как удалить жабры у семги для супа

Как чистить рыбу? Как потрошить рыбу? Как удалить жабры у рыбы?

как удалить жабры у семги для супа. Смотреть фото как удалить жабры у семги для супа. Смотреть картинку как удалить жабры у семги для супа. Картинка про как удалить жабры у семги для супа. Фото как удалить жабры у семги для супа

Как чистить рыбу и как потрошить рыбу — два самых частозадаваемых вопроса после покупки морской вкусняшки. Сибас, дорада, окунь, судак, линь, кефаль — все эти разновидности рыб чистятся и потрошатся по одной схеме, которую я детально распишу и покажу на большом количестве фотографий. Как легко почистить рыбу, вы узнаете очень скоро. Самый простой и самый мой любимый способ, конечно, купить ее там, где для чистки рыбы вам пригодится только продавец 🙂 В принципе, чистка рыбы является услугой многих магазинов и рынков, но, конечно, не всегда эти ребята знают, как правильно чистить рыбу, и, к сожалению, вы всегда рискуете доделывать это дома самостоятельно.

У нас в семье такое не раз происходило, но мне повезло: чистить рыбу всегда готов мой молодой человек (он из Керчи, чистка рыбы у него в крови). Мы очень старались детально заснять и показать все этапы этого легкого, но требующего навыков дела. Поэтому смотрите, читайте и запоминайте.

Итак, как чистить рыбу от чешуи и от внутренностей. Пошаговое руководство с фото.

Как чистить рыбу? Как потрошить рыбу? Как удалить жабры у рыбы?

Многие люди (и я когда-то в том числе) задаются вопросами, как почистить рыбу быстро и нужно ли чистить рыбу вообще? Конечно, нужно. А скорость зависит от того, сколько раз вы это дело будете повторять. Через парочку попыток начнет получаться очень легко, потому что дело это много ума не требует.

Я покажу, как чистить рыбу сибас, но это, конечно же, может быть и дорадо, и окунь, и красная рыба, и судак, и кефаль. Все, что душа ваша пожелает. А еще я поделюсь по секрету одним крутым лайфхаком, как правильно чистить рыбу от чешуи в домашних условиях. Приступим.

Вот и все! Теперь вы знаете, как чистить рыбу от чешуи ножом или металлической сеточкой, как удалить жабры у рыбы кулинарными ножницами, а еще, как потрошить рыбу чайной ложкой. Надеюсь, мои советы, руководства, фотографии и лайфхаки вам пригодятся. И еще! На днях я расскажу, как разделывать рыбу на филе на примере провесной и копченой скумбрии.

Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте потрошить и чистить рыбу дома, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Источник

Как разделать лосося

Рыба целиком стоит намного дешевле готового филе. К тому же у вас остаются голова и хребет, из которых можно сварить прекрасный бульон. Так давайте научимся разделывать рыбу самостоятельно, ведь это не так уж и сложно.

как удалить жабры у семги для супа. Смотреть фото как удалить жабры у семги для супа. Смотреть картинку как удалить жабры у семги для супа. Картинка про как удалить жабры у семги для супа. Фото как удалить жабры у семги для супа

Одним движением сделайте надрез на брюхе от шеи до плавника и выпотрошите рыбу (скорее всего, это уже сделали в магазине). Возьмите рыбу за шейный плавник и подрежьте голову по кругу под жаберной костью. Если вы плани­руете использовать голову для бульона, удалите жабры – с ними бульон будет горьким.

как удалить жабры у семги для супа. Смотреть фото как удалить жабры у семги для супа. Смотреть картинку как удалить жабры у семги для супа. Картинка про как удалить жабры у семги для супа. Фото как удалить жабры у семги для супа

Срежьте плавник под хвостом – так будет удоб­нее отделить филе. Делать это нужно, подрезая плавник с двух сторон, чтобы в результате полу­чился вырез как бы треугольником.

как удалить жабры у семги для супа. Смотреть фото как удалить жабры у семги для супа. Смотреть картинку как удалить жабры у семги для супа. Картинка про как удалить жабры у семги для супа. Фото как удалить жабры у семги для супа

Отделите реберные кости от позвоночника. Делать это нужно одним движением изнутри. Прорежьте кожу и разделите тушку на две части. При отделении позвоночника его нужно держать бумажными полотенцами, чтобы не поранить руки об острые кости. Остатки мяса с хребта удобнее снять вилкой.

как удалить жабры у семги для супа. Смотреть фото как удалить жабры у семги для супа. Смотреть картинку как удалить жабры у семги для супа. Картинка про как удалить жабры у семги для супа. Фото как удалить жабры у семги для супа

Длинным ножом для филе зачистите филе от верхнего ряда хребтовых костей.

как удалить жабры у семги для супа. Смотреть фото как удалить жабры у семги для супа. Смотреть картинку как удалить жабры у семги для супа. Картинка про как удалить жабры у семги для супа. Фото как удалить жабры у семги для супа

Отделите реберные кости, подрежьте пленку и отделите тешу (она хорошо подходит для со­ления) – можно помогать себе пальцем – в этом месте она должна отделяться как бы сама.

как удалить жабры у семги для супа. Смотреть фото как удалить жабры у семги для супа. Смотреть картинку как удалить жабры у семги для супа. Картинка про как удалить жабры у семги для супа. Фото как удалить жабры у семги для супа

Кости вынимайте от хвоста с наклоном в сторо­ну брюха (по ходу роста кости). При этом нужно придерживать мясо рукой, чтобы не разорвать его по волокнам.

как удалить жабры у семги для супа. Смотреть фото как удалить жабры у семги для супа. Смотреть картинку как удалить жабры у семги для супа. Картинка про как удалить жабры у семги для супа. Фото как удалить жабры у семги для супа

Отделите кожу – для этого уложите филе кожей вниз и, придерживая кожу у хвоста, слегка под­режьте его. Потом сделайте в середине отделен­ного куска кожи небольшой надрез, в который можно вставить палец.

как удалить жабры у семги для супа. Смотреть фото как удалить жабры у семги для супа. Смотреть картинку как удалить жабры у семги для супа. Картинка про как удалить жабры у семги для супа. Фото как удалить жабры у семги для супа

Тяните кожу от головы и одновременно под­резайте ее по всей длине, начиная с хвоста. Она очень эластичная, может вытянуться в не­сколько раз. Ножом при этом пилить нельзя – нужно делать надрезы одним длинным движе­нием от «пятки» ножа к кончику.

как удалить жабры у семги для супа. Смотреть фото как удалить жабры у семги для супа. Смотреть картинку как удалить жабры у семги для супа. Картинка про как удалить жабры у семги для супа. Фото как удалить жабры у семги для супа

Во время чистки рыбы чешуя разлетается во все стороны. Чтобы потом не пришлось отмывать всю кух­ню, лучше положите рыбу в таз или в раковину с холодной водой так, чтобы тушка была погружена при­мерно на 10 см. Чистите рыбу прямо под водой, придерживая тряпочкой. Очищенную рыбу сполосните в чистой воде и обсушите бумажными полотенцами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *