как украсить торт миндальными лепестками

Миндальные лепестки – секреты приготовления и применения

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

Превосходным украшением для кондитерских изделий могут быть миндальные лепестки, представленные в виде тонких пластинок, нарезанных из целого ореха.

Они используются для декорирования тортов и пирожных. О том, как их применять правильно, а также о том, как их сделать в домашних условиях, читайте далее.

Миндальные лепестки или миндальная стружка – применение в кулинарии

Миндальные лепестки или стружка или хлопья – продукт, получаемый путем измельчения цельного свежего миндаля.

Они представляют собой небольшие тоненькие пластинки, нарезанные из ореха, и имеют с ним идентичный состав.

Такие, нарезанные тонкими пластинками, ядра орешков широко применяются в кулинарии для приготовления различных блюд.

Добавляют такое кондитерское украшение во многие сладкие блюда, так как они помогают не только улучшить их вкусовые качества, но и внешний вид.

Стоит отметить высокую калорийность этих слайсов, так как она составляет 650 ккал на 100 грамм лепестков.

В промышленности миндальную стружку изготавливают из свежих орехов, которые предварительно очищают от кожуры, а затем разрезают их тоненькими слайсами и подсушивают в духовых шкафах.

В результате получается очень легкий, хрупкий продукт, применяемый в кулинарии для украшения самых различных блюд.

миндальные лепестки – способы применения

Как вы уже поняли, чаще всего миндальными лепестками украшают готовые десерты и различную выпечку.

Зачастую эти хлопья применяют для декорирования таких кондитерских изделий как:

Другие способы применения миндальных хлопьев:

Можно ли сделать миндальные лепестки в домашних условиях?

В связи с тем, что миндальные лепестки достаточно дорогостоящий продукт, многие начали задумываться над тем, как сделать их в домашних условиях с минимальными затратами.

Оказывается, это довольно просто:

Как обжаривать миндальную стружку?

Для придания хлопьям более красивого вида и аромата, можно их пожарить.

При обжарке орех приобретает неповторимый, слегка терпковатый вкус.

Для обжарки можно использовать сковороду, духовку или микроволновку:

Миндальные лепестки – чем их можно заменить в выпечке?

Если нет миндальных лепестков, то их вполне можно заменить самыми обыкновенными овсяными хлопьями.

Для этого, около 120 гр геркулеса насыпать на сковороду и обжарить до получения золотистого цвета. Это придаст своеобразную ореховую изюминку.

Если во время обжарки добавить немного слив. масла, то геркулес приобретет марципанный аромат.

Геркулес можно добавлять в тесто или использовать в качестве украшения различных десертов и других блюд.

Для салатов можно использовать немного поджаренные кедровые орешки, которые приобретут при обжарке нежный аромат дымка.

Как выбирать миндальные лепестки?

Очень важен внешний вид, так как качественный продукт должен быть полностью сухим, чистым, без содержания примесей.

В нем не должно присутствовать консервантов или сахаров. Вкус имеет небольшую приятную терпкость, но не горчит.

Хранить их лучше в морозильном отделе, так как это позволит сохранить хлопья свежими на протяжении 12 месяцев.

Миндальные лепестки– ценный пищевой продукт и отличное украшение, широко применяющееся при приготовлении самых различных блюд.

Используйте их в кулинарии и готовьте с удовольствием!

Источник

Как украсить торт миндальными лепестками

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

Миндальные лепестки или стружка или хлопья – продукт, получаемый путем измельчения цельного свежего миндаля.

Они представляют собой небольшие тоненькие пластинки, нарезанные из ореха, и имеют с ним идентичный состав.

Такие, нарезанные тонкими пластинками, ядра орешков широко применяются в кулинарии для приготовления различных блюд.

Добавляют такое кондитерское украшение во многие сладкие блюда, так как они помогают не только улучшить их вкусовые качества, но и внешний вид.

Стоит отметить высокую калорийность этих слайсов, так как она составляет 650 ккал на 100 грамм лепестков.

В промышленности миндальную стружку изготавливают из свежих орехов, которые предварительно очищают от кожуры, а затем разрезают их тоненькими слайсами и подсушивают в духовых шкафах.

В результате получается очень легкий, хрупкий продукт, применяемый в кулинарии для украшения самых различных блюд.

Как вы уже поняли, чаще всего миндальными лепестками украшают готовые десерты и различную выпечку.

Зачастую эти хлопья применяют для декорирования таких кондитерских изделий как:

пирог;
кремовый торт;
разносортные пирожные;
они будут сочетаться с кексами, шоколадным печеньем или любой другой выпечкой, приготовленной с добавлением какао.
сыпучее печенье.
Другие способы применения миндальных хлопьев:

Также их очень часто добавляют в мюсли или овсянку для придания готовому блюду особенного вкуса и характерного аромата.
С ними допустимо готовить и мясные или рыбные блюда. Рыбу или мясо можно обвалять в хлопьях перед обжаркой. Это придаст готовому блюду неповторимый аромат и слегка уловимую терпкость.
Можно ли сделать миндальные лепестки в домашних условиях?
В связи с тем, что миндальные лепестки достаточно дорогостоящий продукт, многие начали задумываться над тем, как сделать их в домашних условиях с минимальными затратами.

Оказывается, это довольно просто:

Для их приготовления нужно залить свежие миндальные орешки крутым кипятком и оставить на сильном огне, на протяжении 3 минут.
Затем выключить огонь, накрыть крышкой и подержать в кипятке еще минут 30, пока коричневая кожура не начнет легко отделяться от ядер. Не нужно оставлять в кипятке на более длительное время, так как ядра начнут менять цвет от кожицы и потеряют свою белизну.
Подготовленные орехи очистить и хорошо просушить.
После обработки кипятком ядра становятся более мягкими и гибкими, что значительно упрощает процесс их нарезки.
Если при нарезке орехи начинают крошиться, то нужно их еще раз залить крутым кипятком и подержать на протяжении 20 минут под крышкой.
Каждое ядрышко нарезать острым ножом на несколько максимально тонких пластинок. Более проще можно нарезать орехи при помощи самой обыкновенной овощечистки. Так получатся ровные и аккуратные хлопья.
Затем тщательно просушить их на сковороде или в духовом шкафу.

Как обжаривать миндальную стружку?
Для придания хлопьям более красивого вида и аромата, можно их пожарить.

При обжарке орех приобретает неповторимый, слегка терпковатый вкус.

Для обжарки можно использовать сковороду, духовку или микроволновку:

При обжаривании нужно насыпать пластинки на сухую сковороду, и все время помешивая, прогревать до тех пор, пока не появится слегка золотистый оттенок. Нужно учитывать то, что при снятии с огня, орех будет еще некоторое время доходить на сковороде, именно поэтому, цвет станет более темным.
В духовке обжаривать тонкие полоски нужно на протяжении 10-15 минут при температуре 250 градусов. Для приготовления их нужно разместить на сухой противень равномерно в один тонкий слой и 1-2 раза перемешать в процессе приготовления.
Для приготовления в микроволновке хватает 4-5 минут и при этом, важно каждую минуту помешивать пластинки, чтобы они прожарились одинаково. Распределять их нужно обязательно в один тонкий слой. По желанию можно добавить различные специи или сахарный песок для придания требуемого вкуса. После приготовления, можно использовать их по назначению.
Миндальные лепестки — чем их можно заменить в выпечке?
Если нет миндальных лепестков, то их вполне можно заменить самыми обыкновенными овсяными хлопьями.

Для этого, около 120 гр геркулеса насыпать на сковороду и обжарить до получения золотистого цвета. Это придаст своеобразную ореховую изюминку.

Если во время обжарки добавить немного слив. масла, то геркулес приобретет марципанный аромат.

Геркулес можно добавлять в тесто или использовать в качестве украшения различных десертов и других блюд.

Для салатов можно использовать немного поджаренные кедровые орешки, которые приобретут при обжарке нежный аромат дымка.

Как выбирать миндальные лепестки?
Очень важен внешний вид, так как качественный продукт должен быть полностью сухим, чистым, без содержания примесей.

В нем не должно присутствовать консервантов или сахаров. Вкус имеет небольшую приятную терпкость, но не горчит.

Хранить их лучше в морозильном отделе, так как это позволит сохранить хлопья свежими на протяжении 12 месяцев.

Миндальные лепестки– ценный пищевой продукт и отличное украшение, широко применяющееся при приготовлении самых различных блюд.

Используйте их в кулинарии и готовьте с удовольствием!

Источник

Как украсить торт миндальными лепестками

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

Украшение торта миндальными лепестками

Миндальные лепестки или стружка или хлопья – продукт, получаемый путем измельчения цельного свежего миндаля.

Они представляют собой небольшие тоненькие пластинки, нарезанные из ореха, и имеют с ним идентичный состав.

Такие, нарезанные тонкими пластинками, ядра орешков широко применяются в кулинарии для приготовления различных блюд.

Добавляют такое кондитерское украшение во многие сладкие блюда, так как они помогают не только улучшить их вкусовые качества, но и внешний вид.

Стоит отметить высокую калорийность этих слайсов, так как она составляет 650 ккал на 100 грамм лепестков.

В промышленности миндальную стружку изготавливают из свежих орехов, которые предварительно очищают от кожуры, а затем разрезают их тоненькими слайсами и подсушивают в духовых шкафах.

В результате получается очень легкий, хрупкий продукт, применяемый в кулинарии для украшения самых различных блюд.

Как вы уже поняли, чаще всего миндальными лепестками украшают готовые десерты и различную выпечку.

Зачастую эти хлопья применяют для декорирования таких кондитерских изделий как:

пирог;
кремовый торт;
разносортные пирожные;
они будут сочетаться с кексами, шоколадным печеньем или любой другой выпечкой, приготовленной с добавлением какао.
сыпучее печенье.
Другие способы применения миндальных хлопьев:

Также их очень часто добавляют в мюсли или овсянку для придания готовому блюду особенного вкуса и характерного аромата.
С ними допустимо готовить и мясные или рыбные блюда. Рыбу или мясо можно обвалять в хлопьях перед обжаркой. Это придаст готовому блюду неповторимый аромат и слегка уловимую терпкость.
Можно ли сделать миндальные лепестки в домашних условиях?
В связи с тем, что миндальные лепестки достаточно дорогостоящий продукт, многие начали задумываться над тем, как сделать их в домашних условиях с минимальными затратами.

Оказывается, это довольно просто:

Для их приготовления нужно залить свежие миндальные орешки крутым кипятком и оставить на сильном огне, на протяжении 3 минут.
Затем выключить огонь, накрыть крышкой и подержать в кипятке еще минут 30, пока коричневая кожура не начнет легко отделяться от ядер. Не нужно оставлять в кипятке на более длительное время, так как ядра начнут менять цвет от кожицы и потеряют свою белизну.
Подготовленные орехи очистить и хорошо просушить.
После обработки кипятком ядра становятся более мягкими и гибкими, что значительно упрощает процесс их нарезки.
Если при нарезке орехи начинают крошиться, то нужно их еще раз залить крутым кипятком и подержать на протяжении 20 минут под крышкой.
Каждое ядрышко нарезать острым ножом на несколько максимально тонких пластинок. Более проще можно нарезать орехи при помощи самой обыкновенной овощечистки. Так получатся ровные и аккуратные хлопья.
Затем тщательно просушить их на сковороде или в духовом шкафу.

Как обжаривать миндальную стружку?
Для придания хлопьям более красивого вида и аромата, можно их пожарить.

При обжарке орех приобретает неповторимый, слегка терпковатый вкус.

Для обжарки можно использовать сковороду, духовку или микроволновку:

При обжаривании нужно насыпать пластинки на сухую сковороду, и все время помешивая, прогревать до тех пор, пока не появится слегка золотистый оттенок. Нужно учитывать то, что при снятии с огня, орех будет еще некоторое время доходить на сковороде, именно поэтому, цвет станет более темным.
В духовке обжаривать тонкие полоски нужно на протяжении 10-15 минут при температуре 250 градусов. Для приготовления их нужно разместить на сухой противень равномерно в один тонкий слой и 1-2 раза перемешать в процессе приготовления.
Для приготовления в микроволновке хватает 4-5 минут и при этом, важно каждую минуту помешивать пластинки, чтобы они прожарились одинаково. Распределять их нужно обязательно в один тонкий слой. По желанию можно добавить различные специи или сахарный песок для придания требуемого вкуса. После приготовления, можно использовать их по назначению.
Миндальные лепестки — чем их можно заменить в выпечке?
Если нет миндальных лепестков, то их вполне можно заменить самыми обыкновенными овсяными хлопьями.

Для этого, около 120 гр геркулеса насыпать на сковороду и обжарить до получения золотистого цвета. Это придаст своеобразную ореховую изюминку.

Если во время обжарки добавить немного слив. масла, то геркулес приобретет марципанный аромат.

Геркулес можно добавлять в тесто или использовать в качестве украшения различных десертов и других блюд.

Для салатов можно использовать немного поджаренные кедровые орешки, которые приобретут при обжарке нежный аромат дымка.

Как выбирать миндальные лепестки?
Очень важен внешний вид, так как качественный продукт должен быть полностью сухим, чистым, без содержания примесей.

В нем не должно присутствовать консервантов или сахаров. Вкус имеет небольшую приятную терпкость, но не горчит.

Хранить их лучше в морозильном отделе, так как это позволит сохранить хлопья свежими на протяжении 12 месяцев.

Миндальные лепестки– ценный пищевой продукт и отличное украшение, широко применяющееся при приготовлении самых различных блюд.

Используйте их в кулинарии и готовьте с удовольствием!

Источник

Торт «Медовый» с миндальными лепестками — праздничный и вкусный

Торт «Медовый» с миндальными лепестками — изысканный десерт, который создаст за вашим столом по-настоящему праздничное настроение. Основу торта составляют воздушные бисквитные коржи с мёдом. Пропитаны коржи нежнейшим кремом из домашней сметаны. А украшена выпечка тончайшими хрустящими лепестками миндаля. Если вы не обнаружили в продаже миндальные лепестки, можете взять вместо них любые орехи измельчённые и поджаренные до золотистого цвета.

Ингредиенты:

Для коржей:

Для крема:

Для украшения:

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8-10.

Как приготовить:

1. В сотейник налейте мёд и всыпьте соду.

Гречишный мёд для приготовления коржей не используйте, так как он даст неприятный привкус.

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

2. Поставьте сотейник на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите содержимое до кипения и сразу же снимите с огня. Не кипятите!

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

3. В глубокую миску разбейте яйца.

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

4. Всыпьте сахар.

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

5. Взбейте в светло-жёлтую пену.

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

6. В миску с яичной массой влейте остывшую смесь мёда с содой.

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

7. Всыпьте просеянную муку.

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

8. Перемешайте миксером до получения гладкой однородной массы. Проследите, чтобы не было мучных комочков.

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

9. Нагрейте духовой шкаф до 180⁰ C.

Круглую форму (можно сковороду) смажьте растопленным сливочным маслом. Налейте в форму 1/3 часть теста.

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

10. Выпекайте корж 10 минут. Проверьте готовность коржа деревянной лучинкой или, например, зубочисткой. Если она останется сухой, корж готов.

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

11. Медовый корж аккуратно выньте из формы и переложите на разделочную доску или плоское блюдо.

Далее таким же образом испеките ещё 2 коржа. Не забывайте каждый раз смазывать форму сливочным маслом.

Для крема выложите в миску сметану.

Домашнюю сметану можете заменить магазинной жирностью 20%.

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

12. Слегка взбейте миксером. Но особенно не усердствуйте, чтобы не получить сливочное масло.

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

13. Далее займитесь сборкой медового торта. Немного крема отложите для смазывания бортиков торта.

Выложите на блюдо один корж и смажьте кремом.

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

14. Сверху положите второй корж и смажьте кремом. И в завершение – третий корж, который тоже смажьте кремом.

На сковороде без добавления жира на медленном огне, постоянно помешивая, обжарьте миндальные лепестки.

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

15. Верх и бока торта густо обсыпьте остывшими миндальными лепестками.

Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь) для пропитки.

Торт «Медовый» с миндальными лепестками разрежьте на 8-10 порционных кусочков и подавайте к столу.

Источник

Как сделать миндальные лепестки?

Миндаль продолжает оставаться одной из главных пряностей. Действительно, полноценно в качестве ореха (хотя миндаль является косточковым плодом) миндаль применяется в кулинарии крайне редко. В большей степени распространены его субпродукты: миндальная мука и миндальные лепестки. Последние активно применяются для украшения десертов. Используя лепестки из миндаля, Вы сможете преобразить абсолютно любую сладость, сделать её венцом вечера.

На сайте http://delgusto.ua/ua Вы сможете приобрести миндальные лепестки уже готовыми к употреблению. Если же лепестки необходимы к вечеру (праздник наметился неожиданно), вполне можно справиться и собственными силами. Для этого покупайте миндально в супермаркете, а не на рынке. Важно, чтобы миндаль был крупный, отборный.

Предварительная подготовка для создания лепестков

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

Колите миндаль при помощи молотка, а не орехоколки. Разница заключается в том, что при ударе молотком значительно меньше рисков повредить сердцевину ореха. А ведь ради неё всё и осуществляется.

Наколотые косточковые плоды в последующем помещаются в холодную воду на несколько часов. Конечно, многие хозяйки поступают несколько иначе:

Когда катастрофически не хватает времени, подобная методика удаления кожицы с миндаля имеет право на существование. Однако, большинство профессиональных кондитеров предлагают использовать именно холодную воду (и ожидание в несколько часов). Ведь высокая температура изменяет цвет миндаля. Он становится жёлтым и совсем неаппетитным.

После удаления кожуры можно переходить к нарезке миндаля.

Просушка на сковороде

как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть фото как украсить торт миндальными лепестками. Смотреть картинку как украсить торт миндальными лепестками. Картинка про как украсить торт миндальными лепестками. Фото как украсить торт миндальными лепестками

Вполне уместно резать миндаль не вдоль, а поперёк. Пусть лепестки получатся не длинными, но зато максимально тонкими.

Некоторые специалисты для сушки рекомендуют использовать духовой шкаф. Данный метод является опасным, так как контролировать состояние миндаля крайне сложно. А если он пригорит, то никаких лепестков не получится.

Проще всего высушивать очищенный миндаль на медленном огне, на сковороде с антипригарным покрытием, постоянно помешивая. Как только миндаль просохнет, можно переходить к украшению десерта. Степень готовности легко понять – миндальный лепесток должен хрустеть.

В видео продемонстрирован рецепт шведского торта с обсыпкой из миндальных лепестков:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *