как украсить торт орео и малиной
Торт «Орео» — рецепты, как приготовить и украсить торт с печеньем «Орео»
Печенье
Торт
Торт «Орео» — рецепты, как приготовить и украсить торт с печеньем «Орео»
Печенье
Торт
Десерты, приготовленные в домашних условиях, считаются самыми оригинальными, аппетитными и полезными. Удивить семью и гостей во время чаепития сможет необычный и изумительно вкусный торт «Орео», сделанный из популярного шоколадного печенья, любимого всеми взрослыми и детьми. Создать такое лакомство можно из доступных продуктов, следуя несложным рецептам, которые помогут получить по-настоящему кулинарный шедевр на своей кухне!
Торт «Орео» без выпечки
Такой способ приготовления торта с печеньем «Орео» позволит значительно сэкономить время занятым хозяйкам. Здесь необходимо использовать только самые свежие и качественные ингредиенты, так как они не будут подвергаться термической обработке.
Готовим:
Готовое лакомство отправить на 3-4 часа в прохладное помещение, чтобы оно хорошо пропиталось. Подавать торт «Орео» без выпечки рекомендуется с горячим чаем или чёрным кофе.
Десерт, украшенный печеньем «Орео»
Сладкое угощение с воздушным, хрустящим печеньем, приготовленное на завтрак, подарит прекрасное настроение на целый день. Такой торт имеет нежную, бисквитную основу, а сочетание сливочного крема, «Орео» и ароматной глазури придаёт ему яркий, неповторимый вкус.
Готовим:
Перед употреблением лакомство необходимо выдержать на холоде около четырёх часов. Торт, украшенный «Орео», придётся по вкусу всем гостям и вызовет бурю восторга на детском празднике.
Готовим с клубникой
Восхитительный десерт, который подарит незабываемое наслаждение во время чаепития, – это клубничный торт с печеньем «Орео». Для него отлично подойдут как свежие, так и консервированные ягоды. Главное, чтобы они были крепкими и имели красивую форму.
Готовим:
Декорировать выпечку можно в соответствии со своим вкусом, а в конце не забыть засыпать тёртым шоколадом. Употреблять угощение рекомендуется через несколько часов после приготовления в сочетании с любимыми напитками.
Торт «Орео» с маскарпоне
Ещё один интересный рецепт сливочно-шоколадного торта, украшенного печением «Орео» и взбитыми сливками. Все ингредиенты, входящие в состав десерта, гармонично сочетаются между собой, поэтому его вкус по достоинству оценят даже искушённые сладкоежки.
Готовим:
Десерт будет особенно аппетитно смотреться, если по его поверхности красиво разложить кусочки яркого мармелада и ядра грецких орехов. Подавать шикарное лакомство рекомендуется с фруктовым чаем, свежим какао или белым вином.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Великолепное угощение от Энди Шефа получается очень нежным, нарядным и имеет приятный, насыщенный вкус. Оно представляет собой бисквитный торт, покрытый кондитерской заливкой из сливок, печенья «Орео», арахисовой пасты и творожного сыра.
Готовим:
Застывший десерт посыпать стружкой из молочного шоколада и декорировать половинками печенья. Торт от Энди Шефа желательно подать с кружкой тёплого молока или горячим чаем.
С солёной карамелью
Домашнее лакомство из печенья с добавлением солёной карамели понравится любителям всего нового и необычного. Рецепт приготовления этого десерта довольно простой, поэтому с ним отлично справится даже начинающий кулинар.
Готовим:
Застывший торт украсить «Орео» и предложить попробовать всем присутствующим. Хранить сладкое угощение нужно обязательно в холодильнике.
Шоколадный торт «Орео»
Такой десерт обладает просто отменным вкусом и настолько восхитительным видом, что может стать главным украшением банкетного стола. Бисквит получается воздушным, сытным, а дополняет его изысканный крем на основе сгущёнки и масла.
Продукты для теста:
Для крема:
Для украшения:
Готовим:
Шоколадный торт готов, теперь его нужно порезать на порции и подать к столу.
Малиновый торт, лучше магазинного, 6 рецептов, не вызывающих вопросов
Россияне любят малиновый торт, потому что у нас «не жизнь, а малина»! Подробно расскажем, как приготовить малиновый слоёный торт – лучше магазинного – и дадим ещё 5 рецептов, чтобы каждый выбрал торт для себя.
Малиновый торт вполне может быть символом лета. Не умаляя достоинств других даров трех теплых месяцев, малина для нас – ягода особая, полная символизма. О символике малины мы рассказали здесь и дали рецепты разнообразной выпечки с малиновым вареньем. Теперь пора переходить к крупным формам – к малиновому торту, но для начала 11 интересных фактах о малине.
Малиновый торт начинается с малины, 11 фактов о чудесной ягоде
Малиновый торт, рецепты
Малиновый слоёный торт Наполеон
Главную скрипку в этом малиновом торте играет конечно же душистая малина. Она и украшение, и главный ингредиент начинки, которая, чередуясь с классической сливочной, делает слоёный малиновый торт таким классным.
Крем для малинового торта Наполеон можно приготовить не только на основе маскарпоне, но и хорошего жирного творога. Главное, чтобы эта составляющая десерта была плотной, не слишком жидкой.
Где найти пектин для этого малинового торта? В самых популярных интернет-магазинах или специализированных кондитерских. В крайнем случае, вместо пектина можно использовать агар-агар.
Малиновый слоёный торт Наполеон
Для приготовления 10 порций нужно:
Для сливочного крема:
СОВЕТ: малиновый торт можно сделать круглым, если сразу обрезать сырое тесто. И крема приготовьте чуть больше и обмажьте им бока. Тогда получится торт, как на фото.
Бисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами
Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Нежные коржи на сгущённом молоке, сливочный крем и ароматная свежесть малины – восхитительное сочетание».
Бисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами
Для приготовления 8 порций нужно:
сливочное масло для формы и мука для формы
Миндальный малиновый торт
Миндальный малиновый торт необходимо готовить именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Ягоды для миндального малинового торта нужно протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете её блендером. Так вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.
Миндальный малиновый торт
Для приготовления 10 порций нужно:
Для основы малинового торта:
Для малинового пюре:
Муссовый малиновый торт
Ольга Стихарева, автор рецепта и наш читатель: «Этот муссовый малиновый торт – десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грёзы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! Представьте только, каким на вкус будет лакомство, основой которого служит воздушный малиновый мусс, заключённый в кольцо из нежнейшего бисквита и покрытый ароматным ягодным желе…Хотя, зачем всё это представлять, если такое чудо можно создать своими руками?! Следуйте указаниям моего подробного пошагового рецепта и готовьте муссовый малиновый торт, чтобы побаловать близких и убедиться в собственном кулинарном таланте».
Муссовый малиновый торт
Для приготовления 10 порций нужно:
Для малинового мусса:
Для малинового желе:
1. Для бисквита малинового торта муку просейте, яйца взбейте миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивайте 5-7 мин. В 2-3 приёма добавьте во взбитую яичную массу муку, перемешайте. Добавьте краситель, по желанию.
2. Противень размером 36х33 см застелите бумагой для выпечки. Если сомневаетесь в качестве бумаги, смажьте её маслом. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10-12 мин., не пересушивая бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой снимите с противня, накройте полотенцем и охладите 30 мин.
3. Кольцо для торта диаметром 20 см изнутри застелите ацетатной лентой или бумагой для выпечки. Поставьте на плоскую тарелку.
4. Вырежьте из бисквита две полоски высотой 9 см и вставьте в кольцо. Из остатков бисквита вырежьте куски и выстелите ими дно будущего малинового торта.
5. Для мусса я использовала 350 г мороженой малины. Малину прокипятите 3-5 мин., протрите через сито. 400 г сливок взбейте до пышной массы.
6. Взбейте творожный сыр комнатной температуры, сгущённое молоко и семена ванили. Перемешайте со взбитыми сливками силиконовой лопаткой.
7. Желатин замочите в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения. Подготовленный желатин смешайте с тёплым малиновым пюре. Соедините сливочно-сырную массу с пюре, перемешайте до однородности. Вылейте в форму с бисквитом с будущим малиновым тортом. Уберите в холодильник.
8. Для малинового желе (конфи) размороженную малину комнатной температуры или свежую ягоду смешайте с сахаром. Желатин замочите в воде. Распустите желатин и смешайте с малиной.
9. Вылейте желе на торт и уберите его в холодильник на 2-3 ч. Выньте из холодильника, аккуратно ножом пройдитесь по краю желе, отделяя его от ленты или бумаги. Снимите кольцо, удалите ленту или бумагу и подавайте муссовый малиновый торт.
Малиновый торт-безе
Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Сладость безе с ароматом малины, нежность сливочного крема и яркая кислинка ягодного соуса – гармония текстур и вкусов».
Если добавить в безе только порошок сублимированной малины, без красителя, получится очень нежный, естественный розовый цвет.
Торты-безе с большим количеством ягод и влажного крема не предназначены для долгого хранения, так как безе довольно быстро размокает.
Малиновый торт-безе
Для приготовления 8-10 порций нужно:
Десертный рулет со шпинатом и малиной
Да, мы помним, что обещали писать про малиновый торт, но не смогли пройти мимо такой красоты. Этот рулет со шпинатом и малиной достоин встать в ряд с малиновыми тортами, тем более бисквитные рулеты у нас любят и активно готовят, а здесь такое чудо! Автор рецепта и наш читатель Jane-N.
Десертный рулет со шпинатом и малиной, свободная вариация на тему малинового торта
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Как украсить торт печеньем: 25 простых и оригинальных идей с фото
Привет, друзья мои! Сегодня на повестке дня у нас рецепт торта Орео с кремом из маскарпоне и чизкейком внутри. Ваш ребенок тоже без ума от этих наркотических печенюх, захвативших вселенную? Тогда предлагаю ему на день рождения сварганить этот замечательный шоколадный торт по мотивам печенья Орео. 1-2 раза в год я готовлю такой стандартно. Как правило, без чизкейка. Но с чизкейком он особенно прекрасен. Рекомендую безоговорочно! Если все же заморачиваться вам не хочется, то слой чизкейка можете просто опустить.
Оригинальный десерт с печеньем «Орео»
Приготовление по базовому рецепту совершенно не требует усилий. Десерт сможет сделать даже не опытная хозяйка. Используя классическое печенье Oreo за основу, реально добиться вкуснейшего торта без выпечки.
Примечание! Дабы избежать неприятного привкуса в готовом изделии, для формы лучше использовать керамическую посуду.
Для самой основы классического торта с печеньем «Орео»:
Рекомендация. Удаление крема с печенья сделает базу более твердой.
Как украсить торт конфетами для девочки: «Парк аттракционов»
Нам понадобится:
Наша задача на поверхности торта создать настоящий Парк Аттракционов: обкладываем боковые части печеньем савоярди. Ближе к одному из краев ставим большую круглую разноцветную карамель, предварительно обрезав палочку до оптимальной длины, – это наше колесо обозрения. Под «колесом» из печенья сложите две «скамейки» и усадите на них парочку мармеладных мишек. На противоположной стороне горизонтально разместите вафельный рожок.
Можно воткнуть его так, чтобы хвостик был чуть выше. Под рожком, из маленьких маршмэллоу, соорудите мягкое «озеро». Мармеладных мишек расположите таким образом, чтобы казалось, будто они вылетают из рожка прямо в маршмеллоу. На свободной стороне, друг за другом расположите две половинки Kinder яйца, из маршмеллоу сделайте колеса – это паровозик. Посадите в паровозик мармеладных мишек. Торт с конфетами готов!
Почитайте очень полезную статью – несколько рецептов, как приготовить торт Прага в домашних условиях и рецепты, как приготовить пошагово.
Если вы творчески подойдете к его созданию, благодарность в виде радости ребенка не заставит себя ждать.
Торт «Орео» с соленой карамелью
Сложно поверить в существование такого десерта, но он – реально есть и более того, завоевал немало симпатий. Когда удивить гостей уже нечем, именно торт «Орео» с соленой карамелью спасет любую заядлую кухарку. Для его приготовления стоит уделить немного времени и прогреть духовку до 180 ˚С. Общее время подготовки составляет 40 мин., выпекания – 25 мин.
Для творожного крема:
Перед подачей на стол посыпать измельченным орехом, украсить дольками печенья по своему усмотрению.
Мороженое Oreo Cookies`n`Cream
Способ приготовления:
1. Раскрошите печенье в крупную крошку. Для этой цели можно сложить печенье в чистый пакет и побить по нему скалкой, можно воспользоваться блендером, а можно просто своими руками, как кому удобнее, главное чтобы крошка вышла не слишком мелкой. Если смущает наличие сливочного крема между печений, его можно соскрести и не использовать. А можно и использовать — как вам больше нравится. 2. Растворите сахар в 60 мл воды, добавьте молоко, сметану и предварительно взбитые сливки, добавьте раскрошенное печенье, хорошо перемешайте. Рассортируйте получившуюся смесь по пластиковым стаканчикам для мороженого и отправьте в морозилку на час, после чего вставьте в слегка застывшее мороженое деревянные палочки и оставьте до окончательного застывания. 3. Извлеките мороженое из стаканчиков, украсьте верхушку цельным печеньем Oreo и подавайте.
С шоколадным вкусом
Классический торт «Орео» и так является шоколадным. Но среди сладкоежек находятся любители более шоколадных десертов. Для таких сластен был придуман рецепт мега-шоколадного чуда. Испечь такой торт с печеньем «Орео» не составит труда. Его коржи пекут при 170 ˚С в большой прямоугольной форме.
Торт «Орео»
Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.
Ингредиенты на один корж:
— 80 г муки;
— 25 г порошка какао;
— 100 г сахара;
— яйцо небольшого размера;
— ½ ч. л. разрыхлителя;
— ½ ч. л. пищевой соды;
— 70 мл молока;
— 70 мл крутого кипятка;
— 35 г рафинированного масла;
— 3 шт. печенья орео (по желанию).
Для крема:
— 140 г сахарной пудры;
— 520 г сливочного сыра;
— 200 г сливочного масла;
— 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).
1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.
2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.
3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.
4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.
5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.
6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.
7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.
8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.
9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.
10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.
11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.
12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.
13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.
14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.
15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.
16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.
17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.