как украсить торт разноцветным кремом полосами
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт «Радуга»- необыкновенный разноцветный десерт
Торт «Радуга» является одним из самых красивейших лакомств в кондитерской сфере. Особую радость он подарит, конечно же, детям. Ведь они любят все яркое и необычное. Поэтому разноцветный тортик станет «гвоздем программы» любого детского праздника или мероприятия. Но его колоритность и потрясающий вкус не оставят равнодушными и взрослых сладкоежек.
Многие считают процесс готовки этой замечательной сладости очень сложным и трудоемким. На самом деле, рецепт торта Радуга очень прост, поэтому создать это чудесное кондитерское блюдо можно самостоятельно. Наша инструкция с фото научит вас правильно пошагово приготовить торт Радуга в домашних условиях. Рассмотрим три разных интересных рецепта.
Торт Радуга с пищевыми красителями
Для теста потребуется:
Начинаем готовить домашний торт Радуга по следующей схеме:
Как видите, рецепт торта Радуга в домашних условиях прост. Особой трудоемкостью отличается лишь финальное декорирование.
Радужный тортик с натуральными красителями
Рецепт подойдет для маленьких деток, а также для тех, кто тщательно соблюдает здоровое питание, ведь в составе приготовленного десерта полностью будут отсутствовать искусственные добавки. Но и времени на приготовление нужно будет потратить побольше.
Для выпечки коржей:
Для натуральных красителей:
Сока каждой разновидности необходимо по одной большой ложке.
Пирог Радуга
Это быстрый рецепт, не требующий выпекания коржей. Поэтому тортом данную вкусную сладость назвать тяжело. Это скорее пирог. В состав входят:
Выбирайте рецепт по душе и экспериментируйте. Яркий и вкусный торт Радуга порадует людей любых возрастов.
Видео: Как приготовить радужный торт?
МК — Торт-радуга (внешнее оформление кремом)
Ингредиенты:
Торт
Крем-чиз
Красители по цветам радуги
Одноразовые кондитерские мешки
Шпатель высотой 14 см и выше
Готовый кексик
Нанести на торт базовое белое покрытие. Я покрывала торт крем-чизом, красители использовала америколор и топ продукт.
Окрасить крем в нужные цвета и разложить по мешкам.
Измерить высоту торта, разделить на количество цветов и нанести примерные насечки на черновой слой, чтобы все линии получились примерно одинаковой ширины.
Нанести крем на торт спиралями.
Далее выровнять сначала верх торта (если он одноцветный), затем бок торта.
Бок нужно ровнять быстро и уверенно, желательно в 3, максимум 4 захода, чтобы цвета не начали переходить один в другой.
Оформить верх торта по желанию.
Остатки крема выложить в один мешок и украсить заранее подготовленный кекс.
Перед установкой кекса на торт нужно охладить и торт, и кекс, под кекс вставить коктейльную трубочку, которую нужно обрезать вровень с тортом.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты кремов и мастер-классы изготовления цветов для Кремовой флористики:
Мастер-классы по изготовлению кремов и созданию из них красивых цветов.
Лимонный рулет с кремом «Дипломат»:
Готовим нежный лимонный рулет с кремом дипломат. Очень простой рецепт с деликатным лимонным вкусом!
А еще поделюсь с Вами своими наработками по крему для цветов.
Корж на сгущенке:
сгущенное молоко 380 г(1 банка)
лимонный сок 1 ст.л
Крем:
желток 2 шт(или 1 яйцо)
кукурузный крахмал 35 г
Крем для цветов на базе ШАНТИФЛЕКС:
сгущенное молоко 150 г
кукурузный крахмал 50 г
сливки 10% (я разводила сливки 33% водой 3:1) 125 г (можно взять молоко, но со сливками вкуснее)
сливки 33% 10-30 г (по необходимости)
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Как сделать покрытие торта омбре. Фото-урок
Как красиво и ровно собрать торт и равномерно покрыть его кремом, чтобы получить отличную заготовку для дальнейшего декора, уже говорилось здесь и здесь. На этот раз речь пойдет о покрытии торта в стиле Омбре. Это довольно самодостаточный вид декора торта, выглядит очень по-праздничному и эффектно. Подробный фото-урок для нас подготовила Людмила Давлатова. Благодаря подробным инструкциям Людмилы освоить такую технику сможет даже начинающий кондитер! Итак, поехали!
Материалы:
Инструкция:
Для начала, собрав торт, нужно покрыть его тонким слоем масляного крема — это нужно для того, что бы «приклеить» все крошки и следующий слой лег ровно. Наносим слой крема и убираем в холодильник на час для охлаждения.
В это время подготавливаем все нужные ингредиенты. Готовый крем разделяем на три части, каждую окрашиваем в нужный оттенок. Я использовала красители Americolor Green Mint в разной степени концентрации и в одну из частей крема добавила каплю черного красителя той же фирмы, для наиболее глубокого и темного оттенка. Наполняем три кондитерских мешка кремом.
Достаем торт из холодильника и устанавливаем на поворотный стол.
Начинаем отсаживать крем на торт снизу вверх по спирали от темного оттенка к светлому.
Таким образом заполняем кремом бока и верхушку торта, меняя цвета крема от темного к светлому.
Шпателем немного проводим по бокам торта, тем самым смешивая оттенки, что бы не было резких переходов.
Проходимся шпателем по верхушке торта, разравнивая крем по всей поверхности.
Теперь нам понадобится металичейкий скребок для разравнивания поверхности и окончательного «размывания» цвета. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта и, не нажимая слишком сильно, прижимаем к торту и другой рукой начинаем поворачивать столик. Следите за тем, что бы не снять слишком много крема, ваша задача не снять излишки, а как бы размазать цвет. Каждый раз, как вы убираете скребок от торта, начисто вытирайте его салфеткой, что бы следующие мазки не испортили поверхность.
Делаем пару таких поворотных кругов, далее тем же скребком разравниваем верхушку.
Все, покрытие в стиле Омбре нанесено, торт готов к дальнейшему декорированию.
Украшаем по желанию зеленью и ягодами
Торт готов! Это совсем несложно, нужно лишь немного практики!
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения.
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
Украшение тортов и других сладостей
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
Десертомания | Торты, Выпечка, Рецепты
КРЕМ И НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА С БИСКВИТОМ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Все начинки и крем использовать в 1 торт.
Ингредиенты:
Показать полностью.
Начинка 1(хрустящий слой):
миндальные обжаренные лепестки в белом шоколаде.
100 г миндальных лепестков
40 г белого шоколада
20 мл растительного масла
Начинка 2(свежие ягоды):
250 г свежих ягод клубники надрезанных мелкими кубиками.
Начинка 3(клубничное компоте):
500 г ягод клубник (можно использовать замороженные)
100 г сахар
10 г пектин NH
3 г желатин
1 ч.л сока лайма
⠀
Автор: ekler74
Приготовление:
Клубнику нарезать кубиками и переложить в сотейник, добавить сок лайма и 1/2 часть сахара. Оставшуюся часть смешать с пектином до однородности и ввести дождиком в прогретый до 50’ клубничный компот(к этому времени клубника даст сок и масса станет жидкой).
Дать компоту покипеть 2-3 минуты. Снять с огня ввести желатин. Перемешать до однородности, залить в форму заморозить.
Крем (для дамбы):
Дамба-это крем который укладывается по периметру бисквита на каждый слой торта, центр заполняется менее стабильным кремом или начинкой. Дамба предотвращает деформацию и перекос торта, так же не позволяет вытечь начинке.
380 г творожного сыра
150 г сливочного масла 82%
100 г сах.п
Крем/мусс с маракуйей:
100 г пюре маракуйя
250 г творожного сыра
10 г желатин
100 г белый шоколад
280г сливки 33%
Приготовление::
Пюре маракуйи нагреть до 70’
Сыр комнатной t пробить блендером.
Желатин замочить в ледяной воде на 3-4 минуты(отжать) ввести в прогретое пюре маракуйи, перемешать до полного растворения желатина, вылить на белый шоколад. Пробить блендером, вылить на творожный сыр и тщательно пробить блендером до однородности. Взбить сливки до мягкого рисунка и объединить с сырной основой до однородности.
Торт собирался без кольца, фото сразу после сборки.
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов
Мгновенный торт со сгущенным молоком: пальчики оближешь
Торт со сгущенным молоком можно приготовить всего за несколько минут, из минимального набора продуктов.
Результат же потрясающий: нежный и мягкий бисквит буквально тает во рту. Ароматная и соблазнительно аппетитная начинка настолько вкусная, что сводит с ума.
Показать полностью. Крем из сметаны и сахарной пудры органично вписывается в общий ансамбль ингредиентов, превращая выпечку в настоящий кулинарный шедевр. Такой тортик и на праздничный стол подать не стыдно: он красивый, очень вкусный и ароматный.
Состав продуктов
одна банка сгущенного молока;
50 грамм сливочного масла;
два свежих куриных яйца;
четверть чайной ложки соли;
120 грамм пшеничной муки;
половина чайной ложки соды (гашеной уксусом).
Для ягодной начинки
250 грамм любых ягод (можно взять замороженные ягоды);
70 грамм сахарного песка;
одна столовая ложка картофельного крахмала.
Для крема
500 грамм густой сметаны (20-25% жирности);
3-4 столовых ложки сахарной пудры.
Мгновенный торт со сгущенным молоком: пошаговый процесс приготовления
Сливочное масло нарежьте на кусочки и растопите любым удобным способом.
В глубокую миску выливаем сгущенное молоко (хорошего качества), добавляем соль, вливаем остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем венчиком.
Вбиваем туда же свежие куриные яйца, перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем венчиком тесто.
Теперь добавляем пищевую соду, гасим ее уксусом – и тесто готово.
Форму диаметром 20 сантиметров застилаем бумагой для выпечки (дно), смазываем ее сливочным маслом. Бортики я не смазываю, а вы смотрите сами.
Перекладываем в форму тесто, разравниваем его лопаткой. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.
Пока корж будет выпекаться, а потом и остывать, сделаем ягодную начинку.
В сотейник выкладываем любые свежие или замороженные ягоды, добавляем сахарный песок, картофельный крахмал. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы ягоды пустили сок.
Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение трех минут. Начинку постоянно помешиваем силиконовой лопатой, чтобы не пригорела.
Затем ягодную начинку оставляем на столе, до полного остывания.
Остывший корж вынимаем из формы, срезаем верх: он нам понадобится для украшения.
Бисквит делим на три части, при помощи обычной нитки.
Делаем крем: в миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем сахарную пудру. Все перемешиваем венчиком до однородности.
Смазываем кремом первый корж, выкладываем на него половину ягодной начинки. Так как годы после остывания загустели, намазать не получится: делаем чайной ложкой несколько холмиков.
Второй корж смазываем кремом, кладем смазанной стороной на первый корж. Далее все повторяем: смазываем сметаной, выкладываем оставшуюся начинку.
Накрываем третьим коржом, смазываем верх и бока торта.
Срезанную верхушку коржа измельчаем: в блендере или руками.
Посыпаем весь торт получившейся крошкой, украшаем на свой вкус: у меня шоколад «Твикс», разрезанный на кусочки.
Оставляем мгновенный торт со сгущенным молоком для пропитки: примерно на три часа.