как украсить торт мастикой сердце
Торт сердце из мастики
Удивляй друзей кулинарными шедеврами! Готовь мастичный торт! Этот торт я пекла подруге на годовщину свадьбы в качестве подарка. Она была в восторге, так как не ожидала такого результата. Работать с мастикой не так уж сложно, главное чтобы тортик и внутри был очень вкусным. Делюсь рецептом приготовления, пробуйте, я уверена, что у вас получится!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 400 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 34 / 59 |
Н 5 / С 0 / В 95 |
Время приготовления: 7 ч 10 мин
способ приготовления
1. Яйца разбиваем в чашу миксера, насыпаем сахар, взбиваем до образования пышной пены (на это уйдет 10 минут).
2. В полученную массу добавляем сгущенку, сметану и просеянную муку с какао-порошком, замешиваем тесто. Соду гасим уксусом и вводим в тесто, перемешиваем. Тесто получилось гладким, по консистенции напоминает тесто на оладьи.
3. Форму-сердце смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
4. Готовый корж аккуратно извлекаем из формы и даем остыть на решетке.
5. Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера до бела. Не прекращая взбивания частями вводим сгущенку, доводим крем до идеально однородного состояния, после чего насыпаем измельченные орехи, перемешиваем.
6. Молоко наливаем в кастрюлю, насыпаем сахар, отправляем на огонь. Пока молоко подогревается, взбиваем яйца с помощью миксера. Когда сахар полностью растворится в молоке, при постоянном помешивании соединяем обе смеси, и варим на огне до загустения. Когда крем загустеет, убираем с огня и даем остыть. Сливочное масло размягчаем, взбиваем до пышности и соединяем с молочно-яичным кремом. Получившийся крем взбиваем миксером.
7. Корж разрезаем на три равных части, смазываем их молочно-яичным кремом и отправляем в холодильник. Когда крем схватится, по верху смазываем сгущеночным кремом и складываем обе части крем к крему, как гамбургер. Теперь смазываем поверхность второго коржа и оставшийся третий корж молочным кремом, даем крему схватится в холодильнике и покрываем сгущеночным кремом. Накрываем кремовый слой третьим коржом так, чтобы не перемазанная сторона осталась сверху. Отправляем торт на три часа в холодильник.
8. Тем временем приготовим крем для выравнивания поверхности торта под мастику. Шоколад растапливаем на водяной бане, масло размягчаем в микроволновке, соединяем оба ингредиента воедино и взбиваем с помощью миксера.
9. А теперь выравниваем поверхность торта получившимся кремом, отправляем в холодильник на 15 минут, сглаживаем шпателем неровности и покрываем торт второй раз, даем крему схватится в холодильнике и более тщательно выравниваем финишный слой.
10. Мастику раскатываем в тонкий пласт и покрываем ею торт, аккуратно разглаживаем, лишнее обрезаем. Ну а теперь осталось украсить торт мастичными фигурками (у меня нет времени лепить, поэтому покупаю нужные детали в кондитерском магазине).
Вот такая вот красота! А главное, что торт не только красив, но и очень вкусный!
Два варианта торта «Сердца» – из крема и из мастики
Торт в виде сердца является одним из самых популярных кондитерских изделий, которые можно приготовить на День святого Валентина, свадьбу, в качестве подарка любимому человеку, а также на день рождения. Главное в этом торте – его форма, украсить его можно мастикой или кремом в зависимости от того, с каким кондитерским материалом вам легче работать. Это изделие можно считать одним из самых простых в приготовлении, сделать его достаточно просто, особенно, если вы воспользуетесь нашим подробным мастер-классом.
Торт «Сердце» из мастики
Для создания свадебного торта вам потребуется совсем немного ингредиентов. Полный список выглядит следующим образом:
Кроме того, потребуются инструменты:
Свадебный торт в форме сердца по традиции должен быть выдержан в пастельных тонах, поэтому будем использовать нежно-розовый краситель, для создания роз не подбирайте отдельный краситель, просто налейте его немного больше в мастику, чтобы придать интенсивности цветам. Оригинальным украшением данного торта в нашем мастер-классе является коробочка, которую также можно сделать из мастики. В эту коробочку с крышкой можно поместить обручальное кольцо или другой небольшой предмет.
Подготовка основы
Торт «Сердце» имеет характерную форму, на что указывает наш мастер-класс. Сделать торт такой формы достаточно просто:
После того, как коржи остынут, их необходимо смазать масляным, сливочным или другим достаточно густым кремом, дать пропитаться в холодильнике примерно 2–4 часа в зависимости от жесткости коржей. После этого основу можно обтягивать мастикой, как в нашем МК. Для этих целей используют светло-розовую мастику, можно применять желатиновую, на основе сгущенки, магазинную. Окрашивать ее необходимо очень осторожно, чтобы цвет был не интенсивным, пастельным.
Для обтяжки раскатайте большой пласт розовой мастики, аккуратно, стараясь не порвать, перенесите на поверхность. Теперь при помощи рук и специального утюжка выпустите весь воздух, разгладьте мастику сверху и по бокам до основания. Излишки мастики аккуратно обрежьте ножом или специальным приспособлением. Оставшуюся мастику не выбрасывайте, скатайте в шарик и оберните в полиэтилен.
Декорирование свадебного торта
Такой свадебный торт требует соответствующего декора. Существует множество мастер-классов, посвященных оформлению десертов, которые нужно сделать для особого случая. На свадьбу или другой праздник вы можете приготовить торт в виде одного сердца, а также сделать два сердца в одном, однако обычно это кремовый вариант.
Приступаем к декорированию:
Не забудьте перед декорированием и прикреплением цветов и шкатулки по МК промазать поверхность декоргелем, как в нашем МК, для придания красивого блеска.
Кремовый торт «Сердце»
Свадебный торт из крема «Два сердца» по нашему мастер-классу выглядит не менее празднично, чем украшенный мастикой, но он более простой в приготовлении. Для него вам потребуется такие ингредиенты, которые требует наш мастер-класс:
Кремовый свадебный тортик «Два сердца» по нашему мастер-классу готовится достаточно быстро:
Свадебный торт готов. Осталось украсить его в соответствии с нашим МК двумя колечками, которые можно сделать из желтой мастики, а также небольшой полоской с именами молодоженов. Кроме того, на поверхность можно поместить бусинки, шарики из айсинга и другой декор по вашему желанию.
Идеи оформления
Сладкие сердечки из мастики
Очень я люблю способы украшалки тортов,которые доступны не смотря на то,дома я,где все мои инструменты,или же в гостях,на отдыхе.Украшения,где требуется минимум усилий,материалов,но при этом очень выгодно и красиво сотрится на украшаемом блюде)
Хотела бы показать еще один небольшой мастер класс,как из,мною любимой,мастики можно довольно быстро и не сложно украсить кексик,тортик или что то вкунсенькое.
Начнем с необходимых нам подручных инструментов и материалов,итак:мастика,я брала розового цвета, скалка,немного сахарной пудры.
Делим его пополам,не доводя до конца линию разреза
Далее каждую половинку делим еще на пополам
А теперь немного укоротим наши полосочки,так что бы были разного размера все,после чего пальцами сжимаем кончики полосочек,как бы сужая их.
А теперь соединяем между собой соседние полосочки и аккуратно склеиваем их водичкой
А теперь аккуратно вводи зубочистки в основание наших сердечек,что бы потом ожно было поставить сию красоту на кексик или тортик.
Домашний очаг
Для украшений тортов очень часто используется мастика. Приготовить ее не сложно, зато потом ею можно покрыть торт, предварительно придав ему любую форму и украсить разнообразными фигурками.
Торт с мастикой совсем не сложно сделать своими руками. Это обойдется в два-три раза дешевле, чем покупать на заказ. Большой выбор американских красок для мастики от фирмы Americolor можно найти по этой ссылке.
Я предлагаю рецепт торта «Сердце с мастикой». Для торта нам понадобится:
Для мастики:
Готовим основу торта. Бисквитные коржи мелко крошим при помощи блендера. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом. Раскрошенный бисквит смешиваем с кремом из сгущенки и масла в какой-нибудь кастрюле среднего размера. Полученную массу выкладываем на доску, которую предварительно оборачиваем фольгой. Лепим из этой массы сердце. Ставим в холодильник.
Теперь время для приготовления мастики. Зефир выкладываем в стеклянную посуду, предварительно порвав его на кусочки. Ставим в микроволновку на 35 секунд (не больше!). По прошествии 35 секунд, вытаскиваем зефир и разминаем его вилкой до однородной массы. Постепенно всыпаем в зефирную массу пудру сахара. Когда месиво станет вязким как тесто, выкладываем его на доску (которую обильно посыпаем сухими сливками) и начинаем замешивать эту массу как тесто, постепенно вмешивая сахарную пудру, сухие сливки и специальный краситель для мастики. Когда месиво достигнет свойства крутого теста и перестанет прилипать к рукам – оно готово.
Для покрытия торта раскатываем мастику скалкой толщиной не менее 3-5 мм. Чтобы наша мастика не липла к доске и скалке, все надо посыпать сливками или пудрой. После того, как мы раскатали мастику до нужных размеров, достаем из холодильника основу торта. Аккуратно берем раскатанный пласт мастики и покрываем им сверху основу торта. Перед покрытием торта мастикой сверху его ничем мазать не нужно. Далее распределяем. Формируем мастику по форме торта, лишнее обрезаем. Чтобы наш торт выглядел как сердце, его надо покрасить. Для этого берем пищевой краситель, разводим его и аккуратно широкой кистью красим сверху наш торт. Обычно берут красную краску, но она может быть любая. Покрашенный торт ставим в холодильник и приступаем к изготовлению крема для украшения торта сверху. Для украшения подойдут взбитые сливки или масляный крем (200г слив масла + 1 б сгущенки), фрукты и т.д.. Тут уже можно включить свою фантазию и украсить торт так, как душе угодно. Торт выходит примерно на 2-2,5кг.
Наш торт готов! На его приготовление может потратиться не более часа.
В последнее время очень популярным стало заказывать торты на праздники. Не смотря на всю сложность на первых взгляд, приготовить такой торт самому выйдет намного дешевле и не так сложно, как кажется.
Торт в виде Сердца: рецепты с фото пошагово, идеи оформления
Ягодный торт «Сердце»
Сделать такой оригинальный десерт несложно, даже начинающая хозяйка справится с работой. Выпечка получается вкусной и аппетитной. Торт в виде сердца – это что-то необычное и интересное. Среди других лакомств торт в виде сердца точно не останется незамеченным.
Совет!
Для приготовления торта можно использовать свежую или замороженную клубнику. Если в наличии имеются только замороженные ягоды, размораживать их предварительно не нужно.
Видео сделает процесс готовки более интересным и занимательным. Даже молодая хозяйка сможет на собственной кухне приготовить кулинарный шедевр и угостить всех домочадцев потрясающим лакомством.
LiveInternetLiveInternet
Нам понадобится форма в виде самого сердца. Ну и ингредиенты для торта. А торт сегодня “Сникерс”. Итак, нам надо:
Ингредиенты для коржа:
Приготовление коржа для торта:
Яйца взбить с сахаром (мин. 10) до пышной пены.
Добавляем сметану, сгущенку и муку, просеянную с какао.
Когда тесто замесили, гасим соду, сразу вливаем ее в тесто. Затем тесто выливаем в заранее подготовленную форму и в духовку.
Печь при 180 градусах. Через 30 мин. открыть духовку и проверить лучинкой на готовность, погрузив ее в центр коржа. Если лучинка мокрая, значит, оставляем его в духовке допекаться, снизив температуру до 160-170 град. Когда корж испекся, достаем его аккуратно из формы и кладём на решетку остывать.
Вот и корж в разрезе. Он пористый, очень вкусно пахнет шоколадом и влажный в меру.
Ингредиенты для первого масляного крема со сгущенкой:
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и пока не побелеет.
Продолжая взбивать, добавляем по столовой ложке сгущенку. Получится вот так:
Всыпаем толченые орехи
Перемешиваем. Все! Первый крем из сгущенки и масла готов!
Ингредиенты для второго яично-молочного крема:
Молоко и сахар смешать в кастрюле и поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Яйца взбить в отдельной посудине. Когда сахар растворился, влить сладкое молоко тонкой струйкой в яйца. Не забывая при этом интенсивно мешать. Я мешаю миксером на минимальной скорости. Потом эту смесь выливаем в ту кастрюлю, в которой варилось молоко, и ставим на тихий огонь. Варим до загустения при постоянном помешивании. Процедить этот кисель и поставить остывать. Получится примерно вот такой кисель:
Масло и кисель должны быть одинаковой температуры. Это важно! А то крем немного отслоится.
Масло взбиваем, как для первого крема. Когда масло стало пышным, добавляем в него по столовой ложке кисель. Добавили, миксер перемешал, следующая ложка. И так до последней ложки. Хотя надо смотреть по консистенции самого крема. Он будет вот таким (у меня немного отслоился — поспешила).
Собираем торт “Сердце”.
Корж делим на 3 части. Пропитываем немного. Не забываем, что корж сам по себе влажный.
Смазываем кремом № 2 и ставим в холод для застывания
Когда крем застыл, наносим крем № 1
Складываем как гамбургер. Так же поступаем с третей частью коржа
Получаем вот такой тортик:
Ставим в холод на три-четыре часа для застывания крема. Иначе коржи будут “уезжать” в разные стороны.
Приготовление крема для выравнивания:
Здесь подходит любой масляный крем. Но я расскажу про тот, которым пользуюсь сама. Для него нам понадобится такие ингредиенты:
Шоколад можно брать любой. Для этого торта брала черный
Масло взбиваем. Шоколад топим.
Когда масло взбилось, вливаем в него растопленный шоколад не большими порциями. Продолжая взбивать. Крем готов к использованию.
Выравнивание торта “Сердце”
Крем наносим на торт.
И ставим мин на 10 в холод. Нам надо, чтоб крем только слегка подстыл. Лишний крем снимаем лопаткой.
Наносим еще крем. Тортик наш холодненький и крем застывает быстро. Поэтому лопаточкой работаем быстро. Стараемся, как можно ровнее нанести крем
Ставим в холодильник и ждём, пока крем полностью застынет.
Горячим сухим ножом сглаживаем все неровности и получаем вот такой тортик готовый к покрытию мастикой.
Украшение торта “Сердце” мастикой
Узнать рецепт приготовления мастики можно из мастер класса по украшению тортов: бабочки из мастики.
И покрываем мастикой торт
Поглаживая по мастике, тем самым приклеивая ее к торту. За неимением утюжка я надеваю целлофановый пакет на руку и «глажу» всю поверхность. Лишнюю мастику обрезаю.
Вот какое “сердце” получается:
Переносим торт на подложку и приступаем к украшению.
По низу можно пустить ленточку или сделать кремовый бордюр. У меня ажурчик. Выдавила его из мастики трафаретом.
Приклеила бордюр к торту водой. Дальше сделала бантик на ленточке. Ленту вырезаем из той же мастики и приклеиваем к торту.
Бант из мастики:
Полоску чуть шире ленточки смазать водой по середине.
Делаем рулончики из фольги (или салфеток). На них будет сохнуть бант, и они же сделают бант объемным. Положим их почти с края, и завернем края ленты, склеив их на середине, таким образом, чтоб рулончики были в центре половинок бантиков.
Защиплем серединку банта.
Приклеиваем полосочку на месте защипа и оставляем сушить. Вынимаем фольгу и приклеиваем к торту.
Буквы вырезаем специальным шрифтом и тоже приклеиваем к поверхности водой.
Вот такой получился торт “Сердце”:
Мастер класс по изготовлению и украшению мастикой торта “Сердце” проводила Ольга (Кьюша).
Торт «Сладкая валентинка»
Если хочется сделать любимому человеку необычный подарок, можно приготовить для него торт в виде сердца. Выпечка прекрасно вписывается в романтическую обстановку, поможет поднять настроение. Особое внимание стоит уделить оформлению десерта. Для украшения можно использовать ягоды, листья мяты, сладкие фигурки.
Если хочется порадовать любимого мужчину, можно приготовить для него вкусный и оригинальный торт. Такой десерт вызовет восторг у получателя. Останется лишь попробовать лакомство на вкус и услышать в свой адрес массу комплиментов.
Обратите внимание! Форму необходимо прогревать феном для того, чтобы у десерта получились ровные края. Кроме того, можно воспользоваться стандартным способом. Для этого нужно провести ножом вдоль бортиков.
Торт с мастикой
Торт в виде сердца можно делать из чего угодно. Сладкие блюда из мастики набирают большую популярность. Материал позволяет создавать потрясающие кулинарные шедевры. Почему бы не сделать десерт на собственной кухне, и не преподнести угощение в качестве подарка.
Лакомство готово. На его приготовление уйдет много свободного времени, но результат того стоит. Почему бы не порадовать близкого человека и не сделать ему такой сюрприз.
Совет! Если после приготовления блюда осталась мастика, не нужно ее выбрасывать. Она может храниться в холодильнике в течение недели.
Идеи оформления тортов в виде сердца
Мода на оформление тортов бурно развивается во многих направлениях, так как широкое распространение получили тематические свадьбы. Сегодня красочно выстраивают на основании в форме сердец фрагменты из истории Древней Греции, с жителями подводного мира, воспроизводят архитектурные шедевры, которые произвели впечатление на молодоженов.
Винтажные торжества преподносят самые неожиданные решения из персонажей и аксессуаров молодежной культуры.
Тематическое исполнение декора торта может быть следующим:
Эффектное решение предполагает доступность его для восприятия присутствующими. Не надо слишком усложнять и отягощать композицию сложными умозаключениями, если это не входит в программу мероприятия. Тонкая работа кулинара может многое сказать сама за себя.
Фигурки и цветы
Различные варианты съедобных фигурок, изготовленных из сахарной мастики, марципана очень часто используют для украшения торта. Устанавливая такие фигурки на свадебный торт-сердце, мастер не только экономит время работы, но и придает ему торжественный законченный вид тематического изделия.
В этом видео вы показано, как можно создать фигурки жениха и невесты самостоятельно:
Элементы на поверхности десерта располагают по продуманной схеме, чтобы они гармонично (без избытка) воплощали авторскую идею и давали возможность без труда разделить продукт на порции для гостей.
Цветы для обрамления фигурок только подчеркивают нежные чувства и торжественность события. Красиво смотрятся букеты или гирлянды, которые не давят своей массой, а восхищают изяществом каждого лепестка.
Разнообразие цветов
Цветочные бутоны отличаются своим совершенством не только в оттенках расцветки, но и тонкостью работы. Поэтому для такого оформления выбирают из 2 вариантов:
В первом случае на полностью готовой основе делают по полю торта яркие цветы из крема, подчеркивающего разницу между букетом и корзиной.
Домашнему кондитеру может пригодиться оригинальный способ формирования цветных деталей из фруктовой пастилы, которая более легкая в обращении, чем кондитерская мастика.
Быстро и красиво из нее делают не только цветочки и листья, но и буквы для поздравлений, части орнамента на торте или пирожных в форме сердца.
Как вариант совмещения контрастной окраски и монохромного дизайна применяют украшение верхушки десерта, выделяющейся на общем фоне центральной композицией и периферийной отделкой мелкими вкраплениями золотого или серебряного цвета.
На подставке
Главное сладкое блюдо праздника не обязательно должно быть одним целым массивом. Современные правила ввели в моду подачу свадебного торта, состоящего из нескольких завершенных изделий в одной стилевой композиции. Они размещаются на одной подставке и разделяются только перед разрезанием.
В этом видео представлены способы украшения свадебного торта:
Верхнюю площадку занимает тортик для новобрачных, нижние этажи доступны гостям. Там могут быть как разрезаемые сладости, так и авторские пирожные (готовые порции).
Решение выбрать на свадьбу торт-сердце будет в подавляющем числе случаев удачным и беспроигрышным вариантом. Эмоциональная окраска столь уместной для такого случая формы в сочетании с эффектным дизайном в стиле мероприятия не оставят равнодушными ни гостей, ни виновников торжества. Завершенность впечатления обеспечит запоминающийся вкус каждого кусочка этого кондитерского произведения.
Торт с маскарпоне
Медовый десерт считается одним из самых простых в приготовлении, на готовку уйдет минимум времени. В качестве декора можно выбирать что угодно: орехи, шоколад, ягоды, цветы, конфеты, печенье.
Даже без мастики можем получить потрясающее лакомство. Придется проявить немного фантазии и результат поразит все ожидания. Торт станет прекрасным подарком к празднику и поможет порадовать близкого человека.
Оформление торта
Чтобы десерт привлек всеобщее внимание, необходимо уделить время его оформлению. Чаще всего встречаются следующие украшения:
Как украсить торт сердце, идеи
Если очень хочется сделать «сердечный» торт, а подходящей формы нет и не хочется излишне стараться с созданием идеальных изгибов, то можно приготовить торт стандартной формы, но с характерным декором. Для этого будет полезно узнать, как украсить торт сердечками.
создать сердце на торте можно из разноцветного драже или конфет:
даже блинный торт можно смазать кремом и украсить его сердцами:
также сердечки можно сделать из какао или тертого шоколада:
Украсить торт могут и сердечки — пряники:
Торт в форме сердца не останется незамеченным. Он — прямое доказательство нежных чувств. Только на первый взгляд кажется, что его внешний вид заранее предопределен. На самом деле такой десерт может быть разнообразным (как внешне, так и по вкусовым качествам). Это позволит выбрать тот рецепт, который точно понравится второй половинке.