как украсить мясо на тарелке

Красивое оформление мясных нарезок: идеи и примеры

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

Без мясной нарезки не обходится ни один полноценный праздничный стол. В этой статье мы расскажем о том, как можно быстро и просто красиво оформить нарезку из мяса, мясных продуктов и колбасы.

Собравшиеся за любым праздничным столом гости всегда обращают внимание не только на вкус, но и на внешний вид стоящих на нем блюд. И если кушанья оформлены красиво, то торжество впечатляет еще больше! Красиво оформить тарелку с мясной и колбасной нарезкой можно всего за 5 минут – нужно лишь захотеть, а мы расскажем как.

Самый простой вариант – использовать обилие зелени: когда ее много – это всегда красиво! Просто выложите разные виды продуктов, тонко их нарезав, и украсьте разными видами зелени.как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелкекак украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

Следующая идея – красиво свернуть колбасные и мясные изделия в трубочки, а в центр блюда поставить шпажки или зубочистки чтобы брать их было удобнее, можно на такой тарелке чередовать мясные продукты и сыр, как на фото.

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

Очень популярный вариант – делать из мясных и колбасных изделий цветы, которые становятся отличным украшением закуски. Просто скрутите кусочки мяса или колбасы, придавая форму цветка (см. видео в конце статьи).

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелкекак украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелкекак украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

А можно украсить нарезку и живым цветком – будет выглядеть очень эффектно!

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

Часто тарелки с мясной нарезкой оформляют как целые композиции. Это, конечно, требует времени, но зато каков результат! Настоящие произведения кулинарного искусства даже жалко кушать – в этом есть и практическая польза: так они дольше остаются на столе, а не уходят за 5 минут.

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелкекак украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

Сделать такое оформление очень просто: сверните мясные изделия в трубочки, выложите сначала самый крайний слой, затем средний и сверху центральный. В центре украсьте нарезку розочками из помидоров или имбиря и зеленью.

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

В данном случае необходимо владеть навыками карвинга – вырезания из продуктов различных украшений и цветов. Здесь сделаны цветы из огурца, редиса и красного перца.

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

Для такого оформления владеть навыками карвинга не нужно – просто нарежьте овощи и выложите их на мясные продукты. А красивый цветок в центре сделайте из очень тонко нарезанного огурца.

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

Эта тарелка – целый набор закусок, не только мясной нарезки. Смотрится эффектно и позволяет практично использовать место на столе – 2-3 таких тарелки вместят в себя сразу и несколько видов закусок, и нарезку. В данном случае мясо и колбаса дополнены фаршированными яйцами и рулетиками из лаваша.

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелкекак украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

Грядущий год – год Лошади, поэтому очень актуально оформить мясную нарезку в виде подковы, что не так сложно, как может показаться. Просто сделайте из мясных продуктов розочки и трубочки и красиво выложите их на основание из зеленого салата.

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

Оформляйте еду красиво и получайте комплименты от друзей и близких!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оформление мясной и сырной нарезки на праздничный стол

30.09.2018 7,893 Просмотров

Ни один праздник в России не обходится без большой тарелки с кружочками из мяса, которые разогреют аппетит у гостей торжества. Мясная нарезка на праздничный стол может выполняться в абсолютно разных техниках. Да и выбор продуктов для создания блюда широк. Как приготовить нарезку из мясных ингредиентов? Давайте разберемся.

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

Выбираем ингредиенты

Мясная нарезка относится к группе главных блюд застолья. Обычно она состоит из таких изделий как колбаса, буженина, салями, говядина, сало с мясной прослойкой, балыка. Для украшения используют медленно портящиеся на воздухе овощи, свежая и высушенная зелень, а также маслины и оливки всех цветов, фрукты, мягкие и твердые сыры. Вам пригодятся вареные яички курицы или перепелки, большой перечень соусов разных видов, пчелиный мед и джемы из ягод.

На самом деле, кулинарное искусство позволяет создавать самые необыкновенные нарезки на праздничный стол. В сети есть многочисленные фото в домашних условиях, которые заметно облегчат процесс готовки. Состав и способ подачи закусок будет зависеть только от бюджета и фантазии готовящего. Как подобрать правильный рецепт на праздничный стол и оригинально оформить его на блюде? Мы приготовили необычные идеи для наших читателей.

Рецепты нарезок на фуршетный стол

Праздничная нарезка из курицы

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

Начните приготовление нарезки с создания вкусного соуса: смешайте 2 большие ложки соевого соуса, бальзамического уксуса, столько же оливкового масла и перца. В емкость для запекания выложите куски куриной грудки, посыпьте все давленным чесноком и облейте соусом, а после дайте подмерзнуть примерно 12 часов в холодильнике. Обверните уже замаринованную курочку в пищевую пленку и отбейте ее. Наискосок выложите все ломтики бекона, а после сверните грудку и бекон в рулет с начинкой из нескольких корнишонов и смесь куриного и свиного фаршей. Закрепите блюдо с помощью специальных пищевых нитей, а после 40 минут запекайте при температуре 200 градусов. Праздничную нарезку нужно отсудить, разрезать на красивые кусочки шириной в сантиметр или пару и подавать к столу. Украсить закуску можно маленькими маринованными огурчиками и укропом.

Розочка из докторской колбасы

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

Если продукт не отличается возвышенными вкусовыми качествами, можно сыграть на его внешнем виде. Оформление нарезки в виде цветка начинается с середины. Кусочек колбасы сверните пополам, то же сделайте с другими равными по размеру ломтиками. Затем оформите второй ряд: выкладывайте свернутые кусочки, пока они не замкнут подобие круга. Последний ряд делается по такой же технологии. Для большего визуального сходства с растением мы советуем украсить блюдо зеленью или листьями декоративных цветов. Как видите, нарезка из мяса дает шанс необычно преподнести к столу даже наскучившие повседневные продукты. Алгоритм на фото в домашних условиях и текстовое описание вам помогут разобраться с этим блюдом.

Сырная нарезка с сырокопченой колбаской

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

Этот простой рецепт поможет вам, если гости прибыли неожиданно быстро. Первый слой на тарелке состоит из нарезанных под углом. Далее идут кружки из копченого сыра. Важно, чтобы они были тонкими. Третий шаг — новый слой сырокопченой колбасы. Сверху под углом уложите обыкновенный твердый сыр, половинки кружков колбасы. Постарайтесь уложить рулетиками оставшиеся кусочки колбасы, а по середине устройте кусочки зеленых оливок. На приготовление такой нарезки уйдет не более 15 минут.

Корейка с луком и чесноком

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

Для воплощения в жизнь этого рецепта заготовьте 500 грамм свиного сала с большими прослойками мяса. Начать приготовления нарезки из корейки нужно с создания раствора для маринования. Его нужно делать из 150 грамм пищевой соли, луковой шелухи, специй на ваш вкус и пару чесночных зубцов. В рассол нужно уложить сало, а потом проварить на плите примерно 8 минут. Разваренную корейку достаньте, натрите специями и чесноком. Примерно на 24 часа нужно оставить мясо в морозильной камере, за это время корейка приобретет приятный цвет, как после копчения.

Как только корейка из свинины подмерзнет, тонко нарежьте блюдо и уложите на плоскую тарелку. Подавать корейку можно порциями, но традиционно ее ставят на единой тарелочке. Некоторые предпочитают использовать корейку с луком и чесноком, как часть масштабной нарезки. Интересное сочетание цветов мяса и корейки выигрышно подчеркнет цветовую гамму стола.

Нарезка с хлебом и перепелиным яйцом

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

На маленькие кусочки белого хлеба выложите свернутые кусочки копченой колбасы. Рядом с ними устройте тонкие-тонкие кружки из свежего зеленого огурца и по четвертинке помидора. Используйте спелый или маринованный. Нарежьте отварные перепелиные яички на половинки, поверх хлеба положите по одному так, чтобы желток находился сверху. Присыпьте яички сушеной зеленью и подавайте на едином блюде. Для большей устойчивости конструкции вы можете скрепить нарезку деревянными шпажками.

Закуска-бабочка с огурцом

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

Для начала вырежьте тельце насекомого из огурца, очищенного от кожуры. Придайте огурцу рельефности. На сервировочной тарелке начните выкладывать крылья в виде буквы «в». Сверху выложите послойно тонкие кружочки сырокопченой колбасы или салями, сверху — докторскую колбасу, рулетики из тонко нарезанного сала. На середину крылышек устройте листки свежей петрушки, а на них — очищенный огурец. Остались штрихи оформления: глаза из перечных горошков, усики из шпажек с окончаниями из моркови или огурчика.

Нарезка из буженины

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

В разогретую воду залейте питьевую воду, добавьте очищенную луковку, морковь и рубленный зубчик чеснока. Туда же нужно поместить лавровый листок, пищевую поваренную соль, молотый перчик и пряности, что вам нравятся. Подождите, пока вода не закипит. Килограмм свежего свиного мяса обвяжите нитью для кулинарии, чтобы оно не деформировалось во время термической обработки. Прокипятите мясо в горячей воде, на полноценную варку понадобится 60 минут, но ни в коем случае не прокалывайте его. В таком случае из буженины выльется естественный сок.

Когда достанете мясо из воды, протрите бумажными полотенцами и обмажьте свинину смесью из давленного чеснока и специй. Обверните буженину пищевой фольгой и поместите мясо на сутки в прохладное место: морозильную камеру или холодильник. Спустя это время разверните буженину, нарежьте ее ломтиками и сервируйте так, как угодно. Буженина способна удачно дополнить любой фуршетный стол.

Мясное ассорти

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

Первый слой — куски салями. Важно, чтобы они были тонкими: проще распробовать вкус. По бокам уложите нарезанный отварной язык, ветчину. В оставшееся свободным место поместите листок салата, а поверх него вяленые колбасы (хоть один вид, хоть несколько). Можно использовать любой вид мяса, но мы советуем применять именно такое сочетание. На салатный лист поставьте маленькую соусницу со сметанным соусом или тар-таром, а в серединку нарезки положите скрученные кусочки докторской колбасы и тонкие ломтики маринованного огурца.

Нарезка из салями в виде рыбки

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

Для приготовления такого блюда понадобится терпение и творческое мышление. Как воплотить в жизнь еду с эстетичного кадра пошагово? Из отварного яйца сделайте глаз: желток исполнит роль рыбьего зрачка. По желанию дополните блюдо горошком черного перца. Губки вырежьте из половины сочного помидора, а чешую из тонко нарезанной салями выложите на плоской поверхности. Плавники и спинной гребень выполняются из маленьких томатов черри и ломтиков твердого сыра. Для формирования рыбьего хвоста вам понадобится колбаса другого вида: желательно, чтобы она оказалась крупнее первой и нарезана под углом. Если вы правильно воспользуетесь инструкцией, у вас получится интересное блюдо в виде обитательницы морей.

Нарезка — оригинальный способ разогреть предвкушение трапезы у гостей, а наши простые рецепты помогут быстро воплотить в жизнь все праздничные задумки.

Источник

Как сделать мясную нарезку с красивым оформлением

Рассказываем, из чего может состоять ассорти, и даем рекомендации и лайфхаки по нарезке для начинающих, а также делимся фото с вариантами оформления блюда.

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

Мясная нарезка на праздничный стол является в большинстве случаев неотъемлемой частью всех закусок. С помощью нее можно прекрасно разнообразить общее меню, добавив ему необходимой сытности. Сегодня мы расскажем о том, как в домашних условиях сделать ассорти красивым и подробно разберем, как можно оформлять и украшать такое блюдо.

Мясная тарелка: состав

Ассорти предполагает разнообразие мясных изделий на твоем блюде. Как минимум, стоит начинать с трех видов, однако точных ограничений по количеству нет. Чтобы тарелка получилась действительно разнообразной, оптимальным решением станет сделать блюдо из пяти-шести видов мяса.

Лучше, если это будут максимально разные деликатесы, чтобы каждый гость нашел то, что ему действительно по вкусу. Таким образом, тарелка может включать:

как украсить мясо на тарелке. Смотреть фото как украсить мясо на тарелке. Смотреть картинку как украсить мясо на тарелке. Картинка про как украсить мясо на тарелке. Фото как украсить мясо на тарелке

Иногда прекрасным дополнением к мясной тарелке становится заранее приготовленные и разрезанный на аккуратные кусочки небольшого размера холодец, который также помещается на общее блюдо.

При выборе колбасных деликатесов следует обращать внимание на этикетку: регион производства и саму фирму-производителя, состав продукта, а также его срок годности. Ведь нарезанное мясо не проходит никакой термической обработки и, чтобы вкус не разочаровал собравшихся, следует подойти к выбору со знанием дела.

Лучше всего покупать деликатесы на рынке, так как там часто есть возможность попробовать продукт до совершения покупки.

Рекомендации по нарезке

Очень тонко и, по возможности, специальным ножевым приспособлением (слайсером), следует нарезать длинные плотные ломтики мяса, если в дальнейшем ты хочешь сделать из них «рулетики».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *