то необычного (для достижения «вау-эффекта») в дизайн торта – невероятный способ с помощью торта разрекламировать свое имя во всем мире, а также на уровне местной свадебной индустрии!
Совет 5: Ничего не выбрасывать!
Вафельная бумага хороша тем, что все ее обрезки и остатки можно использовать в следующих проектах. Поэтому всё следует хранить в чистом, герметически закрывающемся пакете, в прохладном сухом месте. Вафельная бумага может храниться достаточно долгое время (в среднем 2-3 года), поэтому маленькие кусочки и обрезки могут очень выручить в процессе украшения торта. Они могут стать отличной декоративной деталью. Представленный торт является ярким примером того, как кусочки рисовой бумаги могут объединяться в единую композицию.
Декор из рисовой бумаги для торта Мастер Класс
Как приготовить Декор из рисовой бумаги для торта Мастер Класс рецепт пошагово
1. Для него я взяла вот такую рисовую бумагу. Это бумага для немов, также подойдет бумага для спринг-роллов, они почти не отличаются. В составе: рисовая мука, мука тапиоки, вода и соль. Вот так выглядят листы. С одной стороны они гладкие, с другой – немного шероховатые. Не слишком хрупкие, их даже можно свернуть в трубочку. Для хвоста павлина понадобятся несколько листов, смотря сколько перьев захочется сделать. Каждый лист бумаги я разрезала на четыре части. Я сделаю 10 перьев.
Теперь подготовлю красители. Мне нужны будут три цвета, поэтому беру три стакана с водой. Окрашиваю воду небольшим количеством красителя в зеленый, голубой и фиолетовый цвет. Красители можно использовать любые пищевые. Теперь беру один кусок рисовой бумаги, располагаю его на силиконовом коврике шероховатой стороной вверх. И начинаю окрашивание. Рисовую бумагу надо обильно смочить окрашенной водой. В центре наношу голубую воду, вокруг нее – зеленую, и по краям – фиолетовую.
2. Переворачиваю лист на другую сторону и делаю то же самое. Бумага будет закручиваться, но это лишь несколько секунд, пока она не намокнет с двух сторон. Жду секунд 10, бумага станет эластичной, мягкой, и теперь можно придать ей нужную форму. Таким же образом делаю все остальные перья. Окрашиваю каждое перо с двух сторон и придаю ему нужную форму. Эти заготовки можно так и оставить до полного высыхания, это примерно на сутки. Но можно ускорить этот процесс, воспользовавшись обычным феном. Я подсушиваю перья с одной стороны, пока не исчезнет липкость, примерно на это уходит 1-2 минуты.
Подсушенную бумагу теперь можно переложить более компактно на пергамент и оставить досыхать. У меня этот декор сох 5 часов, но это время будет зависеть от температуры и влажности в помещении. После полного высыхания бумага еще немного изогнется. Вот, что у меня получилось. Декор получается полупрозрачным, необычным, воздушным. При больших объемах, он почти невесом! Кстати, при необходимости, можно сделать этот же декор на шпажке или зубочистке, расположив их между сгибами бумаги перед сушкой.
3. И хочу продемонстрировать хрупкость этого декора. Обращаться с ним надо осторожно. От неловкого движения он не сломается, как шоколад, например, но все же, он хрупкий. И этой хрупкости можно избежать. Я экспериментировала и пробовала: если воду для окрашивания смешать с глицерином, то получится этот декор вот таким. Его форму можно будет немного подкорректировать, можно обращаться с ним смелее и не бояться, что треснет. Но время сушки при добавлении глицерина увеличивается на несколько часов.
Пропорция с глицерином такая: 1 ст.л. воды и половина чайной ложки пищевого глицерина. Теперь осталось лишь объединить перья в хвост. Фиксировать перья я буду на одном запасном перышке – растопленной шоколадной глазурью. Это же можно сделать шоколадом. Сначала пристраиваю перья в один ряд, слежу чтобы глаури у основания было достаточно. Затем присоединяю перья второго ряда. Размещаю их ближе к центру, таким образом, первый ряд будет виден из-за второго. На вкус эта бумага нейтральная, не соленая, не сладкая. Поэтому по желанию в воду для окрашивания можно добавить сахар.
4. Но даже с сахаром вкусным этот декор не назвать, он исключительно для красоты, не смотря на то, что полностью съедобный. В цент композиции вставляю зубочистку. Пока глазурь застывает, делаю из мастики тело павлина. Также для декора торта я сделала много маленьких цветочков из белково-масляного крема и заморозила их. Торт у меня покрыт этим же белково-масляным кремом. Устанавливаю хвост павлина на торт. Спереди на крем ставлю павлина. А сзади запасными перьями закрою проступивший шоколад. Подкрасить кандурином хвост стоило до установки, я пропустила этот момент, поэтому подкрашиваю прям на торте.
К сожалению, имеющегося у меня освещения не совсем хватает для качественной передачи картинки. Вижу, что камера передает темноватым хвост. Но в любом случае, я осталась довольна результатом. Для меня этот декор новый и интересный, я вижу в нем новые возможности. Очень хочу научиться делать из него полупрозрачные цветы, и обязательно потом поделюсь с вами своими экспериментами. Ставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал! Поддерживайте мой канал донатами! Всем пока!
ВАУ УКРАШЕНИЕ ТОРТА ЗА КОПЕЙКИ. Как украсить торт при помощи рисовой бумаги. Украшение торта в жару
Привет друзья, сегодня я покажу эффектное украшение торта, делать его достаточно просто и дешево. Так же я расскажу, как приготовить ганаш и выровнять торт. Досмотрите видео до конца, мне очень интересно угадаете ли по разрезу какой это торт.
Берем пищевые красители и красим ими воду. Цвет выберите по необходимости. Переливаем воду в любую посуду с большой площадью и замачиваем в воде лист рисовой бумаги. Купить его можно в магазинах для суши и супермаркетах в отделах для суши. Замачиваем лист в воде и оставляем на пару минут, пока лист не размокнет.
Формируем из него такие фигуры похожие на языки пламени. Если вы их будете вставлять в верх торта можно приклеить шпажку, просто накрутите на нее размягченный лист.
Вот такие получаются фигуры, после высыхания цвет поменяется немного и они будут эффектными. Укладываем на силиконовый коврик, при необходимости придаем им объем и форму скрепляя силиконовый коврик прищепками. После того как они застыли по краям ребер наносим золотой кондурин,разведенный в водке, чтобы как то выделить их. Я сделала оформление веером и утром листья уже застыли и стали твердымию По задумке мне нужны были бабочки, их я вырезала из тонкой вафельной бумаги. Просто перерисовала нужную мне фигуру и потом вырезала по контуру.
Окрашиваем бабочек в нужный нам цвет красителем разведенным в водке.
Делаем из фольги подкладку и оставляем на ней сушиться бабочек. Подкладкой формируем угол размаха крыльев.
Что бы закрепить бабочек я приклеила посередине кусочки проволоки для создания цветов. Смочив серединку немного водой. Вафельная бумага не любит большую влажность,поэтому не переборщите с водой.
Как прикрепить украшения из рисовой бумаги с рисунком к тортам / печеньям?
Как нанести съедобный принт на кекс
Я купила несколько печатных украшений из рисовой бумаги (плоские круги из рисовой бумаги, напечатанные съедобными чернилами) на день рождения моего сына. Я не уверен, как лучше всего прикрепить их к тортам / печеньям, и у меня нет много свободного времени для экспериментов.
Я могу придумать следующие варианты:
В идеале я хочу иметь возможность сделать это за день до того, как они понадобятся, поэтому, чтобы рисовая бумага держалась должным образом, я также хотел бы, чтобы рисовая бумага не становилась мокрой / скручивалась, а чернила не текли и не протекали. из рисовой бумаги.
Если вы используете сливочный крем, дайте глазури немного подсохнуть, прежде чем наносить рисовую бумагу, так как слишком много влаги приведет к ее разрушению и потеканию чернил. Кроме того, я бы не рекомендовал прижимать рисовую бумагу, а просто промокните ее слегка липким сливочным кремом. Лучше всего подойдет белая глазурь, так как рисовая бумага довольно прозрачна.
Когда я видел их использованными, они сначала покрывали торт глазурью, разгладили его, а затем положили сверху рисовую бумагу.
Насколько я понимаю, влага в глазури может в конечном итоге расплавить рисовую бумагу, так что она в основном исчезает в глазури, а чернила эффективно переходят в глазурь.
Поскольку я никогда не делал этого сам, я понятия не имею, есть ли в этом какие-то особые уловки, или нужно ли вам использовать определенный рецепт глазури, чтобы бумага растаяла.
Обновить: После небольшого исследования у меня есть основания полагать, что обычная рисовая бумага не растворяется в пироге, но есть специальные «листы для глазури», которые могут. Еще одна рекомендация заключалась в том, чтобы оставить вокруг изображения достаточно белого пространства, чтобы можно было закрыть край листа рамкой, если он начнет скручиваться.
Учитель тортов научил меня этому методу, и он прекрасно работает. Обведите изображение на рисовой бумаге (неровной стороной вверх) съедобными чернилами. Вырежьте изображение, оставив около 1/4 дюйма границы. Поместите картинку на торт. Обведите изображение зубочисткой. Удалите изображение и нанесите гель для трубок (доберитесь до Michaels, Hobby Lobby и т. Д.) Внутри начерченных линий зубочистки. Поместите изображение из рисовой бумаги поверх геля для трубок. Нанесите на изображение еще один слой геля для трубок. Разбавьте гелевые краски водой и нарисуйте изображение пищевыми кистями (чтобы не было щетины на торте!) Используйте кисть с тонким кончиком черного цвета для контуров. Снимаю изображение перед тем, как разрезать торт.
Вы можете попробовать раскатать очень жидкую мастику или помадку и наклеить на нее рисовую бумагу, когда она влажная, но не влажная. Сам я не пробовал, но королевская глазурь может быть хорошим вариантом для прикрепления бумаги к поверхности. После нанесения на мастику вы можете вырезать ее маленьким ножом и дать высохнуть. Тогда будет легче прикрепить вырезку для мармеладной пасты к самому торту.