как украсить торт ананасом
Как украсить торт ананасом
В этой статье Новостного портала «Vtemu.by» мы поговорим об удивительном тропическом фрукте – ананасе. Ананас был найден еще в 1493 году самим Х. Колумбом при посещении острова Гваделупа, который находится в Карибском море. Очень долго время ананас не употребляли в пищу и тем более не использовали в качестве украшения десертов, ведь этот фрукт был невероятной роскошью и позволить его приобретение могли очень состоятельные люди. Богатые господа украшали ананасом центр праздничного стола, тем самым демонстрируя своим приглашенным гостям состоятельность и благополучие.
Сегодня ананас продаётся по всюду: на рынках, овощных лавках, магазинах и в крупных торговых центрах, стоимость его так же стала весьма доступной. А значит украшать домашнюю выпечку и десерты ананасом может позволить себе абсолютно каждый.
Так давайте рассмотрим в этой статье несколько интересных вариантов оформления домашних тортов и пирогов этим удивительно красивым и вкусным тропическим фруктом.
Как украсить торт ананасом?
Ананас имеет очень красивую форму, аппетитный цвет и волшебный аромат, а значит, уже одно его присутствие на верхушке торта, будь то круглые ломтики или квадратные кусочки, сделает блюдо невероятно красивым.
Вы можете нарезать очищенный ананас на аккуратные кружочки, вырезать сердцевину, которая не богата приятными вкусовыми качествами, и уложить ананасовые кружочки на торт или пирог. В центр каждого колечка разместите ярко красную ягоду – это могут быть вишни, черешни, клубника. Так же можно использовать в декорировании сухофрукты и орехи.
Неплохим быстрым вариантом декорирования верха торта будут всевозможные узоры, выложенные из ломтиков ананаса. Это могут быть круги, завитки, линии и геометрические фигуры.
Очень необычно будет смотреться на верхушке праздничного домашнего торта верхняя не съедобная часть ананаса, его листья.
Срежьте макушку ананаса, хорошо ее промойте (при желании можно обдать кипятком) и установите в центральную часть торта. В добавок к такому украшению можно использовать яркие желатиновые конфетки в форме маленьких ананасов. Такой торт обязательно будет иметь невероятный успех!
Верхушку ананаса можно использовать и для украшения домашнего пирога, в особенности если сам пирог будет испечён в фигурной форме.
И напоследок, украшение домашних десертов, изысканным способом – цветами из ананаса.
Очистите ананас от кожуры, нарежьте на тонкие ломтики, смажьте их сахарным сиропом и поместите в духовку, чтобы те хорошенько там просушились.
Готовые сушенные ломтики ананаса внешне очень похожи на удивительные цветы, которые станут достойным украшением торта, пирожный, печенья и других десертов.
Цветок Ананас
Торт с ананасами, пошаговый рецепт с фото
Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами.
Торт с консервированными ананасами — простой в приготовлении и вкусный торт. В его основе нежный бисквит, пропитанный сиропом. Бисквитные коржи смазываются молочным заварным кремом с белым шоколадом. А добавляют вкус торту консервированные ананасы кусочками. Сверху я торт посыпаю измельченными кукурузными палочками, но можно заменить их на кокосовую стружку или тертый шоколад. Крем готовится с крахмалом. Причем советую использовать кукурузный крахмал, поскольку он даёт торту свой приятный чуть сладковатый кукурузный аромат. А с картофельным все получится совсем иначе. Кроме того, я добавляю немного крахмала в бисквитное тесто. С ним бисквитные коржи получаются более рыхлые.
Для того, чтобы приготовить торт с ананасами, вам понадобится:
Рецепт торта с ананасом.
Готовим бисквитные коржи.
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их венчиком в крепкую пену.
2. Желтки отправляем в отдельную миску, в которой будем их взбивать.
3. Добавляем сахар и растираем сахар с желтками.
4. Постепенно добавляем в желтки с растёртым сахаром воду. Перемешиваем венчиком.
5. Соединяем взбитые белки с желтковой смесью. Благодаря отдельно взбитым белкам бисквитное тесто будет намного нежнее.
6. Всю яичную массу с сахаром и водой перемешиваем венчиком до однородности.
7. Муку и разрехлитель смешиваем и просеиваем. Добавляем в яичную массу с сахаром.
8. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для бисквита готово. Осталось только перелить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку.
9. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.
10. Остужаем полностью, затем только достаём из формы и разрезаем на 3 части-коржа для торта.
11. Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного ананаса.
Готовим молочный крем для торта.
12. Половину молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
13. Крахмал смешиваем с мукой.
14. Добавляем оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешиваем.
15. Постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко муку с молоком и крахмалом. Варим до загустения, пару минут, постоянно мешая крем ложкой или венчиком.
16. Снимаем заварной крем с огня и добавляем растопленный белый шоколад. Остужаем.
17. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Небольшими порциями добавляем заварной крем. Хорошо взбиваем.
18. Ананасы нарезаем кусочками или просто достаем из банки.
19. Пропитываем коржи сиропом.
20. Смазываем кремом.
21. Выкладываем ананасы.
22. Снова смазываем кремом.
23. Таким образом прослаиваем кремом с ананасами все бисквитные коржи, формируя торт. Сверху обмазываем кремом. Растираем в руках кукурузные палочки и присыпаем ими сверху торт.
Торт с ананасами готов! Приятного аппетита!
Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Бисквитный торт с ананасами и сливками пошаговый рецепт
Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками
Подготовить все необходимое. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду, добавить сок лимона.
Начать взбивать миксером. При появлении пенки, потихоньку подсыпать сахар, не прекращая работу техники.
Взбивать, пока белки не превратятся в устойчивую смесь. Венчики должны оставлять четкий след, который не заплывает даже со временем. По одному ввести желтки не выключая прибор.
В итоге получится пышная воздушная масса кремового цвета.
Всыпать просеянную муку. С этого момента мешать только лопаткой или ложкой, очень бережно. Бисквитное тесто «не любит» долгого и интенсивного вымешивания, но и комочков муки не должно остаться.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.
Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.
Готовый корж перевернуть на решетку для варки на пару и оставить до полного остывания. Бисквиту нужно дать «отдохнуть», поместив его в целлофановый пакет на 10-12 часов.
Желатин залить заранее 50 мл сливок и дать набухнуть в течение получаса.
Растворить его на водяной бане
Очень важно не перегреть смесь, как только крупинки разошлись, нагрев следует прекратить. В миску вылить сгущенку и подогретый желатин
Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться. Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь.
Перемешать аккуратно, масса должна сохранить как можно больше воздуха. Затем можно выкладывать оставшиеся сливки и вмешивать их. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость и дать кусочкам просохнуть или же убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. При необходимости нарезать фрукты более мелко. Высыпать их к подготовленному крему, смешать.
Острым ножом или шелковой нитью разрезать корж горизонтально на две равные части. В посуду, в которой выпекался бисквит, уложить один корж. Хорошо пропитать сиропом из банки с консервированными ананасами.
Распределить две трети желатинового крема.
Сверху поместить второй корж, также пропитать его, и выложить оставшуюся смесь. Дать полностью застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Торт извлечь, перевернув его на решетку для пароварки. Если желатиновый слой будет плохо отделяться от стенок, посуду поместить на несколько секунд в горячую воду.
Украсить по желанию. Очень красиво сделать потеки, растопив на водяной бане плитку темного шоколада.
А серединку можно засыпать яркими драже эмэмдемс. Впрочем, каждый волен придумать украшение на свой вкус.