как убрать лишний жир с плова
Плов получился жирный как исправить? Что делать если плов получился жирным?
Плов получился жирный как исправить? Что делать если плов получился жирным?
Жирный плов, как исправить?
Плов получился жирный, что делать?
Как исправить жирный плов?
Что делать если плов получился жирным?
Плов получился жирным как исправить?
Вам же не жить с ним, с пловом? Жирный и жирный, это даже неплохо. Подайте на стол к плову больше свежих овощей, побольше зелени. Напитки покислее. Никто и не заметит его степень жирности. Плов никогда не был диетическим блюдом.
Если плов получился жирным, то надо попробовать сделать следующее действие.
Берём большую марлю и ложим туда весь плов.
Затем руками заворачиваем его в марлю и отжимаем весь жир оттуда.
Да, и перед тем как это делать, нужно помыть руки.
Если у Вас получился сильно жирный плов, то можно высыпать его в дуршлаг и оставить его постоять какое-то время, что бы жир стекал. Так же к нему можно добавить не много вареного риса и хорошо перемешать.
Соглашусь с предыдущим оратором, но не забывайте о специях и чесноке. Из специй, как правило, берут острый жгучий перец целиком, без повреждений кожицы, черный молотый перец, корриандр и зиру, для колеровки используют куркуму (она придаст золотистый цвет всему блюду). Чеснок, головки 3-4 целиком(естественно очистив от корешков), утопить в рисе. И конечно же еще вам понадобится горячая вода, ни в коем случае не используйте холодную, а то вместо плова получите ШАВЛЮ (рисовую кашу с мясом). Лично я еще добавляю в плов чернослив, НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
В Узбекистане ( Узбекистан большой) очень хорошо готовят плов,но не все.Многие узбеки не могут нормально приготовить.Готовят плов специалисты по нему,даже в группе,компании узбеков доверяют готовить определенному человеку,который именно хороший плов готовит.
На улицах тоже готовится на дровах, а здесь если и делают то на газе,как и лепешки,что совсем не то.
В Узбекистане очень разный народ таджики,хорезмийцы,н амангацы. ит.д.
Курагу, изюм по вкусу
Шафран или куркума
Приготовление: Сухофрукты вымыть и замочить в горячей воде. Курагу с черносливом порезать на кусочки. Морковь порезать брусочками. В кастрюлю влить масло и положить туда сухофрукты с морковью. Рис вымыть и добавить наверх к сухофруктам и моркови. Посолить и положить приправы. Влить 2,5 стакана воды горячей. Готовить в режиме плов до сигнала. Подавать теплым. Приятного аппетита!
Как убрать лишний жир с плова
Как приготовить правильный плов? (из архива ШЖ за 2008 год, статья моя, авторская так что копирайт)
Павел Авдонин ( avdonin )
Поговорим о плове?
Говорят, когда Алекс Македонский завоевывал мир, его мучили частые остановки войска в походе на завтрак, обед и ужин. Только разогнались – епс! (в смысле упс!, конечно) – жрать! А после сытного обеда уже быстро не поскачешь…
И тогда он объявил «тендер». «Кто, – говорит, – приготовит мне такую еду, чтоб один раз покушал – и гуляй весь день?»
Так получился плов.
Итак, какие ошибки совершают те, кто готовит этот диетический продукт самостоятельно?
В заключение хочу сказать, будете покупать мясо – берите или баранину, или говядину. Свинина для плова тоже годится, но это не диетическое питание – свинина. Берите мясо нежирное, молодое, обжаривать сильно не нужно – оно же и так сорок минут будет вместе с морковкой париться и еще потом полчаса – под рисовой шапкой.
Чтобы плов не получился «сладким» – берите морковь не красную, а желтую (ее называют кормовой). Или смешайте пополам – половина желтой, половина красной.
Насчет риса – особым шиком будет, если вы сварите плов на модном среди диетологов неочищенном рисе! Также можно варить плов из гречки (варил как-то раз, оригинальный вкус получился), из перловки и даже – говорят – из вермишели.
Но все-таки самым лучшим и проверенным способом будет именно тот самый… который знают все и о котором я только что рассказал.
Не ешьте плов с хлебом! Ни с хлебом, ни с сухариками, ни булочками или батонами… Эта пища – «сама в себе», плову не нужны приправы или десерты.
Может, салатик из свежих овощей… и чайник чая – вот и вся сервировка.
Средний балл: 4.8354 (голосов: 1142)
Просмотров статьи: 94098
Вздутие живота. Как с ним бороться?
Частыми признаками проблем с пищеварением становятся вздутие живота и тяжесть в желудке. Вздутие возникает из-за скопления газов в кишечнике, которое может происходить и в норме. Однако при чрезмерном газообразовании (метеоризме) человек начинает чувствовать дискомфорт и ощущение распирания. Игнорировать проблему однозначно не стоит, даже если она слабо выражена.
Почему возникает вздутие?
Вздутие живота и метеоризм могут быть вызваны разными причинами. Но в любом случае это симптомы, указывающие на возможные проблемы с пищеварительной системой. Повышенным газообразованием сопровождается подавляющее большинство заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Одной из причин вздутия может являться аэрофагия – заглатывание воздуха во время еды. Происходить такое может из-за разговоров во время застолий, во время быстрых перекусов на ходу и вследствие таких факторов, как курение, некачественные челюстные протезы и др.
Даже у полностью здоровых людей метеоризм может появляться при употреблении следующих продуктов питания:
Что делать, чтобы вздутие не проявлялось?
Простые правила, снижающие риск возникновения метеоризма:
Перед большим застольем или при переедании о предотвращении вздутия * лучше позаботиться заранее. Для этого можно принять капсулу Креон ® 10000 во время еды или сразу после нее. Активные вещества, которые содержатся в препарате, помогают естественному пищеварению, снижая риск появления дискомфорта и тяжести после приема пищи.
Препараты при вздутии живота
Помочь в борьбе со вздутием живота, вызванным недостатком пищеварительных ферментов, могут препараты, содержащие ферменты, сходные с теми, что вырабатывает наш организм.
Что должен «уметь» препарат для улучшения пищеварения? 5
Преимущества Креон ® :
Узнать подробнее, чем отличается Креон ® от других препаратов «>можно здесь.
Какие продукты повышают и понижают уровень мочевой кислоты
Почему мочевая кислота превышает норму и употребление каких продуктов может этому способствовать?
Такое важное соединение, как мочевая кислота выполняет важную роль в жизнедеятельности организма: защищает сосуды, кровеносную и нервную системы,
способствует профилактике раковых и неврологических заболеваний.
Но, если мочевая кислота чрезмерно повышена в организме, возникают заболевания суставов различных видов (артрит, артроз и другие), нарушается обмен веществ (подагра).
Мочевая кислота в организме может повышаться в 3-4 раза из-за наследственной предрасположенности, повышения артериального давления, сильных физических
нагрузок на организм, при менопаузе у женщин, применении практик голодания, из-за погрешностей в питании и злоупотребления алкоголем.
Уровень кислоты можно контролировать посредством снижения или полного отказа от употребления вредных продуктов, а именно. Следует полностью отказаться от
красного мяса и бульона из него. Бульоны из рыбы и грибов, холодец, колбаса, язык, печень, сердце и другие субпродукты также запрещаются.
Черному чаю, кофе и какао следует предпочесть полезные зеленый чай, отвары из трав, цикорий.
Алкоголь находится под запретом.
Какие же продукты разрешены к употреблению?
Ежедневное меню должно включать овощи и зелень. Почетное место среди них занимает сельдерей. Из него можно делать отвар или настаивать в холодной
воде несколько часов, предварительно прокрутив через мясорубку, добавлять в овощной бульон или второе блюдо, а также употреблять отдельно.
Полезны овощные супы, содержащие в своих составах белокочанную капусту, морковь, свеклу, картофель, тыкву, помидору, лук, чеснок, укроп, базилик, кинзу.
Разнообразят вегетарианский стол тушеные кабачок или баклажан. Из этих овощей можно приготовить много салатов. Частым гостем на столе может быть винегрет
с полезной квашеной капустой. Соленые огурцы в состав винегрета не включаются.
Бульоны разрешаются только молочные или овощные: борщ, овощной, картофельный.
При варке, мясо и рыба отдают большое количество пуринов воде, поэтому бульон следует безжалостно выливать, есть его нельзя.
При невозможности отказаться от мяса и рыбы, допускается включать в меню куриную грудку, треску или минтай в вареном или тушеном виде без бульона.
Хлеб предпочтителен без дрожжевой.
В целом, придерживаться следует молочно-овощной диеты. Молочные продукты растворяют соли мочевой кислоты и снижают их концентрацию в крови.
Для ежедневной трапезы подойдут не слишком жирные сорта кефира, молока, йогурта, творога, сметаны или сыра.
Масла разрешаются льняное, оливковое, подсолнечное.
Каши и макароны употребляются любые.
Улучшить вкус еды можно специями – лавровым листом, лимонной кислотой, ванилином или корицей.
На сладкое можно варенье, мармелад, зефир, халву, пастилу и мед.
Мочевая кислота из организма удаляется при помощи чистой воды. Ее необходимо выпивать не менее, чем полтора литра.
Полезны также отвары из трав, зеленый чай, минеральная щелочная вода.
Следует ограничить потребление соли до 6 г. (одна чайная ложка без горки) в день, так как она задерживает в организме жидкость.
Для придания вкуса еде в несоленое или блюдо с небольшим количеством соли можно добавлять лимонный сок, лимонную кислоту, черный перец.
Разгрузочный молочный или овощной день, организуемый хотя бы раз в неделю, будет являться плюсом к диете. Полное голодание категорически запрещается —
мочевая кислота в этом случае будет только накапливаться.
Следование низко пуриновой диете, позволит на долгое время забыть о суставных болях и приведет к улучшению качества жизни.
Что делать, если пересолили плов: хитрость, которая поможет спасти блюдо
Пересолить любимое блюдо может любой повар, как начинающий, так и с огромным опытом в кулинарии.
Но, как показывает практика, ситуацию можно исправить. В этой статье мы расскажем о том, как исправить пересоленный плов. Оказывается, существует несколько проверенных способов.
Если пересолили мясо для плова
Это самый простой случай для исправления. Для этого придется потушить овощи и мясо в воде, а затем добавить рис и немного воды. А вот соль уже добавлять не следует.
Если пересолено почти готовое блюдо
В такой ситуации можно добавить еще одну порцию на половину готового риса, который поглотит избыток соли.
Фото: Pixabay
Трюк с картошкой
Нужно очистить несколько клубней, поместить их в плов и добавить немного воды на 10–15 минут. Сырой картофель может поглотить лишнюю соль. Заменить картофель можно пакетиком риса быстрого приготовления.
Его придется оставить в будущем плове на 15-20 минут.
Капуста белокочанная
Вкус тушеной капусты вообще не вписывается в рецептуру, но иногда выбирать не приходится.
Кислый ингредиент
Сок лимона, клюкву, вишню, бруснику или сок этих ягод можно добавить перед самой подачей блюда.
Сладкий ингредиент
Морковь, курага и даже изюм тоже могут смягчить эффект чрезмерного присутствия соли в плове. При этом существенно исказить вкусовые свойства блюда они не смогут.