как украшать торты шприцом

Как сделать крем для украшения торта, чтобы хорошо держал форму

Многие хозяйки озадаченно смотрят на лавочную выпечку: как она получается настолько аккуратной и красивой? А секрет в особых кремах, которые готовят кондитеры. Хотите научиться также? В этой статье собраны рецепты лучших кондитерских кремов, с которыми торты и пирожные будут как из магазина!

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Белковый заварной крем

Густой крем для торта, называемый в народе «Мокрое безе». Для его приготовления нужно:

В крупных магазинах продаются пастеризованные белки. Они намного удобнее, так как ничего отделять не понадобится, ведь даже фрагмент желтка может испортить все взбивание!

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Если у вас обычные яйца, то посмотрите это видео с лучшими методами сепарации.

Когда все готово, поставьте кастрюлю с водой на газ и дождитесь закипания. В этот момент начните взбивать белок. Когда образуются мягкие пики, посуду поставьте на кастрюльку и продолжайте мешать: газ нужно убавить до минимума.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Сразу же всыпайте сахар и лимонку, пока масса не стала тягучей. Буквально через 3-4 минуты меренга станет похожей на смолу, начнет прилипать к венчику и тянуться. Уберите посуду с кастрюли и поставьте холодильник минут на 10.

Вот и все. Крем для украшения торта хорошо держит форму и легко запрессовывается в кондитерский мешок. Перед намазыванием, добавьте в него ванилин.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Масляный крем и его разновидности

Самый популярный крем для оформления сладостей. В традиционном виде – это взбитое сливочное масло с добавлением сгущенки. Форму держит отлично, очень вкусный и питательный, но банальный. Поэтому вот 2 крутых рецепта с необычным вкусом.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Сырный на масле

Он же «Чиз». По вкусу может быть нейтральным или сладким – на ваше усмотрение. Для него понадобится:

Если все готово, можно приступать к приготовлению:

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Перед тем, как украсить торт кремом, дождитесь полного остывания коржей! Масло может потечь и форма нарушится.

Швейцарский масляный крем

Еще один крем для украшения тортов, который отлично держит форму. Готовится также просто, а еще очень быстро схватывается в холодильнике. Наносить можно за 10 минут до подачи, так как «настойка» не требуется.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

1. В емкостью добавьте 3 белка и 100 г. сахарного песка.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

2. Поставьте емкость на водяную баню (не на открытый огонь!) и, постоянно перемешивая, дождитесь растворения сахара. Отдельные крупинки не должны ощущаться между пальцами.

3. Перелейте смесь в миксерную чашу.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

4. Теперь доведите белково-сахарную смесь до состояния устойчивых пиков.

5. Переключитесь на низкие обороты и продолжайте взбивать, попутно добавляя масло кусочками (всего нужно 250 грамм).

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

6. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет вот такой.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

7. Смесь подкрашивают красителями. И в этом случае не подойдут «натуральные пигменты», вроде свеклы – она не может раствориться в масле. Лучше всего подходят гелевые или порошковые.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Крем «Шарлотт»

Украшать торт кремом Шарлотт из кондитерского мешка – одно удовольствие. Очень густой, держит форму при любых условиях и не тает, а самое главное, его просто готовить!

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Для него понадобится:

Теперь можно приступать:

1. Сначала нужно смешать молоко с сахарным песком в кастрюле. Поставьте ее на средний газ и доведите до кипения. Сахар должен быть полностью раствориться.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

2. Пока готовится молочно-сахарная смесь, нужно взбить яйца венчиком. Разделять ничего не нужно, как и доводить до пиков.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

3. Когда яйца взбились, а сахар растворился – смешайте их.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

4. Поставьте на средний огонь и доведите до загустения. Получится смесь, похожая на сырую сгущенку.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

5. Взбейте сливочное масло 3-4 минуты и добавьте малыми порциями «сгущенку».

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Получился густой и плотный крем, который можно наносить на любые торты и пирожные. Заранее его лучше не готовить — он быстро портится.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Сливочный крем

Как сделать крем для украшения торта, который будет держать форму, но на вкус останется легким?

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Попробуйте этот рецепт, для которого понадобится:

Итак, вот рецепт крема для украшения торта:

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

На этом приготовление закончено. Осталось только добавить ваниль и можно украшать пирожное.

Шоколадный ганаш

Простенький рецепт для украшения сладостей на основе шоколада.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Для него понадобится:

Теперь можно приступать к приготовлению:

1. Сначала порубите шоколадку мелкими кусочками.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

2. После этого поставьте сливки на газ. Не отвлекайтесь, они быстро закипят и «сбегут». Увидите первые пузырьки – выключайте.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

3. Кипящими сливками сразу залейте шоколадку.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

4. После добавьте размягченное масло.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

5. Осталось только взбить его миксером до воздушного состояния.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Кстати, ганаш может быть и жидким, что можно использовать для пропитки бисквитов. Для этого просто не нужно его взбивать.

Источник

Рецепты, которые приемлемы для украшения любых тортов с помощью кондитерского мешка

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Всегда, когда смотришь на красивые торты в кондитерских, хочется сделать так же или даже лучше. Не покупать же торт на праздник только ради украшения на нем. Особенно это касается домохозяек, которые очень хорошо пекут любые виды тортов, а не знают, как их украсить. Это наиболее частая проблема среди домашних хозяек, которые часто делают домашнюю выпечку на повседневку, просто обмазывая торт любимым кремом или украшая стружкой от коржей.
как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Не многие умеют правильно работать с кондитерским мешком или шприцем, так как для этого нужны некоторые навыки и знания.

В большей степени затруднение вызывает изготовление различных лепестков и цветов, так как простые линии и бортики можно сделать довольно легко, даже не обладая специальными навыками.

Вторая проблема – это выбрать правильный крем, чтобы торт не только хорошо смотрелся, но и украшения были тоже съедобными и не приторными. Надо помнить, что декорирование торта – процесс трудоемкий и долгий, поэтому стоит запастись терпением.

Виды кремов для украшения торта

Не так много видов кремов, которыми можно украсить торт, и придать декору правильные формы. Крем должен быть пластичным, хорошо держать форму и не течь от высоких температур.

Такими параметрами обладают лишь несколько видов кремов:

• Масляный;
• Белковый заварной;
• Сливочный;

Это, пожалуй, тот набор кремов, которые обладают удобной консистенцией для украшения торта. Рецепт каждого будет приведен ниже, чтобы вы могли выбрать удобный для себя вариант.

В первую очередь представим рецепт масляного крема

Он был наиболее распространен в советские времена, и применялся для украшения тортов, которые продавались во всех магазинах по бюджетным ценам.

Но в то время использовалось почти чистое масло, окрашенное натуральными пищевыми красителями, и по этой причине воспоминания у многих от жутких розочек было ужасным. Приторные большие цветы из масла почти невозможно было взять в рот. Во многих семьях цветы намазывали на кусочек булки, если торт покупался на небольшое семейное торжество. Даже после крупного праздника цветы оставались на тарелках большинства гостей, так как их просто невозможно было полностью съесть. Но современный рецепт масляного крема включает в себя сгущенное молоко, которое нейтрализует приторность масла.

К тому же хозяйки, которые используют данный рецепт, стараются не делать больших украшений из данного вида крема для торта.

Огромные цветы и прочие масштабные детали изготавливают из более легкого и в то же время приятного на вкус крема из взбитых сливок.
как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Рецепт масляного крема включает в себя:

• Масло сливочное – 250 гр.;
• Сгущенное молоко – 1 банка;
• Коньяк или ликер – 1 ч. ложка.

Чтобы приготовить данный вид декора для торта необходимо предварительно достать масло из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, порежьте масло ножом на кусочки по 1 см. Чтобы понять, нормальной ли температуры и консистенции стал продукт, просто надавите на него пальцем или кондитерским шпателем. Если не требуется прилагать усилий и масло мягкое, то с ним можно работать дальше.

Выкладываем все масло в миску для взбивания и сначала взбиваем при помощи легких насадок миксером до того момента, пока продукт не станет пышным и не приобретет почти белый цвет. Далее, не выключая миксера, начинаем тонкой струйкой вливать сгущенку. Когда оба продукта соединятся и масса станет однородной, добавляем коньяк или ликер.

В этот же момент стоит ввести краситель, но если необходимо несколько цветов, то разделите общий объем на несколько частей, размер каждой зависит от объема покрытия кремом того или иного цвета.

Помните, чтобы торт не потерял своей привлекательности в течении длительного времени поверхность его необходимо идеально выровнять тем же кремом.

Рецепт белкового крема несколько сложнее

В домашних условиях не каждая хозяйка возьмется за данный рецепт украшения. Все дело в том, что для придания декору стойкости необходимо сварить правильный сироп. Чуть переварить или не доварить его – означает полную потерю украшения для торта.
как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Что входит в рецепт белкового крема для приготовления его в домашних условиях:

• Сахар песок мелкий – 0,5 кг.;
• Белки яичные – 5 шт.;
• Лимонная кислота – 0,5 ч. ложки;
• Вода – 0,5 стакана.

В первую очередь надо сварить правильный сироп, от которого будет зависеть стойкость украшений на торте. Для этого весь объем сахара высыпаем в сотейник и выливаем половинку стакана воды. Далее варим сам сироп. Он должен варится не меньше 5 минут при постоянном помешивании. После чего капаем капельку с ложки в холодную воду, и если она сворачивается в шарик, который не липнет к рукам, а создает ощущение, как будто вы катаете кусочек подсохшего клея, то сироп готов. Его надо поставить остужаться, а в это время заняться белками. Яйца разделяем на белки и желтки и белки хорошо взбиваем миксером. Необходимо добиться хорошей густоты, и только после этого тонкой струйкой начать вливать остывший, но еще теплый сироп. При этом не стоит прекращать взбивание. Как только масса станет такой, что при переворачивании миски, содержимое даже не двигается, то белковый заварной крем готов.

Можно накладывать в мешок и делать украшения для торта.

При покупке красителей для данного вида крема предупредите продавца консультанта о том, что будет белковый крем. Не все красители подходят для данного украшения торта.
как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Расскажем о креме из взбитых сливок

Сливки можно купить и готовые, но это слишком затратно, чтобы украсить большой торт. Рецепт самого крема из сливок не слишком сложен, главное, чтобы продукт, который мы хотим превратить в украшение, был свежим и жирным.

Чтобы в домашних условиях изготовить крем из сливок нам потребуется:

• Сливки 35% — 1 стакан;
• Яйцо куриное отборное – 1 шт.;
• Сахар песок – 80 гр.;
• Молоко – 80 мл.;
• Желатин – 10 мл.

Набор продуктов для приготовления крема из сливок не слишком большой, но чтобы приготовить данный крем в домашних условиях обязательно потребуется миксер.

Все начинается, конечно, не со сливок, а с желатина, который надо замочить в обычной холодной воде на 25 минут. Далее необходимо взбить яйцо с сахаром, и вскипятить молоко. Очень тонкой струйкой молоко вливается в яйцо с сахаром и хорошо перемешивается.

Добавляем набухший желатин, еще раз перемешиваем и ставим смесь на водяную баню. Варить данную массу, надо до момента закипания, постоянно помешивая. Как только желатин полностью растворится, снимайте смесь с огня.

Следующим этапом станет взбивание сливок миксером до густоты, это самый длительный и неприятный процесс, так как он занимает не меньше 10 минут. Охлажденную молочную массу с желатином небольшими порциями добавляем в сливки, при этом, не прекращая взбивать. Данную смесь перекладываем в кондитерский мешок и украшаем торт. Следует помнить, что для того, чтобы украшать торт, его предварительно надо выровнять другим кремом, так как крем из взбитых сливок слишком мягкий и довольно дорогой, чтобы обмазывать им все коржи со всех сторон.

Данный крем хорошо гармонирует со сметанным или творожным покрытием.

Крем из растительных сливок

Рецепт не слишком отличается от предыдущего, и ингредиенты почти те же:

• Растительные сливки – 0,5 литра;
• Сахарная пудра – 100 гр.;
• Желатин – 10 гр.

Теперь сам процесс приготовления крема из растительных сливок. Как всегда, сначала надо замочить желатин, пусть себе набухает, пока вы занимаетесь сливками. Отливаем 100 мл. растительных сливок в сотейник, а остальные взбиваем миксером на малых оборотах, постепенно добавляя к ним сахарную пудру.

После того, как сливки приобрели густоту можно перейти ко второму этапу. Подогреваем оставшуюся часть сливок с разбухшим желатином, только не кипятим данную смесь. Масса готова, когда все гранулы желатина разойдутся в молоке. Далее молочно желатиновую смесь надо охладить до комнатной температуры и тонкой струйкой влить в массу из растительных сливок, взбивая при этом на общую массу на высоких оборотах миксера.

Для того, чтобы выровнять торт можно использовать творожный или сметанный крем и только потом сверху украшать взбитыми сливками наше изделие, предварительно подержав крем для украшения в холодильнике не менее 2 часов.

Так же стоит заметить, что взбивать лучше охлажденные сливки, тогда крем будет более стойким и украшения не поплывут, а смогут продержаться на торте до момента съедения последнего кусочка.

Теперь немного о кремах, которыми тоже можно воспользоваться в домашних условиях для украшения, но они гораздо реже используются при украшении кондитерским мешком или шприцем.

Это сметанный и творожный крема. Все дело в том, что творожный крем слишком плотный и при выдавливании из мешка требуется больше усилий. А приготовить сметанный крем можно только из деревенской плотной сметаны, чтобы он не потек с выпечки.
как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Для приготовления творожного крема потребуются:

• Творог жирный – 250 гр.;
• Сахарная пудра – 400 гр.;
• Сливочное масло – 60 гр.

Чтобы приготовить правильно творожный крем в домашних условиях творог необходимо несколько раз пропустить через мелкое сито.

Очень качественно перетереть его. В противном случае в твороге могут остаться крупинки, которые испортят весь декор. После перетирания взбиваем массу венчиком или миксером, постепенно добавляя пудру. В последний момент необходимо небольшими кусочками доложить размягченное сливочное масло. Все еще пару минут взбить, переложить крем в мешок и украсить торт. Но декор из творожного крема не предполагает цветов, чаще его используют для выведения декоративных линий и небольших розеток. Масса довольно стойкая.
как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Сметанный крем готовится из следующих ингредиентов:

• Сметана – 500 гр.;
• Сахар песок – 100 гр.

Так как можно использовать деревенскую густую сметану, то ее не стоит отвешивать, но помните, что сметанный крем будет при этом напоминать масляный после взбивания и его немного стоит разбавить сгущенным молоком. В противном случае данную массу будет слишком сложно выдавить из кондитерского мешка.

Если сметанный крем готовится из магазинной сметаны, то ее надо взять на 100 гр. больше, так как данная масса потеряется при отвешивании сметаны.

Для того чтобы приготовить стойкую массу необходимо взбить сначала отвешенную или деревенскую густую сметану миксером, постепенно добавляя к ней сахар. Но взбивание продолжать до необходимой консистенции и пышности, а не заканчивать в тот момент, когда растворится сахар. Чем лучше вы поработаете миксером, тем более устойчивый будет сметанный крем.

Кондитерские хитрости

Пара несложных правил поможет вам сделать украшение на торте незабываемыми

После наполнения мешка кремом держите его ближе к поверхности торта, чтобы получить маленькие украшения и дальше, чтобы получить большие.

Теплая масса крема предаст блеск декору, а охлажденная – матовость.

После того как вы закончили декор отдельного элемента, отведите насадку резко от себя, так язычок останется мелким и незаметным.

Украшайте торты только предварительно выровненные, так как декор на косом корже будет смотреться нелепо и не сможет закрыть кособокость, а только привлечет к этому внимание.

Источник

Как украшать торт кондитерским шприцом в домашних условиях красиво и правильно

Белковый заварной крем

Густой крем для торта, называемый в народе «Мокрое безе». Для его приготовления нужно:

В крупных магазинах продаются пастеризованные белки. Они намного удобнее, так как ничего отделять не понадобится, ведь даже фрагмент желтка может испортить все взбивание!

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Если у вас обычные яйца, то посмотрите это видео с лучшими методами сепарации.

Когда все готово, поставьте кастрюлю с водой на газ и дождитесь закипания. В этот момент начните взбивать белок. Когда образуются мягкие пики, посуду поставьте на кастрюльку и продолжайте мешать: газ нужно убавить до минимума.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Сразу же всыпайте сахар и лимонку, пока масса не стала тягучей. Буквально через 3-4 минуты меренга станет похожей на смолу, начнет прилипать к венчику и тянуться. Уберите посуду с кастрюли и поставьте холодильник минут на 10.

Вот и все. Крем для украшения торта хорошо держит форму и легко запрессовывается в кондитерский мешок. Перед намазыванием, добавьте в него ванилин.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Видео

Крем «Мокрое безе»

Белковый крем «Мокрое безе» — просто находка для кондитеров. Он очень стабильный, отлично переносит жару, не течет. Такой крем идеально подходит для выравнивания и декора тортов. Результат будет потрясающим!

Время приготовления: 1 час

Порции: 1

Шаг 1

Охлажденные белки выливаем в миску, добавляем к ним сахар и ванилин.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Шаг 2

Аккуратно смешиваем ингредиенты при помощи ложки или лопатки и отправляем миску на водяную баню.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Шаг 3

Взбиваем белки миксером на средней скорости 8-10 минут.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Шаг 4

Когда белки превратились в пышную стабильную пену, снимаем миску с водяной бани.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Шаг 5

В белковую массу добавляем лимонную кислоту.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Шаг 6

Взбиваем наш крем на большой скорости 3-4 минуты.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Шаг 7

Белковый крем «Мокрое безе» готов.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Шаг 8

Можно окрасить его при помощи пищевого красителя и приступить к оформлению торта. Или сделать из него воздушное безе, которым можно украсить любые кондитерские изделия.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Белковый

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Ингредиенты

Способ приготовления

В этом рецепте используется не совсем стандартный ингредиент – кукурузный сироп. Он препятствует кристаллизации сахара, благодаря чему, белковый крем дольше будет гладким и блестящим. Если нет возможности его приобрести, можно заменить патокой.

Техника айсинга

Айсинг — ледяной узор, тонкая и филигранная кондитерская техника создания украшений. Чаще айсинг используется для декора свадебного торта. Украшения в данном стиле не растекаются, прекрасно держатся на поверхности и выглядят как ледяной узор на стекле.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Выполняются специальным кондитерским шприцем с узкой насадкой. Изящное кружево, ажурные узоры, роспись бортиков, различные надписи получиться создать, используя технику айсинг.

Подготовка продуктов

Белковый крем для торта делается так же просто и легко, как и масляный. Для начала следует аккуратно отделить яичные белки от желтков, а затем на некоторое время поместить их в холодильную камеру. Через ¼ часа продукт необходимо вынуть, выложить в глубокую чашу, предварительную смазанную лимонным соком, и приступить к взбиванию. Осуществлять данную процедуру можно тремя разными способами:

Первый вариант самый надежный. С ручным венчиком вы можете сделать довольно пышную и стойкую белковую массу, которая хорошо будет держать заданную ей форму. Однако главным минусом данного способа является то, что во время взбивания белков требуются большие физические усилия.

Что касается миксера и блендера, то с ними тоже можно получить стойкую пену. Хотя для этого вам понадобятся довольно мощные устройства с большим количеством оборотов в минуту.

Сливочный крем для оформления торта

Легкий сливочный крем — прекрасный выбор для декора кондитерских изделий. Он довольно плотный, но при этом воздушный и чрезвычайно нежный. Такой крем подойдет не только для украшения, но и для выравнивания торта.

Время приготовления: 1 час

Порции: 1

Шаг 1

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Шаг 2

Охлажденный сливочный сыр выкладываем в глубокую миску.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Шаг 3

Сахарную пудру добавляем к сыру.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Шаг 4

Взбиваем ингредиенты миксером на средней скорости до однородности.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Шаг 5

Хорошо охлажденные сливки вливаем в сырную массу.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Шаг 6

Взбиваем крем миксером на средних оборотах до загустения.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Шаг 7

Убираем крем на 30-40 мин в холодильник, чтобы он стал еще более плотным.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Шаг 8

Легкий сливочный крем готов. Можно сразу украшать им торты, пирожные, кексы.

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Крем шарлотт для украшения торта

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Сгодится этот рецепт крема для украшения торта кондитерским мешком. Шарлотт, в классическом варианте, не очень плотный, скорее наоборот – легкий, нежный, потому цветочки и прочие фигурки из него сложно будет сделать. Для сгущения крема немного дольше заваривайте массу и добавьте больше сливочного масла. Декорируют десерты сильно охлажденным кремом.

Шоколадный

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Этот вариант тоже плотный и густой. Надёжно будет защищать поверхность Вашего чудесного десерта!

Ингредиенты

Способ приготовления

Шоколадный бум вам обеспечен!

Сливочный крем

Как сделать крем для украшения торта, который будет держать форму, но на вкус останется легким?

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Попробуйте этот рецепт, для которого понадобится:

Итак, вот рецепт крема для украшения торта:

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

На этом приготовление закончено. Осталось только добавить ваниль и можно украшать пирожное.

Что следует учитывать при рисовании на торте шприцем

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Если украшать пироги или торты планируется впервые, нужно потренироваться. Для этого крем наносят на тарелку. Каждый рисунок предусматривает подбор индивидуальной насадки или нескольких инструментов.

Можно ориентироваться на следующее:

Украсить торты из кондитерского шприца можно сложным рисунком. При наличии недостаточного опыта рекомендуют изначально нанести эскиз на корж при помощи тонкой зубочистки. Чтобы в конце ровно уложить крем, после завершения рисунка делают резкое движение кончиком насадки по направлению от себя вдоль узора.

Процесс приготовления масляного крема

Масляный крем для украшения торта шприцом делается удивительно быстро и легко. Для начала следует заранее вынуть жир (кулинарный) из холодильника и дождаться его полного размягчения. Далее масло требуется поместить в блендер и сильно взбить (на самой высокой скорости), постепенно добавляя пудру или сахар.

В результате описанных действий вы должны получить пышный и воздушный крем для украшения тортов из шприца. Кстати, он подходит и в качестве основы под мастику.

Если вам требуется получить разноцветный крем, то его следует предварительно разделить на части, а затем смешать с пищевыми красителями. При отсутствии таковых можно воспользоваться шоколадной глазурью, морковным или свекольным соком и т.д.

Для чего используют?

Как видите, айсинг для кружева (рецепт белковой массы был рассмотрен выше) не требует применения многих дорогих и редких продуктов. Он делается из вполне доступных и простых ингредиентов, которые имеются в наличии у каждой хозяйки.

Так для чего же вообще нужная такая масса? Как правило, ее используют для приготовления необычных узоров, предназначенных для украшения тортов и пирожных. Хотя нередко кулинары применяют сладкую рисовальную массу и для создания самостоятельного десерта. В этом случае из айсинга делают различные фигурки и узоры. Если вы решили порадовать своих близких людей оригинальной сладостью, то предлагаем сформировать елочку, различных животных, снежинки и прочее.

Зефирный крем для украшения торта

как украшать торты шприцом. Смотреть фото как украшать торты шприцом. Смотреть картинку как украшать торты шприцом. Картинка про как украшать торты шприцом. Фото как украшать торты шприцом

Идеальный густой крем для украшения торта – зефирный. Готовится он совсем не сложно и если нужно создать рельефный узор на кондитерском изделии – это лучший рецепт. Он способен преобразить даже самый скромный десерт, дополнив лакомство оригинальным видом и восхитительным вкусом. На его изготовление хватит и двух ингредиентов – зефира и сливочного масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *