как удаляют перья с курицы на птицефабрике
Практическое руководство по ощипке и доощипке птицы на производстве
Вы здесь
Общипку убитой птицы на линиях переработки осуществляют автоматически, доощипку — вручную. При оптимальных условиях обработки, т. е. при использовании машин для ощипки совершенной конструкции, качественного их регулирования и обслуживания, поступлении на обработку птицы в соответствии с зоотехническими рекомендациями, т. е. оптимальным возрастом и откормом, во время автоматической ощипки обеспечивается полное снятие оперения с тушки и после ощипки только контролируют качество обработки.
Современные машины для ощипки тушек птицы основаны на использовании сил трения, возникающих между рабочими органами машины и перьевым покровом птицы.
Напряжение трения прямо пропорционально нормальному удельному давлению R резиновых органов на тушку, которое определяется жесткостью резины: при увеличении жесткости резины увеличивается нормальное удельное давление R. При увеличении скорости скольжения рабочих органов увеличивается напряжение трения т, что обусловлено возрастанием доли деформационной составляющей силы трения и уменьшением адгезионной связи за счет сокращения длительности контактирования трущихся материалов. Увеличение скорости скольжения в два раза и нормального давления также в два раза приводит к одинаковому росту напряжения трения. Однако повышение качества снятия оперения выше при увеличении скорости скольжения, так как для увеличения нормального давления необходимо значительно увеличивать жесткость резиновых органов, что приводит к повреждению кожного покрова тушек. При значительном увеличении скорости вращения барабана гребенчатых машин, и особенно цилиндров бильных машин, заметно увеличивается напряжение трения т и значительно сокращается длительность контактирования рабочих органов и перьевого покрова. При дальнейшем увеличении скорости вращения барабана или цилиндров воздействие рабочих органов на тушку все более принимает ударный характер, что при больших скоростях вращения приводит к разрывам кожи, т. е. к производственному браку. Увеличение жесткости резины рабочих органов гребенчатых и бильных машин тем более ограничено, так как при большом нормальном удельном давлении R значительно увеличивается вероятность повреждения кожи птицы, особенно со слабым кожным покровом: цыплят, цыплят-бройлеров и индюшат.
В современных промышленных линиях переработки птицы основная масса оперения с тушек птицы удаляется на дисковых автоматах, конструктивным отличием являются диски с закрепленными на них перпендикулярно направлению движения конвейера с тушками птицы эластичными резиновыми пальцами. Машина для ощипки птицы, предложенная Харвеем, выполнена в виде двух параллельно расположенных дисков, на которых закреплены рабочие органы для ощипки. Тушки птицы конвейером перемещаются между дисками, при вращении которых за счет трения между пальцами и перовым покровом происходит автоматическая ощипка тушек. В конструкции автомата для ощипки птицы, предложенной Корном и Леем, так же как и в конструкциях современных дисковых автоматов, используются не два, а большее число параллельно расположенных дисков.
Дальнейшее совершенствование конструкции дисковых автоматов развивалось в направлении создания более полного охвата тушки вращающимися пальцами, что обеспечивает более полную общипку тушки. Вертегал предложил универсальную конструкцию дискового автомата для ощипки убитой птицы, который можно использовать для обработки птицы разного размера. Благодаря простой конструкции, возможности быстрой замены вышедшей из строя части, большой универсальности эти автоматы (или близкие им по конструкции) широко используются в промышленности.
Основными конструктивными особенностями универсального дискового автомата являются группирование дисков с эластичными резиновыми пальцами в ряду, автономное вращение дисков каждого ряда от отдельного электродвигателя, возможность изменения положения рядов с дисками в трех направлениях — горизонтальном, вертикальном и вокруг оси, возможность использования различного числа рядов и быстрой замены любого ряда дисков в случае выхода из строя двигателя или другой поломки. Ряды крепятся на стойках, которые, в свою очередь, закреплены на раме, устанавливаемой на опорах.
Характерной особенностью работы дисковых автоматов является быстрое изнашивание резиновых пальцев на дисках. Пальцы быстрее изнашиваются при обработке птицы с жестким оперением, т.е. взрослой птицы. Время работы пальцев (истирание их рифленой поверхности) зависит от качества резины. При обработке кур на трех дисковых автоматах производительностью 3000 шт/ч ежесменное приходится менять до 50 пальцев на каждом автомате. Поэтому в последних конструкциях дисковых автоматов предусмотрена возможность быстрой замены пальцев в дисках.
Дисковые автоматы, установленные в специализированных линиях, имеют шесть рядов дисков, причем три ряда дисков на каждой стороне монтируются на одной панели, верхний и нижний ряды — с наклоном по форме тушки. Дисковый автомат для ощипки птицы (рис. 10) состоит из двух панелей, двух опорных рам, системы подвода горячей воды и рычажной системы. На каждой панели смонтировано по три ряда дисков (по семь дисков в каждом ряду). Каждую панель крепят к двум винтовым телескопическим опорам, которые позволяют наклонять панели и изменять их положение по высоте. Системой рычагов панели в считанные секунды сдвигаются и раздвигаются вдоль опорных рам, каждая из которых состоит из двух опорных и одной стягивающей труб, последняя служит направляющей для ползунов. На входе и выходе тушек к автомату закреплены резиновые шторки, предотвращающие разбрызгивание воды.
Дисковые автоматы конструктивно являются очень удачными машинами для ощипки тушек птицы, так как обеспечивают большую величину поверхности истинного контакта S между резиновыми органами (пальцами) и перьевым покровом тушки, имеют большой охват поверхности тушки. Короткие пальцы дисков даже при очень больших скоростях скольжения рабочих органов по поверхности тушки не оказывают на тушку значительных ударных нагрузок, что позволяет использовать большие скорости вращения дисков и жесткие пальцы, не опасаясь повреждения поверхности тушек. Особые трудности вызывает удаление оперения между обнаженной и покрытой пером поверхностью ног, между крыльями и концами крыльев, на шее и голове. При жестких режимах шпарки птицы обеспечивается практически полное удаление оперения с тушек и ручную доощипку, как правило, не применяют.
В дисковые автоматы современных конструкций для ощипки тушки поступают в ориентированном положении. Для этого подвески оборудуют специальным выступом для фиксирования их в направляющих автомата.
Жесткое крепление тушек обеспечивает полное снятие оперения. В то же время тушки подвешены достаточно свободно, чтобы избежать поломки ног или крыльев. Ориентированное положение тушек птицы в подвесках, исключение возможности вращения подвесок позволяют использовать для снятия оперения с отдельных участков тушек наиболее приспособленные для этого рабочие органы автоматов, например более жесткие (обеспечивают большую величину нормального давления) для снятия основной части оперения и изготовленные из более мягкой резины (имеют меньшую величину нормального давления) рабочие органы для снятия оперения в области грудной части тушки, где более слабый кожный покров и при использовании жестких пальцев большая вероятность повреждения кожи. Общипка птицы на линии осуществляется, как правило, на нескольких дисковых автоматах одной или разных моделей, отрегулированных (по высоте) для снятия оперения с разных частей тушек, например с нижней и верхней. Общипка убитой птицы на нескольких машинах более эффективна по сравнению с удалением почти всей массы оперения на одной машине. Даже при использовании нескольких машин одного типа с одними и теми же рабочими органами можно варьировать усилия воздействия пальцев или бил на тушки птицы, изменяя скорости их вращения, а также площади их воздействия на разные участки тушки путем изменения положения рабочих органов. При максимальном удалении оперения на одной машине сильное и грубое воздействие рабочих органов этой машины на уже обработанную поверхность тушек может вызвать повреждение поверхности и снижение качества готового продукта.
Во время ощипки в дисковых автоматах тушки орошаются горячей водой (лучше воду подавать на диски, тогда она будет смывать перья с резиновых пальцев и лучше разбрызгиваться по поверхности тушки). При этом обеспечивается некоторый дополнительный эффект шпарки. Усиление этого эффекта достигается за счет полного закрытия машины металлическим кожухом, так как в этом случае тушки обрабатываются в закрытом пространстве, чем облегчается контроль влажности и температуры воздуха и контроль всего процесса ощипки.
Для удаления махового и хвостового оперения крупной птицы (индеек, гусей) иногда применяют пальцевые автоматы, основой которых являются четыре барабана, расположенные горизонтально, с закрепленными в них жесткими пальцами и вращающимися в противоположные стороны. При вращении двух нижних барабанов крупные перья (маховые и хвостовые) захватываются пальцами барабанов и поднимаются вверх, где они попадают между пальцами нижних и верхних барабанов. В месте захватывания перьев направления движения пальцев верхних и нижних барабанов совпадают, и при их движении перья отрываются. Шпарка практически не влияет на удерживаемость махового и хвостового оперения, и его удаляют как до, так и после шпарки птицы часто еще вручную.
При правильной эксплуатации дисковые автоматы работают надежно, тушки ощипываются практически полностью. При эксплуатации этих автоматов контролируют целость и наличие пальцев в дисках (не менее двух раз в смену) и правильность установки расстояния между дисками при переходе на обработку тушек птицы другого вида и размеров. В линиях автоматы устанавливают, возможно ближе к аппарату для шпарки с тем, чтобы избежать охлаждения поверхности тушки и снижения эффекта шпарки Снятое с тушек перо смывается водой в гидрожелоб, расположенный в полу цеха, и транспортируется в отделение переработки пера.
После ощипки тушки попадают в обильно-очистные машины, основное назначение которых — мойка тушек, а затем — на участок доощипки, где контролируют качество ощипки и удаляют оперение, оставшееся после обработки на машинах.
В линиях переработки сухопутной птицы необходимо предусматривать установку устройств для опалки тушек птицы, во время обработки на которых удаляется (сжигается) волосовидное перо на тушках цыплят, цыплят-бройлеров и кур. Для более полного удаления волосовидного пера тушки подсушивают потоком теплого воздуха. Кроме того, обработка птицы с волосовидным пером на обильно-очистных машинах после ощипки осуществляется без одновременной мойки, т. е. без подачи воды.
Учимся правильно ощипывать курицу
Для многих хозяев наиболее кропотливой работой при выращивании домашней птицы является не кормление и даже не уборка птичника, а ощипывание тушки. Новички в этом деле вообще не знают, как ощипать курицу, а вот бывалые имеют свои секреты. Да и технический процесс не стоит на месте, и с недавних пор в продаже можно найти специальные приспособления, задача которых заключается в том, чтобы максимально облегчить данную процедуру в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько способов, покажем их на видео и для сравнения опишем, как проходит процесс обработки тушки в условиях крупного производства.
Пошаговая инструкция по ощипыванию
Способ ощипки тушки может быть разным. Мы расскажем некоторые секреты, которые упростят процесс в домашних условиях, а основные моменты вы сможете увидеть на видео.
Метод предварительного ошпаривания
Суть данного метода в том, что как только с убитой тушки стечёт кровь (обычно на это уходит две-три минуты), её погружают в горячую воду. Температура воды должна быть в пределах 80-90 °С, а продолжительность такой «ванны» примерно одна минута. После этого воде дают стечь, тушку укладывают на стол или подвешивают за ногу и снимают перья.
Безоговорочным плюсом является то, что перья удаляются очень легко и вся процедура занимает от 10 до 20 минут, в зависимости от величины птицы. Но есть и существенный недостаток: если вода была сильно горячей, то при снятии пера может разрываться кожа. Особенно этому подвержена жирная птица, например, хорошо откормленная курица. Если она убита для себя, то большой проблемы нет, а вот если пойдет на продажу, то ощипанная тушка утратит привлекательный товарный вид. Если все сделать правильно, данный метод помогает быстро обобрать перо, поэтому хорош, если требуется забить сразу несколько штук.
Комбинированный метод
Забитую тушку опускают в очень горячую (90 °С) воду буквально на несколько секунд. Затем воде дают стечь, а птицу заворачивают в плотную ткань и оставляют минут на 10-15. Для улучшения результата её в таком виде можно отправить в пакет. Суть в том, что создаётся эффект паровой бани, благодаря которому поры на коже расширяются, что способствует более лёгкому и быстрому удалению перьев в домашних условиях. Обработку тушки выполняют на столе, в процессе тушку можно периодически окунать в горячую воду, чтобы смывать ощипанные, но оставшиеся на ней перья и пух.
Народные умельцы смогли немного преобразить данный способ. Сухую тушку, обмотанную тканью, они проглаживают утюгом на режиме максимальной пароотдачи. Таким образом достигается схожий эффект, но отпадает надобность кипятить большое количество воды.
Использование специальной насадки
Предприимчивые умельцы не упустили возможности заработать на данном процессе, поэтому в продаже можно найти специальные насадки, призванные упростить ощипывание. Насадка, которую вы видите на фото, устанавливается на дрель или шуруповёрт. Она имеет так называемые бильные пальцы, сделанные из резины или каучука. Как заверяют разработчики, на обработку одной тушки в домашних условиях уходит до пяти минут.
Еще одно устройство в действии можно увидеть на видео.
Как это происходит на птицефабрике?
Процесс на птицефабрике нельзя сравнить с тем, что происходит в домашних условиях. Здесь совсем различны объёмы и темпы производства, поэтому в крупных хозяйствах для ощипывания тушек используются специальные перосъемные машины. В зависимости от модификации, они рассчитаны на различный объём, темп, отчего может страдать качество конечного продукта. Рассмотрим обе стадии на производстве.
В любой автомат непрерывно подаётся вода, позволяющая смывать удалённые перья. В целом такие машины очень эффективны. Их КПД составляет порядка 95%, что даёт возможность поддерживать рентабельность хозяйства на должном уровне. До товарного вида каждая тушка доводится вручную, но этот процесс занимает не более двух минут.
Фотогалерея
Видео «Как правильно ощипать бройлера»
В этом видео вы увидите, как можно быстро и качественно ощипать тушку.
Убой птицы в промышленных масштабах или как убивают кур на птицефабрике?
Убой домашней птицы – это один из самых важных моментов в подготовке мяса. Его вкусовые и пищевые свойства, а также срок хранения во многом зависят от того, как был произведен убой.
Любая ошибка, допущенная во время умерщвления птицы, может негативно сказаться на качестве мяса, и оно будет отбраковано закупщиками.
Перед непосредственным умерщвлением куриц тщательно подготавливают. Это существенно облегчает последующее ощипывание пуха и обработку мяса.
Кроме того, хорошая подготовка кур при жизни значительно увеличивает срок хранения мяса.
Как убивают кур на птицефабрике?
Чтобы вывести все остатки пищи и кала их пищевого тракта курицы, работники птицеферм перестают их кормить. Период предубойного голодания может начаться за 18-24 часа до непосредственного убоя.
Также очень важно перестать давать курам воду. Примерно за 10 часов до умерщвления птиц перестают поить. Это позволяет лишней воде, которая осталась в органах пищеварения, постепенно испариться.
Голодные куры, мучающиеся от жажды, могут клевать свой помет, чтобы хоть как-то пережить нехватку пищи и воды. Именно поэтому перед убоем их нужно держать в клетках, имеющих сетчатый пол. Когда куры будут испражняться, помет начнет падать на специальную подстилку и они не смогут его клевать.
Отлов
Мало кто знает, что правильно сделанный отлов кур, а также их посадка в транспортную тару значительно улучшают качество будущих мясных тушек.
Как правило, отлов птицы происходит в спокойной обстановке. Это делается для того, чтобы не дать птице поломать крылья, ноги и получить синяки, ухудшающие товарный вид тушки.
По данным специалистов, 90% синяков на тушках бройлеров появляются именно в период отлова и транспортировки птицы. Также было замечено, что более мускулистые бройлеры имеют большее количество кровоподтеков.
В том случае, если птицы содержаться в напольной системе выращивания, во время отлова используется красный свет. Он успокаивает птицу, поэтому она даже не пытается убегать, когда ее хотят поймать. Что касается птиц, живущих в клетках, то их выгружают вручную, а затем пересаживают в тару для транспортировки в цех, где совершается убой.
Транспортировка к месту убоя
Во время перевозки еще живых птиц используется качественное оборудование, которое может обеспечить поголовью адекватные условия существования.
Для транспортировки используются контейнеры, где хорошо поддерживается температурный режим, вентиляция. Такие контейнеры имеют дополнительную защиту от солнца, дождя и других неблагоприятных для птицы погодных условий.
Перед посадкой птицы в контейнер нужно обязательно учитывать ее размеры, так как плотность посадки разных пород может варьироваться. В среднем, плотность посадки кур яйценоских пород не должна превышать 35 голов/кв. м, мясных – 20 голов/кв.м, цыплят-бройлеров – 35 голов/кв.м.
Плотность посадки домашней птицы зависит от погодных условий и температурного режима. Если температура воздуха превышает +250 С, то этот показатель должен быть снижен на 15 или 20%, так как в тесном контейнере курам может не хватить свежего воздуха.
Чаще всего для перевозки поголовья используются ящики, изготовленные из дерева. Они имеют плотной пол, позволяющей птице комфортно себя чувствовать.
Также для этих целей используются стационарные и съемные контейнеры. Их помещают в специальные птицевозы – крупные грузовые машины, имеющие автоприцеп. В них заранее обустраиваются клетки и контейнеры, где будет находиться птицы на время перевозки.
Все этапы выращивания цыплят с наседкой доступны на нашем сайте здесь.
Некоторые птицефермы используют тракторную тягу для транспортировки кур. Однако такой способ подойдет только в том случае, если поголовье нужно перевезти на небольшое расстояние.
Зарубежные птицефермы нередко используются полиэтиленовые ящики для транспортировки кур на убой. Они сделаны таким образом, чтобы во время разгрузки не нужно было вынимать птицу из клеток. Достаточно просто выдвинуть пол и птица попадет на конвейер, подающий ее в убойный цех.
Строение контейнера для перевозки и погрузка птицы
Каждый контейнер, используемый для транспортировки кур, состоит из каркаса с ограждением из прута.
Этот контейнер имеет две секции, каждая из которых может вместить шесть клеток с подвижным дном. У него также есть удобные колеса, позволяющие легко перемещать птицы по цеху, если это необходима.
Загрузку птицы всегда начинают с верхней части контейнера. Для этого выдвигаются все днища, кроме самых нижних. По мере заполнения контейнера днища поочередно задвигают. Дополнительно можно загружать птицу через удобные боковые дверцы.
Подобный контейнер может за один раз перевезти от 120 до 180 голов птицы. На автомобильном прицепе обычно устанавливают 24 таких контейнера. Они могут вместить в общей сложности от 3000 до 4200 голов.
Именно поэтому транспортировка птицы в контейнера гораздо эффективнее, чем в ящика. Она не только существенно сокращает количество повреждений у птицы, но также позволяет перевезти гораздо большее количество голов. При этом рабочие тратят гораздо меньше времени и сил на погрузку.
Необходимо знать, что передвижение птицы по стране становится возможным только в случае наличия ветеринарного контроля. У каждого водителя, занимающегося перевозкой, обязательно должно быть ветеринарное свидетельство и товарно-транспортная накладная.
Подготовка в цеху
Прибыв в цех для убоя, птица тщательно сортируется. Приемщики считают количество голов, измеряют живую массу, определяют вид, возраст и упитанность кур в соответствии с существующими стандартами. При этом обязательно должен присутствовать представитель убойного цеха и сдатчик.
После подписания накладной можно приступать к непосредственному убою кур. Для этого птицу подают на конвейер переработки. Там она закрепляется за ноги в специальных щипцах-подвесках спиной к рабочему.
Сразу же после этого птицы подаются к аппарату электрического оглушения. С помощью электрического тока высокого напряжения птица вводится в недвижимое состояние. Она перестает дергаться, что существенно снижает риск возникновения различных повреждений.
Как правило, для оглушения используется напряжение в 550 или 950 В. Ток подается к птице через воду, а общая продолжительность оглушения никогда не превышает 5 секунд.
Если напряжение будет большим, то у птицы может нарушиться деятельность сердца, которая заканчивается летальным исходом.
Обескровливание
Сразу же после оглушения птицы подаются в цех, где осуществляется обескровливание. Эта операция должна производиться не позднее 30 секунд после оглушения. В некоторых случаях эта процедура проходит без оглушения.
Наиболее эффективным способом забоя кур считается убой через рот с помощью узкого острого ножа или ножницами с заостренными концами.
Также наличие крови в тушке курицы может привести к существенному снижению срока хранения. Нередко в крови заводятся болезнетворные микроорганизмы, поэтому важно качественно осуществить обескровливание.
Тепловая обработка
Сразу же после завершения процесса обескровливания тушки кур подают в аппарат для тепловой обработки.
Этот этап необходим для более успешного удаления пера с тела кур. При шпарке тушки мышцы, которые удерживают птичье перо, расслабляются, поэтому ощипывание пера облегчается.
После этого тушки кур направляются в цех, где производится ощипывание с помощью машин. Сразу же нужно заметить, что шпарка тушек может производиться только в оптимальном температурном режиме, так как сильно горячий пар может повредить кожу кур.
В условиях крупных птицеферм могут использоваться мягкие и жесткие режимы шпарки. При использовании мягкого режима роговой слой эпидермиса частично повреждается, а ростковый слой и кожа остаются целыми. Такие тушки имеют товарный вид, но их сложнее обрабатывать, так как оперение сильнее удерживается на коже.
При жесткой шпарке все оперение на теле курицы удаляется машинами. Практически никогда не требуется доощипка, но при таком способе обработки полностью повреждается эпидермис и частично кожа.
После этого его удаляют и кожа тушки становится более липкой и розовой. По внешнему виду мясо часто не соответствует действующим стандартам, но если они пройдут дополнительную заморозку, то станут похожими на мясо, прошедшее мягкую тепловую обработку.
Потрошение
Сразу же после обработки паром тушки кур направляют на потрошение. Ее не снимают с конвейера.
Специальным ножом удаляется кишечник и полностью вырезается клоака. Затем тушка кладется на разделочный стол головой от рабочего, животом вверх.
На нем делается продольный разрез от клоаки до киля. Сразу после этого извлекается кишечник, однако обязательно нужно отделить конец двенадцатиперстной кишки от желудка таким образом, чтобы кишечник не разорвался. После удаления внутренностей тушка промывается водой.
У кур дополнительно отделяют ноги в заплюсневом суставе. Это делается при помощи специальной машины, но отделение также можно выполнить вручную. Для этого тушка берется левой рукой и быстрым горизонтальным движением правой руки разрезаются все сухожилия и перебивается сустав.
Охлаждение
Сразу же после потрошения куриные тушки охлаждаются.
Это способствует лучшему созреванию мяса, а также препятствует ходу различных микробиологических процессов. Охлаждение происходит с использованием холодной воды в резервуарах-охладителях.
В нем мясо увлекается потоком воды и поступает на вращающиеся барабаны. Сам процесс длится в среднем 25 минут. Сразу же после этого тушки упаковываются в тару для продажи.
Кроме тушек кур, обязательно нужно охладить пищевые субпродукты: сердце, печень, желудок и шею. После охлаждения они складываются в пакеты из полимерной пленки или специальные салфетки из полиэтилена.
Видео
На следующем видео ролике вы сможете увидеть линию убоя птицы высокой производительности:
Заключение
Убой куриц – это сложный процесс, который состоит из множества этапов. Все его этапы должны выполняться правильно, так как от этого зависит качество мяса.
Любая ошибка, допущенная во время подготовки к убою и во время непосредственного убоя, может стать причиной серьезных финансовых убытков. Именно поэтому к данному процессу нужно отнестись с максимальной ответственностью.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.