как удалить зоб у курицы при убое
Как ощипать и разделать курицу в домашних условиях
Автор: Курочка Ряба
/ 24 Дек 2018 в 08:48
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Как обработать курицу в домашних условиях? Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто? Пошаговое руководство по потрошению домашней птицы с фото пошагово в этом материале.
Как обрабатывать курицу дома
Уже многие дачники держат кур несушек летом для получения экологически чистых яиц и мяса. Но не все могут пустить любимых тружениц под топор, а потом еще их и разделать.
В этом материале будут рассмотрены все этапы обработки курицы в домашних условиях.
Фото смотреть смогут не все!
Если вы не можете смотреть, как курица превращается в мясо для готовки еды — покиньте эту публикацию.
У вас вызывает неприятные ощущения анатомия курицы в картинках? Закройте сайт.
Если вы решились на такие манипуляции, вас не шокируют вид крови и внутренностей? То оставайтесь и пошаговое руководство поможет новичку справиться с этой работой и правильно, и быстро!
Хорошо? Поехали изучать фото ужасов деревенской жизни!
Первое фото доброе, мясные куры породы Корниш даже не представляют, что с ними будет дальше…
Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — шаг первый.
Первый шаг не показан: нужно отловить бедолагу и принести к месту экзекуции. Корнишей легко ловить, они ленивые и почти не бегают.
Многие птицеводы используют простой топор, я наловчился с помощью скальпеля выполнять эти не очень приятные манипуляции. Можно острым ножом делать то же самое.
Взять курицу за лапы вниз головой и накинуть петлю, чтобы подвесить вниз головой. В таком положении куры быстро успокаиваются и висят неподвижно.
Оттягиваем кожу на шее поближе к голове. И делаем очень глубокий надрез, чтобы рассечь трахею.
Обратите внимание, что в этот момент вы можете сами порезаться. Будьте предельно осторожны!
Один быстрый надрез. И сразу в черный пакет, в котором установлено ведро. В кромешной темноте птица не брыкается, ее куриная душа отлетит без паники.
Когда кровеносная система опустошится, курица начинает застывать.
После этого я обязательно мою под шлангом будущее мясо. Мне кажется, что при ошпаривании после мытья — меньше неприятного запаха.
Как ощипать курицу в домашних условиях быстро
Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 1.
В специальной объемной кастрюле я готовлю почти кипящую воду. Примерно 2/3 наливаю воды.
И еще, мое ноу-хау, за которое меня могут раскритиковать куриных дел мастера. Я добавляю средство для мытья посуды, 2-3 дозы из дозатора, или неполную чайную ложечку. Отбивает запах и значительно облегчает отделение пера.
Птиц надо прогреть до 70-80ºС, а если у вас нет термометра, то проверять так: попробуйте выдернуть хотя бы щепотку перьев.
Тушка (или несколько) постоянно всплывают, поэтому их надо погружать, как бы помешивая. Чтобы равномерно прогрелось вся поверхность кожи.
Ошпаривание можно считать законченным, если перья легко отделяются от кожи.
Важно! Ошпаривание — это просто термин. На самом деле кипяток не нужен, а то заварится кожа и будет отрываться при ощипывании.
И так, пускаем куру в ощип! Перья можно щипать прямо по росту, а мне нравится идти «против шерсти» — мне кажется, что таким способом получается и быстрее, и чище.
Вы можете наловчиться и щипать перья за горстями.
На крыльях есть маленькие перья, я их убираю, как бы сдвигая по коже.
Получается не идеально чисто, во время мытья тушки полностью очищу.
Смотрим на лапки: желтую кожу легко счистить.
Одна лапка очищена.
Как отрезать лапы и голову у курицы
Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 2.
Можно надрезать сверху немного, а снизу закончить.
Переходим к голове, если она у вас «не общалась» с топором и ее надо убрать.
Со стороны спины надрезать кожу на шее, вдоль позвоночника.
Вот весь надрез от головы до плечиков: освобождаем шею.
Весь путь от основания головы до спины.
Сдвиньте кожу вверх у основания головы и отрежьте голову у основания.
Снимите кожу с шеи и трубки, а затем отрежьте кожу шеи с прикрепленной головой. Оставьте трубки, чтобы они немного выступали от тела.
Отделите трубки — пищевод и трахею от шеи
Отделите трубки — пищевод и трахею — от шеи.
Раздвигаем кожу на грудке.
Теперь видно зобик, наполненный пищей.
Осторожно тянем пищевод и зоб, отрезаем как можно ниже к внутренностям. Чтобы остатки пищи не выпали.
Кладем курицу на грудку, у самого основания отсекаем шею. У мясных пород косточки достаточно мягкие, справиться просто. У несушек 2-3 лет косточки ого-го, потребуются усилия.
Как выпотрошить курицу в домашних условиях
Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто — часть 3.
Делаем надрезы, чтобы потрошить птицу. Ориентир на кости таза, и я использую их в качестве определения места для моего первого разреза. Я режу к кости, чтобы можно было раскрыть птицу, не разрезая кишки.
Удобно сделать 2 надреза примерно по 2 см или около этого.
Теперь пальцами через надрезы можно оттянуть кожу и разрезать, открывая доступ к внутренностям.
Начинаем копаться в кишках! Пальцем зацепите ту кишку, которая «переходит» в попу)))
И отрезаем эту кишку вместе с отверстием клоаки.
Я отсекаю весь хвостик, мне так проще.
Теперь рукой отделаем внутренности от тела. Их крепит мембрана, но эту мембрану легко отделить от внутренней полости тушки.
Не переусердствуйте, а то лопнет желчный пузырь или кишка с какашками.
Когда вы дойдете почти до самой шеи, возьмите и вытащите всю эту кишкомотину)))
Иногда легкие отделяются от ребер вместе с требухой. А если они останутся? Просто пальцем почистите ребра от легких.
На фото видно 2 боба: это мы потрошим петуха! Попал кур в ощип!
Самое сложное позади! Петуха разобрали на запчасти.
Можно выбросить потроха сразу, а можно отделить печень, сердечко и желудок.
Посмотрите на фото внимательно: темно-зеленый стручок, прилипший к печени — это желчный пузырь. Его нельзя раздавить или разрезать. Аккуратно вырежьте желчный пузырь, если он лопнет, зараза, то долго полощите печень под струей воды. Чтобы смыть горечь.
Следующий шаг. Я держу желудок. Это самая большая и тяжелая внутренность в курице. Трудно его перепутать и не узнать.
Если вам нужен желудок, или пупок, как многие его называют? Просто разрежьте его на 2 половинки.
Вытряхните остатки пищи из желудка.
И снимите желтую пленку. Многие ее высушивают, используют как лекарство при отравлениях. Но это отдельная тема, потом расскажу как.
Фото внутренностей курицы!
Остался последний шаг в потрошении. Ищем почки!
Почки просто отковыряйте пальцем и выбрасывайте.
Мы закончили разделку курицы
Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто мы объяснили. Теперь надо тушку мыть, тщательно. Удаляем оставшиеся тонкие перышки и пух. Они легко смываются под струей воды. Слегка потрите кожу пальцами.
Перед вами готовая тушка!
Маленький совет
Смотрите на фото пошагово, как кожей скрепить ножки.
Теперь я запечатаю в вакуумный пакет разделанного петуха. Можно и в обычный полиэтиленовый мешочек положить. Постарайтесь убрать весь воздух из мешка-пакета.
Отправляем в холодильник на 1-2 суток.
Почему я не готовлю сразу домашних кур?
Все просто. Чтобы все процессы в курице прошли, она должна отлежаться. Тогда мясо будет мягким и нежным!
Это особенно относится к несушкам. Если старую несушку разделать и сварить сразу в первый день — вы не прожуете мясо в курином супе! Дайте ей пару дней отдыха в холодильнике. Если четко контролируете температуру в холодильнике, например 1-2ºС — держите 3-е суток.
Дольше мы не хранили, ничего сказать не можем.
Сколько времени надо на ощипку и разделку курицы?
Профи, у которых этот навык вырабатывался годами, справляются за 15-20 минут. Новичок провозится час… или больше?
Если вам не надоело смотреть, как ощипать и разделать курицу в домашних условиях, то вот вам отличные видео советы.
Как ощипать и выпотрошить курицу
Подписывайтесь на обновления нашего сайта, будете получать свежие куриные новости на электронную почту. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Фэйсбуке!
Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях!
Как правильно зарезать курицу и обработать тушку?
Забой курицы начинается с подготовки птицы и заканчивается ее обработкой. Весь этот процесс требует соблюдения ряда правил, иначе на выходе можно получить некачественное мясо, например, из-за гнилостных процессов, происходящих в кишечнике. Как же подготовить и забить курицу, а после удалить ее перья и разделать тушку, выясним далее.
Отбор птицы и подготовка к убою
Вначале требуется произвести отбор птицы, предназначенной для забоя. Опытный фермер «на глаз» может определить, какая курица подходит для забоя, а новичкам же стоит исходить из веса птицы – он должен составлять не менее 2-2,5 кг. Подходящих экземпляров нужно отловить из стада и за сутки до убоя перевести в отдельное помещение. Содержать их нужно по таким правилам:
Чтобы еще больше ускорить пищеварительные процессы у куриц, некоторые фермеры за ночь до убоя выключают освещение. В темноте происходит дезориентировка их организма, что ведет к ускорению переваривания остатков пищи. При этом поилки в обязательном порядке должны быть полными.
Требования к месту проведения убоя
Необходимо заранее подготовить место забоя птицы. Оно должно строго соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Для этого потребуется:
Уборка помещения должна проводиться до и после забоя.
Место, где проводится убой птицы, опытные фермеры оборудуют следующими предметами:
Заранее стоит также подготовить много воды, чтобы промыть обработанные тушки, а также очистить посуду, инструменты, столы и стену. К тому же потребуется теплая вода (около 90°C), чтобы при необходимости ошпарить птицу перед общипыванием.
Способы убоя
Существует несколько техник убоя курицы, выбор которых следует осуществлять в зависимости от того, как долго планируется в будущем хранить мясо. Так, если оно не будет долго лежать перед приготовлением, птицеводы рекомендуют применить довольно простой способ – удалить голову птицы тесаком (топором). Если же мясо подлежит длительному хранению, убой следует провести наружным способом. Что же представляет собой каждая из техник, рассмотрим отдельно.
Удаление головы
Самый популярный способ предполагает удаление головы курицы с помощью тесака (топора). Как правило, курица погибает сразу же, поэтому данный метод можно считать довольно гуманным. Процедура простая, поэтому с ней может справиться каждый фермер. Итак, необходимо выполнить следующие действия:
Внутренний способ («в расщеп»)
Предполагает быстрое выведение крови, благодаря чему на выходе можно получить мясо высокого качества с отменным товарным видом. Суть метода заключается в убое птицы через клюз, что реализуется по такой инструкции:
Внутренний способ забоя также не применяется в случаях, когда планируется на выходе получить мясо для продолжительного хранения.
Наружный способ
Многие фермеры чаще применяют наружный способ, особенно при забое крупных кур, в том числе породы бройлер. На выходе удается получить мясо товарного вида, которое подлежит длительному хранению. Дело в том, что при наружном способе забоя делаются лишь небольшие надрезы, поэтому микробы фактически не проникают внутрь птицы и не заражают мясо.
Следует отметить, что наружный забой курицы бывает одно- и двухсторонним. Каждый метод предполагает свои нюансы, поэтому следует рассмотреть две инструкции.
Односторонний забой наружным методом выполняется в таком порядке:
Двухсторонний же способ осуществляется по следующей инструкции:
Вне зависимости от метода наружного забоя, после его проведения рабочее место не запачкается кровью, поскольку нет никаких кровавых брызг.
Применение конуса
В домашних условиях для забоя птицы можно использовать специальное приспособление в виде конуса, которое изготавливается из металла. Его нужно подвесить, а после просунуть голову курицы через нижнее отверстие. Это приспособление хорошо фиксирует птицу, поэтому она не бьется крыльями и не травмируется. Снизу можно поставить ведро, в которое после убоя стечет кровь. Забой же можно осуществить при помощи ножниц или ножа посредством одного из выше представленных технологий.
Что же представляет собой конус для забоя птицы, можно наглядно увидеть в следующем видео:
Методы ощипывания птицы
После забоя птицы и обескровливания тушки потребуется провести быстрое и качественное ощипывания перьев. Дело в том, что данная процедура значительно усложнится в случае остывания тушки. Ощипывание можно провести вручную или посредством специального приспособления.
Ручные методы
Практикуется несколько способов удаления перьев кур вручную:
При таком ощупывании будет исходить неприятный запах, поэтому процедуру стоит проводить на открытом воздухе, а не в закрытом помещении.
Перечисленные способы приемлемы в том случае, когда необходимо обработать не более 2-3 птиц, поскольку на каждую курицу уходит около 30 минут. При массовом же забое следует воспользоваться механическим методом.
Механический метод
Проводится с помощью специального приспособления в виде вращающегося ершика с силиконовыми ворсинками. К нему необходимо поднести тушку, которую плавно поворачивать по мере того, как пальцы-ворсины при вращении будут выдергивать пух.
Процедура ощупывания занимает мало времени, но имеется один минус – при механическом удалении перьев иногда может повреждаться кожа. Если птицу не выставлять на продажу, то это не будет вызывать беспокойств. Если же тушка готовится на продажу, то действовать надо крайне аккуратно, чтобы не испортить ее товарный вид.
Удаление оставшегося помета и опаливание
Данная процедура называется «туалетом тушки». Для этого следует надавить на живот птицы и одновременно поменять бумажный тампон в ротовой полости, чтобы он впитал в себя последние сгустки крови. Если экскременты попали на ноги курицы, их нужно промыть водой, не затрагивая само тело.
После туалета необходимо опалить тушку, чтобы удалить тонкое оперение. При этом можно использовать газовую горелку. Если же таковой нет под рукой, то опаливание можно произвести над костром, но предварительно следует натереть тушку мукой, поскольку она поможет быстрее избавиться от копоти на коже птицы. Когда весь пух будет удален, курицу надо промыть. После этого она приобретет розовый цвет.
Обработка тушки
После того как все перья будут удалены, надо приступить к потрошению тушки. Столь непростая процедура выполняется по такой инструкции:
После обработки стоит дать мясу «созреть». Для этого оно должно полежать при комнатной температуре несколько часов. Если его приготовить после такой процедуры, оно будет сочным и с приятным ароматом.
Хранение мяса
Если курицу планируется приготовить через несколько часов, то ее можно просто переложить в холодильник. Чтобы за это время мясо не высохло, его следует предварительно поместить в целлофановый пакет или завернуть в ткань, которую рекомендуется смочить в столовом или яблочном уксусе. Необходимо следить за тем, чтобы ткань не пересыхала. Для более длительного хранения тушки можно воспользоваться другими способами:
Тушку можно держать и в погребе, но не дольше 5 дней. Чтобы предупредить гниение, следует завернуть ее в чистую ткань, смоченную в уксусе.
Итак, забой птицы в домашних условиях – не самая трудная работа, поэтому к ней довольно легко привыкают сельские жители и фермеры. При этом не стоит игнорировать правила убоя и обработки птицы, чтобы на выходе получить мясо отменного качества с привлекательным товарным видом.
Как правильно удалить зоб у курицы
Купили ли вы целую курицу в магазине или же вы вырастили и забили птицу самостоятельно, очень важно правильно разделать ее, чтобы крылья, грудка и другие части курицы не испортились. Данная статья содержит информацию о том, как разделать курицу, которую уже ошпарили и ощипали.
Удалите голову и лапки
Хорошенько помойте курицу. Поместите курицу непосредственно под струю холодной воды в вашей кухонной раковине. Как только вы ее помоете, уберите все перья, которые могут оставаться в тушке.
Отрежьте голову. Вытяните шею на разделочной доске и сделайте надрез ножом на верхней части шеи, там, где заканчивается голова. Потяните голову вверх и отрежьте ее, разрезая пищевод и трахею. Выбросьте голову.
Удаление зоба, шеи и копчика
Раскройте зоб. Положите курицу на спину и вытяните шею. Сделайте горизонтальный разрез вглубь шеи, примерно наполовину. Сделайте два вертикальных надреза от первого разреза к верхней части шеи. Вставьте пальцы в горизонтальный надрез, зажмите кожу и стяните ее с шеи.
Найдите зоб. Сначала, обозначьте местоположение пищевода, мягкой трубки, расположенной вдоль шеи. Потяните его и найдите зоб, мясистый мешочек, который курица использует для хранения пищи, расположенный у основания шеи рядом с грудкой. Ослабьте зоб и извлеките его из курицы.
Удалите шею. Оттяните вниз кожу и положите шею на разделочную доску. Ножом отрежьте кожу вокруг кости на шее. Удерживая тушу одной рукой, зажмите шею другой рукой и отверните ее.
Отрежьте копчик. Это отросток в хвостовой части туши. Отрежьте ножом примерно 1.5 см от хвоста, затем выбросьте копчик.
Разрежьте брюшную полость. Положите курицу на спину, сделайте разрез непосредственно над клоакой в хвостовой части туши. Вставьте пальцы в отверстие, затем расширьте отверстие.
Удалите кишечник. Положите курицу на спину, одной рукой придерживайте грудку курицы, чтобы удержать ее в равновесии. Засуньте другую руку в то отверстие, которое вы создали, поверх внутренних органов. Сожмите руку вокруг кишечника и вытащите его. Повторите, пока не удалите все.
Удалите сердце и легкие. Сердце расположено посередине грудки, а легкие прикреплены к позвоночнику. С помощью пальцев осторожно отделите органы и вытащите их.
Подготовка курицы к приготовлению
Помойте курицу. Тщательно промойте курицу внутри и снаружи. Удостоверьтесь, что внутри не осталось крови и других остатков. Затем подсушите курицу бумажным полотенцем.
Храните курицу в холодильнике или морозильной камере. Если вы не планируете готовить курицу сразу, удостоверьтесь, что вы будете правильно ее хранить. Не оставляйте курицу при комнатной температуре более, чем на несколько минут, когда вы ее разделаете.
Приготовьте курицу целиком или разрежьте ее на несколько частей. Приготовьте жареную курицу целиком или разрежьте ее на крылья, бедра и грудку для приготовления отдельных блюд.
Что вам понадобится
Об этой статье
Эту страницу просматривали 6453 раза.
Была ли эта статья полезной?
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Как обработать курицу в домашних условиях? Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто? Пошаговое руководство по потрошению домашней птицы с фото пошагово в этом материале.
Как обрабатывать курицу дома
Уже многие дачники держат кур несушек летом для получения экологически чистых яиц и мяса. Но не все могут пустить любимых тружениц под топор, а потом еще их и разделать.
В этом материале будут рассмотрены все этапы обработки курицы в домашних условиях.
Фото смотреть смогут не все!
Если вы решились на такие манипуляции, вас не шокируют вид крови и внутренностей? То оставайтесь и пошаговое руководство поможет новичку справиться с этой работой и правильно, и быстро!
Хорошо? Поехали изучать фото ужасов деревенской жизни!
Первое фото доброе, мясные куры породы Корниш даже не представляют, что с ними будет дальше…
Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто – шаг первый.
Первый шаг не показан: нужно отловить бедолагу и принести к месту экзекуции. Корнишей легко ловить, они ленивые и почти не бегают.
Многие птицеводы используют простой топор, я наловчился с помощью скальпеля выполнять эти не очень приятные манипуляции. Можно острым ножом делать то же самое.
Взять курицу за лапы вниз головой и накинуть петлю, чтобы подвесить вниз головой. В таком положении куры быстро успокаиваются и висят неподвижно.
Оттягиваем кожу на шее поближе к голове. И делаем очень глубокий надрез, чтобы рассечь трахею.
Обратите внимание, что в этот момент вы можете сами порезаться. Будьте предельно осторожны!
Один быстрый надрез. И сразу в черный пакет, в котором установлено ведро. В кромешной темноте птица не брыкается, ее куриная душа отлетит без паники.
Когда кровеносная система опустошится, курица начинает застывать.
После этого я обязательно мою под шлангом будущее мясо. Мне кажется, что при ошпаривании после мытья – меньше неприятного запаха.
Как ощипать курицу в домашних условиях быстро
Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто – часть 1.
В специальной объемной кастрюле я готовлю почти кипящую воду. Примерно 2/3 наливаю воды.
И еще, мое ноу-хау, за которое меня могут раскритиковать куриных дел мастера. Я добавляю средство для мытья посуды, 2-3 дозы из дозатора, или неполную чайную ложечку. Отбивает запах и значительно облегчает отделение пера.
Птиц надо прогреть до 70-80ºС, а если у вас нет термометра, то проверять так: попробуйте выдернуть хотя бы щепотку перьев.
Тушка (или несколько) постоянно всплывают, поэтому их надо погружать, как бы помешивая. Чтобы равномерно прогрелось вся поверхность кожи.
Ошпаривание можно считать законченным, если перья легко отделяются от кожи.
Важно! Ошпаривание – это просто термин. На самом деле кипяток не нужен, а то заварится кожа и будет отрываться при ощипывании.
И так, пускаем куру в ощип! Перья можно щипать прямо по росту, а мне нравится идти “против шерсти” – мне кажется, что таким способом получается и быстрее, и чище.
Вы можете наловчиться и щипать перья за горстями.
На крыльях есть маленькие перья, я их убираю, как бы сдвигая по коже.
Получается не идеально чисто, во время мытья тушки полностью очищу.
Смотрим на лапки: желтую кожу легко счистить.
Одна лапка очищена.
Как отрезать лапы и голову у курицы
Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто – часть 2.
Можно надрезать сверху немного, а снизу закончить.
Переходим к голове, если она у вас “не общалась” с топором и ее надо убрать.
Со стороны спины надрезать кожу на шее, вдоль позвоночника.
Вот весь надрез от головы до плечиков: освобождаем шею.
Весь путь от основания головы до спины.
Сдвиньте кожу вверх у основания головы и отрежьте голову у основания.
Снимите кожу с шеи и трубки, а затем отрежьте кожу шеи с прикрепленной головой. Оставьте трубки, чтобы они немного выступали от тела.
Отделите трубки – пищевод и трахею от шеи
Отделите трубки – пищевод и трахею – от шеи.
Раздвигаем кожу на грудке.
Теперь видно зобик, наполненный пищей.
Осторожно тянем пищевод и зоб, отрезаем как можно ниже к внутренностям. Чтобы остатки пищи не выпали.
Кладем курицу на грудку, у самого основания отсекаем шею. У мясных пород косточки достаточно мягкие, справиться просто. У несушек 2-3 лет косточки ого-го, потребуются усилия.
Как выпотрошить курицу в домашних условиях
Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто – часть 3.
Делаем надрезы, чтобы потрошить птицу. Ориентир на кости таза, и я использую их в качестве определения места для моего первого разреза. Я режу к кости, чтобы можно было раскрыть птицу, не разрезая кишки.
Удобно сделать 2 надреза примерно по 2 см или около этого.
Теперь пальцами через надрезы можно оттянуть кожу и разрезать, открывая доступ к внутренностям.
Начинаем копаться в кишках! Пальцем зацепите ту кишку, которая “переходит” в попу)))
И отрезаем эту кишку вместе с отверстием клоаки.
Я отсекаю весь хвостик, мне так проще.
Теперь рукой отделаем внутренности от тела. Их крепит мембрана, но эту мембрану легко отделить от внутренней полости тушки.
Не переусердствуйте, а то лопнет желчный пузырь или кишка с какашками.
Когда вы дойдете почти до самой шеи, возьмите и вытащите всю эту кишкомотину)))
Иногда легкие отделяются от ребер вместе с требухой. А если они останутся? Просто пальцем почистите ребра от легких.
На фото видно 2 боба: это мы потрошим петуха! Попал кур в ощип!
Самое сложное позади! Петуха разобрали на запчасти.
Можно выбросить потроха сразу, а можно отделить печень, сердечко и желудок.
Посмотрите на фото внимательно: темно-зеленый стручок, прилипший к печени – это желчный пузырь. Его нельзя раздавить или разрезать. Аккуратно вырежьте желчный пузырь, если он лопнет, зараза, то долго полощите печень под струей воды. Чтобы смыть горечь.
Следующий шаг. Я держу желудок. Это самая большая и тяжелая внутренность в курице. Трудно его перепутать и не узнать.
Если вам нужен желудок, или пупок, как многие его называют? Просто разрежьте его на 2 половинки.
Вытряхните остатки пищи из желудка.
И снимите желтую пленку. Многие ее высушивают, используют как лекарство при отравлениях. Но это отдельная тема, потом расскажу как.42
Фото внутренностей курицы!
Остался последний шаг в потрошении. Ищем почки!
Почки просто отковыряйте пальцем и выбрасывайте.
Мы закончили разделку курицы
Как ощипать и разделать курицу дома быстро и просто мы объяснили. Теперь надо тушку мыть, тщательно. Удаляем оставшиеся тонкие перышки и пух. Они легко смываются под струей воды. Слегка потрите кожу пальцами.
Перед вами готовая тушка!
Маленький совет
Смотрите на фото пошагово, как кожей скрепить ножки.
Теперь я запечатаю в вакуумный пакет разделанного петуха. Можно и в обычный полиэтиленовый мешочек положить. Постарайтесь убрать весь воздух из мешка-пакета.
Отправляем в холодильник на 1-2 суток.
Почему я не готовлю сразу домашних кур?
Все просто. Чтобы все процессы в курице прошли, она должна отлежаться. Тогда мясо будет мягким и нежным!
Это особенно относится к несушкам. Если старую несушку разделать и сварить сразу в первый день – вы не прожуете мясо в курином супе! Дайте ей пару дней отдыха в холодильнике. Если четко контролируете температуру в холодильнике, например 1-2ºС – держите 3-е суток.
Дольше мы не хранили, ничего сказать не можем.
Сколько времени надо на ощипку и разделку курицы?
Профи, у которых этот навык вырабатывался годами, справляются за 15-20 минут. Новичок провозится час… или больше?
Если вам не надоело смотреть, как ощипать и разделать курицу в домашних условиях, то вот вам отличные видео советы.
Как ощипать и выпотрошить курицу
© Все про кур 2018. Все права защищены.
1 Декабря 2016 12:08 Автор:
marmarusia
2094