как тушить квашеную капусту с мясом в кастрюле рецепт
12 рецептов тушеной квашеной капусты, которая тает во рту
Любителей необычных вкусов и текстур точно порадует тушеная квашеная капуста. Она отличается от обычной, но точно так же идеально дополнит семейный ужин. Это отличный гарнир к мясу и просто приятное разнообразие рациона. Собрали лучшие рецепты, как ее приготовить!
1. Тушеная квашеная капуста с мясом
Курица, свинина, говядина – принцип остается тем же.
Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 кг квашеной капусты, 200 г лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком до золотистости, и отдельно нарежь и обжарь мясо. Капусту промой холодной водой и 10 минут протуши на среднем огне.
Добавь воду и томатную пасту, выложи туда лук с мясом, приправь и перемешай. Туши под крышкой около получаса или до желаемой консистенции.
2. Квашеная капуста, тушенная в пиве
Подавай ее со свининой или ребрышками.
Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 500 мл светлого пива, специи.
Приготовление: Хорошо отожми капусту и выложи в сковородку ровным слоем. Залей пивом примерно до середины этого слоя и туши под крышкой, помешивая. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавь огонь и выпари оставшуюся жидкость.
3. Тушеная квашеная капуста с картошкой
При всей простоте блюдо получается удивительно нежным.
Тебе понадобится: 150 г квашеной капусты, 100 г лука, 600 г картошки, 200 мл воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь к нему отжатую капусту и протуши 10-15 минут. Картошку нарежь кубиками, выложи в другую сковороду, залей водой и тоже протуши 10 минут после закипания. Выложи к картошке капусту, приправь по вкусу и еще через 10 минут сними с огня.
10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
4. Квашеная капуста, тушенная с ребрышками и черносливом
Импровизация на тему прибалтийской кухни.
Тебе понадобится: 400 г ребрышек, 900 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 150 г чернослива, специи.
Приготовление: Нарежь ребрышки крупными кусками и равномерно обжарь на среднем огне без масла и крышки. Нашинкуй лук, натри морковь, добавь к мясу и перемешай. Через 5 минут добавь квашеную капусту и туши еще полчаса. Потом добавь чернослив и специи, и через 15 минут сними с огня.
5. Тушеная квашеная капуста с сосисками
Рекомендуем добавить тмин и кориандр для аромата.
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 250 г сосисок, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь сосиски кружочками и обжарь до румяности. Измельчи лук, натри морковь на мелкой терке, и добавь овощи к сосискам.
Перемешай все вместе и протуши около 10 минут до мягкости. После этого отожми и добавь капусту, томатную пасту, сметану и специи. Туши еще 15 минут под крышкой.
6. Тушеная квашеная капуста с грибами
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 250 г грибов, по 1 ч.л. куркумы и паприки, 1 пучок зелени, 2 лавровых листа, специи.
8 рецептов самого вкусного борща с квашеной капустой (пошагово)
7. Квашеная капуста, тушенная с кабачками
Легкий и низкокалорийный гарнир из квашеной капусты.
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкими брусочками, мелко нашинкуй лук и натри морковь. Обжарь овощи несколько минут, и добавь к ним промытую и отжатую капусту. Через 10 минут добавь томатную пасту, специи и давленый чеснок, и продолжай тушить до желаемой мягкости овощей.
8. Тушеная квашеная капуста с рисом
Идеальный выбор для постного или вегетарианского меню.
Тебе понадобится: 300 г квашеной капусты, 180 г риса, 350 мл воды, 0,5 перца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь перец, лук и морковь мелким кубиком и обжарь пару минут до мягкости прямо в кастрюле. Промой капусту, добавь ее к овощам и сразу же добавь промытый рис. Влей воду, приправь блюдо и туши на медленном огне 20-25 минут.
9. Тушеная квашеная капуста со сливками
Думаешь, квашеная капуста никак не сочетается со сливками? Но так будет только интереснее!
Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 150 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Если капуста слишком кислая, хорошо промой ее в холодной воде и отожми. А потом обжарь на сливочном масле до золотистости около 7 минут. Влей сливки, добавь специи и туши капусту под крышкой до готовности.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
10. Квашеная капуста, тушенная с помидорами
Можешь добавить немного маринованных грибов.
Тебе понадобится: 400 г квашеной капусты, 500 г говядины, 2 луковицы, 800 г свежей капусты, 4 помидора, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь, добавь к нему кусочки мяса и протуши до полуготовности. Туда же выложи квашеную капусту, хорошо перемешай и готовь под крышкой 15-20 минут на маленьком огне.
Нашинкуй свежую капусту, залей кипятком на пару минут, и тоже добавь ее в сковородку. Приправь блюдо и туши до полной готовности мяса. Потом добавь кубики помидоров, а еще через 5-7 минут сними с огня.
11. Тушеная квашеная капуста с болгарским перцем
По желанию добавь немного сметаны или томатный соус за 5-7 минут до конца.
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 3 помидора, 3 перца, 2 луковицы, 1 лук-порей.
Приготовление: Нарежь перец кольцами, помидоры очисти и разомни в пюре, и измельчи оба вида лука. Слегка обжарь лук с перцем, долей немного воды и выложи в сковородку промытую капусту. Когда она станет мягкой, добавь томатное пюре и специи по вкусу, и через 10 минут выключи плиту.
12. Тушеная квашеная капуста с печенью
Можно готовить на сковороде или в мультиварке.
Тебе понадобится: 500 г квашеной капусты, 300 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь печень небольшими кусочками и обжарь ее с измельченным луком. Добавь тертую морковь, а через пару минут – капусту. Перемешай и протуши все вместе около 15 минут, добавь томатную пасту со специями, и долей немного воды по необходимости. Дальше туши квашеную капусту до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тушеная квашеная капуста — 3 классических рецепта с мясом
Традиционно тушеная квашеная капуста является постным блюдом. Но великое множество рецептов из нее разновидностей по всей Европе доказывает нам, что не капустой единой. Тушат квашенную капусту зачастую только с мясом, причем в основном это свинина, хотя очень вкусно получается и с нежной говядиной.
Но, конечно же, каждый готовит то, что ему нравится. Ниже описаны подробно три разных классических рецепта, как потушить квашеную капусту с мясом. Это наш, обычный классический, а так же венгерский гуляш и немецкий с ребрышками способы готовки.
А который из них самый вкусный – решать вам. Во всем трех рецептах квашеная капуста идет уже с морковью, но если же у вас без, то при желании в рецепт вносим небольшую корректировку. При жарке лука добавляем и немного тушим морковку, ну а дальше следуем рецепту.
Самый вкусный рецепт гуляша
Гуляш – это одна из разновидностей тушенной капусты с мясом. По классическому венгерскому рецепту его готовят из свиного мяса с добавлением разных приправ, но каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт.
Сегодня это блюдо популярно во многих европейских странах, и мясо, используемое в блюде, также меняется – это не только свинина, но и говядина, и телятина. Рецепт ниже можно менять и подгонять по своему вкусу, в зависимости от того, какое у вас мясо есть и какие приправы вам нравятся.
Итак, нам понадобится:
Поместить порезанные кубики говядины в большую миску и посыпать 2 столовыми ложками сладкой и 2 столовыми острой паприки. Полить растительным маслом и хорошо размешать. Накрыть плотно крышкой и дать промариноваться в течение 1 часа.
Подавать с ложкой сметаны и зеленью.
Как приготовить тушеную капусту квашеную с мясом на сковороде
Это довольно простой, но очень вкусный и самый классический отечественный рецепт квашенной капусты, тушеной с мясом на сковороде. Готовится на свином сале с добавлением свиного мяса. Все этапы с пошаговым фото.
Сама готовка не занимает много времени и не требует вычурности. Процесс максимально прост, ингредиенты есть на любой кухне.
Варить пока не загустеет.
Квашеная капуста тушеная с ребрами (свиными)
Квашеная капуста тушеная с ребрами – идеальное блюдо для зимних дней. Оно согревает, добавляет энергии и силы и идеально подходит даже для праздничного стола. а как это вкусно с картофелем и багетом! Конечно, тушенную капусту вряд ли можно отнести к диетическим блюдам, но мы же не едим ее слишком часто.
Подавать с картофельным пюре. Перед подачей посыпать зеленью.
Другие простые рецепты блюд
Тушеная квашеная капуста с мясом
При теперешнем изобилии продуктов можно готовить абсолютно любые разнообразные блюда, но что может быть вкуснее традиционной домашней кухни? Тушеную квашеную капусту с мясом я готовлю очень часто, особенно в осенне-зимний период. Это сытное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде – вкусно одинаково.
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку. Свинину помойте под проточной водой, обсушите досуха. Лук почистите от шелухи, помойте, обсушите. Если капуста выделила сок, не спешите его сливать, он пригодится во время тушения блюда.
В большой сковороде разогрейте немного постного масла без запаха, выложите нарезанную небольшими кубиками свинину. Если на ней есть косточка, не спешите ее выбрасывать. Как известно, самый вкусный бульон получается из мяса на кости, это же касается и нашего блюда, ее мы выбросим в самом конце приготовления. Обжарьте мясные кусочки до красивой румяной корочки.
Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, добавляем его в сковороду к обжаренной свинине и готовим их вместе минуты 3-4. Луковая нарезка должна стать прозрачной, чуть золотистой.
Теперь добавляем квашеную капусту, перемешиваем содержимое сковороды, накрываем крышкой и тушим минут 30.
Сделайте тише огонь, постоянно помешивайте блюдо, подливайте воду, чтобы капуста тушилась и не пригорала. В конце готовки поперчите по вкусу. Добавьте немного сахара — он слегка закарамелизирует капусту и придаст ей необыкновенный цвет и вкус.
Когда блюдо будет полностью готово, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10 перед подачей. Не забудьте удалить косточку из мяса.
Готовую тушеную капусту со свининой разложите по порциям и подавайте в качестве самостоятельного блюда. Вкусно и достаточно сытно.
Тушеная квашеная капуста — 10 классических рецептов очень вкусной капусты
Тушеная квашеная капуста сытна, вкусна и разнообразна. У нее океан поклонников! В разных сочетаниях – с мясом, сосисками, грибами, на сковороде или в духовке, она не приедается десятилетиями. Вкусно потушенная капуста – блюдо международное, в России известна уже несколько веков.
У славянских народов – поляков, литовцев, белорусов, чехов славится бигос – национальное блюдо. Немцы с австрийцами души не чают в свиных ножках и рульках с пивом и кислой капустой. Во французском Эльзасе предпочитают тушить сквашенный овощ с мясом и колбасками. Причем, тушат капусту в сливочном масле.
Как вкусно потушить квашеную капусту — секреты приготовления
Делюсь несколькими секретами приготовления тушеной капусты. Понятно, что домашнюю, собственноручно сквашенную капусту вы знаете. А вот покупную непременно попробуйте.
Посуда для тушения:
Потребуется сковородка с высокими бортами. Отлично подходит кастрюля с толстыми дном и стенками, казанок и утятница. Хотите приготовить максимально быстро – задействуйте скороварку или мультиварку.
Сколько тушить капусту
Здесь много зависит от вашего предпочтения и состояния самого квашения. Жесткую, естественно, подольше, иногда приходится тушить до 2 часов. Главное, чтобы в готовом блюде овощ был мягким и приятным для употребления.
Тушеная квашеная капуста — классический рецепт
Перед вами простой классический вариант приготовления тушеной капусты. Подается отдельным блюдом, с успехом выступает как гарнир к мясным и колбасным изделиям. На основе данной технологии приготовления вы сможете приготовить тушение со свининой, курицей, уткой и говядиной.
Пошаговое приготовление тушеной капусты:
Тушеная квашеная капуста по-немецки
Немецкий рецепт приготовления считается классическим. Квашеная капуста в Германии в большом почету. Даже пожелание счастья в стране звучит как «живи хорошо и ешь капусту». Немцы готовят её с охотничьими колбасками, баварскими сосисками. Подают к отбивной, свиной рульке или просто к пиву. Традиционно, в блюдо кладется капуста, свиной жир или сало, сливочное масло, лук, вода, перец, тмин. Очень часто кладут можжевеловые ягоды. Я даю рецепт с купатами и грудинкой, так подают тушеную немецкую квашеную капусту в ресторанах.
Аналогично готовится тушеная капуста по-чешски, только жители этой страны добавляют в рецептуру сухое белое вино.
Как потушить капусту по-немецки:
Рецепт тушеной квашеной капусты с мясом
Для приготовления подойдет любое мясо – свинины, телятины, курицы, говядины, утки. Жировая прослойка приветствуется, поскольку капуста любит жир.
Капуста по-баварски в мультиварке
Сладкая, сочная и сытная капуста, тушеная по баварски. Предлагаю вариант приготовления блюда в мультиварке.
Тушеная капуста с сосисками
Ароматное и сытное блюдо, в которое кладутся сосиски или колбаса – вареная или копченая. С копченой колбаской тушеная капуста получит более пикантный вкус.
Как потушить квашеную капусту:
Капуста, вкусно потушенная с курицей и черносливом
Очень вкусное блюдо, жаль, если не попробуете. Аналогично можно готовить со свининой, но учтите, что калорийность будет выше.
Тушеная картошка с квашеной капустой
Для приготовления советую взять толстостенную кастрюлю, скороварку или мультиварку. По желанию можете добавить в рецепт фарш или мясо.
Как потушить капусту — рецепт с яблоками и изюмом
Считаю данный рецепт тушения своим фирменным, поскольку никто и никогда не угощал меня подобным блюдом.
Тушеная квашеная капуста с грибами
Существует два варианта приготовления кислой капусты – со свежими, к примеру, с шампиньонами и опятами, или сушеными грибами. Процесс приготовления их мало отличается. Добавите бекон или кусочки сала – блюдо станет более сытным.
Пошаговый рецепт приготовления:
На просторах интернета нашла чудесный рецепт тушеной квашеной капусты к рульке от Ильи Лазерсона, признанного авторитета кулинарии.
Тушеная квашеная капуста. Рецепты классические по-немецки, чешски, баварски с мясом, сосисками
Публикация в группе : Блюда из овощей
В настоящее время, помимо классического варианта, известно много рецептов тушеной квашеной капусты. Блюдо употребляют самостоятельно или как гарнир. Комбинируя овощ с различными ингредиентами, можно каждый раз создавать новое кушанье.
Общие принципы приготовления блюда
Принципы изготовления блюда и любопытные факты:
Классический рецепт
Тушеная квашеная капуста (рецепт классический пользуется популярностью у многих кулинаров) готовится из таких продуктов:
Наименование | Мера измерения | Количество |
Лук | шт. | 1 крупный |
Морковка | 1 | |
Паста томатная | ст. л. | 1 |
Капуста кислая | кг | 1 |
Сахара | ст. л. | 1 |
Хмели-сунели | ч. л. | 1/2 |
Соль | ||
Лавр | листья | 2 |
Перец | горошины | 3-4 |
Вода | ст. | 1 |
Масло постное | Мл | 60 |
Методика изготовления:
Ингредиенты
Варианты продуктовых дополнений в блюдо:
Пошаговый процесс приготовления
Тушеная квашеная капуста (рецепт классический отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов) готовится по определенной технологии.
По-немецки
Легкий немецкий вариант содержит такие составляющие:
Порядок изготовления:
По-чешски
Для приготовления блюда в чешском варианте потребуются компоненты:
Пошаговый процесс приготовления:
По-баварски
Тушеную квашеную капусту готовят по-баварски.
Классический рецепт предполагает использование ингредиентов:
Процесс приготовления:
С курицей
Оригинальный рецепт с курицей представляет квашеную капусту с новым необычным привкусом.
Для угощения потребуется продуктовый набор:
Поэтапная технология изготовления:
С ребрышками
Рецептура сытного кушанья содержит ниже перечисленные ингредиенты:
Порядок действий:
Со свининой
Тушеная квашеная капуста (рецепт классический может содержать мясо) готовится со свининой.
Для создания полезного и вкусного блюда необходимо подобрать такие составляющие:
Порядок оформления:
С сосисками
Необходимые продукты для создания сытной и вкусной вариации зимнего ужина:
Пошаговое описание рецепта:
С картошкой
Для приготовления домашнего гарнира потребуются составляющие:
Технология оформления:
С рисом
Необходимые продукты для оформления вкусного и простого обеда или ужина:
Методика изготовления:
Со свежей капустой
Тушеная квашеная капуста (рецепт классический довольно распространенный) готовится с добавлением свежей капустной нарезки.
Необходимый продуктовый набор:
Пошаговое описание рецептуры:
С грибами
Для постящихся людей подойдет оригинальный вариант с грибами.
Потребуются такие продукты:
Порядок действий:
Полезные советы и рекомендации
Рекомендации и советы, которые помогут при изготовлении кушанья:
Полезную тушеную квашеную капусту готовят дома и в различных учреждениях, кушанье обходится дешево и украсит любой стол. Классический рецепт знаком многим хозяйкам. И чтобы блюдо имело отличные вкусовые качества желательно подходить к процессу приготовления со всей душой и старанием.
Видео о тушеной квашеной капусте
Рецепт тушеной капусты от Ильи Лазерсона: