как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.

К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.

Готовить, периодически помешивая, 5 минут на среднем огне.

Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам.

Овощи должны пустить сок, когда жидкость закипит, добавить соль, чёрный молотый перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить кабачки с баклажанами и помидорами 20-30 минут, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок.

Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде.

Источник

Три варианта рагу с баклажанами и кабачками — какой вкуснее?

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Рагу смело можно назвать блюдом, которое готовится из того, что есть под рукой. Для него используют абсолютно все овощи, соединяя капусту с картошкой, сладкий перец со стручковой фасолью и морковку с кукурузой. Однако существует сочетание продуктов, которое создает удивительную гармонию вкуса. О таком мы сегодня и поговорим. Речь идет о самых простых овощах: баклажанах и кабачках. Несмотря на банальные ингредиенты, рагу из них получается поистине восхитительным! Все дело в том, что именно эти овощи содержат много жидкости, благодаря чему все компоненты блюда тушатся в собственном соку. Овощное рагу с баклажанами и кабачками подходит для диетического питания, но при этом понравится и завзятым мясоедам — ведь его запросто можно дополнить котлеткой, тефтелями или отбивными.

Приготовить вкусное блюдо можно не только классическим способом — на плите. Не менее вкусным получается оно в мультиварке или духовке. Подборка пошаговых рецептов с фото познакомит вас со всеми нюансами создания овощного блюда разными способами.

Рагу из овощей: баклажанов и кабачков

Подавать с зеленью, как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу, рыбе.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Автор: Ирина Еремеева

Овощное рагу из баклажанов, кабачков, перца, помидоров и моркови в мультиварке

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Количество порций – 3-4.

Подавайте овощи горячими или теплыми, посыпав их нарубленной свежей зеленью.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Овощное рагу с баклажанами и кабачками: рецепт с фото для духовки

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Рагу из баклажанов и кабачков подают как в теплом, так и в холодном виде. Оно сочное, ароматное и очень вкусное.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Источник

Овощное рагу с кабачками и баклажанами — 5 рецептов приготовления

Овощное рагу испокон веков славится быстротой приготовления, простым составом, доступными ингредиентами, ну и, конечно же, богатыми витаминными свойствами. Само слово «рагу» французского происхождения, к такому рода блюдам причисляют ассорти овощей, приготовленное методом тушения, в некоторых случаях, с добавлением мяса на кости.

У овощного рагу множество вариаций, подобие данного блюда есть практически во всех странах мира, к примеру, в Италии – это капоната, в Армении – айлазан, в Индии – сабджи. В России блюдо в основном готовят из кабачков и баклажанов, добавляя к ним излюбленные ингредиенты, такие как мясо, картофель и лук.

Как приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами и кабачками

Традиционный рецепт приготовления овощного рагу не представляет никаких сложностей в приготовлении.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Вариант приготовления доступный каждому, получается не только вкусно, но и очень сытно, хватит накормить целое семейство!

Овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой и мясом

Настоящий традиционный рецепт приготовления овощного ассорти с мясом и картофелем придется по вкусу каждому.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Состав продуктов содержит:

Вариант приготовления такого овощного ассорти позволяет сэкономить много времени и тем самым удивить «домашних» и гостей.

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами, кабачками и помидорами

Поистине «сборная солянка» из овощей, все они сочные, насыщенные витаминами и полезными веществами.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети, рагу получается нежным, сочным и ароматным!

Рагу овощное с кабачками и баклажанами в мультиварке

Приготовление любых блюд в мультиварке нравится всем хозяюшкам без исключения, ведь для этого достаточно выполнение всего 2-3-х несложных действий и времени экономится в разы больше.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Быстро, полезно, а главное аппетитно и сытно! Готовить нужно в удовольствие!

Простой рецепт овощного рагу из кабачков и баклажанов с морковью и перцем

Яркий способ приготовить рагу из овощей, включает в себя насыщенные ингредиенты, богатые витаминами и поднимающие настроение.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Чтобы приготовить вкусное овощное ассорти совсем не обязательно проводить целый день на кухне, достаточно и получаса, вся семья оценит!

Для приготовления овощного рагу не потребуется много свободного времени, не нужно будет тратиться на дорогостоящие продукты, весь процесс займет не более получаса, а овощи по рецепту у многих растут на садовом участке.

Что особенно привлекательно в рагу, так это то, что спектр овощей для приготовления безграничен, в него можно добавить также любую зелень или разнообразить блюдо лесными грибочками, результат на «выходе» всегда одинаков – вкусно, сытно, много, а главное просто!

Источник

Баклажаны и кабачки, тушеные с помидорами, чесноком и зеленью

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Ароматные баклажаны с сочными кабачками, тушеные с чесноком и помидорами, станут удачным дополнением к различным блюдам. Такое низкокалорийное рагу – хороший выбор для обеда или ужина. Дополнительно в блюдо можно добавить морковку, сладкий болгарский перец, красную или белую фасоль.

Время на приготовление: 45 минут. Количество порций: 2.

Продукты:

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками, помидорами и чесноком

Головку репчатого лука очистить от шелухи, ополоснуть водой, нарезать кусочками и выложить на сковороду. Обжарить в кипящем растительном масле до насыщенного золотистого цвета. Не забывайте перемешивать лук лопаткой, чтоб не подгорел.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Синий баклажан помыть, почистить от кожицы, нарезать мякоть некрупными брусочками. Присыпать кусочки пшеничной мукой и выложить в сковороду, потушить под закрытой крышкой в течение 10 минут. Ошпарить баклажан и ополоснуть холодной водой, так легче снимется кожица.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Для тех, кому не нравится горьковатый привкус баклажана, рекомендуем залить овощ холодной водой, посолить и оставить на 20 минут. Затем обязательно смыть остатки соли с овоща.

Кабачок помыть, срезать грубую кожицу, вырезать семена, нарезать овощ кубиками и выложить к остальным ингредиентам. Предпочтительнее готовить из молодого кабачка: у него мягкая кожица, которая размягчится в процессе готовки.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Спелые помидоры помыть, ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать мякоть некрупными кубиками и выложить к баклажанам. Продолжить тушить овощную смесь под плотно закрытой крышкой 10 минут.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Очищенные чесночные зубчики пропустить через пресс, выложить в сковороду. Веточки петрушки помыть, порубить и добавить к овощам. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и оставить блюдо на 5 минут на плите настояться.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Тушеные овощи подавать к столу можно и в горячем, и в холодном виде. Для ароматности можно сбрызнуть блюдо свежевыжатым лимонным соком.

Источник

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — 7 лучших рецептов

Если задумываетесь что приготовить на ужин, приготовьте вкуснейшее, ароматное рагу из овощей. Пока на грядках изобилие витаминов, нужно как можно больше насытить свой организм витаминами. Лучше всего готовить блюдо на медленном огне в чугунной посуде, так кусочки не разварятся и не превратятся в кашу. Блюдо не требует особого внимания. Выходит идеальная еда для следящих за здоровьем и фигурой. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясным блюдам.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Если употреблять в пищу много овощей, это способствует выработке крепкого иммунитета. Приготовить блюдо достаточно просто, нужно лишь аккуратно измельчить ингредиенты. Получается яркое блюдо, пикантное на вкус, очень аппетитно смотрится на тарелке. Понравится даже самому маленькому члену семьи.

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов по-цыгански на сковороде

Отличное блюдо, как в горячем, так и холодном виде. Отлично дополняет майонез, зелень прекрасно дополняет блюдо, советую использовать кинзу.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Нам потребуется:

Приготовление:

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Подготовим овощи для будущего рагу. Кабачок берём молоденький, с тонкой шкуркой, которую совсем не обязательно чистить. Хорошо промоем овощ, отрежем плодоножку. Измельчаем средним кубиком, мельчить не стоит, так как кусочки не должны развалиться и превратиться в кашу.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Баклажан промоем, отрежем краешки, снимем шкурку ножом, или при помощи овощечистки. Разрезаем кольцами, а затем превращаем в средний кубик.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Картофель чистим, промываем, вырезаем глазки и испорченные места. Измельчаем небольшим кубиком. Перекладываем в кастрюлю, вливаем стакан воды, ставим на плиту тушиться до полуготовности.

Морковь чистим, промываем, режем небольшими кубиками. Лук чистим от шелухи, промоем под проточной водой, измельчим полукольцами. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошенько прогреваем его. Перекладываем измельчённую морковь и лук, пассеруем до мягкости.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Болгарский перец избавим от плодоножки, промоем от семян, вырежем белые перегородки. Порубим тонкой соломкой, перекладываем в сковороду к овощам. Хорошо перемешаем и оставим томиться. Следом отправляем измельчённые кубики баклажана. Можно подготовить овощи заранее и последовательно отправлять в сковороду. Тушим 10-12 минут на среднем огне.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху и мелко порубим, можно пропустить через чеснокодавку, кому как удобно. Любимую зелень ополоснём под струёй воды, мелко порубим.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

В сковороду к овощам добавляем томатную пасту, майонез, соль по вкусу, паприка, лавровый лист, потушим несколько минут, периодически помешивая, иначе томатная паста пригорит.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Перекладываем готовый картофель, аккуратно перемешиваем, не раздавливая овощи, накроем крышкой и потушим пару минут. Добавляем зелень, чеснок и чёрный молотый перец. Наше блюдо готово, перекладываем в порционные тарелочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Простое овощное рагу из кабачков, баклажанов, помидор в казане

Овощное рагу, прекрасное дополнение к мясным блюдам. Приготовить его быстро и просто, а вкус получается незабываемый. Также стоит упомянуть о том, что он очень полезен. Готовить его лучше всего в чугунной посуде.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Нам потребуется:

Приготовление:

Предварительно нужно подготовить овощи, хорошо промыть и почистить. Томаты крестообразно надрезаем и опускаем в кипяток на пять минут. Затем горячую воду нужно слить и залить холодную. После таких манипуляций шкурка просто снимется.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Кабачки измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан, предварительно вливаем в него подсолнечное масло.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Лук измельчаем кубиками, перекладываем в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Затем очередь перца, режем его кубиками, добавляем к луку, снова хорошо перемешаем. Теперь очередь моркови, измельчим её кубиками, добавляем в сковороду. Не забываем помешивать наши ингредиенты, чтобы они не подгорели.

Чеснок очень мелко порубим острым ножом, выкладываем к овощам, перемешиваем. Сразу пойдёт неповторимый аромат. С томатов снимаем шкурку, вырезаем плодоножку, режем небольшими кусочками, выкладываем в сковороду.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Теперь баклажан, его, как и все овощи измельчаем кубиками. Обжаренные овощи из сковороды, перекладываем в казан, объединяем, хорошо перемешав. Отдельно, в сковороде обжариваем кусочки баклажана.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Предварительно отваренное в подсоленной воде брокколи, измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в казан к овощам и хорошо, но аккуратно перемешиваем, слишком не приминая овощи. Обжаренный баклажан перекладываем к общей массе, вливаем воду. Теперь урегулируем вкус, приправляем солью, перцем, карри. Хорошо перемешиваем чтобы специи равномерно разошлись в общей массе. Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить овощное рагу из кабачков и баклажанов с картошкой в мультиварке

В период изобилия овощей так важно как можно больше насытить организм витаминами и полезными веществами. Рагу, приготовленное с использованием мультиварки, это вкусная и полезная еда, которая медленно томится в собственном соку. Такое блюдо, можно смело подавать детям, конечно же, если вы не переборщили со специями.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Нам потребуется:

Приготовление:

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку и нарезаем полосками 2 сантиметра шириной, вдоль всего овоща. Перекладываем в миску, немного присаливаем и заливаем водой. Оставляем в таком состоянии, чтобы избавиться от лишней горечи в овоще. Затем превращаем полоски в кубик.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Хорошо промоем кабачки, снимем шкурки и вырежем крупные семена. Если овощ совсем молоденький, шкурку, при желании можно оставить, отрезать только краешки. Нарезаем кубиками, примерно как измельчали баклажан. Перекладываем в миску, слегка присаливаем и отставляем в сторону.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Теперь очередь моркови, её, как и все овощи, моем, чистим. Можно порезать брусочками или кубиками, но я предлагаю измельчить кружками, если морковь попалась крупная, каждый кусочек разрежьте ещё пополам.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Репчатый лук, чистим от шелухи, промываем под проточной водой, порубим тонкими полукольцами.

С томатов нужно снять кожицу, чтобы упростить себе задачу, нужно сделать на плоде небольшой крестообразный надрез. Затем залить овощи кипятком и оставить на 3-4 минуты. Затем перекладываем его в холодную воду и пусть полежит пару минут и остынет. Теперь очень просто шкурка отойдёт от мякоти. Теперь измельчаем дольками.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Мультиварку включаем в режим «Обжаривание», дожидаемся когда чаша хорошо прогреется. Затем вливаем подсолнечное или оливковое масло, выкладываем измельчённую морковь. Немного обжариваем. Овощи нужно будет выложить слоями, баклажаны, томаты лук, кабачки, морковь, томаты, кабачки. Каждый слой немного присаливаем, и приправляем специями.

Затем, переключаем мультиварку в режим «Выпечка», выставляем время 1 час. По истечение времени, оставляем блюдо на подогреве ещё на пол часа. А пока, промоем зелень, промакнём бумажным полотенцем, мелко порубим. Если вы любитель чеснока, также измельчите несколько зубков. В самом конце присыпаем зеленью и чесноком и подаём к столу. Приятного аппетита!

Овощное рагу из кабачков с баклажанами, перцем и грибами в кастрюле

Рагу, универсальный гарнир к любому горячему. Меняя овощи можно получить самые разнообразные блюда. Сегодня предлагаю вариант с добавлением грибов.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Нам потребуется:

Приготовление:

Подаём к столу, Приятного аппетита!

Рагу с кабачками, баклажанами, капустой, картофелем и перцем

Что может быть вкуснее овощного рагу, да ещё и из овощей с собственного огорода. Блюдо получается с невероятным ароматом и вкусом. Отлично как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясным блюдам.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Нам потребуется:

Приготовление:

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Хорошенько промываем и чистим требующиеся ингредиенты. Лук, измельчаем небольшими кубиками, перекладываем в сковороду с подсолнечным маслом.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Морковь, у меня мелкая, поэтому так много, измельчаем кубиками, или брусочками, как вам больше нравится. Отправляем к луку, перемешиваем и продолжаем пассеровать.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Теперь болгарский перец, его измельчаем соломкой, я очень люблю перец, поэтому, у меня его много. Добавляем в сковороду и перемешиваем.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Теперь баклажаны, кабачки их крошим кубиками. Томаты режем дольками и добавляем к ингредиентам в сковороду. Тушим на среднем огне.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Теперь капуста, её мелко шинкуем, перекладываем к общей массе.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Картофель очистим, хорошенько промоем и нарезаем кубиками. Затем зелёный горошек, у меня свежий. Освобождаем горошины из стручков и отправляем в сковороду. Не забываем тщательно перемешивать, рагу, следим, чтобы оно не подгорало. После того как добавили капусту и кабачок, выделится много жидкости, поэтому, воду скорее всего добавлять не придётся.

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Затем мелко порубим морковную ботву, её нужно немного, она только улучшит вкус нашего блюда. Закрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Перемешиваем овощи, следим за готовностью. Как только овощи почти готовы, добавляем соль, специи, тушим ещё 5 минут. Затем выключаем плиту, даём немного настояться. А теперь выкладываем в порционные тарелки, зовём всех к столу. Приятного аппетита!

Рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца с помидорами и картофелем

как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Смотреть картинку как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Картинка про как тушить баклажаны с кабачками и помидорами. Фото как тушить баклажаны с кабачками и помидорами

Вкуснейшие запеченные овощи с пряностями и сыром. Порадуйте домочадцев, гостей вкусным и очень красивым рагу из даров осени. Читать далее…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *