как украсить торт изомальтом

Как украсить торт изомальтом

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Крафтология | товары для кондитеров | Craftology запись закреплена

6 правил по работе с изомальтом как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Топить изомальт необходимо на медленном огне или микроволновке до полного растворения частиц. Лучше всего нагреть изомальт до 165 С: так с ним будет проще работать.

После того, как изомальт нагрелся до нужной температуры, снимите его с огня, дождитесь, когда пузырьки исчезнут, и добавьте краситель. Будьте осторожны: он очень хорошо окрашивается, поэтому, зачастую, для яркого цвета будет достаточно пары капель будет достаточно.

Немного остудите изомальт и вылейте его прямо из сотейника. Делайте это медленно, тонкой струйкой: так вы сможете залить его более равномерно. Обязательно используйте силиконовый коврик или форму. Они не расплавятся от высокой температуры, а изделия будет легко извлечь без повреждений.

Если декор до конца ещё не сделан, а изомальт уже застыл в сотейнике, поставьте на огонь и растопите его заново. Важно: более 2 раз топить не стоит, так как изомальт потеряет прозрачность.

4. Как продлить пластичность?

В растопленный изомальт добавьте глюкозный сироп в соотношении 100 г изомальта на 30 г глюкозного сиропа. Так он дольше не застынет, поэтому у вас будет больше времени для работы с ним. Также, этот прием удешевит стоимость конечной фигуры.

5. Как сделать фигурки глянцевыми?

После того, как вы достанете фигурки из форм, они будут матовыми. Можно оставить и так, но если вы хотите добиться глянцевой поверхности, подержите готовые изделия над кипящей водой или обработайте их газовой горелкой.

Фигурки из изомальта можно хранить до двух лет, если соблюсти главное правило: он должен находиться в сухом прохладном месте.
Если вы заметили, что изделия стали матовыми и липкими, это значит, что в вашем доме высокая влажность. Такие фигурки восстановить уже нельзя.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтомИзомальт: https://vk.cc/bZIGeS
как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтомКрасители: https://vk.cc/bZIGqQ
как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтомСиликоновые формы: https://vk.cc/bZIGtb

Источник

Простой декор из изомальта

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Простой декор из изомальта

Простой декор из изомальта

Кондитерский сахар изомальт сегодня активно используется в пищевой промышленности для изготовления карамели, жевательных резинок, драже и пр. Домашние кондитеры, да и кондитерские тоже, применяют изомальт для создания как замысловатого, так и несложного, но, тем не менее, очень эффектного современного декора тортов и пирожных. Изомальт продаётся в виде порошка или гранул разного размера, он плавится при высоких температурах, как сахар, но остаётся прозрачным, не темнеет. При высокой влажности фигуры из изомальта подтаивают, поэтому рекомендуется украшать ими изделие ближе к подаче или отдаче торта клиенту. Но если у вас в холодильнике сухо, то декор сможет простоять довольно долго, я проверяла. Так, декор, о котором сегодня пойдёт речь, продержался в холодильнике три дня, и лишь к концу этого срока стал размягчаться и слегка потерял товарный вид. Но это зависит, повторю, как от внешних условий (влажности), так и от толщины и размера изомальтовых фигур: более тонкие «поплывут» быстрее.

Для работы с изомальтом вам потребуется, собственно, изомальт (привет, КЭП!:)) и обязательно жирорастворимый краситель! Самое простое — растопить изомальт на огне или в духовке, добавить краситель, если нужно, перемешать, наполнить им формы (молды) и дать застыть. Это происходит довольно быстро. Так можно сделать драгоценности, льдинки, снежинки и прочие штуки. Единственное моё разочарование — в силиконовых формах изомальтовые фигурки получаются не глянцевыми, а… как бы в мелких пупырышках. Для кого-то это непринципиально, мне же хотелось гладкости и блеска. Говорят, для этого нужно использовать поликарбонатные формы для работы с карамелью, но я ещё не опробовала. Если что, имейте ввиду.

Сегодня же я расскажу и покажу, как сделать другой простой декор из изомальта — изомальтовые паруса (по аналогии с шоколадными: оказывается, именно так в современном кондитерском мире принято называть шоколадные штуки, которые я всегда величала ласково и по-свойски — загогулинами).

Разогреваем духовку примерно до 180-200 градусов.

Насыпаем некоторое количество изомальта на силиконовый коврик. Не рискуйте и не используйте бумагу для выпечки для этих целей: скорее всего, вам не удастся потом снять с неё декор.

Сколько вам потребуется изомальта, зависит от величины фигуры, которую вы хотите изготовить.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Добавляем порошковый жирорастворимый краситель. Просто насыплем его сверху.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Лопаточкой всё смешаем.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Разровняем шпателем. Следите за толщиной слоя: от него будет зависеть и толщина готового декора. На этом же этапе можно придать примерную форму. Она в процессе плавления, естественно, изменится, но приблизительные очертания всё же останутся.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Накрываем слой сухого изомальта вторым силиконовым ковриком и отправляем в горячую духовку на несколько минут.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Нам нужно, чтобы весь изомальт полностью расплавился.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Теперь мы можем просто вытащить его и остудить. Он затвердеет и можно будет снять верхний коврик. Мы получим вот такую изомальтовую пластину, которую можно хаотично поломать и использовать эти кусочки для украшения десертов.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Интересно выглядит, правда же? Конечно, сразу приходит на ум что-то морское: волны, пена, берег, русалочка…

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

А можно пойти чуточку дальше и сделать такой финт.

Вынули противень с ковриками с расплавленным между ними изомальтом. И пока изомальт ещё не остыл и не затвердел, смяли коврики, стараясь придать им форму надутого паруса, намеренно неправильную, закрепили с помощью прищепок и оставили остужаться.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Ну, а потом просто как можно аккуратнее освободили получившуюся фигуру от ковриков. Если что-то поломается в процессе — не страшно, это тоже можно красиво применить.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Вот такая получается изогнутая «волна». Словно застывшие брызги. По-моему, очень красиво и интересно. Не стоит волноваться, если где-то неоднородно лёг краситель, это можно обернуть в свою пользу. Скажем, если подходить к процессу создания торта как художник, такие вещи могут быть даже кстати, ведь в изобразительном искусстве, как и в природе, нет чистых цветов.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

А вот как я использовала декор из изомальта на торте.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Мне нравится такая неоднородность, как интенсивности цвета, так и толщины самого «паруса».

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Вот, собственно, и все дела)

Конечно, из изомальта можно делать и гораздо более сложные вещи, но начинать всегда принято с азов)

Начинайте, если ещё не! Успехов вам и творческой свободы!

Источник

Украшения из изомальта

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Попросили меня показать, как делаются кружевные узоры, которыми был украшен торт меренговый торт. Всё на самом деле настолько просто. Главную роль здесь играет изомальт. С этим продуктом познакомилась относительно недавно.

Ингредиенты рецепта украшений из изомальта

Как приготовить украшения из изомальта, пошаговый рецепт с фото

Вот всё что нам потребуется. Изомальт можно приобрести в интернет магазинах или в магазинах для кондитеров. Сейчас настолько сладкая кулинария набирает обороты, что перегоняет в этом плане саму кулинарию. Поэтому сейчас это всё можно купить без проблем. Все адреса интернет магазинов могу скинуть на почту.
Что такое изомальт? Изомальт (изомальтит) – это искусственный низкокалорийный заменитель сахара со сладостью около 40-60 % сахарозы. Впервые он был получен в 1956 г. как побочный продукт при переработке сахарозы. Но его использование в пищевой промышленности началось с 1990 г. после признания его безопасным в США. Изомальт встречается в природе – в сахарном тростнике, меде, сахарной свекле. Производится в виде порошка или гранул различного диаметра. Благодаря своему низкому гликемическому индексу он рекомендован к употреблению людям, больным сахарным диабетом. Его широко используют при приготовлении диабетической продукции. В пищевой промышленности изомальтит разрешён в качестве подсластителя в кондитерских изделиях.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Для начала нужно обезжирить силиконовый коврик. Это важно для прозрачности готового декора. Кладем коврик на противень. Насыпаем тонким слоем изомальт толщиной 1-2 мм так, чтобы просвечивал коврик и были пустые места между гранулами.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Накрываем сверху силиконовым ковриком, или складывем коврик на пополам если он большого размера. Отправляем изомальт в духовку разогретую до 180 градусов на 7-12 минут. Кристаллы порошка должны полностью расплавиться и образовать прозрачную жидкость.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Проверить изомальт можно, открыв духовой шкаф, приподняв край коврика. Как только гранулы все растаяли, вытаскиваем и снимаем изомальт с горячего противня, остужаем.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Вот такие красивые кружевные узоры получились.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

На мастер классе из изомальта готовили леденцы, которыми можно в дальнейшем украсить торт. Изомальт можно подкрашивать в красители. Работать с изомальтом надо очень быстро, так как быстро застывает, но у него есть огромный плюс, изомальт можно растапливать несколько раз, что нельзя сделать с обычной карамелью (всем известно, что карамель быстро горит ).

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Здесь даже съедобные пищевые блёстки.
Кроме леденцов можно из изомальта готовить вертушки (горячий изомальт обматывать нитью на скалку ). Или взять половник, намазать его тонкой пленочкой масла и часто горячими нитями покрыть его. Получится карамельный купол.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Вот такая красота получается из изомальта.
Надеюсь статья будет полезной. :-)))

Источник

Все про изомальт для кондитера: как приготовить дома, почему течет и липнет изомальт, идеи декора для торта

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Кондитеры часто используют изомальт для приготовления разнообразных съедобных украшений для тортов. Этот подсластитель имеет натуральное происхождение, изготавливается из сахарозы. Основное преимущество изомальта заключается в том, что он остается прозрачным после застывания при условии соблюдения техники приготовления сиропа.

Что такое изомальт и как используется кондитерами?

Изомальт — это подсластитель без запаха и цвета. Он используется для приготовления промышленных сладостей и украшения кондитерских изделий. Главным преимуществом этого продукта является сохранение вкуса и цвета при нагревании, в отличие от сахарного песка, который приобретает карамельный оттенок при термообработке. Если вы хотите сделать декор из изомальта, вам необходимо его нагреть и придать желаемую форму. Этот продукт имеет менее сладкий вкус, чем сахар, поэтому для увеличения сладости кондитеры часто смешивают его с другими сахарозаменителями.

Состав

Изомальт получают из сахарозы, он обладает невысокой калорийностью — 240 ккал на 100 г продукта. Энергетическая ценность выше, чем у других подсластителей, но значительно ниже, чем у сахарного песка. В состав изомальта входит клетчатка и углеводы. Жиров и белков в нем нет.

Свойства

Влияние изомальта на организм человека отличается следующими свойствами:

Оформить блоком внимания. Благодаря низкому гликемическому индексу, изомальт могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Польза и вред

Натуральный подсластитель способен принести немало пользы организму, что заключается в:

Несмотря на множество полезных качеств, изомальт может оказать отрицательное воздействие на организм, если его употреблять в большом количестве. Это может произойти из-за того, что продукт не такой сладкий, как сахар. Поэтому для придания желаемого вкуса изомальт добавляют в 2 раза больше, тем самым, увеличивая калорийность блюда. Бесконтрольное употребление подсластителя может привести к расстройству пищеварения.

Виды

Изомальт можно приобрести в виде:

Порошковый и гранулированный изомальт считается «сырым», то есть перед использованием необходимо приготовить сироп, после чего плавно его охладить. А подсластитель в виде крупных кристаллов, стиков, леденцов достаточно аккуратно расплавить до жидкого состояния. Такой изомальт лучше всего подходит для начинающих кондитеров.

Где взять изомальт

Огромный выбор различных видов изомальта представлен в интернет-магазинах, которые специализируются на продаже кондитерских и диетических товаров. Также подсластитель можно встретить в аптечных пунктах. Вероятность найти изомальт в обычном магазине или супермаркете значительно ниже. В интернете можно заказать несколько единиц товара или сделать оптовую закупку любого вида подсластителя. В аптеках изомальт чаще всего представлен в гранулированной и порошковой форме.

Как приготовить изомальт в домашних условиях

Чтобы сделать элемент декора для торта из изомальта, вам необходимо приготовить сироп. Для этого потребуется сам подсластитель в гранулированной, порошковой или кристаллообразной форме, фильтрованная вода и пищевые красители желаемого оттенка. Не стоит использовать обычную проточную воду, поскольку она может придать изделию ненужный оттенок или сделать его мутным.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

В качестве украшения можете использовать сироп в виде глазури для уже имеющихся деталей или делать отдельные фигуры из изомальта, например, корзинку на торт. При использовании кондитерского мешка следует аккуратно залить в него небольшое количество сладкой смеси и использовать по назначению. Будьте осторожны, поскольку сироп может расплавить мешок из-за высокой температуры. Если вы используете формы для создания кондитерских украшений, убедитесь, что они предназначены для работы с высокими температурами.

Чем можно заменить изомальт

Наиболее простым и доступным аналогом изомальта является классическая сахарная карамель. Из нее можно сделать объемные фигуры или леденцы. Единственный недостаток этой сладости заключается в отсутствии прозрачности, а при добавлении пищевого красителя карамель способна приобрести неожиданный оттенок.

Как работать с изомальтом дома

Температура работы с изомальтом довольно высокая, поэтому следует помнить важные правила:

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

На остывание смеси уходит около 15 минут. Чтобы приклеить изомальт к шоколаду, рекомендую использовать несколько граммов горячего кукурузного сиропа или нагретого подсластителя. Наносить своеобразный «клей» можно зубочисткой.

Возможные проблемы при работе с изомальтом и способы их решения

При работе с изомальтом в домашних условиях может возникнуть несколько проблем: подсластитель может начать таять, помутнеть и стать липким. Чтобы исправить ошибку, можно переплавить этот компонент, но не более двух раз, поскольку после этого изомальт станет мутным. Далее рассмотрим, чего боится подсластитель, возможные проблемы при работе с ним и способы их решения.

Если изомальт течет

Самой главной проблемой, из-за которой течет изомальт, считается попадание влаги, поскольку подсластитель легко можно растворить в воде. На качество этого продукта отрицательно влияет конденсат и нахождение в помещении с повышенной влажностью воздуха. После попадания жидкости поверхность сладкого изделия начинает мутнеть, а затем — таять. При этом элементы из изомальта необязательно хранить в холодильнике, поскольку температура его плавления составляет 120°. Украшения можно оставлять на столе или на полке при комнатной температуре.

Если изделия из подсластителя, например, леденцы из изомальта все же текут, воспользуйтесь следующими рекомендациями.

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Если изомальт липнет

Из-за повышенной влажности леденцы из изомальта могут липнуть, поэтому очень важно уберечь сладости от попадания влаги и появления конденсата. Украшения из изомальта следует хранить при комнатной температуре, завернув их в пергаментную бумагу или уложить в коробку из картона. Также изомальт может липнуть из-за прямого попадания солнечных лучей.

Если изомальт мутнеет

Подсластитель может стать мутным в нескольких случаях.

Если после того, как вы залили сироп в формы, он помутнел, можно слегка подогреть его горелкой, чтобы убрать пузыри и сделать более прозрачным.

Если изомальт не застывает, возможно, вы не соблюдали рекомендуемые пропорции при изготовлении сиропа или прошло слишком мало времени.

Идеи декора из изомальта для торта

Из изомальта можно сделать множество фигур различного объема и формы, например:

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтом

Из изомальта можно сделать множество различных украшений для десертов и кондитерских изделий. Натуральный подсластитель имеет невысокую калорийность и немало полезных качеств. При работе с изомальтом необходимо соблюдать технику безопасности и не допускать попадания влаги при хранении сиропа, декора. Также очень важно правильно приготовить сироп, чтобы он оставался прозрачным.

Источник

Изомальт украшения (декор)

как украсить торт изомальтом. Смотреть фото как украсить торт изомальтом. Смотреть картинку как украсить торт изомальтом. Картинка про как украсить торт изомальтом. Фото как украсить торт изомальтомОчень интересный вид сахара — изомальт. Синтезируется он из сахарозы и имеет широкое применение в пищевой и фармацевтической промышленности в качестве заменителя сахара.

Этот продукт очень любят кондитеры и используют для создания простых и сложных украшений для десертов.

Декор из изомальта

Есть несколько способов создания такого декора.

Способ 1 (самый простой)

Разогрейте духовку до 175-180°.

Теперь все зависит от ваших желаний. Можете свернуть коврик и дать изомальту остыть, а потом аккуратно снять. Можете выемкой вырезать какую либо форму. Можете насыпать кофейные зерна и дать им застыть в изомальте. В общем, фантазируйте.

Если изомальт рано застыл или у вас не получился нужный декор, расплавьте его повторно.

Способ второй

Можно это делать в микроволновой печи. Я ставлю мощность 800 и время по 10-20 секунд пока изомальт полностью не расплавится.

Можно это делать на плите в посуде с толстым дном на небольшом нагреве. Если изомальта много то плавьте его частями, когда расплавится первая, подсыпайте вторую. По правилам изомальт нужно нагреть до 180-190° и добавить две-три капли (на 300-400 г) растворенной в воде лимонной кислоты. Но, если вам не нужен профессиональный декор, можно просто дождаться, когда изомальт полностью расплавится и уже его использовать.

Когда собрали комочек, можете лепить украшения, излишки обрезайте ножницами. Вытягивайте и сворачивайте теплый изомальт, как вам нравится.

Используйте тонкие резиновые перчатки, когда делаете декор из изомальта. Это хоть немного предохранит вас от ожогов, а на холодном изомальте не останется отпечатков пальцев.

Посуду после плавления изомальта просто залейте горячей водой и дайте постоять, изомальт растворится и посуда легко отмоется. От силиконовых ковриков изомальт отходит без проблем.

Видео — Как делать украшения из изомальта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *