как украсить свадебный торт кремом
Декорируем торт к свадьбе
Свадьба – одно из самых запоминающихся и радостных событий. Регистрация, прогулка по городу и, конечно же, застолье. Под занавес вечера принято подавать свадебный торт. Он на празднике – не просто выпечка, пусть и красиво украшенная, он символ долгой и счастливой жизни новоиспеченных супругов. Поэтому в торт обычно вкладывают всю душу. Украшение – отдельная тема. Оно может быть нежным, романтичным, в пастельных тонах. Или, напротив, быть необычным и ярким.
Форма торта
Круглые классические торты постепенно уходят в прошлое, уступая дорогу необычным, различных геометрических форм, многоярусным. Но и стандартный круглый торт может быть центром свадебного застолья или празднования годовщины, если оформить его своими руками и с изюминкой.
Соблюдая свадебную тематику, уместным будет торт в форме одного или нескольких сердец. Они символизируют светлое чувство молодых. Для создания такого изделия своими руками необходимо выпечь два отдельных торта в форме сердец разного размера и соединить их с помощью крема. Декор может быть любым – карвинг из фруктов, ягод, белый сливочный крем, детали из мастики. Сердцами могут быть совершенно разные торты, например, бисквитный и медовый.
Многоярусные торты прочно занимают лидирующую позицию среди всей свадебной выпечки. Они красивы, выглядят торжественно, возвышенно. Чем более высокой будет конструкция, тем дольше молодые проживут вместе – такое мнение бытует среди новобрачных уже давно. Торт может иметь от двух до 5–6 ярусов. Однако чем больше их будет, тем меньшей толщины они должны быть, иначе конструкция будет неустойчивой. Отдельные ярусы можно уложить на специальную многоярусную тортовницу и украсить каждый слой своими руками в отдельности уже на подставке.
В борьбе за оригинальность все чаще торты на свадьбу или годовщину украшаются нестандартным декором даже в домашних условиях: цветами, мастичными композициями. Многослойный торт также необязательно должен быть круглым. Ему можно придать любую форму своими руками. Сегодня все чаще встречаются овальные, пятиугольные, квадратные торты, а также изделия с наклоном, уложенные неровно.
Варианты украшения
Главное в декорировании торта к годовщине или свадьбе – аккуратность, точность деталей, соблюдение тематики. Декора должно быть в меру – слишком сильно украшенный десерт не будет выглядеть празднично. Используются такие способы декорирования:
Украшаем дома
Оформить торт на свадьбу в домашних условиях совсем несложно. Вариантов украшения своими руками несколько в зависимости от навыков хозяйки:
Оформления кремового свадебного торта и выбор самого вкусного крема
Пожалуй, ни одна свадьба не обходится без свадебного торта. Этот десерт – один из «главных героев» подобных мероприятий и обязательно должен быть особенным, индивидуальным и модным. Модная кулинария существует и диктует современные тенденции в создании свадебных десертов.
Свадебные торты с кремом: 5 основных преимуществ
Трендом 2021 года в оформлении тортов на свадьбы является украшение десерта всевозможными кремами. Кондитеры с помощью крема и кондитерского шприца творят чудеса – самые красивые кремовые свадебные торты с рюшами, розами, красивейшими узорами и т. д.
Конечно, вкус десерта зависит от основы и правильно подобранного крема. Это объемная масса, приготовленная чаще всего из белков, масла, сахара, сметаны, сливок. Именно его используют для прослаивания коржей и в качестве декора.
Правильно приготовленный и подобранный крем способен выгодно подчеркнуть вкусовые качества торта, будь он из песочного, бисквитного или любого другого теста
Свадебные торты с кремом, полностью обмазанные по всей площади, сегодня пользуются особой популярностью и это неудивительно ведь они имеют очевидные преимущества перед другими вариантами декора.
Фото торта из крема на свадьбе
Пять главных преимуществ кремовых свадебных тортов:
Топ-5 популярных кремов для свадебных тортов
Формула идеального торта – вкуснейшие коржи плюс нежнейший крем. Подбирая десерт для свадьбы, многие не знают, на чем остановить свой выбор, чтобы он пришелся по вкусу всем гостям. Мы предлагаем вам самые популярные варианты кремов для торта, которые, вероятнее всего, оценят все:
Какой выбрать крем для торта – решение, зависящее от ваших пожеланий и вкусовых предпочтений. Это далеко не все виды кремов, которые используют для украшения свадебных тортов, есть также заварной, сметанный, крем Муслин. Еще Патисьер, масляный крем Шарлотт, любимая многими кондитерами швейцарская масляная меренга, лимонный курд и многое другое.
В домашних условиях с помощью обычного кондитерского шприца вы можете самостоятельно создать неповторимый десерт. Отличным решением для выпечки может стать одноярусный кремовый торт на свадьбу в белых тонах.
Идеи оформления свадебного торта кремом
У современных кондитеров есть множество идей, как красиво оформить десерт на свадьбу с помощью крема. Мы также готовы поделиться парочкой идей для тех, кто хочет в домашних условиях создать неповторимый вкусный и красивый торт:
Выбор оформления свадебного торта большой, закажите торт у опытного кондитера или сделайте своими руками в домашних условиях, создавая неповторимый, красивый и вкусный десерт, украшенный кремом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.
Еще идея оформления свадебного торта кремом:
Как украсить своими руками свадебный торт: бабочками, сердечками, рюшами, кружевами из мастики, крема, глазури
Традиционно украшения свадебные тортов относятся к эксклюзивному виду кулинарного искусства, призванному выразить в сладкой композиции все добрые пожелания долгих и счастливых лет семейной жизни, достатка и неувядающей любви.
Эффект достигают формой коржей, цветовыми решениями покрытия коржей и, в первую очередь, символическими деталями и узорами, нанесенными сверху (силуэт, фигурки, цветы, надпись).
Украшения на свадебный торт из крема, сливок, глазури, безе
Король десертов должен быть украшен оригинально, впечатляюще и запомниться надолго не только своим видом, но и отменным вкусом. Для этого декоративные элементы в своей основной массе делают съедобными и аппетитными на вид.
Кремовый орнамент – как белого цвета, так и слегка окрашенный пищевыми красителями – легко разрезается (сохраняя форму) в любом направлении. Воздушные островки из безе, глазури или сливок позволяют заранее определить деление на порции.
Впервые самостоятельно создавая украшения по незнакомым рецептам для торта или используя новые ароматизаторы/красители, необходимо потренироваться на пробных вариантах, чтобы результат не превзошел ожидания в худшую сторону.
Крем и сливки
В домашних условиях своими руками легко украшать торты кремом и взбитыми сливками. Для этого потребуется кондитерский шприц и комплект из нескольких специальных насадок.
Для каждого вида цветов из крема есть свои виды наконечников, образующих из выдавливаемой массы свою неповторимую форму.
Надписи, узоры, объемные фигуры требуют в наконечнике наличия отверстий другого профиля. Их можно заранее приобрести или изготовить самостоятельно из плотного материала. Для самых простых вариантов отрезают один угол у полиэтиленового пакета или сворачивают из бумаги кулек. У каждого кулинара есть любимый рецепт масляного крема.
Самый незамысловатый способ приготовления — смешать в миксере пачку (200 г) сливочного растаявшего масла с 10 ложками (столовыми) сгущенного молока.
Окрашивать кремовую массу лучше пищевыми красителями готовыми к употреблению. Самостоятельно придать нужный оттенок можно такими ингредиентами:
В тренде окрашивать торты в стиле омбре (крем одного цвета, но разных по насыщенности оттенков, переходящий в белое поле). Его готовят 2 способами: порционно для каждого тона, или же по ходу работы насыщают колером от самого светлого оттенка к полному цвету.
Зеркальная глазурь
Из всех видов глазури (мягкая, сливочная, шоколадная, молочная, разноцветная) зеркальная смотрится наиболее эффектно и современно.
Покрыть такой красотой можно целый торт, или же оформить в одном стиле групповой десерт, состоящий из отдельных пирожных, печенья.
Зеркальная глазурь (гляссаж) готовится из базовых компонентов:
Согласно различным рецептам глазури можно добавлять какао, патоку, ваниль, красители, сгущенное молоко.
Поверхность из блестящей глазури сама по себе украшение, но на ней эффектно смотрятся композиции (без излишеств) и отдельные элементы из мармелада, фруктовых долек, ягод, шоколада, а так же надписи на торте сахарной пудрой.
Хрустящие детали из безе красиво ложатся практически на любые покрытия. Сладкие, белоснежные элементы декора заранее выпекают из белковой массы в виде полусфер нужной формы/размера. Их аккуратно выкладывают на уже готовое изделие сверху или на боковой стороне по периметру.
Состав для приготовления следующий:
В глубокой посуде белки взбивают миксером или венчиком 10 мин – 15 мин до пышной пены, затем постепенно (по 1-2 чайной ложечке) добавляют сахар, в самом конце засыпается ваниль. Сформированные детали сушат в духовке в течение 1,5-2 ч. при температуре 100°С.
Остывшие шарики раскладываются на слой крема, шоколада или джема.
Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом
Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.
Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.
Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, фигурками новобрачных, кольцами, лебедями, лентой или сердечком.
Мастика
Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.
Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.
Творческое исполнение такой операции тоже может быть дизайнерским решением.
Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.
Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.
Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.
Айсинг
Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при оформлении белого свадебного торта.
Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:
Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.
Выкладывают айсинг на поверхность торта сквозь самую узкую насадку кондитерского шприца.
Шоколад
Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.
Техника декорирования включает в себя такие приемы:
Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.
Как красиво оформить свадебный торт желе и фруктами?
Из этого видео вы научитесь украшать торт желе и фруктами:
Фруктовые композиции придают сладкому блюду свежесть, наполняют его яркими природными красками, ароматом и оригинальным сочетанием вкусовых качеств. Сохранить живой рисунок, наполнить глубиной и игрой света помогает прозрачное желе нежного цвета.
Желейную массу можно использовать для равномерного покрытия верхней части свадебного торта или изготовления отдельных фигурок (букв) в формочках с последующей выкладкой на основу.
Для приготовления желе потребуются такие компоненты:
Желатин замачивают в 0,2 л сока, после набухания его нужно растопить на паровой бане.
Добавляют оставшуюся часть сока и (помешивая) пудру. Однородную массу разделяют так: 0,5 л заливают в формы (с фруктами или без них) и дают застыть. Остаток 0,1 л охлаждают до начала схватывания и равномерно выкладывают на верхнюю часть торта. Сверху накрывают застывшими платинами из форм. Края закрывают кремом или сливками. Торт выдерживают 10-12 ч в холодильнике и можно подавать к столу.
Вишни, яблоки и другие фрукты
Для украшения дарами природы выбирают как целые плоды, так и художественную нарезку из местных или экзотических фруктов.
Их можно укладывать в свежем виде, засахаренном или консервированном приготовлении. Пространство между крупными экземплярами часто заполняют яркими ягодами.
Получаются отличные вкусовые сочетания. Многие плоды красиво выглядят в разрезе. Способ простого выкладывания веером из долек по поверхности готового торта подходит для апельсинов, яблок, клубники, манго, киви, лимона (лайма).
Тонкие ломтики можно собрать в причудливые цветы и лианы. Придать «лакированный» эффект такой картине можно тонким слоем желе.
Засахаренные плоды можно готовить и прорабатывать их компоновку заранее. Проводить украшение свадебного торта ягодами и фруктами нужно после того, как сам продукт уже полностью готов.
Из этого видео вы узнаете, как быстро и красиво украсить свадебный торт:
Каждый стиль свадебного декора имеет свои символы и цветовые традиции. Использование качественных пищевых красителей позволяет придавать мастике, крему или желе практически любой нужный оттенок, не изменяя вкусовых качеств изделия. Плотность расположения украшений по поверхности десерта выбирается исходя из чувства меры – чтобы все изделие выглядело празднично, легко и торжественно.
Как сделать красивый торт на свадьбу своими руками? Советы
Без сомнения свадебный торт – это украшение свадебного застолья и обязательный атрибут любого праздника, и свадебного торжества, в том числе. Свадьба без торта, как невеста без фаты.
Свадебные торты бывают разные. Могут содержать разные компоненты. Могут иметь разную форму и размеры. Их отличает только одно – особенная торжественность внешнего вида.
Такому произведению кулинарии по праву можно отвести особое место в свадебном застолье и, как правило, так и происходит. После объявления ведущим мероприятия, свадебный торт торжественно вкатывают на специальной тележке под восхищенные взгляды присутствующих.
Чаще всего чаепитием со свадебным тортом завершается торжественное празднование первого дня свадьбы, и торт являет собой некий заключительный акцент всего пиршества.
СВАДЕБНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Один из любимых и самых распространенных тортов на торжественных мероприятиях. Воздушный бисквит и легкий крем ассоциируются с чистотой и свежестью, с белоснежностью фаты невесты.
Бисквитное тесто относительно легкое и сочетания практически с любым видом крема. Еще бисквит можно приготовить с шоколадом или любыми другими компонентами.
Вот и все! Ваш торт готов!
ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ СВАДЕБНЫХ ТОРТОВ
Кулинарные экземпляры тортов – это не единственный вид, которым можно удивить гостей. Гости, к примеру, могут сделать свой оригинальный и весьма полезный любой молодой семье подарок.
ТОРТ НА СВАДЬБУ ИЗ ДЕНЕГ
Так вот свадебный торт – весьма оригинальное и приятное оформление этого подарка. Такой подарок способен, кстати, перетянуть внимание, с самих денег, на организацию и оформление непосредственно подарка, что тоже приятно.
Для изготовления такого торта нужно будет изготовить каркас из картона в виде двух или более деталей, в зависимости от того, сколько ярусов будет содержать ваш торт.
Таким образом, создается необходимое количество ярусов. Важно, чтобы высота яруса была не выше высоты «денежной трубочки», иначе будет некрасиво.
Другой способ создания торта из денег, так же подразумевает наличие каркаса. Этот способ предполагает другую закрутку купюр. Точнее, их нужно будет сложить гармошкой и перетянуть в центре. Далее расправив края и соединив и их между собой, у вас получится симпатичный гофрированный круглый цветочек. Вот такие цветочки и прикрепляются к каркасу, создавая еще более впечатляющий внешний вид торта.
Цветы в этом случае можно использовать и живые, и искусственные. Это дело вкуса. Но при использовании живых цветов следует продумать оазис, который будет питать цветы в течение всего дня.
Оригинальное оформление дизайна свадебного торта: стили и варианты
Торт – непременный десерт на любом свадебном торжестве. Оригинальный торт может стать самой настоящей кульминацией праздника, поэтому нужно внимательно и тщательно подходить к его выбору. Вдохновиться на создание настоящего кондитерского шедевра можно, отталкиваясь от общего стиля свадьбы, декора зала, времени года или даже от красоты платья невесты.
Модные тенденции дизайна свадебных тортов
Свадебный торт обязан быть не только вкусным, но и красиво оформленным, необычным и оригинальным, а также соответствовать последним новинкам моды. По словам кондитеров самыми актуальными в кондитерской моде считаются два направления дизайна свадебного торта:
Не так давно было две популярных формы тортов: квадратная и круглая. Сейчас предлагается столько вариантов, что десерт может стать настоящим скульптурным сооружением
Но настоящим лидером остается свадебный торт в форме сердца. Его можно приготовить в разных вариациях:
Необычное оформление свадебных тортов
Молодожены все чаще отказываются от классических тортов, отдавая предпочтение модным и оригинальным. Но если выбор все-таки остановился на традиционном квадратном или прямоугольном торте на свадьбу, то стоит придерживаться простой палитры цветов: белой, бежевой, которые можно дополнить ярким акцентом, присутствующим в оформлении свадебного зала.
Фото прямоугольного свадебного торта Фото оригинального квадратного свадебного торта
Опытные кондитеры создают стильные торты с кружевом, которое окутывает каждый ярус десерта и напоминает узоры наряда невесты. Эта тенденция становится все более популярной и особенно хорошо смотрится в светлых оттенках с минимальным цветовым контрастом.
Шоколадная или карамельная глазурь, которая покрывает торт в виде как будто небрежных подтеков, сделает свадебный десерт еще более аппетитным и красивым. Яркий и креативный торт с подтеками прекрасно дополнит свадебный праздник, оформленный в любом стиле: от богемного до классического.
Оформить торт с подтеками из глазури можно шоколадными конфетами с позолотой, ягодами, орешками, макарунами и даже цветами
Модная тенденция окрашивания в технике омбре, когда цвета плавно меняют свой оттенок, не обошла и свадебные десерты. Оригинальный торт омбре может переходить от нижнего темного яруса к все более светлому на верхушке, или наоборот.
Пряники обычно вызывают ассоциации с домашним уютным чаепитием. И немногие знают, что раньше существовала традиция дарить пряники невесте и всем гостям, пришедшим на праздник создания новой семьи.
Торт-омбре в бело-бирюзовой гамме
Традиции возвращаются обратно, и теперь пряники все чаще занимают свое почетное место на свадебном столе. Чтобы главный десерт вечера гости вспоминали с улыбкой, стоит отказаться от обычного кремового оформления в пользу смешного торта с пряниками. Украсить его можно пряничными изделиями в форме звезд, сердечек, птиц или фигурок молодых.
Смешной торт на свадьбу также можно сделать из многоярусного торта с разными по форме слоями и интересным оформлением. К примеру, можно поставить наверх торта фигурки молодых с прикольной обыгранной между ними композицией.
Фото смешного свадебного торта
Оформление нереально красивых тортов на свадьбу
В кондитерском мире появились потрясающе красивые торты с зеркальной глазурью. Они приковывают к себе все внимание своей необычностью и совершенной гладкостью, блеском. Заказав такой торт на свадьбу, можно выбрать абсолютно любой оттенок глазури, который подойдет к оформлению праздника.
Фото оригинального свадебного торта с зеркальной глазурью
Молодожены, которые хотят по-настоящему удивить гостей на свадьбе, заказывают подвесной торт. Обычно он изготавливается не менее чем из 3 ярусов и прикрепляется на подставку, которая закреплена к потолку. Такая конструкция напоминает хрустальную люстру, которая точно надолго всем запомнится.
На свадьбы нередко заказывают грандиозные торты в виде сказочных замков. Детали в свадебном замке продумываются до самых мелочей, а каждый ярус выполняется в отдельной технике. Здесь и каменные стены, мраморные колонны, деревянная отделка. Смотрится это настолько реалистично, что такой десерт будет даже жалко разрезать.
Современные кондитеры предлагают добавить к свадебному десерту немного искусства. Акварельный торт, вручную расписанный пищевыми красками, станет оригинальным решением. Также можно создать десерт в витражном стиле или мраморном.
Важно не переиграть с оттенками, избежать запутанности и выполнять слои торта простой формы: классической круглой или квадратной
Торт в виде свадебного платья невесты – новая популярная тенденция в кондитерском мире. Десерт, точь-в-точь повторяющий наряд невесты, готовится из мастики, которая хорошо поддается лепке. Такой креативный торт непременно вызовет массу восхищений и комплиментов.
Если жених и невеста хотят произвести неизгладимое впечатление на своих гостей, им стоит заказать свадебный торт с павлином. Неожиданное решение оформления десерта с фигурой изящной и царственной птицы будет неслучайно. Оно символизирует собой счастливую жизнь новой семьи, полную любви и благополучия.
Торт на свадьбу с павлином
Оформление торта на основании выбранного стиля свадьбы
Главное угощение свадебного банкета – торта все гости ждут с нетерпением. Оно должно быть оформлено торжественно, празднично и в том же стиле, что и вся свадьба.
Для свадьбы, которая оформлена в эко-стиле, характерен простой декор, который показывает природную красоту. Поэтому для торта в стиле рустик используется декор, взятый из окружающей среды. Например, вместо подставки можно использовать отполированный срез дерева. Сам торт украшается такими элементами, как бутоны цветов, веточки, ягоды, тонким кружевом.
Фото свадебного торта в стиле Рустик
Для свадьбы, которая проходит в морском стиле, десерт может быть украшен различными океанскими деталями:
Торт в стиле прованс для свадьбы в деревенском оформлении украшается полевыми цветами, веточками, бантом из имитированной мешковины. Цвета побираются пастельные, приглушенные: белый, слоновой кости, розовый, голубой, бежевый.
Один из самых популярных стилей оформления свадьбы – это тиффани, главными цветами которого выступают бирюзовый и голубой. Торт дизайна тиффани подходит и к классической свадьбе в светлом оформлении. Десерт украшается мастикой зеленого, голубого, шоколадного или белого цвета, и декорируется бантами, лентами, розами и другими элементами контрастного серого или розового, серебристого цвета.
В летнее или весеннее время будет актуален элегантный торт в стиле «Шебби-шик» на свадьбу, оформленную в духе старины. Лучший дизайн для кондитерского изделия: простота и сдержанность, минимум крема. В качестве декора подойдут живые цветы или сладкое кружево, фигурки молодоженов.
Чтобы произвести особый эффект, торт в стиле шебби-шик можно подать к столу на старинном винтажном блюде или в тортовнице, которая досталась в наследство от бабушки
Свадебный торт в бохо-стиле украшается розами, милыми ангелочками, фигурками молодоженов и кружевными полосками. Оттенки выбираются пастельные светлые, или нежно-розовые – самый подходящий вариант для свадьбы.
Свадебный десерт в греческом стиле декорируется такими деталями, как:
Набирает популярность оформление тортов крупными цветами, которые выглядят, как живые. Свадебный торт в малазийском стиле выполняется в оттенках природной палитры и украшается яркими, большими экзотическими цветами и ягодами. Особенно удачно такой десерт подойдет для летней свадьбы на природе.
Фото оформления свадебного торта с кружевом Фото свадебного торта в малазийском стиле
Идеи для торта в зависимости от времени года
Если свадьба будет проходить в осеннюю пору, то самое время обратить внимание на торт, выполненный в характерной цветовой гамме этого времени года:
Для эффектного украшения оригинального торта осенней тематики можно использовать живые цветы, листья из мастики, свежие фрукты и ягоды: яблоки, груши, ежевику, клюкву или гранат. Если хочется, чтобы десерт был настоящим шедевром, можно заказать у кондитера эксклюзивный осенний свадебный торт в форме одной или нескольких оранжевых тыкв. Профессионал приготовит его так, что трудно будет понять: торт это или настоящие овощи?
Фото свадебного осеннего торта
Для зимней свадьбы десерт обычно выполняется в белых или пастельных оттенках, а иней или мороз делается с помощью голубого, синего и фиолетового цветов. Зимний свадебный торт украшается:
Изысканным украшением для зимнего свадебного десерта станут завитки, имитирующие морозный узор
Кружевной весенний торт можно оформить в белом, зеленом и желтом цветах, дополнив его ажурным декором. Особенно красиво весенний десерт будет смотреться в технике омбре, от темного оттенка к светлому. Также весенний торт можно сделать в виде цветущего дерева на фоне белого торта.
Летний торт в зеленом цвете отлично подойдет для свадьбы, оформленной в эко-стиле. Его поверхность может быть украшена яблоками: свежими или из марципана, мятой, светлой лентой.
Весенний свадебный торт
Торты, украшенные оригинальными фигурками
Выбирая фигурки на торт, молодожены желают с их помощью передать настроение и поделиться событиями их знакомства. Прикольные фигурки помогут создать праздничную атмосферу и развеселят гостей.
Классическая фигурка для торта – это жених и невеста. Обычно они одеты в традиционные наряды и держатся за руки, целуются или танцуют. Но если эта идея кажется слишком скучной, то есть несколько оригинальных вариантов:
В руках невесты и жениха могут быть плакаты с напутственными или шуточными надписями: «Семейный экипаж отплывает», «Вместе навсегда», «Наконец-то поженились» и другие.
Для гламурной свадьбы и украшение торта должно быть соответствующим: в золотых или серебряных блестках. К ним можно добавить фигурки молодоженов в стиле Гэтсби, в костюмах с перьями и драгоценностями.
За основу можно взять любимых персонажей из литературы. Для свадебного торта подойдут такие герои книг, как: Принц и Золушка, Красавица и Чудовище, Микки Маус и Мини.
Мило смотрятся фигурки животных, в образах которых угадываются настоящие жених и невеста. Это могут быть собачки, зайчики, панды, а также птицы, например, голуби или аисты.
Фигурки на свадебный стол в виде персонажей
Как выбрать свадебный торт?
Перед тем как выбрать торт для свадьбы, нужно изучить предложения нескольких кондитерских и сравнить стоимость, посмотреть образцы, почитать отзывы. И только потом делать заказ, посоветовавшись с кондитером-профессионалом по поводу начинки и украшений.
В первую очередь нужно определить размер десерта. На одного гостя рассчитывается примерно 250 гр. торта кусочком около 7-8 см в ширину
Зачастую в качестве основы торта выбирается бисквит, так как он мягкий и очень вкусный. Но если торт будет выполнен из нескольких ярусов, то нижние слои могут продавиться под тяжестью верхних.
В таком случае нужно нижний ярус сделать из более плотных коржей, медовых или ореховых. Или приобрести многоярусную подставку под торт – это оптимальный вариант, так как на такой конструкции десерт проще будет разрезать.
Стоит отказаться от слишком жирной начинки, так как торт подается в конце свадебного праздника, когда гости уже сытые. Лучшим вариантом для начинки будут:
Для свадьбы в теплое время года крем должен состоять из таких ингредиентов, которые смогут выдержать жаркую погоду.
Еще больше интересных и красивых дизайнов тортов можно увидеть, посмотрев видео: