как убивают кроликов на мясо

Как правильно потрошить и разделывать кролика

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

В общем для тех, кто потерялся в лесу и для начинающих фермеров эта статья будет полезна.

Как мясоед, ты должен иметь хотя бы теоретическое представление о том, как сделать всю грязную работу самому: это процесс убийства, разделки и возможной готовки, если рядом нет женщины, которая по достоинству оценит твои качества сурового добытчика, не руководствующегося принципом «едим то, что бог послал».

Наш организм усваивает говядину только на 62%, а крольчатину на 90%. В кроличьем мясе очень много белка и мало холестерина, содержащийся в нём фосфор укрепляет кости скелета и благотворно действует на кожу и слизистые оболочки. Диабетикам это мясо может помочь регулировать уровень глюкозы в крови.

Также хорошо использовать его в пищу людям экстремальных профессий: спортсменам, летчикам, водолазам, выходцам из территорий, зараженных радиацией.

В отличие от большинства видов мяса, например, курицы, свинины и говядины, кролики редко (если вообще) накачиваются гормонами и другой подобной противоестественной хренью, а само их мясо обладает минимальным количеством аллергенов, что позволяет приписать крольчатину к диетическим продуктам.

Одна пара кроликов может наплодить до 50-ти крольчат в год, которые, питаясь свежей зеленью на свежем воздухе, растут не по дням, а по часам. Поэтому их с радостью и легкостью выращивают фермеры, а затем с не меньшим удовольствием едят люди.

Довольно слов, приступаем.

1. Как забить

1. проломить череп молотком, либо ребром ладони по теменной кости, по лбу между ушами и глазами;
2. соединив пальцы правой руки от затылка до подбородка кролика, резко свернуть ему шею набок;
3. нанести в височную область головы животного разряд электрического тока продолжительностью в несколько секунд (редко используется в настоящее время).

2. Как потрошить

Далее, возьми тушу кролика и действуй по схеме, размещенной ниже.

Размести его на твердой рабочей поверхности. Подойдет широкая разделочная доска.

После того, как ты сделал разрез, подцепи его средним и указательным пальцами.

Засунь пальцы под шкуру и тяни в разные стороны, к голове и хвосту.

Кожа начнет рваться, и ты сможешь отделить от тела две части. Захватывай как можно больший участок, чтобы процесс шел быстрее и качественнее. Для удобства можешь держать кролика за лапы.

Резким движением сдирай пушистый покров, при этом не беспокойся о том, что мохнатые «туфли» останутся на лапах. Протолжай тянуть — хвост может оторваться, а может, и нет. Тут все зависит от силы твоих рук.

Переломи лапы в районе «лодыжек», а затем просто разрежь мышцы и сухожилия.

По первому шейному позвонку отрежь голову. Отрежь хвост, если он не оторвался в процессе первичного сдирания шкуры.

Разрежь по белой линии брюшину, доводя разрез до грудной кости. Отдели от мышц и вынь из брюшной полости внутренние органы. Ни в коем случае нельзя повредить мочевой и желчный пузыри! Желчный находится прям возле печени, он небольшого размера, но его легко заметить. Если их содержимое попадет на мясо, вкус будет испорчен.

Глубокий красный цвет печени является признаком здорового животного. Если печень выглядит странно или на ней есть пятна — животное не отличалось крепким здоровьем, лучше не употреблять такого кролика в пищу.

Почки и почечный жир остаются внутри тушки. Извлеченную печень отложи в сторону – ее можно использовать в кулинарных целях. Легкие и сердце тоже готовят, но реже. После потрошения тушку можно очистить от загрязнений, вымыть и разделать.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясокак убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясокак убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясокак убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясокак убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

3. Как разделать

После тщательного мытья срежь с тушки наиболее жирные куски. Трудность разделки кролика (или зайца) заключается в том, что нежелательно разрубать кости животного. У кролика очень крепкие трубчатые кости, и, если ты разрубишь их кухонным топором, они образуют очень мелкие и острые осколки, которые попадают в мясо и которыми легко пораниться. Поэтому кролика разделывают ножом и разрезают на части с целыми косточками.

Начни с передних лап: они не крепятся к туловищу костями, поэтому отделить их довольно просто. Далее — живот. Этот лоскут тонкого мяса без костей отрезать легко, лакомый кусочек в любом блюде сразу идет в кастрюлю.

Теперь нужно отделить филе вдоль спинки и ребер. Начни с поворота кролика и нарезки от тазовой области прямо вдоль хребта до шеи. Филе разрезают на несколько частей в зависимости от того, насколько крупная тушка. Кстати, филе можно и не отделять, оставив его на косточках: таким образом, спинные кусочки будут более мясистыми.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясокак убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясокак убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясокак убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Как только ты отрезал все четыре лапы, раздели тушку пополам в районе поясницы, подрезав сухожилия сустава позвоночника и легким нажатием назад сломав его. Теперь останется только разрезать сухожилия и мышцы, не раздробив косточки.

Необходимо срезать ребрышки с помощью кухонных ножниц прямо по линии вдоль позвоночника. Далее, необходимо разрезать спинку тушки на три или четыре части в зависимости от величины кролика. Делается это вышеописанным уже способом. Старайся не повредить целостность костей!

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясокак убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясокак убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

В итоге у тебя обязательно должны получиться 4 лапы, 3 филейных части, 2 куска мяса с живота.

И последнее: нельзя замораживать и готовить кролика после того, как он был забит. Необходимо выдержать мясо не менее 12 часов в прохладном месте. Оно «созреет», что значительно улучшит вкусовые качества. И вообще, мясо не рекомендуют замораживать, так как разморозка разрушает его нежную структуру, из-за чего теряется вкус. Не держи долго тушку в морозилке, ведь внутри нее замерзает жидкость, превращаясь в лед, который, расширяясь, рвет волокна мяса. По этой причине при размораживании теряется много сока, и продукт становится сухим и, соответственно, менее вкусным.

Источник

Как правильно забить кролика

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Все кролиководы однажды сталкиваются с необходимостью провести первый убой животных. Причем для любого человека важно, чтобы во время этой процедуры кролик чувствовал как можно меньше боли, но качество шкурки не пострадало. Как забить, освежевать и разделать кролика правильно?

Механизм убоя поэтапно

В кролиководческих хозяйствах забой животных происходит в специально оборудованных помещениях, там же предусмотрен холодильный цех для остывания тушек.

Перед забоем необходимо дождаться окончания линьки, о чем свидетельствует белый цвет кожи зверька. Если же на ней присутствуют темные пятна, значит, линька еще не завершилась, и следует отложить убой. В течение суток до дня X кролика не поят и не кормят, чтобы кишечник и мочевой пузырь животного успели очиститься. На следующий день приступают к забою. Для этого существует несколько способов:

Лучшим способом забоя в индивидуальных хозяйствах считается удар палкой по затылку. Если все сделать правильно, животное не почувствует боли, а его шкурка сохранится в прекрасном состоянии – в отличие от перерезывания горла, при котором кровь вытекает за несколько секунд.

Вначале животное необходимо вытащить из клетки. Возьмите его за задние лапки левой рукой и поднимите. Делайте все плавно, чтобы кролик мог успокоиться – в таком случае его будет легче забить.

Правой рукой возьмите специальную палку с обмоткой (она нужна для уменьшения кровоподтеков). Если такой нет, подойдет деревянный черенок от лопаты, который следует обмотать тканью или резиной. Опытные фермеры забивают животных ребром ладони.

В задних лапках у обездвиженного зверька быстро сделайте проколы, вставьте в них распорку – это палка с острыми концами длиной 30 см. Подвесьте кролика на веревку, а затем перережьте ему шейную артерию, чтобы из животного вытекла вся кровь.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо
Схема забоя кролика

После обескровливания возьмите животное за передние лапки, прижмите к стене и проведите несколько раз по его животу рукой сверху вниз надавливая. Это нужно, чтобы освободить мочевой пузырь.

Свежевание

Перед тем как разделать, животное следует свежевать. Правильно делать это, пока тушка теплая, поскольку так шкурка снимается легче.

Теперь сделайте небольшой прокол в шкуре поперек спины зверька. Сожмите пальцами кожу вблизи лопаток и сделайте перпендикулярно позвоночнику разрез такого размера, чтобы в нем уместились ваши пальцы.

Снимайте шкурку аккуратно, не допуская проколов ее ножом. Любой порез мяса создаст благоприятные условия для проникновения паразитов и бактерий.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо
Свежевание кролика в цеху

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясоЕсли вам необходимо сохранить целостность шкурки, сделайте маленький надрез на животе рядом с тазовой костью, потяните шкурку по направлению к ногам, а затем обратно к голове. Чтобы провести свежевание таким способом правильно, требуется определенная сноровка. Поэтому новичкам лучше не пользоваться этим методом – слишком высок риск проткнуть полость живота.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо
Свежевание кролика в домашних условиях

Сделайте разрез между бедрами животного, и полностью стяните шкурку, удаляя ножом куски жира и мяса. Далее следует опалить и разделать животное.

Разделка

После свежевания тушку опаляют газовой горелкой для удаления остатков шерсти, пуха и поверхностной стерилизации. Делать это нужно быстро, чтобы не допустить плавления жира и подгорания мяса.

Остается только разделать тушку. Сделайте надрез в полости живота и разверните бедра кролика от живота к спине, ломая паховые кости. Будьте готовы к неприятному запаху из брюшной полости зверька – это нормально и совершенно не означает, что мясо испорчено.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Первым делом удалите мочевой пузырь, поскольку он может быть полным. Затем выньте кишечник и другие органы ЖКТ, печень. Желчный пузырь правильно вырезать вместе с протоками, чтобы не повредить печень.

В последнюю очередь отрежьте голову зверька, затем снимите его с распорки и удалите задние лапы. После промывки разрежьте мясо на порционные куски.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо
Разделка кролика на порционные куски

Видео «Как забить кролика»

Источник

Как правильно забить кролика в домашних условиях

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Возраст убоя

Время забоя определяется в зависимости от цели разведения кроликов. Этих животных держат как ради мяса, так и на мех, поэтому и возраст предполагаемого убоя сильно различается. Он также зависит от породы, которая обуславливает определенную скорость набора массы и качество шкурки.

На мясо

Мясо кроликов отличается сочностью и нежным вкусом. В каком возрасте забивают кроликов на мясо? Начинающие фермеры по ошибке думают, что чем младше зверек, тем лучше будет готовый продукт. Но это не так. Кролик должен быть молодым, но достаточно взрослым. Независимо от сезона рождения зверька, забивают его по достижении возраста трех-четырех месяцев. Бройлерные породы набирают максимальную массу уже в возрасте двух-двух с половиной месяцев.

Важно учитывать вес животного: в среднем кролики обычной (не бройлерной) породы достигают идеального соотношения вес-нежность мяса при массе не более четырех килограммов. Дальнейший рост сопровождается накоплением жира, что ухудшает вкусовые качества крольчатины.

Нельзя забивать зверьков очень рано в погоне за сочностью мяса: крольчонок не успеет вырасти до необходимого размера, и вместо пищевого продукта после потрошения от него останется только некачественная шкурка и кости.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Для получения шкурки

Забивать животных на мех нужно после второй линьки. Приблизительно это происходит в возрасте шести-восьми месяцев. Многое зависит от сезона рождения кролика. Рожденные зимой животные готовы к убою в возрасте четырех месяцев. Как правило, появившихся на свет летом кроликов забивают в ноябре.

Процесс завершения линьки можно определить по внешним признакам. У полностью полинявших кроликов кожа приобретает равномерный белый цвет. У животных темного окраса допускается светло-серый или голубовато-белый оттенки.

Также проводят короткий тест: вырывают несколько волосков на бедре. У полинявших животных сделать это будет очень трудно. Во время линьки кроличий мех будет буквально осыпаться, а кожа зверька покроется красными или темными мелкими пятнами.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Подготовка к забою

Требования к животным

Не каждый зверек является кандидатом на убой. Существует ряд правил, которые должен соблюдать каждый фермер.

Источник

Как забить кролика? Отбор кроликов и методы убоя

Разведение кроликов – прибыльное дело для фермера. Мясо зверька отличается хорошим вкусом, имеет диетические свойства. Шкурка востребована для кожно-меховых изделий, декора. Получить качественные мясо и шкуру можно только соблюдая правила убоя. Процесс может вызывать неприятные эмоции в теории, но является не столь сложным на практике. Без него не обойтись ни одному заводчику, желающему продавать кроличью продукцию. Итак, как забить кролика?

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Как забить кролика?

Как отбирать кроликов, чтобы зарезать?

Выбирать кролика к забою следует по целевому продукту. Получение мяса требует достижения особью желаемого веса. Если нужна и шкурка, обращают внимание также на состояние шерсти и линьку. Ранний или поздний забой приводит к невкусному, жесткому филе, вылезанию меха и рассыпанию кожи. Такие изделия не имеют ценности.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Кролик на убой должен быть здоров, упитан и с завершенной линькой

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Если вы планируете разводить кроликов ради мяса, вам наверняка важно знать, какие кролики дают больше всего этого продукта. В статье «Кролики мясных пород» вы найдёте характеристики продуктивности, советы по разведению, содержанию, откорму и лечению мясных кроликов.

Часто обе цели совмещают. Поэтому знать правила отбора по всем параметрам совсем не лишнее:

Беременных и новорожденных особей к убою никогда не берут.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Если кролик не набрал достаточной массы, не имеет смысла готовить его к забою. Из нашей статьи вы узнаете, из каких компонентов состоит рацион кролика, каковы нормы питания для набора веса и как самостоятельно приготовить корм для кролика.

В каком возрасте забивают кроликов

Высчитать наиболее удачный возраст убоя можно по целям и месяцу рождения. Созревание мясных пород происходит уже на 4-5 месяц, их можно забивать в любое время года. Шкурковые кролики должны пройти оба цикла линьки, обычно это происходит к 7-8 месяцу. Период считают по схеме ниже.

Период рожденияМесяц убояПримерный возраст убоя
ЗимаС марта по начало мая120 дней
Конец весныНоябрь210 дней
Середина летаС ноября по начало декабряОт 120 до 150 дней
Конец лета – начало осениДекабрь или январьОт 105 до 135 дней

Таблицу можно использовать для забоя мясо-шкурных гибридов.

Подготовка к забою кроликов

Отобранные к забою кролики должны пройти определенную подготовку:

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Перед забоем кролика отсаживают в отдельную клетку

Цены на клетки для кроликов

Кроме того, фермер должен выбрать место осуществления процедуры. Оно должно быть тихим, уединенным, изолированным от детей и людей с чуткой психикой. Полы и окружающие поверхности укрывают пленкой или бумагой, чтобы не запачкать. Работнику потребуется защитный фартук, перчатки или одежда, которую не жалко испортить.

Инструменты для убоя и разделывания

Стандартный набор забоя и дальнейшей разделки выглядит следующим образом:

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Натягивание шкурки кролика на рамку

Тем, кто приступает к процедуре впервые, рекомендуется запастись нашатырным спиртом. Нельзя исключать человеческий фактор и возможность приступа дурноты.

Как быстро и безболезненно забить кролика в домашних условиях

Важно не перестараться с ударом, чтобы не сделать кровоподтеки. Но и вложить меньше силы также нельзя. Недостаточное воздействие не порвет артерию с первого раза. Животное впадет в агонию от боли, придется потрудиться, чтобы успокоить его крики и конвульсии, процесс станет мучительным. В последующем нервные сжатия отрицательно скажутся на текстуре мяса. Волокна будут грубые, жесткие.

Когда распорка, палка, емкости и прочий инвентарь подготовлены, можно приступать к действиям.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Взять кролика за задние лапы

Шаг 1. Вытащить зверя из клетки. Не нужно делать резких движений, пугать его. Аккуратно, но крепко взять за задние лапы левой рукой и поднять перед собой. Дождаться, когда висящий вниз головой кролик успокоится.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Ударить палкой за ушами

Шаг 2. Ударить обмотанной палкой по области затылка сразу за ушами. Отработать руку можно на орехах или чем-то аналогичном (косточки персика, сливы, абрикоса). При правильном ударе животное умирает сразу, что можно определить по выступившей крови из носа, ушных раковин.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Обескровливание на распорке

Шаг 3. Обескровить тело кролика. Когда конвульсии прекратятся, тушку помещают на распорку над тазом. Кролика можно привязать веревкой или вставить палку прямо в задние ноги. Для этого делают надрезы между костями и сухожилиями, сквозь них продевают палку. Заостренный край поможет преодолеть сопротивление тканей. Кровь вытечет быстрее и легче, если сделать надрезы в носу или подсечь аорту в глотке. Также можно удалить глазные яблоки или перерезать обе яремные вены под челюстью.

Продолжением работы служат свежевание и разделка. Полностью обескровленная тушка имеет розовый цвет без темно-красных вкраплений и синяков.

Другие методы убоя кролика

Умерщвление палкой считается самым легким в исполнении. Большинство фермеров предпочитают использовать именно его. Однако существуют и другие варианты. Все методы делят на две группы:

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Кроликов можно забить кровным и бескровным методами

Основным кровным методом является перерезывание крупной шейной артерии. Ее рассекают резким движением ножа, после чего тушу оставляют стекать над тазом.

Бескровные варианты предлагают отключение нервной системы разными приспособлениями. В домашних условиях осуществимы 6 из них.

Сворачивание шеи

Тело животного зажимают между коленями. Ладонями обхватывают голову, переплетая пальцы рук в замок. Руки должны захватывать всю область от затылка до подбородка. Одним резким, сильным движением поворачивают голову кролика, ломая шейные позвонки.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Движение ладони поворотом описывает круг 240 градусов.

Французский

Подходит обладателям крепких плеч и рук. Без достаточных усилий не увенчается успехом. Заключается в разрывании сосудов внутри кролика. Крепким хватом захватывают животное в ладони: в одну – задние конечности, в другую – уши или голову в районе шеи. Когда зверь спокойно замрет и перестанет нервничать, уверенно дернуть руки в противоположные направления. В расслабленном теле кролика артерии разорвутся мгновенно.

Чтобы тушка не провисала, ее лучше предварительно положить на горизонтальную поверхность, например стол. Также можно использовать тиски для удержания головы. Тогда останется только рвануть ноги на себя.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Электрический

Подразумевает использование электрического тока высокого напряжения. Потребуется соответствующий провод с длинными штырьками из проводящего металла (2 штуки), розеточным штекером (220 Вольт). Сила тока не менее 5 Ампер. Штыри располагают у висков кролика. По одному из вариантов предлагается один из них вводить в мышцу ягодицы, а второй прислонить к виску или затылочной области. Вилку включают в розетку, разряд проходит по голове или телу зверя. Остановка организма наступает за пару секунд.

Техника требует аккуратного обращения, необходимо соблюдать меры безопасности. Способ не особо любим фермерами за возможные синяки на тушке и жесткость мяса. Кроме того, может подпалиться часть шерсти при неверных действиях.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Убой электрическим током

Воздушная инъекция

Иначе называется воздушной эмболией. Выполняется укол пустым шприцем в вену, отходящую от сердечной мышцы. Вторым вариантом является введение воздуха в ухо с помощью груши. И шприц и груша должны быть максимального объема. Выжимание производится непрерывным быстрым движением.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Для эмболии нужен большой шприц

Выстрел штырем

Используется специальная игла-штырь и инструмент, напоминающий шприц. Штырь заряжают в устройство, приставляют к нужной точке, нажимают спусковую кнопку. «Игла» с большой силой простреливает тело. Метод популярен в странах, где кровный убой запрещен законом.

На поражение с мгновенным умерщвлением протыкают продолговатый мозг. Мишень находят по воображаемым линиям. Первая проходит от левого уха к правому глазу. Вторая аналогично от правого уха к левому глазу. Точка пересечения данных диагоналей и будет целью выстрела.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Перелом темени

Момент умерщвления может быть оттянут, поэтому таким методом мало кто пользуется, хотя он позволяет сохранить шкуру без повреждений.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

После перелома темени нет повреждений шкуры

Свежевание

Цены на ножи для разделки мяса

Подвешенную на распорку тушу начинают свежевать с задних лап. Скакательные суставы разрезаются по кругу так, чтобы кончики ног остались в шкурке. Затем проводят линию рассечения по внутренним сторонам бедер через анальное отверстие. На этом этапе важно не задеть мочеиспускательный канал и не проткнуть кишку.

Далее для удобства отрезают уши, хвост, передние лапы по запястному сгибу и начинают стягивать кожу с мяса по направлению к голове. Фермеры сравнивают процесс со снятием свитера. Шкурка со своевременно забитого кролика сходит без усилий. Крепления жиром или небольшими сухожилиями можно подсекать ножом.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Снятие шкуры с кролика

Если голову нужно оставить, на морде делают надсечки вокруг глаз, ротового отверстия и носа. После этого шкуру продолжают тянуть чулком до полного снятия. Готовое плотно растягивают на клиновидную, раздвижную или вильчатую правилку. Зачищают от остатков жира и кожи. Держать лезвие нужно под прямым углом, без лишнего нажима, чтобы не повредить целостность полотна.

Простая выделка кроличьей шкурки

Зачищенную кожу нужно сразу же законсервировать для сохранности. Растянутые полотна засыпают солью. Если имеется моль, к ней примешивают нафталин или аналогичное средство. Все края и складки шкуры тщательно расправляют. Соседние экземпляры отодвигают друг от друга, чтобы не было соприкосновений. При скученности материал быстро загнивает, появляются проплешины.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Правилки с подготовленными полотнами оставляют в сухом затемненном месте до полного высушивания. Сырость, мороз, прямые солнечные лучи и жара выше 30°С противопоказаны. Помещение должно проветриваться. Оптимальная температура воздуха от 18 до 22°С тепла. В среднем сушка занимает 24 часа. После чего кожицы по необходимости еще раз зачищают, шерсть расчесывают.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Правилки: а — вильчатая, б — клиновидная, в — раздвижная

Кроличьи шкуры не рекомендовано хранить длительное время. Чем быстрее они будут пошиты в изделия, тем лучше будет носкость вещи.

Как разделать тушку?

Освежеванную тушку нужно выпотрошить.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Продукт нужно промыть. Некоторые предпочитают также обжечь на открытом огне. В таком виде кролика уже можно отправить на хранение или продажу. Предварительно проводят формовку. В мясе делают разреза по бокам от грудины около 3-4 ребра. В отверстия вставляют концы передних ног. Задние ноги перекрещивают через ранее сделанные дырки в скакательных суставах.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Чтобы приготовить кроличью тушку, необходимо сначала её разделать. Этот процесс не так прост, как может показаться сначала, ведь кости кролика очень хрупкие, и если их раскрошить, есть блюдо будет не так приятно. Читайте подробно о разделке кролика в нашей статье.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Тушки кроликов с лапками

Однако позже все равно пригодится нарезка на порционные куски. Тушу кладут на разделочную поверхность и приступают к манипуляциям.

Цены на стол разделочный

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Задние ноги отрезают

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Шаг 2. Крупные экземпляры разделяют пополам по сочленениям суставов. Получаются 2 бедра, 2 голени. Мелкие оставляют в исходном виде.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Отрезание передних лап

Шаг 3. Передние лапы ампутируют от грудки. Мелкие оставляют целиком. Крупные разбивают на куски по сухожилиям, аналогично задним конечностям.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Шаг 4. Грудину отрезают от хребта. Область между ребрами разделяют ножом или ножницами вдоль. На выходе – 2 филе и хребтина.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Шаг 5. Хребет разбить на куски. Отсечь верх с ребрами, нижнюю часть поделить на 3 или более кусков.

как убивают кроликов на мясо. Смотреть фото как убивают кроликов на мясо. Смотреть картинку как убивают кроликов на мясо. Картинка про как убивают кроликов на мясо. Фото как убивают кроликов на мясо

Шаг 6. Верх распластать, расчленить на 4 элемента. 2 куска спинки и 2 куска ребер.

Нельзя сильно давить на кости кролика. Они легко крошатся на острые осколки, которые в дальнейшем тяжело извлечь из мякоти.

Видео — Забой и разделка кролика в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *