как тушить голубцы в сковороде со сметаной пошаговый рецепт
Голубцы со сметаной: рецепты с фото
Голубцы с соусом из сметаны – одно из самых любимых украинских блюд. Оно подходит для повседневного обеда и праздничного ужина. Существует множество рецептов голубцов со сметаной и разной начинкой: мясной, рыбный, овощной фарш. В качестве верхней обертки используют свежую или квашеную капусту, которую квасят специально для этого целыми кочанами.
Голубцы с соусом из сметаны в духовке
Это сытное блюдо, которое получается необычно нежным и сочным. Сметанный соус придает голубцам тонкий, сливочный аромат.
Какие продукты потребуются:
Пошаговое приготовление:
Готовые голубцы со сметанным соусом можно подавать с тертым сыром и сметаной.
Голубцы в сметанно-томатном соусе
Приготовление занимает довольно приличное время, но результат вам обязательно понравится. Голубцы получаются очень мягкими и при этом ароматными.
Итак, какие продукты нужны:
Приготовление по шагам:
Подавайте с кетчупом или сметаной. По желанию добавьте зелени.
Голубцы со сметаной, запеченные в духовке
Мягкие, ароматные и нежные голубцы из духовки понравятся многим. Вам придется потрудиться, но результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Для сметанно-томатного соуса:
Приготовление по этапам:
Готовое блюдо переложите на тарелку. Для аромата и вкуса посыпьте зеленью укропа и петрушки. Голубцы подавайте вместе с овощами. Также по желанию можно полить сметанным соусом, в котором тушились голубцы.
Небольшой нюанс. Чтобы фарш получился более нежным, в него можно добавить капустные листья, которые остались от кочана. Нашинкуйте их мелко и введите в фарш. Тщательно перемешайте все компоненты и заворачивайте голубцы по привычной схеме. К голубцам подавайте белый или черный хлеб.
Бесконтактная доставка за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.
Голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты
Процесс приготовления
В общем, берём средний кочан капусты, снимаем несколько верхних подпорченных листочков, а следующие надрезаем ножом у основания (кочерыжки) и отправляем кочан в большую кастрюлю (у меня кастрюля объёмом 7 литра), заливаем туда, примерно, 4,5 литра воды и ставим на огонь. Когда вода нагреется и начнёт бурлить, верхние, надрезанные у основания кочана, листики легко снимутся с капусты.
Вынимаем первые листочки, а следующие также надрезаем у основания. Аккуратно, не обожгитесь! Таким образом отделяем от кочана необходимое количество капустных листьев. На это количество фарша нужно будет 10-12 крупных листочков капусты.
Даём капустным листьям немного остыть. Затем с каждого листа срезаем плотные, твёрдые части, расположенные по центру листа (как на фото).
Теперь капустные листья отставляем в сторону и начинаем заниматься начинкой. Тщательно промываем 200 грамм риса. Я обычно беру «Краснодарский», но для голубцов существенной разницы нет, поэтому и любой длиннозёрный отлично подойдёт. Перекладываем промытый под проточной водой рис в сотейник и заливаем 400 мл воды, ставим на огонь, даём воде закипеть и отвариваем рис до полуготовности (примерно, 5-7 минут).
Отваренный до полуготовности рис откидываем на дуршлаг (или мелкое сито), промываем под проточной холодной водой, даём стечь воде.
Соединяем рис и 700 грамм мясного фарша (я беру свино-говяжий, но отлично подойдёт и любой другой мясной фарш), солим, приправляем специями по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш с рисом.
Начинаем формировать наши голубцы. На капустный лист выкладываем небольшой шарик фарша весом, примерно, 100-120 грамм. Фарш кладём ближе к основанию листа, подворачиваем капусту с двух боков (слева и справа от фарша).
И аккуратно сворачиваем, начиная со стороны с фаршем, капустный лист в рулетик (как на фото), формируя голубец. Аналогично формируем все голубцы из капустных листьев и фарша.
Теперь пришла пора заняться томатно-сметанным соусом. Выбираем подходящую ёмкость и наливаем туда 600 мл воды. Размешиваем в ней 4 столовые ложки томатной пасты. Если паста жидкая, можно взять и больше. Дальше добавляем 2 столовые ложки сметаны, солим, добавляем специи по вкусу и перемешиваем томатно-сметанный соус.
Заливаем наши голубцы получившимся томатно-сметанным соусом, закрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём закипеть соусу, а затем тушим на небольшом огне 25-30 минут.
По прошествии получаса сочные и вкусные голубцы, тушёные в томатно-сметанном соусе готовы, снимаем сковороду с огня. По желанию, перед подачей блюдо можно украсить рубленной зеленью петрушки или укропа.
Раскладываем вкусные, сочные голубцы со сковороды по тарелкам. Сервируем и зовём всех к столу. Такие голубцы можно подать с томатно-сметанным соусом, в котором они тушились, и дополнить сметанкой.
Рецепт домашних голубцов в кастрюле
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога! Предлагаем вашему вниманию рецепт голубцов обжаренных в кастрюле со сметаной.
Даже если вы впервые решились приготовить это сочное и ароматное блюдо, то с помощью данной статьи и некоторых советов в ней вы сможете сделать в домашних условиях вкусные голубцы быстро и без проблем. Приготовив это блюдо всего один раз, вы и ваши близкие убедитесь в его восхитительных вкусовых качествах. Будьте готовы, что кто-то обязательно попросит добавки.
На данный момент существует множество разновидностей рецептов голубцов, куда входят всевозможные ингредиенты. Их готовят в духовке и на сковороде, есть голубцы постные(с овощами и гречкой) и ленивые(без обертывания капустным листом).
Эти варианты очень вкусные и необычные, но на этот раз мы рассмотрим как приготовить классические голубцы с фаршем, рисом и белокочанной капустой.
Составляющие:
Способ приготовления:
1. Возьмите средний кочан капусты, помойте его и удалите верхние листы. Капусточка должна быть плотной, без видимых повреждений. Будет лучше, если вы вырежете основание кочана(таким образом как вы вырезаете участок у хвостика арбуза на пробу). После этого листья при варке будут легко сниматься.
2. Залейте кастрюлю водой, положите немного соли и дождитесь кипения. Затем опустите кочан в кипящую водичку. Подождите 2-4 минуты.
3. Когда верхние листки станут мягкими, их можно снимать с кочана и класть в отдельную посуду. Не переваривайте листья, иначе они будут разваливаться! Такую же процедуру проводим со следующими слоями. Как только лист достаточно обварится, его сразу следует снять.
4. Если на листиках есть большие выпуклые стебли, то их лучше срезать так, чтобы поверхность была равномерной толщины. В этом случае готовые голубчики будет приятно и удобно есть, ведь толстые участки на листе будут скрипеть на зубах и все портить.
А разве вы не желаете, чтобы ваш кулинарный шедевр оценили по достоинству? Так что следует позаботиться об этом небольшом, но важном нюансе.
Итак, у нас получилась горка подготовленных капустных листов среднего размера. Самые мелкие из них и поврежденные отложите отдельно, их также можно использовать, но об этом потом.
5. Берем рис и высыпаем его в кипящую воду, ставим на маленький огонь. Варим его до полуготовности, ведь именно в таком виде он впитает в себя все ароматные мясные соки. Рис высыпаем в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость ушла.
6. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Отправляем его обжариваться на раскалённую сковородку, в которую мы предварительно налили растительного масла.
7. Возьмите две средние моркови, помойте их и натрите их на терке. Отправляем морковь жариться к луку. Обжарьте овощи до мягкого состояния(не более 3-4 минут). Пережаривать их не следует.
8. К нашему полуготовому рису добавляем микс из свиного и говяжего фарша и половину луково-морковной обжарки. Солим и перчим, можно добавить ваши любимые приправы(смесь перцев, травы и др.)или зелень.
9. Добавьте сюда же немного воды или бульона, ведь фарш для голубцов не должен быть слишком сухим. Все компоненты тщательно перемешайте.
10. Ну что же, приступим к самому главному? Скручиваем наши голубчики. У большинства хозяек есть свои способы и хитрости, как скрутить голубец. Но мы предлагаем наиболее распространенный вариант.
Возьмите обваренный капустный листок и расположите его основанием к себе. Положите вовнутрь ближе к краю столовую ложку с хорошей горкой фарша с рисом.
11. Сверните плотную трубочку, при этом краешки листа следует спрятать внутри.
12. Теперь выполним такую процедуру, которую делать необязательно, но вкусовые качества от этого только улучшатся. Поставьте сковородку с растительным маслом на огонь и обжарьте все голубцы с двух сторон, по 2 минуты с каждой. Начинаем обжарку с той стороны, где находится шов.
13. Обжаренные голубчики перекладываем в кастрюлю, дно которой застилаем неиспользованными листками. Кастрюля должна иметь довольно толстое дно, чтобы блюдо не пригорало. Скрученные голубцы лучше выкладывать в кастрюлю вниз швом.
14. Вылейте к голубцам два стакана воды или бульона и добавьте томатную пасту. Сверху посыпьте оставшейся половиной обжарки с морковкой и луком.
Поставьте кастрюлю на печку и дождитесь кипения. Потом сделайте минимальный огонь и тушите 30-50 минут. Полностью готовыми голубцы считаются тогда, когда мясной фарш готов, а капустные листочки мягкие.
15. Блюдо готово, накрывайте стол и подавайте голубчики со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Советы:
Если вы поклонник вегетарианских блюд, или просто желаете попробовать нечто необычное, то можно приготовить диетические голубцы с гречкой и овощами. Это блюдо получается не менее вкусным, чем в классическом исполнении.
Лучше выбирать средний кочан для приготовления красивых и аккуратных голубчиков, ведь в небольшой капусте и листочки будут слишком малы. Если же кочан будет огромным, то и голубцы будут слишком крупными.
Неважно какой именно сорт риса вы возьмете, главное, чтобы он был сварен до полуготовности. У каждого сорта свое время приготовления, так что найдите его в инструкции и разделите на два. Переваренный рис не сможет вобрать в себя весь «смак» блюда. А если класть рис в сыром виде, он просто не будет готов.
Вместо томатной пасты можно использовать все прочие «томатные» продукты: кетчуп, соусы, помидоры в своем соку и т. д. Томаты дают блюду привлекательный оттенок и приятную вкусовую нотку.
Дорогие читатели, если у вас появились свои идеи и предложения, то пишите комментарии и отзывы! Подпишитесь на новости блога, и тогда у вас появиться возможность каждый день узнавать о новых «вкусных» идеях.
Поделитесь с друзьями этой статьей и удивляйте друг друга новенькими «вкусностями». До новых встреч!
Как приготовить замороженные голубцы — 7 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 40 мин. 6 порц.
Многие люди замораживают голубцы для хранения. Также подобный продукт часто встречается в магазинах. Как же их приготовить, чтобы было не отличить от свежих? Есть несколько кулинарных идей. Воспользуйтесь аппетитной подборкой с различными вариантами: в сковороде, кастрюле, духовке и мультиварке.
Как сварить замороженные голубцы в кастрюле?
Ищите вариант сытного обеда на скорую руку? Отварите в кастрюле замороженные голубцы. Это не отнимет у вас много времени и сил. А домашние останутся довольными вкусным и простым блюдом.
Как потушить замороженные голубцы на сковороде?
Интересный и яркий по вкусу способ приготовления замороженных голубцов – в сковороде. Блюдо выйдет сочным, аппетитным и ароматным. Отличная идея для быстрого семейного обеда.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда замороженные голубцы, накрываем их крышкой.
2. Так как продукт был заморожен, то он выделит достаточное количество воды для тушения. Если она испарится, то можно добавить немного кипятка. Готовим 30 минут.
3. В это время обжариваем в отдельной сковородке измельченный лук с болгарским перцем. Солим и посыпаем их специями по вкусу.
4. Перекладываем овощную поджарку к голубцам и оставляем блюдо на слабом огне еще на 10 минут.
5. После готовности выкладываем голубцы на тарелку, дополняем измельченной зеленью и пробуем!
Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?
Быстрый способ приготовить вкусный обед для всей семьи – потушить замороженные голубцы в мультиварке. Сочное угощение порадует вас своей питательностью и ароматом. Берите на заметку!
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем репчатый лук и нарезаем его небольшими кусочками.
2. Морковь пропускаем через крупную терку.
3. Вливаем в чашу мультиварки растительное масло. Готовим здесь лук с морковью в режиме, подходящим для жарки.
4. Когда овощи станут мягкими, дополните их томатным соусом, солью, перцем и лавровым листком. Размешиваем и томим еще 5 минут.
5. Достаем из морозильника голубцы.
6. Выкладываем их в овощной соус. Заливаем водой и готовим в режиме «тушение» 1 час.
7. Сочные голубцы в мультиварке готовы. Перекладывайте их на тарелки и подавайте к столу!
Как запечь замороженные голубцы в духовке?
Яркое решение для вашего стола – замороженные голубцы в духовке. Простое блюдо порадует вас ярким ароматом, оригинальным вкусом и сочностью. Готовьте к домашнему обеду или ужину.
Время готовки: 1 час30 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Достаем замороженные голубцы из морозилки. Размораживать их не нужно, достаточно, чтобы они полежали на столе несколько минут.
2. В отдельной миске соединяем сметану, томатную пасту, соль и ароматные специи. Перемешиваем продукты.
3. Заливаем пряный соус кипяченой водой. Слегка взбалтываем заготовку для хорошего перемешивания.
4. Голубцы плотно выкладываем в глубокую жаропрочную посуду и покрываем их заливкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
5. Ароматные запеченные голубцы готовы! Подавайте яркое блюдо к столу.
Простой и быстрый рецепт голубцов со сметаной
Замороженные голубцы выйдут невероятно нежными и вкусными, если приготовить их со сметаной. Берите на заметку интересный и несложный кулинарный рецепт. Порадуйте себя и своих близких!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко разделываем репчатый лук и натираем морковь. Томим овощи в масле до готовности. Солим их по вкусу.
2. В отдельной посуде соединяем сметану, хмели-сунели и немного молотого черного перца. Перемешиваем до однородности.
3. Сметану с пряностями выливаем в овощную поджарку. Размешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
4. В большую кастрюлю выкладываем голубцы, заливаем их сметанным соусом и кипяченой водой. Томим на умеренном огне около 40 минут.
5. Спустя указанное время вкусные голубцы в сметане будут готовы. Раскладывайте по порциям и угощайтесь!
Вкусные голубцы из морозилки с томатной пастой
Чтобы замороженные голубцы вышли насыщенными по вкусу, сочными и ароматными, приготовьте их с добавлением томатной пасты. Оцените простой домашний рецепт, подходящий для сытного семейного обеда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Достаем замороженные голубцы из морозилки.
2. Дальше плотно укладываем их в кастрюлю. На дно можно постелить свежие капустные листья.
3. Приступим к приготовлению соуса. В сковороде обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь.
4. Дополняем овощи томатной пастой, солью и специями. Вымешиваем и томим на слабом огне около 5 минут.
5. Перекладываем соус к голубцам и заливаем их кипятком. Для аромата добавляем веточки зелени. Кипятим и тушим около 40 минут на умеренном огне.
6. Сочные голубцы с томатной пастой готовы. Делите их на порции и подавайте к столу.
Как приготовить замороженные ленивые голубцы?
Вкусно приготовить полуфабрикаты в домашних условиях легко. Используйте особый рецепт приготовления замороженных ленивых голубцов. Никто не догадается, что они только что из морозильной камеры!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ленивые замороженные голубцы достаем из морозилки за 10 минут до начала готовки. Этого будет достаточно, чтобы растаяли крупные льдинки.
2. В это время можно заняться соусом. Для этого смешиваем сметану и томатную пасту до однородности.
3. Голубцы перекладываем в разогретую сковороду с маслом. Обжариваем их около 7-10 минут.
4. Дальше продукт заливаем полностью соусом. Уменьшаем огонь до минимального значения и оставляем блюдо на 40 минут. Можно прикрыть крышкой. При необходимости, переворачиваем продукт.
5. Сочные ленивые голубцы готовы, можно угощаться!