как украсить овощной торт
Слоеный салат Овощной торт
Лимонный пирог с клубникой
Творожное печенье
Заливной пирог с капустой
Ленивые голубцы на сковороде
Мокрый манник на молоке
Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты
картофель | 200 г |
---|---|
колбаса вареная | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
огурец | 100 г |
маринованный огурец | 100 г |
горошек зеленый | 100 г |
белок яичный | 5 шт |
желток яичный | 5 шт |
морковь | 200 г |
свекла | 200 г |
сметана | 3 ст.л. |
майонез | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
сахар | 1 ст.л. |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
Рецепты Овощной торт
Овощной торт «Лето»
Приготовить овощи. Картошку, морковку и яйца отварить и остудить.
Все ингредиенты порезать мелкими кубиками и положить в разные тарелочки.
Желатин растворить в воде (я использую для этого микроволновку) и смешать с майонезом.
Весенний мясо=овощной закусочный торт загадка
сделать тесто из блендерёного лука,кабачка и картофеля,отжать сок,добавить яйцо и соль,обжарить 2 коржа.
молоко,сухари и луковицу смешать с фаршем,,поджарить 1 корж.
Приготовление Овощного Светофора:
Моем овощи и режим болгарские перец на половинки и чистим. А остальные овощи кружками (пластинками).
Далее жарим по отдельности слоями каждый вид овощей в казане или в сковороде на растительном масле до готовности (мягкости) и выкладываем остывать. Яйца жарим как на яичницу. Помидоры можно не жарить, но жаренные они становятся.
«Овощной торт» (1002 вариант)
1. Сварить свеклу, морковь, картофель, яйца;
2. Натертые овощи складывать слоями, каждый слой промазывая майонезом;.
Овощной торт
Картофель и морковь отварите, охладите, нашинкуйте соломкой. Яйца отварите и остудите. Огурцы и яйца натрите на терке.
Желатин залейте водой на 40 минут, затем распустите на водяной бане и влейте в майонез. Перемешайте.
Овощной торт с сыром
Морковь почистить, натереть на средней терке.
Посолить, дать постоять 5 мин., сок отжать!
Добавить 2 яйца, 2 ст. л. муки, душистый перец.
На сковороде, добавив немного масла, пожарить 2 блинчика на среднем огне.
Картофель почистить, отварить.
Слить воду. Разминаем картофель в пюре.
Торт овощной
Морковь натереть на терке.
Картофель натереть на терке.
Яйца натереть на терке.
Огурцы натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Желатин залить теплой водой и размешать до полного растворения.
К желатину добавить майонез и хорошо размешать.
В разъемную форму вложить первый шар картофеля, посолить, поперчить.
Полить майонезом с желатином.
Салат-Торт овощной
перья зелён.лука пучок
Овощи натереть на крупной тёрке по отдельности.
Белки яиц отделить от желтков.
Белки натереть на крупн.тёрке,желтки на мелкой тёрке.
Салат укладываем слоями,все слои промазывая майонезом.
Овощной торт
Сварить свеклу, картофель, морковь, яйца
Нарезать огурцы, лук, добавить чёрный перец и всё перемешать. Это начинка, которая делится на 2 части.
1-ый слой. Натереть свёклу на крупной тёрке
Овощной торт
Очищаем баклажан и трем на терке
То же делаем и с кабачком
Добавляем лук и мелко нарезанную зелень к отдельно тертым и нарезанным овощам
Также добавляем по одному яйцу, муку, соль, перец.
овощной торт
2 средних морковки,
130гр. кипячёной воды,
1 пакетик (14гр.) желатина,
3 средних картошки,
тонкая колбасная нарезка и зелень сельдерея для украшения.
2 больших свежих огурца,
300гр. докторской колбасы,
Салат-Овощной торт (вариант)
соленые огурцы-5 шт(средних)
зелень для украшения
Картофель,морковь,свекла,яйца отварить до готовности.
Очистить от кожуры,натереть на крупной терке,по отдельности.
Огурцы тоже натереть на терке и разделить на 3 части(на глаз).
На большую тарелку поставить кольцо от формы для выпечки.
Первый слой-половина свеклы,часть соленых огурцов,перец майонез.
Овощной торт
1 ст.л для смазывания
100г шпината (свежего не нашла, был замороженный)
150г стручковой фасоли (у меня была замороженная)
соль,перец по вкусу
1 красная луковица
Лук очистить и измельчить.
Цукини вымыть, разрезать сначала вдоль пополам,затем полукружочками.
Шпинат разморозить и обсушить.
Разогреть масло в сковороде и обжарить лук 4 минуты.
Добавить цуккини, фасоль и готовить помешивая 6 минут.
Творог растереть с яцами.
«Наполеон» из капусты (овощной торт-закуска)
1. Кочан капусты помойте, вырежьте у него кочерыжку и отправьте в кипящую воду. Немного проварите и достаньте.
2. Отделите верхние листья и повторите процедуру. С каждого листа срежьте твердое жесткое основание и сделайте несколько надрезов по кругу, чтобы лист расправился.
3. Для приготовления кляра смешайте яйца, кефир, соль, перец и муку.
При всей своей простоте и небольшим количеством доступных ингредиентов, салат получается очень вкусным. К тому же он сочный и смотрится красиво. Поэтому простой ужин можно превратить в праздничный, приготовив этот «Овощной торт».
Овощи отвариваем или запекаем в духовке, яйца отвариваем.
Натираем все ингредиенты на крупной тёрке и сливаем лишнюю жидкость с огу.
Торт овощной «ЗАКУСОЧНЫЙ»
Для заправки и оформления торта:
— ***опционо можно добавить лимонный сок;
Форма для торта со съёмными бортиками для оформления торта.
Овощи отварные (на пару):
Петрушка для украшения.
— зелень (лук зелёный, укроп и петрушка) и чеснок.
— очень молоденький кабачок (цуккини);
Овощной торт — рецепты приготовления
Торт
Овощной торт — рецепты приготовления
Торт
Люди, которые считают, что торт может быть только сладким не пробовали никогда овощной торт. Он не является заменой всеми любимого десерта: он лишь необычное дополнение к праздничному столу.
Базовый рецепт овощного торта
Салат Овощной торт легок в приготовлении. Базовый вариант схож по составу с иными закусками, которые не выделяются особенными ингредиентами.
Для его приготовления понадобится:
Готовим со свеклой
Овощной торт со свеклой довольно прост в приготовлении. Близок нам благодаря похожему слоёному салату «Селедка под шубой».
Для приготовления блюда необходимо:
Картофель | Морковь | Свекла | Перец и соль | Сметана | Яйца | Майонез | Лук | Огурцы маринованные |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
3 шт. | 2 шт. | 3 шт. | По вкусу | 1 ст. | 2 шт. | 50 г | 1 шт. | 3 шт. |
На приготовление салата уйдет не более двух часов.
Как приготовить из блинов
Приготовить овощной торт с блинами проще простого. Готовится довольно быстро и получается невероятно вкусно. При этом салат довольно оригинальный по вкусу.
Для его приготовления потребуется:
Мука пшеничная | Порошок для выпечки | Яйца | Молоко | Растительное масло | Соль и сахар | Сладкий перец | Лук | Цуккини | Грибы | Сыр твердый | Сыр фета |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2 ст. | 1 ч. л. | 4 шт. | 650 мл. | 2-3 ст. л. | По вкусу | 2 шт. | 1 шт. | 2 шт. | 300 г | 3 ст. | 200 г |
Начинка может быть самой разнообразной, поэтому ее можно видоизменять или дополнять.
Можно дополнительно украсить измельченной зеленью и соусом.
Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой
Все ингредиенты вкусны по отдельности, а в овощном торте они будут еще апетитнее. Долго на кухне сидеть не придется, а вот гостей или близких порадовать точно удастся.
Для приготовления необходимо:
С вафельными коржами
С вафельными коржами приготовить блюдо чуть проще, ведь можно купить готовые. Такие заготовки продаются в любом магазине. Кроме того, получается довольно вкусно и необычно.
Для приготовления понадобится:
Постный рецепт с грибами
Отличный рецепт, который подойдет для поста. Также стороной его не обойдут люди, придерживающиеся диеты. Он вкусный и довольно полезный.
А для приготовления потребуются:
Слоеный овощной торт
Данный рецепт приготовления слоеного торта с овощами не хуже других. Имеет пикантный вкус, который сложно спутать с чем-то другим.
Для приготовления понадобятся:
Подобные закуски пользуются популярностью. Они не только вкусные, но и красивые.
овощной торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
На главную Праздничные салаты
Салат-торт является красиво оформленным блюдом, которое украсит любое меню своим отменным вкусом и оригинальной подачей. Такое блюдо готовят из самых разных компонентов, сочетая различные овощи, морепродукты, заправки и мясо. Выкладывают салат-торт непременно слоями, комбинируя их с различными соусами.
Красивую и четкую форму торту можно придать с помощью круглой или квадратной формы.
Украсить салат можно морепродуктами, карвингом из овощей и фруктов, зеленью.
Очень часто, закусочный салат-торт готовят на подобии их знаменитых сладких сородичей — «Наполеона», «Сюрприза» или «Монастырской избы». В таком случае, часто используют для блюда разнообразные блины, пресные коржи или крекеры.
Такое простое блюдо, как салат-торт, можно легко приготовить в условиях своей домашней кухни. Такая подача салата непременно удивит гостей и порадует восхитительным вкусом такой, на первый взгляд, обычной закуски. Придерживаясь нюансов и секретов приготовление, вы легко освоите простую технику создания этого вкусного и оригинального салата-торта.
Как приготовить салат торт — 15 разновидностей
Закусочный салат-торт «Монастырская изба»
Эта вкусная и оригинальная закуска очень напоминает по виду известную сладкую выпечку, но приготовлена из обычных крабовых палочек. Такое блюдо хорошо дополнит любой праздник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Раскрутить крабовые палочки на полоски. Опустить готовые полосы в кипяток на пару минут.
Смешать натертый сыр вместе с укропом, майонезом и измельченным чесноком.
Наполнить начинкой высушенные крабовые палочки.
Выложить готовые палочки в виде пирамидки, смазывая каждый ярус майонезом.
Готовую «избу» засыпать сыром.
Отправить блюдо настаиваться в холодильник на пару часов.
Легкий торт-салат с томатами
Вкусный, нежный и очень простой закусочный тортик для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинковать томаты и краба кусочками.
Яйца раздельно натереть на белки и желтки.
Сформировать торт, прослаивая все слои майонезом.
Выложить шарами: помидорки, кусочки краба, слой белка, желтки и тертый сыр.
Диетический торт-салат
Нежное, сытное и низкокалорийное блюдо станет хорошим вариантом к ужину или завтраку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделить два белка и смешать с двумя цельными яйцами. Хорошенько взбить и довести до вкуса. Обжарить блины.
Нашинковать вареную грудку. Перетереть творог и добавить к нему немного сметаны и нарезанный укроп.
Для пикантности и более выраженного вкуса можно добавить немного чесночка.
Сформировать торт. Выложить белковый блин и размазать творожную начинку. Выложить на блин кусочки курицы и накрыть салатным листом. Повторять действие до полного завершения блюда.
Овощной торт с кабачками
Простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить овощной торт. Ингредиенты доступные, ну а вкус, я уверенна, вас порадует!
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Как приготовить
Подготовьте все ингредиенты. Кабачок натрите на терке и отожмите. Переложите в глубокую миску. Добавьте натертый на терке лук. Картофель также натрите на крупной терке, отожмите и добавьте к кабачку и луку. Овощи перемешайте и добавьте муку, соду, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте еще раз. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Положите примерно 2-3 ст. л. получившейся массы и разровняйте ее ложкой, придавая круглую форму. Обжарьте получившийся блинчик с двух сторон до готовности. Таким образом испеките все блины. Для соуса смешайте майонез, сметану, зелень и пропущенный через пресс чеснок. На плоскую тарелку положите готовый блинчик. Смажьте его обильно соусом. Повторите процедуру еще несколько раз, пока не закончатся все блины. Овощной торт готов. Украсить его можно по вкусу, у меня сверху тертый сыр, помидорки и зелень. Приятного аппетита!
Торт-салат «Мечта»
Очень вкусное и шикарное блюдо хоршо оттенит вкус основных блюд и овощных закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Орехи превратить в крошку. Вареную курицу и чернослив нарезать на кусочки.
Креветки очистить, а яйца нарезать кубиками.
Выложить шарами салат: куриное филе, слой чернослива, филе апельсина, креветки, слой яиц и орехи. Все слои, кроме орехового, смазать йогуртом.
Салат-торт «Суши»
Необычный и вкусный суши-торт обязательно придется по вкусу всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить рис для суши, смешав его с сахаром, уксусом и солью. Из двух сырых яиц приготовить блинчики.
Укрыть дно салатницы пленкой и смазать её смесью воды и уксуса. Первым слоем выложить слайсы кеты.
Покрыть рыбу слоем риса. Посыпать яичным блином.
На яйца выложить соломку крабового мяса. Покрыть рисом и смазать слой смесью васаби и майонеза.
На рис выложить огурец и авокадо, нашинкованные соломкой.
Последним слоем снова выложить рис.
Покрыть салат пленкой, смазанной водой с уксусом. Оставить на пару минут, а затем перевернуть торт-салат.
Украсить блюдо с помощью огурцов и роллов из нори, риса и краба.
Как приготовить из блинов
Приготовить овощной торт с блинами проще простого. Готовится довольно быстро и получается невероятно вкусно. При этом салат довольно оригинальный по вкусу.
Для его приготовления потребуется:
Мука пшеничная | Порошок для выпечки | Яйца | Молоко | Растительное масло | Соль и сахар | Сладкий перец | Лук | Цуккини | Грибы | Сыр твердый | Сыр фета |
2 ст. | 1 ч. л. | 4 шт. | 650 мл. | 2-3 ст. л. | По вкусу | 2 шт. | 1 шт. | 2 шт. | 300 г | 3 ст. | 200 г |
Начинка может быть самой разнообразной, поэтому ее можно видоизменять или дополнять.
Можно дополнительно украсить измельченной зеленью и соусом.
Салат-торт «Кругляш»
Интересный освежающий салатик круглой формы станет хорошей закуской к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать на мандалине кольцами. Ветчину нарубить кубиком.
Нарезать кругами яйца. Натереть кусочек сыра.
Смешать майонез, рубленую петрушку и йогурт.
Выложить салат слоями: салатные листья и огурцы, йогуртовый соус, помидоры и ветчина, йогуртовый соус, редис и яйца, соус и сыр.
Закусочный «Наполеон»
Вкусная и яркая закуска в виде салата-торта к вашему столу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Испечь коржи из слоеного теста.
Размять вилкой консерву.
Смешать тертую морковь с солью, чесноком и майонезом.
Смешать натертые яйца с солью и майонезом.
Смазать корж майонезом. Выложить половину массы рыбы. Накрыть коржом.
Следующим слоем выложить морковь и накрыть испеченным тестом.
Поверх коржа выложить яичный слой и также накрыть слоеным коржом.
Последним слоем выложить вторую половину массы рыбы и накрыть тестом.
Торт-салат накрыть пленкой, поставить поверх небольшой груз и оставить на ночь.
Затем смазать блюдо сливочным сыром. Посыпать слоеной крошкой из обрезков коржей.
Как приготовить овощной торт
В сезон свежих овощей я часто готовлю всевозможные холодные закуски в виде тортиков и канапе. Хочу рассказать о том, как приготовить овощной торт. Рецепт достаточно прост. Торт готовится из кабачка и картофеля, в прослойке используем свежие помидоры и плавленный сырок. Для аромата, конечно, добавляем чеснок и свежую зелень. Торт получается очень вкусным и нежным. Я думаю такая закуска будет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления овощного торта нам потребуется:кабачок — 1 шт.;картофель — 2 шт.;яйцо — 1 шт.;мука — 3 ст. л.;соль и перец — по вкусу;растительное масло.Для начинки:майонез — 100 г;чеснок — 2-3 зубчика;зелень — 1 пучок;помидоры — 2-3 шт.;сыр плавленный (я брала сырок «Дружба») — 1 упаковка.
Этапы приготовления
Натереть картофель на крупной тёрке. В глубокой миске перемешать картофель с кабачком, если жидкости много, то лучше её отжать.
Добавить в овощную массу яйцо, муку, соль и перец.
Всё тщательно перемешать. Масса получится не жидкой.
В сковороду влить растительное масло. Выложить пару столовых ложек овощной массы в сковороду и аккуратно сформировать круглый блинчик.
Выпекать овощные блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком. Зелень вымыть и обсушить.
Хорошо перемешать майонез с чесноком. Зелень мелко порубить.
Готовые овощные блинчики остудить. Помидоры вымыть и обсушить.
Собрать овощной торт. Выложить овощной блин на плоскую тарелку и смазать его майонезом с чесноком.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить помидоры на овощной блин.
Поверх помидора выложить натёртый сырок.
Затем посыпать зеленью. Сверху выложить следующий овощной блинчик.
Таким образом собрать весь торт, чередуя слои. Готовый овощной торт поставить в холодильник на 1-2 часа.
Нарезать овощной тортик на порционные кусочки и подать к столу. Ароматный, нежный и очень вкусный торт получился.
Приятного аппетита!
Ветчинный торт-салат
Эта мясная и очень вкусная закуска является очень сытной и вкусной. Является хорошим дополнением к овощному гарниру.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарубить отварное филе, огурец и ветчину соломкой.
Яйца, отварной картофель и сыр натереть.
Нарезать кубиком томаты.
Выложить торт шарами: картофель, рубленая ветчина, огуречный слой, яйца, куриный слой, помидоры и слой сыра. Каждый ярус салата промазать йогуртом.
Овощной торт
Вкусный зимний салат из варёных овощей, похож на селёдку под шубой, но это никак не связано с селёдкой. красивый, чтобы угостить гостей и полезный.
Ингредиенты:
Время приготовления:100 минут
Количество порций: 6
Рецепт:
Нарезать огурцы, лук, добавить чёрный перец и всё перемешать. Это начинка, которая делится на 2 части.
Смешать сметану и майонез — это крем.
1-ый слой. Натереть свёклу на крупной тёрке 2-ой — положить сверху половину начинки и залить частью крема
3 слой — натереть на тёрке картофель 4 слой — вторая часть начинки и крем
5 слой — натереть морковь и сверху залить остатком крема 6 слой — белок варёного яйца натереть на крупной тёрке, большую часть по бокам. Затем на мелкой тёрке натереть желток — больше в центре. Украсить сверху петрушкой, и можно вырезать цветочки из овощей. Всё готово. Приятного аппетита!
Торт-салат с тунцом
Вкусное и оригинальное блюдо отлично подойдет к любым мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выложить листья салата и зелень. Смазать тарелку майонезом и выложить слой крекера.
Покрыть крекер майонезом и посыпать тертым сыром.
Смазать слой сыра майонезом и выложить слой крекера.
Покрыть майонезом и выложить слой тунца в масле.
Смазать майонезом и покрыть крекером.
Промазать крекер соусом и выложить кусочки авокадо.
Обязательно нужно поливать авокадо соком цитруса, чтобы он не потерял цвет.
Авокадо смазать майонезом и засыпать тертыми яйцами.
Смазать майонезом и покрыть тертым желтком.
Постный рецепт с грибами
Отличный рецепт, который подойдет для поста. Также стороной его не обойдут люди, придерживающиеся диеты. Он вкусный и довольно полезный.
А для приготовления потребуются:
Торт-салат «Сердце»
Оригинальный и красивый салатик к празднику.
Для необычной и изысканной подачи нужно выложить салат в специально форме в виде сердца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжарить грибочки вместе с луком.
Нарезать все компоненты кубиками.
Овощной торт со свеклой: рецепты украшений
Чтобы оригинально украсить готовое блюдо – используйте фантазию и несколько простых ингредиентов. Предлагаем вам 2 варианта украшения, которые сделают ваш торт более изысканным.
Вариант украшения №1: цветы из овощей
Вырежьте несколько цветов из попавшихся вам под руку овощей. Для этого сгодится морковь, болгарский перец, свекла, огурец (свежий, маринованный или солёный) и много других доступных продуктов.
Предлагаем вам несколько мастер классов, которые предложены на нашем сайте.
Вырезанные цветы (или любые другие фигурки) красиво уложите на поверхность овощного торта, в таком виде подавайте блюдо своим проголодавшимся гостям.
Вариант украшения №2: бант из дайкона и морковки
Для более оригинального украшения используйте морковь и подвид посевной редьки, именуемой «дайкон». С помощью ножа, предназначенного специально для чистки овощей, вырежьте тонкие полоски.
Сделайте из них украшения в виде банта и лент (примерно как на фото) и этим украсьте закусочное блюдо.
На этом интересные варианты украшения блюда не заканчиваются. Больше идей для карвинга смотрите на нашем сайте.
Вафельный торт-салат с крабами
Вкусное и очень простое блюдо непременно покорит не только своим ароматом, но и восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натереть все компоненты салата, кроме коржей.
Сыр смешать с чесноком. Для заправки торта-салата смешать 1:1 сметану с майонезом и ложкой горчицы.
Сформировать торт-салат. Смазать корж соусом. Накрыть следующим коржом и смазываем соусом. Выложить огурцы и смазать соусом.
Покрыть коржом и смазать его соусом. Покрыть корж яйцами и смазать соусом.
Выложить следующим корж, промазать его и выложить слой сыра.
Промазать сыр соусом и накрыть коржом, смазывая его соусом. Выложить крабовые палочки и накрыть их последним коржом.
Украсить салат с помощью шариков из сыра и крабовых палочек, а также зеленью.
Торт-салат «Солнечный»
Нежный и ароматный салат к праздникам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить грудинку и яйца и нарубить соломкой, отложив два яичных желтка. Нарезать половинками томаты и маслины.
Сформировать торт слоями: куриное филе, морковь, яйца и натертый сыр. Все шары смазать майонезом и переложить крекером. Последний слой смазать соусом и засыпать желтком.
Торт-салат «Сюрприз»
Необычное и простое блюдо из доступных компонентов отлично подойдет к любому застолью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Раскатать тостовый хлеб. Отрезать у хлеба все корочки.
Смешать икру с майонезом.
Выложить на первый тост слой икры с майонезом. Покрыть хлебом и выложить смесь яиц и майонеза.
Накрыть яичный слой тостом и засыпать слой майонеза с морковью. Накрыть морковь хлебом и смазать весь торт-салат сыром.
Посыпать готовое блюдо хлебной крошкой.
Секреты идеального торта из свеклы
Как замариновать лук для овощного торта
Как сделать картофель более сочным
Как видите, сложное на первый взгляд блюдо, готовится достаточно просто. Приготовив 1-2 раза овощной торт со свеклой (рецепт которого мы рассмотрели выше), вы научитесь быстро и со вкусом делать угощение, которое сможет покорить сердца всех присутствующих за обеденным столом.
Проявляйте фантазию в процессе приготовления любимого домашнего торта из свеклы, и поверьте, это лишь сделает его лучше.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Торт-салат «Овощной»
Легкий и вкусный салат отлично подойдет для любого застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи отварить и натереть.
Выложить салат шарами: тертый огурец, картофель, майонез, лук с морковью, майонез, тертые яйца, сыр, майонез, свекла и майонез.
Готовим со свеклой
Овощной торт со свеклой довольно прост в приготовлении. Близок нам благодаря похожему слоёному салату «Селедка под шубой».
Для приготовления блюда необходимо:
Картофель | Морковь | Свекла | Перец и соль | Сметана | Яйца | Майонез | Лук | Огурцы маринованные |
3 шт. | 2 шт. | 3 шт. | По вкусу | 1 ст. | 2 шт. | 50 г | 1 шт. | 3 шт. |
На приготовление салата уйдет не более двух часов.