как тушить мясо в казане с луком и морковью

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковьюБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковьюПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Нехитрое, но вкусное блюдо: тушеная свинина с морковкой и луком

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Если вы не знаете, что приготовить на обед или ужин, чтобы получилось вкусно, но не пришлось тратить много времени, то предлагаем сделать тушеное мясо с морковкой и луком. В качестве основы мы возьмем свинину. Овощи помогут сделать мясо нежным, мягким и вкусным.

Тушеная свинина прекрасно дополнит любой гарнир: картофельное пюре, отварные макароны, гречневую, пшеничную, рисовую кашу. Мясо в подливке подают и в самостоятельном виде, с лавашем или свежим хлебом — и без дополнений оно порадует своим вкусом.

Приготовить тушеную свинину не составит труда даже неопытной хозяйке, все очень просто. Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с этой задачей на «отлично».

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как потушить свинину с морковью и луком

Тушеную свинину с овощами подаем в горячем виде с любым гарниром или в самостоятельном виде.

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Таким нехитрым способом готовят любое мясо. Меняется время его приготовления: тушеная говядина готовится дольше (1 час), а курица или индейка — меньше (30 минут).

Томатную пасту можно заменить сметаной, сливками — мясо приобретет нежный сливочный вкус и аромат.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Источник

Говядина, тушенная в казане

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Говяжье мясо достаточно жесткое, но если его правильно приготовить, то оно получается мягкое, сочное и очень вкусное!

Рецепт простой и понятный. Мясо получается мягкое и нежное.

Пошаговый рецепт

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Для начала возьмем говядину, промоем и удалим из нее все плевелы и жиры.

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Далее режем мясо на небольшие кубики. В казанок наливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем и кладем туда говядину.
Обжариваем до того состояния, чтобы мясо посветлело.

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Дальше берем чистим две луковицы и две морковки. Нарезаем небольшими кубиками.

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

После того, как мясо немного обжарилось добавляем в казанок лук и морковь.

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Теперь все вместе продолжаем обжаривать, периодически перемешивая. Следите за тем, чтобы ничего не подгорало.

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

После того, как лук и морковь хорошо обжарились, а масло на котором все жарилось стало желтым цветом от моркови необходимо добавить приправы по вкусу, я добавляю много разных приправ: кари, приправа для курицы, сухой молотый имбирь, черный перец, куркуму, также еще одну минутку все перемешать и поджарить, чтобы приправы раскрыли свой вкус.
После чего залить все водой, примерно 1 литр.

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Источник

Чанахи (говядина с овощами по-грузински)

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на средние куски по 30-50 г.

Баклажаны вымыть и нарезать средними или крупными кусками.
Сложить в миску, посолить крупной солью, перемешать и оставить на полчаса.

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Затем баклажаны ополоснуть прохладной водой и слегка отжать из них влагу.

Картофель вымыть, очистить и крупно нарезать (средний картофель разрезать пополам, крупный на 4 части, мелкий оставить целиком).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать крышечку, удалить сердцевину с семенами и нарезать перец крупными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать на сегменты (помидоры нарезать в последнюю очередь, перед закладкой в горшочки).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень базилика, петрушки, кинзы и укропа вымыть, обсушить и порубить.
Также порубить зеленый лук.
Зеленый острый перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль, удалить семена.
Перец нарезать маленькими кубиками.

Совет. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы не обжечь слизистые оболочки глаз или носа, случайно потерев их рукой.
Острота перца сконцентрирована в его семенах, поэтому если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, обязательно удалите их.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты, до золотистой корочки.

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Баклажаны выложить из сковороды и отставить в сторону.
В сковороду, долить немного масла, выложить болгарский перец и обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Затем, в сковороде обжарить картофель до золотистой корочки, переложить в миску и отставить в сторону.

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

В сковороду долить немного масла, выложить лук и обжаривать, помешивая, около 5 минут, на среднем огне. Лук переложить в миску.

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Выложить на сковороду мясо (в один слой) и обжарить около 5-7 минут, до золотистой корочки.

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Обжаренные овощи и мясо (или не обжаренные овощи с мясом, если предпочитаете такой вариант) вкладывать в казан или горшочки слоями. Каждый слой, немного подсаливая, по вкусу.

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Лук + кусочек сливочного масла.

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Картофель + кусочек сливочного масла.

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

При необходимости, слои можно повторить, пока не будут использованы все овощи.
Сверху посыпать зеленью, чесноком + мелкорубленным острым перцем (если используете). И не забываем подсаливать немного слои.
Можно посыпать чанахи щепоткой молотого кориандра.

Совет. По желанию, чеснок вместе с зеленью можно добавить в чанахи за 10-15 минут до готовности.

как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

Горшочки или казан накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.

Совет. Чанахи в казане можно готовить не только в духовке, но и на плите: сначала на сильном, а затем на умеренно-среднем огне.

Готовому чанахи дать настояться 15 минут и подавать с большим количеством зелени, и хорошим настроением к столу!

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

20 рецептов мягкой и сочной тушеной говядины

Нежная тушеная говядина — отличное основное блюдо для праздничного стола или обычного ужина. Готовится она не быстро, но результаты того стоят. Делимся 20 самыми вкусными рецептами!

1. Простой рецепт тушеной говядины

Готовить мясо удобно в казанке или в глубокой сковороде.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 2 лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 1,5 стакана бульона, зелень для украшения.

Приготовление: Нарежь говядину и овощи. Растопи масло, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь мясо, черный перец. Через 10 минут влей горячий бульон и туши 45 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и через 5 минут выключи. При подаче добавляй зелень.

2. Тушеная говядина в томатном соусе

Если свежих помидоров нет, используй томатный сок, соус или пасту.

Тебе понадобится: 500 г говяжьей вырезки, 2 помидора, 1 лук, 1 морковь, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 5 веточек укропа, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, помидоры, сахар и томи 15 минут. Влей воду, накрой крышкой и туши 45 минут. Добавь соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень. Через 2 минуты выключи.

3. Говядина, тушенная с болгарским перцем

Рекомендуем использовать самые мягкие части говядины — шею, вырезку.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 болгарских перца, 2 лука, 1 морковь, 1 помидор, 4 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу, полпучка петрушки, 2 стакана горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, овощи и зелень. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь мясо, специи, горячую воду и туши 40 минут. Всыпь нарезанные перец, помидоры, выдави через пресс чеснок. Через 15 минут посоли, выключи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Говядина, тушенная с овощами

Очень сытное блюдо на обед или ужин.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук-порей, 1 помидор, 1 кабачок, 2 картофеля, 3 зубчика чеснока, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 30 г укропа, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Лук и морковь слегка обжарь, добавь сладкий перец, специи, говядину и кипяток. Потоми полчаса на медленном огне. Всыпь картофель, кабачок, помидор и готовь еще 15 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь измельченной зеленью.

5. Тушеная говядина с шампиньонами

Мелкие шампиньоны можно добавлять в блюдо целыми.

Тебе понадобится: 600 г говядины, стакан кипятка, 200 г шампиньонов, 2 лука, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, 2 ст.л. томатной пасты, молотый черный перец.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовкак тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

6. Тушеная говядина с черносливом

С черносливом любое привычное блюдо становится праздничным!

Тебе понадобится: 0,5 кг говяжьей вырезки, 300 мл кипятка, 100 г чернослива без косточки, 1 лук, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. белого вина, 20 г свежего укропа, молотый черный перец, майоран, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук с морковью. Влей кипяток и туши полчаса. Добавь чернослив, майоран и белое вино. Когда жидкость выпарится, добавь чеснок, соль и молотый перец. Перед подачей присыпь измельченным укропом.

7. Тушеная говядина со сметаной

На приготовление этого блюда уйдет около часа.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 100 г сметаны, 300 мл горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 0,5 ч.л. майорана, 2 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Нарезанные лук, морковь и говядину обжарь до золотистого цвета, добавь сметану, специи, воду и туши 50 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли и выключи.

8. Говядина, тушенная с кабачками и баклажанами

Жареные кабачки с баклажанами можно добавить к мясу кусочками или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь говядину с луком и морковью до золотистого цвета, влей воду с томатной пастой и готовь 40 минут на медленном огне. Отдельно обжарь кабачки и баклажаны, добавь в казанок с мясом и туши еще 10 минут. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

9. Говядина, тушенная с солеными огурцами

Еще один вариант популярного азу!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 1 лук, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 30 г петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки и обжарь. Добавь измельченные лук, морковь, помидор, огурцы, сладкий и острый перцы. Через 10 минут влей горячий бульон и томи 45 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

10. Чашушули по-грузински

Говядина тушится с овощами и аджикой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 помидора, 2 болгарских перца, 1 перец чили, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. аджики, 1 ст.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, хмели-сунели, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Смешай говядину, лук, лимонный сок, аджику и оставь мариноваться под крышкой на полчаса. Выложи все в глубокую сковородку, добавь специи, помидоры, болгарский и острый перцы. Готовь полчаса на очень медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и присыпь измельченной зеленью.

Лагман из говядины: 15 простых и вкусных рецептовкак тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

11. Тушеная говядина с капустой

Если есть квашеная капуста, можно добавить ее вместе со свежей.

Тебе понадобится: 600 г говяжьей вырезки, 300 г белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 лук, 300 мл горячей воды, 80 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Приготовление: Говядину нарежь на небольшие кусочки и обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук, морковь и сладкий перец. Через 10 минут добавь специи, воду и туши 40 минут. Всыпь нашинкованную тонкой соломкой капусту и готовь еще 7 минут под крышкой. Посоли и выключи.

12. Тушеная говядина с целым луком

Лук придает мясу очень интересный вкус.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 4 луковицы, 300 мл овощного бульона, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 острый перец, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль, 20 г петрушки.

Приготовление: Нарезанную говядину обжарь. Острый перец очисти от семян и нарежь, морковь натри на терке, лук очисти. Добавь к мясу овощи, бульон и готовь 40 минут на медленном огне. Всыпь специи, измельченные петрушку и чеснок. Через 2 минуты сними с огня.

13. Говядина, тушенная в красном вине с грибами

Аппетитное угощение можно подать на праздничный стол в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 200 г грибов, 3 ст.л. красного вина, стакан воды, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.

14. Говядина, тушенная с грибами в кисло-сладком соусе

Нарезай говядину поперек волокон, так она будет более сочной.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 200 г грибов, 1 лук, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 стакан кипятка, долька лимона, щепотка сахара, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, молотая паприка, соль.

15. Тушеная говядина с фасолью

Сухую фасоль можно заменить консервированной.

Тебе понадобится: 400 г говяжьей вырезки, 1 стакан сухой фасоли, 1 лук, 1 морковь, 1 острый перец, 2 помидора, 80 г сливочного масла, 1,5 стакана горячей воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Говядину и овощи нарежь, фасоль замочи на ночь, а затем провари 1 час. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, острый перец и помидоры. Через 10 минут всыпь фасоль и влей воду. Туши полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи и оставь под крышкой на 15 минут.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясомкак тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть фото как тушить мясо в казане с луком и морковью. Смотреть картинку как тушить мясо в казане с луком и морковью. Картинка про как тушить мясо в казане с луком и морковью. Фото как тушить мясо в казане с луком и морковью

16. Тушеная говядина с морковью и сельдереем

Если указанного времени недостаточно, добавь горячую воду и продолжай готовить.

Тебе понадобится: 0,5 кг говядины, 50 г сельдерея, 1 лук, 1 морковь, 100 г сливочного масла, тимьян, чабрец, соль, 300 мл воды.

Приготовление: Говядину нарежь и обжарь с измельченными луком и морковью. Через 10 минут добавь специи, нарезанный сельдерей и горячую воду. Протуши полчаса под крышкой, посоли и выключи.

17. Тушеная говядина с ревенем

Обязательно снимай с ревеня верхние волокна!

Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 стакана горячей воды, 250 г ревеня, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, лук и морковь, ревень очисти и измельчи. Обжарь говядину с луком и морковью, добавь душистый перец, мускатный орех, воду и томи 30 минут. Всыпь ревень, выдави через пресс чеснок и туши еще 5 минут. Готовое блюдо доведи по соли.

18. Тушеная говядина с карри и тыквой

Ароматная тушеная говядина по мотивам индийской кухни.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 200 г тыквы, 1 лук, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. карри, молотая паприка, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 веточек петрушки, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь говядину, тыкву, лук и зелень. Обжарь мясо с луком и тыквой, добавь карри, паприку и горячую воду. Накрой крышкой и протуши полчаса. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь мелко нарубленной зеленью.

19. Тушеная говядина в духовке

Рекомендуем готовить блюдо в порционных горшочках.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 2 лука, 1 сладкий перец, 1 морковь, 350 мл овощного бульона, по 2 горошины черного и душистого перцев, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь говядину, специи, сладкий перец и готовь еще 10 минут. Переложи все в горшочки, залей горячим бульоном, добавь измельченный чеснок и поставь запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на час.

20. Тушеная говядина в мультиварке

В мультиварке говядина готовится проще и быстрее!

Тебе понадобится: 300 мл кипятка, 600 г говядины, 2 репчатых лука,1 морковь, 2 помидора, 2 горошины душистого перца, 100 г сливочного масла, 30 г петрушки, соль, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. зиры.

Приготовление: Говядину, лук и помидоры мелко нарежь, морковь натри на терке. На программе «Жарка» обжарь лук, морковь и мясо, всыпь помидоры, зиру и душистый перец. Через 10 минут влей горячую воду, закрой крышку и выбери программу «Тушение» на 30 минут. В конце посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *