как украсить торт осенью
Осенний торт: украшение, оформление, вкусные рецепты
Ничто несравнится совкусом иароматом домашнего торта. Чтобы онстал любимым блюдом ваших близких, придумайте оригинальное украшение. Идеи итемы подсказывает нам сама природа: богатый урожай, яркие листья желтых, красных иоранжевых тонов можно превратить вкрасивые поделки измастики. Невсегда легко воплотить осенний стиль вобычном круглом торте, так что, попробуйте поэкспериментировать сформой: одноярусные или многоярусные десерты, пирог ввиде корзины или фруктов. Красивые вкусности можно сделать всего за20минут.
Осеннее оформление тортов
Детали оформления зависят оттого, накакое мероприятие выготовите кондитерское изделие.
Свадебное торжество
Осеннее оформление тортов: свадебное торжество
Осенний свадебный торт можно оформить по-разному:
День рождения
Выпечка надень рождения восеннем стиле разная для разных именинников.
Торт для ребенка должен быть простым, новтоже время интересным ипривлекательным. Неделайте слишком вычурные или закрученные украшения. Для девочки можно использовать нежные сиреневые оттенки, адля мальчика подобрать более пестрые инасыщенные: желтые, коричневые, яркие оранжевые. Декорировать сладость можно нетолько специально сделанными украшениями, ноисвежими фруктами.
Осеннее оформление тортов: день рождения
Торты наюбилей должны выглядеть богато иоригинально. Ихможно украсить поделками или надписями. Выбирайте желтые, красные иоранжевые тона мастики икрема.
Школьные мероприятия
Кондитерские изделия наДень учителя, школьную ярмарку или бал станут интересным украшением праздника, поэтому основными декоративными элементами будут цветы ифрукты. Оригинально смотрится выпечка вформе букета цветов или корзины сягодами, сделанными своими руками.
Вкусные рецепты осенних тортов
Основная характеристика любого сладкого лакомства— его вкус. При покрытии десерта мастикой для основы лучше всего использовать бисквитные коржи. При покрытии кремами, шоколадом или желе можно использовать как бисквитные, так ипесочные или творожные коржи.
Можно сделать торт без мастики, оформив кремовый десерт спомощью кондитерского шприца. Покройте угощение шоколадной глазурью иукрасьте фруктами или фруктовым желе излюбого вида сока.
Вкусные рецепты осенних тортов: украшение кремом
Ноперейдем отслов кделу. Пополните свою коллекцию рецептами вкусных тортиков!
Муссовый торт с без выпечки
Ингредиенты:
Приготовление
Муссовый торт с печеньем без выпечки: идеи для украшения
Торт излепешек
Ингредиенты:
Приготовление
Осеннее украшение торта
Осеннее украшение торта: торт-пенек
Проявите фантазию, дав название собственному варианту декора. Вдомашних условиях можно легко украсить торт элементами золотой поры года. Измасляного крема создают украшения ввиде букетов цветов, пейзажей; мастикой измаршмеллоу можно задекорировать изделия надетский праздник; изсахарной мастики легко получится вылепить пеньки, листопад, цветы или элементы осеннего леса.
Морковный сок— самый популярный натуральный краситель для коржей икремов. Красиво выглядит чередование коржей светлого оттенка соранжевыми морковными коржами или кремовыми прослойками.
Как украшают самые популярные тематические торты:
Как украсить торт осенью
Чтобы сделать вот такое осеннее украшение домашнего торта или пирога совсем не обязательно быть профессиональным кондитером! Будьте уверены, у вас получится ни чем не хуже!
Как украсить осенний торт?
Торт Осень
Для того чтобы сделать такой декор торта вам будет необходима сахарная мастика и пищевые красители. Как сделать мастику в домашних условиях можно узнать из нашей статьи.
Итак, мастика готова! Теперь необходимо разделить мастику на три части и придать каждому кусочку цвет осени – желтый, оранжевый и бледно зеленый. Сделать это можно используя пищевые красители. Вы можете даже не добиваться равномерного окрашивания мастики, ведь осенние листья получатся более реалистичными, если будут с прожилками.
Теперь необходимо тонко раскатать мастику. Из мастики вырежьте листья. Сделать это можно при помощи специальных вырубок или же по трафарету.
Уложите листья на скалку или бутылку чтобы мастика подсохла и листья приняли объемную форму.
Покройте домашний торт кремом на масляной основе или же шоколадным ганашом. Теперь поверх укладывайте мастичные листья. Ваша задача полностью покрыть торт листьями, чтобы торт не просматривался.
Используя черный пищевой краситель и тонкую кисть, нанесите на листья черный контур и прожилки. Пищевой краситель разбавляйте в водке.
Такой осенний торт будет очень уместен на День Учителя, День Знаний или просто по случаю встречи осени.
Рецепты Торт осенний
Закусочный торт «Осенняя поляна»
перемолоть на блендере ветчину, сыр, болг.перец,
смешать майонез с чесноком, специями
промазать первый лаваш ветчиной с сыром и майонезным соусом,
присыпать зеленью и порезанной маслинкой.
Осенний торт
1. Готовим торт, обрезаем края, чтобы получился ровный круг, и этот диаметр замеряем. По этому кругу сделаем из зеленой мастики тонкий пласт и накроем торт.
2. Зеленая мастика должна покрывать торт со всех сторон, кроме низа. остатки обрезаем. смешаем с примерно таким же количеством оранжевой и розовой мастики и делаем большой пласт абстрактной «осенней» расц.
Торт «Золотая осень»
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавим сметану, маргарин, высыпать манную крупу и муку. Перемешать, накрыть пищевой пленкой на 30 минут для набухания манки.
3. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 40 минут. Остужаем, вынимаем из формы.
4. Сливки взбиваем в пышную массу.
торт Осенний
100г мускатной тыквы(натереть на мелкой терке)
щепотка соды +несколько капель лимонного сока
150гр сливок жирных
Яица взбить с сахаром до побеления,добавить соду и сок лимона,добавить тертую тыкву.Просеить муку и добавить к яично тыквенной массе.
осторожно перемешать.Влить в разьемную форму 21 и выпекать при 180 гр около 20 минут.Снять из духовки и остудить,разрезать на 2 части.
Торт «Осенний»
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку, все перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой. Я так увлеклась процессом, что совсем забыла про фотоаппарат, поэтому начало без картинок :((
Приготовленное тесто раскатать на два коржа, выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой. А вот тут уже с иллюстрацией! 🙂 Выпекать коржи 20-25 м.
Запеченную предварительно тыкву превратить в пюре с добавлением кефира
Просеять муку и добавить какао и разрыхлитель.
Взбить масло с сахаром, добавляя по одному яйцу, не останавливая миксера
В масло поочерёдно добавляем тыквенную смесь и муку.
Выпекаем 2 коржа при температуре 180 град., до сухой палочки
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Закусочный торт «Дары осени»
Измельчить все в блендере.
Хорошо измельчить массу и выложить в форму размером 20 на 30, застеленную пекарской бумагой.
Запекаем корж в предварительно разогретой д.
Торт «Осенний»
1. Итак, сделаем присыпку для румяной хрустящей корочки. Смешаем в блендере орехи, коричневый сахар, 100 граммов муки, 1 ст.л. корицы, 50 граммов сливочного масла и ванильный экстракт. Смешаем до вот такой рассыпчатой консистенции.
2. Яблоки нарезаем тонкими дольками. Чтобы они не потемнели, я их поливаю лимонным соком.
3. Для теста смешаем в том же миксере ил.
Сладкий пирог-торт » Осень »
200 гр. сливочного сыра ( у меня как на фото )
шоколад чёрный для украшения
40 гр. порошка какао
250 гр. запечённой тыквы
300 гр. сливок для взбивания
100 гр. сахарной пудры
150 гр. размягчённого сливочного масла
немного моркови свежей на мелкой тёрке
50 гр. белого сахара + 50 гр. коричневого сахара
тыкву превратить в пюре и добавить кефир и ванилин
масло взбить с сахаром и ввести по одному яйцу не прекращая взбивать
поочерёдно вводим мучную и тыквенную смеси
выпечь 2 коржа и остудить (t 180 С да сухой палочки )
Осенние листья из шоколада. Создаём вкусный декор своими руками
Всем привет! Говорят, меня тут много 🙂 Ну ничего, друзья, терпите 🙂
Для начала нужно нарвать листочки. У меня недалеко от дома растёт молодой клён и его небольшие листья отлично подходят. Выбираем листочки нужного размера и хорошо моем в тёплой воде.
Нам нужны чистые и сухие листья.
Белый шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Я не пишу пропорции, потому что размер и количиство листьев у всех разный. У меня было примерно 200 грамм шоколада. Шоколад можно использовать любой марки. Если у вас нет профессионального кондитерского шоколада, то используйте обычный, который найдёте в магазине. Но топить его нужно аккуратно, важно не перегреть. Иначе он или свернётся или расслоится.. Если топите в микроволновке, то сначала поставьте пол порции шоколада. Прогрейте 20 секунд, перемешайте. Затем ещё раз 20 секунд и снова перемешайте. И такими «пульсирующими» движениями нужно топить около 1 минуты. Как только шоколад растопится, вмешайте в него вторую порцию ( не растопленного! ) шоколада. Он сам разойдётся от температуры.
Шоколад делим на три части. В каждую добавляем по пол чайной ложечки масла вместе с красителем и перемешиваем.
Перекладываем окрашенный шоколад в кондитерские мешки.Ну или в обычные полиэтиленовые пакеты. Для удобства натягиваем мешок на кружку или стакан и выворачиваем края. Выливаем шоколад. Завязываем мешочки с шоколадом и немножко срезаем кончик.
Рекомендую застелить стол бумагий, фольгой или пищевой плёнкой. Так вы избавите себя от нудного отдирания шоколада от поверхности стола по окончанию процесса создания листиков ))
Кладём листочек на стол. Та сторона листика, на котором чётко видны прожилки ( выпирают) должна «смотреть» на вас. Наносим на лист шоколад разных цветов в хаотичном порядке и разравниваем ножом. Слой шоколада не должен быть тонким, иначе все листочки у вас потом поломаются. Затем поднимаем листочек и переносим на раснос или досточку.
Убираем листики в холодильник для застывания на 20-30 минут.
Ну а теперь самое интересное )) Освобождаем шоколадный листик от настоящего.
Делаем это не торопясь и очень аккуратно. Листья могут рваться. Ничего страшного. Если на краях остаются остатки листочков, то просто аккуратно счищаем их ножом.
Такими шоколадными листочками можно украсить пироги, тортики или просто порадовать деток )) А вот и мой осенний торт, для которого были изготовлены эти листочки.
Осенний торт: украшение, оформление, вкусные рецепты
Как сделать кленовые листочки для торта фото ВАРИАНТЫ 2021
Декорирование тортов — штука очень интересная. Делая розочки или какой-либо другой цветок, хочется добавить и листиков, чтобы декорация на торте смотрелась изящнее и натуральнее… Давайте научимся делать листочки из сахарной мастики без специальных формочек и трафаретов…
Вызераем из плотной бумаги трафаретик любого нужного нам листика. Обычной зубочисткой делаем «прожилки». Утончаем края палочкой от обычного детского барабана. Сушим на смятых салфетках или, на флористической соломке. Края немного подгибаем, придавая листику естественный изгиб. СУШИМ СУТКИ!
Можно воткнуть проволочку, а можно и без проволочки для декораций. Можно листик оставить светлым, а можно затонировать пищевой порошковой краской. ПОТОМ ЗАШПАРИВАЕМ ВЫСОХШИЙ ЛИСТИК НАД СТРУЕЙ КИПЯЩЕГО ЧАЙНИКА И ОСТАВЛЯЕМ ВЫСЫХАТЬ!
Как собрать этот осенний торт?
Перед подачей дайте торту настояться в течение 3-4 часов.
Как сделать шоколадные листья для торта фото ИДЕИ 2021
Шоколад – это восхитительное дополнение к кофе и чаю. Фигурный шоколад – красивое и оригинальное украшение десертов. Особенно если фигура необычная. Для приготовления столь необычного лакомства, вам понадобятся свежие листочки. Они могут быть любые, но лучше подойдут листья роз. Их нужно промыть, желательно с мылом. Затем положите на бумажное полотенце, дабы просушить.
Далее рассмотрим рецепт приготовления шоколадных листьев таков. Шоколадную плитку разломайте на квадратики, положите в кастрюлю и отправьте на водяную баню растапливаться. Водяная баня выглядит так: кастрюлька с шоколадом ставится в кастрюлю большего диаметра, заполненную водой, и ставится на огонь.
Важно, чтобы вода не попала в шоколад. Иначе он может свернуться. Берём сухой листочек и кисточкой наносим шоколад на одну его сторону. Можете сделать шоколадные листочки изогнутыми, то есть более правдоподобными. Для этого кладите листья на изогнутую поверхность – они застынут в таком виде.
Для плоских шоколадных листьев делайте эту процедуру на плоском блюде с толстым дном. Разложите листики на блюдо и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Когда шоколад на листьях затвердеет, достаньте блюдо из холодильника. Аккуратно отделите шоколадные листья от настоящих.
Если на весу это сделать тяжело, то положите лист на блюдо, шоколадом вниз, и слегка прижмите. Под теплом вашей ладони шоколад немного растает и «живой» лист легче будет снять. Ваши шоколадные листочки готовы! Их можно подавать к чаю как десерт, а можно использовать в виде украшений на торты, пироги и пирожные.
Торт «Золотая осень» (3 рецепта с фото)
Торт «Золотая осень» ‒ сказочный десерт
Осень ‒ сказочное время года. Прозрачный воздух, буйство меняющихся красок в природе от золотисто-жёлтого до багряно-красного, шуршание опадающих листьев под ногами, множество зрелых плодов ‒ всё это вдохновляет на создание торта «Золотая осень». ● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
Рецепт 1. Торт «Золотая осень» с тыквой
Осень раскрасила всё жёлтыми и золотыми красками. Предлагаем вам испечь бисквитный торт в цветах и вкусах осени с творожным кремом-суфле и конечно с королевой осени ‒ тыквой!
Ингредиенты
Для бисквита: ✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 160 г; ✵ тыквенное пюре ‒ 200 г; ✵ яичные желтки ‒ 3 шт.; ✵ яичные белки ‒ 5 шт.; ✵ сахар-песок ‒ 100 г; ✵ крахмал ‒ 1,5 ст. ложек; ✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка; ✵ масло растительное ‒ 80 мл; ✵ цедра апельсина ‒ 1 ст. ложка; ✵ соль ‒ 1 щепотка. Для крема-суфле: ✵ творог (мягкий) ‒ 300 г; ✵ сметана ‒ 150 г; ✵ молоко сгущённое ‒ 200 г; ✵ желатин ‒ 12 г; ✵ вода ‒ 60 мл; ✵ апельсин ‒ 0,5 шт.; ✵ цедра апельсина ‒ 1 ст. ложка. Для тыквенного желе: ✵ тыквенное пюре ‒ 200 г; ✵ сахар-песок ‒ 2 ст. ложки; ✵ желатин ‒ 10 г; ✵ апельсин 0,5 шт.
Приготовление
1. Тыкву разрезать на несколько частей, очистить от кожуры, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре +200°С в течение 30 минут. Затем остудить и пюрировать с помощью блендера. 2. Яичные белки взбить в крепкую пену. 3. Для бисквита желтки взбить с сахаром, добавить тыквенное пюре, растительное масло, апельсиновую цедру и ещё раз взбить миксером. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста, тщательно перемешать. Затем в несколько приёмов добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх методом складывания. 4. Дно формы (диаметром 20-23 см) застлать пергаментной бумагой для выпечки (форму ни чем не смазывать), выложить тесто и выпекать при температуре +170°С в течение 30 минут. 5. Бисквит остудить, не вынимая из формы. Затем достать с формы, аккуратно срезать тончайший верхний слой со всей поверхности коржа (понадобится для посыпки боков торта), а потом разрезать на два равных пласта. 6. Для крема-суфле желатин предварительно залить водой, дать набухнуть, а затем распустить на водяной бане. Мягкий творог взбить со сметаной и сгущённым молоком. В конце добавить цедру апельсина и тонкой струйкой распущенный желатин. 7. На дно формы поместить один пласт бисквита, выложить на него ½ крема-суфле. Дольки апельсина порезать на небольшие кусочки, выложить на крем-суфле, сверху залить оставшимся кремом и накрыть вторым пластом бисквита. 8. Для тыквенного желе смешать пюре из тыквы с сахаром, соком ½ апельсина, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить распущенный желатин и размешать до полного его растворения. 9. Тыквенное желе немного остудить и равномерно распределить на поверхности торта. 10. Поставить форму с тортом на 1-2 часа в холодильник для застывания. 11. Готовый торт извлечь из формы, бока присыпать бисквитной крошкой, а сверху украсить листиками и желудями из марципана, а также ягодками калины или красной смородины. Можете пофантазировать и украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Рецепт 2. Торт «Золотая осень» с кукурузными хлопьями
Пусть вас не смущает длинное описание приготовления, на самом деле тортик готовится легко и просто. Нежный творожный крем-суфле с апельсиновым желе на яблочном бисквите, прослойка из грецких орехов и кукурузных хлопьев… О вкусе говорить можно много, но лучше попробовать!
Ингредиенты
Для бисквита: ✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 1 стакан; ✵ яйца куриные ‒ 3 шт.; ✵ яблоки ‒ 1 шт.; ✵ сахар-песок ‒ 1 стакан; ✵ разрыхлитель теста ‒ 1 ч. ложка; ✵ соль ‒ 1 щепотка; ✵ масло растительное ‒ для смазывания формы. Для крема-суфле: ✵ творог мягкий ‒ 500 г; ✵ сливки густые ‒ 500 мл; ✵ сахар-песок ‒ 1 стакан; ✵ желатин ‒ 20 г; ✵ вода ‒ 0,75 стакана. Для апельсинового желе: ✵ желатин ‒ 20 г; ✵ апельсиновый сок ‒ 500 мл; ✵ вода ‒ 0,75 стакана. А также: ✵ орехи грецкие ‒ 14 шт.; ✵ кукурузные хлопья ‒ 100 г; ✵ красное желе для торта (сухое) ‒ 1 ст. ложка; ✵ шоколад тёмный ‒ 70 г; ✵ сметана ‒ 6 ст. ложек; ✵ сахар-песок ‒ 1 ст. ложка.
Приготовление
1. Для апельсинового желе залить водой желатин и оставить набухать примерно на 30 минут. Потом поставить на слабый огонь и подогревать, помешивая, до полного растворения желатина (кипятить нельзя). Затем добавить апельсиновый сок, перемешать, вылить в подготовленную форму и поставить в холодильник для застывания. 2. Красное желе приготовить по инструкции на упаковке. Из него потом нужно будет вырезать «листики» для украшения торта. 3. Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками 1-1,5 см. 4. Для бисквита растереть яйца с сахаром, постепенно вмешать муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, яблоки и тщательно перемешать. 5. Разъёмную форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовый бисквит оставить в форме остывать. 6. Грецкие орехи очистить и измельчить. 7. Для крема-суфле залить желатин водой и оставить для набухания. Затем подогреть до полного растворения желатина и остудить массу. 8. Мягкий творог взбить с сахаром в блендере до однородного состояния. 9. Отдельно взбить миксером густые сливки. 10. Постепенно смешать творожную массу с остывшим желатином и взбитыми сливками ‒ и крем-суфле готов. 11. Застывшее апельсиновое желе нарезать небольшими кубиками или брусочками. Часть желе оставить для вырезания «кленовых листиков». 12. На остывший бисквит (в разъёмной форме) нанести несколько ложек крем-суфле, разровнять поверхность, посыпать измельчёнными грецкими орехами и выложить слой кукурузных хлопьев. 13. В остальное крем-суфле вмешать нарезанное апельсиновое желе. 14. Выложить это крем-суфле следующим слоем, разровнять поверхность и поместить торт в холодильник на несколько часов (или на ночь), чтобы крем-суфле застыл. 15. Из апельсинового желе вырезать «кленовые листья». 16. Из красного желе вырезать «кленовые листья» и маленькие «листики», чтобы сымитировать веточку рябины. 17. Шоколад растопить для рисования «веточек». 18. Взбить 6 ст. ложек сметаны с 1 ст. ложкой сахара и покрыть этой смесью бока торта и сверху примерно 2 см от края. Налепить по кругу кукурузные хлопья для имитации опавших листьев. 19. Растопленным шоколадом нарисовать веточки. 20. С плитки шоколада снять ножом стружку и посыпать края торта. 21. Выложить на «веточки» желатиновые «листья». На «листочках» также можно нарисовать шоколадом прожилки. Торт «Золотая осень» готов. Пора приятно удивить им своих родных и друзей!
Советы к рецепту
Если у вас нет времени возиться с желе и вырезать из него листочки, можете украсить торт на свой вкус и цвет. Вот несколько вариантов: ● посыпать торт измельчёнными грецкими орехами и полить сверху растопленным шоколадом в виде решётки; ● засыпать торт сверху кукурузными хлопьями и поместить готовое печенье «Грибочки»; ● украсить нарезанными фруктами: дольками апельсинов, яблок, киви (не забудьте нарезанные яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели); ● вырезать разные «листочки» из тонких ломтиков красных и зелёных яблок, карамелизировать их, и когда остынут, выложить на торт. Пофантазируйте, не бойтесь импровизировать!
Приятного аппетита и успехов на кулинарном поприще!
Рецепт 3. Торт «Золотая осень» с кофейной ноткой
Нежный бисквитно-кремовый торт с ярко выраженным шоколадно-кофейным вкусом, украшенный позолоченными шоколадными листочками, разноцветными марципанами и драже.
Ингредиенты:
Для бисквита: ✵ мука пшеничная (высший сорт) ‒ 150 г (= 75+75); ✵ крахмал кукурузный ‒ 80 г (= 40+40); ✵ яйца куриные ‒ 8 шт. (= 4+4); ✵ сахар-песок ‒ 150 г (= 75+75); ✵ ванильный сахар ‒ 20 г (= 10+10); ✵ соль ‒ 2 щепотки (= 1+1); ✵ вода ‒ 12 ст. ложек (= 6+6). Для крема: ✵ сливки (жирные) ‒ 700 мл; ✵ маршмэллоу (крем из маршмэллоу) ‒ 200 г; ✵ кофе растворимый ‒ 1,5 ст. ложки; ✵ шоколад тёмный ‒ 60 г. Для украшения: ✵ шоколад тёмный; ✵ краситель пищевой «Золотой блеск» (в порошке) ‒ 5 г; ✵ конфеты мелкие (драже или «M&M’s») жёлтого, оранжевого, красного и коричневого цвета; ✵ конфеты из марципана в виде фруктов или овощей (купить или сделать самим). Для марципана: ✵ миндаль сладкий (очищенные ядра) ‒ 350 г; ✵ миндаль горький (очищенные ядра) ‒ 10 шт.; ✵ изюм (без косточек) ‒ 35 г; ✵ сахар фруктовый ‒ 150 г; ✵ вода ‒ 3-4 ч. ложки.
Приготовление
1. Готовим бисквит Количество ингредиентов для бисквита указано из расчёта на 2 противня размером 42х29 см (6 полосок бисквита). Муку соединить с крахмалом и просеять. Яичные желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 6 ст. ложек горячей воды. Яичные белки взбить с солью в отдельной посуде до устойчивых пиков. К взбитым желткам добавить просеянную муку с крахмалом, аккуратно выложить взбитые белки и, мешая лопаточкой снизу вверх, довести массу до однородной консистенции. Противень застлать пергаментной бумагой, выложить на него тесто, равномерно распределить по всей поверхности и поместить в предварительно разогретую до +180°С духовку примерно на 12 минут. Как только края коржа слегка подрумянятся ‒ корж готов. Готовый бисквитный корж, перевернуть на бумагу и аккуратно снять верхний слой пергамента, на котором он выпекался. Сверху покрыть чуть влажным полотенцем, перевернуть полотенцем вниз и свернуть рулетом, оставив в таком виде до полного остывания. 2. Готовим крем Сливки взбить с помощью миксера до плотного состояния. Добавить кофе и продолжить взбивать до его растворения, после чего убавить скорость миксера и выложить крем из маршмеллоу. На средней скорости довести массу до однородной консистенции. Шоколад подержать в морозилке, натереть на крупной тёрке, добавить в крем и хорошо перемешать. 3. Наносим крем, формируем торт Полностью остывший бисквит раскрутить, снять полотенце и разрезать каждый рулет на 3 части одинаковой ширины. Каждую часть развернуть полосой и промазать кремом. Каждую промазанную полоску опять свернуть рулетом, когда одна полоска заканчивается, приставить следующую и продолжить сворачивание. Так проделать со всеми 6-ю полосками. Поверхность получившегося торта покрыть оставшимся кремом со всех сторон.
4. Делаем шоколадные листочки Собрать несколько листьев (хорошо подойдут кленовые, тополиные, яблоневые, смородиновые), тщательно промыть их тёплой водой с мылом и высушить, но главное ‒ не пересушить (лучше хорошо их вытереть бумажным полотенцем). Если листья будут совсем сухими, то они не будут сниматься с шоколада. Шоколад растопить на водяной бане и кисточкой нанести тонким слоем на листочки с той стороны, где хорошо выделяются прожилки, и поместить в холодильник на 30 минут. Когда шоколад застынет, аккуратно удалить листочки и покрыть пищевым золотистым порошком. Хранить шоколадные листики в холодильнике в закрытом контейнере, их можно сделать за несколько дней до использования. Тонкие шоколадные листочки в руках быстро тают, поэтому переносить их на торт нужно с помощью ножа. 5. Готовим марципан Сладкий и горький миндаль ошпарить, снять кожицу, высушить при открытой дверце духовки на очень лёгком огне несколько минут (не допуская пожелтения орехов). Без добавки горького миндаля марципанная масса не раскрывает свой должный вкус и аромат. Высушенный миндаль смолоть в кофемолке как можно мельче. Сахар также смолоть в пудру и просеять через мелкое ситечко. Миндаль и 120 г сахарной пудры тщательно смешать в однородную массу, выложить в фарфоровую чашку и сбрызнуть холодной кипячёной водой. В полученную смесь добавить промытый измельчённый изюм, перемешать и пропустить 4-5 раз через мясорубку. Марципанную массу поместить в толстостенную металлическую посуду и подогреть на очень слабом огне, постепенно добавив 20 г сахарной пудры. Из тёплой пластичной массы слепить конфетки в виде фруктов или овощей, и когда они подсохнут покрыть их золотистым пищевым красителем. 6. Украшаем торт На поверхности торта разложить шоколадные листочки, в серединку поместить марципановые конфетки, а бока торта украсить разноцветным драже или «M&M’s». Источник
Приятного аппетита и вкусных ощущений!
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
Может вам будут интересны и другие разделы: Рецепты закусок Рецепты салатов Рецепты первых блюд Рецепты вторых блюд Рецепты десертов Рецепты напитков Рецепты соусов Заготовка рыбы на зиму Заготовка овощей и грибов на зиму Заготовка фруктов и ягод на зиму Всё о здоровом питании
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–
Осенний декор тортов 2021 НОВИНКИ роскошные варианты идеи ФОТО
Осенние торты обычно украшены листьями, цветами, фруктами и овощами с оттенками оранжевого, красного и желтого. Эти цвета символизируют осенний сезон и более динамичны, чем типичные цвета других сезонов. В осеннем сезоне 2021 одним из фаворитов будет эко-стиль.
Он выразительно использует натуральные оттенки, копирует материалы природного, естественного происхождения. Этой осенью вы будете на пике моды, если изобильно украсите торты древесным декором – мхом, корягами, листвой.
На тортах осени 2021 “взрастут” и “зашумят” таинственные осенние леса, могучие дубравы, ясные и светлые, тронутые позолотой березовые рощи.
Конечно же, с приходом осени изменится цветовая гамма тортов. В моду входят желтые и красные тона. Это – настоящие фавориты сезона. Торт может быть полностью выдержан в этих цветах или иметь отдельные контрастные элементы. Посмотрите на осенний лес – и вы почувствуете настоящее вдохновение от богатства оттенков.
Глубокий благородный багрянец соседствует с радостным, чистым желтым цветом. Золото и пурпур – традиционные цвета королей дают впечатление настоящей роскоши. Алый цвет оттеняется поздней зеленью. Вот цветовая гамма, которой будут вдохновляться кондитеры осеннего сезона 2021.
Приготовление
Торт в осеннем стиле из этого количества продуктов получится диаметром 22-24 см.
Чтобы приготовить бисквит, первым делом выстелите форму пергаментом и разогрейте духовой шкаф до 180 оС.
Просейте муку с крахмалом.
Белки отделите от желтков.
Взбейте белки с солью до мягкой пены и, не прекращая взбивать, начните подсыпать сахар. В итоге вы получите крепкую глянцевую пену, которая не вытекает из миски, если ее наклонить.
Продолжая взбивать, добавляйте в белки желтки по одному. Должна получиться пышная, чуть желтоватая масса.
Добавьте к взбитым с сахаром яйцам муку с крахмалом и орехи, осторожно вымешайте ложкой снизу вверх до однородности. Осторожно влейте масло и вновь перемешайте.
Выложите бисквитное тесто в форму, разровняйте и поставьте в разогретый духовой шкаф.
Готовый бисквит имеет ровный интенсивно-золотистый цвет и пружинит, если нажать в его центр. Вытащите его из духового шкафа и охладите, поместив на решетку вверх дном.
Охлажденный бисквит выньте из формы, упакуйте в пищевую пленку и дайте отлежаться в течение 6-8 часов. Бисквит этот является универсальным: не только осенний торт, рецепт которого мы даем, получится с ним удачным, при желании вы можете использовать любые наполнители по вкусу — например, с орехами отлично сочетается шоколад.
Для крема смешайте желтки, молоко, крахмал и ваниль. Поставьте на маленький огонь, доведите до кипения и варите в течение пары минут до густоты. Снимите полученный сироп с огня. Накройте пленкой для предотвращения появления корочки.
Вытащите масло из холодильника и дайте ему размягчиться в течение часа. В итоге температура масла должна быть такой же, как и температура сиропа.
Взбейте масло и, не выключая миксера, постепенно добавляйте остывший сироп. Должен получиться густой, глянцевый и однородный крем.
Влейте в крем алкоголь и вновь быстро взбейте. Добавьте орехи и перемешайте до однородности.
Для начинки на сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета. Высыпьте муку в отдельную емкость.
Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
Растопите на сковороде масло, добавьте сахар, имбирь с корицей и яблоки. Готовьте на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими, при этом сохраняя форму. На этом этапе необходимо всыпать поджаренную муку и хорошо перемешать. Все, начинка готова.
Для глазури смешайте все составляющие до однородности и чуть прогрейте.
Чтобы украсить торт, нарежьте яблоко тонкими ломтиками, положите в СВЧ и готовьте на максимальной мощности 3-4 минуты. Полученные чипсы присыпьте корицей.
Свадебный торт на осень НОВИНКИ 2021 фото роскошных примеров и вариантов
Осенние свадебные торты невероятно красивы благодаря ярким краскам и прекрасным сезонным украшениям. Если вам посчастливилось пожениться осенью, не упустите шанс поразить гостей шикарным тортом. А мы подскажем, что можно придумать! Как многие и другие детали осенней свадьбы, торт лучше всего смотрится в осенней палитре цветов. Это желтый, оранжевый, коричневый, кирпичный и теплые оттенки красного.
Что за осень без желто-красных листьев? Эти мотивы великолепно смотрятся и на торте. Тыквы — не менее подходящий для осенней свадьбы атрибут, чем листва. Они тоже ярки, интересны и подойдут ля многих элементов декора. В том числе, для тортов.
Тема, актуальная не только для весенней и летней, но и осенней свадьбы. Правда, для осеннего праздника стоит выбирать фрукты желтого и красного оттенков. Торт, украшенный цветами может стать отличным осенним вариантом, если придерживаться желто-красной гаммы.
Орехово-яблочный торт от «Чадейки»
Это прекрасный, сочный торт от Ирины Чадеевой никого не оставит равнодушным. Для него понадобятся следующие продукты: