как украсить бутерброды со шпротами фото
Праздничные бутерброды со шпротами — как оформить и как подать!
Приближаются новогодние праздники и каждая хозяюшка заранее начинает продумывать меню на новогодний стол. Обязательны на столе закуски и бутерброды. Рецептов праздничных бутербродов огромное множество: бутерброды с красной икрой, с красной рыбой, с сыром и колбасой, а наша сегодняшняя подборка о бутербродах со шпротами.
Бутерброды со шпротами
Подборка вкуснейших закусочных бутербродов для праздничного стола, мы расскажем как красиво оформить бутерброды, что бы они выглядели привлекательно и аппетитно!
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом
Очень сытные и вкусные. Красиво смотрятся на новогоднем столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отвариваем и остужаем. Чистим и рубим ножом. Смешиваем яйца с майонезом, перчим.
Хлеб для бутерброда можно использовать как белый так и черный. Так же можно использовать гренки, предварительно обжарив батон на сливочном масле.
На кусочки хлеба наносим яичную массу, укладываем шпротину. Огурчики разрезаем пополам вдоль. рядом со шпротиной кладем огурчик.
Украшаем бутерброды зеленью: укропом, петрушкой или зеленым луком. Можно подавать закуску к столу!
Бутерброды со шпротами и авокадо
Очень оригинальный вариант шпротных бутербродов. Для приготовления такой закуски понадобится один авокадо и свежий помидор.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шпроты достаньте из банки и выложите в миску. Добавьте винный уксус и мелко порубленную петрушку с мелко порезанной цедрой лимона. Мякоть авокадо нарежьте на небольшие кубики.
Кубики авокадо сложите в блендер, добавьте чеснок, сок лимона и соль с перцем. Измельчите смесь.
Хлеб нарежьте на ломтики и обжарьте на сливочном масле. Намажьте на хлеб смесь из мякоти авокадо.
Сверху положите ломтик помидора, на него шпротину.Можно украсить зеленью, к примеру веточкой петрушки.
Праздничные бутерброды со шпротами и авокадо готовы, можно подавать к столу. Эту закуску нужно есть сразу, так как авокадо довольно быстро темнеет.
Норвежский бутерброд со шпротами
Очень популярная закуска в Норвегии. Это бутерброд на черном хлебе со шпротами, редисом, синим луком и перепелиным яйцом.
Ингредиенты:
Шпроты в масле- 8 рыбешек
Приготовление:
В небольшой миске или сотейнике расплавить плавленный сыр с 1-2 ложками кипяченой воды. Должен получиться соус.
Соленые или маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Смешать сырный соус с огуречными кубиками.
Кусочки черного хлеба смазать сырной массой. Выложить шпротины по 2 рыбки на кусочек хлеба.
Синий лук нарезать кольцами. Положить по 1 колечку на шпроты.
В перепелиных яйцах отделить желтки от белков. Поместить желток в колечки лука на бутерброде.
Норвежские бутерброды со шпротами и редисом готовы!
Горячие бутерброды со шпротами и сыром
Это вариант горячей закуски, шпроты на хлебе посыпаются тертым сыром и запекаются в духовке, до образования корочки. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Сыр твердых сортов
Приготовление:
Батон нарезать на кусочки. На каждый кусочек уложить по 2-3 шпротины.
Сыр натереть мелко и посыпать каждый ломтик хлеба.
выложить бутерброды на противень. Поставить в горячую духовку и выпекать 15 минут при 180 гр.
Ароматные и аппетитные закусочные горячие бутерброды готовы! Можно украсить зеленью и подавать к праздничному столу.
Бутерброды с перепелиным яйцом и шпротами
Очень аппетитные и полезные бутерброды. Для приготовления понадобятся перепелиные яйца, белый багет, сыр, шпроты и свежий огурец.
Багет порезать на кусочки, можно поджарить. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
Посыпать сыром хлеб и выложить кусочек шпроты.
Огурец порезать на кружочки, затем каждый кружок порезать пополам и каждую половинку еще раз пополам. Получатся небольшие треугольнички из огурцов.
Положить по треугольничку на рыбку, а сверху украсить веточкой укропа. Рядом положить четвертинку перепелиного яйца.
Такие бутерброды выложить на блюдо на листья салата.
Приятного вам аппетита!
Канапе со шпротами и помидорами
Очень красиво и удобно подать небольшие канапе со шпротами и помидорами черри. Такая закуска готовится за считанные минуты. Главное, что бы у вас под рукой были шпажки.
Черный хлеб нарезать небольшими кусочками размером со спичечный коробок. Смазать майонезом.
Выложить на майонез по одной рыбке, сверху положить помидорку черри и проткнуть шпажкой.
Канапе со шпротами готово.
Оригинальные бутерброды со шпротами «Для мужчин»
На праздник 23 февраля для мужчин можно подать оригинальные бутерброды в виде женских ножек. Все что понадобится, это хлеб, майонез, шпроты и цветной сладкий перец.
Из перца нужно вырезать яркие юбочки и сапожки, а ножками будут шпроты. такие аппетитные «ножки» порадуют ваших мужчин и конечно же заставят их улыбнуться.
Как украсить бутерброды со шпротами
Для вас фото подборка праздничных бутербродов со шпротами. Несколько вариантов оформления аппетитных и вкусных закусочных бутиков. Немного фантазии и простая закуска превращается в шедевр!
Вариант красивого оформления с лимоном и майонезом.
А еще вот такие красавчики, манящие своей огуречной свежестью.
Как важна красивая подача простого блюда. Красиво оформленное блюдо возбуждает аппетит!
Бутерброды со шпротами и помидорами. Яркие, сочные и вкусные.
Элитные бутерброды с красной икрой и шпротами будут изюминкой праздничного стола. Вкусные и красивые.
И конечно же вкуснейшее сочетание шпрот, лимона и оливок.
Еще один вариант красивого оформления.
Экзотический вариант — с киви.
Мы надеемся, что вы найдете что-то интересное для себя и ваш новогодний или праздничный стол будет оформлен красивыми и вкусными бутербродами со шпротами!
Приятного аппетита и прекрасных праздников!
Бутерброды со шпротами — 10 пошаговых рецептов приготовления
Бутерброды со шпротами полезны, однако не стоит ими злоупотреблять. Шпроты все же копченый продукт, который, как известно, содержит канцерогены. Польза блюда состоит в том, что в рыбе содержатся витамины, которые не дают образовываться тромбам.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом на батоне
Многим знакома закуска в виде бутербродов со шпротами. Они настолько легкие, нежные и вкусные, что буквально тают во рту. Бутерброды способны стать украшением праздничного стола и имеют много вариантов приготовления.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 4.
Бутерброды со шпротами и соленым огурцом на черном хлебе
Советуем вам всегда иметь в запасе несколько баночек со шпротами в масле, чтобы в любой момент полакомиться очень вкусными и легкими бутербродами с соленым огурцом и черным хлебом.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем черный хлеб ломтиками. Из указанных продуктов получится три бутерброда. Ломтики черного хлеба нужно потомить в духовке, поэтому ее нужно заранее разогреть при температуре 180 градусов. Выкладываем ломтики на противень, который помещаем внутрь духового шкафа. Подсушиваем хлеб около 5-7 минут до образования хрустящей корочки.
2. Яйцо выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим емкость на плиту и доводим жидкость до кипения. Провариваем яйцо после закипания около 7-8 минут. Сливаем горячую воду в раковину, заливаем яйцо холодной водой, чтобы оно остыло. Потом яйцо нужно будет избавить от шелухи и натереть на мелкой терке.
3. Достаем из банки соленый огурец. Отрезаем несколько ломтиков. На один бутерброд нам понадобится около 2-3 ломтиков.
4. Зубчик чеснока избавляем от шелухи и мелко нарезаем или измельчаем с помощью чесночницы. В небольшой тарелке смешиваем необходимое количество майонеза и выдавленный или нарезанный чеснок.
5. Теперь намазываем каждый ломтик хлеба смесью чеснока и майонеза. Посыпаем намазку тертыми яйцами. Сверху укладываем ломтики огурцов и шпроты. Споласкиваем небольшое количество зелени и мелко рубим. Посыпаем ею бутерброды.
Бутерброды со шпротами на праздничный стол
Для праздничного стола бутерброды со шпротами можно приготовить незаурядным способом. Например, сформировать украшения из самих ингредиентов. В таком случае бутерброды будут смотреться необычно и красиво.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 15-20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления бутербродов можно использовать уже заранее нарезанный хлеб. Если буханка целая, нарезаем ее ломтиками. Затем каждый ломтик нужно снова разрезать поперек.
3. Оба яйца выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Засекаем от момента начала закипания жидкости 7 минут и провариваем яйца в течение этого времени. Затем кипяток нужно слить и залить яйца холодной водой. После остывания снимаем с яиц шелуху и натираем их на мелкой терке.
4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи. Теперь их нужно измельчить – нарезать ножом или выдавить через чесночницу. Добавляем измельченный чеснок в тертые яйца и перемешиваем ингредиенты. Поливаем массу майонезом и снова перемешиваем.
5. Промываем свежий огурец. Отрезаем место крепления плодоножки и формируем тонкие ломтики с помощью ножа.
6. Распределяем намазку по всей поверхности ломтиков хлеба. Укладываем шпроты поверх смеси из соуса и тертых яиц. Огуречные слайсы скручиваем и укладываем рядом со шпротами или поверх них. Украшаем бутерброды вымытой зеленью.
Бутербродами со шпротами, огурцом и чесноком и майонезом
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала батон нужно разрезать на ломтики, которые не должны быть слишком тонкими или толстыми. Перед обжаркой в сковороду нужно вылить растительное масло и немного подогреть. Определяем готовность ломтиков батона по образовавшейся румяной корочке. Зубчиком очищенного от шелухи чеснока натираем батон.
2. Промываем свежий огурец в воде из-под крана. Отрезаем место, где крепилась плодоножка, и измельчаем огурец на достаточно тонкие слайсы.
3. Поливаем обжаренные ломтики майонезом и распределяем его по всей поверхности с помощью ложки. Поверх соуса выкладываем 2-3 ломтика огурца.
4. Откупориваем банку с рыбой. Чтобы на бутербродах не было лишнего масла, сначала выкладываем шпроты на бумажные полотенца, которое впитает его. Затем шпроты следует выложить поверх огурцов.
5. Вымываем 1-2 веточки петрушки или укропа. Затем обмакиваем их бумажным полотенцем и разбираем на более мелкие веточки. Украшаем бутерброды свежей зеленью.
Простые бутерброды со шпротами, яйцом и огурцом
Из того количества ингредиентов, которое есть в списке, получится около 15-20 бутербродов. Они станут венцом праздничного стола и подойдут для каждодневного употребления. Процесс приготовления не займет много времени.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 15-20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления бутербродов лучше всего подойдет багет. Также можно использовать нарезанный батон. Если у вас нет доступа ни к одному, ни ко второму варианту, разрежьте батон на ломтики. Затем ломтики нужно разрезать пополам.
2. Включаем духовой шкаф на разогрев. Параллельно выкладываем кусочки батона на противень. Ставим противень внутрь духовки и подрумяниваем ломтики с обеих сторон.
3. Зубчики чеснока перед тем, как измельчить, нужно избавить от шелухи. В отдельную емкость выкладываем майонез, а затем в соус выдавливаем чеснок. Перемешиваем массу и намазываем ее на каждый ломтик батона.
4. Теперь открываем банку со шпротами. Сливаем из нее масло и выкладываем кусочки рыбы на бутерброды.
5. Теперь нам нужно промыть и нарезать огурец тонкими ломтиками. Кожуру с огурца снимать нет необходимости. Выкладываем слайсы рядом со шпротами.
Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром?
Главное отличие данного рецепта от классического состоит в том, что вместо соуса из майонеза используется плавленый сыр. Ароматной паста получается благодаря содержанию укропа и чеснока.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Третью часть пучка укропа нужно сначала промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Затем необходимо оставить немного зелени для украшения бутербродов. Большую часть – измельчить.
3. Перед тем, как измельчить зубчик чеснока, его нужно избавить от шелухи. Нарезаем чеснок и выкладываем в блендер. Туда же высыпаем нарубленный укроп и перемещаем плавленый сыр. Перетираем ингредиенты до однородности.
4. Свежий огурец сначала вымываем проточной водой. Затем нарезаем его тонкими ломтиками.
5. Теперь «собираем» бутерброды. Смазываем хлеб соусом, сверху укладываем шпроты и огуречные ломтики. Украшаем каждый бутерброд укропом.
Горячие бутерброды со шпротами в духовке
Основой для бутербродов служит батон. Главное, чтобы он был воздушным и нежным. Лучше всего выбирать шпроты проверенных производителей, а помидоры – упругие и плотные.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Займемся приготовлением соуса. В небольшую миску выкладываем 2 столовые ложки майонеза. Следом отправляем заранее очищенный и измельченный зубчик чеснока. Перемешиваем соус.
2. Теперь нам понадобится три небольших помидора. Сначала их нужно промыть и обтереть, а затем нарезать круглыми ломтиками небольшой толщины. На каждый кусочек батона помещается 2 ломтика.
3. Нарезаем батон. Каждый ломтик смазываем соусом, распределяем его ложкой по поверхности. Поверх соуса выкладываем помидоры.
4. Открываем банку со шпротами. Масло нужно слить, а шпроты выложить поверх томатов. На каждый бутерброд необходимо выложить 3 рыбки.
5. Натираем кусочек сыра на мелкой терке. Посыпаем бутерброды. Пока будем выкладывать заготовки на противень с фольгой, необходимо разогреть духовой шкаф. Ставим внутрь духовки противень с бутербродами. Томим их 15 минут при температуре 190 градусов.
Простой и быстрый рецепт бутербродов со шпротами и помидорами
Существует много вариантов приготовления данного блюда. Для основы используют нарезанный батон или хлеб в свежем виде, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке до румяной корочки. Овощи для заготовок нужно выбирать только самые свежие.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем батон ломтиками. Для приготовления бутербродов нам понадобится 10 кусочков средней толщины. В сковороду необходимо вылить немного растительного масла, а затем поставить емкость на плиту для того, чтобы разогреть. Через минуту начинаем обжаривать ломтики батона с обеих сторон до образования золотистого цвета.
2. В небольшую глубокую тарелку выкладываем майонез. Теперь в соус нужно поместить измельченный чеснок, который предварительно очищаем от шелухи и выдавливаем с помощью чесночницы. Перемешиваем ингредиенты.
3. Вымываем свежие овощи – помидоры и огурцы. Обтираем их насухо полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Кожуру с овощей не срезаем.
4. Готовые обжаренные ломтики намазываем соусом. Укладываем следующий слой – из пары огуречных слайсов. Поверх огурцов выкладываем помидоры.
5. Осталось выложить на бутерброды шпроты. Открываем банку и выливаем масло. Накалываем шпроты на вилку и укладываем на слой помидоров. Промываем пучок зелени и встряхиваем его, избавляясь от лишней жидкости. Украшаем петрушкой бутерброды.
Пошаговый рецепт приготовления бутербродов со шпротами на жареном хлебе
Блюдо получается очень вкусным, поэтому не удивляйтесь, если тарелка быстро опустеет. Закуска получается достаточно калорийной и сытной. Свежую нотку бутербродам, придают ломтики огурцов, которые входят в состав ингредиентов.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отрезаем от буханки черного хлеба необходимое количество ломтиков (нам понадобится 3 штуки). Затем каждый ломтик следует разрезать пополам, чтобы заготовки получились такими, как на фото. Теперь ломтики следует обжарить на сковороде с маслом с двух сторон: предварительно емкость нужно разогреть.
2. Натираем зубчиком чеснока все обжаренные ломтики. Перед тем, как это сделать, чеснок нужно очистить от шелухи. Затем распределяем по одной из сторон каждого ломтика майонез.
3. Теперь очередь огурца. Его следует сначала тщательно вымыть проточной водой, а затем насухо обтереть. Огурец нарезаем ломтиками продолговатой формы и укладываем на майонез.
4. Открываем банку с одним из главных ингредиентов блюда – шпротами. Сливаем масло. Чтобы было удобнее выкладывать шпроты на бутерброды, накалываем их на вилку, аккуратно переносим и кладем поверх огурцов.
5. Промываем необходимое количество зелени. После того, как она обсохнет, украшаем небольшими ее веточками бутерброды.
Быстрые бутерброды со шпротами и творожным сыром
Данный рецепт немного отличается от традиционного, так как вместо майонеза мы будем использовать творожный сыр: либо с зеленью, либо обычный классический.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для бутербродов нам понадобится мягкий и свежий батон, от которого необходимо отрезать 4 ломтика максимально одинакового размера. По толщине ломтики не должны быть слишком толстыми или тонкими.
2. Выбираем творожный сыр. Можно использовать намазку с зеленью или без нее – зависит от ваших вкусовых предпочтений. Открываем баночку и намазываем каждый ломтик батона с помощью ножа.
3. Теперь нужно промыть один свежий огурец и обтереть его насухо чистым полотенцем. Отрезаем необходимое количество овоща для бутербродов и удаляем кожуру. Нарезаем огурец тонкими ломтиками, которые выкладываем поверх творожного сыра.
4. Теперь откупориваем банку со шпротами. Сливаем масло, в котором находились рыбки. Выкладываем шпроты на ломтики огурцов.
5. Промываем пару веточек укропа проточной водой и встряхиваем их, чтобы избавиться от лишней влаги. Украшаем бутерброды зеленью.