как тушить кабачки на сковороде с помидорами и картошкой
Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления
Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.
Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле
Время готовки – 1 час.
Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке
Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.
2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.
3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.
4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.
5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.
6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного всем угощения!
Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.
2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.
4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.
Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде
Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.
3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.
4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.
5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.
6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.
7. Подаем со сметаной и зеленью.
Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом
Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.
2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.
3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.
4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.
5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.
6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.
7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.
2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.
4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.
5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.
6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.
7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.
8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами
Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.
2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.
3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.
4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.
5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.
6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.
7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.
Приятного всем аппетита!
Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей
Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.
2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.
3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.
4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.
Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами
Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.
3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.
4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.
5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.
6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.
Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?
Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Морковь нарезаем пластинками.
3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.
Кабачки, тушёные с овощами и картошкой
Кабачки, тушёные с овощами и картошкой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищаем морковку и репчатый лук. Морковь нарезаем небольшими тонкими брусочками. Репчатый лук нарезаем кусочками. В подходящей кастрюле (или сковороде с высокими бортами) прогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанные морковку и лук, обжариваем их на умеренном огне 2-3 минуты, иногда перемешивая.
Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, нарезаем полосками, выкладываем к обжаренным овощам, перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.
Затем выкладываем помидоры, нарезанные ломтиками, перемешиваем. Помидоры вскоре дадут сок, поэтому овощи уже будут тушиться. Томим их 3-4 минуты, не забывая иногда помешивать, чтобы овощи не подгорели.
За это время очистим картошку, нарежем на крупные кубики и добавим к овощам.
Кабачок, очищенный от кожуры и семян, нарезаем на брусочки и выкладываем поверх картошки.
Добавляем томатную пасту, соль, паприку и чёрный молотый перец.
Овощи заливаем кипячёной водой, но не полностью (как на фото).
Кастрюлю накрываем крышкой. Перемешивать ингредиенты не нужно. Убавляем огонь и тушим кабачки с овощами и картошкой около 45 минут. Готовое овощное рагу посыпаем измельчённой зеленью (я использовала укроп) и подаём к столу.
Приготовьте кабачки, тушёные с овощами и картошкой, и насладитесь насыщенным вкусом и ароматом этого простого блюда!
Овощное рагу с кабачками — 10 пошаговых рецептов приготовления
Питательное угощение для домашнего стола – овощное рагу на основе кабачка. Нежное и вкусное блюдо можно подавать к обеду, также оно хорошо сочетается с мясными и рыбными продуктами. Берите на заметку 10 пошаговых рецептов с подробным описанием процесса. Актуально для летнего сезона.
Классическое овощное рагу с кабачками и картошкой
Оцените яркий рецепт исполнения овощного рагу с картофелем и кабачками. Блюдо порадует невероятной питательностью и оригинальным вкусом. Можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное угощение.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой на сковороде
Сытное овощное рагу можно приготовить из кабачка, капусты и картофеля. Аппетитное блюдо порадует сочным вкусом и невероятным летним ароматом. Подавайте угощение к обеду или ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Небольшими кубиками нарезаем очищенный кабачок. Обжариваем продукт в растительном масле несколько минут.
2. Следом отправляем в сковороду мелко порезанную капусту и тертую морковь. Солим и размешиваем продукты.
3. Выкладываем в массу небольшие картофельные кубики, томатную пасту и кусочек сливочного масла. Вливаем воду и томим под крышкой 25 минут.
4. Сочное рагу из картофеля, кабачка и капусты готово. Делите угощение на порции и подавайте к столу с любыми мясными продуктами.
Сочное овощное рагу с кабачками и баклажанами
Сочное и ароматное овощное рагу получается из кабачков и баклажанов. Аппетитное летнее блюдо можно ставить на обеденный стол или использовать в качестве гарнира. Оцените быстрый и интересный процесс приготовления.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и при необходимости очищаем кабачок. Дальше нарезаем его мелкими кубиками.
2. Промываем кабачок и также разделываем его ножом.
3. Измельчаем остальные овощи любым подходящим способом.
4. На растительном масле обжариваем сперва лук, чеснок, морковь и болгарский перец. По вкусу можно обсыпать продукты специями.
5. Следом выкладываем баклажан. Размешиваем и тушим около 5 минут.
6. Добавляем кусочки кабачка. Солим блюдо.
7. Помидор натираем на терке. Кожуру не используем.
8. Полученную пасту отправляем к овощам. Перемешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу специи и тушим еще 15 минут.
9. Сочное рагу из кабачков и баклажанов готово.
Как вкусно запечь овощное рагу с мясом и кабачками в духовке?
Яркое по вкусу и питательное блюдо для домашнего меню – овощное рагу из кабачков и мяса. Угощение станет интересным обедом на скорую руку. Порадуйте родных сочной и ароматной кулинарной идеей.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе режем небольшими кусочками и маринуем в небольшом количестве соевого соуса.
2. Старательно промываем кабачок и разделываем его на небольшие кубики. Тонкую кожуру снимать не обязательно.
3. Сперва в сковороде обжариваем овощ, а затем выкладываем к нему мясные кусочки.
4. Солим содержимое, дополняем измельченной зеленью и солью. Размешиваем и тушим блюдо 15 минут на слабом огне.
5. Сытное угощение из мяса и овощей готово. Делите его на порции и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт приготовления рагу из овощей в мультиварке
В сезон свежих овощей лучшим решением для вашего семейного обеда будет приготовить рагу с добавлением кабачка. Рецепт овощного угощение предполагает использование мультиварки, что заметно сэкономит ваше время.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Овощи заранее промываем под водой.
2. Очищаем картофель и режем его кусками среднего размера.
3. Также поступаем и с кабачком.
4. Мелкими кубиками разделываем очищенную морковь.
5. Мелко шинкуем белокочанную капусту.
6. Измельчаем и чеснок. Можно также использовать и его стебли.
7. Включаем мультиварку в режиме для жарки. Здесь на растительном масле обжариваем кубики моркови.
8. Сюда же добавляем и кабачок.
9. Дальше погружаем в чашу чеснок.
10. В отдельно тарелке смешиваем соевый соус с майонезом и томатной пастой.
11. Заливаем смесь остывшей кипяченой водой и размешиваем ее до однородности.
12. В чашу опускаем кусочки картофеля. Заливаем все подготовленной смесью.
13. Готовим блюдо в режиме «тушение» около 30 минут.
14. Горячее овощное рагу готово. Можно его делить на порции и подавать к столу!
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами
Яркое овощное угощение для вашего стола – рагу из кабачков, баклажанов, перцев и помидоров. Приготовить аппетитное летнее угощение совсем не сложно. Оцените простой и быстрый рецепт в домашних условиях.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельченный репчатый лук обжариваем до мягкости в сковороде или казане.
2. Отправляем к луку брусочки очищенной моркови.
3. Следом добавляем тонкие колечки болгарского перца.
4. Моем и очищаем кабачок. Режем его кружочками или половинками. Кладем продукт в общую массу.
5. Сюда же добавляем подготовленные баклажаны. Тушим массу около 10 минут.
6. Спустя время выкладываем в обжарку тонкие помидорные кружочки.
7. Вымешиваем блюдо, солим и посыпаем любыми специями по вкусу.
8. Тушим еще 15 минут и выключаем плиту.
9. Делим угощение на порции, украшаем свежей ароматной зеленью и ставим на стол.
Очень вкусное и сытное рагу с курицей и кабачками
Питательное блюдо из куриного филе, кабачка и других овощей станет ярким решением для вашего обеда или ужина. Овощное рагу с мясом порадует вас простым кулинарным процессом, а также вкусом и ароматом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем куриное филе и разделываем его на небольшие кусочки.
2. Морковь натираем на терку, а репчатый лук измельчаем.
3. Болгарский перец очищаем от семян, затем режем его тонкой соломкой.
4. Промытый и очищенный от кожуры кабачок режем небольшими кубиками.
5. Выкладываем ингредиенты в сковороду или мультиварку. Дополняем массу водой, солью, перцем и тертым помидором. Тушим 30 минут.
6. Сочная овощная заготовка с курицей готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайте близких.
Как просто и вкусно приготовить рагу с фаршем и кабачками?
Сытное блюдо, которое подойдет к семейному обеду, можно приготовить из мясного фарша и кабачка. Берите на заметку простой рецепт сочного и ароматного овощного рагу для всей семьи.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для приготовления рагу. Овощи промываем, а мясной фарш размораживаем.
2. Измельчаем овощи. Морковь натираем, а остальные продукты, кроме помидоров, разделываем небольшими кусками.
3. Помидоры же ошпариваем и натираем до состояния кашицы.
4. Подготовленные продукты отправляем в сковороду с маслом. Тушим их около 10 минут.
5. Отдельно обжариваем мясной фарш до изменения в цвете.
6. Выкладываем фарш в овощную заготовку. Дополняем блюдо солью, специями и сметаной. Размешиваем и тушим на слабом огне 15 минут.
7. Сочное рагу с овощами и фаршем готово. Делите его на порции и подавайте к столу.
Овощное рагу с кабачками и цветной капустой без мяса
Ароматное овощное рагу можно подавать к обеду в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Оцените яркий рецепт угощение с добавлением кабачка и цветной капусты.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем кабачок и разделываем его тонкими кусочками. Кожуру снимаем по желанию.
2. Дальше разделываем ножом очищенные лук и морковь.
3. Нарезанные овощи погружаем к сковороду с растительным маслом. Жарим их до легкого румянца.
4. Брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Выкладываем ингредиенты в общую массу.
5. Солим и перчим продукты. Тушим их до готовности около 20 минут на слабом огне.
6. Овощное блюдо в домашних условиях готово. Делите его на порции и подавайте к столу.
Сочное и ароматное рагу с кабачками и грибами на сковороде
Сочное овощное рагу выйдет более питательным с добавление кабачка и грибов. Приготовьте ароматное угощение, которое можно подавать как гарнир или самостоятельное обеденное блюдо.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук с морковью, а после нарезаем их на мелкие куски.
2. Старательно промываем шампиньоны. Разделываем их на четвертинки.
3. Освобождаем от семян болгарские перцы. Измельчаем их ножом.
4. Все подготовленные продукты опускаем в разогретую сковороду. Жарим их на растительном масле около 5 минут.
5. В это время измельчаем любым удобным способом кабачки и чеснок.
6. Нарезаем зелень и помидоры черри.
7. Погружаем остальные продукты в общую массу. Солим и перчим содержимое, тушим его около 20 минут.
8. Яркое овощное рагу с грибами готово. Делите его на порции и подавайте к столу.