как украсить торт холодное сердце в домашних условиях
Рецепт приготовления торта холодное сердце в домашних условиях
Кремовый торт «Холодное сердце» — идеальный вариант праздничного десерта для детей. На день рождения хочется удивить своего малыша и приготовить ему какую-то особую вкусняшку. В этой статье мы расскажем, как приготовить необычное лакомство для любителей мультика «Холодное сердце».
Как приготовить кремовый торт «Холодное сердце»?
Если вы считаете, что сделать фигурки героев мультика про Эльзу, то в этом деле главное – немного потренироваться, тогда все получится. Для основы торта выберите бисквит: шоколадный, с курагой, медом, орехами или другими добавками. Также нам необходимы два вида крема: для прослойки и для выравнивания торта по мастику. Не забудьте про мастику для фигурок. Вы можете приготовить ее самостоятельно или же приобрести готовую в магазине.
Герои мультфильма для торта «Холодное сердце»
В мультфильме представлено всего 9 героев. Лучше, конечно, выведать у ребенка, кто из персонажей ему больше по душе. Но, если сделать это нет возможности, вот вам краткая характеристика всех, кто фигурирует в мультике в главных ролях.
Главные героини – это две сестры Анна и Эльза, которые волею судьбы вынуждены жить в разлуке. Очень обаятельный персонаж – Олаф, снеговичок, которые мечтает о лете. Кристофф – главный мужской персонаж-непоседа, всем сердцем рвущийся в горы. Его главный друг – милый олень Свен. Ханс – хитрый принц, который для получения короны завоевывает любовь Анны.
Если вы делаете торт для девочки «Холодное сердце», слепите фигурки сестер Эльзы и Анны. Если же десерт предназначается мальчику, можно вылепить фигурку забавного снеговика или оленя. Для шумной компании, если у вас есть время, можно сделать всех персонажей сказки.
Кремовый торт «Холодное сердце». Рецепт.
Способ приготовления торта в стиле «Холодное сердце»:
Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики
Некоторые люди не очень любят вкус мастики, а потому мы приготовили рецепт торта без использования сахарной массы. Предварительно подготовьте два классических бисквита, заварной и сливочный крема. Чтобы пропитать бисквит, можно взять вишневый или яблочный сироп, можно также воспользоваться просто сахарным сиропом.
Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики.
Способ приготовления:
Кремовый торт «Холодное сердце». Нюансы приготовления
Такой торт важно приготовить не только вкусным, но и красивым, чтобы порадовать детишек. А для этого есть несколько секретов:
Тортик «Холодное сердце» сделать не так сложно. Главное – подойти к этому процессу с любовью и старанием, тогда все получится очень вкусно и красиво.
Торт Эльза — рецепты, как приготовить детский торт с героями из мультфильма «Холодное сердце»
Торт
Торт Эльза — рецепты, как приготовить детский торт с героями из мультфильма «Холодное сердце»
Торт
Торт Эльза – лучший подарок для юного поклонника мультфильма «Холодное сердце». Его можно сделать в домашних условиях, воспользовавшись простыми, но оригинальными рецептами.
Мастер-класс: как сделать фигурки из мультфильма «Холодное сердце»
Для того, чтобы украсить детский торт, отлично подойдут съедобные фигурки.
Для их изготовления понадобится мастика следующих цветов:
Можно взять уже готовую цветную мастику или воспользоваться пищевыми красителями и окрасить ее самостоятельно, разделив на равные части.
Вот как можно смастерить королеву Эльзу в домашних условиях:
Работать можно пальцами рук, тонкой зубочисткой или деревянной шпажкой, а также стеком, который часто входит в детские наборы для лепки из пластилина.
Фигурка Анны изготавливается по тому же принципу, только берется мастика другой цветовой гаммы. Волосы и глаза могут быть любого цвета. Главное, чтобы сам образ был узнаваемый. Неплохо будет набросать на бумаге эскиз мастичной куклы перед тем, как приступать к ее лепке, тогда работать будет намного проще. Кроме принцесс, сделанных из мастики, на торт можно выложить три кружка безе (друг на друга) и сделать из них Снеговика – еще одного героя популярного мультика «Холодное сердце». Снеговика можно расположить в центре, а принцесс – по бокам.
Торт-кукла «Принцесса Эльза»
Торт «Эльза и Анна» можно сделать в виде куклы. Торт-кукла Эльза станет главным украшением любого праздничного стола.
Для выпечки понадобится:
Приготовить торт можно следующим образом:
Можно также сформировать «юбку принцессы», используя не бисквитные коржи, а готовое или изготовленное самостоятельно безе. Оно разрезается на половинки вдоль, или используется целиком, в зависимости от размеров. Это воздушное пирожное, приготовленное из взбитых сливок, очень хорошо сочетается со вкусом взбитых сливок.
Кремовый десерт своими руками
Вкусный кремовый десерт можно легко сделать в домашних условиях из тех продуктов, что всегда есть в холодильнике. Такой крем будет гораздо нежнее по вкусу, чем взбитые сливки. Общий принцип приготовления тот же, что и в разделе выше, но крем будет другим.
Для крема понадобится:
Вот как он готовится:
Детский торт с пряниками
Торт «Эльза Холодное сердце» можно приготовить с использованием самых обычных пряников. Этот вариант приготовления не только простой, но и многим доступный. Изготовление этой сладости своими руками не займет много времени.
Для изделия понадобится:
Для приготовления торта необходимо:
В крем можно добавить пищевой краситель любого цвета. Обычно опытные кулинары с этой целью используют красители в виде порошков или таблеток, предназначенные для пасхальных яиц. Однако, можно поступить проще.
Если добавить в крем немного морковного сока, масса приобретет оранжевый оттенок. Свекольный сок дает розовый цвет, а сок свежего шпината – зеленый.
Эти натуральные красители абсолютно безвредны и не вызовут аллергических реакций даже у детей младшего возраста.
Торт «Эльза и Анна» из мастики
Любимая сладость, сделанная из съедобной мастики и красиво украшенная, придется по вкусу любому ребенку.
Для приготовления мастики необходимо:
Вот как приготовить мастичный торт:
Со съедобным изображением
Торт с изображением героев любимого мультфильма непременно обрадует юного именинника и его гостей. Для этого необходимо распечатать картинку с героями на вафельной или сахарной пищевой бумаге.
Для изготовления торта со съедобным изображением понадобится:
Для изготовления красивой сладости необходимо:
Оригинальное угощение ко дню рождения готово.
Волшебный торт “Холодное сердце” — сладкая диснеевская история!
В ожидании любого детского торжества, каждая мама хочет порадовать своего малыша, приготовив оригинальный, вкусный и интересный торт. В последнее время огромной популярностью пользуется мультфильм «Холодное сердце», многие дети от него просто в восторге. Именно поэтому, можно испечь торт, украсить его кремом или же мастикой, изготовив персонажей потрясающего мультфильма.
Рецепты приготовления:
Приготовить обычный бисквит сможет любая начинающая хозяйка, но, чтобы сделать его не только вкусным, но и потрясающе красивым, понадобится желание и время. Готовые десерты, приготовленные по предложенным рецептам, получаются божественно вкусными, аппетитными и неординарными. Они понравятся всем детям и даже взрослым
Как готовить торт «холодное сердце» из мастики?
Что потребуется:
Необходима фигурка похожая на главных героинь мультфильма «Холодное сердце», возможно фарфоровая. Развести небольшое количество массы для лепки водой, раскатываем в руках комок, делаем слепок лица. после того как слепок подсохнет, помещаем внутрь небольшой кусочек желатиновой мастики белого цвета, хорошо вдавливаем пальцами, чтобы образовался четкий рельеф глаз, рта, носа. Получившимся заготовкам дать высохнуть.
Создаем фигурки Эльзы и Анны: используем проволочный каркас в виде буквы Л для изготовления тела куклы. Если высота 14 сантиметров, то этого достаточно. Из мастики белого цвета сформируем тело и юбку фигурки. Туловище покрыть мастикой бежевого оттенка. Оформить направления рук, грудь, тонкую талию, выровняйте спину.
Чтобы сделать платье, окрасьте часть мастики в светло- и темно-бирюзовый цвет, положите рядом два куска, нужно сделать плавный переход, периодически раскатывая массу скалкой. Получится своеобразный эффект омбре.
Вырежьте квадрат, сформируйте платье по фигуре, загните аккуратные складки, которые имитируют настоящее платье. Чтобы мастика прикрепилась в фигуре, смочите ее немного водой с внутренней стороны. Излишки обрежьте ножницами.
Сделать два рулетика из бирюзового цвета, выделить локти и плечи, истончить запястья. Через 15 минут перенесите их на фигурку Эльзы, прикрепите ладони. В верхней части платья разотрите светло-бирюзовую мастику, имитируя прозрачную ткань. Руки поднимите кверху. Аккуратно вставьте голову, на лице нарисуйте глаза, румянец, цвет губ.
Покройте платье Эльзы блестящим перламутром (кондурином). При помощи экструдера сделайте волосы для Эльзы из мастики белого (слегка желтого) цвета. После того, как вы выдавите пучок волос, сплетите их в косичку и прикрепите наверх головы. Если волосы не прикрывают полностью голову, сформируйте ухо (или оба). Небольшую часть волос приделайте в виде челки.
Данный мастер-класс показывает, как сделать фигурку Эльзы, но Анна делается по тому же принципу, только волосы и платье будут другого оттенка.
Торт «Холодное сердце» без мастики
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Масло, яйца вынуть из холодильников, они должны быть командной температуры. Пшеничную муку просеять через сито, сахар взбить с яйцами и мягким сливочным маслом, до однородной консистенции. После этого можно добавлять указанное количество сахара, немного ванилина и соды, а также подготовленную муку. Затем следует влить достаточное количество кефира, взбить с помощью блендера. В полученное тесто кладут орехи и любые сухофрукты.
Выпекать бисквиты в разогретом до двухсот градусов духовом шкафу. Для нижней части коржей, готовим сливочную начинку на основе 150 мл сгущенки и сметаны, а для верхних – смешиваем маскарпоне с остальным сгущенным молоком.
Очертить фигуры Эльзы и Анны можно с помощью растопленного шоколада, все это делается на плотной бумаге. Сварить сахарный сироп, он понадобится для готовки вкусного белкового крема. Добавить в предварительно взбитые белки, в итоге получается крепкая и стойкая масса. Бережно не спеша влить сахарный сироп.
Смазать верхнюю часть торта с кремом на основе белка, в центр поместить шоколадную фигурку, придавить немного. В кондитерский мешок поместить белковый крем, с его помощью разукрасить руки и лицо принцесс. Добавив пищевой краситель, следует заполнить оставшиеся пробелы.
Оставшийся крем окрасить в очень нежный голубой оттенок, потом покрыть им поверхность и бока готового торта. Применяя насадку в форме звезды, отсадить маленькие шарики по краям. Перед подачей к столу его следует немного охладить в холодильнике.
Торт “Холодное сердце” без оформления
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Взбить белки в очень крепкую пену. Постепенно добавлять сахар, потом постепенно муку. Массу выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 15–20 минут. Охладить. Разрезать на половики.
Молоко и песок довести до кипения на очень медленном огне, остудить. Взбить сливочное масло, постепенно добавлять сладкое молоко, продолжая взбивать. Кремом обмазать нижний бисквит и бока.
Шоколад поломать, добавить сливочное масло и чуть воды. Поставить на огонь и мешать, пока шоколад не растворится. Полить верх торта. Бока и снежинки сделала из кокосовой стружки.
Кремовый торт «Холодное сердце»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первый вид крема: смешать яйцо и сахар, добавить к ним щепотку ванилина. Взбивать полученную смесь миксером до состояния однородной массы. Несколько минут он должен настояться, влить часть от приготовленного молока. Оставшиеся молоко смешивать с мукой. Затем добавить взбитую яичную смесь к муке. Взбить все вместе миксером, после чего поставить на средний огонь. Мешать до образования тугой однородной массы.
Приготовить бисквит заранее. Разрезать его на два куска, пропитать соком и между частями нанести крем. Растопить шоколад, залить шоколад в корнетик. Берем заранее распечатанный рисунок снеговика Олафа и кладем в файл, поверх обводим контуры шоколадом, не забывая про детали. Отправляем файл в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Для крема: вливаем воду в сотейник и добавляем сахар, ставим на огонь, мешать содержимое нужно не больше нескольких минут, затем уменьшить огонь. Взбить яичные белки до состояния стойкой пены. Горячий сироп аккуратно влить в полученную массу, не снижая скорости взбивания. Ещё 5 ‑8 минут продолжать работать миксером, до полного охлаждения крема. Нанесите его тонким слоем на верхний корж и выровняйте.
Достать застывшего шоколадного снеговичка, положить поверх белкового крема и слегка прижать, стараясь его не повредить. Закрашиваем снеговика белым кремом внутри с помощью кондитерского шприца. Крем, который остался подкрасить в голубой краситель и нанести на оставшуюся часть торта, можно использовать любую насадку на шприц. Прорисовать нашему герою глаза, сделав небольшие точки голубого цвета. Ещё можно использовать различную посыпку.
Торт «Холодное сердце» с заварным и белковым кремом
Ингредиенты:
Для заварного крема:
Для белкового заварного крема:
Способ приготовления:
Готовим заварной крем: соединяем сахар со щепоткой ванили и одним куриным яйцом, взбиваем миксером в однородную массу и через минуту–две после взбивания влить одну часть молока. Отдельно соединить вторую часть молока с мукой. Соединить две массы, снова взбить миксером и поставить на средний огонь, довести до густого однородного состояния. Сварить заварной крем
Бисквит разрезать на два коржа, он должен быть остывшим. Пропитать яблочным соком и обильно смазать кремом. Бисквит намазать кремом. Растопить черный шоколад. Из уголочка файла сделать корнетик, наполнить его растаявшим шоколадом и отрезать уголочек. Лист с распечатанным рисунком вложить в файл и контур рисунка обвести шоколадом, прорисовывая даже мелкие детали. Файл вместе с рисунком отправить в холодильник до полного застывания.
Чтобы приготовить белковый заварной крем: сварить сахарный сироп. Всыпать сахар и влить воду, поставить на огонь, помешать пару минут, затем снизить огонь.
Взбиваем два куриных белка до стойких пиков, и не снижая скорости, влить горячий сироп, тонкой струйкой. Тонким и ровным слоем нанести крем на верхний корж торта. Покрыть торт. Раскрасить снеговика в белый цвет, используя кондитерский шприц. Заполнить всю поверхность между шоколадными контурами.
Крем, который остался окрасить в небесно голубой цвет и окрасить всю оставшеюся поверхность торта, наносим крем на бока и выравниваем шпателем. Снеговику нарисовать глазки.
Торт «Холодное сердце» в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кастрюлю кладем натуральный мед, сахар, маргарин и пищевую соду, кладем на огонь и растапливаем. Держать на конфорке до того цвета, какими вы хотите видеть свои коржи. Отставляем и даем полностью остыть.
Вбить и перемешать яйца, постепенно всыпать протрушенную муку, но не всю сразу, а порциями. Нагреть духовку до 190 °С. Застелить форму пергаментом, промазать дно маргарином и вливаем часть теста. Теста должно хватить на три захода. Выпекаем тридцать минут, не открывать духовку.
Размягченное масло сливочное перебиваем в пышную массу, подкладываем сгущенку и продолжаем взбивать. Ставим получившийся крем охлаждаться. Залить сухофрукты теплой водой и оставить размякнуть. Высушить.
Готовые коржи, разрезать пополам, должно получиться шесть штук. Один крошим на посыпку. Остальные – вырезаем в виде сердца под трафарет и обильно промазываем кремом. Сверху притрушиваем крошкой, выкладываем сухофрукты и ставим охладиться минимум на один час.
Почему торт получил название «Холодное сердце»?
После выхода одного из самых кассовых мультфильмов от Walt Disney начался кулинарный бум. Ни один детский праздник не обходиться без тортов в стиле Холодное сердце. Торты в этом стиле включают в себя украшения из всех любимых героев мульта: королева Эльза, отважная принцесса Анна, неунывающий снеговик Олаф и забавный северный Олень Свен. Главные герои торта — это, конечно сестры Анна и Эльза.
Фигурки героев изготавливают из сахарной мастики или крема. Говорят, «Холодное сердце» стал самым кассовым анимационным фильмом за всю историю Диснея. Наверное, это так и есть. Именно поэтому торты, напоминающие сказочное королевство, так любимы маленькими принцами и принцессами.
Как приготовить торт «Холодное сердце»
Название этого десерта говорит само за себя: торт «Холодное сердце» представляет из себя несколько ярусов бисквитных коржей, перемазанных сметанным, заварным или сливочным кремом.
Его часто готовят на детские праздники и в жаркую походу, он помогает прекрасно охладиться. Еще название ассоциируется с одним из любимых мультиков, персонажей которого лепят из мастики и устанавливают на самую верхушку кондитерского изделия.
Некоторые родители пользуются услугами кондитерских фабрик, а талантливые домохозяйки пытаются воплотить этот шедевр собственноручно.
«Холодное сердце» своими руками
В одном из вариантов приготовления этой сладости за основу берутся медовые коржи, перемазываются взбитым маслом сливочным с отварной сгущенкой.
Натуральный мед накладываем в чугунок, подбавляем сахар, маргарин и пищевую соду. Ставим на огонь и растапливаем до гомогенного состояния все время промешивая, чтобы масса не подгорела и не полезла через верх.
Держать на конфорке до того цвета, какими вы хотите видеть свои коржи. Отставляем и даем полностью остыть.
Вбиваем яйца и начинаем промешивать, постепенно всыпаем протрушенную муку, но не всю сразу, а порциями. Она может вся не понадобиться – смотрите по консистенции теста, должно получится густое, но не крутое.
Запускаем электродуховку на 190 °С. Форму устилаем пергаментом, дно промазываем маргарином и вливаем часть теста. Делите так, чтобы получилось три захода. Выпекаем тридцать минут, не заглядывая в устройство.
Размягченное масло сливочное перебиваем в пышную массу, подкладываем сгущенку и продолжаем взбивать. Ставим получившийся крем охлаждаться.
Сухофрукты заливаем теплой водой и оставляем на пять минут размякнуть. Выкладываем на полотенце. Курагу и чернослив лучше сразу брать без косточек.
Готовые коржи, разрезаем напополам, должно получиться шесть штук. Один крошим на посыпку. Остальные – вырезаем в виде сердца под трафарет и обильно промазываем кремом.
Сверху притрушиваем крошкой, выкладываем сухофрукты и ставим охладиться минимум на четыре часа.
Вариант 2
Чтобы порадовать своего ребенка и на праздник приготовить торт с любимыми персонажами, придется под запастись терпением и соответствующим материалом.
Приготовление: 3 часа.
Калорийность: 487 Ккал/ 100 г.
Перебиваем охлажденные яйца с сахарной пудрой в гомогенную массу, похожую на гоголь-моголь. Смешиваем протрушенную муку, пекарский порошок и молоко.
Эту массу партиями подбавляем в яичную смесь и аккуратно промешиваем, чтобы тесто оставалось воздушным. Разливаем мучную смесь в две формы и пропекаем в элетродуховке сорок минут.
Не проверяйте готовность бисквита зубочисткой: он упадет, и торт получится плоским и некрасивым. Достаточно надавить лопаткой по центру коржа. Если форма не изменилась – он готов. Разрезаем бисквиты на две части.
Перебиваем маскарпоне со 150 миллилитрами сгущенки, промазываем половину коржей (в крем можно подбавить чуть-чуть измельченных орехов). Вторую половину промазываем кремом из взбитой домашней сметаны и оставшейся сгущенки.
Масло сливочное топим с плиткой шоколада в микроволновке и этой смесью выравниваем поверхность и бока торта. Ставим две части охладиться на час.
Притрушиваем стол пудрой и раскатываем до необходимого диаметра мастику, чтобы полностью покрыть обе части торта.
Наматываем мастику на скалку и покрываем сначала один торт, затем второй, специальным утюжком приминаем к коржам.
Устанавливаем один торт на второй.
Из оставшейся мастики лепим желаемых персонажей, кисточкой намазываем место, где они будут стоять и закрепляем фигурки.
Отправляем готовый шедевр в холодное место.
А как готовят торт «Маша и медведь»? Узнайте прямо сейчас!
Домашние кексы с творогом вас всегда выручат, если очень хочется сладкой выпечки, а возиться долго с приготовлением нет желания. Тут есть рецепты с фото.
Не выбрасывайте апельсиновые корки после того, как съели апельсин, так как мы предлагаем вам лучше воспользоваться нашими рецептами, сварив великолепное варенье.
Рецепт торта Эльзы
Воплотить в жизнь торт «Холодное сердце» с участием персонажа Эльзы из любимого мультфильма достаточно просто. Купите красивую куклу и действуйте согласно рецепта.
Приготовление: 4.5 часа.
Компоненты: 465 Ккал/ 100 г.
В муку с пищевой содой вливаем теплый кефир, вбиваем яйца и всыпаем пять ложек сахара. Все перемешиваем, добавляем ваниль и масло оливковое. Получается негустое однородное тесто. Активируем электродуховку на 180 °С.
Выливаем мучную массу в маленькую форму, нам надо, чтобы бисквит был небольшим в диаметре, но высоким. Предварительно застелите внутрь пергаментную бумагу, это облегчит процесс вынимания коржа.
Выпекайте сорок пять минут. Извлеките бисквит и накройте полотенцем, оставьте остыть.
Холодную густую фермерскую сметану перебейте с оставшимся сахаром – получится пышный кисловатый крем.
Бисквит разрежьте вдоль на две части, затем поперек. Смажьте половинки кремом и соедините. В центр посадите куклу так, чтобы она по пояс была в торте. Обрежьте специальным тонким ножом коржи, чтоб получилось подобие пышной юбки.
Обмажьте поверхность торта размягченным кремом, стараясь максимально его выровнять. Поставьте его охладиться. Раскатайте мастику, таким образом, чтоб сделать подобие юбки. Обмотайте материалом торт и оставьте охлаждаться минимум на три часа.
Альтернативный рецепт
Можно приготовить красивый торт «Холодное сердце», не используя кукольную игрушку или мастику. Более простой вариант – заказать в кондитерской мастерской красочное фото этой героини, его очень просто наложить на готовый торт.
Приготовление: 2.5 часа.
Калорийность: 454 Ккал/ 100 г.
Перебиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, начиная с медленной скорости и постепенно ее увеличивая.
Когда масса получится пышной, разрезаем коржи напополам, промазываем сливочным кремом, на них произвольно раскладываем промытые и обсушенные ягоды (любые, какие есть в наличии).
Так соединяем весь торт. Выравниваем и обмазываем его маслом сливочным, это будет основа под переводку.
Ставим охладиться на полчаса. Затем сверху покрываем фото, при необходимости обрезаем края и снова ставим торт охладиться.
Торт «Холодное сердце»: фото и картинки
К вашему вниманию небольшая подборка фото тортов: