как тушить мясо с овощами на костре

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костреБлюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костреПодача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Мясо с овощами в казане — пошаговый рецепт готовки на костре

Добрый день, друзья!

Мясо с овощами в казане это лучшее блюдо для уютного ужина на природе, в кругу друзей. Поэтому летом на даче, я в очередной раз стараюсь придумать повод для его приготовления. Это может быть узбекская думляма, басма или банальное рагу.

Для этого блюда подойдет сочная свинина, мягкая телятина, молодая баранина, курятина. Филе получается таким мягким и сочным, что едоки обязательно потянутся за добавкой. И полный простор в выборе продуктов и специй! Берите любое количество и соотношение по своему вкусу.

Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт готовки мяса говядины с овощами и картошкой. Хотите вкусно и сытно накормить семью? Тогда присоединяйтесь!

Конечно, кто-то скажет, что такое блюдо, можно приготовить дома в кастрюле, и он будет прав. Но сегодня оно будет в казане и на костре. Кушанье получается ароматное, аппетитное, с насыщенным вкусом, и это вам подтвердит любой, кто хоть раз готовил (или пробовал) его.

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Как приготовить (затушить) мясо говядины с овощами в казане?

Для приготовления блюда готовим непосредственно казан, в котором будем готовить, дровишки и необходимые продукты.

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Мякоть парной нежирной телятины, нарезаем крупными кусочками, примерно 8х8 см.

Готовим либо курдючный жир, либо хорошее растительное масло.

Вскрываем упаковку свежих шампиньонов. Грибочки как на картинке, одинаковые по размеру, с красивыми белоснежными шляпками и тугими ножками.

А ещё возьмем крупный репчатый лук разного цвета. Сначала порежем его средними кольцами, затем разрежем на четвертинки.

Все ингредиенты режим крупно, чтобы они максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре.

Далее готовим все остальное, по списку ниже.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт готовки мяса в казане с овощами и картошкой

Этот рецепт мяса с овощами, получится у любого, кто будет следовать всем ниже перечисленным шагам приготовления.

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Предварительно помоем их холодной водой и обсушим кухонным полотенцем. Затем отделяем ножки, шляпки разрезаем пополам. Быстро обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Вот такие золотистые грибочки получаются. Достаем их шумовкой на отдельную тарелку и отставляем в сторону.

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Шаг 2. Далее следует затушить мясо говядины. Доливаем оставшееся масло в казан и доводим до кипения. Раскладываем куски говядины по горячим стенкам казана, буквально приклеивая их. Даём мясу обжарится с одной стороны до коричневой корочки, затем переворачиваем и повторяем тоже со второй стороной. Присаливаем и добавляем стандартные специи: черный молотый перец, молотый кориандр, свежий базилик.

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Шаг 3. Следом опускаем кубики спелых помидор. Они моментально отдают свой сок, и масло в казане уже не шипит, а умиротворено булькает. Вот уже появился дразнящий запах жареного мяса.

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

В течение 5 минут обжаривает это аппетитный дуэт на большом огне.

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Шаг 4. Отправляем к ним красивую оранжевую соломку. Морковь делает блюдо не только вкусным и полезным, но ещё и красивым.

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костреПоддерживаем хороший огонь и жарим морковь до тех пор, пока она не зарумянится. Если поторопитесь и не прожарите её как следует, потеряете во вкусе и аромате.

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Шаг 5. А этот зелененький цукини, молодой и очень нежный, прямо с грядки. Нарезаем его кругляшками. Благодаря своей низкокалорийности (всего 16 ккал) и легкости усвоения, этот овощ широко применяется в различных диетических блюдах. Отличный источник клетчатки, кальция, калия, фосфора, витаминов С и В.

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Шаг 6. Нарезка чеснока в данном блюде не принципиальна. Хотите, положите целую головку.

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Шаг 7. Добавляем лук. По привычке, всегда кладу лука в соотношении 1:1 к мясу. Он пропитает мясо своим соком, сделает его сочным и мягким. Обжариваем до тех пор, пока лук не начнет таять (минут 15).

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Шаг 8. Кладем картофель, он прекрасно сочетается с любыми овощами и делает блюдо более сытным. Его можно крупно порезать пластинами, кубиками или соломкой. Для меня в готовом блюде более привлекателен картофель целиком, поэтому специально отбираю клубни, размером с куриное яйцо. Они получаются вкусные, пропитанные бульоном, никогда не развариваются и не разваливаются.

Шаг 9. Заливаем кипяток, так чтобы вода едва покрыла содержимое казана. Если в нём достаточное количество бульона, этот шаг можно пропустить. И начинаем колдовать над вкусом блюда. Добавляем хорошую томатную пасту, досаливаем по вкусу.

Кладём специи, главное не переборщить, сохранить вкус и аромат мясного блюда и каждого овоща в отдельности.

Если любите блюдо поострее, добавьте стручок перца чили, кусочек имбиря. Узбекский колорит придадут — зира, сладкая паприка.

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Шаг 11. Казан накрывает плотно крышкой, и тушим 45-60 минут на самом минимальном огне костра.

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Шаг 12. Все это время поддерживаем температуру, которая не позволяет бульону сильно кипеть. И только по тонкой струйке пара из-под крышки, и тихонькому бульканью, мы знаем, что всё в порядке. Когда появляется ароматный, аппетитный запах овощей и мяса, снимаем казан с костра.

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Мясо тушеное с овощами в казане готово!

Шаг 13. Выкладываем горкой на большое плоское блюдо, сверху щедро посыпаем рубленной зеленью. Горячим подаём на стол. Мммм…мясо мягкое и сочное, оно просто тает во рту. Овощи, пропитанные вкусами друг друга, специй и приправ. Вкус насыщенный и аромат нестерпимо вкусный! Желаю и вам приятного аппетита!

Понравилось блюдо? Жми «Класс» и снова возвращайся на блог за вкусным рецептом!

Источник

Хашлама – 10 пошаговых рецептов приготовления

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Хашлама – жидкое горячее блюдо, распространенное по всему Кавказу. В кулинарных книгах оно упоминается, как одно из древнейших армянских блюд. Конечно рецепт этого сытного блюда известен и у нас. В статье описаны 10 самых вкусных рецептов хашламы.

Хашлама в казане в домашних условиях

Так как хашлама – это восточное блюдо, то готовить его следует в казане. В такой посуде мясо и овощи томятся в собственном соку, поэтому блюдо имеет насыщенный вкус и аромат.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Армянская хашлама на пиве

Вкусное и сытное армянское блюдо, которое томится не медленном огне. Благодаря специальной технологии приготовления блюда, мясо получается очень нежным и само отстает от кости.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для хашламы можно брать мякоть или мясо на кости. Нарежьте баранину порционными кусками. Выложите мясо в кастрюлю с толстым дном, утятницу или казан. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

2. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Овощи разложите поверх мяса. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

3. Картофель почистите, нарежьте брусками и также выложите в кастрюлю, добавьте соль по вкусу. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

4. Помидоры нарежьте дольками. Выложите помидоры и зелень поверх картофеля и влейте пиво. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

5. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите блюдо от 2 до 3 часов. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

6. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, перемешайте хашламу и подавайте на стол. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Как приготовить хашламу по-армянски из говядины?

Хашлама по-армянски немного отличается от рецептов, которые используются на Кавказе и Закавказье. Блюдо готовится с добавлением пива, оно придает хашламе особый аромат и запах хмеля.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и выложите в казан. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

2. Говядину нарежьте небольшими кусками и положите слоем на лук. Мясо посыпьте солью и специями. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Выложите овощи в казан. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

4. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусками, добавьте его в казан. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

5. Зелень промойте и мелко порубите ножом, всыпьте ее в казан. В конце влейте пиво. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

6. Закройте казан крышкой и поставьте на слабый огонь. Томите блюдо 2,5-3 часа. Готовое блюдо перемешайте и подавайте на стол в горячем виде. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Хашлама из баранины с картофелем и овощами

Вкусное и красочное блюдо из баранины и сезонных овощей готовится достаточно просто. Несмотря на то, что хашлама является сытным мясным блюдом, его приготовление не требует много усилий.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в казан. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

2. Далее выложите слой из бараньих ребрышек, посолите и приправьте его по вкусу, добавьте измельченный чеснок. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте соломкой и выложите половину в казан. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

4. Далее положите картофель, нарезанный тонкими дольками. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

5. Стручковую фасоль можно использовать свежую или замороженную, слой из нее положите поверх картофеля. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

6. Завершите закладку хашламы оставшимся перцем и помидорами. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

7. Посолите и посыпьте рубленой зеленью. Как правило овощи дают достаточное количество сока, поэтому воду вливать нет необходимости, но в процессе приготовления можно проверить состояние хашламы и при необходимости добавьте воду. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

8. Томите блюдо под крышкой на медленном огне 3-4 часа. Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Сочная хашлама из свинины на плите

Хашлама – сытное блюдо для всей семьи, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Свинина томится вместе с овощами на медленном огне, поэтому у вас сразу получается и основное блюдо, и гарнир к нему. Подают его как правило с лавашом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте казан на огонь, прогрейте масло. Выложите мясо, приправьте его хмели-сунели и обжарьте до румяной корочки. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

2. Затем снимите казан с огня и посолите свинину. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

3. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и добавьте к мясу. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

4. Морковь очистите и нарежьте кружочками, ее также выложите в казан. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

5. Зубчики чеснока мелко нарежьте, половину выложите в казан. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

6. Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками, добавьте его к мясу и овощам. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

7. Поверх картофеля положите болгарский перец. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

8. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, выложите их равномерным слоем. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

9. Сверху на баклажаны положите дольки помидоров. Посолите и влейте воду. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

10. Закройте крышку казана и поставьте его на медленный огонь, томите 2-2,5 часа. После этого добавьте оставшийся чеснок, перемешайте, выключите огонь и оставьте блюдо на 15-20 минут. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

11. Подавайте хашламу в горячем виде со свежим хлебом или лавашом. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Простой и вкусный рецепт домашней хашламы из курицы

По классическому армянскому рецепту хашламу готовят на основе мяса баранины или говядины. Однако, если вам по душе более легкие и менее калорийные блюда, то можно взять курицу и большое количество овощей.

Время готовки: 115 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо обжарьте в казане на растительном масле до румяной корочки. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

2. Крупно нарежьте морковь и репчатый лук, выложите овощи к курице, продолжайте жарить на среднем огне. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

3. Через 2-3 минуты добавьте нарезанный болгарский перец. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

4. Баклажаны нарежьте кубиками, помидоры – дольками. Выложите овощи в казан, добавьте соль и специи. Казан накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

5. После этого блюдо перемешайте, добавьте рубленный лук и подавайте хашламу на стол. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Как приготовить хашламу из говядины с картофелем?

Рецепт густого и вкусного жаркого из говядины и картофеля. В восточных странах такое блюдо называют хашлама. Оно получается очень наваристым даже на плите в кастрюле.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кубиками, залейте водой, доведите до кипения и промойте. Затем мясо переложите в кастрюлю, где будет готовится хашлама. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, болгарский перец – соломкой, чеснок пропустите через пресс. Добавьте овощи в кастрюлю. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

3. Картофель почистите, и нарежьте крупными дольками, выложите его в кастрюлю к остальным ингредиентам. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

4. Посолите, добавьте молотый перец, закройте кастрюлю крышкой и томите хашламу на медленном огне 2 часа. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

5. Готовое блюдо перемешайте, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол в горячем виде. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Пошаговый рецепт приготовления хашламы на костре в казане

Хашлама – очень наваристое и вкусное блюдо, но особенно ароматным оно получается в казане на костре. Его можно готовить в качестве альтернативы обычным шашлыкам на пикниках и в походах.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

2. Мясо нарежьте порционными кусками, помидоры, лук, картофель, морковь, перец и корень пастернака – кружочками. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

3. На дно казана положите мясо, посолите его. Сверху выложите морковь и корень пастернака. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

4. Далее положите лук и болгарский перец. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

5. Затем сделайте слой из картофеля и помидоров. Сверху всыпьте соль и рубленую кинзу. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

6. Поставьте казан на огонь, томите блюдо 2-2,5 часа. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

7. Перед подачей хашламу перемешайте. Подавайте блюдо в горячем виде со свежим хлебом. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Классическая хашлама по-чувашски в домашних условиях

На Кавказе хашламу считают национальным блюдом, но каждый народ готовит ее со своими особенностями. В хашламу по-чувашски добавляют больше картофеля, за счет чего возрастает питательная ценность блюда.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

2. На дно кастрюли положите нарезанные кружочками помидоры и слегка посыпьте их солью. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

3. Поверх помидоров выложите свинину, посолите и приправьте ее. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

4. На мясо положите часть болгарского перца и половину картофеля. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

5. Далее слоями уложите оставшиеся помидоры, картофель и болгарский перец, посолите и приправьте по вкусу. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

6. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на медленный огонь и тушите хашламу в течение 2,5-3 часов. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

7. Горячую хашламу разложите по тарелками, посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Как приготовить сочную хашламу в мультиварке?

Хашлама – это тушенное мясо с овощами. Готовить его можно на плите в кастрюле, на костре в казане или в мультиварке. Блюдо всегда получается наваристым и сытным, так как овощи тушатся вместе с мясом, то бульон пропитывается всеми этими вкусами.

Время готовки: 190 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, вымочите мясо в воде с добавлением лимонного сока в течение 6-8 часов. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

2. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Помидоры нарежьте кружочками и половину выложите в чашу. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

3. На помидоры в один слой положите говядину. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок тонкими пластинками. Поверх мяса разложите лук и чеснок, посыпьте солью. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

5. Болгарский перец нарежьте соломкой, картофель – кружочками. Выложите эти два слоя, картофельный посыпьте небольшим количеством соли. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

6. На картофель положите оставшиеся помидоры, приправьте их. Влейте в чашу вино, закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 15 минут. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

7. Затем переведите мультиварку в режим «Молочная каша» на 2,5 часа. Из-за того, что овощи и мясо томятся при небольшой температуре, хашлама получается очень сочной и вкусной. как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть фото как тушить мясо с овощами на костре. Смотреть картинку как тушить мясо с овощами на костре. Картинка про как тушить мясо с овощами на костре. Фото как тушить мясо с овощами на костре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *