как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Говядина, тушеная с морковью и луком: лучшие рецепты

Тушёная говядина с луком и морковью – рецепт простого и полезного блюда, которое для пп-шника незаменимо. Готовить его быстро, относительно недорого и совершенно не вредно для фигуры. Это мясо практически полностью усваивается и насыщает организм незаменимыми микроэлементами: железом, цинком, селеном, фосфором, калием.

Как приготовить вкусно

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и лукомТушёная говядина с морковкой и луком – отличный диетический вариант сытного вкусного обеда или раннего ужина не только для приверженцев правильного питания, но и для беременных, кормящих матерей, детей.

Мясо крупного рогатого скота – самое нежирное, содержание жира в нем ниже, чем в курятине, а вот белка масса, можно сказать, что это лидер среди продуктов, богатых протеином.

И кстати, тушеная с луком и морковью говядина имеет довольно низкую калорийность — в среднем около 80 ккал, в зависимости от рецепта.

Такое полезное блюдо включено даже в меню детского сада под названием «гуляш». Тем не менее, для ежедневного ужина больше подходят более «легкие» белки – паровая рыба, морепродукты. Тушеным мясом лучше баловать себя на ужин лишь изредка, но для обеда оно идеальна.

Мясо нужно нарезать кусочками одного размера и формы. Удобнее всего — кубиками. Лук нарезают либо тоненькими полукольцами, либо тоже рубят кубиками. Морковь лучше натереть на терке.

В большинстве рецептов гуляш из говядины с морковью и луком начинают готовить с обжарки мяса. Это действительно делает его вкус ярче, но существенно снижает пользу и не совсем вписывается в правила пп. Чтобы немного смягчить волокна, можно перед приготовлением замариновать мясо с лимонным соком, соевым соусом и луком.

Тушим в сковороде

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и лукомТушёная говядина с овощами на сковороде получается ароматной и очень вкусной.

Сковородку нужно брать глубокую, с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием.

Идеально подходит чугунная.

Продукты:

Приготовление:

Гуляш из говядины с овощами в мультиварке

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и лукомТушеная говядина в мультиварке – замечательный вариант, когда нет времени или желания стоять с ложкой у плиты и помешивать готовящиеся продукты.

Диетический гуляшик выходит вкусным, с сохранением всех полезных веществ и аромата.

Мясо готовится в собственном соку, который не выкипает и не подгорает.

Продукты:

Приготовление:

Рецепт с картошкой

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и лукомВ духовке говяжий гуляш особенно хорош, если приготовлен с молодой картошкой.

Даже если вы худеете, можете смело побаловать себя таким блюдом — у молодого картофеля калорийность и количество углеводов гораздо меньше, чем у обычного.

Тушёная говядина с луком и морковью, а также картошкой готовится несложно.

Источник

Говядина, тушёная с овощами в кастрюле

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Предлагаю рецепт приготовления наивкуснейшей говядины, тушёной с овощами. Тушить лучше всего в толстостенной кастрюлю, в ней мясо не будет пригорать. Благодаря овощам и специям, подлива, образующаяся в процессе приготовления, получается наваристой и очень вкусной, а кусочки говядины становятся мягкими, разваристыми и ароматными.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Говядину промываем под проточной водой и обсушиваем. Нарезаем мясо на порционные кусочки размером, примерно, 3 см на 4 см. Складываем нарезанное мясо в миску.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

К кусочкам говядины добавляем соль, чёрный молотый перец и специи, которые вы любите (у меня это: сухая аджика, розмарин, базилик и карри). Вливаем к мясу соевый соус и хорошо перемешиваем. Накрываем миску крышкой и оставляем в тёплом месте, пусть мясо постоит и промаринуется, примерно, 20 минут.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Далее берём толстостенную кастрюлю и разогреваем её на огне. Вливаем в кастрюлю растительное масло и добавляем сливочное. Выкладываем в разогретое масло кусочки говядины и жарим, постоянно помешивая, примерно, 10 минут на среднем огне.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Когда мясо поменяет цвет, уменьшаем огонь и томим его под крышкой, примерно, 15 минут.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

В это время из говядины будет выделяться сок и она будет медленно кипеть в собственном соку. Томим мясо до того момента, пока вся жидкость не выпарится.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Лук и морковь очищаем от кожицы и нарезаем на полоски. Болгарский перец очищаем от плодоножки с семенами и также режем на полосы. В кастрюлю к мясу добавляем сначала лук, перемешиваем. Жарим говядину с луком до прозрачности лука (примерно, 7-8 минут).

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Далее кладём морковь и болгарский перец, жарим говядину с овощами, примерно, 5-6 минут.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Как только овощи обмякнут и станут прозрачными, можно добавить молотую паприку.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Перемешиваем мясо с овощами и паприкой, обжариваем всё вместе, буквально, 1 минуту.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Вливаем воду к говядине с овощами. Воды не должно быть много, она должна немного покрывать кусочки мяса. Пробуем подливу на вкус, солим и перчим по необходимости. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с овощами на медленном огне, примерно, 1 час.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Вливаем ещё немного воды, если жидкость во время тушения выпарилась. Добавляем очищенный чеснок, пропущенный через пресс, и посыпаем блюдо зеленью. Даём говядине с овощами закипеть.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Такой подливой можно полить картофельное пюре, рис, макароны или отварную картошку, получается очень вкусно.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Приготовьте тушёную говядину с овощами в кастрюле по этому рецепту и вы накормите свою семью вкусным, сытным и очень ароматным блюдом!

Источник

Тушеная говядина — 5 самых вкусных рецептов

Здравствуйте! Приветствую всех гостей нашей кулинарной странички. Сегодня в своей статье я расскажу и покажу вам как можно правильно, вкусно, а самое главное с пользой приготовить говядину. Начнём с того, что этот вариант мяса является одним из древних видов домашнего обихода.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Основные сорта её разделяют на две категории-это телятина (молодая говядина), а так же части туши уже зрелой коровы. Конечно когда мясо молодое оно отличается своим качеством, что является его большим преимуществом.

Удивительно, что в состав говядины входит большое количество витаминов, минералов, жиров, кальция, магния и т. д. всё то, что так полезно для нашего организма.

А ещё учёные доказали, что телятина обладает низкой жирностью нежели свинина или даже мясо курицы. Именно поэтому её полезно употреблять тем кто хочет активно набрать мышечную массу.

Как же выбрать свежее мясо говядины? Это будет сделать легче если оно не было предварительно заморожено. Обратите внимание на то, чтобы цвет мяса был исключительно ярко-розовый.

И уж точно не должно быть зелены и тёмных пятен, что определённо говорит о её старости и жёсткости. Обязательно понюхайте его, хорошая говядина будет не имеет посторонних отвергающих ароматов. Ну и конечно качественное мясо стоит не дёшево.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

В каждом из приведённых ниже рецептов «Тушения говядины» я обязательно буду упоминать о том какую именно часть туши мы будем использовать для готовки. Польза телятины для нашего организма велика и, чтобы во время обработки сохранить все полезные свойства, её необходимо правильно приготовить.

В мире существуют разнообразные способы приготовления говяжьего мяса: варка, тушение, жарка. С него получается потрясающий стейк, супы, шашлыки, манты и т. д. На нашем сайте «Академия вкуса» уже есть очень вкусные рецепты блюд с применением говядины, которые наверняка придутся вам по вкусу. Не пропустите и обязательно ознакомьтесь с ними. Попробуйте приготовить этот рецепт: приготовления азу из говядины по-татарски с огурцами.

Тушёная говядина на домашней кухне по самому вкусному рецепту

Каждые выходные перед приездом супруга мне приходится долго ломать голову над тем, чтобы ему приготовить. Это должно быть обязательно сытное, мясное и вкусное блюдо. И конечно хочется, чтобы оно было ещё и полезным, включающим в себя овощи и зелень. Они в свою очередь помогают лучше переварить мясной белок не предавая тяжести желудку.

Сегодня я расскажу, как приготовить тушёную говядину у себя на кухне так, чтобы мясо получилось ароматным, нежным и очень мягким. К такому блюду идеально подойдёт любой гарнир, будь то макароны, горох, пюре, гречка. Рецепт очень прост, а результат ошеломительный.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и лукомИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=p4M_rP9ERVA

Ингредиенты:

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Приготовление:

1. Предварительно подготовим мясо. Промойте его под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте небольшими ломтиками как на фото.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

2. Постепенно переходим к овощам. Начнем с нарезки крупных головок лука на четыре части. Вы можете по желанию немного измельчить.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

3. Морковь делим на половину и нарезаем разной формой. Одну часть измельчаем на квадратики, вторую режем колечками. Это делается только для красоты и конечно можно всё сделать одинаково.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

4. Тушить мясо мы будем на сливочном масле. Идеальной пропорцией будет использовать на один килограмм мяса сто грамм масла. Его мы отправляем в казан или в кастрюлю для растопки.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

5. Тут же сверху выкладываем половину нарезанного лука.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

6. Далее отправляем морковь ту, что резали кубиками. Все перемешиваем на оставляем томиться на слабом огне.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

7. Подошла самая ответственная часть готовки нам нужно постараться распределить говядину по всей поверхности. При этом хорошо утрамбовываем так, что всё уместилось в один слой.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

8. Поверх мяса выкладываем остатки моркови и лука. И теперь всё содержимое кастрюльки необходимо залить либо кипятком, либо водой смотря, что у вас есть. После ждём пока всё закипит и закрыв крышкой оставляем томиться на 40-50 минут на самом минимальном огне.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

9. Пока появилось свободное время можно нашинковать чеснок ножом или выдавить через чесночницу.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

10. Наконец по истечению положенного времени можно открыть наше блюдо всыпать в него чеснок, приправы (выбирайте те которые вам придутся по вкусу), паприку, соль, сахар, а так же сок лимона делённого на половину.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

11. Теперь всё хорошенько перемешав тушим еще примерно около часа на среднем огне. За пол часа до готовности можно посыпать мясо сухим укропом и петрушкой. И в это же время попробуйте бульон на вкус, при необходимости добавьте не достающие приправы. Наше блюдо будет ещё ароматней если мы в конце готовки посыпаем свежую зелень укропа и петрушки.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Готовому тушёному мясу после выключения нужно дать настояться хотя бы 5-10 минут. После можно звать гостей или домашних родных на снятия пробы. Мясо такого приготовления получается очень мягким, просто таит во рту. А дополняющий его соус приобретает кисло-сладкий вкус. Что в полной мери обогатит и придаст вашему дополнительному гарниру исключительно ароматный и изысканный вкус. Желаю вам приятного аппетита и сытного ужина!

Говядина тушеная в мультиварке с черносливом

Продолжая нашу тему тушения говядины я вспомнила о мультиварке. Это новейшее чудо техники в которой тушат, варят, пекут, готовят на пару и т. д. Для любой хозяйки она большая помощница, как говорится всё забросил и готово.

Очень много существует рецептов для приготовления в ней вкуснейших блюд, в том числе и мяса, которые готовятся быстрее и проще. Одним из таких вариантов я и хочу сегодня поделиться с вами. Сегодня мы будем готовить Говядину с черносливом — это очень вкусное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. Надеюсь вам понравится, поэтому сохраняйте сразу себе на страничку.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и лукомИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=xjveCES_6NY

Ингредиенты:

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Приготовление:

1. Свежую говядину промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Мультиварку включите на режим «жарки» для разогрева добавив сливочное масло.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

2. Пока есть свободное время можно подготовить и нарезать овощи. Репчатый лук нужно почистить и измельчить.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

3. Как только масло растопилось отправляем в мультиварку говядину. После перемешав обжарьте её до коричневатой корочки. Морковь так же моем, чистим и нарезаем небольшими квадратиками.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

4. Когда сок от мяса полностью выпарился добавляем к нему морковь и лучок. Все хорошенько мешаем и оставляем продолжать обжаривать. В это время примемся за нарезку чернослива. Предварительно промыв под водой мы будем его делить на четыре части, при желании можете оставить целым.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

5. Сейчас добавьте к обжаренным ингредиентам немного муки и всё тщательно помешайте между собой. Она придаст нашему бульону немного густоты.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

6. К готовящемуся мясу добавляем водички как указано в рецепте и отправляем к нему чернослив и изюм, так же изначально промытому под проточной водой.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

7. Перемешав наше блюдо наконец можно его посолить, поперчить.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

8. После выключаем режим «жарки», накрываем крышкой и перекрываем клапан выпуска пара. Мультиварку устанавливаем на режим «мясо» или у кого нет то режим «тушение» на 20 минут. Если вы хотите, чтобы ваша говядина получилась ещё более мягкая, можно прибавить еще минут 30.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Это очень удобно пока наша еда готовится мы можем заняться своими делами.

Так вот время прошло и первым делом выпускаем пар. Это очень важно иначе при открытии крышки можно получить ожог. Ну вот и всё готово! Первым делом вы почувствуете аромат чернослива и лишь потом до вас донесутся вкуснейшие нотки запаха мяса.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Готовое Блюдо выкладываем на порционные тарелочки посыпаем рубленным укропом и подаём к столу. Это очень сочное, нежное, мягкое мясо которое просто тает во рту, а чернослив придаёт ему неповторимый вкус. Надеюсь мой рецепт поможет вам и вы без проблем сможете приготовить по нему » Тушёную говядину с черносливом в мультиварке». Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких вкусной и полезной едой!

Мультиварка отличный помощник в различных ваших кулинарных фантазиях. Благодаря ей можно приготовить говядину в любом исполнении, при этом экономя своё драгоценное время и максимально сохранив все полезные вещества в мясе.

Как приготовить тушеную говядину с овощами в скороварке

И вновь на повестке дня вопрос о том, что приготовить на обед или на ужин? Ну а если должны прейти неожиданно гости. Надо успеть и с первым, и со вторым, ещё и салаты в добавок. В этом вопросе вам поможет правильный рецепт и ваша палочка выручалочка в виде мультиварки. Забросив в неё все ингредиенты вы спокойно можете заняться более важными делами.

На мой взгляд любую трапезу может украсить идеально приготовленная «Тушеная говядина с овощами». Это очень сытно, вкусно, а самое главное такое блюдо можно сочетать с любыми дополнительными гарнирами.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и лукомИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=mk8vSgQJvDI

Ингредиенты:

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Приготовление:

1. Заранее подготовьте и помойте все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

2. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук мелко нашинкуйте.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

3. Говядину предварительно промываем под водой, после выкладываем на бумажную салфетку и промокаем её со всех сторон. Дальше рубим мясо небольшими кусочками.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

4. Зубчик чеснока освобождаем от шелухи, промываем и натираем на мелкой тёрке. Зелент так же следует помыть, обсушить и нашинковать.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

5. В нагретую чашу скороварки закладываем мясо. Масло пока наливать не стоит, нам нужно потушить говядину в своем соку.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

6. После того как вся жидкость выпарится можно добавить одну столовую ложку растительного или оливкового масла. Так же в это время бросаем морковь и уже нарезанную средней величины луковицу. Перемешав все продукты продолжаем обжаривать примерно 2-3 минутки.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

7. После пассированная мяса и овощей перейдем к добавлению приправ. Можно использовать любые приправы которые вам нравятся больше всего. В данном рецепте я использую «хмели-сунели», соль, чёрный перец. И еще отправляем в чашу томатную пасту.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

8. Плотно всё перемешав добавляем уже подготовленный картофель. Аккуратно всё разровняв по поверхности заливаем все ингредиенты стаканом воды (не больше, иначе получится слишком жидко). Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас мы оставляем всё как есть, не мешая между собой.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

9. Поверх картошки выкладываем чеснок и рубленую зелень. Теперь можно закрыть скороварку крышкой и перекрыть клапан выдачи пара. Устанавливаем её на режим «тушение мяса», время ожидания 40 минут.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

После пройденного времени спускаем пар и открываем крышку нашей скороварки.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Поздравляю Ваша «Говядина с овощами» готова! Мягкое и ароматное мясо прекрасно дополнило вкус свежих овощей и зелени. Очень нежное и вкусное — такое блюдо будет не стыдно подать на стол гостям. А мне остаётся вам пожелать приятного аппетита и новых вкусных кулинарных идей!

Тушёная говядина с картошкой в казане на природе

Друзья часто ли вы бываете на природе? Наверняка такие моменты выпадают лишь на отпуск в теплое время года. Если же у вас всё же получилось вырваться это прекрасный повод разнообразить питание. Немыслимое количество блюд можно приготовить на огне или на мангале.

Их вкусы сильно отличаются от тех, которые мы готовим на домашней плите. Сегодня мы будем готовить «Тушеную говядину с картошкой в казане». Это очень вкусное, сытное, сочное мясо. Изюминкой его является непревзойденный аромат костра. Рецепт его очень прост и быстр в приготовлении.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и лукомИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=ymuPUksiSM4

Придерживайтесь данного рецепта и у вас обязательно всё получится, а самое главное, что сам процесс доставит вам уйма удовольствия. Главное суметь выбрать свежее мясо по уже приведённым в начале статьи примерам.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину предварительно хорошо промойте и нарежьте крупными кусочками.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

3. После отправляем в него очищенную и промытую картошку. Старайтесь выбрать её одного среднего размера, так как закладывать в казан мы будем целиком.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

6. Ничего не перемешивая сверху отправляем лук и добавляем воду проходя при этом по края казана. Теперь всё можно накрыть крышкой и убавить немного огня. Оставляем тушить примерно на 40-50 минут.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

7. Примерно через пол часа проверьте мясо на вкус и соль, а так же на количество воды. При не достатке чего-либо можете добавить еще.

По истечении приведённого выше времени открываем казан и теперь всё аккуратно, чтобы не разломать готовую уже картошку всё перемешиваем. После добавляем зелень и чеснок и оставляем тушится с закрытой крышкой еще примерно на 2-3 минуты.

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

За это время всё содержимое казана, а это мясо и картофель пропитаются ароматом чесночка и зелени. Наконец наше блюдо готово!

как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Смотреть картинку как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Картинка про как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком. Фото как тушить говядину в кастрюле с морковью и луком

Картошка в таком роскошном приготовлении получится обалденно вкусно. А говядина с подливкой обретает восхитительный вкус и шикарный аромат. Мясо при этом очень мягко и нежное на вкус. Так же можно потушить мясо и дома, оно получится ни чем не хуже. Такое блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи и не только.

Способы приготовления мяса в моих рецептах совсем незамысловатые и не требующие больших затрат. А самое главное, что в нем содержится несомненная польза для всего организма в целом.

Готовьте говядину по разным рецептам и наслаждайтесь её великолепным вкусом. На этом я с вами прощаюсь и желаю вам новых кулинарных идей и приятного аппетита!

Видео о том как потушить говядину со сметаной

И обязательно посмотрите видео рецепт который я нашла для вас. Получается просто восхитительно!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *