как украсить торт на первое сентября в домашних условиях своими руками
Вкуснейшие торты на 1 сентября своими руками
Анастасия Скореева День Учителя и 1 сентября 16.06.2018
Доброго времени суток! День знаний – особенный праздник в жизни каждого, будь то взрослый или ребенок. Символичность его трудно переоценить. Многие родители стараются, чтобы воспоминания их малышей о 1 классе ассоциировались с яркими и приятными впечатлениями. Для старшеклассников и преподавателей совместные годы, проведенные в школе, тоже имеют определенное значение. Поэтому оригинальный шикарный торт на 1 сентября способен стать отличным дополнением атмосферы праздника и его изюминкой, оставив приятный след в памяти, связанный с Днем знаний.
Немаловажное значение для выбора конкретного торта имеет тот факт, кому именно предназначается это кондитерское изделие: будущему первоклашке, классному руководителю, любимому учителю, либо же всему классу. После того, как определились с тематикой, подбирается и необходимый дизайн будущего торта.
Выбираем торт на 1 сентября первокласснику
Чтобы этот день стал для будущего школяра волшебным и запоминающимся, необходимо, чтобы и торт был максимально впечатляющим своим внешним видом.
Украшение из мастики в этом случае станет наиболее подходящим вариантом.
Для тематического оформления такого торта идеально подойдут фигурки ученических принадлежностей, школьного звонка, осенних листьев или просто любимых сказочных или мультипликационных персонажей.
Оригинальным вариантом станет торт-книга в виде букваря, в форме ученического портфеля или пенала, школьной тетради, глобуса. Любому мальчику непременно понравится угощение в виде автобуса, а для первоклассницы-девочки в качестве сладкого декора будет уместна тематика с использованием бантиков из мастики.
Любимым учителям
Торт для учителя лучше всего украсить фигурками осенних листьев, изображением отрывного календаря, либо же символической атрибутикой той дисциплины, которую он преподает. Уместной будет и какая-либо тематическая праздничная надпись.
Для классного руководителя замечательным подарком станет торт с групповой фотографией учеников, отпечатанной на специальной сахарной бумаге кондитерским принтером.
Если же планируется угощение для всего ученического коллектива, оригинальным решением станет персональный торт для преподавателя и миниатюрные капкейки или имбирные пряники – для учеников.
В садик, где малыши еще смутно знакомы с термином «школа», можно принести торт с яркими изображениями солнышек, карандашей, мульт-героев. Также актуальным вариантом для тех, кто ходит в детский сад, будет забавный и необычный торт из конфет. Его прикольный внешний вид по достоинству оценит любая малышня.
Торт своими руками: общие советы
Начиная процесс изготовления любого торта, сперва определяются с основой будущего угощения. Существует множество рецептов выпечки своими руками, пригодной для дальнейшего декорирования мастикой или кремом.
Для декора готового кондитерского изделия применяются три основные методики украшения торта своими руками:
Торт «Книга»
Предлагаю вашему вниманию несколько идей оформления торта в виде книги:
Конечно, любой из этих тортиков можно сделать на заказ. Но, если вы любите готовить и хотите попробовать свои силы в кондитерском мастерстве, то я могу подробно рассказать вам, как сделать подобные торты в домашних условиях.
Торт «Портфель»
Вторым по популярности после книги, является торт в виде портфеля. Чаще всего его делают из мастики. Вот несколько идей оформления:
Если вы хотите порадовать своего ребенка красивым и вкусным тортиком, то я предлагаю вам приготовить торт самостоятельно. От вас требуется четкое соблюдение инструкции, в которой я расскажу вам, как приготовить и украсить готовое изделие.
Приступим к приготовлению.
Необычный тортик для детей в садик
Такой тортик создается следующим образом:
Уверена, благодаря этой информации, вы сможете не только легко подобрать идеальный вариант торта, но и самостоятельно приготовить его, порадовав изысканным кондитерским изделием своего малыша, коллег-преподавателей или школьный коллектив.
Признательна вам за внимание! Подписывайтесь, не пропускайте обновления и активно делитесь этими советами с друзьями в социальных сетях.
Лучшие торты на 1 сентября своими руками и на заказ
Чтобы торжественный день надолго запомнился теплыми и радостными минутами, после праздничной линейки часто устраивают чаепитие. В этом случае будет уместно испечь или заказать на 1 сентября праздничный торт. Главное – учесть основные параметры по выбору угощения для всего класса. Ну и для начала убедиться, что в школу вообще разрешено приносить подобные сладости.
Торт на День знаний
Порадовать учеников сладким угощением перед началом занятий уместно в любом возрасте. Но чаще торт на 1 сентября готовят для первоклассников. Это может быть лакомство для всего класса или подарок для конкретного ученика. Также сладкий сюрприз можно преподнести учителю или преподавателю.
На что в первую очередь обратить внимание для выбора и приготовления торта на День знаний:
Как приготовить основу для торта на 1 сентября?
Самые простые и экономичные варианты – это бисквитное и песочное тесто. Для подобных тортов чаще используют бисквитное. Выпечка получается легкая, воздушная, нежная.
Крем лучше использовать заварной, поскольку белковый и сливочный могут запретить в детских учебных заведениях как быстро портящиеся продукты. Можно выбрать самый простой по приготовлению, например, сметанный. Если вы готовите или заказываете тортик для своего ребенка и семьи, то следует ориентироваться на собственные предпочтения.
Ингредиенты
Для приготовления основы для торта на 1 сентября понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты для пропитки:
Ингредиенты для крема:
Последовательность действий
Чем украсить торт на 1 сентября?
Оформить угощение можно с помощью крема, мастики и вафельных картинок. Крем требуется выбирать такой, чтобы хорошо и долго держал форму. Мастику важно приготовить без вредных компонентов, а также разноцветную. Вафельная картинка может стать настоящей изюминкой торта. Достаточно заказать ее у кондитера, у которого имеется пищевой принтер. В качестве изображения может быть фото ребенка на фоне школы, всего класса или преподавателя.
Также можно соединять эти три варианта оформления, чтобы создать собственный неповторимый дизайн. В дополнение можно использовать конфеты, леденцы, маршмеллоу, цукаты, орехи, шоколадную или кокосовую крошку, имбирные пряники.
Рецепт крема для украшения торта на 1 сентября
Ниже представлена рецептура приготовления крема Шарлотт. Очень нежный, хорошо держит форму. Чаше всего таким кремом делают розочки и мелкие фигурные элементы.
Видео-рецепт мастики для детского торта
Приготовление мастики подробно показано в следующем видеоролике:
Как обтянуть мастикой торт:
Идеи оформления праздничных тортов на День знаний
В зависимости от того, кому предназначено лакомство, подбирается наиболее подходящий вариант украшения. Идеи тортов для первоклашек особенно разнообразны. Если кондитерское изделие предназначено для учителя или преподавателя – лучше придерживаться классического оформления.
Торты для учеников
Оформление может быть совсем простое в виде покупной тематической наклейки из вафли:
Если имеется возможность, можно сделать настоящие шедевры из мастики. Например, школьные принадлежности:
Первоклашкам и дошкольникам на День знаний можно украсить торт сказочными и мультяшными персонажами:
Шуточные тортики на 1 сентября не только порадуют детвору замечательным вкусом, но и поднимут настроение:
Торты для учителей
Первой учительнице чаще всего дарят тортики в виде классного журнала, первого звонка или другой классной темой:
При желании можно сделать надпись с пожеланиями или поздравлением:
Можно выбрать универсальное оформление. Например, с зеркальной глазурью:
Полезные и интересные видео по теме
Торт с украшением из мастики в школу:
Торт для первоклассника:
Простой торт на 1 сентября:
Крем-книга на сентябрьский праздник:
Какое бы оформление торта на День знаний не выбрали, главное, чтобы изделие соответствовало требованиям безопасности. Оформление может быть любым – кремовым, мастиковым или комбинированным. Также можно торт подарить учителю, а детям – маленькие аппетитные капкейки.
Торт к 1 сентября: украшаем торт своими руками
Остался последний месяц лета, а это значит, что многие родители и школьники начнут готовиться к школе. В День знаний хочется порадовать своего маленького школьника вкусным, а главное, праздничным тортом! В этой статье PrazdnikBlog.info приготовили для Вас несколько вариантов украшения торта к 1 сентября.
Торт к 1 сентября: украшаем торт своими руками
Торт к 1 сентября своими руками
Кто умеет работать с мастикой, тому украсить праздничный торт не составит большого труда. Из мастики можно слепить школьные атрибуты и разложить их на поверхности торта. Но есть и другие варианты….
Идеи тортов на 1 сентября
Праздничный торт с шоколадными листьями
Первое с чем ассоциируется осень – это красивые золотые листья на деревьях, так почему бы нам не украсить праздничный торт шоколадными листиками?! Сделать такие листочки совсем не сложно.
Украшение торта шоколадными листьями
Украшение торта дубовыми листьями из шоколада
Для начала испеките торт по своему фирменному рецепту. Смажьте вкусным кремом, аккуратно нанесите густой крем на всю поверхность торта и дайте крему застыть. Пока наш тортик пропитывается, займемся декором. Идем на улицу и нарываем самых разных листочков с кустов и деревьев, несем свой «трофей» домой, тщательно моем с мылом и просушиваем.
Теперь нужно растопить на водяной бане пару плиток шоколада. Не рекомендуем растапливать шоколад в микроволновой печи, так шоколад может подсохнуть с краев посуды, а по центру попросту не растопится.
Когда шоколад будет годов, нанесите с помощью силиконовой лопатки или кисточки небольшое количество шоколада на каждый листочек. Листочки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Как сделать листья из шоколада
Отправляем заготовки в холодильник. Когда шоколад застынет, аккуратно отделите его от живых листьев и украшайте торт.
Можно придать листьям золотистого цвета с помощью кондитерских красок.
Простое украшение торта шоколадом
Торт в виде простого карандаша
Еще один не сложный вариант украшения торта к 1 сентября. Печем бисквитные коржи, а затем придаем им форму карандаша. Как это сделать, смотрите на фото ниже.
Торт в виде простого карандаша
Затем замешиваем густой крем желтого, розового и белого цвета. Обмазываем кремом так, чтобы тортик приобрел вид простого карандаша. Кончик тортика можно обмазать растопленным шоколадом.
Торт в виде школьной тетради
И еще один торт к 1 сентября, украшенный кремом, в виде школьной тетради. Тут все просто, обмажьте белым кремом весь торт, а затем прорисуйте поля и линии тетрадного листа шоколадной или цветной кондитерской глазурью. По желанию, можно добавить сердечек из сахарной присыпки.
Торт в виде тетрадного листа
Также хотим напомнить, что уже как-то делились оригинальным школьным печеньем, украшенным сахарной глазурью. Такое печенье тоже подойдет для праздничного стола, угощения одноклассников или на подарки учителям.
Торты на 1 сентября рецепты и идеи оформления
Таким тортом можно угостить не только свою семью, но и принести в школу на праздник, чтобы им полакомились одноклассники вашего ребенка и, конечно же, их любимые учителя.
Все они будут вам признательны за вкусное угощение, а ваш малыш будет просто светиться от гордости за свою маму! ))
Бисквитно-заварной торт со сливками и грильяжем
Ингредиенты:
Грильяж,в домашних условиях, поверьте — это очень просто, можно хранить в коробочке 3 месяца в темном сухом месте.
Орехи обжарить в раскаленной духовке 8 минут при температуре 200 С, или на сковороде периодически помешивая НО БЕЗ ВСЯКОГО МАСЛО. ОРЕХИ ЖАРИТЬ ТОЛЬКО НА СУХОЙ СКОВОРОДКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ НА ПРОТИВНЕ. Обжаренные орехи остудить и очистить от шелухи.
Чтобы сделать карамель понадобятся сахар. Короче — обычная технология приготовления леденцов из жженого сахара. Далее в расплавленный сахар всыпать орехи перемешать деревянной ложкой.
Ореховую массу вылить на плоскую поверхность, которую заранее необходимо смазать маслом. Когда грильяж застынет разломайте на кусочки и измельчите в мясорубке с крупной решеткой.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку.
На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.
Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.
Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков. Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры. Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или застелены пергаментом.
Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С. Остудить, разрезать на половинки и начинить вареной сгущенкой.
БИСКВИТ:
Яйца и сахар взбивать до густой пены около, затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду (можно заменить на сок или коньяк, чтобы бисквит был ароматным) и продолжать взбивать.
Муку просейте (если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечке добавьте 1 ч.л. разрыхлителя теста) и потихоньку добавляйте в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.
Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита.
Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут. Когда бисквит поставили в духовку дверцу нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.
Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.
КРЕМ:
Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ, СУХИМИ, БЕЗ ЖИРА. Если будут жирными то вы сливки не в собьете!
Сливки и сок лимона осторожно взбивайте до пышной крем-образной массы. СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!
Если у вас кондитерские сливки, то они сладкие, так что сахар кладите по кусу. Можно добавить сироп чтоб получить другой вкус сливок.
Заранее продумайте форму торта, чтобы выкроить бисквит и смазать кремом, придавая форму.
Торт делается как и все, слоями: слой бисквита, сливки, эклеры, сливки, бисквит.
Весь торт покрыть кремом и украсить как вам захочется.
Быстрый торт «1 сентября!
Прохладное, но мягкое масло взбить со сгущенкой. В 2/3 готового крема добавить варенье.
Орехи порубить, но не очень мелко.
Третий корж смазываем белым кремом и украшаем по своему вкусу.
Выдержать в холодильнике хотя бы 1 час.
Медовый торт со сметанным кремом в виде книжки
Ингредиенты
— коржи для медовика штук 10-11, чтобы книжка получилась потолще;
— сметанный крем для пропитки.
Оформление:
— 2-3 длинных пряника-«поленца»;
-100-200г печенья «Азбука» в виде буковок.
Сначала подготовим компоненты для самого торта: выпекаем прямоугольные коржи и готовим сметанный крем.
Перед тем, как уложить первый корж, положим по центру подноса в ряд 2-3 пряника, срезав кончики – это будет «переплет».
Сверху на пряники кладём первый коржик, промазываем кремом, затем второй и так далее. Верхний корж тоже смазываем кремом, но крошками, как при изготовлении простого медовика, не посыпаем.
Ждем полчаса-час, чтобы коржи пропитались. Затем ровнехонько обрезаем по краям, чтобы получились аккуратные срезы.
А на «страницах» книжки выкладываем буквы – хоть по алфавиту, хоть в случайном порядке, а можно и целый рассказ написать или поздравление!
Торт «Букварь» с бананами и клубникой
Ингредиенты:
для бисквита:
• 100 г сливочного масла
• 1 ст. сахара
• 4 яйца
• 200 г сметаны
• 1 ч, л. соли
• 1 ст. муки
• 1 ст. какао
• 1ч. л. соды
для сметанного крема:
• 500 г сметаны
• 150 г сахара
для масляного крема:
• 200 г сливочного масла
• 4 ст. л. сгущенного молока
• 2 банана
• 200 г клубники
• пищевые красители
Размягченное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. Затем положите сметану и снова взбейте.
Отдельно смешайте муку, соль, соду, какао и положите в масляно-яичную смесь. Размешивайте, пока мука не растворится.
Выложите тесто в промасленную форму. Запекайте при 160″ С 30-40 мин. Разрежьте корж на 3 части.
Сметану взбейте с сахаром, а масло — со сгущенкой.
Банан и клубнику очистите и нарежьте кружочками.
Первый корж пропитайте сметанным кремом и выложите слой бананов. Накройте вторым коржом, пропитайте сметанным кремом и выложить клубнику. Накройте третьим коржом.
Украсьте масляным кремом с красителями.
Торт «День знаний»
Ингредиенты:
1 стакан муки
3 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
1 стакан сахара
125 г масла
ванилин
160 г сгущенки вишня с шоколадом (главпродукт 320 г)
0,5 л сливок
2 ст.л. сахарной пудры
50 г черного шоколада
20 г розового шоколада (клубничного)
мастика из маршмелоу
Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты. Взбить до однородности.
Выложить тесто в смазанную и выстланную пекарской бумагой форму. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.
Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.
Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.
Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря).
Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть. Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.
Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички.
Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем).
Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики.
Торт «1 сентября» с безе и вишнями
Ингредиенты:
Яйцо куриное (для бисквита) — 5 шт
Мука пшеничная (для бисквита) — 200 г
Масло сливочное (для крема) — 200 г
Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.
Сахар (для бисквита) — 200 г
Мастика (готовая)
Вишня
Шоколад (тертый)
Безе
Бисквит: 5 яиц, 200 гр сахара, 200 гр муки.
Белки взбить с сахаром, добавить желтки и муку. Осторожно перемешать, выпекать при температуре 180 градусов 30 мин.
Остудить, разрезать и промазать кремом.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. масла сливочного взбить до кремообразного состояния.
Внутрь, на крем положить безе, вишню и тертый шоколад. Сверху торт обтянуть сахарной мастикой и украсить.
Торт «1 сентября» с кремом и глазурью
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц,
1,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
пол-стакана стакана какао,
100 гр. сливочного масла.
Для крема:
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
1/2 стакана молока,
300 гр. сливочного масла,
2 стол. ложки какао.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, какое, все перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочнм маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать на среднем огне до готовности.
Крем: Яйца растетреть с сахаром и мукой. Залить горячим молоком, поставить на огонь и постоянно помешивая, варить на медленом огне до загустения. Остудить. Отдельно взбить масло, постепенно добавляя остуженную кремовую массу и какао.
Собираем торт: Корж разрезрезать напополам и пропитать коньком (в крайнем случае, красным десертным вином). Нижний корж промазать сладко-кислым джемом или клюквенным желе. Сверху кладем крем.
Накрываем вторым коржом, смазываем кремом (оставляем немного для надписей на торте). Готовый торт покрываем шоколадной глазурью.
Остатки крема смешиваем с пищевыми красителями нужных цветов. В данном случае, с красным, зеленым и оранжевым.
Торт к 1 сентября многослойный
Ингредиенты:
Тесто:
200 г маргарина
300 г муки
100 г сметаны
Прослойка:
6 белков
1 стакан сахара
1 ч.л. лимонного сока
Крем:
300 г сливочного масла
1 банка сгущенки
2 ст.л. какао
Тесто: натереть на терке 200 г маргарина, смешать с 300 г муки до образования комочков, добавить 100 г сметаны. Замесить тесто. Разделить на 6 комочков, положить в плотно закрывающуюся мисочку и поставить минимум на 2 часа в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать на равные прямоугольники. В качестве трафарета можно использовать тетрадный лист
Взбить 6 белков с 1 стакана сахара и 1 ч.л. лимонного сока.
Каждый прямоугольник обильно намазать взбитыми белками и выпекать в духовке при температуре 220 градусов 15 минут.
Крем: взбить 300 г размягченного сливочного масла, 1 банку сгущенки и 2 ст.л. какао.
Каждый корж промазать кремом, кроме последнего. Сложить друг на друга. Сверху тестом вверх положить последний корж.
Бока торта обмазать кремом и залить растопленным шоколадом. Украсить по желанию и возможностям.
Торт «Кроссворд»
Ингредиенты:
Бисквит:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Крем:
500 мл взбитых сливок
500 г абрикосов
150 г сахара
1 ст.л. желатина
Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду. О готовности формы тоже нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром. Продолжая взбивать добавляем растительное масло. Всыпаем муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар. Вливаем молоко и перемешиваем до однородной массы.
Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!
Выливаем тесто в форму и сразу же отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту даем минут 10 постоять в форме, затем форму снимаем и оставляем бисквит до полного остывания.
Свежие абрикосы ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и вынимаем косточку.
Желатин замачиваем в 50 мл молока.
Абрикосы взбиваем в блендере, добавляем сахар и провариваем несколько минут до густоты. Затем остужаем, смешиваем со взбитыми сливками (0,5 стакана) и вводим прогретый до растворения желатин.
Разрезаем бисквит и пропитываем его сиропом (но можно и обойтись, так как бисквит и так очень нежный).
Бисквит укладываем в разборную форму, выливаем на него крем, накрываем вторым коржом и убираем в холодильник на пару часов, до полного застывания.
Когда крем застынет, снимаем форму и обмазываем бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Для приготовления коржей 6 желтков растираем с 1 стаканом сахара и добавляем их к размягченному сливочному маслу. Хорошо перемешиваем.
В эту смесь добавляем 0,5 стакана кефира, разрыхлитель для теста, ванилин и перемешиваем.Теперь добавляем муку и замешиваем не крутое тесто.
Противень смазываем маслом, тесто делим на три части и поочередно, выкладывая на противень, печем три коржа при температуре 180 гр 15 минут.
Пока коржи остывают, готовим крем, для чего 6 белков взбиваем со стаканом сахара.
Первый корж смазываем клубникой, растертой с сахаром, а сверху наносим взбитые белки.
В оставшиеся белки добавляем малиновое варенье и аккуратно перемешиваем, наносим этот крем на второй корж.
Сверху укладываем третий корж и смазываем его кремом (масло + сгущенное молоко).
Посыпаем сверху измельченными орехами и кокосовой стружкой, а бока украшаем печеньем в виде крендельков.
А теперь украшаем тортик. Для этого используем, выпеченные из пресного теста фигурки: девочка, солнышко и тучки.
Траву и книгу делаем из мастики.
Торт «Школьный звонок»
Ингридиенты:
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавляем молоко. Продолжаем взбивать, добавляя муку и разрыхлитель теста, В конце вливаем растопленное масло и добавляем измельченные орехи.
Выпекаем четыре коржа: два большего диаметра, а два меньшего при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Пока пекутся коржи, готовим карамелизированные яблоки и сливы.
Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками. На разогретую сковороду выкладываем яблоки, масло, сахар, ванилин и, постоянно перемешивая, готовим яблоки в течении 15 мин.
Готовим крем (взбиваем масло с вареной сгущенкой) и смазываем корж большего диаметра. На крем выкладываем карамелизированные яблоки.
Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков и наносим их на яблоки.
Собираем тортик и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Через три часа достаем торт из холодильника и посыпаем его измельченными орехами и кокосовой стружкой. Теперь украшаем его, заранее изготовленными, изделиями из мастики и айсинга.
Торт к первому сентября можно приготовить по любому другому рецепту, ведь главное тут не его состав, а оформление.
Украшения в виде школьных принадлежностей или человечков можно вылепить из кондитерской мастики, окрасив ее в различные цвета пищевыми красками. А приведенные ниже фото подскажут идею дизайна вашего кондитерского шедевра.
Вся коллекция школьных тортов:
Школьные торты. Рецепты, МК и идеи оформления
Успехов вам, хорошего настроения и вкусного торта!
- как украсить торт на новый год фото
- как украсить торт на полгодика