как тушить капусту в кастрюле с томатной пастой рецепт
Тушеная капуста — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Простой рецепт приготовления тушеной капусты на сковороде
Приготовление тушеной капусты не займет много времени. Это блюдо отлично дополнит различные мясные и рыбные блюда. Рецепт простой, в приготовлении используются также репчатый лук и морковь. Можно получить вкусное и полезное блюдо из капусты, всего лишь потушив ее на сковороде. Добавку попросят все!
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить вкусную тушеную капусту в мультиварке?
Капуста, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной и ароматной. Данный рецепт не предполагает использование в приготовлении растительного масла, поэтому такая тушеная капуста является низкокалорийным и полезным блюдом. Тушеную капусту с удовольствием будут кушать и дети, приобщаясь к правильному питанию.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С белокочанной капусты необходимо удалить верхние листья, затем нашинковать ее тонкой соломкой.
2. Морковь очистите, промойте и натрите на терке.
3. Вымытые помидоры порежьте крупными кусочками.
4. Петрушку также следует промыть, затем порубить ножом.
5. Подготовленные овощи – капусту, помидоры, морковь – вместе с петрушкой поместите в чашу мультиварки. Добавьте к основным ингредиентам томатную пасту, лавровый лист для аромата. Посолите и поперчите овощи.
6. Далее влейте к овощам воду, все перемешайте. Активируйте режим «Тушение» на 40 минут.
7. После звукового сигнала о завершении программы блюдо будет готово. Если осталось много жидкости, можно установить режим «Выпечка» и дождаться, пока испарится вода. Подавайте тушеную капусту как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты в кастрюле
Потушить капусту в кастрюле сможет даже начинающая хозяйка. Само блюдо, несмотря на простоту приготовления, получается очень сочным и вкусным. Главное преимущество тушеной капусты – сочетание низкой калорийности и сытности. Интересные вкусовые качества блюда достигаются за счет использования помидор и сметаны.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Необходимо подготовить основные ингредиенты. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
2. С репчатого лука снимаем шелуху, нарезаем его полукольцами.
3. Помидоры следует промыть и порезать небольшими кубиками. По желанию с помидор можно снять кожицу, в таком случае блюдо получится более нежным.
4. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, предварительно сняв с нее верхние листья.
5. В глубокую кастрюлю влейте растительное масло, отправьте туда лук с морковью. Обжарьте овощи в течение 5 минут.
6. Затем выкладываем в кастрюлю к обжаренным овощам нашинкованную капусту. Огонь делаем минимальным, кастрюлю накрываем крышкой и тушим блюдо 10 минут.
7. Следующий шаг – добавляем сметану, перемешиваем.
8. Спустя 5 минут выкладываем в кастрюлю помидоры, все ингредиенты приправляем солью и молотым перцем. Перемешиваем, тушим капусту в течение 15-20 минут до готовности.
9. Тушеная капуста готова!
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт тушеной капусты с мясом
Перед вами оригинальная и одновременно простая технология приготовления тушеной капусты с мясом. Вместо предложенной свинины можно использовать любое другое мясо по вкусу. Блюдо в результате получается вкусным и сытным. В восторге останется вся семья!
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенный от шелухи репчатый лук следует некрупно порезать.
2. Свинину промойте, затем порежьте мясо кубиками.
3. Тонкой соломкой нашинкуйте белокочанную капусту.
4. Обжарьте на растительном масле до золотистости свинину.
5. После этого добавьте к мясу репчатый лук и молотую паприку.
6. После перемешивания обжаривайте содержимое сковороды, пока лук не станет золотистого цвета.
7. Обжаренное с луком мясо переместите в кастрюлю, все залейте водой и протушите в течение 15 минут.
8. Белокочанную капусту отправьте в сковороду, слегка обжарьте ее.
9. Обжаренную капусту выложите в кастрюлю к свинине. Добавьте к основным ингредиентам измельченный чеснок, сметану, горчицу, лавровый лист и сахар-песок.
10. Необходимо все перемешать и тушить еще 10 минут. Практически в конце приготовления посолите и поперчите блюдо.
11. Измельченную зелень – петрушку и укроп – добавьте в капусте. Выключите огонь, кастрюлю накройте крышкой, оставьте на 20 минут для настаивания. Блюдо готово! Самое время подавать тушеную капусту с мясом к столу!
Приятного вам аппетита!
Тушеная капуста с картошкой
Тушеная капуста с картошкой готовится просто и быстро. Капусту, приготовленную по данному рецепту, можно назвать универсальной едой. Она прекрасно справится с ролью овощного гарнира или отдельного блюда. Сочетание капусты и картофеля делает готовое блюдо более сытным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белокочанную капусту мелко нашинкуйте, предварительно удалив верхние листья.
2. Используя среднюю терку, измельчите очищенную и промытую морковь.
3. Картофель следует очистить, промыть под проточной водой и порезать на кусочки среднего размера.
4. Очистите от шелухи репчатый лук, порежьте его полукольцами.
5. Затем в сковороде необходимо прогреть растительное масло, обжарить на нем нарезанный лук.
6. Выкладываем к обжаренному луку капусту с морковью. Затем добавляем следующие компоненты – воду (50 мл.) и томатную пасту. Тушим овощи под закрытой крышкой 5 минут.
7. После этого добавляем к содержимому сковороды картофель, оставшуюся воду (100 мл.), продолжаем тушить блюдо еще 10 минут.
8. Готовящиеся овощи приправляем специями и солью по вкусу, перемешиваем, держим на огне еще 5 минут.
9. Тушеная капуста с картошкой готова! Подавайте блюдо к столу порционно, украсив свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Простой и сытный рецепт тушеной капусты с сосисками
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается очень аппетитным, нежным, с приятным вкусом. Процесс приготовления занимает минимум времени, а полученное в результате замечательное блюдо будет радовать всю семью. Тушеная капуста с сосисками – вариант быстрого и простого обеда или ужина.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Капусту необходимо мелко нашинковать.
2. С помощью овощечистки или обычного ножа очищаем морковь, затем промываем ее и измельчаем на терке.
3. Репчатый лук, очищенный от шелухи, следует мелко порезать.
4. Обжариваем до мягкости на растительном масле морковь с луком.
5. Тем временем промываем и мелко рубим укроп.
6. В отдельной сковороде нагреваем растительное масло, выкладываем туда нашинкованную капусту. Накрываем сковороду крышкой, тушим капусту до мягкости.
7. После этого добавляем в капусте обжаренные лук с морковью.
8. Нарезаем сосиски произвольным образом, выкладываем их в сковороду к остальным ингредиентам.
9. Добавляем соль и молотый перец, все перемешиваем. Продолжаем тушить, не накрывая сковороду крышкой.
10. Смешиваем томатную пасту со сметаной.
11. Добавляем полученный соус вместе с измельченным укропом к остальным ингредиентам. Перемешиваем, готовим блюдо еще пару минут.
12. Тушеная капуста с сосисками готова к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить вкусную тушеную капусту с курицей
Приготовить тушеную капусту с курицей – вкусное и аппетитное блюдо – сможет каждый. В рецепте нет ничего сложного, готовится блюдо на скорую руку. Сочные и нежные кусочки куриного мяса в сочетании с мягкой капустой – это просто идеальное блюдо!
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Промойте куриное филе, обсушите и порежьте кубиками.
3. На разогретом растительном масле обжарьте кусочки филе до легкой золотистости. Затем добавьте воду (100 мл.), продолжайте готовить мясо под закрытой крышкой в течение 10 минут.
4. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем его мелкими кусочками.
5. Морковь необходимо очистить и измельчить, воспользовавшись теркой.
6. Осталось подготовить последний ингредиент – белокочанную капусту. Ее необходимо нашинковать тонкой соломкой.
7. К обжаренному мясу добавьте капусту, перемешайте. Затем накройте сковороду крышкой, готовьте блюдо 5-7 минут на умеренном огне.
8. После размягчения капусты добавьте в сковороду морковь и лук. Продолжайте тушить блюдо еще 20 минут, не забывая посолить и поперчить.
9. Смешайте воду (50 мл.) и томатную пасту.
10. Вливаем томатную заливку к содержимому сковороды, после перемешивания тушим капусту в течение 10 минут.
11. Спустя время попробуйте блюдо на вкус – мясо и капуста должны стать сочными и мягкими.
12. Тушеная капуста с курицей готова! Подавайте вкусное и ароматное блюдо к столу с зеленью и любым гарниром.
Приятного вам аппетита!
Тушеная капуста с фаршем на сковороде
Из небольшого количества доступных ингредиентов можно приготовить вкусное второе блюдо – тушеную капусту с фаршем. Данный рецепт описывает все нюансы приготовления этого замечательного блюда. Вкусный результат не заставит себя долго ждать!
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. От загрязненных листьев очищаем белокочанную капусту, затем шинкуем ее.
2. Мелким кубиком нарезаем репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи.
3. Промываем очищенную морковь под проточной водой, затем измельчаем овощ на терке.
4. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда фарш.
5. Обжариваем фарш до момента, пока он не посветлеет и не станет рассыпчатым.
6. После этого выкладываем к фаршу измельченный лук. Обжариваем все вместе пару минут.
7. Следом всыпаем в сковороду тертую морковь.
8. Все перемешиваем, фарш с овощами обжариваем еще 5 минут.
9. Добавляем к содержимому сковороды один из основных ингредиентов – нашинкованную капусту. Вливаем сюда же воду, все тушим под закрытой крышкой 10 минут.
10. Когда капуста немного осядет, все ингредиенты можно перемешать. Продолжаем готовить блюдо еще примерно 20 минут.
11. Добавляем к содержимому сковороды заключительные ингредиенты – лавровый лист, томатную пасту, смесь перцев и соль.
12. После тщательного перемешивания держим блюдо на огне 10 минут, затем выключаем газ.
13. Тушеная капуста с фаршем готова! К столу подавайте блюдо порционно, украсив зеленью.
Приятного вам аппетита!
Ароматная тушеная капуста с грибами
Белокочанная капуста – универсальный овощ, из которого можно приготовить много вкусных и разнообразных блюд. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо – капусту, тушенную с грибами. В данном рецепте будут использоваться шампиньоны. Они сделают готовое блюдо более сытным, наполнят его своим вкусом и ароматом.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь очищаем, натираем на крупной терке.
2. Обжариваем тертую морковь на растительном масле до мягкости.
5. Капусту необходимо мелко нашинковать.
6. Отправляем нашинкованную капусту в сковороду к остальным ингредиентам, перемешиваем. Продолжаем тушить блюдо в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.
7. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней томатный соус.
8. Приправляем готовящееся блюдо солью и специями по вкусу, все перемешиваем. Тушим до готовности – еще примерно 10-15 минут.
9. Вкусное и аппетитное блюдо – тушеная капуста с грибами – готова к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Тушеная капуста с томатной пастой на сковороде
Наверное, самый простой и вкусный вариант приготовления тушеной капусты – это приготовить ее на сковороде с добавлением томатной пасты. Готовится блюдо проще простого, а в результате получается самый настоящий кулинарный шедевр! Вкусная, сочная, нежная тушеная капуста с томатной пастой – универсальный гарнир к любому мясному блюду.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчите на крупной терке очищенную и промытую морковь.
2. Снимите с лука шелуху, затем порежьте его мелким кубиком.
3. Тонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту.
4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на нем измельченный лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.
5. После этого отправьте нашинкованную капусту в сковороду к обжаренным овощам. Все перемешайте, тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 20 минут.
6. Когда капуста станет мягкой, добавьте к ней оставшиеся ингредиенты – томатную пасту, лавровый лист, соль и черный перец.
7. После перемешивания готовьте капусту еще примерно 10 минут.
8. Вкусное и ароматное блюдо – тушеная капуста с томатной пастой – готово!