как украсить торт арахисом
Торты с арахисом
Другие виды торта
Торт с вареной сгущенкой и арахисом невероятно прост в приготовлении. Разница заключается только в особенности крема:
Для украшения торта потребуется 120 грамм жаренного арахиса.
Шоколадный торт с арахисом и сгущенкой в отличие от описанного рецепта может быть украшен потертым шоколадом. Дополнительно в бисквитные коржи добавляется две столовые ложки какао.
Фантазировать в приготовлении тортов с этим чудесным орехом можно безгранично, добавляя лимонную или апельсиновую цедру, а также используя кусочки цукатов, фруктов или ягод.
Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом
Сначала приготовим ванильный бисквит. В глубокой чаше соединим 6 куриных яиц и 150 г сахара.
На максимальной скорости миксера будем взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.
Затем в несколько этапов введем в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
Аккуратными движениями перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки.
Форму для запекания диаметром 22-24 см смажем небольшим количеством сливочного масла и застелем пергаментом. Перельем в подготовленную форму бисквитное тесто и разровняем его с помощью силиконовой лопатки. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать бисквит 25-30 минут. Я выпекала бисквит в мультиварке на протяжении 50 минут.
Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и полностью остудим.
Каким же способом приготовим шоколадный бисквит, заменив 30 грамм пшеничной муки на какао-порошок.
Испечем шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и полностью остудим.
Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно стало воздушным.
Продолжая взбивать сливочное масло, небольшими порциями будем добавлять к нему вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.
В результате должен получиться густой и однородный крем. Отложим одну четвертую часть крема в отдельную пиалу для украшения верха и боков торта.
Очищенный арахис поджарим на сухой сковороде. Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их в крупную крошку.
Добавим половину измельченных орехов в большую часть крема из сгущенки. Перемешаем до однородной консистенции.
Разрежем бисквитный и шоколадный корж напополам. Пропитаем каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно использовать кофе, коньяк, лимонный или апельсиновый сок.
Смажем корж одной третьей частью крема из сгущенки, равномерно распределяя его лопаткой во всей поверхности.
Чередуя ванильные и шоколадные коржи, соберем торт. Смажем верх и бока торта отложенным кремом без орехов. Украсим бока торта оставшимся дробленым арахисом. Отправим готовый торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.
Перед подачей украсим торт разноцветным безе, маршмеллоу, арахисом и веточками свежего розмарина. Для декора можно использовать шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи.
Автор: Дарина Силина
Бисквитный торт с арахисом
Корж, который будет сделан из традиционного бисквитного теста:
Дополнительно потребуется сделать сироп, который будет пропитываться бисквит:
Для крема
Приготовление
Можно также готовить торт с соленым арахисом, но для этого следует нейтрализовать его сильный соленый привкус.
Арахисовый торт Коровка
Сегодня мы будем баловать любителей песочно-ореховых тортов. Арахисовый торт Коровка, рецепт которого будет подробно расписан в этой статье, состоит из тонких арахисовых коржей, прослоенных нежнейшим сливочно-карамельным кремом. Торт получается и нежным, и рассыпчатым одновременно. А про его вкус и говорить нечего, настолько он бесподобен. Итак, печем торт Коровка и угощаем друзей и близких!
Ингредиенты для приготовления арахисового торта Коровка:
Для песочно-ореховых коржей:
Для сливочно-карамельного крема:
Торт арахисовая коровка – рецепт с фото:
Масло сливочное заранее достаем из холодильника, нарезаем некрупными квадратиками и оставляем размягчаться при комнатной температуре. Жареный арахис перебиваем измельчителем в мелкую крошку.
Яйца и сахар взбиваем миксером до пышности. Масса должна посветлеть и наполниться пузырьками.
Затем бросаем мягкое масло и вареную сгущенку (2 ст.л.) и еще пару минут прорабатываем массу миксером.
Добавляем в смесь измельченный арахис, перемешиваем.
Подсыпаем небольшими порциями в маслянистое тесто муку, смешанную с пекарским порошком и, перемешивая массу лопаткой, получаем мягкое, липковатое тесто. Оно достаточно сильно цепляется к рукам, но так и должно быть, увеличивать количество муки не надо.
Мокрыми руками достаем липкое тесто из чашки, заворачиваем в пленку или небольшой пищевой пакет и помещаем в холод на 25-30 минут.
Отлежавшееся тесто становится более плотным и эластичным. Делим его на 7-8 частей. Для удобства и точности желательно сделать это при помощи кухонных весов. Затем берем кусок пекарской бумаги и на обратной стороне рисуем карандашом круг диаметром 21-22 см. Это необходимо для ориентира. Кладем одну часть мягкого теста в центр круга и аккуратно, присыпая слегка мукой, раскатываем в тонкую лепешку, немного превосходящую по размеру ориентировочный круг. Если из-за мягкости и липкости теста не получается его раскатать, то можно сформировать лепешку пальцами.
Выпекаем песочно-арахисовый корж при 180 градусах примерно 10-12 минут. Должна появиться легкая румяность. Достаем ореховый корж и сразу же, пока он горячий и мягкий, обрезаем по форме. Аналогично выпекаем и остальные коржи. Все обрезки измельчаем для обсыпки торта.
Теперь приготовим для торта Коровка сливочно-карамельный крем. Для этого к охлажденной вареной сгущенке добавляем немного (примерно 100 мл) холодных сливок и взбиваем до однородности пару минут.
Остальные сливки взбиваем до устойчивой плотности.
Затем частями добавляем взбитую варенку во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Сливочно-карамельный крем получается легким и воздушным.
Собираем арахисовый торт Коровка, щедро смазывая каждый ореховый слой кремом.
Кремовые прослойки должны быть по толщине не тоньше коржей, тогда торт хорошо пропитается и получится очень нежным.
Бока тоже обмазываем кремом, а затем обсыпаем подготовленной крошкой.
А вот верх украшаем по своему усмотрению. В нашем варианте для украшения использовались взбитые сливки и растопленный шоколад.
Отправляем торт арахисовая Коровка в холодильник, а на стол подаем только через сутки.
За это время торт хорошо пропитается и станет невероятно вкусным и нежным.
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения.
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
Украшение тортов и других сладостей
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
• ULTRACAKES • Торты, мастер-классы
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
Десертомания | Торты, Выпечка, Рецепты
КРЕМ И НАЧИНКА ДЛЯ ТОРТА С БИСКВИТОМ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Все начинки и крем использовать в 1 торт.
Ингредиенты:
Показать полностью.
Начинка 1(хрустящий слой):
миндальные обжаренные лепестки в белом шоколаде.
100 г миндальных лепестков
40 г белого шоколада
20 мл растительного масла
Начинка 2(свежие ягоды):
250 г свежих ягод клубники надрезанных мелкими кубиками.
Начинка 3(клубничное компоте):
500 г ягод клубник (можно использовать замороженные)
100 г сахар
10 г пектин NH
3 г желатин
1 ч.л сока лайма
⠀
Автор: ekler74
Приготовление:
Клубнику нарезать кубиками и переложить в сотейник, добавить сок лайма и 1/2 часть сахара. Оставшуюся часть смешать с пектином до однородности и ввести дождиком в прогретый до 50’ клубничный компот(к этому времени клубника даст сок и масса станет жидкой).
Дать компоту покипеть 2-3 минуты. Снять с огня ввести желатин. Перемешать до однородности, залить в форму заморозить.
Крем (для дамбы):
Дамба-это крем который укладывается по периметру бисквита на каждый слой торта, центр заполняется менее стабильным кремом или начинкой. Дамба предотвращает деформацию и перекос торта, так же не позволяет вытечь начинке.
380 г творожного сыра
150 г сливочного масла 82%
100 г сах.п
Крем/мусс с маракуйей:
100 г пюре маракуйя
250 г творожного сыра
10 г желатин
100 г белый шоколад
280г сливки 33%
Приготовление::
Пюре маракуйи нагреть до 70’
Сыр комнатной t пробить блендером.
Желатин замочить в ледяной воде на 3-4 минуты(отжать) ввести в прогретое пюре маракуйи, перемешать до полного растворения желатина, вылить на белый шоколад. Пробить блендером, вылить на творожный сыр и тщательно пробить блендером до однородности. Взбить сливки до мягкого рисунка и объединить с сырной основой до однородности.
Торт собирался без кольца, фото сразу после сборки.
Как украсить торт?! Идеи шикарного украшения. запись закреплена
Домашние торты | Рецепты домашних тортов
Мгновенный торт со сгущенным молоком: пальчики оближешь
Торт со сгущенным молоком можно приготовить всего за несколько минут, из минимального набора продуктов.
Результат же потрясающий: нежный и мягкий бисквит буквально тает во рту. Ароматная и соблазнительно аппетитная начинка настолько вкусная, что сводит с ума.
Показать полностью. Крем из сметаны и сахарной пудры органично вписывается в общий ансамбль ингредиентов, превращая выпечку в настоящий кулинарный шедевр. Такой тортик и на праздничный стол подать не стыдно: он красивый, очень вкусный и ароматный.
Состав продуктов
одна банка сгущенного молока;
50 грамм сливочного масла;
два свежих куриных яйца;
четверть чайной ложки соли;
120 грамм пшеничной муки;
половина чайной ложки соды (гашеной уксусом).
Для ягодной начинки
250 грамм любых ягод (можно взять замороженные ягоды);
70 грамм сахарного песка;
одна столовая ложка картофельного крахмала.
Для крема
500 грамм густой сметаны (20-25% жирности);
3-4 столовых ложки сахарной пудры.
Мгновенный торт со сгущенным молоком: пошаговый процесс приготовления
Сливочное масло нарежьте на кусочки и растопите любым удобным способом.
В глубокую миску выливаем сгущенное молоко (хорошего качества), добавляем соль, вливаем остывшее до комнатной температуры масло. Размешиваем венчиком.
Вбиваем туда же свежие куриные яйца, перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку, замешиваем венчиком тесто.
Теперь добавляем пищевую соду, гасим ее уксусом – и тесто готово.
Форму диаметром 20 сантиметров застилаем бумагой для выпечки (дно), смазываем ее сливочным маслом. Бортики я не смазываю, а вы смотрите сами.
Перекладываем в форму тесто, разравниваем его лопаткой. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 40 минут.
Пока корж будет выпекаться, а потом и остывать, сделаем ягодную начинку.
В сотейник выкладываем любые свежие или замороженные ягоды, добавляем сахарный песок, картофельный крахмал. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15, чтобы ягоды пустили сок.
Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне в течение трех минут. Начинку постоянно помешиваем силиконовой лопатой, чтобы не пригорела.
Затем ягодную начинку оставляем на столе, до полного остывания.
Остывший корж вынимаем из формы, срезаем верх: он нам понадобится для украшения.
Бисквит делим на три части, при помощи обычной нитки.
Делаем крем: в миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем сахарную пудру. Все перемешиваем венчиком до однородности.
Смазываем кремом первый корж, выкладываем на него половину ягодной начинки. Так как годы после остывания загустели, намазать не получится: делаем чайной ложкой несколько холмиков.
Второй корж смазываем кремом, кладем смазанной стороной на первый корж. Далее все повторяем: смазываем сметаной, выкладываем оставшуюся начинку.
Накрываем третьим коржом, смазываем верх и бока торта.
Срезанную верхушку коржа измельчаем: в блендере или руками.
Посыпаем весь торт получившейся крошкой, украшаем на свой вкус: у меня шоколад «Твикс», разрезанный на кусочки.
Оставляем мгновенный торт со сгущенным молоком для пропитки: примерно на три часа.
Как украсить торт Сникерс. Декор, фото
Публикация в группе : Торты
История батончика «Сникерс» началась в 1930 г. И этот шоколад один из самых старых на кондитерском рынке изделий. Его популярность привлекла многих поваров, которые стали создавать торты с одноименным названием и приближенным к шоколаду составом. Приготовление десерта доступно в домашних условиях и разработано много видов украшения, из которых легко выбрать подходящий.
Среди основных ингредиентов можно выделить нугу, арахис и молочный шоколад, хотя в магазинах появились новые бренды с видоизмененными начинками. Такая выпечка, благодаря составу, обладает рядом положительных качеств для человека: нормализует работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, дарит активность и заряд энергии.
Но нельзя забывать, что из-за большого содержания глюкозного сиропа, сахара стоит отказаться от употребления людям с диабетом, при аллергических реакциях на состав (чаще на орехи) и склонности к полноте.
Конфетами и арахисом
Украсить торт «Сникерс» по этому рецепту не составит труда даже начинающей хозяйке, так как для этого будут использованы покупные конфеты с аналогичным названием. Вместе с ними можно взять и другие кондитерские изделия (например, круглые вафли, шоколадное печенье «Орео»).
Состав ингредиентов
Для крема «Нугат»:
Ингредиенты | Количество |
яичный белок | 2 шт. |
арахисовая паста | 200 г |
масло сливочное | 200 г |
вода | 50 мл |
мед | 50 г |
соль | на кончике ножа |
Для глазури:
Ингредиенты | Количество |
сливки | 300 мл |
шоколад молочный | 400 г |
Для украшения:
Ингредиенты | Количество |
конфеты «Сникерс» | 8 шт. |
арахис | 2 ст. л. |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо сливочного масло допустимо использовать качественный кондитерский маргарин (более 80% жирности).
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
Осталось только охладить изделие и аккуратно острым ножом убрать остатки глазури с тарелки и подать на стол.
Шоколадным безе
Такой вид украшения торта «Сникерс» подойдет, как для верхней части десерта, так и для прослойки возле крема.
Как украсить торт Сникерс — это можно сделать с использованием шоколадного безе.
Большой сложности в изготовлении шоколадного безе не возникнет, если делать все строго по инструкции и пользоваться кухонными весами.
Состав ингредиентов
Для карамели:
Ингредиенты | Количество |
сливки 33-35% | 113 г |
сахарный песок | 300 г |
вода | 86 г |
соль | 1 ч. л |
сливочное масло | 93 г |
Для крема:
Ингредиенты | Количество |
арахисовая паста | 280 г |
сливочный сыр | 720 г |
сахарная пудра | 120 г |
сливочное масло | 390 г |
какао-порошок | 2 ст. л. |
сливки 33% | 100 мл |
Для шоколадного безе:
Ингредиенты | Количество |
горький шоколад | 60 г |
белки | 200 г |
сахарная пудра | 200 г |
сахар | 250 г |
арахис | 100 г |
Для ганаша:
Ингредиенты | Количество |
сливки | 110 г |
шоколад | 100 г |
сливочное масло | 35 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если не арахисовой пасты, то можно ее заменить шоколадным аналогом и исключить из состава какао-порошок. Орехи для украшения подойдут любые.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Десерт нужно вынуть из прохладного места за 30 мин. до подачи, чтобы карамель стала комнатной температуры и дала резко порезать изделию кусками.
Арахисом и шоколадом
Одной из составляющих шоколадного батончика является карамель, которая прекрасно подходит для украшения торта с одноименным названием.
В этом рецепте дан ее рецепт, который отличается от предыдущего варианта.
Состав ингредиентов
Для карамели:
Ингредиенты | Количество |
сливки 30% | 200 мл |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 300 г |
соль | 1 щепотка |
Для украшения:
Ингредиенты | Количество |
арахис | 150 г |
шоколадная плитка | 100 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если есть аллергия на арахис, то можно использовать любые другие орехи.
Пошаговый процесс приготовления
Описание рецептуры пошагово:
Последним штрихом украшения торта «Сникерс» будет растопленный шоколад, в который необходимо макать простой вилкой и сбрызгивать состав на орехи, делая хаотично полоски.
Крошкой из шоколадного печенья
Самым легким способом украшения в данном случае является равномерная посыпка десерта крошкой. А для сборки коржей можно использовать заварной крем, смешанный с орехами.
Состав ингредиентов
Для заварного шоколадного крема:
Ингредиенты | Количество |
темный шоколад | 50 г |
яичные желтки | 4 шт. |
молоко | 200 мл |
какао | 1 ч. л. |
сахарный песок | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
Для украшения:
Ингредиенты | Количество |
шоколадное печенье | 200 г |
арахис | 200 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Более насыщенным вкус получится, если добавить в крем распаренного изюма.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция пошагово:
Торт лучше достать из холодильника за 10-15 мин. до подачи, чтобы сохранить форму изделия.
Зеркальной глазурью
Прекрасным вариантом украшения торта «Сникерс» станет зеркальная глазурь, а если делать все строго по рецепту, то она на десерте будет в виде неровных подтеков, что сейчас очень модно в кулинарии.
Будет описано приготовление инвертного сиропа.
Состав ингредиентов
Набор продуктов для инвертного сиропа:
Ингредиенты | Количество |
сахарный песок | 175 г |
горячая вода | 75 мл |
лимонная кислота | 2 г (1\5 ч. л.); |
сода пищевая | 1,5 г (1\7 ч. л.) |
Для глазури:
Ингредиенты | Количество |
сахарный песок | 150 г |
желатин | 12 г (примерно 2 ч. л.) |
сгущенка | 100 мл |
белый шоколад | 150 г |
инвертный сироп | 150 мл |
краситель |
Для украшения:
Ингредиенты | Количество |
конфеты «Сникерс» | 5 шт. |
Что допускается добавлять и менять в составе
Если есть глюкозный сироп, то им можно заменит инвертный, а вместо конфет подойдут круглые вафли, орехи.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Перед подачей снять с тарелки остатки зеркальной глазури и выдержать при комнатной температуре не дольше 15 мин.
С вафельной картинкой
С помощью фото-печати на вафельном полотне можно легко решить проблему с украшением торта. Необходимо только найти место, где можно ее заказать и рисунок.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для украшения:
Ингредиенты | Количество |
инвертный или глюкозный сироп | 100 мл |
арахис | 200 г |
вафельная картинка | 1 шт. |
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо арахиса можно использовать другие орехи и песочную крошку.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Подавать такой десерт следует только после выдержки, чтобы вафля пропиталась сиропом и можно было легко порезать изделие порционными кусками.
Вафельными трубочками
Вафельные трубочки часто используют для украшения шоколадных десертов. Этот процесс не займет много времени и доступен для домохозяйки без опыта.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Ингредиенты | Количество |
шоколад белый, черный | по 50 г |
орехи | 60 г |
изюм | 60 г |
вафельные трубочки | 150 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Для такого украшения можно взять шоколад «Кит кат», который следует разделить плитками.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Вафли могут быстро раскиснуть, напитавшись влаги от крема. Поэтому, лучше такое изделие долго не держать. Если десерт потребуется выставить на стол позже, лучше использовать «Кит кат».
Полезные советы
Полезные советы по приготовлению и украшению торта «Сникерс»:
Видео о том, как украсить торт Сникерс
Торт Сникерс — приготовление и украшение: