как украсить торт малиной и смородиной черной

Как украсить торт в домашних условиях ягодами и фруктами

Вариантов украшения торта очень много. Один из самых популярных — декорирование ягодами и фруктами. Они смотрятся экзотично и сочно, не утяжеляют сладость десерта.

Очень красиво смотрятся на торте свежая малина, клубника, голубика, ежевика, виноград, кумкват. А еще можно закарамелизировать разрезанные дольки лимона и апельсина — смотрится очень уютно. В качестве дополнения можно добавить мяту или розмарин, необычные формы шоколадных конфет.

Ягоды и фрукты для украшения торта нужно выбирать очень тщательно — они должны быть свежими и упругими, без повреждений. Клубнику выбирайте с яркими свежими зелеными хвостиками, которые не обрывайте — с ними ягода выглядит очень натурально.

Также они быстро теряют свою форму — заветриваются и перестают блестеть. Поэтому, чтобы сохранить их первоначальный вид подольше, их покрывают разведенным желатином, карамелью, декор-гелем. Если вы не хотите их ничем покрывать, тогда украшайте торт за час до подачи.

В данной статье вы найдете несколько удачных идей оформления тортов, и даже торта Наполеон, которые с легкостью исполнит даже новичок.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Как украсить торт в домашних условиях ягодами и шоколадом

Несложный, но очень эффектный вариант украшения торта. Вы можете взять любые ягоды, которые найдете. Но чем контрастнее их цвета, тем они выглядят красивее.

Свежие ягоды очень быстро теряют свой внешний вид, поэтому украшать ими нужно в день, когда десерт будет съеден.

Для декорирования ваш торт должен покрыт кремом, с ровной и гладкой поверхностью.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной чернойhttps://youtu.be/_wN1r54KYpo

1. Свежие ягоды переберите, промойте в холодной воде и выложите на салфетку, чтобы они стали сухими.

Для ганаша растопите кусочки молочного шоколада, добавьте в него горячие сливки и хорошо размешайте до однородности.

2. Готовый ганаш немного остудите, чтобы он стал теплым, и перелейте в кондитерский мешок. Если он будет горячим, тогда потеки будут жидкими и прозрачными, шоколад будет полностью стекать вниз. А если холодным — потеки будут толстыми и грубыми. Сделайте пробный потек — если он остановился на середине торта, тогда температура шоколада оптимальна и его можно начинать наносить.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

3. Чтобы получились красивые и аккуратные шоколадные потеки, перед украшением торт хорошо охладите в холодильнике.

По верхнему краю торта рисуйте полосочку, делая нажим на мешочек немного сильнее через каждый сантиметр. При этом слегка направляйте поток глазури вниз на бока торта, чтобы она стекала. Таким образом получатся красивые шоколадные потеки.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Теперь залейте ганаш на верхушку внутри шоколадной кромки и выровняйте поверхность шпателем.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Выложите первый плоский слой ягод на липкую поверхность торта, задав рисунок в форме треугольников. Затем сверху уложите ягоды горкой. Чтобы верхние ягоды хорошо держались, обмакивайте их в шоколад и прикрепляйте.

Можно украсить зелеными веточками мяты.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Видео о том, как красиво украсить торт ягодами и фруктами

Будем украшать квадратный торт, предварительно обмазав бока творожным кремом. Идея очень оригинальная и красивая и если очень захотеть, то все получится.

Перед декорированием боковую и верхнюю поверхность необходимо смазать кремом и выровнять его. Так как у квадратного торта много углов, сделать это немного сложнее, чем выровнять круглый. В данном видео наглядно и последовательно показано, как сделать это с помощью шпателя.

Для украшения торта понадобится крем чиз, шоколадный ганаш, свежие ягоды, вафельный рожок. Также шпатель и шпажки — без них не обойтись.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Ингредиенты (для торта диаметром 18 см)

Смешайте сыр с сахарной пудрой и немного сливок. Сливки добавляйте понемногу, контролируя консистенцию, чтобы масса не была жидкой. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости, затем когда ингредиенты соединятся, переключите на максимум. Крем должен получиться пышный, плотный и стабильный.

Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в растопленный шоколад. Размешайте и добавьте кусочек сливочного масла.

Далее, как украсить торт ягодами и фруктами в домашних условиях смотрите на видео:

Как украсить торт зимой ягодами и фруктами

Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной чернойhttps://youtu.be/Qhituch_h10

Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.

Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.

Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.

Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.

Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Украшаем торт ягодами и фруктами в желе сверху

Для того, чтобы сделать шапку из желе, понадобится разъемное металлическое кольцо. Если у вас его нет, можно легко и просто сделать его из фольги, намотав ее на трехлитровый бутыль и скрепив скотчем. Такое кольцо не даст желатину растечься.

Ягоды и фрукты можете взять какие угодно — главное, чтобы они были упругие и яркие.

А заливать мы их будем желе, которое приготовим из сока.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной чернойhttps://youtu.be/SxhuNEY_aTw

Для вишневого желе:

Разведите желатин в холодной воде и дайте постоять 10-15 минут, чтобы он разбух.

В сотейник налейте вишневый сок и добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Снимите сотейник с огня и добавьте к соку разбухший желатин. Тщательно размешайте лопаткой, чтобы желатин растворился в горячем соке. Остудите желе до комнатной температуры.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Возьмите разъемное кольцо, изнутри смажьте его стенки сливочным маслом и застелите их бумагой для выпечки или кондитерской пленкой. Это позволит аккуратно снять кольцо, не повредив содержимое.

Коржи уложите в кольцо, перемазав их кремом. На верхний корж выложите слой крема и разровняйте его лопаткой. Сверху над коржами должно оставаться место для фруктов и желе.

Аккуратно разложите вишни на креме и залейте их остывшим желе. Делайте это неспеша, поливая желе из ложки. Вишни должны быть полностью покрыты соком.

Готовый торт в кольце отправьте в холодильник застывать на 4 часа.

Когда желе застынет, достаньте торт и осторожно снимите кольцо и пленку.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Как украсить торт свежими ягодами, чтобы не заветрились и не испортились

В работе с фруктами и ягодами есть один нюанс — они быстро теряют свою форму как в помещении, так и в холодильнике. Поэтому, если вы ждете гостей, украшать торт нужно за час до их прихода.

После того, как вы выложили рисунок на торте нарезанными ягодами и фруктами, чтобы они не заветрились и не испортились, нужно покрыть их поверхность желатином.

Перед покрытием поставьте торт в холодильник, чтобы поверхность стала холодной.

Разведите 1 ст.л. желатина в воде (пропорции смотрите на упаковке). Когда он разбухнет, выложите его в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и поставьте на средний огонь, чтобы смесь растворилась.

Окуная кисть в горячий желатин, покройте им все фрукты и ягоды на торте. Делать это нужно в два слоя — когда первый слой слегка подсохнет, нанесите второй.

Он также закрепит их, чтобы композиция не рассыпалась.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

В сотейник налейте 8 столовых ложек воды и всыпьте стакан сахара. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Затем уваривайте сироп до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и слегка вязким.

Ягоды и фрукты выложите на решетку и полейте их горячим сиропом. Когда карамель застынет, ими можно украшать десерт.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях

Еще один вариант того, как можно выполнить декор торта просто и красиво. Очень эффектно смотрятся малина и голубика, выложенные по кругу небольшой горкой на потекшей глазури. Тортик желательно делать высоким, диаметром 20 см, тогда подтеки будут разной длины и застывать, не доходя до дна.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной чернойhttps://youtu.be/pQW1OPs1Iak

Горячими сливками залейте шоколад и мешайте до тех пор, пока шоколад не растает.

Добавьте кусочек масла и снова размешайте, масло сделает глазурь блестящей и пластичной.

Из пекарской бумаги сделайте конвертик и налейте в него глазурь, на кончике сделайте ножницами небольшую дырочку.

Чтобы подтеки хорошо застывали и не стекали вниз, образуя лужи, поверхность торта должна быть холодной. Для этого поставьте его в холодильник на пару часов.

Нанесите глазурь по краю так, чтобы она стекала вниз примерно через каждый сантиметр — в этих местах надавливайте сильнее на мешочек с глазурью.

По краю торта горкой уложите ягоды малины и голубики, приклеивая их к полоске глазури, чтобы они не распадались. Украсьте свежими веточками мяты или розмарина.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной чернойhttps://youtu.be/At9Q8exm4oY

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.

Таким образом соберите весь торт.

На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.

Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).

Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.

Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.

Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.

По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.

В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Идея для украшения торта свежей клубникой и голубикой

Посмотрите, как эффектно и необычно выглядят ягоды на желе красного оттенка. К тому же, это еще и очень вкусно.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной чернойhttps://youtu.be/_UcLz4OTjlM

Измельчите ягоды блендером, а затем перетрите массу через сито с помощью венчика, чтобы все косточки и кожура остались в сите.

Замочите желатин в воде (по инструкции на упаковке) и оставьте разбухать.

Залейте сахар водой и поставьте на сильный огонь. Доведите сироп до 128° — он должен стать золотистого цвета и вязкой консистенции — пузырьки на поверхности должны лопаться все медленнее.

Снимите сироп с огня и подожите минутку, пока пузырьки утихнут. Влейте 1/3 от общего количества ягодного пюре и размешайте. Теперь добавьте разбухший желатин и растворите его в горячей массе, интенсивно мешая лопаткой.

После растворения желатина вылейте оставшееся пюре и хорошо размешайте.

На ровную поверхность поставьте кондитерское кольцо, застелите его внутри пищевой пленкой и залейте желе. Поставьте его в морозильную камеру для застывания.

Перед использованием снимите с желе пищевую пленку и кольцо. Уложите желейный корж на верх торта.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Клубнику и голубику, а также другие ягоды (при желании) промойте в воде и дайте им высохнуть.

Перед тем, как выложить ягоды на торт, составьте из них рисунок на столе. Если вам все нравится — переносите его на поверхность. Такой подход позволит не испортить глазурь и выложить красивый пейзаж быстро и легко.

Дополните вашу композицию свежей зеленью, она сделает вашу картинку живой и натуральной, а также создаст необходимый контраст — это могут быть веточки мяты или розмарина, их зеленый цвет гармонично смотрится с красной клубникой.

Украшайте торт за час до подачи гостям, так как ягоды и зелень быстро теряют форму. Но если хотите защитить их от заветривания, смажьте их поверхность разведенным желатином или декор-гелем. Рецепт вы найдете в этой статье.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Как украсить торт Наполеон ягодами и фруктами

Зачастую торт Наполеон не украшают — достаточно присыпать крошкой и он уже аппетитно смотрится. Но как же великолепно на такой крошке смотрятся свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сделать из привычного торта вот такой шедевр. Несложно и вполне бюджетно.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной чернойhttps://youtu.be/WBflYKLPd4k

Для такого варианта понадобится свежая ежевика, брусника и клубника. Ягоды выбирайте плотные, целые и крупные.

Обратите внимание на то, что хвостики с клубники не удаляют, а так и укладывают целиком. Зеленый цвет вносит свою изюминку и красиво дополняет красные оттенки. Но хвостики должны быть не подсохшие.

Сначала выложите клубнику и ежевику, чередуя их по кругу, а затем вокруг бруснику. Если есть голубика, она будет шикарно выглядеть на таком торте.

Чтобы придать ягодам замороженный вид, как будто они в снегу, кисточку окуните в сахарную пудру и слегка припорошите их сверху.

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

И в заключение, еще несколько идей красивого украшения торта ягодами и фруктами на фото:

Источник

ТОП-7 лучших рецептов ягодного торта

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Ягодный торт — это кондитерское изделие, в котором обязательно присутствуют ягоды, как лесные, так и садовые. Ароматным получится торт со смородиной, ежевикой, малиной, клубникой. Ягоды используются не только для украшения, их можно добавлять в крем, делать прослойку из ягодного пюре или готовить мусс, которому они придадут не только приятную кислинку, но и яркую розово-фиолетовую окраску. Основой в таких тортах выступает бисквит или песочное тесто. Есть рецепты без запекания, в которых в качестве основы используется ягодное желе, такие десерты идеально готовить в летний зной. Далее рассмотрим основные особенности приготовления ягодного торта и несколько пошаговых рецептов, которые подходят для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления ягодного торта

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

С наступлением лета у хозяек появляется прекрасная возможность порадовать своих домочадцев невероятно вкусным и полезным десертом. Именно в теплое время года они могут приготовить ягодный торт. Оказывается, ягоды можно использовать не только для компота или варенья, из них получается оригинальный по вкусу, аромату и даже цвету десерт, который понравится как взрослым, так и деткам.

Каждый рецепт ягодного торта имеет свои нюансы приготовления, но в основном технология зависит от имеющихся в распоряжении хозяйки ингредиентов:

ТОП-7 рецептов ягодного торта

Для приготовления торта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, могут использоваться разные виды теста, различные кремы, прослойки и муссы. Освоив основные принципы приготовления, вы сможете самостоятельно придумывать начинки и экспериментировать с ингредиентами для теста, создавая собственный авторский рецепт. Далее подробнее о том, как сделать самый вкусный ягодный торт.

Бисквитный ягодный торт с малиной

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Это невероятно легкий и воздушный десерт, в котором сочетается сладость бисквита, нежность сырно-сливочного крема и изящная кислинка малины. Бисквитный ягодный торт обладает фантастическим вкусом, который приведет в восторг любого гурмана.

Пошаговое приготовление бисквитного ягодного торта с малиной:

Трехслойный творожно-ягодный торт с черной смородиной

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Название рецепта творожно-ягодного торта говорит само за себя. Его первый слой — это пушистое творожное тесто с ароматом шоколада, далее идет нежная творожная прослойка, а завершает эту феерию вкуса воздушный ягодный слой с пикантной кислинкой.

Для приготовления творожно-ягодного торта подойдут любые сезонные ягоды, но самый ароматный десерт с неповторимым цветом получается только из черной смородины. Технология приготовления и все ингредиенты достаточно простые. Всего полтора часа стараний, и вы сможете угостить своих близких и гостей вкусным и необычным десертом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление трехслойного творожно-ягодного торта с черной смородиной:

Торт во время выпекания слегка приподнимается, а затем оседает. Его можно есть и в теплом виде, но он будет намного вкуснее, если постоит в холоде и слегка уплотнится. Перед подачей на стол его можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами смородины.

Муссовый ягодный торт с ежевикой и смородиной

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление муссового ягодного торта с ежевикой и смородиной:

Сам по себе муссовый ягодный торт получается очень оригинальным и в дополнительном украшении не нуждается, но при желании его можно покрыть глазурью, перед этим его необходимо обязательно охладить. Также оригинально будет смотреться торт, украшенный дольками лимона и мятными листочками.

Фруктово-ягодный торт с кремом из Маскарпоне

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Этот невероятно вкусный фруктово-ягодный торт можно приготовить за полтора часа. Чтобы бисквит таял во рту, его можно полить специальной пропиткой. Печь его несложно, поэтому приготовить десерт смогут и начинающие кондитеры. Фрукты и ягоды можно брать любые, но чтобы торт получился ярким, лучше всего подбирать разноцветную начинку.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление фруктово-ягодного торта с кремом из Маскарпоне:

Чтобы торт с ягодным декором дольше сохранял свой первозданный вид, его можно покрыть желирующим сахаром. 50 г желирующего сахара нужно развести в 100 мл воды и довести до кипения, затем отставить на 1 минуту, снова закипятить, снять с огня и полностью остудить. Если покрыть ягоды и фрукты получившимся сиропом, ваш торт до прихода гостей сохранит свой блеск и яркую цветовую гамму.

Ягодный летний торт без выпечки с малиной и черникой

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Этот легкий сметанно-ягодный торт сочетает в себе сладость желейной основы и кислинку спелых летних ягод. В рецепте используется черника и малина, но вполне можно взять и другие сезонные ягоды. Несмотря на то, что готовится ягодный торт без выпечки, его можно подавать не только к домашнему чаепитию, но и на праздничный стол. Именно легкость и воздушность делает его идеальным десертом для застолий в летний период.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ягодного летнего торта без выпечки с малиной и черникой:

Торт можно готовить не только в разъемной форме, но и в обычной глубокой миске. Украшать ягодами его нужно уже после заморозки. Чтобы правильно и красиво достать торт, нужно миску на 10 секунд опустить в горячую воду, а затем резко перевернуть, чтобы ее содержимое оказалось на праздничном блюде.

Шоколадно-ягодный торт с малиной

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

Это аппетитный, насыщенный и невероятно вкусный ягодный торт, в котором шоколадный бисквит идеально дополнен белково-малиновым кремом. В этом случае выбор ягод не имеет значения, главное, чтобы они имели легкую кислинку, которая сделает вкус десерта более изысканным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление шоколадно-ягодного торта с малиной:

Этот десерт можно готовить не только из свежих сезонных ягод, шоколадно-ягодный торт из замороженных ягод будет не менее вкусным и ароматным. А украсить его в зимний период можно тертым шоколадом, дольками лимона или полить шоколадной глазурью.

Ягодный торт из песочного теста со сметанным кремом

как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть фото как украсить торт малиной и смородиной черной. Смотреть картинку как украсить торт малиной и смородиной черной. Картинка про как украсить торт малиной и смородиной черной. Фото как украсить торт малиной и смородиной черной

В качестве ягодной начинки для торта из песочного теста можно использовать любые сезонные ягоды. Идеально сочетаются со сметанно-творожным кремом вишня, малина и ежевика.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление ягодного торта из песочного теста со сметанным кремом:

Готовый десерт выложите после полного остывания на красивое блюдо и присыпьте сверху сахарной пудрой. Ягодный песочный торт получается в меру сладким с приятной кислинкой. На следующий день крем полностью застывает, и десерт становится еще вкуснее.

Видео-рецепты ягодного торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *