как украсить торт брауни
Шоколадный брауни
Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.
По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.
Особенности шоколадного брауни
Рецепт шоколадного брауни с фото
По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.
Ингредиенты
Приготовление
Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.
Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.
Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!
Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.
Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).
В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!
Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.
Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.
Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.
Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.
Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.
Шоколадный брауни — сказочное лакомство американской кухни
Шоколадный брауни — десерт, получивший особую популярность в США и Канаде, где его продают в любом кафе или ресторане, и многие любители выпечки обязательно готовят это лакомство дома. Название блюда напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» означает «коричневый». Сам десерт приобрел известность на Американском континенте еще в начале XX века. Для канадцев и американцев брауни — символ домашнего тепла, напоминание о детстве, как, к примеру, для русских — бабушкины пирожки.
В США существует легенда, что брауни увидел свет благодаря ошибке повара, который занимаясь приготовлением бисквита, просто забыл положить в тесто муку. Возможно факт и интересный, но совершенно не доказуемый. Сегодня существует несколько видов брауни и, кстати, в состав одного из них мука действительно не входит. Это Fudgy brownies. Если дословно перевести — «живой брауни». Такое название десерт получил из-за жидкой начинки, которая по большому счету даже не является начинкой. Просто лакомство выпекается ровно столько времени, чтобы успели приготовиться только края теста, а внутри брауни остался немного жидким. Десерт напоминает пудинг и имеет нежную, сочную консистенцию и необычный вкус.
В классический рецепт брауни входят шоколад, яйца, сахар, масло, мука.
Классический шоколадный брауни в мультиварке
Аппетитный десерт с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. Кроме шоколада в брауни можно добавить курагу, изюм, свежие или замороженные ягоды, чернослив и даже алкоголь. Брауни можно подать в виде торта, украшенного кремом, или пирожных, если порезать готовый десерт на кусочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт шоколадный брауни с жидкой начинкой
Этот шоколадный торт подается горячим. Это без преувеличения один из самых вкусных и простых в приготовлении десертов. За основу торта берется шоколад с высоким содержанием какао. При кажущейся простоте приготовления этого десерта у него есть одна особенность — торт не пропекают до полной готовности. Именно тогда можно получить приятный, немного влажный бисквит с удивительным шоколадным ароматом и вкусом. Для приготовления лакомства понадобится керамическая форма для выпекания. Классическая подача брауни — с шариком мороженного. Идеальное сочетание тающего во рту горячего торта и холодного мороженного. Блюдо можно дополнить свежими ягодами, украсить сахарной пудрой и листиками свежей мяты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог шоколадный брауни с вишней
Брауни — один из наиболее популярных американских десертов. По этому рецепту получается удивительно вкусный шоколадный пирог с вишневым ароматом и хрустящей корочкой. Вишню при желании можно заменить смородиной, малиной. Готовый десерт украсьте измельченными орехами, ягодами, взбитыми сливками. К десерту предложите шарик мороженного.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный брауни по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Шоколадный брауни
Вам может показаться, что брауни – обыкновенный шоколадный пирог, порезанный на порционные кусочки, однако не вздумайте об этом сказать знакомым американцам, потому как рискуете нанести сильнейшую обиду. Ведь для них это – национальный десерт. Его популярность на родине столь велика, что это пирожное с хрустящей корочкой и влажной срединой превратилось буквально в культовое.
Брауни — классический американский десерт, который впервые был приготовлен в знаменитом Чикагском отеле в 1893 году. Шоколадное пирожное быстро стало популярным и распространилось по всему миру, поэтому не удивительно что сейчас его подают не только в ресторанах и кафе, но и готовят дома.
Интересные факты
Когда вы первый раз попробуете это простое, но в тоже время удивительно вкусное лакомство, у вас, наверняка, возникнет желание поблагодарить от всей души его создателя. Чуть ниже мы расскажем историю знаменитого пирожного и интересные факты:
Мы подготовили несколько действительно сказочно вкусных рецептов Брауни, из которых вы обязательно сможете подобрать для себя наиболее подходящий, который обязательно станет вашим коронным.
Классический шоколадный брауни — пошаговый фото рецепт
Рецептов приготовления этого лакомства существует огромное множество, его готовят с орехами, ягодами, фруктами, добавляют какао, мяту или маскарпоне, однако, если не знать тонкостей приготовления, брауни никогда не спасут даже самые изысканные вкусовые добавки.
Данный рецепт поможет быстро и просто приготовить брауни, именно таким каким он должен получаться — с потрескавшейся корочкой и влажной серединкой.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Сначала необходимо растопить шоколад и масло, для этого поместить ингредиенты в металлическую емкость или кастрюлю и поставить на водяную баню.
Следить и постоянно помешивать.
Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить.
В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу.
Все хорошо перетереть при помощи венчика.
Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать.
Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции.
Тесто для брауни готово.
Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто и на 25-30 минут поместить в прогретую духовку до 180 градусов.
Главное не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки. Правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри.
После того как брауни остынет разрезать его на небольшие кусочки и подать к столу.
Как приготовить торт брауни с вишней?
Если присоединить к насыщенному шоколадному вкусу брауни вишневую кислинку, получим просто чарующий результат. Сам рецепт настолько прост, что его приготовления, если отбросить время выпекания, отнимет у вас считанные минуты. Как и классический вариант десерта, готовый результат имеет хрустящую корочку и влажноватую сердцевину.
Как приготовить брауни с вишней по шагам:
Рецепт брауни с творогом
В классических рецептах брауни вы не найдете разрыхлителя, но добавлением этого ингредиента не гнушаются даже самые именитые повара. Мы решили не отходить от их примера и предложить вам вариант десерта с нежнейшей творожной начинкой, прекрасно сочетающейся с горчинкой экстрачерного шоколада.
Идеальный десерт — брауни с творогом и вишней
Правда, предыдущие рецепты брауни после ознакомления с ними заставляют невольно облизываться? А представьте, какая вкуснятина получится, если их объединить и приготовить творожно-вишневый брауни.
В пироге будет довольно много дополнительных добавок, не предусмотренных классической рецептурой, поэтому вновь придется пойти на отступление и добавить разрыхлитель. Но вкус от этого никак не испортится.
Брауни в мультиварке
Мультиварка – техническое достижение, хвалу которому возносят хозяйки сего мира. Успешно справляется этот прибор и с приготовлением коронного американского десерта. Приготовленный в мультиварке брауни будет как раз нужной влажности и текстуры.
Брауни в домашних условиях с какао
Чтобы приготовить брауни по данному рецепту вам придется поднапрячься и поискать действительно качественное какао (напоминаем, что «Несквик» к разряду какао не относится).
Как видите, в числе ингредиентов разрыхлитель не числится, поэтому не ждите, что тесто поднимется. Оно будет именно таким, как и должно быть не высоким с влажной сердцевиной.
Советы и рекомендации
Во время приготовления брауни допускается несколько распространенных ошибок. Они вроде как совсем незначительны, но итоговый результат портят весьма ощутимо. Проигнорировав приведенные ниже рекомендации, вы рискуете оставить себя и своих близких без идеального брауни.
Шоколадный брауни — 14 рецептов приготовления
Вкус брауни и его аромат прекрасен! Это американское классическое пирожное выпекают в форме, а затем нарезают на кусочки. Простые, интересные и лучшие рецепты брауни представлены в данной статье.
Даже обычный десерт, украшенный взбитыми сливками и политый соусом, превращается в украшение любого торжества. Название связано с темным цветом теста. В переводе «браун» с английского – «коричневый». Характерный оттенок, прямоугольная форма и глубокий вкус шоколада признаны в разных уголках земли.
Калорийность брауни составляет 351,3 ккал.
Соотношение БЖУ следующее:
Брауни шоколадный классический в домашних условиях: пошаговый рецепт
Популярный десерт брауни, обладающий ярким шоколадным вкусом, нравится абсолютно всем. Плотная и вместе с тем влажная структура пирожного вызывает невероятные эмоции. Представляем классический рецепт шоколадного брауни, который сближает за чашечкой ароматного кофе.
Шоколадный брауни с вишней
Влажный бисквит с яркими шоколадными нотками пирожного брауни – это идеально решение для чаепития. Вишня в дуэте с шоколадом идеально сочетается, придавая легкую кислинку. Невероятно вкусный десерт американской кухни покорит сердце даже искушенного гурмана.
Диетический ПП брауни без сахара с бананом
ПП рецепт вкусного брауни с добавлением банана полезен, при этом содержит немного калорий. Однажды приготовив шоколадный пирог с бананом, не захочется больше магазинных десертов. Простой рецепт не потребуется много времени, а результат получается бесподобным.
Как приготовить брауни в микроволновке в кружке
Когда нужно приготовить быстрый десерт к приходу гостей, выручит брауни, который выпекается в микроволновке в кружке. За несколько минут вполне реально приготовить вкусное шоколадное лакомство с чуть влажноватой текстурой. Аппетитная выпечка особенно хороша в теплом виде с шариком пломбира и чашечкой ароматного кофе.
Шоколадный торт брауни с творогом в духовке
Многие хозяйки любят удивлять своих родных творожными десертами. Интересное и вкусное угощение – шоколадный брауни с творогом понравится абсолютно всем. В этом рецепте можно использовать горький или темный шоколад. Сочетание шоколада с творогом – идеальное сочетание, которое оценят сладкоежки.
Кексы брауни с жидким центром
Брауни с жидкой начинкой – невероятно вкусный оригинальный десерт. Шоколадные кексы с сюрпризом в виде жидкой начинки несложно приготовить. Выделив всего полчаса времени для создания лакомства, удастся удивить своих родных изысканным блюдом к чаю. Если подать к кексам брауни мороженое, угощение приобретает поистине волшебный вкус.
Пирог брауни с какао без шоколада
Американский пирог брауни можно приготовить и без использования шоколада. Даже без данного ингредиента структура теста приближена к оригиналу. Десерт представляет собой этакий экономвариант. И достигается это благодаря какао вместо шоколада, лакомство получается не таким сладким, как традиционное блюдо.
Шоколадный брауни с творогом и вишней
Домашняя выпечка с вишней прекрасно гармонирует с темным шоколадом. Дополнительный творожный слой дополняет пирог и делает его необыкновенно вкусным. Несложный рецепт, представленный ниже, поможет порадовать хозяйку и ее родных очередным шедевром кулинарного творчества.
Вкусный шоколадный брауни с орехами
Шоколадный десерт с орехами получается очень красивым, аппетитным и вкусным. Шоколадный брауни по представленному рецепту по достоинству оценят и взрослые, и маленькие гурманы. Использовать орехи можно абсолютно любые.
Как сделать шоколадный брауни в мультиварке
Шоколадный брауни представляет собой нечто среднее между кексом и пирогом. Как бы то ни было, это лакомство обладает потрясающим вкусом. А приготовить его довольно просто, особенно если есть в наличии такое замечательное устройство, как мультиварка.
Шоколадные пирожные брауни с карамелью
Брауни по данному рецепту получается с хрупкой корочкой и мягкой, влажной серединкой и карамельной прослойкой. Приготовить такой десерт не составит труда, тем более в его основе доступные продукты. Вкусное и нежное лакомство понравится всем!
Очень вкусный шоколадный брауни с малиной
Шоколадная выпечка всегда занимает лидирующие позиции у многих хозяек. Перед ароматным шоколадным брауни с малиной невозможно устоять!
Постный брауни: рецепт без яиц и молочных продуктов
Предложенный рецепт идеален для тех, кто соблюдает пост или находится на диете. Простое в приготовлении лакомство восхищает своим вкусом. В рецепте нет ни молочных продуктов, ни яиц. Такой десерт можно готовить и по окончании поста, ведь это очень аппетитно и очень вкусно.
Шоколадный брауни с маскарпоне
Любители шоколадных десертов оценят изысканный брауни с маскарпоне. Не нужно идти в дорогой ресторан, чтобы отведать ароматного брауни, ведь его можно приготовить дома. Тесто легко сделать, главное – во время выпекания не передержать пирог в духовке. Представляем рецепт вкуснейшего лакомства.
Шоколадный брауни довольно просто готовится. При этом, такой десерт можно и даже нужно есть руками. Подают зачастую шоколадное пирожное с кофе или молоком, однако в ресторанах скорее дополняют десерт мороженым, взбитыми сливками или свежими ягодами.
Брауни украшают карамелью, белой либо шоколадной глазурью, фруктово-ягодными топингами, посыпают орехами или оформляют приготовленным пудингом. Этот насыщенный десерт прекрасно дополнит чашечку кофе или стакан молока.
Обязательно порадуйте своих близких лакомством собственного производства!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепты брауни
Плотность брауни может быть различной: кому-то нравятся мягкие, как помадка, кто-то предпочитает более сухие, напоминающие шоколадный кекс. На текстуру готовых брауни влияет не только и не столько пропорции ингредиентов, сколько способ их смешивания: чем сильнее взбито тесто, тем больше брауни будут напоминать кекс. В тесто можно добавить немного разрыхлителя, но не обязательно.
Обычно тесто для брауни выпекают в прямоугольной или квадратной форме при невысокой температуре – около 165 С. Очень важно не передержать выпечку в духовке: если на деревянной палочке, вставленной в центр, остается не тесто, а только несколько крошек, пора вынимать. Остудите корж в форме примерно 2 часа, затем достаньте и нарезают небольшими брусочками.
Вкуснейший, шоколадный пирог! Готовится быстро и просто.
Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с арахисовой пастой, джемом и малиной.
Любители шоколада могут смазать пиццу не кремом из маскарпоне, а шоколадно-ореховой пастой.
Если в брауни добавить апельсиновый сок и цедру, то вкус заиграет новыми красками!
Легкие брауни никого не оставят равнодушным.
Довольно необычный рецепт пирожных брауни, здесь есть мятная начинка из творога и глазурь.
Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с нутеллой, джемом и черной смородиной.
Шоколадные приятно-тягучие брауни-маффины с грецкими орехами.
Очень-очень шоколадные! Можно применять вишню, клюкву, малину. Вкус очень насыщенный.
В качестве украшения очень эффектно смотрятся «шишки» из шоколада
Облегченная версия знаменитых пирожных с черносливом и овсянкой.
Облегченная версия изумительных знаменитых пирожных брауни и блонди.