как украсить фаршированные яйца фото
Фаршированные яйца – 10 пошаговых рецептов на праздничный стол
Много ли найдется вкусных закусок, которые к тому же еще легко и быстро готовятся? Фаршированные яйца – именно такая закуска. Это блюдо простое и вариативное, по своему вкусу вы можете сделать любую начинку. Мы подобрали 10 самых оригинальных рецептов фаршированных яиц.
Фаршированные яйца с грибами на праздничный стол
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Как приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком?
Фаршированные яйца – универсальная холодная закуска, которая одинаково хорошо будет смотреться на маленьком фуршете и большом застолье. Чеснок добавит закуске пикантности и аппетитного аромата.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, остудите и очистите их от шелухи. Зубчики чеснока очистите от шелухи, разрежьте вдоль и удалите сердцевину, мелко нарежьте его.
2. Укроп помойте и мелко нашинкуйте.
3. Сыр натрите на терке.
4. Яйца разрежьте пополам, извлеките желтки.
5. Желтки разомните вилкой, в миске смешайте их с чесноком, зеленью, сыром и майонезом.
6. Нафаршируйте половинки белковых частей яиц начинкой и до подачи держите закуску в холодильнике.
Быстрый и простой рецепт яиц, фаршированных сельдью и луком
Если вы устали от привычных салатов в новогоднем меню, то попробуйте простую, но оригинальную закуску, фаршированные яйца. В качестве начинки будут использованы сельдь и лук. Это блюдо может даже составить конкуренцию селедке под шубой.
Время готовки:40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца опустите в кипящую воду и варите 8-10 минут. Затем остудите их, очистите от скорлупы, разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
2. Зелень помойте и мелко нарежьте. В отдельной миске разомните желтки, добавьте зелень, уксус, растительное масло и горчицу, перемешайте все ингредиенты.
3. Филе соленой сельди нарежьте небольшими кубиками, добавьте их к желтковой массе. Поперчите и посолите начинку по вкусу.
4. Нафаршируйте половинки яиц начинкой с луком и сельдью.
5. Для украшения закуски можно использовать листья салата и кислые ягоды, например, клюкву.
Пошаговый рецепт приготовления яиц, фаршированных печенью трески
Из яиц и печени трески у вас получится оригинальная и сытная закуска. Вкус у блюда приятный, в меру соленый и сбалансированный. Закуску можно готовить для праздничного стола и будничного перекуса.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца сварите в подсоленной воде, очистите, разрежьте пополам и отделите белки от желтков. Зелень помойте и мелко нарежьте.
2. Желтки положите в миску и измельчите их вилкой.
3. Затем добавьте печень трески, перемешайте.
4. В миску положите зелень и майонез, перемешайте. Посолите и приправьте начинку по вкусу.
5. Половинки яиц наполните начинкой, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.
Очень простой рецепт яиц, фаршированных крабовыми палочками
Яркая и нежная закуска, которая готовится в два счета. Такой вариант фаршированных яиц подойдет для быстрого перекуса, вам понадобится пара куриных яиц, крабовые палочки, сыр и немного майонеза.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца залейте водой, поставьте на плиту и варите до готовности 10 минут.
2. Готовые яйца залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.
3. Извлеките желтки и разомните их вилкой.
4. Крабовые палочки и сыр натрите на крупной терке. Смешайте желтки, крабовый палочки, сыр и майонез.
5. Наполните половинки яиц начинкой и закуска готова.
Закуска из яиц, фаршированных рыбными консервами
Куриные яйца хорошо сочетаются с рыбой, поэтому эти ингредиенты часто используют в качестве основы для приготовления различных закусок. Например, фаршированные яйца, процесс приготовления очень простой: половинки яиц фаршируются рыбной начинкой.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
2. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам. Отделите белки от желтков.
3. Лук и зелень мелко нарежьте. В миску выложите желтки, рыбные консервы, лук и зелень, перемешайте.
4. Затем добавьте майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешайте начинку.
5. Половинки белков наполните начинкой. Перед тем, как подать блюдо на стол, охладите его.
Оригинальная закуска из яиц, фаршированных креветками
Яйца, фаршированные креветками украсят любое торжество. Эта оригинальная закуска выглядит ярко, необычно и вкус имеет прекрасный.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Креветки опустите на 2-3 минуты в кипяток, затем удалите панцири.
2. Яйца разрежьте пополам и отделите белки от желтков. Часть креветок нарежьте, часть оставьте целыми для украшения.
3. Желтки разомните вилкой, добавьте к ним измельченную зелень, тертый сыр и нарезанные креветки. По желанию добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешайте все ингредиенты, посолите и приправьте по вкусу, заправьте майонезом.
4. Наполните половинки яиц начинкой.
5. Украсьте каждое фаршированное яйцо целой креветкой и подавайте закуску на стол.
Яркие и вкусные яйца, фаршированные красной икрой
Еще один очень простой, но изысканный рецепт фаршированных яиц. Это блюдо украсит любое застолье и подогреет аппетит перед основными блюдами. Красная икра в сочетании с желтком выглядят красиво и ярко.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте пополам и отделите белки от желтков.
2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Разомните желтки, смешайте их с сыром и майонезом.
4. Наполните половинки из белков начинкой.
5. Сверху на начинку положите икру. Блюдо готово, можно подавать закуску на стол.
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью на праздничный стол
Эта закуска из яиц свеклы и сельди напоминает по вкусу знаменитый салат селедка под шубой. Яйца фаршируются начинкой из вареной свеклы и седелки, к тому же очень удобная порционная подача понравится гостям.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 14.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите и разрежьте пополам. Отделите желтки от белков.
2. Вареную свеклу натрите на мелкой терке.
3. Соленую селедку нарежьте мелкими кубиками.
4. Зелень помойте и измельчите ножом.
5. Смешайте в миске свеклу, майонез и желтки, желтки хорошо разомните вилкой.
6. Затем добавьте зелень и селедку. Начинку посолите и приправьте по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.
7. Половинки яиц наполните начинкой, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Сытный и простой рецепт яиц, фаршированных ветчиной и сыром
Фаршированные яйца – легкая закуска, которую можно приготовить к приходу гостей на скорую руку. А так как в холодильнике всегда найдется немного ветчины и сыра, то это первая начинка, которая придет на ум.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца опустите в воду и сварите вкрутую. Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам. Желтки отделите от белков.
2. В миске разотрите до однородного состояния желтки соль, перец и майонез.
3. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на терке. Зелень порубите ножом.
4. К желтковой массе добавьте ветчину, зелень и сыр, перемешайте.
5. Нафаршируйте половинки яиц начинкой, украсьте зеленью и подавайте закуску на стол.
Фаршированные яйца
Нескучные фаршированные яйца? Легко! Объявляем войну шаблонам и готовим яйца необычно!
Загадку хотите? Что одновременно может быть и стильной праздничной закуской, и удобным перекусом на работе, и отличным полезным завтраком, и легким быстрым ужином? Конечно же, речь о фаршированных яйцах – универсальном блюде, которое можно приготовить в сотнях различных вариаций. Увы, обычно, найдя «свой» рецепт, хозяйки редко пробуют что-то новое – готовят машинально, быстро и не особо задумываясь о том, как можно разнообразить меню для всей семьи. И напрасно!
Давайте сегодня поговорим об этой закуске? У данного блюда масса достоинств! Во-первых, конечно же, быстрота приготовления: мало какой рецепт может соревноваться с фаршированными яйцами по скорости появления на столе. Во-вторых, эффектность: если чуть постараться и украсить готовую закуску, на праздничный стол можно поставить совершенно неизбитое, оригинальное, красивое блюдо. В-третьих, полезность: о том, что в яйцах прячется масса нужных человеку микроэлементов и веществ, знают даже дети, так что этот постулат оспорить довольно сложно.
Вред и польза куриных яиц
Только задумайтесь – в одном яйце (средний вес – 44 грамма) содержится 5,5 грамм протеина! Это огромный показатель – грубо говоря, 13% потребляемого продукта сразу же и бесповоротно «уходит» в энергию, которая необходима каждому человеку. Вообще яйцо является своеобразным рекордсменом: 98% продукта полностью усваивается организмом. Жиры, витамины, фолиевая кислота, йод, железо, селен – перечислять все, чем богато обычное яйцо, можно бесконечно долго. Натуральный источник белка, кладезь аминокислот, «катализатор» работы сердечно-сосудистой системы – яйцо является поистине бесценным продуктом питания!
Если говорить о другой стороне медали, принято вспоминать пресловутый холестерин. Однако, последнее время ученые склонны утверждать, что не так страшен этот зверь, как его рисуют: переизбыток холестерина в организме человека действительно может спровоцировать закупорку сосудов, но для этого придется съедать ежедневно гораздо больше 300 мг вещества (суточная норма потребления «полезного» холестерина). В одном яйце содержится как раз безопасная «доза», которую можно позволить себе в день без особого риска для здоровья.
В общем-то, вполне можно говорить о том, что потенциальная польза яиц значительно превышает возможный вред, поэтому готовить яйца, есть и наслаждаться – стоит и нужно! Дело за малым: выбирайте подходящий рецепт – и вперед, на кухню!
Простые фаршированные яйца с жареным луком
Рецепт, наверное, не потянет на праздничный стол, но для обычного семейного ужина это прекрасная закуска – ароматная, неизбитая и, что немаловажно, довольно бюджетная. Удивительно, но готовое блюдо обладает ярко выраженным грибным привкусом.
Ингредиенты:
1 большая луковица;
30 г сливочного масла;
5 яиц;
соль, перец по вкусу.
Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистости.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем пополам. Вынимаем желтки, разминаем их вилкой в однородную массу. Смешиваем с жареным луком и майонезом, обязательно добавляем черный молотый перец. Солим при необходимости.
Готовой начинкой фаршируем половинки белка. При подаче при желании слегка смазываем майонезом.
«Зеленые» фаршированные яйца на завтрак
Ингредиенты:
большой пучок свежей зелени: шпинат, петрушка, укроп, кинза, базилик, руккола;
2 яйца;
соль, несладкий йогурт по вкусу.
Зелень моем, отделяем от толстых стебельков, нарезаем максимально мелко.
Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, разрезаем пополам, вынимаем желток.
Желтки разминаем вилкой, солим, смешиваем с зеленью, добавляем необходимое количество йогурта. Полученной массой фаршируем яйца, подаем с парочкой тостов и чашкой травяного чая.
Фаршированные яйца «Морской коктейль»
Пожалуй, эту закуску стоит поставить на праздничный стол – весьма оригинальный вкус и эффектный внешний вид. Готовить, как и любые другие фаршированные яйца, довольно просто, съедать – неизменно вкусно.
Ингредиенты:
6 куриных яиц, сваренных вкрутую;
100 г рыбы горячего копчения;
30 г икры мойвы;
3-5 тонких перышек зеленого лука;
креветки для украшения фаршированных яиц;
майонез, соль, перец по вкусу.
Яйца очищаем, режем пополам, достаем желтки.
В небольшую миску выкладываем филе копченой рыбы (скумбрия, кета, форель), добавляем желтки, майонез, пюрируем блендером в однородную массу. Добавляем мелко нарезанный лук, перец, соль, икру мойвы, перемешиваем вилкой и выкладываем начинку в половинки куриного белка. Украшаем очищенными креветками и мелко нарезанным луком.
Яйца с рыбным паштетом
Еще одно довольно простое блюдо, которое, тем не менее, не стыдно предложить и гостям: вкус сдержанный, но очень приятный, элегантный и небанальный. Скумбрию можно заменить на любую другую жирную морскую рыбу.
Ингредиенты:
1 тушка скумбрии;
50 г сливочного масла;
1 ст. л. горчицы в зернах;
соль, перец по вкусу;
5 яиц;
салатные листья, зелень, овощи для подачи.
Скумбрию чистим, отвариваем до готовности. С охлажденной рыбы снимаем шкурку, тщательно удаляем кости.
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, очищаем, разрезаем пополам. Аккуратно вынимаем желтки.
В чашу блендера выкладываем рыбное филе, желтки, размягченное сливочное масло. Пюрируем. Добавляем соль, перец, горчицу, перемешиваем ложкой, пробуем и корректируем вкус.
В половинки яичных белков выкладываем начинку. Подаем на салатных листьях, декорируем овощами, зеленью.
Пряные фаршированные яйца
Очень изысканная закуска! Вкусовой букет – прекрасен: фаршированные яйца получаются необычными, пряными, чуть острыми и очень интересными.
Ингредиенты:
5 отваренных вкрутую яиц;
1 ст. л. лимонного сока;
2 небольших зубчика чеснока;
1/4 ч. л. шафрана;
1/3 ч. л. черного перца;
1/3 ч. л. паприки;
2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика;
2 ст. л. майонеза;
соль по вкусу.
Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам, достаем желток.
В небольшую миску выкладываем желтки, добавляем все специи, базилик, чеснок, лимонный сок, соль и майонез. Пюрируем блендером до полной однородности.
Наполняем половинки белка полученным кремом. При подаче можно чуть присыпать паприкой и черным перцем.
Яйца, фаршированные сырным кремом
Любители сыра с голубой плесенью, ау! Вы будете в восторге – это очень простой рецепт с великолепным результатом. Отличная закуска под бокал белого вина.
Ингредиенты:
5 яиц;
70 г сыра с голубой плесенью;
1 ст. л. жирных сливок;
70 г очищенных фисташек;
соль по вкусу.
Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим и режем пополам.
Вынимаем желтки, растираем вилкой с сыром и сливками. Если хочется получить более кремовую структуру, пюрируем блендером. При необходимости солим.
Орешки рубим на мелкие кусочки, большую часть смешиваем с сырным кремом. Наполняем белковые «чашечки» полученной массой, украшаем оставшимися фисташками.
Яйца, фаршированные грибами
Очень богатый рецепт – на вкус такая закуска шикарна и неповторима. Если есть возможность, замените шампиньоны отварными белыми грибами – не пожалеете.
Ингредиенты:
5 яиц;
250 г шампиньонов;
1 луковица;
30 г сливочного масла;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. майонеза;
соль, перец, свежая зелень по вкусу.
Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Так же измельчите лук.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, порежьте пополам, разделите на белки и желтки.
Наполните яичные белки, украсьте зеленью.
Яйца с печеночным паштетом
Очень сытная, основательная закуска – парочки яичных половинок вполне достаточно, чтобы подкрепиться посреди длинного трудового дня, почувствовать прилив сил и понять, что вполне способен свернуть горы.
Ингредиенты:
100 г куриной печени;
1 небольшая луковица;
5 яиц;
30 г сливочного масла;
1-2 ст. л. майонеза;
соль, перец, зерна граната по вкусу.
Отваренные вкрутую яйца чистим, разрезаем пополам, вынимаем желтки.
Печень отвариваем до готовности, остужаем. Выкладываем в чашу блендера, пюрируем до однородности, при необходимости добавляем немного майонеза, чтобы масса лучше измельчалась.
На сковороде на сливочном масле обжариваем нарезанный мелкими кубиками лук. Смешиваем лук, желтки и печень. Солим, добавляем перец, корректируем вкус майонезом.
Выкладываем начинку в половинки белков, украшаем зернами граната.
5 советов, как приготовить вкусные фаршированные яйца:
10 идей, как подать фаршированные яйца:
Пусть на вашем столе всегда будет место необычным фаршированным яйцам. Творческих вам экспериментов, вкусных начинок и красивых идей!