как украсить красиво бутерброды с красной рыбой
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол (простые и вкусные рецепты)
Если вы попали на эту страничку, значит вы решили сегодня порадовать своих родных и близких бутербродами с красной рыбой. Да, такая закуска очень вкусная и является царской. Благодаря тому, что в ней используется семга, форель или горбуша. Брать можно любую, хоть слабосоленую, хоть консервированную — получится обалденный деликатес за пару минут. Ведь трудного ничего нет, подготовьте хлебные кусочки или багет и смело украшайте их простыми продуктами. Выйдет красиво и празднично!
Ваши гости тоже будут счастливы, ведь от таких заманчивых закусок никто никогда не отказывается. Особенно, если тосты украшены еще настоящей красной или черной икрой.
Самое приятное в таких ярких закусках то, что они полезны. За счет того, что главной составляющей является рыбка. Да и не простая, а красная, ведь в ней так много витаминов группы А, В, D, E. Плюс овощи почти везде присутствуют, а они уж точно не ударят по нашей талии, а наоборот помогут быть неотразимыми и стройными. Для украшения можете использовать оливки или маслинки, которые содержат в себе Омегу и дают незабываемый вкус. Дастиш-фантастиш. Вообщем шикарное блюдо, которое можно приготовить за пару минут. Крутяк!
Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром — праздничный рецепт
Начну сразу же с неповторимого и красивого варианта, такой даже на выставку или фуршет можно поставить. Благодаря сочетаемости продуктов и обворожительному украшению. Предлагаю соорудить из помидорок черри красочных божьих коровок. Выходит улетно красиво и заманчиво! Глаза у гостей заблестят и руки сразу потянутся к такому деликатесу. Сервировочное блюдо в миг опустошится.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/toRj2XLsblw
Этапы:
1. Приступите к приготовлению, багет порубите на небольшие ломтики и намажьте тонким слоем сливочного масла. Слабосоленую семгу или форель разрежьте на пластики и выложите поверх масла.
2. Вот что должно получиться. Теперь пришло время украшать, не правда быстро?
3. Помидоры черри разрежьте ножом на две половинки и сделайте с каждой надрезы, как показано на фото ниже. Это будет имитация крыльев, ведь из них создастся божья коровка.
4. Далее положите на каждый закусочный бутерброд по листику петушки или любую другую зелень по вашему усмотрению.
5. Теперь очередь томатов, уложите их на блюдо. Каждую оливку порубите на четыре части, одна из которых будет головой. А остальные пойдут на оформление крыльев, их измельчите на мелкие частички. Затем при помощи майонеза и зубочистки нарисуйте «коровкам» глазки.
6. Вот такой шикарный деликатес получился. Удивляйтесь сами и кормите со вкусом своих гостей и друзей. Приятных приключений!
Рецепт бутербродов из красной рыбы, сыра и огурцов
Ммм… пальчики оближите, знаете почему? В составе этой закуски есть огурцы, которые придадут ей свежесть и сочность. А главное еще, что такой бутер сварганить можно быстро, буквально за пару минут. Вообщем то, что надо, чтобы всех очаровать.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/tjsvX9_ve0Y
Этапы:
2. Теперь на них уложите розочки из малосоленой или копченой рыбы. Для этого разделите ее на длинные полоски и скрутите в рулетик. Затем переверните и «распушите».
3. Установите в серединку каждого бутерброда и украсьте сервировочную посуду зеленью. Кушать можно сразу не задумываясь, и побольше. Приятных впечатлений и открытий!
Бутерброды с красной рыбой и творожного сыра на праздничный стол — простые и вкусные
Скажите банально, ну да — зато очень вкусно и сытно! Благодаря тому, что в данной закуске кусочки батона будут обжариваться на сковороде, и при этом без масла. Супер! Похрустывайте на здоровье!
Понадобится:
Источник https://youtu.be/xEFJeKl6tf0
Этапы:
1. Подготовьте к работе все необходимые продукты, порежьте кухонным ножом на куски батон, форель или семгу на длинные пластики (а также любую другую красную рыбу можно взять). Свежий огурец на кружочки. Укроп измельчите как можно мельче.
2. Далее на сухой сковороде подсушите тосты до золотистой корочки.
3. Затем смажьте творожным сыром каждую заготовку и оформляйте на здоровье. Положите по два ломтика огурца, сверху форель и присыпьте зеленью. Шикарно! Подавайте закуску к любому спиртному и конечно же на застолье. Приятных хлопот!
Как сделать бутерброды с горбушей и лимоном
Ответ на этот вопрос безумно прост. Да, легко и еще и красиво со вкусом. Посмотрите ниже на фото, выглядят такие бутерброды обалденными, красная рыбка свернута в виде роз. При этом сделать это сможет любой даже начинающий повар или неопытная хозяйка, просто скрутите полоску горбуши (семги, форели) и раскрутите слегка. Чуть ниже будет показан мастер-класс.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/aINhDvvyCVY
Этапы:
1. Для праздничных бутербродов сначала порежьте ломтики белого батона на кусочки интересной формы. Возьмите любую формочку от печенья, предпочтительнее, если это будет цветочек.
2. Каждую полученную заготовку смажьте небольшим слоем сливочного масла. Лимон порубите на кружки — это будет сердцевинка цветка. Уложите на каждый тост веточку петрушки. А из соленой красной рыбы сформируйте руками розочку, для этого тонкую полоску сверните в рулет и переверните его.
3. Выходит славно и очень симпатично! Кушайте с удовольствием. Приятных мгновений!
Тосты с красной рыбой на шпажках
А теперь предлагаю воспользоваться другой не менее интересной задумкой и сделать необычным образом бутерброды на шпажках, по другому можно сказать, что получатся канапе. Сливочный сыр отлично сочетается с любой лососевой рыбой и с оливками. Выйдет потрясающий кулинарный шедевр, который можно подать на любой праздничный стол, к примеру на Новый год или 8 марта, День Рождения.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/JADV2N7WHkg
Этапы:
1. Сливочный сыр и укроп мелко порезанный, смешайте в чашечке до однородной массы, чтобы получилось более ароматно.
2. Формочкой для печенья придайте хлебу оригинальную форму.
3. Затем столовой ложкой или, если есть кондитерский мешок, то при помощи него, разровняйте по поверхности каждой хлебной заготовки пасту из сыра.
4. Из полосок лосося сформируйте рулет, то есть скрутите длинный кусочек, а после разверните его. Выставите на тосты. Теперь возьмите шпажку для канапе и воткните ее в оливку или маслину и далее сделайте тоже самое с бутербродом. Получаются оригинальные минизакуски. Присыпьте рубленым укропом. Приятных впечатлений!
Оформление бутербродов красной рыбой и авокадо
Следующий вариант предлагаю выполнить тоже с лососем, хотя можете взять любую другую рыбу, и батон (багет) смажем авокадо, сделаем из него пасту. Хотите попробовать? Получится ароматно и очень смачно!
Понадобится:
Источник https://youtu.be/sCoclOOXqr0
Этапы:
1. В блендер поместите мякоть авокадо, сок лимона и сливочный сыр, чтобы получилась однородная консистенция, что-то напоминающее пасту.
2. Смажьте ей каждый ломтик батона (багета).
3. А дальше оформите рыбой и веточками укропа.
Как украсить бутерброды икрой и красной рыбой
Как же отмечать какое-нибудь важное событие, да без икры, будь она черной или красной разницы нет. Она отлично украшает любое блюдо, хоть салат, хоть закуску. Не знаю как у вас, но у меня в первую очередь со стола уходят именно такие бутерброды. Глазом моргнешь и их уже нет.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/6-ZpSm8m7r0
Этапы:
1. Возьмите размягченное сливочное масло и растолките его в однородную массу вилочкой. Затем натрите на терке кожицу лимона и добавьте к маслу, а также влейте две столовые ложки лимонного сока. Размешайте хорошо.
2. Семгу порубите на пластинки. И начните смазывать треугольный кусочек хлеба пастой из сливочного масла, сверху положите рыбку.
Совет! Можно взять и обычные порционные кусочки, но так в виде треугольников будет поинтереснее.
3. И наконец украсьте красной икрой и зеленью.
А вот еще несколько идей, которые я нашла в сети интернета, надеюсь, вам они тоже понравятся как и мне.
Бутерброды с рыбой на Новый год
Любимый всеми праздник, который бывает раз в году. К которому готовятся все заранее и отмечают звонко и весело в кругу друзей. Поэтому на столах должно быть много лакомств и бутерброды не исключение. Мне хочется показать вам видеосюжет с канала ютуб и называется он «сюрприз», посмотрите как красиво автор оформил семгу в виде праздничных коробочек. А вам так слабо? Оригинально и супер богато смотрится, пробуйте и вы создать такую новинку.
Закуски с начинкой из красной рыбы и киви
Этот вариант тостов на столько прост, что про него тут больше ничего и не скажешь — бери и собирай. Убедитесь в этом сами. Цветовая гамма насыщенная и яркая получается и сразу же подымается настроение. Не так ли?
Понадобится:
Этапы:
1. В духовом шкафу зажарьте слегка порционные кусочки батона или хлеба. Затем остудите и смажьте каждый творожным сыром. Выложите кружки очищенного киви и кусочки-пластинки лосося.
2. Если есть еще салатные листья, то великолепно! Украсьте ими чудную закуску. Кушайте на здоровье!
Праздничные бутерброды с семгой и маслом
Порой, время от времени хочется чего-нибудь креативного, как вам идея соединить красную рыбу с лимоном, а намазку выполнить из масла. Этот вариант приготовления еще одна находка, которая должна быть в вашем арсенале или записной книжке.
Понадобится:
Источник https://youtu.be/cEALpGVB-cA
Этапы:
1. Каждый ломтик хлеба или батона смажьте сливочным маслом. И на него поместите цветочки из семги, которые сформируйте в ручную, скрутите из длинной полоски «улитку», переверните. Затем рядом положите по ломтику свежего огурца и лимона.
2. Присыпьте рубленной петрушкой или другой зеленью и колечками оливок. Холодная закуска готова! Приятных открытий и быстрого поедания!
Что ж друзья, надеюсь моя заметка пришлась вам по вкусу). В ней мы немножечко фантазировали, игрались с ингредиентами и благодаря этому получили неимоверно и безумно вкусные бутерброды с красной рыбой. Которые непременно стали украшением любого праздничного стола. Ведь даже из обычного кусочка хлеба оказывается можно сложить красивые композиции, главное знать, какие ингредиенты еще можно положить и каким образом.
Предлагаю готовить каждый раз по-разному и делать уникальные формы, украшения. А главное еще берите различного плана продукты, с которыми всякий раз можно поэкспериментировать. Придумывайте свои новые шедевры, вносите изюминки. И не забывайте делиться со мной. Пишите комментарии и отзывы, делитесь статьей в социальных сетях, буду благодарна.
Всем до связи и солнечного дня и пушистого настроения. Удачи, пока-пока.
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные рецепты
Бутерброды на Новый год — обязательный атрибут праздничного стола. От повседневных вариантов их отличает оригинальность оформления, подачи. Эта закуска подается первой, с ее помощью гости удовлетворяют чувство голода, ожидая горячие блюда.
Я предлагаю своим гостям кусочки хлеба с разными добавками под напитки. Используйте свою фантазию, чтобы сделать настоящий шедевр из простых, доступных продуктов. Если в гостях есть дети, обязательно предусмотрите варианты и для них. К примеру, здесь можно узнать, как приготовить бутеры со шпротами.
Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Для закусочного праздничного новогоднего стола хочу предложить оригинальные сэндвичи с сёмгой. По такому принципу сэндвичи можно сделать с ветчиной, колбасой. Здесь главная идея оформление сэндвича снаружи, слайсами огурца. Важно использовать мягкий тостовый хлеб, а не батон обеденный для сэндвичей.
Ингредиенты:
Как готовить:
Главным компонентом этих сэндвичей является сёмга малосольная. Можно использовать любую часть рыбы. Сегодня у меня брюшка сёмги, которые можно отнести к более бюджетному варианту. Срежьте мякоть рыбы, измельчите мелкими кусочками или слайсами.
Острым ножом обрезайте края тостового хлеба. Оставшиеся корочки можно подсушить и перемолоть на сухари, использовать в приготовлении других блюд. Также можно в духовке подсушить корочки и добавлять к супам.
Поверхность хлеба смажьте сливочным сыром. Для формирования сэндвичей откладывайте по 2 кусочка хлеба.
Распределяйте сёмгу по всему хлебу, соедините сэндвичи из двух половинок.
Свежий огурец нарезайте тонкими слайсами с помощью овощечистки или специальной тёрки.
Смажьте заготовки сэндвичей сверху сыром и выкладывайте огурцы внахлёст с одной стороны или с двух сторон хлеба. Перекладывайте сэндвичи на блюдо и накройте плёнкой. До подачи на стол, сэндвичи держите в холодильнике, чтобы они пропитались.
Разрезайте сэндвич на две части, у вас получаются сэндвичи треугольной формы для праздничной подачи.
Подавайте эти сэндвичи на плоских тарелках, украшайте зёрнами граната.
Оформление бутербродов с красной рыбой и огурцом
Беспроигрышный вариант закуски. Она понравится даже гостям с изысканным вкусом. Я готовлю рыбу сама, добавляя прованские травы, морскую соль. Но это совсем не обязательно.
Ингредиенты на 10 бутербродов:
Как готовить:
Батон нарезают кусочками. Срезают корки, придавая форму ромба. Как вариант — тостерный хлеб. В этом случае каждый квадрат делят по диагонали, чтобы получился треугольник. Подсушивают на сухой сковороде.
Укроп нарезают мелко. Смешивают с сыром.
Огурец и рыбу режут тонкими пластинками.
Хлеб смазывают сырно-укропной массой. Украшают рыбой и огурцом, фиксируя декоративной шпажкой.
Источник — https://youtu.be/HYZ-YNPyXdQ
Готовую закуску раскладывают на сервировочное блюдо. Можно присыпать порубленной зеленью. При желании на шпажку нанизывают оливу или маслину.
Вкусные бутерброды со сливочным сыром
Гренки с семгой и сливочным сыром – простая, но очень вкусная закуска, в которой все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Именно такой состав продуктов (кроме хлеба) используется для приготовления популярных роллов Филадельфия. Приятный слабосоленый вкус рыбы, нежный сливочный вкус сыра и освежающая огуречная нотка – идеальный вариант как для праздничного стола, так и для обычного будничного меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свежий огурец небольших размеров помойте и нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Проверьте, чтобы овощ не был горьким. Отрежьте два кусочка пшеничного хлеба.
Каждый кусочек хлеба разрежьте на половинки и обжарьте с двух сторон до легкого золотистого оттенка (на рафинированном масле).
Каждый гренок намажьте сливочным сыром.
На половинку кусочка хлеба положите ломтики свежего огурца. Можно слегка их подсолить.
На вторую половинку хлеба положите ломтики слабосоленой семги. Закуска почти готова, осталось ее украсить.
Для украшения подойдут кусочки лимона, веточки свежей зелени на выбор. Для пряной нотки присыпьте закуску черным молотым перцем. Подавать очень желательно сразу, пока гренки не утратили свою аппетитную способность хрустеть. Приятного аппетита!
Рецепт бутербродов с рыбой и творожным сыром
Простая, но очень вкусная закуска. Ее можно делать с любой красной рыбой. Хлеб подходит какой вы любите. Привожу только список ингредиентов — точное количество зависит от числа гостей.
Ингредиенты:
Как готовить:
Хлеб нарезают кусочками. Обжаривают без масла, остужают.
Намазывают слоем сыра. Нарезают рыбу на тонкие кусочки.
Сверху укладывают 1-2 кусочка рыбы. По желанию украшают порубленным укропом.
Источник — https://youtu.be/B1iSglvkzJE
Совет! Предлагаю оригинальный вариант этой закуски. Белый хлеб заменяем бородинским, а красную рыбу — сельдью. Получится не менее вкусно.
Горячие бутерброды с соленой горбушей и сыром в духовке на праздничный стол
Закуски с тягучей корочкой и хрустящими краями в моей семье очень любят. В этом рецепте мне нравится то, что дорогих продуктов не надо. Рыбу можно засолить и самостоятельно. Очень часто использую вместо покупного багета, батона, выпеченной дома чиабаттой.
Ингредиенты:
Как готовить:
Кусочки хлеба тонким слоем покрывают сливочным маслом, выкладывают на противень, смазанный жиром.
Рыбу режут как можно тоньше. Получившиеся кусочки раскладывают на заготовки бутербродов.
Посыпают тертым сыром.
Запекают в духовке при температуре 180°С до появления ароматной корочки.
Источник — https://youtu.be/YHKQM68U8-U
Закуска получится вкуснее, если взять несколько сортов сыра. Один может быть немного островатым. Обязательно пробуйте рыбу — она не должна быть слишком соленой.
Идея украшения бутербродов с красной рыбой и икрой
Это блюдо вряд ли подойдет в качестве аперитива — оно очень сытное. В моей семье его называют фишбургом по-домашнему. При желании количество слоев можно уменьшить.
Ингредиенты:
Как готовить:
Кусочки батона смазывают сыром. Слой должен быть тонким, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Рыбу нарезают тонкими кусочками.
Собирают бутерброд: хлеб, рыба, дольки авокадо.
Завершают батоном. По контуру делают бортик из сыра, выкладывают внутрь икру.
Источник — https://youtu.be/MOEnShfxuUA
Совет! Фрукт сбрызгивают соком лимона. Это придаст безвкусному плоду приятную кислинку, поможет связать все компоненты.
Простой рецепт приготовления бутербродов со слабосоленой форелью и маслом
Классическое сочетание продуктов. Интересный способ подачи — гарантия восхищенных взглядов, похвалы со стороны гостей, домочадцев. На приготовления шедевра уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты:
Как готовить:
При помощи формочек из хлеба вырезают фигурные заготовки.
Смазывают маслом. Поверх — дольки лимона.
Полоски рыбы сворачивают так, чтобы получилась роза. Кладут поверх цитруса. Украшают зеленью.
Источник — https://youtu.be/aINhDvvyCVY
Иногда внутрь каждого “цветка” я кладу небольшую маслину. Это придает блюду пикантности. Масло можно заменить мягким сыром.
Красивые и вкусные закуски с красной рыбой и лимоном
Это блюдо готовится очень быстро. Но вкус у него отменный. Простые и доступные продукты сделали эти бутерброды частым гостям на праздничном столе в моей семье.
Ингредиенты:
Как готовить:
Хлеб нарезают наискосок.
Смазывают тонким слоем сливочного масла, посыпают мелко порубленной зеленью.
На одну половину кладут дольку лимона, на вторую — кусочек рыбы. Украшают по желанию оливками.
Источник — https://youtu.be/wCK2NaYK20M
Если у вас часто бывают гости, которые не очень любят лимон. В этом случае приготовьте еще один вариант этой закуски. В нем цитрус заменяют свежим огурцом, нарезанным также.
Оригинальные бутерброды с семгой и авокадо
Если вы в поисках оригинального блюда, которым можно удивить изысканных гурманов, то этот рецепт подойдет вам как нельзя лучше. Легким перекусом такую закуску нельзя назвать. Скорее, это легкий салат на хлебе.
Ингредиенты:
Как готовить:
Авокадо очищают от кожуры, косточки. Измельчают блендером с добавлением сметаны. Солят, приправляют. Масса должна получиться средней густоты.
Редис нарезают тонкими ломтиками, смешивают с мелко порубленной рукколой. Поливают уксусом. Тщательно перемешивают.
Багет делят на три части, затем каждую режут пополам. Подсушивают на сухой сковороде, остужают.
Смазывают авокадной массой. Сверху укладывают кусочки рыбы, салат.
Источник — https://youtu.be/NxKKuSJ7S_A
Совет! Слегка горьковатый, перечный вкус рукколы не всем нравится. Предлагаю заменить ее базиликом.
Советы, как приготовить и оформить бутерброды с консервированной или копченой горбушей
Этот вид рыбы обладает тонким, приятным вкусом. Но ее редко используют из-за сухости мяса. Тем не менее, мне очень нравятся закуски с горбушей. Поделюсь несколькими советами как я готовлю и оформляю бутерброды:
Несколько идей для украшения:
Если у вас большой творческий потенциал, можно попробовать свои силы в карвинге. Это искусство вырезания из овощей, фруктов. Даже без опыта можно создать небольшие шедевры.
Ну и напоследок, видео по созданию еще одних закусок, которые вполне могут заменить салат.