как украсить кремом торт единорог
Торт Единорог с цветами без мастики на сливочном креме — рецепт с фото как сделать
Узнайте, как сделать торт единорога для девочки, наполненный магией и необычно вкусный. В этом торте все съедобно. Цветы из сливочного крема на торте. Золотой рог единорога сделан из вафельной трубочки под мороженое и покрыт золотой пищевой краской. Глаза единорога на торте формируются из растопленного белого шоколада. А ушки сформированы в форме сердечка из сахарного печенья. Когда ребенок увидит это сладкое творение на свой день рожденья, вы поймете, что праздник удался.
Ингредиенты для торта Единорог
Сливочный крем — масло, сахарная пудра, молоко — вместо мастики, для кремовых цветов
Как испечь и собрать торт Единорог с цветами
Чтобы сделать торт в виде Единорога, пошагово сделайте следующее:
С помощью 5 см. вырубки для печенья в форме сердца нарежьте печенек. Положите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке 180 С в течение 8-11 минут.
Пока печенье еще теплое, сформируйте два изогнутых печенья с помощью большой металлической ложки; дать полежать, пока не остынет. Остальные печенья выложите на решетку и полностью остудите. (Вы будете использовать только два изогнутых печенья в качестве ушек единорога в этом торте, но можно сделать и больше изогнутых печеньев, чтобы было чем заменить поломанное.)
Растопите кусочки белого шоколада в микроволновой печи с интервалами 30 секунд до однородного растворения. Дайте расплавленному шоколаду остыть. После того, как шоколад остынет достаточно, чтобы не обжечься, ложкой выложите его в кондитерский мешок с небольшим наконечником. Вылейте на небольшую вощеную бумагу, выстланную на противень для выпечки, в форме глаз единорога с ресницами. Уберите в морозильник, чтобы остудить. (Опять же, вы будете использовать только два глаза для этого торта единорожки, но сформировать можно больше на случай, если сломаются основные формы глазок.)
Как приготовить сливочный крем на молоке и сливочном масле
Смажьте вафельный конус пищевым золотым кандурином. Поместите в перевернутом виде в центр торта.
Поставьте изогнутые печенья на голову с обеих сторон рога единорога, чтобы они стали ушками.
Размешайте розовый, голубой, зеленый и желтый крем, напомните кондитерские мешки и начните украшать кремом торт, начиная с макушки и стекающий на одну сторону торта.
Сформируйте красочную гриву единорога из сливочного крема.
Нарежьте и подайте каждый кусочек с сахарной печенькой.
МК торт-единорог
Ингредиенты:
2 торта одинаковых диаметров или 1 очень высокий
Крем-чиз
Красители
Коктейльные трубочки
Шпатель
Прямой кондитерский шпатель от 15 см и выше
Насадки для крема
Мастика для ушек и рога или пряники
Я делала своего единорога из 2 тортов — миндаль-вишня и морковный торт.
Торты нужно собрать заранее и отстоять.
Нижний ярус собирается сразу на подложке ля будущего торта, или его нужно будет перенести на нее перед основной сборкой.
Учитывайте, что верхний ярус должен быть собран на подложке, на которой он и будет стоять в готовом торте, подложка должна быть такого же диаметра, как сам торт.
Важно чтобы торты были одинакового диаметра! Так же важно продумать заранее высоту готового торта — у меня поэтмоу морковный низкий.
На фото торт диаметром 16 см.
Ушки лучше приготовить заранее и дать им высохнуть. Помните, что длина шпажки должна быть чуть короче высоты верхнего яруса.
Приготовить 2 порции крем-чиза.
Верх нижнего яруса смазать небольшим количеством крема.
В нижний ярус воткнуть трубочки и обрезать их вровень с тортом. Важно обрезать не ниже!
Промазать сверху трубочек немного крема.
И аккуратно установить верхний ярус.
Нанести на весь торт крем-чиз из кондитерского мешка по спирали и выровнять бок шпателем.
Выровнять верх и убрать в холодильник.
Приготовить еще порцию крем-чиза (если на выравнивание ушел не весь крем, то подмешать его к новой порции).
Окрасить в необходимые цвета и разложить по кондитерским мешкам с нужными насадками.
Горячим сухим шпателем доровнять верх торта.
На подготовленный торт нанести «гриву» и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Аккуратно нарисовать единорогу глазки черным красителем. Так же можно использовать золотой/серебряный краситель или сделать глазки из мастики, которую заранее просушить. Но помните, мастика подтаивает на крем-чизе или отдает в него цвет.
Далее воткнуть рог. Если рог тяжелый, то лучше заранее сделать в подложке нижнего яруса дырочку по центру, в которую пройдет шпажка от рога.
Я использовала леденец в качестве рога, если вы делаете мастичный рог, то его так же нужно сделать заранее и просушить 1-3 дня.
Украсить бусинками по желанию. Вес моего тортика получился 3,5 кг.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
выставляю свой позор, это ещё мало сказанно. столько косяков. будто впервые делаю.
во первых, когда вставляла шпажди в трубочки, последняя прям кусок торта отломила. не было ни сил, ни времени заного печь и собирать. а так как торт был для моих двойняшек, то решила, пусть будет как получится.
поставила шпажку ближе к центру.
когда покрыла первый раз кремом, накрыла пищевой плёнкой и в холодильник. там вышел второй казус. плёнка попала под низ, а я не заметила и двигала дальше. на утро край был ниже. оказалась как раз та сторона где шпажка была ближе к центру. торт, конечно, перекосило. получилось то, что получилось.
крем уже много раз делала. в этот раз какой то не такой вышел, как крупинистый и сыворотку постоянно выпускал. а ещё коржи, вроде не сильно пропитывала, а постоянно текло. в следующий раз нижний слой не буду пропитывать. подложку протёрла, но при постоянной потёке опять запачкалась.
большое спасибо за подробный МК.
теперь и старшая просит такой же. и подруга тоже, моя.
Праздничный торт «единорог»
15 ноября 2017, 14:34
Ингредиенты
Дополнительная информация
КОРЖИ
Сначала готовим коржи для торта,основные ингредиенты на картинке ниже
1.Смешиваем в миске сахар и сметану
2.Растопить сливочное масло и добавить к сметане и сахару
3.К полученной смеси добавляем какао. Все перемешиваем
4.Последними добавляем муку и соду. Все перемешать.
5.Тесто должно получится вязким. Скатываем колбаску и нарезаем ее на то кол-во коржей, какую высоту вы бы хотели для своего торта. У меня вышло 11 кусочков.
6. Позже эти кусочки нужно раскатать и вырезать под ту форму которая будет у вашего торта.
7. Мой торт должен быть по задумке круглый. И с помощью формы для выпекания, я сразу вырезала 11 симпатичных коржей.
8. Коржи отправляются в духовку по одному, на 7-10 минут при температуре 180-200 градуса. Чем хорош это рецепт, коржи выпекаются очень быстро. Нужно быть очень внимательным и не передержать коржи. Иначе они могут получится сухими или подгореть.
Готовые коржи оставляем остужать на решетке, а позже перекладываем на бумагу для выпекания. Можно друг на друга и оставляем их в стороне. Пока же готовим крем, которым будем смазывать наши коржи.
КРЕМ
1. В кастрюльке смешиваем молоко, муку, сахар и ванильный сахар
2. Добавляем яйца и все перемешиваем.
3. Кастрюльку ставим на медленный огонь и завариваем наш крем. Обязательно крем нужно помешивать, чтобы избежать комочков и подгорания
4. Когда крем заварился, он похож на густую сметану. Убираем кастрюлю с огня и даем крему остыть
5. Пока крем остывает, масло которое должно было подтаять при комнатной температуре мы растираем или разбиваем миксером.
6. Остывший крем перекладываем аккуратно к маслу и перемешиваем. Я использовала опять миксер
7. Даем нашему крему настоятся несколько минут и начинаем смазывать каждый корж кремом. Собирая наш торт.
Дать коржам настояться около суток в прохладном месте. Для декора я использовала заварной белковый крем на масле.
ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ НА МАСЛЕ
1. Белки заливаем в чашу миксера
2. К белкам добавляем две капли лимонного сока
3. Взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме
4. Не переставая взбивать белки, добавляем сахар 100гр.
5. Пока взбиваются белки, в сотейник выливаем воду, высыпаем сахар 200 гр. Варим сироп. Увариваем до температуры 116 градусов
6. Меняем скорость миксера на среднюю. В белковую массу, тонкой струйкой выливаем горячий сахарный сироп.
7. Продолжаем взбивать белковую массу на средней скорости до остывания до комнатной температуры. Добавляем маленькими порциями, хорошо размягченное сливочное масло. Взбивать до гладкой консистенции
8. Обмазываем наши коржи заварным белковым кремом на масле.
Торт готов. Украшаем его по своему желанию.
Я готовила торт к дню рождения дочери поэтому решила дополнить торт более сложными элементами. И использовала мастику для декора.
Торт Единорог
Торты в стиле Флафи Понни сейчас на пике популярности! Этот восхитительный десерт-единорог понравиться как детям, так и взрослым, которым порой, невзирая на возраст, хочется верить в магию и волшебство.
Ингредиенты
Торт Единорог видео-рецепт
Торт Единорог пошаговый фото-рецепт
Готовим коржи. Муку смешиваем с разрыхлителем.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до получения белой пышной массы
Постепенно вводим яйца и тщательно перемешиваем.
Добавляем в смесь йогурт и цедру лимона.
В два этапа вводим муку и перемешиваем до получения однородного теста.
Получившиеся тесто выкладываем в две формы диаметром 20см.
Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, даём остыть до комнатной температуры, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Из мастики делаем рога и ушки для единорога.
Ушки для торта соединяем обычной водой, и даем подсохнуть.
Золотой кандурин смешать с водкой, и окрашиваем детали в несколько слоев.
Готовим крем для прослойки. Варим клубнику с сахаром до полного растворения кристалов.
Протираем клубнику через сито.
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, и смешиваем с клубничным пюре.
Сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру взбиваем до однородности.
Добавляем шоколадно-клубничную массу, и перемешиваем.
С коржей срезаем верхушки, и разрезаем каждый на 2 равные части.
На каждый корж выкладываем крем, и убираем в холодильник на 2 часа.
Сливочное масло взбиваем до бела.
Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
Добавить сливочный сыр, и тщательно вымешиваем до однородной массы.
Смазываем верх и бока торта.
Оставшийся крем окрашиваем в разные цвета.
Черным красителем рисуем на торте глазки единорога.
С помощью кондитерского мешка украшаем тортик разноцветным кремом. Ставим на верх ушки и рог.
Торт Единорог: рецепт с фото пошаговый
Приготовить торт Единорог можно различными способами. В качестве украшения кондитера используют маршмеллоу, мастику и разноцветный крем, изощряясь в уникальности оформления. Но большинство рецептов достаточно просты, поэтому возможны к приготовлению в домашних условиях. Чтобы создать красивый торт, как с картинки, нужно запастись терпением и приобрести необходимый кондитерский инвентарь.
Пиксельный торт Единорог
Изумительный торт с единорогом для девочки не потребует особых навыков оформителя. Чтобы создать шедевр кулинарии, нужно проявить немного фантазии и подойти к созданию шоколадного торта с творческой стороны.
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для крема:
Приготовление коржа и основы для единорога:
Включаем духовку и выставляем температуру 170 градусов. Яйца взбиваем при помощи миксера. Когда они начнут покрываться пузырьками, добавляем сахар. Продолжаем работать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме.
Вводим предварительно просеянную муку, смешанную с какао, разрыхлителем и солью. Взбиваем на медленной скорости.
Масло нарезаем кубиками и добавляем в полуготовое тесто. Проходимся миксером, чтобы все ингредиенты смешались.
Выкладываем готовое тесто в противень и выравниваем лопаткой. Ставим выпекаться на 20-25 минут. На готовность проверяем спичкой или зубочисткой.
Режем готовый корж на четыре прямоугольника разной величины.
Складываем из кусочков торт в виде единорога.
Самая большая часть станет телом единорога, средний преобразится в голову. Два оставшихся маленьких кусочка оформляем как копыта.
Приготовление крема:
Масло смешиваем с пудрой на средней скорости миксера.
Добавляем к желтой массе творожный сыр. Нужно, чтобы он был комнатной температуры.
Откладываем ⅕ часть крема, окрашиваем в красный цвет или розовый оттенок. Оставляем часть белого цвета для дальнейшего оформления.
Желтый крем без дополнительной подкраски укладываем в кондитерский мешок и начинаем оформление торта.
Розовым рисуем мордочку и копыта.
Окрашиваем оставшийся крем в яркие цвета, кладем в кондитерские мешки меньшего размера. Рисуем волнообразными линиями хвост и гриву. Торт с единорогом для девочки практически готов.
Проходимся по красочным линиям лопаткой, делая их более плоскими.
Пастилу разрезаем на полоски и скручиваем рог. Таким же образом делаем ухо и глаза, чтобы сказочный торт «Единорог» выглядел красивым и интересным.
Но если не удалось создать их с помощью пастилы, всегда можно вооружиться насадкой для кондитерского мешка поменьше и нарисовать дополнительные детали кремом.
Оформляем комнату в стиле дня рождения и ставим торт Единорог во главу стола.
Торт Единорожка из мастики и крема
Изящный торт с единорогом будет эффектно смотреться на праздничном столе. Любимый девочками персонаж из мультфильмов и сказок превратит торжество в фантастическое запоминающиеся действо.
Ингредиенты для коржа:
Ингредиенты для украшений:
Ингредиенты для крема (прослойка торта):
Ингредиенты для крема Чиз:
Приготовление коржей:
Муку смешиваем с разрыхлителем при помощи венчика.
Мягкое масло взбиваем с сахаром добела миксером на средней скорости.
Вводим яйца, добавляя их порционно и тщательно взбивая.
Лимоны разрезаем пополам, извлекаем чайной ложкой цедру. Добавляем к жирной массе йогурт и цедру. Продолжаем взбивать до однородности.
Добавляем муку в два этапа, каждый раз взбивая тесто миксером.
Разделим тесто на две равные порции и распределим в формы для выпечки. Разъемный круг для приготовления коржей должен достигать 20 сантиметров в диаметре.
Выпекаем 60 минут при температуре 180 градусов.
Готовые коржи охлаждаем на кухне, а затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов.
Приготовление украшений:
Отрезаем кусок белой мастики и раскатываем руками в длинную полоску. Складываем в форме подковы, а затем переплетаем, как косичку, придерживая пальцами края и скручивая, взявшись за основание дуги.
Лишнюю часть обрезаем острым ножом и откладываем в сторону.
Нанизываем мастику на деревянную шпажку, как шашлык, соединяя края, чтобы рог не раскрутился обратно в подкову.
Склеиваем детали рога обычной водой, тщательно прорабатывая кистью.
Раскатываем небольшой кусочек мастики и вырезаем по 2 круга большего и меньшего диаметра при помощи специальных кондитерских форм или чайной чашки и стакана.
Кладем кружочки большего диаметра друг на друга и отрезаем луны с помощью формы. Аналогично поступаем с кругами меньшего диаметра. Должно получиться четыре овальных кусочка мастики в форме листочка Затем проходимся по большим кистью, смоченной в обычной воде, и накладываем на них меньшие.
Основание меньшей части вновь смазываем и обжимаем вокруг шпажки, формируя ушки для будущего единорожка. Даем мастике застыть в течение 6-8 часов.
Достаем готовые изделия из холодильника. Смешиваем золотой краситель с водкой и окрашиваем заготовки при помощи кисти.
Приготовление крема и сиропа для прослойки:
Клубнику нарезаем на кусочки и пересыпаем сахаром. Варим на медленном огне, постоянно перемешивая без добавления воды.
В горячем виде перетираем ягоды через сито при помощи столовой ложки. Тщательно перемешиваем готовое пюре.
Шоколад ломаем на дольки, топим на водяной бане и смешиваем с клубничной массой.
Сыр, пудру и масло взбиваем до однородности при помощи миксера. Добавляем готовый джем с шоколадом и еще раз проходимся по крему миксером на маленькой скорости.
Смешиваем сахар-песок с питьевой водой и варим на медленном огне в течение 40 минут, регулярно перемешивая по дну. Оставляем охлаждаться.
Формирование торта:
Отмеряем место среза при помощи линейки и ножа. Затем снимаем с настоявшихся коржей верхушки. Сначала проходимся лезвием по намеченным прорезям, а затем углубляемся к середине.
Затем делаем новые замеры, чтобы равномерно разрезать оба коржа на две одинаковые половинки. Разрезаем по тому же принципу, как и при съеме верхушки. Четыре коржа выкладываем на рабочую поверхность.
Пропитываем корж сиропом, равномерно распределяя его при помощи силиконовой кисти. Затем выкладываем небольшое количество крема и разглаживаем лопаткой. Выкладываем следующий корж, пропитываем и смазываем.
Повторяем процесс формирования торта «Единорожка» для девочки, тщательно промазывая предпоследний корж, который станет завершающим.
Размазываем излишки крема по бокам, оформляя их при помощи лопатки и убираем заготовку в холодильник на 2 часа.
Завершающий этап оформления торта:
Готовим крем Чиз. Для этого взбиваем мягкое масло до однородной пасты. Добавляем пудру и повторяем процесс смешивания ингредиентов при помощи миксера. Затем кладем в полуготовый крем сыр и еще раз взбиваем.
Перед тем, как сделать торт Единорог невероятно красивым, важно нанести черновой вариант крема, сформировав первый слой. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.
Достаем торт и наносим чистовой вариант крема. Затем оформляем его при помощи кондитерского шпателя, выравнивая все неровности. Там где крема снято слишком много, можно добавить дополнительный слой при помощи лопатки. А затем вновь пройтись шпателем. Выровняв бока, переходим к верхушке торта.
Раскладываем оставшийся крем по чашам и окрашиваем в разные цвета. Закладываем поочередно в одноразовый кондитерский мешок.
Рисуем единорогу глазки при помощи деревянной шпажки. Набираем на кисть черный краситель и заполняем им готовый трафарет на креме.
Наносим первый узор между бровями сказочной лошадки. Затем наносим его в произвольном порядке, чтобы добавить яркости гриве, совершая круговые движения мешком, образуя на торте завитки.
Когда пойдет новая цветовая гамма, начинаем выдавливать крем, опуская и приподнимая носик насадки. С новым оттенком повторяем такие же движения, заполняя просветы между завитками и белым кремом.
Когда грива волшебного единорога оформлена, вставляем рог и ушки. Ставим торт в холодильник до прихода гостей.